Кексы с кефиром рецепты: Кексы на кефире — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта кексов на кефире)

Содержание

Воздушные кексы на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы

3 марта 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 1 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0 5 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0 0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1
    13 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой. Летом я часто использую разнообразные ягоды. А сегодня испекла два вида с шоколадом и без начинки.

Ингредиенты

кефир250 мл
яйца
2 шт
мука2 стакана
сахар180 гр
растительное масло3 ст.л.
разрыхлитель теста2 ч. л.
ванильный сахар10 гр
шоколад30 гр
растительное масло2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.

Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.
В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.
Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.
С помощью ножа измельчите шоколад.
Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.
Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.
Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7
16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

125 501 423

Шоколадные маффины
oldeg

84 434 264

«Бомбочки» от Джейми Оливера
куколка2900

47 267 461

Кекс в кружке
Hellen

59 312 254

Воздушные маффины с сухофруктами
oldeg

77 303 230

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта
DolceVita

79 346 173

Шоколадные маффины с зефирным кремом
oldeg

42 203 177

Кексы на кефире
Morvolna

37 181 203

Кексы на сыворотке
Morvolna

36 287 116

Кекс «Рассыпчатый»
Innulya

57 269 85

Влажный шоколадный кекс
Натусик1

63 277 91

Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих
oldeg

24 335 98

Шоколадный фондан
Олеся

Показать еще рецепты

рецепт простой и вкусной выпечки

Опубликовано:

Кекс на кефире: YouTube / Вкусно — Пальчики оближешь

Кекс на кефире — классическое и простое в приготовлении лакомство. Выпечка получается нежной и ароматной. У кекса сверху образуется бархатистая корочка с привкусом карамели, которая превосходно сочетается с нежным мякишем.

Первые кексы пекли в Древнем Риме. Их делали на ячменной муке и добавляли не только изюм, но еще орехи и зерна граната. До XVI века кексы оставались пищей богачей. Все изменилось, когда из колоний в Новом Свете начали поставлять в Европу дешевый тростниковый сахар. Тогда кексы обрели всенародную популярность, и их начали готовить повсеместно. К нашему времени кондитеры создали множество рецептов такой выпечки. Очень нежный кекс получается на кефире.

Описание

  • Кухня: Украинская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 660 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Сахар 350 г
  • Пшеничная мука в/с 300 г
  • Молочный маргарин 15 г
  • 3,2% кефир 300 мл
  • Изюм 100 г
  • Пищевая сода 1 Ч. л.
  • Ванилин 1 г
  • 82,5% масло сливочное 200 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте изюм

    Смешайте изюм с мукой: YouTube / Вкусно — Пальчики оближешь

    Поместите изюм в миску, залейте кипятком. Лучше для кекса использовать темный изюм без косточек. Через 5 минут отбросьте сухофрукт на дуршлаг. Дайте воде стечь и обсушите ягоды, выложив их на бумажное полотенце. Сухой и чистый изюм переложите в миску, посыпьте 1 ст. л. муки и перемешайте, мука не даст тяжелым изюминкам «утонуть» в тесте.

  • 2. Взбейте яйца

    Взбейте яйца: YouTube / Вкусно — Пальчики оближешь

    Растопите 200 г сливочного масла в микроволновке или на водяной бане, дайте остыть до комнатной температуры. Разбейте 3 свежих куриных яйца в просторную миску. К ним добавьте 350 г сахара и ванилин. Вместо последнего можете использовать 15 г ванильного сахара. Все ингредиенты взбивайте миксером на высоких оборотах до образования белой пышной массы. На это обычно уходит примерно 3 минуты.

  • 3. Добавьте сливочное масло и кефир

    Смешайте взбитые яйца с кефиром и топленым маслом: YouTube / Вкусно — Пальчики оближешь

    За час до начала приготовления достаньте из холодильника кефир. Когда он станет комнатной температуры, влейте его в яично-сахарную смесь, добавьте растопленное масло. Можете заменить кефир домашней простоквашей — получится вкусно. Смешайте содержимое миски в однородную массу миксером. В конце положите 1 ч. л. без горки пищевой соды и еще раз перемешайте массу.

  • 4. Замесите тесто

    Замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану: YouTube / Вкусно — Пальчики оближешь

    Муку просейте. Отложите 20 г в отдельную емкость. В 4–5 приемов введите муку в подготовленную сдобу. Каждую порцию тщательно перемешивайте с остальными ингредиентами. В результате получится гладкое и шелковистое тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.

    В тесто добавьте подготовленный изюм. Аккуратно все перемешайте ложкой, добиваясь равномерного распределения изюминок.

  • 5. Испеките кекс

    Выложите тесто в форму: YouTube / Вкусно — Пальчики оближешь

    Включите духовку на 180 °С. Смажьте металлическую форму для кекса маргарином и посыпьте оставшейся 1 ст. л. муки. Обязательно удалите из формы муку, которая не прилипла к жиру, иначе она испортит внешний вид выпечки. Силиконовую форму смазывать не надо.

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Уплотните его, слегка постучав по бортам, и отправьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте кекс 50–55 минут. Первые 40 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы кекс не опал. Через 50 минут после начала выпекания проверьте кекс на готовность зубочисткой. Если палочка выйдет из изделия сухой, оно полностью готово.

    Вынутый из духовки кекс полностью остудите в форме. Холодное изделие переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью — белковой, шоколадной, сахарной. Подавайте кекс к чаю, кофе или к молоку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кекса на кефире: YouTube/Вкусно — Пальчики оближешь
Автор: Дмитрий Суходольский

Кефирные маффины без глютена с пробиотиками | Калона Супернатуральный

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

У вас есть кефир, срок годности которого истекает? Используйте его в этих безглютеновых кексах на кефире! Перемешайте и замените чернику другими ягодами или кусочками темного шоколада.

Ингредиенты

  • 3 стакана Безглютеновой муки
  • 2 стакана Kalona SuperNatural Organic 100% Натуральный натуральный кефир из цельного молока травяного откорма
  • 2/3 стакана сиропа агавы
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. морская соль
  • 4 ст. Kalona SuperNatural Органическое несоленое масло, растопленное
  • ½ стакана черники

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Смешайте безглютеновую муку для выпечки, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить кефир, яйца, столетник, растопленное сливочное масло и перемешать.
  4. Добавить чернику.
  5. Выложите тесто ложкой в ​​форму для маффинов, смазанную маслом или застеленную бумажными вкладышами.
  6. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
  7. Наслаждайтесь!

Рецепт, вдохновленный культурой здоровья.

Печать

Безглютеновые кексы на кефире


  • Автор: Kalona SuperNatural
  • Общее время: 20 минут

Описание

У вас есть кефир, срок годности которого подходит к концу? Используйте его в этих безглютеновых кексах на кефире! Перемешайте и замените чернику другими ягодами или кусочками темного шоколада. Время подготовки: 5 минут. Время выпечки: 15 минут.


  • 3 стакана безглютеновой муки
  • 2 чашки Kalona SuperNatural Organic 100% цельного молока травяного откорма простого кефира
  • 2/3 стакана сиропа агавы
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. морская соль
  • 4 ст. Kalona SuperNatural Органическое несоленое масло, растопленное
  • ½ стакана черники

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Смешайте безглютеновую муку для выпечки, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить кефир, яйца, столетник, растопленное сливочное масло и перемешать.
  4. Добавить чернику.
  5. Выложите тесто ложкой в ​​форму для маффинов, смазанную маслом или застеленную бумажными вкладышами.
  6. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
  7. Наслаждайтесь!

Примечания

Рецепт, вдохновленный культурой для здоровья.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: закуски
  • Кухня: американская

Ключевые слова: кексы на кефире без глютена

Маффины с шоколадной крошкой на кефире и масле

01-08-2021 / Б С / Комментариев нет / Кекс

шоколадный кекс с нуляпростой кекспростой кексмягкий кекс

На начало 2021 года я приготовила для вас простой, быстрый, но очень вкусный рецепт: кефир и маффины с шоколадной стружкой . Чем эти маффины отличаются от многих рецептов, которые мы уже можем найти в Интернете? Лично я считаю, что кефир делает их особенно мягкими , в то время как масло, взбитое с сахаром , добавляет богатую текстуру и вкус, похожий на вкус торта. Шоколадные чипсы (я использовала чипсы из темного шоколада), очевидно, делают все очень вкусным.

Кексы с шоколадной стружкой на кефире и масле

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Категория: Кекс

Кухня: вегетарианец

Порции: 12 – 14 маффинов

Мягкие и вкусные маффины с кусочками темного шоколада, сливочным маслом и кефиром. Идеально подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 255 г муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 160 г мягкого сливочного масла (я использовала соленое масло Lurpak)
  • 180 г белого сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 230 мл кефира или простокваши (молоко смешать с лимонным соком и оставить на 10 минут)
  • 150 г шоколадной стружки (я использовала темную шоколадную стружку)
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.

Для этого рецепта я использовала соленое масло производства Lurpak, но вы можете использовать и несоленое.

Инструкции Маффины с кефиром и сливочным шоколадом

В миску просеять муку с пищевой содой, солью и разрыхлителем. Отложите.

В другой миске взбейте сахар с мягким сливочным маслом, пока он не станет легкой и пенистой. Это займет около 3 минут.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яйца и, наконец, ванильный экстракт.

Теперь постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя ее с кефиром (или простоквашей). Взбивайте при этом на минимальной скорости, пока все ингредиенты хорошо не соединятся и в тесте не останется следов муки.

В этот момент добавьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте ложкой движениями снизу вверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *