Кирпичные печи для бани на дровах с баком для воды: Статьи и обзоры от компании Теплодар.

Содержание

виды, преимущества и недостатки, материалы, последовательность монтажа

Краткое содержимое статьи:

Характеристики и нюансы печи из кирпича для бани

У любого человека баня вызывает положительные эмоции, дарит заряд энергии и поддерживает здоровье. Кирпичная печь каменка обеспечит безопасность, комфорт процедуры и качество пара. Владельцу нужно будет определиться с конструкцией и материалами, продумать габариты, а также вид топлива. 

Банные печи имеют следующие особенности:

  • Вид. Печь с каменкой – емкостью для булыжников, закрытой или открытой. Они играют роль аккумулятора тепла, который увеличивает время его сохранения в парной.
  • Конструкция. Печь состоит из: топки, колосников, дымохода и зольника (где скапливается зола).
  • Вес. Зависит от размера печки, может весить от 1 т до 1 т 200 кг, поэтому для ее сооружения нужно обустроить надежную основу.
  • Топливо. Может работать от электричества, природного газа, но традиционно топят печь дровами.

Основные параметры кирпичной банной печи:

  • Конструкция. Многие владельцы бань отдают предпочтение моделям с баком для подогрева воды, расположенного вверху или внизу.
  • Габариты. В основном зависят от квадратуры комнаты, которую планируют обогревать. Площадь основания банной каменки 3,5х4 или 4х5 кирпичей. Высота конструкции без учета дымоходной трубы составляет 1 м 680 мм или 2 м 100 мм. 

Основные требования к печам из кирпича с каменкой

Важный элемент русской бани — каменка, поэтому к ее обустройству предъявляют серьезные требования:

  • дым и газы не должны попадать в помещение, где располагается печь;
  • способность прогревать воздух под потолком до 95 С за короткое время, при этом быть экономичной;
  • она должна быть так сконструирована, чтобы аккумулированное камнями тепло, сохранялось продолжительное время;
  • печь не может занимать много пространства;
  • объем нагреваемой воды должен быть из расчета 15 л на человека.  

Совет! Для бани идеально выбрать открытую емкость: за ней легче ухаживать и удобнее наполнять. Во избежание замерзания воды, ее сливают полностью зимой. 

Преимущества и недостатки каменки для бани из кирпича

Большинство хозяев предпочитают оборудовать проверенные конструкции из кирпича. 

Достоинства каменки для бани:

  • Энергонезависимость. При наличии сбоев подачи электроэнергии и отсутствии газификации, кирпичная каменка для бани – идеальный вариант. 
  • Комфорт. Печь дает мягкое тепло и насыщенный, но в тоже время легкий пар. В парилке дышится легко, что важно для тех, кто любит часто париться.
  • Теплоемкость. Печь сохраняет тепло на протяжении 8 часов и способна прогреть сразу несколько комнат.
  • Экономичность. Нет необходимости монтировать электрику или подводить газопровод, а затем оплачивать счета за потребленные энергоресурсы. Дрова – дешевый вариант обогрева бани.
  • Пожарная безопасность. Печи из кирпича, благодаря особенностям конструкции, полностью соответствуют требованиям.
  • Экологичность. Выкладывают каменки из кирпича, а растапливают ее дровами. Все материалы безопасны для здоровья человека. 
  • Дизайн. Благодаря оформлению, некоторые печи — настоящее произведение искусства.

Недостатки кирпичной печи:

  • Уход. Необходимо постоянно чистить зольник и как минимум раз в год – дымоход. 
  • Возведение. Кладка печи – сложный процесс, который под силу только грамотному печнику.
  • Габариты. Каменка большого размера заберет много полезной площади парилки.
  • Время. Печь необходимо растапливать, а на разогрев парилки понадобится ни один час. 
  • Стоимость. Каменка в баню – удовольствие не из дешевых. Необходимо обустроить основание, купить качественные материалы и оплатить услуги печника.  

Внимание! Кирпичную печь располагают так, чтобы все помещения бани были обогреты. Переднюю часть с топкой и зольником располагают в предбаннике. 

Меры безопасности при установке печи каменки из кирпича

Основное правило противопожарной безопасности – грамотная изоляция кирпичной конструкции от поверхностей из дерева. 

Правила безопасности при установке банной печи:

  • Фундамент. Придерживаясь определенных правил, оборудуют надежное основание.
  • Дымоход. Сквозь потолок и кровлю проходит труба. Нужно максимально защитить от перегрева соприкасающиеся поверхности, сохранив при этом герметичность парной. Между элементами постройки и трубой должен быть зазор, который заполняют огнеупорным материалом.
  • Размещение каменки. Основное требование – прилегающие деревянные поверхности нужно защитить от перегревания. Расстояние между стенами и каменкой должно быть минимум 0,5 м, дверцы топки – 1м 50 см.  
  • Изоляция. За печью стену защищают кирпичной кладкой и жестью, которые также укладывают на пол, чтобы защитить его от выпавших из огня угольков. 

Виды печи из кирпича для бани

Основные варианты истопки:

  • По черному. Вид печи был особенно популярен в деревнях. Главная особенность каменки – отсутствие дымохода. Благодаря этому в помещении более чем достаточно аромата и пара. Недостаток – париться можно только когда полностью сгорит топливо.

  • По серому. Эконом-вариант печи с дымоходной трубой, благодаря чему помещение бани прогревается намного быстрее.

  • По белому. Наиболее приемлемая конструкция. При использовании такого вида, следов сажи в помещении не будет, а тепло сохранится дольше. Недостаток: прогрев требует много времени.

  • С плитой. Самый практичный вариант. Емкость, закрытую кирпичной стеной с трех сторон, устанавливают на чугунную плиту. Благодаря этому, вода дольше остается горячей. Камни размещают над дымоходом. В некоторых случаях порядок расположения может быть иным.

Внимание! Каменка по серому — самый простой вариант сооружения. 

Печь каменка для бани из кирпича делится на две категории по действию: 

  1. Постоянное. На плите или в ящике из металла располагают камни. Нагреваются они не открытым огнем, а путем передачи тепла от одного материала к другому. Отличительная особенность – топить можно даже если в помещении присутствуют люди. Кирпичная банная печь с закрытой каменкой предотвращает попадание продуктов сгорания в парную.
  2. Периодическое. Камни расположены на металлической решетке непосредственно над огнем. Воду льют непосредственно на них только тогда, когда дрова сгорят полностью. Кирпичная печь для бани с открытой каменкой требует периодического протапливания. 

Выбор материалов для строительства печи с открытыми камнями

Используют огнеупорный кирпич двух видов:

  • Красный полнотелый.
    Из него выполняют кладку корпуса каменки, элементов декора и дымохода. Для строительства небольшой конструкции достаточно 300 шт., для большой каменки – до 1000 шт.

  • Шамотный. Не теряет прочности, даже при нагреве до 1400 С. Отлично вбирает тепло и медленно остывает, сохраняя максимально долго тепло в помещении. По параметрам гораздо лучше других видов. Из-за высокой стоимости используют исключительно для обустройства топки. 

Совет! Качество кирпича проверяют, простукав материал ручкой мастерка. При наличии изъянов или брака звук будет глухим. 

Инструменты и материалы для сооружения каменки:

  • Раствор. Замешивают только на основе глины и песка. Цемент для этого не подойдет, так как при нагреве он крошится, разрушая кладку.
  • Теплоизолятор. Подойдет любой жаропрочный материал, который применяют для изоляции поверхностей, чтобы предотвратить перегревание.
  • Печное литье. Понадобится печная заслонка, емкости для камней и воды из стали, колосник, чугунные дверцы.
  • Инструменты. Посуда для замешивания раствора и замачивания кирпичей, труба для обустройства дымохода, глина, строительный уровень, песок, рулетка, сито, стальная проволока, асбест, рубероид, козлы для высотных работ.

Проектирование

Возведение начинается с разработки проекта. Готовую схему найти крайне сложно. Как правило, ее приходится дорабатывать. Подробно прорисовывают все ряды кладки, внося коррективы. При внесении даже небольших изменений, необходимо проконсультироваться с хорошим печником.

Внося коррективы в проект, стоит учитывать особенности кирпичной клаки печей:

  • Топка должна быть не слишком маленькой. Размер поддувала такой, чтобы обеспечить достаточный приток воздуха. 
  • Вдоль канала укладывают колосники. Однако найти нужного размера сложно, поэтому устанавливают не такие длинные решетки, поперек.
  • Высота топки не больше полуметра, при условии размещения над ней поддувала. В идеале – 8-9 рядов. Благодаря этому камни будут прогреваться до нужной температуры быстрее. В топке меньшей высоты камни недостаточно нагреваются, а между ними будет скапливаться сажа.
  • Расстояние между не защищенными элементами конструкции из дерева и стеной из кирпича – как минимум 30 см.
  • Перед выкладыванием кирпичей на глиняно-песочный раствор, необходимо уложить их насухо согласно схемы, начиная от одного угла. Подбирают кирпичи необходимого размера, чтобы швы были не больше 5 мм. Только потом их укладывают с использованием раствора.

  • Уложенные ряды проверяют с помощью строительного уровня, прежде чем начинать новый. Установленными отвесами проверяют точное соблюдение углов. Даже небольшие отклонения требуют корректировки.
  • Устанавливая дверцы, начинают укладывать кирпич от нее, жестко фиксируя металлический элемент. Места прилегания дверцы, заблаговременно оборачивают асбестом. Фиксируют их шпалерой или стальными полосами. В кирпичах под проволоку делают небольшие канавки, что позволит обеспечить жесткую фиксацию.
  • Места, где проходит труба, соприкасаясь со стеной, потолком и кровлей обязательно изолируют огнеупорными материалами. 

Выбрав проект, составляют порядовку – план раскладки кирпичей отдельно для каждого ряда. 

Обустройство фундамента

Вес даже самой скромной по габаритам печки составляет примерно 800 кг, поэтому для нее обязательно обустройство прочного основания. 

Печь каменка для бани из кирпича — требования к основанию:

  • выбирают место, чтобы впоследствии не пришлось вырезать несущие балки и доски пола;
  • практичнее не связывать основание для каменки с фундаментом бани, при усадке это позволит обезопасить строение от разрушения. Между ними должен быть люфт не меньше 5 см. Для обеспечения пожарной безопасности его заполняют теплоизоляционным материалом;
  • основание для каменки и бани делают одинаковой глубины;
  • правильная основа имеет вид перевернутой трапеции – внизу основание должно совпасть с размером печи, а верхнее на 10 см увеличивают со всех сторон.  

Устойчивость и прочность каменки зависит от качества заложенного основания, поэтому важно соблюдать технологию строительства. 

Этапы возведения фундамента:

  • выполнив разметку, по углам вбивают колышки и натягивают между ними шпалеру;
  • роют вглубь на полметра котлован, расширив внизу на 10 см;
  • на слой песка, насыпают битый кирпич или щебень. Тщательно утрамбовывают, накрывают рубероидом;
  • по периметру котлована делают опалубку;
  • кладут армирующую сетку из стержней, оставляя между ней и стеной котлована зазор в 5 см, используя подставки или другие фиксаторы;
  • заливают бетонный раствор, не доходя 15 см до края поверхности. Выравнивают по уровню верхушку;
  • оставляют примерно на неделю. Опалубку демонтируют.

После выполненных работ фундамент накрывают гидроизоляцией. Для этого настилают полоски рубероида так, чтобы он покрыл всю поверхность, выступая за края на 5 см. Второй слой располагают перпендикулярно первому. Фиксируют гидроизоляцию битумной мастикой. 

Совет! Глину обязательно разводят до пастообразного состояния в воде и протирают через сито. 

Кирпичная печь в бане: правила вымешивания раствора

Каменку не возводят на основе цементной смеси, так как он растрескивается под воздействием сильного жара. Для этого используют глиняно-песочную смесь, что обеспечит продолжительную службу каменки. Вода не должна иметь посторонних примесей и мусора. Песок предварительно просеивают.

Важно! Глину для раствора замачивают на несколько дней, чтобы она хорошо размокла. Непосредственно перед кладкой ее разбавляют водой, доводя до необходимой консистенции, добавив песок. 

Однородности достигают, перебив смесь специальной насадкой или в миксере, только после этого начинают кладку. Определить вязкость можно с помощью палки, ее окунают в раствор, после чего стряхивают. Если после этого на ней остается слой больше 3 мм, всыпают песок. Раствор должен быть консистенции пластилина. 

Кладка печи из кирпича

Кирпичная печь для бани с открытой каменкой или другой вариант невозможно построить без порядовки – схемы расположения кирпичей рядами. Вначале их нумеруют, делают надрезы, подбирают по размеру и форме куски. Подготовив все, начинают работать с раствором. 

Совет! Хорошее сцепление обеспечит предварительное вымачивание кирпичей в воде, до появления пузырьков. 

Печь с каменкой: последовательность возведения:

  • По периметру печи выкладывают первый слой кирпичей. Ряд называется нулевым. Углы этого основания должны быть 90 С и точно соответствовать схеме порядовок по периметру. Разница диагоналей не должна быть выше 2-3 мм. Это обусловлено формой кирпича.
  • Толщина швов – не больше 5 мм. При укладывании ряда, стык внизу должен перекрыть целый кирпич. Выложив первую линию, переходят на глиняно-песочный раствор.
  • На третьей линии устанавливают дверцу золотника. Крепление оцинкованной проволоки обеспечит прочный монтаж. Для плотной кладки верхний кирпич подрезают. 

Совет! Многие печники рекомендуют кирпич, расположенный над дверцей, сформировать в форме клина, так как при сильном нагревании металла, это создаст дополнительную прочность конструкции. Проволоку можно заменить оцинкованной жестью. 

  • Перед укладкой четвертого ряда, обязательно проверяют ровность строительным уровнем. Начинают установку емкости для золы и колосников.
  • Дверь поддувала монтируют на шестой линии. В седьмом ряду вырезают углубления в 1,5 см для обустройства колосника. Делают это таким образом, чтобы между кирпичом и ним был люфт. 
  • По 14 ряд кладку делают с перегородкой, в которую врезают швеллеры. Спереди каменки делают проем, куда устанавливают емкость, в которой будет нагреваться вода.
  • Пятнадцатую линию кладут в полкирпича, устанавливая половинки под углом. Три следующих линии монтируют с помощью ложковой перевязки.
  • В 19 ряду ставят дверцу, через которую будет выходить пар. Двадцатый и следующий скрепляют проволокой или полосками П-образных подвесов. Начинают установку трубы вытяжки, высоту которой определяют с учетом размера бани, но не менее, чем на полметра она должна возвышаться над кровлей.

Совет! Дымоход обмазывают раствором цемента или извести.

Печь каменка из кирпича: устройство дымохода

При установке дымохода учитывают, что при перепадах температуры железная труба будет создавать конденсат. Это приведет к накоплению сажи в ней, поэтому металл рекомендуют заменить кирпичом.

Величина печи должна соответствовать размеру дымохода. После монтажа, его выводят на высоту не меньше полуметра над крышей. Обычно для этого используют асбестовую трубу, которую обкладывают кирпичом. От качества выполнения работ, будет зависеть, насколько хорошо будет удаляться дым из помещения.

Совет! Дымоход складывают только из целого кирпича, чтобы треснувшие элементы и половинки не выпали. Кладка должна быть очень аккуратной. Только абсолютно ровная поверхность предотвратит скопление сажи и пыли. 

Сужать канал дымохода противопоказано. Его длина от краев трубы до колосника должна быть не менее 5 метров. При меньших размерах дым не сможет остынуть быстро, и жар будет вылетать в трубу. 

В месте прохождения в потолке, дымоход обкладывают кирпичом и изолируют термостойким материалом. С внешней стороны покрывают раствором извести, чтобы в случае утечки сразу найти, где она происходит.

По завершении всех работу, печь оставляют на несколько дней, оставив окна и двери открытыми, чтобы она просохла. Выполняют пробную растопку. Для этого протапливают печь на протяжении десяти минут мелкими щепками. Делают это несколько раз. Если на конструкции появится конденсат, это значит, что она еще недостаточно просохла. 

Кирпичная печь для бани с закрытой каменкой: обустройство водонагревательного бака

Часто проект печи с закрытой каменкой для бани включает в себя емкость для воды – это экономно и удобно. Устанавливают ее так, чтобы она потребляла максимум тепла. Баки бывают встроенными или навесными, в зависимости от размера печи. Монтируют радом с дымоотводным каналом. 

Объем емкости рассчитывают с учетом, что на одного человека понадобится 20 л горячей воды. При использовании бани большой компанией, рекомендуют установить бак от 100 л. Емкость лучше выбрать из нержавейки, чтобы вода не желтела. 

Кирпичная печь с закрытой каменкой для бани и с открытыми камнями: особенности отделки

Кирпичные печи идеально подходят для облицовки. Она прогревается равномерно с кирпичом.

Самые популярные облицовочные материалы:

  • Плитка клинкерная. Она обладает высокой теплоемкостью и тугоплавкостью. Со временем он не деформируется, придавая парилке уютный вид. При производстве используют шамотную глину. Бывает разных цветов.

  • Изразец. Плитка имеет коробчатую форму. Зачастую производится вручную. Заливается глазурью и украшается утонченным рисунком. Придумана специально для облицовки печей. Тыльная сторона имеет особую конструкцию и крепится в швы специальными металлическими штырями, одновременно с кладкой.

  • Майолика. Плитка, изготавливаемая путем прессовки: усовершенствованный вид терракоты. Плитку покрывают глазурью и наносят цветной узор.

  • Терракота. Неглазированная прессованная глина, полученная путем обжига. Плитка характерно коричнево-красного цвета имеет отличные показатели прочности. 

Печь с открытой каменкой можно декорировать камнем или кирпичом. При должном уходе облицовка долгое время будет радовать любителей попариться. Кирпичная печь для бани с закрытой каменкой регулярно протирается от копоти и пыли. Поврежденные элементы реставрируют или заменяют. 

Сегодня трудно найти грамотного мастера-печника, который сможет поставить каменку с экономным расходом топлива и максимальной теплоотдачей. Печь для бани из кирпича можно выложить самостоятельно, главное, четко следовать рекомендациям по строительству и схеме порядовки. Стоимость конструкции будет зависеть от выбранных материалов. Топку выкладывают только из шамотного кирпича, а дверцы должны быть чугунными. 

Фото печей из кирпича для бани:


 

 

 

 


Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 15.01

Присоединяйтесь к обсуждению:

Scroll UpAdblock
detector

Кирпичная печь каменка для бани

Виды печей для бани

Печи для бани из кирпича успешно конкурируют со своими соперниками – металлическими банными печами. Каждая конструкция обладает своими особенностями. Металлические печи проще в эксплуатации, поставляются готовыми, быстро устанавливаются и нагреваются.

Из преимуществ вытекают и существенные недостатки: малая долговечность конструкции, которая может прогореть, быстрое остывание, наличие раскаленного метала в парной.

Кирпичная банная печь, несмотря на более высокую стоимость и большие сроки обустройства, обладает несомненными преимуществами:

  • — Кирпичи и камни прогреваются равномерно и также равномерно отдают тепло. В результате, воздух в бане прогревается очень хорошо, помещение медленнее остывает.
  • — Кирпичная печь для бани долговечна, может простоять до 15-20 лет без ремонта и замены, если сделана по технологии.
  • — Нагрев кирпичей гораздо более равномерный, об них очень сложно обжечься, так как они отдают тепло постепенно. Повышается безопасность в бане.
  • — Можно сделать печку любого размера, расположить ее в различных местах, чтобы отопить предбанник и моечную.

Кирпичный вариант печки экологичнее и красивее, позволяет использовать все преимущества настоящей русской бани.

Печки или, по другому, каменки разделяется по действию на периодические и постоянные. Банная печь из кирпича периодического действия протапливается до захода в парилку и поддерживает температуру за счет остаточного тепла. При этом обязательно удалять продукты сгорания до захода в парилку.

Второй вариант — печь для бани из кирпича постоянного действия — топится в процессе, в нее можно подкладывать дрова в любое время. Камни в таких печах, как правило, расположены на специальной чугунной плите и раскаляются по мере топки. Плюс этого вида — меньше времени уходит на растопку, минусы — короче срок службы камней в каменке, менее экологически чистый пар.

Баню можно топить по-черному или по белому. Современная печь кирпичная в баню устанавливается при выборе любого способа. При топке по-черному дымоудаление через дымоход не предусмотрено. Копоть остается на потолке и стенах. Именно такие бани строили с незапамятных времен на русских землях. При отоплении по белому никакой копоти на стенах нет, а дым удаляется через дымоход.

От чего зависят размеры печи?

Кирпичные печи для бани кладутся, исходя из размеров парной. Самая маленькая каменка считается 890х1020 мм в плане, т.е. 3,5х4 кирпича. Каменки таких размеров будет достаточно для отопления парной до 4 м кв., комнаты отдыха и моечной. Конечно, если парная рассчитана на большее количество человек, необходимо увеличить размер каменки. Например, уже для парной размером 6 м кв. потребуется печь 1275х1275 мм, иным языком, 5х5 кирпичей.

Расположение печки выбирают таким образом, чтобы она полностью отапливала главные банные помещения. В каждом случае ее расположение подбирается индивидуально.

Выбираем материалы

Первое, что понадобится для строительства – это специальный огнеупорный кирпич, который еще называют шамотным. Шамотный кирпич получают путем обжига специального сорта глины, устойчивой к высоким температурам. Именно он становится главной частью каменки – топки. Из него выкладываются внутренние стены. Кладка банных печей производится исключительно из шамотного кирпича заводского производства.

На заводе температуру спекания и обжига контролируют программы, что позволяет создать прочный кирпич без образования стекловидной поверхности, которую так часто можноувидеть на кирпичах полузаводского производства. Из-за этой поверхности кирпичи плохо прижимаются друг к другу и практически не скрепляются раствором, что для банной печи критично.

Вторым материалом является печной кирпич. Он будет равномерно нагреваться и остывать, отдавая тепло в парилку. Высокая термостойкость и равномерная структура делают печной кирпич идеальным для наружной отделки каменки. Банная печь из кирпича такого вида прослужит намного дольше.

Дверцы и все металлические элементы можно подобрать из печных литых изделий. В отличие от других видов металла, печное литье отлично сопротивляется высоким температурам, выдерживает множество циклов остывания и нагревания, не трескается и не коробится.

Завершающим штрихом каменки являются камни, закладываемые внутрь печи и дающие тот самый банный пар. Подбирать камни нужно из твердых пород, следить за их качеством и размером. На первый ряд укладываются камни, размерами не менее 10 до 15 см, на последний можно 6-7 см. В качестве камней можно выбрать: речную или морскую гальку, промытую в пресной воде, талькохлорит, габбро-диабаз, базальт и другие прочные породы. Лучше всего подбирать камни округлой формы, без острых углов, чтобы они не «стреляли» при поливании водой.

Каменка с баком для воды не только обеспечит Вас теплой водой в моечной комнате, но и поможет сохранить камни целыми долгое время. Для этого их нужно поливать горячей водой из бака.

Особенности кладки каменки

  • — Первый ряд каменки обязательно вымерять по диагонали вплоть до 1 мм. Это очень важно для получения высокого качества конструкции.
  • — Наружная кладка из печного кирпича не должна соприкасаться с внутренней шамотной кладкой. Технологический зазор в 10-15 мм позволит кирпичу равномерно прогреваться и не трескаться от резкого перепада температуры.
  • — Шамотный кирпич укладывается только на ложок.
  • — Для продления срока службы печки по наружной части кладки ее стягивают металлическими уголками. Так конструкция служит намного дольше.
  • — Все внутренние части печи дополнительно стягиваются проволочными скобами. Тем самым увеличивается срок службы каменки.

Оздоровительная роль бани

Каждый, кто парился в правильной бане, знают, как легко после нее выходить на улицу. В бане проходят болезни, она лечит радикулит, боли в суставах, многие болезни спины и поясницы. О простом гриппе или простуде говорить не приходится. После пара с веником все болезни уходят сами. Для полноценного, правильного отдыха очень важно подобрать не только правильный веник, но и создать оптимальную температуру в 70-80 градусов при мокром паре. При этом каменка для бани должна равномерно прогревать помещение. В этом случае баня действительно пойдет на пользу, поможет справиться с хроническими и острыми болезнями.

XOPIZZA4 ​​| XO Устройство

XO ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛЮКС

Идеально пропекает пиццу с обеих сторон… ЗАПАТЕНТОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ AIR PLUS
Поддерживайте приготовление пищи при той температуре, которая вам нужна. ВСТРОЕННЫЙ ТЕРМОМЕТР Заменяет стандартную дверь из нержавеющей стали ДОПОЛНИТЕЛЬНО СТЕКЛЯННАЯ ДВЕРЦА Удерживает горящие угли, равномерно распределяя тепло МАНГАЛ

ДРОВЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ 40 ДЮЙМОВ

ГДЕ КУПИТЬ

Изготовленные вручную в Италии печи для пиццы XO сочетают в себе старинные методы и новейшие технологии, чтобы удовлетворить потребности любого домашнего шеф-повара. В подовой печи для пиццы используется запатентованная система Air Plus, позволяющая достичь желаемой температуры приготовления всего за 15–20 минут при меньшем потреблении древесины. Готовьте до четырех пицц одновременно на варочной поверхности из огнеупорного кирпича размером 32 x 24 дюйма.

ВЫДАЮЩИЕСЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Запатентованная система Air Plus обеспечивает температуру приготовления
    с меньшим расходом топлива всего за 15-20 минут
  • Огнеупорный керамический пол с теплоизоляцией
  • Купол особой формы сохраняет тепло и обеспечивает равномерное приготовление пищи
  • Дверца из нержавеющей стали с регулятором воздуха (стеклянная дверца опционально)
  • Демпфер трубы из нержавеющей стали для точного контроля температуры
  • Встроенный термометр показывает внутреннюю температуру.
  • Прикрепите стопку, и вы готовы к выпечке
  • Доступен в 3 дизайнерских цветах: черный, красный и желтый
  • Сделано в Италии

Характеристики печи для пиццы XO

  • Время нагрева: 20 минут

  • Рекомендуемое топливо: твердая древесина

  • Макс. температура печи: 1000 F

  • Размеры дымохода: 5,1 дюйма Ш

  • Кухонный пол Ш x Г: 32” x 24”

  • Общая площадь приготовления пищи: 5,2 кв. футов

  • Ширина горловины печи: 26,9 дюйма

  • Вес печи: 247 фунтов

ХАРАКТЕРИСТИКИ

ХАРАКТЕРИСТИКИ/ЗАГРУЗКИ

ОБЗОРЫ 90 080

ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

С 1975 года наша итальянская фабрика совершенствует искусство дровяная печь. 100% сделано в Италии с использованием лучших материалов.

Эксклюзивная запатентованная система Air Plus от XO позволяет идеально готовить пиццу с обеих сторон благодаря подаче воздуха для горения снизу печи, чтобы поддерживать тлеющие угли и перераспределять пламя по крыше рабочей камеры.

В поде печи используются взаимозаменяемые огнеупорные кирпичи, сохраняющие и передающие тепло. Это в сочетании с куполом из нержавеющей стали позволяет печи достигать высоких температур с максимальной эффективностью.

Позволяет полностью контролировать внутреннюю температуру печи.

Измеряет температуру в камере для приготовления пищи для достижения идеальных результатов.

В дровяной печи можно приготовить практически все. Удивительно, как прекрасно она готовит не только пиццу и хлеб, выпеченные на камне, но и шипящее мясо, нежные морепродукты, медленно приготовленные запеканки с дымком и даже восхитительно влажные торты и десерты.

КАТАЛОГ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

РУКОВОДСТВО

ЧЕРТЕЖИ

XOPIZZA4LEGS

Дополнительные ножки из нержавеющей стали для XOPIZZA4 ​​

XOPIZZA4GD Стеклянная дверца духовки

Сменная дверца духовки из нержавеющей стали и стекла

XOPIZZATOOLSНабор инструментов из 3 предметов

Для использования с вашей новой печью для пиццы XOPIZZA4 ​​

XOPIZZA4 ​​+ тележка

Мобильная тележка для пиццы

Крышка XOPIZZA4 ​​

Подходит для настольной модели XOPIZZA4 ​​

XO made Simple
Позвоните нам:
1-800-966-8300

XO поддерживается
лучшими гарантиями
.

Глоссарий печи для пиццы | Все, что вам нужно знать

Арка

В каждой печи для пиццы есть несколько элементов, которые можно построить с помощью арок, в том числе сам кирпичный купол печи, представляющий собой круглый арочный свод, отверстие в камеру печи для пиццы, которое может используйте либо плоскую, либо арочную вершину, а также отверстие в вентиляционную площадку (основное отверстие, которое вы видите), которое также может быть выполнено либо в виде прямоугольника, с плоской вершиной, либо с аркой, кирпичной, каменной, лепниной или огнеупорный материал. Forno Bravo продает кирпичные арки в нашем интернет-магазине, изготовленные из пустотелого колотого кирпича, арматуры и строительного раствора. Легко устанавливается на наши модульные печи для пиццы.

Хранилище в бочках

Хранилище в бочках — это один из способов описания кирпичной хлебной печи. Этот стиль дровяной печи также называют печью для почтового ящика, потому что форма напоминает сельский почтовый ящик. Основание кирпичной печи прямоугольное, а купол представляет собой изогнутый свод или цилиндрический свод, очень похожий на готический собор. Вы видите этот стиль печи в традиционных французских и шотландских хлебных печах (которые представляют собой большие коммерческие печи) и в планах кирпичных печей, описанных в других книгах и на веб-сайтах. Хотя печь этого типа хорошо подходит для больших хлебопекарных печей, она является плохим выбором как для владельцев домашних кирпичных печей, так и для пиццерий. Тепловая масса духовки приводит к длительным циклам нагрева духовки и плохой экономии топлива, а форма не подходит для приготовления пиццы и приготовления пищи на огне в духовке.

Черная духовка

Конструкция печи с функцией огня в духовке, которая нагревает духовку и выпекает пищу. После того, как печь полностью нагрета, огонь либо перемещают в одно место, либо убирают, чтобы можно было готовить. Black Oven контрастирует с дизайном White Oven, в котором для нагрева духовки используется отдельная топка, расположенная под камерой для приготовления пищи.

Хлебопечь

Мы любим говорить, что легко приготовить хлеб в печи для пиццы, но трудно приготовить пиццу в хлебопекарной печи. Основными характеристиками хлебопекарной печи являются конструкция бочкообразного свода и большая тепловая масса. Вы найдете как печи для пиццы, так и печи для хлеба в Италии, где Pane Cotto a Legna все еще можно легко найти в большинстве супермаркетов, многие из которых имеют кирпичные печи для хлеба в своих пекарнях. Пиццерии, рестораны и дома используют традиционные круглые печи для пиццы.

Кирпич

Нужно ли говорить больше? Мы рекомендуем высококачественные огнеупорные кирпичи для купола и пола печи Помпеи. Кирпич из красной глины является традиционным элементом дизайна для многих стилей отделки духовки, включая вентилируемую арку. Прочтите наш Учебник по кирпичам, чтобы узнать больше о кирпичах и печи Помпеи.

Выжигание углерода

Когда температура внутри купола печи для пиццы достигает примерно 650°F, черная сажа или сажа начинает выгорать, создавая впечатление, что купол печи становится белым или прозрачным, Вы можете видеть детали внутренней части купола и знать, что ваша печь почти готова для приготовления пиццы и что она достигла стадии, когда она будет продолжать удерживать тепло для других видов приготовления с сохранением тепла. С печами Forno Bravo и Pompeii это занимает час или меньше, в зависимости от модели печи.

Тележка-печь

Тележка-печь широко распространена в Неаполе и его окрестностях, где они используются для организации вечеринок и фестивалей под открытым небом (которых очень много), а также для развлечения соседей. Мы считаем, что характер развлечений, домов и дорог в США больше подходит для трейлерных печей для общественного питания, вечеринок и мероприятий.

Печь для кейтеринга

Мы используем этот термин для описания любой портативной или мобильной печи для пиццы, которая используется для организации питания на мероприятиях, вечеринках и фестивалях.

Керамическая изоляция

Изоляционные плиты и покрытия из глинозема и кремнезема являются наиболее эффективным материалом для изоляции печей для пиццы. Термостойкие до температуры более 2300ºF плиты и покрытия из керамического волокна обладают чрезвычайно низкой теплопроводностью и в два раза эффективнее изоляционного бетона на основе вермикулита или перлита. Духовки со 100% керамической изоляцией обеспечивают более быстрый нагрев, лучшее сохранение тепла и занимают меньше места.

Дымоход

В отличие от камина, где дымоход находится сзади, в печи для пиццы дымоход находится снаружи топки — спереди. Печь всасывает холодный воздух через отверстие для огня и выбрасывает горячий воздух обратно через верхнюю половину дверцы духовки. Отработанный воздух собирается вентиляционным отверстием, которое, в свою очередь, соединяется с дымоходом. В уличных печах используется короткий дымоход для безопасного отвода дыма, в то время как внутренние печи могут быть подключены к соответствующей системе дымохода для отвода дыма за пределы дома или ресторана. Интересно отметить, что в то время как в очень деревенских печах нет вентиляционного отверстия и дымохода, и они подвергают повара большому количеству тепла и дыма, древние помпейские печи имели сложные системы вентиляционного отверстия и дымохода и находились внутри магазинов, которые также служили в качестве торговых точек.

Коллектор дымохода

Часть печи для пиццы Forno Bravo, которая соединяет вентиляционное отверстие со стандартной системой стального дымохода.

Глиняный кирпич

Основной глиняный кирпич, используемый для строительства. Мы не рекомендуем красный глиняный кирпич для купола или пола Помпейской печи. Они, с другой стороны, красивы и очень недороги в качестве отделочного материала.

Коммерческая печь для пиццы

Коммерческие печи для пиццы и бытовые печи для пиццы имеют одинаковую базовую конструкцию с основными различиями в размере печи, толщине и качестве используемого огнеупорного материала и толщине изоляционного материала. использовал. Например, Forno Bravo продает бытовые печи диаметром от 24 до 48 дюймов и коммерческие печи размером от 44 до 72 дюймов. Хотя стенки наших коммерческих печей толще, важно отметить, что материал тот же. Это очень важно. Многие итальянские производители огнеупорных печей используют огнеупорный материал более низкого качества для своих бытовых печей и даже взимают дополнительную плату за свои высококачественные бытовые печи, в которых используется огнеупорный материал более высокого качества. Мы не рекомендуем использовать коммерческую печь в жилых помещениях. Они стоят дороже, нагреваются дольше и потребляют больше топлива, чем модели для жилых помещений, и предназначены для работы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, в течение 15 лет.

Бетон

В конечном итоге вы будете использовать бетон для подставки и очага, а также, возможно, для отделки и отделки, но никогда не следует использовать стандартный бетон для каких-либо компонентов печи, включая вентиляционное отверстие, которое становится слишком горячим для стандартного бетона. Старайтесь избегать производителей печей, которые обеспечивают бетонную вентиляцию или, что еще хуже, стальную вентиляцию в огнеупорной печи. Огнеупорные печи Forno Bravo включают огнеупорную вентиляцию, изготовленную из того же материала, что и печь.

Бетонный блок

Эти блоки размером 8″x8″x16″, или блоки бетонной кладки (CMU), просты в использовании и недороги (1-3 доллара США каждый) для изготовления подставки для духовки. Для установки внутри помещений, а также строителям, которые ищут более быстрый или легкий способ установки, следует рассмотреть подставку Cucina Stand или металлический поддон и подставку.

Бетонная плита

Эти готовые листы бетона обеспечивают удобный способ отделки верхней части печи при использовании металлических шпилек. Они негорючие, их можно использовать возле проема печи, а можно покрыть лепниной и камнем. Hardibacker — это популярная марка негорючей подложки или бетонной плиты.

Пол для приготовления пищи

См. Пол для духовки.

Угловая печь

Установка печи, при которой печь располагается в углу, а отверстие обращено наружу под углом 45 градусов. Угловые духовые шкафы распространены как на крытых, так и на уличных кухнях.

CMU

Блок бетонной кладки. См. Бетонный блок.

Отверждение

После того, как ваша печь установлена, вам нужно медленно нагреть ее, чтобы дать высохнуть самой печи и монтажным материалам. Невыполнение этого требования может привести к повреждению вашей духовки. Вы должны дать вашей печи постоять в течение семи дней после установки, а затем начать серию из семи небольших, а затем растущих костров. Прочтите нашу страницу лечения для получения дополнительной информации.

Купол

См. Купол духовки.

Купольный кожух

Конструкция кожуха духовки, в которой внешняя оболочка повторяет форму купола духовки. Также называется иглу.

Дверь

Существует несколько конструкций дверцы печи, в том числе отдельно стоящая дверца из листового металла, распашная и изолированная дверца и деревянная дверца, изготовленная владельцем. Вы используете дверцу духовки, чтобы регулировать приток воздуха и силу огня во время розжига в духовке, а также закрывать духовку для приготовления пищи с сохранением тепла. Изолированная дверца улучшает способность печи для пиццы сохранять тепло в течение более длительного периода времени.

Огнеупорный кирпич

Огнеупорный кирпич, используемый для строительства купола печи Помпеи. Типичный огнеупорный кирпич для средних условий эксплуатации, состоящий из 30-35% глинозема и 60% кремнезема, может выдерживать быстрые циклы нагрева и охлаждения без выкрашивания (отслаивания) или растрескивания. Прочтите наш учебник по кирпичной кладке для более подробной информации.

Огнеупорный глиняный раствор

Раствор для строительства Помпейской печи, состоящий из песка, огнеупорной глины (огнеупорный кирпич) и портландцемента. Обратитесь к планам печи Помпеи для более подробной информации. Хотя он и не такой термостойкий, как настоящий огнеупорный раствор, его легче найти.

Камин

Неотъемлемый компонент хорошо оборудованной уличной кухни. Forno Bravo предлагает комплекты для наружного камина, изготовленные из того же огнеупорного материала, что и наши печи для пиццы.

Концептуальная печь Firenze

Мы построили Концептуальную печь Firenze, чтобы избавить процесс установки печи для пиццы от тайн и, возможно, страха. Установка прошла быстро, занимает мало места, а самое главное, духовка отлично готовит.

Фундамент

Ваша печь будет стоять на стандартной бетонной подушке. Убедитесь, что вы построили свой фундамент немного больше, чем ваша подставка для духовки, чтобы поддерживать ваш отделочный материал и формы, которые вы будете использовать для установки нашего изолирующего очага. Подумайте о том, чтобы немного наклонить фундамент к передней части печи, чтобы вода не застаивалась в месте хранения дров под печью. Ваш очаг и пол печи будут ровными.

Остроконечный корпус

Форма наружного корпуса печи, имеющая базовую конструкцию со стенами и остроконечную крышу. Традиционный средиземноморский стиль отделки.

Очаг

См. Изолирующий очаг.

Шатровое ограждение

Форма наружного ограждения печи, состоящая из основных стен, шатровой крыши и дымохода, расположенного над куполом печи. Традиционный средиземноморский стиль отделки.

Иглу

Форма открытого или закрытого корпуса печи для пиццы, внешние стены которой повторяют основную форму камеры печи, образуя иглу, купол или улей. Также традиционный средиземноморский стиль отделки.

Изолирующее одеяло

Современная высокотехнологичная тканая керамическая изоляция, которая поставляется в виде одеяла и оборачивается вокруг купола печи для пиццы Forno Bravo или Pompeii. Легкий и высокоэффективный утеплитель толщиной от 3 до 6 дюймов входит в стандартную комплектацию каждой духовки Forno Bravo.

Изоляционная плита

Современная высокотехнологичная тканая керамическая изоляция, которая поставляется в виде плиты и устанавливается под куполом вашей печи для пиццы Forno Bravo или Pompeii. Легкая и высокоэффективная изоляция плит толщиной от 2 до 4 дюймов входит в стандартную комплектацию каждой духовки Forno Bravo.

Изолирующий бетон

Смесь из шести частей вермикулита или перлита и одной части портландцемента, образующая изоляционный продукт, который можно использовать в изоляционном очаге и для изоляции купола в определенных типах ограждений. Изоляционный бетон менее эффективен, чем керамическая изоляция.

Изолирующая подовая камера

Подовая камера, состоящая из двух частей, которая поддерживает вашу печь для пиццы и обеспечивает как изоляционный слой, так и структурную поддержку. Состоящий из стандартной бетонной плиты или металлического поддона и изоляционной плиты, изолирующий очаг позволяет вашей печи удерживать тепло для лучшего приготовления пищи и повышения эффективности использования топлива.

Изоляция

Слои, покрывающие купол и дно вашей печи для пиццы и препятствующие утечке тепла. Без надлежащей изоляции тепло будет проходить через топку печи и корпус печи, делая поверхность печи горячей на ощупь. Духовка с плохой изоляцией не будет хорошо удерживать тепло для выпечки и жарки.

Полка

В вашей печи для пиццы есть две площадки. Меньшее пространство непосредственно перед дверцей духовки и под вентиляционным отверстием называется вентиляционной площадкой, а большая площадь перед духовкой называется площадкой духовки. Вентиляционная площадка входит в комплект всех печей для пиццы Forno Bravo.

Металлический стержень

Металлический стержень, используемый для возведения наружных и внутренних перегородок с использованием бетонной плиты. Может использоваться вместо половинных бетонных блоков или кирпичей для отделки верхней части наружной установки печи для пиццы.

Металлический лоток для очага

Металлический лоток для изолирующего очага, который можно использовать вместо опалубки для очага, построенного на месте. Металлический лоток для очага можно использовать с металлическими ножками, металлической рамой подставки или подставкой из бетонных блоков.

Модульная печь для пиццы

Модульные печи для пиццы поставляются в разобранном виде, чтобы упростить транспортировку и установку, а также дать владельцу больший контроль над процессом установки и деталями отделки. Отдельные части модульной печи для пиццы достаточно малы, чтобы их могли легко перемещать два человека, и владельцу не требуется снимать ограждение или двери для установки печи для пиццы. Модульный подход наиболее часто используется в Италии.

Раствор

Существует три типа раствора, по крайней мере, для установки печи для пиццы или огнеупорного камина. Огнеупорный раствор, предварительно приготовленный термостойкий раствор, разработанный для печей для пиццы и каминов и поставляемый с каждой печью Forno Bravo; Огнеупорный глиняный раствор, приготовленный на месте раствор на основе песка, огнеупорной глины и портландцемента, используемый некоторыми строителями Помпейских печей; и стандартная ступка Мейсона. Не используйте раствор каменщика для камеры и вентиляционного отверстия печи для пиццы, а используйте его только для декоративных элементов, которые не нагреваются.

Печь Napoletana

Тип печи для пиццы с более низкой высотой купола и более агрессивно изогнутой формой купола – можно увидеть в Неаполе и его окрестностях, а также в печах, построенных неаполитанскими строителями по всей Италии. Говорят, что она предназначена для приготовления Verace Pizza Napoletana. Духовки Forno Bravo Casa2G, Premio2G, Professionale и Modena2G выполнены в неаполитанском стиле.

Уличная кухня

Уличная кухня может варьироваться от простой печи для пиццы или гриля до полностью оборудованной кухни и столовой с печью для пиццы, грилем из нержавеющей стали, варочной панелью, холодильником, раковиной и многим другим. Кухня на открытом воздухе была частью средиземноморской жизни на протяжении веков и действительно завоевывает популярность в штатах — и не зря. Это лучший способ готовить и есть, когда жарко (и даже когда жарко). Смотрите нашу фотогалерею с идеями дизайна уличной кухни.

Щетка для духовки

Мягкая медная или латунная щетка для чистки пола духовки.

Купол печи

Изогнутый свод печи для пиццы. Параболическая, круглая форма купола эффективна при использовании древесного топлива и равномерно отражает тепло обратно на дно духовки для приготовления идеальной пиццы и других блюд, для приготовления которых используется как верхний, так и нижний жар. Существует два основных типа купола итальянской печи: печь Неаполитана и тосканская печь.

Корпус печи

Конструктивные и декоративные компоненты печи для пиццы, образующие очаг или основание для печи, а также стены, закрывающие изоляцию. Наружный кожух печи должен быть водонепроницаемым. Корпус печи обычно состоит из печи, ножек печи, поддона или очага и стенок камеры.

Обжиг печи

Огонь внутри камеры печи, который нагревает огнеупорный материал, из которого состоит печь. Убедитесь, что вы знаете, сколько времени требуется, чтобы разогреть духовку для того типа приготовления пищи, который вы собираетесь готовить, чтобы вы могли планировать заранее и топить духовку в нужное время. Чтобы узнать больше, прочитайте нашу страницу Управление печью для пиццы.

Пол печи

Пол печи для пиццы может быть изготовлен из готовых круглых элементов (обычно в форме пирога), кирпичей или огнеупорных плиток. Если это вообще возможно, лучше выбрать печь, в которой купол печи огибает дно печи и опирается на изолирующий очаг. Это удерживает тепло внутри вашей духовки и предотвращает его «утечку» через боковые стенки духовки через открытые стороны дна духовки. Вы готовите пиццу и хлеб прямо на дне духовки, а на нем ставите кастрюли, сковородки и грили для других кулинарных эффектов.

Площадка для духовки

Зона перед нашей духовкой, где вы размещаете продукты, загружаемые и вынимаемые из духовки. Часто размер и материал площадки для духовки зависят от дизайна владельца и колеблются от 4 до 24 дюймов.

Отверстие в духовке

Дверь в вашу духовку. Размер отверстия рассчитан на то, чтобы быть достаточно большим для размещения кастрюль, сковородок, гриля и, конечно же, пиццы, но не настолько большим, чтобы печь не удерживала тепло.

Подставка для духовки

«Ножки», на которых стоит ваша печь для пиццы. Обычно бетонный блок для установки на месте и опционально металлический для легкой и быстрой установки.

Перлит

Изоляционный материал, который можно смешать с портландцементом для изготовления изоляционного бетона или насыпать вокруг купола печи. Как и вермикулит, эти материалы менее эффективны, чем керамическая изоляция.

Печь для пиццы

Традиционная итальянская дровяная печь с круглым куполом, оптимизированная для выпечки пиццы, жаркого, овощей и домашнего хлеба за один раз.

Нож для пиццы

Инструмент, который используется для установки и переворачивания пиццы, а также кастрюль и сковородок, которые можно ставить в печь для пиццы и извлекать из нее. Они могут быть деревянными или стальными, с короткой или длинной ручкой. Для получения дополнительной информации о технике прочитайте нашу страницу «Использование кожуры для пиццы».

Печь Помпеи

Печь Помпеи — это набор бесплатных чертежей, описывающих, как построить традиционную круглую итальянскую кирпичную печь. Печь построена с использованием огнеупорных кирпичей и материалов, которые легко найти в Home Depot и других строительных магазинах. Это отличная печь и отличный проект, хотя и явный труд любви.

Портландцемент

Чистый цемент — высушенный в печи известняк без заполнителей, из которых состоит бетон. Используется различными способами в установке печи для пиццы, включая изоляционный бетон и раствор из огнеупорной глины.

Сборная печь

См. Модульная печь для пиццы.

Огнеупорный материал

Материал, устойчивый к нагреву и высоким температурам. Огнеупорный материал, который Forno Bravo использует для своих печей для пиццы и огнеупорных каминов, представляет собой высокотехнологичный композит из закаленного оксида алюминия и тканого керамического кремнезема. Для получения дополнительной информации прочитайте наш учебник по инженерным огнеупорным материалам.

Огнеупорный камин

В отличие от обычного камина, где все тепло уходит в дымоход, огнеупорный камин использует огнеупорный материал для поглощения и отражения тепла в пространство перед ним. Например, наружные камины Forno Bravo изготовлены из того же огнеупорного материала, что и наши печи для пиццы. Они держат тепло часами — даже после того, как огонь погаснет, что и аскетично приятно, и практично.

Огнеупорный раствор

Настоящий огнеупорный раствор изготовлен из алюмосиликатов и имеет такую ​​же или подобную термостойкость и тепловые характеристики, что и сама огнеупорная печь для пиццы, что делает его подходящим раствором для установки печи для пиццы и наружного камина.

Бытовая печь для пиццы

Бытовая печь для пиццы предназначена для использования дома и в саду и имеет ряд определяющих характеристик. Они меньше по размеру и немного легче по весу, чем их коммерческие собратья. Их более низкая тепловая масса и высокотехнологичный огнеупорный материал позволяют им очень быстро нагреваться, обычно от 30 до 60 минут, что делает их практичными для частого использования в течение недели.

Приготовление с сохранением тепла

Это стиль приготовления, при котором вы выгребаете огонь и угли из печи для пиццы и готовите, используя тепло, удерживаемое огнеупорным материалом. Вы можете приготовить широкий спектр продуктов таким образом, используя различные уровни тепла, которые проходит духовка при охлаждении. Например, вы можете готовить хлеб при температуре около 500F, жаркое, пирожные и другие Dolce около 400F, а затем бобы и супы на ночь, когда температура в духовке падает. Для получения дополнительной информации прочитайте наши страницы «Техники приготовления пищи в кирпичной печи».

Круглая печь для пиццы

Круглый пол печи и параболический купол — две основные характеристики итальянской печи для пиццы.

Подставка

См. Подставка для духовки.

Термический слой

Тепловой слой включает в себя все материалы печи для пиццы, которые поглощают и сохраняют тепло для приготовления пищи или подвергаются воздействию огня и высоких температур. Обычно это пол духовки, купол духовки и вентиляция духовки.

Термическая масса

Термическая масса описывает объем огнеупорного материала в вашей печи, который необходимо нагреть, чтобы подготовить печь к приготовлению пищи. Одна интересная характеристика тепловой массы, как и большинства вещей в природе, заключается в том, что она требует равновесия. Если одна сторона термической массы горячая, а другая сторона холодная, как, например, в печи для пиццы, когда она впервые зажигается, тепло будет мигрировать от горячего внутреннего края массы к холодной внешней части печи, чтобы достичь равновесия, оставив всю массу только «предупреждать». Это означает, что вы не можете нагреть только «внутри» своей духовки, а духовки с большой тепловой массой будут нагреваться долго, так как природа старается прогреть всю массу равномерно. Это одна из причин, по которой вам не следует использовать хлебопекарную печь для приготовления пиццы дома, и почему вам, как правило, не следует использовать коммерческую печь для пиццы для домашней выпечки. Тепловая масса каждой духовки Forno Bravo настроена на ее конкретную задачу.

Термопара

Небольшой зонд и проводной кабель, который вы можете установить вместе с печью для пиццы. Он будет выводить температуру духовки в этом месте духовки на температурный дисплей.

Термометр

Температура всегда является интересной темой для дровяных печей. Вы можете проверить температуру внутри купола духовки, пола духовки, нескольких дюймов внутри купола духовки и воздуха, используя различные термометры и термопары. Например, печь Premio тестирует температуру воздуха, что позволяет измерить температуру купола и пола. Другой вариант — использовать бесконтактный термометр, который измеряет температуру поверхности пола и купола печи (если у вас есть подходящая модель). Пекари, использующие большие и толстые хлебопекарные печи, проверяют внутри огнеупора, чтобы увидеть, сколько тепла было поглощено, чтобы измерить печь для хлеба. Другой вариант — развить «чувство» собственной духовки с помощью руки. Чтобы узнать больше, прочитайте нашу страницу Управление печью для пиццы.

Прицепная печь

Партнеры Forno Bravo производят печи для пиццы, устанавливаемые на прицепы, для использования в качестве оборудования для общественного питания.

Тосканская печь

Тосканская печь имеет несколько более высокий купол и менее агрессивный внутренний наклон, чем печь Napoletana. Хотя это может обеспечить немного лучшее сохранение тепла при выпечке и жарке, тосканский и неаполитанский дизайны в целом очень похожи и готовятся очень похожими способами.

Вентиляционное отверстие

Вентиляционное отверстие находится прямо перед и над отверстием духовки и собирает дым и горячий воздух, выходящий из верхней половины отверстия. Как правило, важно отметить, что эта часть печи очень сильно нагревается и, если возможно, должна быть построена с использованием настоящего огнеупорного материала. Печи Forno Bravo оснащены двухсекционным огнеупорным вентиляционным отверстием, которое можно использовать как со стальными дымоходными системами, так и с терракотовыми вкладышами дымохода. Тем не менее, в некоторых неаполитанских печах используется внешнее стальное или чугунное вентиляционное отверстие, которое крепится снаружи купола духовки, стиль, который вы видите в нашем Forno Bravo Artigiano.

Вентиляционная арка

Арка, которую вы видите в передней части большинства печей, на самом деле является неструктурной декоративной вентиляционной аркой, которая окружает вентиляционное отверстие и вентиляционную площадку. С некоторыми неаполитанскими печами, такими как Forno Bravo Artigiano, вы можете увидеть фактическое отверстие духовки, а вентиляционное отверстие прикреплено сверху, как вытяжка внутренней духовки.

Вентиляционная площадка

Небольшая площадка прямо перед отверстием в духовке.

Verace Pizza Napoletana

Спецификация Verace Pizza Napoletana была первоначально создана на собрании самых почитаемых пиццайоли Неаполя, которые собрались вместе, чтобы определить идеальную пиццу — они даже подписали публичную декларацию в поддержку спецификации. Сегодня есть два аспекта VPN. Во-первых, это некоммерческие сертификационные компании, целью которых является продвижение итальянской пиццы и защита «бренда» Pizza Napoletana. Во-вторых, Министерство сельского хозяйства Италии намерено принять Verace Pizza Napoletana в ЕС в качестве защищенного продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *