Как заваривать кофе во френч-прессе
Как заваривать кофе во френч-прессе — инструкция от интернет-магазина ShopKofe.ruОпубликовано: 13.05.2020
Френч-пресс – специальное компактное устройство, которое можно использовать как для заваривания кофе в домашних условиях, так и чая. Советуем приобретать разные приборы для их приготовления, чтобы избежать появления специфического привкуса. Конструкция простая, состоит из колбы, фильтра, поршня, крышки, корпуса, ручки. Благодаря наличию френч пресса, бюджетной или дорогой модели, кофе заваривается гораздо проще, чем в турке.
Рассмотрим подробно: как правильно приготовить классический чёрный кофе и аперитивы с молоком, какие преимущества и недостатки имеет френч пресс для кофе и листового чая. В конце полезные советы, интересные настоящим гурманам.
Плюсы и минусы
Прежде чем разобраться, как заваривать кофе во френче, разберём достоинства функционального и красивого по дизайну кофейника:
- фильтрованный кофе под прессом не содержит гущу, способную вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта;
- варить бодрящий напиток получится дома – нужен кипяток, помолотые зерна;
- разобраться, как готовить кофе в заварнике удастся новичку – достаточно знать пропорции компонентов;
- относительно долгое время заваривания способствует максимальному переходу эфирных масел в воду.
Недостаток – кофе в френч прессе получается крепким по сравнению с эспрессо, сваренным кофемашиной. Большинство кофеманов считают данный факт весомым преимуществом.
Подбор ингредиентов
Как заварить кофе, получая совершенный напиток? Делимся хитростями.
Следует заваривать кофе в предварительно очищенной /бутилированной воде температурой 92-95 градусов. Закипятите чайник, подождите полминуты – вода готова к использованию. Какой помол оптимальный? Покупайте меленые зерна в заводской упаковке или мелите самостоятельно в кофемолке, выбирая крупный (грубый) помол кофе.
Сколько ложек нужно сыпать? Бариста используют соотношения в широком диапазоне – от 1:10 до 1:18. Если класть в фрэнч пресс меленые зерна светлой обжарки, количество идёт в сторону увеличения. При термической обработке зёрна теряют меньше влаги, соответственно, весят больше.
Попробуйте начать со стандартного рецепта: 1,5 столовые ложки кофе с горкой на 200 мл. После дегустации поймёте, как приготовить кофе согласно личным требованиям.
Пошаговая инструкция
Рассмотрим по шагам, как пользоваться заварником, раскрывая вкусовые качества выбранного бленда.
- Сполосните устройство горячей водой.
- Засыпьте молотый кофе – 1,5 ст. ложки (около 25 грамм кофе).
- Медленно залейте воду – 1/3 часть от 200 мл.
- Перемешайте, подождите 1 минуту, чтобы заварка настоялась.
- Влейте оставшуюся воду, накройте крышкой, подняв фильтр на уровень, чтобы он не касался поверхности.
- Оставьте на 3-4 минуты – происходит заваривание кофе.
- Опустите медленно поршень, не выплескивая содержимое.
- Разлейте по чашкам, не выжимая до последней капли.
Старайтесь учитывать, какое количество порций необходимо. Хранить напиток допускается, обязательно переливая в отдельную емкость.
Готовим кофейно-молочные аперитивы
Как сделать вкусный кофе латте в ручном заварнике? Первый шаг аналогичный: приготовление кофе, который займёт меньше половины стакана в латте и капучино, в макиато – больше.
Грейте молоко для кофе до 50 градусов, используя микроволновку или плиту. Перелейте в кофейник (не больше половины объёма), закройте крышку. Взбить молоко для латте просто: следует быстро поднимать/опускать поршень. Повторите движения примерно 20 раз – должна получиться пышная пенка.
Влейте свежезаваренный кофе в пустую чашку, через полминуты добавьте молоко с пенкой. Соблюдайте 30-секундный промежуток – температурная разница дает напиток аппетитного вида.
Холодный кофе
Интересно, как сварить кофе в универсальном устройстве особенным? Рассказываем, как это делать правильно.
- Засыпьте помолотые зёрна из расчёта 1 ст. ложка на 200 мл.
- Влейте холодную воду, тщательно перемешайте.
- Поставьте в холодильник на 12 часов.
- Достаньте, вставьте поршень, отожмите гущу.
Следует понимать: напиток заваривают долго, следовательно, он получается насыщенным и горьким. Добавляйте специи, молоко, сливки, кубики льда.
Можно ли готовить во фрэнч-прессе любимые элитные сорта? Конечно! Набравшись опыта, вы получите лучший кофе для наслаждения с уникальным букетом вкусо-ароматических свойств. Корректируйте степень помола, продолжительность настаивания. Наша статья – руководство к действию, чтобы со временем получить понимание, как выбрать оптимальные параметры согласно вашим предпочтениям.
780 руб
Кофе молотый LavAzza Club, 250 г ж/б (Лавацца)
320 руб
Кофе молотый LavAzza Crema e Gusto, 250 г в/у (Лавацца)380 руб
Кофе молотый LavAzza Caffe Espresso, 250 г в/у (Лавацца)
810 руб
Кофе молотый Illy Caffe Espresso, 250 г (Илли)
6%
510 руб
Вы смотрели:
Информация
Каталог
Каталог
Контактная информация
Телефон : +7 (499) 391-30-63
Адрес : г. Москва, Алтуфьевское шоссе 31
Пн-Пт: 9:00 — 17:00 Сб-Вс: Выходной
Принимаем к оплате
Соцсети
2020 ©, ShopKofe.ru — интернет-магазин кофе
Как приготовить вкусный кофе во френч-прессе?
4 минуты — и готов ароматный кофе, который по крепости опережает даже суперпопулярный эспрессо.
Один из самых простых методов приготовления кофе – френч-пресс. Это большая кружка с ситечком и шомполом, где кофе настаивается в горячей воде. Обычно готовится френч-пресс на одного человека.
Как правильно приготовить кофе во френч-прессе нам рассказала Ольга Орел, тренинг-менеджер компании Julius Meinl (Юлиус Майнл):
youtube.com/embed/RIG8Zkx4Zp4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Какой помол нужен для френч-пресса?
Для френч-пресса используется самый крупный помол, статья о выборе подбора под разные способы заваривания. Мы возьмем моносорт из Эфиопии, средней обжарки. Дело в том, что во френч-прессе лучше всего раскрывается именно такой кофе. Сильная обжарка – хороша для эспрессо.
Крупный помол делает этот вид кофе самым доступным, с таким помолом легко справляются домашние кофемолки.
Сколько насыпать?
7 г на 100 мл. У нас френч-пресс на 300 мл, следовательно, понадобится 21 г.
Как отмерить нужное количество?
7 г – это чайная ложка с горкой кофе тонкого помола. Крупного помола нужно немного больше. Но я не думаю, что нужно тщательно взвешивать, кладите кофе на глаз, ведь вы же не взвешиваете количество соли, которое нужно для борща, даже если в рецепте написано «3 г».
Просто кладем три чайные ложки с большой горкой.
Если не уверены в том, что насыпаете нужно количество, проверьте себя: кофе надо накладывать до начала ручки френч-пресса.
Вода для френч-пресса?
Понадобится только что закипевшая вода. Выключите чайник, дождитесь, пока перестанут булькать пузырьки и заливайте. После этого надо перемешать.
Сколько настаивать?
Настаивается такой кофе ровно 4 минуты. Можно поставить таймер. После того, как 4 минуты прошли, надо надавить на шомпол, опуская вниз ситечко со всей гущей, а потом наливать в чашку и пить.
Как выглядит правильный кофе?
На поверхности должна быть легкая пенка из пузырьков углекислого газа. Это значит у нас получился живой и вкусный кофе. Такой кофе не горчит, в отличие от восточного, а скорее немного кислит. А на вкус кажется даже крепче сваренного в турке. Но на самом деле это не так.
Про крепость кофе
Крепость кофе напрямую зависит от того, сколько контактировали кофе и вода, сколько кофеина успели отдать молотые зерна. Самый крепкий — турецкий кофе, он варится 6 минут – дольше всего. Его рекомендуется пить только по утрам. Следующий по крепости – фильтр-кофе. Вы наверно пили его в гостиницах на отдыхе, его разливают из таких больших термосов с кнопкой. Этот кофе заваривается 5 минут. Ну а потом –кофе из френч-пресса. Потому что он заваривается 4 минуты.
А вот эспрессо, который все просят на завтрак, чтобы взбодриться, контактирует с водой (в данном случае паром), всего 20-30 секунд. В нем меньше всего кофеина. На самом деле это просто концентрат, потому что количество кофе – все те же 7 граммов, а воды – гораздо меньше.
Каков вкус кофе во френч-прессе?
Этот кофе может немного напомнить вам кофе по-восточному, ведь несмотря на то что мы отфильтровываем всю гущу, все равно в него просачивается легкая взвесь, ощущается «пыль» от кофемолки. Хотя на вкус этот кофе совсем другой, в нем ярче кислинка. Неудивительно, ведь он готовится методом настаивания, а не заваривания.
Как готовить кофе во френч-прессе?
12345 0 Число голосов: 22
Просмотров: 4741
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.
Антиспам поле. Его необходимо скрыть через css
Ваше имя
Оценка
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Ваше сообщение
Как приготовить кофе во френч-прессе
Кофе во френч-прессе — это простой метод, позволяющий приготовить чашку кофе с насыщенным вкусом. Хотя это просто, есть несколько приемов, которые меняют правила игры, и мы делимся ими.
К
Ирвин Лин
Ирвин Лин
Ирвин — признанный критиками автор кулинарных книг и кулинарный блогер. Его поваренная книга «Мраморный, закрученный и многослойный» была выбрана New York Times как одна из лучших кулинарных книг 2016 года.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 04 января 2023 г.
Просто рецепты / Ирвин Лин
В этом рецепте
Французская пресса Происхождение
Правильный помол
Профессионалы французской прессы
Френч-пресс против
Французская пресса Сама
Френч-пресс дает смелую, насыщенную чашку Джо. Мой муж на самом деле предпочитает френч-пресс в качестве своей первой (из многих) чашек кофе в течение дня, так как он считает, что богатство, которое вы получаете от френч-пресса, является идеальным способом проснуться.
Френч-пресс также является одним из самых простых способов приготовления кофе с минимальными усилиями. Кофейная гуща погружается в воду и остается там, пока вода извлекает компоненты вкуса. Затем сетчатый поршень опускается вниз, задерживая гущу на дне, позволяя вылить кофе.
В отличие от кофе, приготовленного методом капельного или наливного полива, кофе во френч-прессе заваривается не методом фильтрации, а методом погружения.
Почему это называется френч-пресс?
Устройство для приготовления кофе, известное как френч-пресс (или кофе-пресс) в Соединенных Штатах, известно как c afetiére в Англии и Франции, а поршень для кофе — в Новой Зеландии, Австралии и Южной Африке. Однако происхождение самого устройства так же туманно, как и основания, лежащие в основе французской прессы.
И Италия, и Франция претендуют на оригинальный дизайн, причем первоначальный элементарный дизайн был запатентован еще в 1852 году французской командой Майера и Дельфоржа. Более семи десятилетий спустя итальянский дизайнер Аттилио Калимани получил патент США на версию, аналогичную той, что мы используем сегодня. Но было внесено еще больше изменений в конструкцию, и в конце 19В 50-х годах швейцарский предприниматель Фальеро Бонданини запатентовал свою версию и начал ее производство на французской кларнетной фабрике.
Эта модель превратилась в Chambord, который теперь производится Bodum. Наверное, самая известная версия френч-пресса, ее можно найти повсюду, от дома бабушки и дедушки до модной кофейни, расположенной в хипстерской части вашего города.
Просто рецепты / Ирвин Лин
Какой тип помола лучше всего подходит для френч-пресса?
Для большинства устройств для заваривания во френч-прессе требуется более грубый помол, похожий на крупную морскую соль.
В некоторых устройствах для приготовления кофе во френч-прессе используется поршень с более мелкой сеткой, что позволяет добиться более тонкого помола. Однако они, как правило, являются скорее исключением, поэтому лучше придерживаться более грубого помола, если только ваше устройство не указывает что-то другое.
Плюсы кофе во френч-прессе
- Полное тело: Поскольку кофе во френч-прессе заваривается с полным погружением молотого кофе в воду, в результате получается крепкий и насыщенный кофе. Это связано с тем, что вода имеет полный контакт с кофейной гущей в течение гораздо более длительного времени, чем метод фильтрованного кофе, при котором вода просто выливается и стекает.
Чем дольше вода контактирует с гущей, тем больше аромата она может извлечь.
- Простота: Кофе во френч-прессе очень легко приготовить, настолько просто, что это может сделать каждый. Поместите гущу в графин. Залить водой. Ждать. Помешивать. Нажмите на поршень и налейте себе чашку. Это один из самых простых способов приготовления кофе.
- Низкая стоимость и отсутствие отходов: Кофеварки могут быть довольно дорогими. Но френч-пресс — это довольно недорогое устройство. Более того, для этого не нужны бумажные фильтры, только кофейная гуща. Таким образом, у кофе нет постоянной потребительской цены, кроме самого кофе.
- Небольшой размер: В отличие от больших машин, которые занимают ценное пространство на столешнице, френч-пресс представляет собой небольшое устройство, которое можно легко хранить в шкафу или на полке.
Просто рецепты / Ирвин Лин
Просто рецепты / Ирвин Лин
Минусы кофе во френч-прессе
- Более грубый помол: Для френч-пресса требуется более грубый помол кофе, чем для обычного фильтрованного кофе.
Большинство предварительно намолотого кофе предназначено для фильтр-кофе. Поэтому вам нужно купить молотый кофе специально для френч-пресса или иметь дома кофемолку. И вы должны не забыть установить правильную настройку помола кофе, если в вашем доме есть несколько способов приготовления кофе.
- Риск переэкстракции: В отличие от фильтрованного кофе, когда вода выливается через молотый кофе и вода стекает в сосуд, кофейная гуща во френч-прессе остается в воде. Это означает, что вы должны нажать на поршень в нужное время. В противном случае кофе переэкстрагируется и станет горьким. Не отвлекайтесь на Instagram или мытье посуды. Как только время истекло, погрузитесь!
- Кофейная гуща: Независимо от того, насколько плотно закручен поршень френч-пресса или насколько крупен молотый кофе, в кофе неизбежно попадет немного кофейной гущи, особенно в последней чашке. Некоторым людям это не нравится, хотя я обнаружил, что если оставить френч-пресс на минуту, чтобы остыть, кофейная гуща осядет на дно, и проблема будет решена.
Тем не менее, для тех, кто ищет чистую чашку кофе, френч-пресс, вероятно, не идеален.
- Грязный: Это, наверное, один из самых больших мошенников для меня. После того, как вы приготовили кофе, вы должны очистить пресс! Влажную землю на дне необходимо выбросить в компостную корзину или мусорное ведро. Не рекомендую выбрасывать их в канализацию, даже если у вас есть мусоропровод, так как со временем они могут осесть в трубах и засорить их. А после того, как гуща утилизирована, необходимо очистить сам пресс, особенно сетчатый фильтр, который часто может быть засорен гущей и кофейным маслом.
Различные варианты френч-пресса
Хотя классический дизайн Chambord, продаваемый Bodum, неподвластен времени, существует широкий выбор вариантов френч-пресса, начиная от небольших индивидуальных чашек для приготовления кофе и заканчивая более крупными прессами, подходящими для семьи.
Стеклянный графин Chambord позволяет видеть, как кофе заваривается, что всегда приятно. Но есть френч-прессы из нержавеющей стали и керамического чугуна, которые отлично смотрятся на вашей столешнице. Также доступны прочные кофеварки с френч-прессом из нержавеющей стали, которые идеально подходят для кемпинга, путешествий или неуклюжих людей, которые склонны разбивать стеклянные графины. Варианты френч-пресса с двойными стенками и вакуумным уплотнением отлично подходят для сохранения тепла и сохранения тепла вашего кофе после того, как он был заварен.
Есть даже несколько забавных новинок для французского жима, например, у моего мужа, который выглядит как R2-D2! Выберите френч-пресс, который вам нравится, который соответствует вашему стилю жизни или эстетике.
Просто рецепты / Ирвин Лин
Дополнительные факты и методы заваривания кофе
- Как приготовить холодный кофе
- Как приготовить кофе поверх кофе
- Что такое кофе без кофеина?
- Как приготовить кофе по-турецки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 4 мин
Общее время 9 мин
Выход 2 чашки (10 унций)
Если вы хотите приготовить больше или меньше кофе, используйте соотношение (по весу) молотого кофе и воды 1:15, чтобы подобрать нужное количество кофе для заваривания.
45 грамм молотого кофе крупного помола (5 столовых ложек)
3 1/2 стакана воды (680 мл)
Нагреть воду:
Нагрейте воду до 205°F (96°). Если у вас нет чайника с регулируемой температурой, доведите воду до кипения, затем снимите ее с плиты или нагрейте и дайте ей остыть в течение 30 секунд.
Добавьте воду, перемешайте и дайте постоять 1 минуту:
Поместите молотый кофе в графин френч-пресса.
Налейте воду во френч-пресс. Используя палочку для еды или маленькую деревянную ложку, размешайте молотый кофе в воде, чтобы убедиться, что он полностью влажный. Накройте небольшой тарелкой и дайте постоять 1 минуту, затем снова перемешайте, убедившись, что на поверхности кофе не осталось «корочки». (Эта корка возникает из-за того, что газ CO2, захваченный в зернах, удаляется. Это также может помешать кофе правильно извлекать аромат, поэтому не забудьте снова перемешать.)
Просто рецепты / Ирвин Лин
Просто рецепты / Ирвин Лин
Просто рецепты / Ирвин Лин
Крышка и заварка:
Дать постоять под крышкой еще 3 минуты (всего 4 минуты заваривания).
Затем аккуратно нажмите на поршень. Не нажимайте слишком сильно или слишком быстро. Если поршень кажется тугим, немного ослабьте давление, а затем снова нажмите. Продолжайте нажимать до тех пор, пока поршень не перестанет двигаться, а молотый кофе не останется на дне.
Простой совет!
Если вы обнаружите, что ваш кофе слишком слабый или слишком крепкий, отрегулируйте время заваривания, дав гуще немного настояться, чтобы сделать более слабый напиток, или дольше, чтобы приготовить более крепкую чашку кофе.
Просто рецепты / Ирвин Лин
Подача:
Разлить по чашкам и сразу подавать.
Если вы готовите более одной чашки кофе и не планируете пить сразу, лучше всего налить оставшийся кофе в кружку с вакуумной изоляцией, чтобы предотвратить дополнительную экстракцию из гущи на дне френч-пресса.
Простой совет!
Если вы обнаружите, что ваш сетчатый фильтр пропускает слишком много молотого кофе, а ваша чашка кофе слишком крупная, отрегулируйте помол, сделав его более грубым.
Возможно, вам также придется увеличить время заваривания, чтобы приспособиться к более крупному помолу.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!
Просто рецепты / Ирвин Лин
Как заваривать во френч-прессе
Руководство по завариванию
Френч-прессФренч-пресс легко заваривается и отличается высокой консистенцией. Он очень надежен. Его классический и хорошо продуманный дизайн не сильно изменился с момента его изобретения в 1929 году, и он идеально подходит для приготовления нескольких чашек крепкого кофе за 4 минуты. Узнайте, как использовать френч-пресс для приготовления невероятно вкусного кофе ниже.
Руководство по завариванию
Френч-пресс Френч-пресс прост в заваривании и очень стабилен. Он очень надежен. Его классический и продуманный до мелочей дизайн практически не изменился с момента его изобретения в 19 году. 29 и идеально подходит для приготовления нескольких чашек крепкого кофе за 4 минуты. Узнайте, как использовать френч-пресс для приготовления невероятно вкусного кофе ниже.
Руководство по завариванию
Френч-прессФренч-пресс прост в заваривании и очень стабилен. Он очень надежен. Его классический и хорошо продуманный дизайн не сильно изменился с момента его изобретения в 1929 году, и он идеально подходит для приготовления нескольких чашек крепкого кофе за 4 минуты. Узнайте, как использовать френч-пресс для приготовления невероятно вкусного кофе ниже.
Что вам нужно- Френч-пресс на 8 чашек
- Измельчитель
- 56 г (8 столовых ложек) свежего кофе
- Горячая вода только что закипела (около 205°F)
- Деревянная ложка или лопатка для кофе
- Весы
- Таймер
- Кружка
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
1
Разогрев пресса
Разогрейте пустой френч-пресс, промыв его очень горячей водой. Это помогает поддерживать температуру во время заваривания для лучшей экстракции.
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
2
Измерить и отшлифовать
Отмерьте 56 г (около 8 столовых ложек) кофе и измельчите его до крупного размера, как хлебные крошки.
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
3
Добавить воду
Теперь, когда ваш френч-пресс прогрет, слейте горячую воду и добавьте кофе в пустой пресс. Запустите таймер обратного отсчета, как только вы добавите горячую воду. Заполните его наполовину доверху, пропитав всю основу, следя за тем, чтобы не было сухих пятен.
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
4
Перемешивание
В 13:00 деревянной ложкой или шпателем разбить верхний слой, который мы называем корочкой.
Мы предпочитаем использовать дерево, а не металл, чтобы вы случайно не треснули стекло. Хорошо перемешайте.
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
5
Добавить больше воды
Теперь заполните его доверху водой. Наденьте крышку и дайте кофе завариться, не нажимая на нее.
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
6
Пресс
В 4:00 вы готовы к прессингу. Сильно надавите на пресс до упора.
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
7
Подавайте и наслаждайтесь
Подавайте. Сразу перелейте кофе в графин, чтобы избежать чрезмерной экстракции. Если кофе слишком долго стоит на кофейной гуще, он продолжает экстрагироваться и становится горьким. Чтобы очистить френч-пресс, мы считаем, что проще всего добавить немного воды в землю, хорошенько взболтать ее и высыпать в мусорное ведро или контейнер для компоста.