Кофе рецепты со специями: Рецепт кофе со специями — секрет приготовления с фото в домашних условиях

рецепты и как правильно делать

Джезва – идеальный аксессуар для приготовления нестандартного кофе с необычным вкусом. Кто-то добавляет сиропы и апельсиновый сок, кто-то – листья мяты, но чаще всего люди варят кофе в турке с самыми разными пряностями.

Зачем это нужно, какие специи можно считать универсальными и на каком этапе их лучше всего добавлять – мы расскажем в нашей статье.

Зачем добавлять специи в кофе?

Строго говоря, первые пряности в кофе попали не от хорошей жизни. Легенда гласит, что их начали добавлять в мешки с залежавшимися или подпортившимися зернами купцы, перевозившие товар по Дороге специй, тянувшейся от Индии до Средиземноморья. Но вскоре на Востоке оценили возможность менять вкус напитка по своему желанию и теперь трудно представить себе кофе, приготовленный в джезве хотя бы без корицы.

Помимо интересного вкуса и аромата, специи добавляют ради их эффекта: согревающего – как у корицы и имбиря, тонизирующего – как у гвоздики и мускатного ореха или расслабляющего – как у ванили.

С какими специями «дружит» кофе

Самая главная кофейная специя, конечно, корица. Причем это касается и истинной шри-ланкийской корицы, палочки которой легко узнать по тонким ломким слоям, и дешевой индонезийской кассии, популярной во всем мире. И та и другая придает кофе сладость и согревающий эффект.

В семерку «самых-самых» входят также благородный кардамон, выразительный мускатный орех, жгучий имбирь, придающая характерный аромат гвоздика, обволакивающая ваниль и, наконец, известный всем и имеющийся в каждом доме черный перец. Подробнее об эффекте, присущем каждой специи, читайте в нашей статье.

Этапы добавления специй в кофе при варке в турке

При помоле

Если вы планируете смолоть кофе на 1–2 раза и хотите именно пряный кофе, то можно добавить любимые специи непосредственно при помоле.

Плюсы. Специй не понадобится много, так как вещества мелкой фракции, которые получаются в кофемолке, быстрее экстрагируются и лучше отдают аромат и вкус. И вылавливать из готового напитка кусочек имбиря или горошину перца тоже не придется.

Минусы. Во-первых, есть большой риск, что пряности перебьют вкус кофе и готовый напиток будет слишком острым и горьким. Во-вторых, кофемолку после помола обязательно надо вымыть, чтобы частицы специй не оставались внутри и не повлияли на запах и вкус следующих порций.

При приготовлении

Самый популярный способ ароматизации кофе – добавление специй в процессе готовки. Обычно их закладывают вместе с молотым кофе и сахаром (если предпочитаете сладкий напиток).

Пряности в целом виде: палочку корицы, коробочку кардамона, гвоздику и др. кладут, чтобы придать легкий привкус и красивый вид итоговому напитку (например, корица в чашке смотрится очень эффектно). Но для того чтобы получить более выраженный вкус, специи лучше помолоть или раздробить на небольшие кусочки – так они быстрее экстрагируются.

Плюсы. Можно контролировать вкус и аромат, добавляя и убирая пряности, не завершая при этом процесс приготовления.

Минусы. Вылавливать из кофе специи довольно неудобно. Специи в целом, не молотом виде продаются не во всех магазинах (но всегда можно выбрать их в интернет-магазине).

В готовый кофе

Чаще всего насыпают по вкусу в уже готовый напиток молотую корицу, но можно поступать так же с молотым мускатным орехом, кардамоном, имбирем и другими специями.

Плюсы. Это очень просто. Можно купить молотые специи или специальную мельницу с приправами для кофе и глинтвейна. Если вы готовите глясе или капучино на основе кофе из турки, молотые пряности украсят молочную «шапочку» напитка.

Минусы. Сам вкус кофе в таком случае почти не изменится, добавится лишь приятный пряный аромат. Некоторые пряности (например, черный перец) для такого способа не подходят из-за своего чересчур резкого запаха и вкуса.

Кофе «Ароматный» со специями, пошаговый рецепт на 92 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофе по-ирландски

Этот напиток многие считают коктейлем, он бодрит, освежает и согревает одновременно. Виски лучше всего использовать ирландское, в некоторых вариантах для большего эффекта виски с сахаром поджигают.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофе из цикория

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Natalia_на кухне

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления » Ароматного» кофе отлично подойдет кофе, приготовленный из зерен, выращенных на юге Индии. Так рекомендуют сделать производители Неспрессо.  Но, мы то с вами знаем, что залог успеха в нашем  хорошем настроении и качественных  продуктах. Можно взять ваш любимый сорт кофе, добавить предлагаемые мной специи и далее наслаждаемся!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

92

кКал

3%

Белки1 г
Жиры5 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

0 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кофе молотый

7
80 мл

гвоздика целая

1 шт.

апельсиновая цедра

½ ч. л.
1 ч. л.

сливки кондитерские

4 ч. л.

сахар коричневый

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить чашку ароматного кофе со специями можно пойти двумя способами:


Кофе готовим в кофемашине, согласно вашей инструкции. Добавляем одну чайную ложку коричневого сахара и одну гвоздику, тертую цедру апельсина и немного рома. Сверху выложить взбитые сливки на кончике ножа молотый мускатный орех.


Готовим в турке. В турку засыпать молотый кофе, немного подержать над огнем, чтоб прогреть порошок. После этого добавить сахар и гвоздику и долить необходимое количество воды. Когда смесь доходит до кипения, немного кофе слить в чашку, после чего кофе снова нагреть, таким образом повторить 3-4 раза, после чего добавить апельсиновую цедру и ром. Затем как и в первом варианте сверху выложить взбитые сливки на кончике ножа молотый мускатный орех.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткикофе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт марокканского пряного кофе или эспрессо

По

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25. 12.21

Ель ест / Эрик Клейнберг

Хотя большинство считает мятный чай самым популярным теплым напитком в Марокко, правда в том, что марокканцы любят кофе, и его употребление закреплено в их cafe культура и любовь к этому всемирно известному напитку. Кофе, который можно разделить с друзьями во время настольных игр или предложить посетителям дома, является одним из основных продуктов марокканской культуры. Многие рецепты пряного кофе основаны на культуре, известной мудрым использованием специй, и позволяют приготовить согревающие и восхитительные чашки кофе, которые вы можете легко воспроизвести дома. В нашем быстром рецепте этого пряного кофе смешаны кофейные зерна, корица, кардамон, имбирь, перец, гвоздика и мускатный орех — все эти легкодоступные специи, которые, возможно, уже есть у вас дома. В результате получается ароматный кофе, который вы можете подать в любое время к утреннему завтраку или успокоить себя днем ​​вместе со сладкой выпечкой.

Этот рецепт марокканского кофе с пряностями хорошо подходит для заваривания в автоматической капельной кофеварке, мока на плите или во французском кофе-прессе. Ароматические специи добавляют сложный вкус, не подавляя ваши чувства, но легко адаптируясь к вашему вкусу. Для большей остроты добавьте по желанию имбирь и черный перец, или для более мягкого вкуса используйте базовый рецепт. Как только вы привыкнете и влюбитесь в его вкус, очень легко отрегулировать количество специй и, возможно, поэкспериментировать, добавляя другие ароматы, которые вам нравятся — стручки ванили также являются прекрасным дополнением к смеси.

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать целые бобы, потому что они дольше сохраняют свой вкус и аромат, и вы можете перемалывать их по мере необходимости, не опасаясь, что они станут тусклыми. Но в крайнем случае используйте молотый кофе или, если хотите быстро, добавьте специи по вкусу в столовую ложку растворимого кофе. Вам может понадобиться 2 столовые ложки смеси на порцию, но это также зависит от того, насколько темный кофе вы любите. Для более мягкого вкуса используйте обычные и вкусные бобы арабики; для крепкого напитка используйте зерна робусты, но не забывайте использовать темную обжарку, потому что робуста светлой обжарки действительно светлая.

Если вы любите кофе, но не можете пить его во второй половине дня, несмотря на жажду его аромата, смело используйте свой любимый кофе без кофеина.

  • 1/2 чашки кофейных зерен или зерен для эспрессо

  • 1 столовая ложка молотой корицы

  • 1-2 целых зубчика

  • 3-4 стручка кардамона

  • 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря, по желанию

  • 1/4 чайной ложки свежего черного перца, по желанию

  • Сахарный песок для сервировки, по желанию

  • Горячее молоко, для подачи, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  2. Поместите все ингредиенты в кофемолку и измельчите.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  3. Пряный кофе лучше всего использовать сразу. Если вам все это не нужно, храните молотый кофе с пряностями в светонепроницаемом, воздухонепроницаемом контейнере.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  4. Используйте молотый кофе со специями, от 1 до 2 столовых ложек смеси на порцию. Примечание. Молотые специи могут засорить фильтрующую корзину в электрических эспрессо-кофеварках, поэтому предпочтительны другие методы заваривания, такие как френч-пресс, пуровер или капельная кофеварка.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

  5. Подавайте пряный кофе черным или с сахаром и горячим молоком по желанию.

    Ель ест / Эрик Клейнберг

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт марокканского кофе с шестью ароматными специями

«Глоток марокканского кофе с согревающими специями может в любой момент воссоединить тело и душу. Я использую двойное количество специй. Используйте то количество, которое лучше всего соответствует вашему вкусу. »

Скачать
Через:
12 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • СПЕЦИИ
  • 1 4 чайная ложка свежемолотой корицы
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого черного перца горошком
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого имбиря
  • 1 4 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
  • 1 8 чайная ложка свежемолотых зеленых семян кардамона
  • 1 8 чайная ложка свежемолотой гвоздики
  • КОФЕ
  • скудная 1 чашка свежеобжаренных кофейных зерен
  • 4 чашки кипяченой воды
  • горячее молоко по вкусу
  • сахар по желанию

направления

  • Смешайте специи с кофейными зернами в кофемолке и взбивайте, пока зерна не станут мелкого помола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *