Нежный кекс на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Нежный кекс на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anastasia Khanipova
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: Anastasia KhanipovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
10
18
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Кефир
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яйца (3 шт. ) взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином (1 ст. ложка)
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Влить кефир (1 стакан), растопленное масло (100 грамм) и перемешать.
3Всыпать муку (2 стакана), смешанную с разрыхлителем (2 ч. ложки). Замесить жидкое тесто.
4Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
ИнструментСиликоновые лопатки
5Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
6Освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.
Совет к рецепту
В сезон яблок и груш в свой кекс я добавляю 3 мелко порезанных яблока, 2 груши, предварительно подогрев на сковороде 5 минут. Затем добавляю 2,5 столовые ложки меда и 50 грамм рубленного миндаля. Высыпаю в готовое тесто. Перемешиваю, выливаю в форму и ставлю в духовку. Получается нежнейший кекс. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (150):
Юлия Абанина26 марта 2021
0
☹️получился влажный. Хотя зубочистка была сухой, не понравился
chaturbate peregon31 марта 2021
0
Ska beställa del till bilen, väntar på svar på budet.
Tanya Smile1 августа 2021
0
Огромное спасибо за рецепт все ингредиенты положила в нужном количестве только замешивала по своему и немного хотела время укоротить в итоге установила таймер на 40 температуру на 180 по готовности проверила спичкой смотрю сухо о пропекся начала резать в центре не пропекся потек я ещё на 20 минут и вуаля супер и поднялся и не остался🤣🤣🤣🤣😘😘😘
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Автор: Валентина
8 порций
Банановые кексы с вишней и кокосом без муки
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
30 минут
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва
12 порций
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
Веганский морковный кекс
Автор: Валентина Терехова
4 порции
40 минут
Кекс на портере
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
15 минут
Кетокекс с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Кекс на кефире с изюмом, пошаговый рецепт на 2846 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша.
Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетаниеЮлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кулич с миндалем и изюмом
Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Арахисовые маффины с горьким шоколадом
Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кофейно-ореховые капкейки
Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень простой, но невероятно вкусный кекс. Слегка влажный, нежный и в меру сладкий.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
474
кКал
20%
Белки | 10 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г |
кефир 2,5% | 200 мл |
растительное масло | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
100 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
1 щепотка |
сахар ванильный | по вкусу |
изюм без косточек | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Изюм залить теплой водой на 15 минут. Воду слить, изюм просушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и кефир, хорошо взбить. Сахар лучше добавлять по своему вкусу — увеличить количество или уменьшить.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем подготовленный изюм, и все хорошо перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом или покрытую пекарской бумагой. Тесто разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут или выпекаем до «сухой спицы». Ориентирумся на свою духовку.
Проверить готовность бамбуковой палочкой, если к ней ничего не прилипает, то кекс готов. Достать изделие, переложить на решетку и дать остыть.
Кекс в разрезе!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
на кефиребез сметанына кефиревыпечкакексы, маффинырусская кухняссобойкизавтракполдниквторой завтракизюмкексыкефирвыпекать, запекатьс изюмомна масле
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рождественские кексы на кефире — Cultured Food Life
Перейти к содержимому Распечатать рецепт Булавка РецептЯ готовила по этому рецепту много раз. Мне нравится, что эти кексы сделаны из перемолотых в муку грецких орехов. Вкус декадентский и очень шоколадный. Он идеально подходит для праздников и в любое время, когда вам нужен вкусный кекс для особого случая.
Блюдо: Десерт, Закуски
- 1¾ стакана муки из грецких орехов – Если возможно, замочите грецкие орехи. Вы можете измельчить их в муку в кухонном комбайне, несколько раз взбивая до измельчения.
- ¾ чашки какао-порошка
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки кельтской морской соли
- 2 больших яйца чашка меда
- 2 чайные ложки ванили
- ⅓ стакана кокосового масла
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте жиром или поместите бумажные формочки для маффинов в форму для маффинов.
Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске до однородного состояния. Отложите.
Взбивайте яйца в небольшой миске в течение одной минуты, затем добавьте кокосовое молоко, мед и ваниль. Взбейте снова.
Вмешайте растопленное кокосовое масло и снова взбейте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Обязательно очистите стенки и дно чаши, чтобы не осталось карманов с сухими ингредиентами. Тесто будет казаться более жидким, чем обычные пирожные.
Выложите ложкой для мороженого в форму для маффинов и наполните формочки на ½.
Выпекать от 25 до 30 минут.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была проверена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Кексы на кефире
от редакции
Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно!)
Ингредиенты
- Кефир – 300 г
- Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
- Мука – 2 стакана
- Ванилин – 0,5 г
- Сода – 1 чайная ложка. без слайда
- Готовим все необходимое.
- Смешать яйца с сахаром.
- Взбить до образования пены.
- Я растопила масло, чтобы ускорить процесс.
- Во взбитые яйца добавить кефир и масло.
- Добавить ванилин и соду.
- Постепенно добавить просеянную муку и взбить миксером.
- Тесто тонкое получилось – в самый раз. По желанию в тесто можно добавить изюм.
- Берем силиконовые формы.
- Вылить тесто в форму наполовину, так как кексы хорошо поднимаются в процессе приготовления.
- Теста хватило на 12 форм и осталось еще три формы. Выпекаем кексы на кефире в разогретой духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- Кексы на кефире готовы!
- Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
- Или полейте глазурью маффины и украсьте кондитерской посыпкой. Для приготовления глазури: смешать полстакана сахара и полстакана какао, 4 ст.л. Ложки молока подогрейте и постепенно добавляйте полученную смесь в молоко до нужной консистенции.
Также нравится
Капкейк на кефире
Кекс на кефире классический – это беспроблемная, быстрая и в то же время замечательная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями . Корочка кефирная с…
Кекс на кефире
Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует особых усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 I…
Кекс на кефире
Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует больших усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Ин…
Кексы на кефире со сгущенкой
Если в тесто на кефире добавить сгущенку, маффины получатся в меру сладкими. Румяная корочка, воздушная пористая структура и цитрусовый аромат маффинов – залог приятного чаепития. Ингредиенты Кефир — 100 мл Сгущенка — 80…
Кефирный кекс с апельсиновой цедрой
Кефирный кекс с тонким цитрусовым ароматом получается очень нежным по текстуре, а его приготовление не занимает много времени. Готовить: 70 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Мука – 300 г Сливочное масло – 100 г Кефир – 1 стакан Сахар – 140 г Яйца – 3 шт. Сода – 1 чайная ложка…
Кекс «Зебра» на кефире и растительном масле
Стараюсь как можно чаще баловать свою семью выпечкой – булочками, пирогами, кексами, лепешками и пиццей! За годы работы она накопила множество секретов идеальной выпечки. Сегодня я поделюсь рецептом пирога «Зебра» на кефире и растительном масле. Нагрев э…
Кекс на кефире и хурме, с изюмом, корицей и апельсиновой цедрой
Кекс на кефире и хурме с изюмом, корицей и апельсиновой цедрой обязательно оценят любители домашней выпечки. Его можно испечь как для домашнего чаепития, так и для праздничного застолья. Ингредиенты идеально гармонируют и дополняют друг друга…
Кексы
Базовый рецепт кексов. Самые простые, но самые вкусные кексы. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Маргарин (размягченный) – 100 г Сахар – 0,5 стакана (больше по вкусу) Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу Проезд Перерыв…
Чебуреки на кефире
Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…
Хлеб на кефире
Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кефир – Булочка
Рецепт идеальной кефирной булочки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..
Кефирный коктейль
Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас. Ингредиенты Кефир – 500 грамм Абрикосы – 3-5 шт. Зелень любая (мне сегодня подали кинзу) — по вкусу Кубик льда (по желанию) Проезд Берем блендер и…
Десерт кефирный
Десерт на кефире, напоминающий вкусный молочный кисель, с темной крошкой печенья «Орео» – лучшее угощение для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. Готовить: 50 минут Порций: 2 Ингредиенты Кефир – 1 стакан Сметана – 100 г Желатин…
Кефир – заправка
Идеальный кефир – рецепт заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кефирный напиток
Идеальный рецепт кефирного напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зефир на кефире
Попробовал приготовить зефир на кефире. У меня получился сливочный десерт — очень вкусный и полезный, но не как зефир.