Кофе рецепты со специями: Рецепты кофе со специями — кофе с пряностями, корицей, кардамоном

Содержание

Рецепты кофе со специями — кофе с пряностями, корицей, кардамоном

…и можно мы чеснок, соль и мяту не будем считать специями для кофе?

Специи

Кофейные специи — это семена, плоды, кора, которые используются для ароматизации или окрашивания кофе. А есть ещё травы – их так и называют, о них как-нибудь позже, сегодня про специи. И есть ещё добавки – о них здесь. А сегодня про специи.

Не будем ходить вокруг до около.

Кофе со специями по-мароккански

Приготовление во Френч-прессе – детально технику смотреть здесь.
Ингредиенты:
  •  4 чашки воды.
  •  30 г свежеобжаренного свежемолотого кофе (5 чайных ложек с горкой), арабика тёмной обжарки, крупный помол.
  •  1/4 чайной ложки свежемолотой корицы.
  •  1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
  •  1/4 чайной ложки свежемолотого имбиря.
  •  1/8 чайной ложки свежемолотых семян зеленого кардамона.
  •  1/8 чайной ложки свежемолотой гвоздики.

Приготовление:
  •  хорошо перемешать молотый кофе со специями;
  •  прогреть чашки, френч-пресс и поршень горячей водой;
  •  засыпать смесь кофе со специями в френч-пресс;
  •  залить смесь горячей водой, размешать;
  •  долить горячую воду до запланированного объёма;
  •  закрыть крышкой френч-пресс;
  •  опустить поршень до уровня кофе;
  •  выждать 4 минуты;
  •  аккуратно опуская поршень, прижать кофе к нижней части;
  •  разлить кофе по чашкам;
  •  добавить подогретое молоко и сахар по вкусу.

Подавать сразу или перелить в кофейник, иначе кофе станет горьким.

По специям рецепт — скорее отправная точка, а индивидуальная настройка кофе заключается в регулировании указанных пропорций в соответствии со своими предпочтениями.

Мы специально начали с самого насыщенного по специям кофе, хотя использование только одного кардамона даёт сразу три национальных напитка арабских стран.

Специи всегда добавлялись в кофе в течение многих лет. Они подчеркивают сладкие ароматы, и каждый день ими можно по-разному ароматизировать кофе. Ключевым фактором является использование свежих и высококачественных специй. Их используют люди, которые решили отказаться от сахара, и в то же время специи позволяют создавать ароматизированные сахара́.

Кардамон

Популярнейшая специя для кофе на Ближнем Востоке, считается мощным антиоксидантом, антибактериальным средством, улучшает кровообращение в организме, помогает контролировать уровень холестерина, лечит стоматологические заболевания и инфекции. Имеет репутацию средства, помогающего в решении мужских нефинансовых проблем. Кардамон иногда измельчают с кофейными зернами и заваривают вместе с кофе. Кроме того, его добавляют в кофе после первого кипения. Рекомендуется начинать с одного измельчённого стручка на чашку кофе при любом способе заваривания и искать свой вкус.

Корица

Хороший способ максимизировать вкус кофе без добавления лишних калорий.
Отличный антиоксидант, хорошие антивирусные и антибактериальные свойства, укрепляет иммунную систему, содержит полезные микроэлементы. полезна для сердца. Для кофе используйте только Цейлонскую, или, как её иногда называют, настоящую корицу. К китайской и другим видам корицы есть вопросы.

Можно размешать ½ чайной ложки корицы в чашке. Добавление корицы в кофе не является чем-то новым, но то, как вы это сделаете, может иметь огромное значение. Есть мнение. что палочка корицы в чашке кофе – не лучший способ привнести аромат. Можно попробовать перемолоть целые палочки корицы вместе с кофейными зёрнами, или смешать молотую корицу с молотым кофе непосредственно перед завариванием.

Имбирь

Хороший антиоксидант и противовоспалительное средство, помогает пищеварению, снижает уровень холестерина и помогает от болей в мышцах.
Добавляется прямо в чашку кофе, до 1 чайной ложки. Он хорошо сочетается с кофе тёмной обжарки, придает ему свежий вкус, который одновременно освежает и успокаивает.

Гвоздика

Это сладко, ароматно и очень сильно. Использовать осторожно, чтобы не «перевернуть» напиток. Аромат встречается во многих роскошных сигаретных брендах, и может «включить лампочку» в голове курильщика. Гвоздика является антиоксидантом, антимикробным, противовирусным, антигельминтным, противовоспалительным средством, повышает тестостерон и является афродизиаком. Измельчить вместе с кофейными зёрнами или посыпать их непосредственно перед заваркой.

Чёрный перец

Специя, эффективная при простуде и болезненном состоянии. При приготовлении кофе по-турецки после первого подъёма пены добавить 1/8 молотого чёрного перца, размешать, нагреть до второго подъёма, не забудьте про сахар, готово.

Ваниль 

О её свойствах здесь — если вы любите вкус сливок для кофе, но не любите сахар и жир, попробуйте ванильный экстракт или ванильные стручки, чтобы получить приятный вкус. Добавьте несколько капель чистого экстракта в готовый кофе или смешайте измельчённый ванильный стручок с молотым кофе перед заваркой. Хороший результат даёт хранение в герметичной ёмкости кофе в зёрнах и измельчённых стручков ванили. Весьма распространённый ароматизатор ванили – не специя, он несопоставим по свойствам с ванилью и экстрактом ванили.

Шафран

В кофе это сладкий аромат мёда с травянистыми нотками, добавляет светящийся жёлто-оранжевый цвет в напиток. Одна из самых дорогих специй. Заменители шафрана — сафлор он же «португальский шафран» и куркума. Широко использовался в народной медицине. Богат витаминами группы В и микроэлементами.
Рецепт кофе с шафраном и корицей для 1 чашки кофе по-турецки
Ингредиенты:
  •  7 г молотого кофе;
  •  1 чайная ложка молотой корицы;
  •  1/8 чайной ложки растёртого шафрана;
  •  сахар по вкусу.

Приготовление:
  •  смешать кофе, корицу и шафран;
  •  положить в турку сахар, прогреть его;
  •  добавить смесь кофе и специй, залить холодной водой, размешать;
  •  готовить как обычный кофе по-турецки с тремя подъёмами пены.

Анис зелёный

Подробно мы писали здесь, дезинифицирующее, жаропонижающее средство, улучшающее пищеварение и укрепляющее иммунную систему. Хорошо используется в паре с кардамоном, в том числе для улучшения вкуса кофе низкого качества, зёрна в целом и молотом виде.

Специи, при обращении с которыми необходимо соблюдать предельную осторожность, рецепты с ними мы не рассматриваем.

Орех мускатный

Имеет ряд опасных свойств и категорических противопоказаний

Анис звёздчатый

Имели место случаи засорения его практически неразличимым визуально токсичным Анисом японским.

Помол специй

Мельница для специй — серьёзный вопрос, хотя иногда встречалась и ирония по этому поводу – есть, мол, причина приобрести ещё один девайс, не слишком нужный. Ну да, для специй нужна отдельная мельница, мы в этом уверены. Это может быть маленькая ротационная кофемолка с низко расположенными ножами, т.к. встречаются довольно мелкие специи. Её не используют для кофейных зёрен, т. к. их масла будут влиять на аромат специй. Вообще, необходимо удалять любые остатки специй предыдущих помолов. Ножи и контейнер для зёрен хорошо протираются после помола, контейнер хранится открытым для выветривания всех остаточных масел.
Охлаждать специи перед измельчением – помол будет качественнее. Использовать прерывистый режим помола –ножи быстро нагреваются и могут уменьшить аромат специй.

Хранение молотых специй – в герметичных сосудах, без воздействия тепла и света. Сроки хранения каждого вида разные, однако чем дольше, тем менее ароматными они будут.

Свежемолотые специи + свежемолотый кофе – даже это можно испортить неумелым приготовлением. Так что давайте будем внимательны и заботливы по отношению к каждой детали.


Предупреждение


Напоминаем, что это перечисление полезных свойств специй является общей информацией, которая никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское мнение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим собственным врачом для получения дополнительной информации.

рецепты и правила их использования

Самые популярные специи и правила их использования

История умалчивает о том, когда и кто впервые добавил специй к напитку из кофейных зерен. По одной легенде, первыми это сделали арабские торговцы, чтобы «спрятать» залежавшуюся партию товара. По другой, добавлять кардамон в джезву начали пастухи-бедуины, считавшие, что тот делает мужчин сильнее. Так или иначе, традиция варить кофе с пряностями пришла в мир с Востока вместе с купцами, веками следовавшими знаменитой Дорогой Специй. Мы пройдем этот путь за несколько минут.

Самые популярные пряности к кофе

Самой распространенной «кофейной» специей на Западе считается корица. Изначально ее добавляли на этапе варки (целыми палочками или разломав на несколько кусочков). Новый этап в отношениях кофе и корицы начался с появлением капучино. Коричный порошок не только украшает молочную пенку, но и придает напитку согревающий сладковатый привкус.

Не стоит добавлять больше одной «коробочки» кардамона в кофе, иначе он перебьет вкус

Кардамон – восточный «король пряностей». Его можно найти во всех национальных рецептах кофе: «по-арабски», «по-мароккански», «по-тунисски»… Кардамон придает напиткам одновременно сладкий и острый вкус и фантастически бодрящий аромат. Но больше одной «коробочки» добавлять в джезву не стоит, иначе яркий и стойкий кардамон перебьет кофейный вкус.

История использования плодов мускатного ореха в качестве приправы к еде насчитывает тысячелетия. В кофе его тоже начали добавлять арабы. Сначала ради терпкого островатого вкуса. Потом, заметив его тонизирующий эффект, для возбуждения нервной системы. Однако с мускатным орехом важно не переборщить: тот самый тонизирующий эффект возникает из-за содержания в нем миристицина (вещества не только психоактивного, но и опасного при передозировке).

Имбирь дает эффект бодрости и легкой эйфории

Имбирь. Свежий или сушеный молотый, это неважно. Жгучий, интенсивный, яркий вкус имбиря отлично сочетается с кофейным, и дает эффект бодрости и легкой эйфории. Как и в случае с другими пряностями, с имбирем надо осторожно. Во-первых, его аромат может перебить запах кофе, а во-вторых имбирь не показан при гастритах и других болезнях ЖКТ.

Острая и согревающая гвоздика хороша для зимнего кофе. Молотую можно добавить в капучино и латте, а целую – кинуть в джезву при готовке. Приверженцы народной медицины советуют гвоздичный кофе при первых признаках простуды. Мы советуем просто так, в промозглый день, для уюта и предпраздничного настроения.

У настоящей ванили обволакивающий пряный аромат и слегка горьковатый вкус

Ваниль. Настоящая ваниль не такая приторно-сладкая, как знакомый всем ванилин. У нее обволакивающий пряный аромат, от которого на лице неизменно появляется улыбка, и слегка горьковатый вкус. С количеством ванили тоже важно не ошибиться, есть риск получить не слишком вкусный напиток, а заодно – испортить джезву, которая будет пахнуть еще пару недель.

А вот горошина черного перца всегда кстати. Перец не доминирует над кофейным вкусом, но обогащает его остротой и определенной «теплотой».

Есть ли секреты?

Не секреты, конечно, но важные правила, соблюдая которые, вы получите идеальный кофе.

1. Специи должны быть свежими.

2. Лучше «недо», чем «пере».

3. Сочетайте пряности: например, кардамон хорош в паре с корицей, а черный перец универсален и подойдет к любой другой пряности.

Многие специи раскрываются при длительном нахождении в воде. Эксперт Tea.Ru в области кофе Илья Гончаров советует предварительно заварить специи в воде либо в молоке, чтобы не передержать сам кофе. А вот специальный совет для любителей робусты:

«Бленд с большим количеством робусты будет более плотным и иметь древесные и даже землистые тона. Поэтому к нему возможно придется положить чуть больше специй нежели бы вы использовали нейтральный кофе».

Ситуации, когда лучше обойтись без специй

Не стоит приправлять чем-либо дорогие сорта кофе. Напиток из таких зерен и так обладает прекрасным богатым вкусом. Максимум, что можно сделать, чтобы вкус полностью раскрылся: добавить пару крупинок соли. Кофе с фруктовыми и ягодными нотками (Замбия, Гватемала, Колумбия) тоже лучше оставить как есть. Потому что лучше и быть не может.

Кофе со специями рецепт приготовления

Специи придают черному кофе новые оттенки вкуса и нейтрализуют резкое воздействие кофеина на организм. Вниманию гурманов предлагается простой и быстрый способ приготовления натурального кофе с восточным акцентом. Главное, не переборщить со специями. В одном рецепте больше трех пряностей использовать не рекомендуется.

Ингредиенты на две порции

  1. кофе в зернах средней обжарки –2 ч. л.
  2. кардамон – 1 коробочка
  3. корица – кусочек палочки
  4. перец душистый – 1 горошина
  5. сахар- 1 ч.л.
  6. вода – 200мл

Подготовка к таинству приготовления кофе со специями

Непосредственно перед приготовлением зёрна вместе со специями смолоть в кофемолке. Чем мельче порошок, тем крепче и богаче вкус будет у напитка. Запах тоже имеет значение. Вы еще только начинаете приготовление, а уже купаетесь в аромате! Кофейные чашки нужно прогреть. Если нет специального приспособления для нагрева посуды, просто залейте их кипятком. Истинные гурманы кофе готовят не в кофе-машинах, а исключительно в турке. Желательно использовать медную или керамическую, небольшую – на одну-две чашечки. Узкое горлышко обеспечит образование шапки, которая служит преградой для поступления воздуха во время варки. В таких условиях кофе максимально отдаст воде все полезные вещества, и вкус станет более густым и насыщенным. Воду для кофе нужно брать холодную, некипяченую, но очищенную. Хорошая вкусная вода – залог отличного кофе. Все подготовили? Тогда приступаем!

Процесс пошел

На дно пустой турки положить сахар и кофе со специями. Поставить на медленный огонь и прогреть 15-20 секунд, помешивая. Будьте внимательны, чтобы содержимое не подгорело! Добавить воды до самого узкого места и довести до кипения.

Желательно не отвлекаться, чтобы кофе не закипел и не сбежал. Как только шапка из пены поднимется на максимальную высоту, снять с огня и дать постоять минуту. После чего повторить нагрев до поднятия пены. И так два-три раза. Внимание! Кофе нельзя мешать, чтобы не нарушить шапку из пены. Дайте одну минуту божественному напитку отстояться. Ложечкой переложите пенку в разогретые чашки и аккуратно наполните их кофе. Можно наслаждаться! Блаженство от совершенства Имейте в виду, кофе нежелательно пить на голодный желудок. Лучше всего с его вкусом сочетаются твердый сыр и шоколад. Мудрые арабы подают кофе со стаканом чистой холодной воды, которая оттеняет и усиливает невероятный вкус, позволяет почувствовать все оттенки. Кофе – напиток изысканный и благородный, требует у себе уважения. Именно поэтому его не стоит пить по три раза на день. Рецепторы перестанут воспринимать всю глубину вкуса, может возникнуть привыкание и даже зависимость от кофеина.

Кофе со специями в турке: рецепты приготовления

Кофе со специями в турке считается более полезным, поскольку добавление некоторых ингредиентов позволяет нейтрализовать негативное влияние кофеина на здоровье. Это означает, что можно выпить больше любимого напитка, сократив вред для организма. Однако кофе с пряностями в турке должен быть таким, чтобы в нем сохранялся аромат, который нужно подчеркнуть, а не уничтожить.

Вам понадобится привычная посуда, молотые зерна, вода и другие компоненты. Их используют и в отдельности, и в разных интересных сочетаниях, придающих превосходные свойства. Для начала попробуйте простые варианты, в которых применяются ингредиенты, имеющиеся в наличии на каждой кухне. Даже соль способна внести разнообразие и подчеркнуть некоторые особенности кофейного привкуса.

Рецепты кофе в турке со специями

  • Главные специи для кофе в турке – это корица и душистый перец. Для приготовления понадобится положить в джезву 2 чайные ложки помолотой смеси и перечисленные дополнительные составляющие. Все это заливается холодной водой, после чего придется подождать, пока пена поднимется 3 раза на медленном огне.
  • Еще один способ применения корицы заключается в том, чтобы добавить 3-4 г специи в виде палочек. Дополнительный аромат дает гвоздика и кардамон, которые используются в количестве по 2 г. Такой кофе с пряностями из турки получается как на песке, так и на медленном огне.
  • Иногда добавляют 3-4 г имбиря в молотом виде. Чтобы получить впечатляющий аромат, лучше положить его уже в процессе варки. А для мягкого вкуса порошок накладывают вместе специями для кофе в турке.
  • Интересным является напиток с солью, черным молотым перцем вместе со сливочным маслом. После появления нежной пенки он готов к употреблению.

Полезные советы

Многие хозяева желают удивить своих гостей и порадовать их действительно необычным угощением. Для этого достаточно выбрать подходящую джезву, например, «Виноград», которая сама по себе является произведением искусства. Есть и другие способы. Вам не придется выбирать оригинальные сорта, ведь можно просто угостить кофе со специями из турки. Корица мало у кого вызывает удивление, а вот молотый перец делает напиток пикантным и интересным. Не лишним будет поэкспериментировать, чтобы найти уникальные сочетания. Например, молотый имбирь можно смешать с той же корицей. В отдельности такой ингредиент тоже неплохо дополнит любимый напиток.

Кофе со специями на молоке в турке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как варить кофе со специями в турке

Предлагаю приготовить кофе со специями в турке. Варить кофе будем на молоке. Из-за молока получим очень мягкий вкус кофе, но вместе с тем пряный. Кофе получится очень ароматный. Специи и их количество можно варьировать. Я предлагаю набор своих любимых специй. Особую пикантность вкусу придаёт гвоздика, но тут важно не переборщить (не более 1 штучки на чашку).

Вообще, гвоздика — моя самая любимая специя для кофе, всем советую. Особенно хороша для утреннего кофе, так как её вкус и аромат бодрит (мне так кажется).

Итак, приступим!

Как приготовить «Кофе со специями на молоке в турке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кофе со специями на молоке в турке приготовим молоко, кофе мелкого помола (для турки), воду и специи.

Шаг 2 Ссылка

Специи переложить в турку. Чёрный перец горошком советую или раздавить, или воспользоваться мельницей с крупным помолом. Залить 2 столовыми ложками холодной воды и всё перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Поставить турку со специями на медленный огонь, довести воду до кипения и снять турку с огня. Даём 1 минуту постоять и прогреться специям.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить свежемолотый кофе. Залить молоком, размешать.

Шаг 5 Ссылка

Ставим турку на медленный огонь. Когда молоко начнёт прогреваться, я ещё раз всё перемешиваю. Затем доводим кофе почти до кипения, но не даём закипеть. Как только кофе каймой начнёт подниматься, убираем турку с огня. Через 1 минуту ставим опять на огонь и опять доводим почти до кипения. И так повторяем 3-4 раза.

Как варить кофе в турке на плите

Шаг 6 Ссылка

Переливаем в прогретую кипятком чашку наш кофе, со специями на молоке, и встречаем доброе утро, наслаждаясь мягким и пряным вкусом этого! Сахар добавить по вкусу уже в чашку.

Специи для кофе. Не знаете с какими специями можно пить… | by Kava Pro

Не знаете с какими специями можно пить кофе? Обзор самых популярных специй, которые отлично сочетают с кофе. Анализируйте!

Кофе со специями всегда намного вкуснее, чем обычный напиток. Даже простая робуста приобретет уникальный вкус, если добавить немного специй. Традиция добавлять пряности в кофе пришла к нам с Востока и сейчас существует немало интересных рецептов кофе со специями, придающими ему неповторимый вкус и аромат. Многие специи обладают лечебными свойствами, помогая в лечении простуд и других заболеваний. Посмотрим, какие специи добавляют в кофе, в каких пропорциях и сочетаниях.

Перец — традиционная добавка в кофе, оказывающая сильное согревающее, антисептическое действие. Добавлять черный перец следует в горячий напиток по 1–2 горошинке, и дать несколько минут настояться. Черный перец очищает организм, повышает метаболические процессы, помогает справиться с синуситами и другими воспалительными процессами в сезон простуд. Также помогает улучшить память, укрепить сердечно-сосудистую систему.

Противопоказаниями к добавлению этой приправы: боль в горле, перенесенная операция на желудке и болезни желудочно-кишечного тракта. Также не стоит злоупотреблять черным перцем даже здоровым людям. Для бодрящего, согревающего эффекта вполне достаточно небольшого количества приправы.

Не самая популярная специя, когда речь заходит о добавлении её в кофе. Но, тем не менее, бадьян придает напитку изысканный, своеобразный аромат и вкус. Добавлять следует совсем немного приправы (несколько зернышек). К особенностям бадьяна можно отнести способность улучшать работу нервной системы. Хорошо помогает при простуде, особенно для лечения больного горла.

Когда перечисляют традиционные специи для кофе, обязательно упоминают кардамон, обладающий немного острым и сладким вкусом. А благодаря большому содержанию эфирных масел в кардамоне, напиток получается невероятно ароматным. Кардамон способствует повышению аппетита, нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Укрепляет иммунитет, дает антисептический эффект.

Еще одна традиционная пряность, которую чаще всего добавляют в кофе. Чтобы получить максимум пользы от кофе с корицей, необходимо класть целую палочку в горячий напиток. Корица в порошке не даст такого эффекта и не сможет полностью раскрыть все вкусовые качества. Данная пряность считается невероятно полезной для желающих сбросить вес. Также она нормализирует уровень сахара и помогает людям, страдающим от сахарного диабета. Пряность хорошо влияет и на работу мозга, поэтому согревающий кофе с корицей будет настоящим спасением для тех, кто хочет быстро взбодриться и полностью сосредоточиться на важной интеллектуальной задаче.

Придает небольшую горчинку и нейтрализует все негативные свойства кофеина. Эфирные масла гвоздики делают напиток очень ароматным. Добавлять небольшое количество пряности (одну головку гвоздики) в горячий кофе и оставить настаиваться на несколько минут. Помогает людям с высоким артериальным давлением, полезна при болях в горле и заболеваниях верхних дыхательных путей, обладает ярко выраженными антисептическими свойствами.

Если вы хотите как можно быстрее согреться, а заодно придать кофе остринку — попробуйте имбирь. Это лучшее средство при простуде, болезнях желудка и болях различной локализации. Снимает воспалительные процессы и спазмы, нормализирует циркуляцию крови. Добавлять можно как имбирный порошок, так и натереть немного корня на мелкой терке.

В сочетании с горячим кофе дает горьковатый и острый вкус. Неплохо согревает, тонизирует, оставляет после себя необычное послевкусие. Оказывает возбуждающее воздействие, а также помогает укрепить сердце и улучшить работу мозга. На одну чашку кофе достаточно небольшой щепотки мускатного ореха, которую насыпают сверху на пену.

Ваниль наделает кофе изысканным ароматом и вкусом, а заодно дарит спокойствие, ощущение душевного комфорта. Помогает улучшить сон, а также положительно влияет на работоспособность, снимает внутреннее напряжение и борется со стрессом. Кофе с ванилью рекомендуется пить по утрам. Можно сочетать с корицей.

Довольно необычная, но всё же популярная среди заядлых кофеманов добавка в кофе. Соль (всего щепотка) оттеняет потрясающий вкус натурального кофе, создает неповторимый контраст. Рекомендуется использовать мелкую соль.

При использовании специй, придерживайтесь важных правил:

  • Не переборщите с количеством пряности. Особенно, если столкнулись с ней впервые. Это может вызвать аллергическую реакцию. Также большое количество специй ухудшает вкус самого кофе.
  • Молотые специи необходимо правильно хранить в герметичных упаковках, в противном случае они теряют неповторимый вкус и аромат. Лучше покупать цельные пряности и добавлять их сразу.
  • Не обязательно добавлять всего одну специю. Сочетая пряности, вы получите неповторимый вкус.

Корица, имбирь, кардамон — в некоторых странах эти пряности не пользуются особой популярностью, предпочитая совершенно необычные, на наш неискушенный взгляд, добавки. Так, в Финляндии в кофе кладут нарезанный кубиками сыр, во Вьетнаме — омлет, который едят десертной ложкой. Кофе с цедрой апельсина или кокосовой стружкой — необычное, но интересное и вкусное сочетание, что можно встретить в некоторых кофейнях.

Процесс приготовления натурального кофе в турке с добавлением специй довольно прост:

  • Смолите зерна и насыпьте в турку нужное количество кофе. Специи в порошке можно добавить на этом этапе.
  • Прогрейте содержимое турки на медленном огне в течение 10–20 секунд. Следите, чтобы ничего не подгорело.
  • Налейте холодную, очищенную (не кипяченную) воду.
  • Доведите кофе до кипения. Когда пена поднимется — снимите турку с огня и дайте ей постоять несколько минут.
  • Верните турку на огонь и снова доведите до кипения (но не кипятить!).
  • Повторить процедуру несколько раз. Кофе в процессе не перемешивать. Переложить пену в нагретые чашки.
  • Если специи не добавляли в начале — положите их в горячий напиток и дайте настояться несколько минут. Какие специи можно кофе сделать вкуснее и какое количество необходимо на 1 чашку — мы уже рассмотрели.

Эспрессо в кофемашине со специями готовится по-другому. Пряности нужно добавлять в готовый горячий напиток и дать им настояться.

Так с какими специями можно пить кофе? Для приготовления вкусного и ароматного напитка используется множество специй, начиная от корицы и перца, и заканчивая солью и мускатным орехом. Всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Также нельзя забывать о свойствах той или иной специи. Например, черный перец не стоит добавлять при наличии болезней желудка. Множество специй помогают справиться с простудой и другими проблемами со здоровьем.

При добавлении специй важно соблюдать меру, поскольку слишком большое количество специй испортит вкус самого напитка. При первом использовании специи, следите за своим состоянием, ведь всегда существует риск развития аллергической реакции.

Где готовить кофе со специями — на ваше усмотрение. Натуральный, свежеобжаренный кофе с добавлением любых специй будет обладать потрясающим вкусом, не зависимо от того, сварен ли он в турке, или в профессиональной кофемашине. Но хорошая кофемашина всё же оптимизирует процесс его приготовления. Если вы собираетесь готовить кофе для своих клиентов в кафе или магазине — советуем заказать индивидуальный купаж. Сочетание различных сортов зерен по вашему вкусу будет отличаться действительно неповторимым вкусом. На Coffee Roy’s вы найдете всё необходимое для приготовления идеального напитка: свежеобжаренные зерна, специальное оборудование и массу сопутствующих товаров.

Марокканский пряный кофе с шестью ароматными благоухающими специями.

Марокканский кофе с шестью ароматными благоухающими специями.

 

  Марокканский пряный кофе — ароматная смесь чёрного кофе и жарких согревающих приправ. Пряный кофе имеет совершенно иной вкус, чем чашка традиционного кофе, обладает приятным ароматом и успокаивающим теплом.

   Вы легко можете сделать марокканский пряный кофе частью своей повседневной жизни, несмотря на то, что он кажется экзотичным и немного роскошным. Вы можете использовать нижеприведенный рецепт как основу, но можете приготовить его в соответствии с Вашими предпочтениями. Некоторым нравится больше кардамона и чёрного перца и меньше корицы. Вы также можете добавить щепотку семян кунжута или семян аниса. Вам может понадобиться больше или меньше специй, или более сильный или слабый кофе. С марокканским пряным кофе часто отказываются от сливок и добавляют сахар.

Ингредиенты:


Приготовление:
 

  Ниже приведён метод приготовления кофе в френч-прессе, этот способ хорош, если Вы готовите кофе для небольшой группы. Но Вы можете адаптировать этот рецепт к Вашему методу приготовления кофе. Вы можете использовать целые бобы и измельчить их самостоятельно или использовать предварительно молотый кофе. Просто прежде чем приступать к тому способу варки кофе, который Вы используете обычно, перемешайте вместе специи и молотый кофе. Не стесняйтесь свободно корректировать специи по своему вкусу.


  Если вы используете целые бобы: поместите кофейные бобы и специи в кофемолку и перемелите их до грубой текстуры, похожей на панировочные сухари. Высыпьте пряную смесь в нижнюю часть френч-пресса.


  Если используется молотый кофе: в небольшой миске перемешайте специи и молотый кофе. Высыпьте пряную смесь в нижнюю часть френч-пресса.
Нагрейте воду приблизительно до 95 градусов. Вы можете сделать это, доведя воду до кипения, а затем дайте ей остыть приблизительно 1 минуту. Как только вода будет готова, вылейте около половины воды в кофейно-пряную смесь и дайте настояться в течение 30 секунд. Используя ложку, осторожно перемешайте смесь и добавьте оставшуюся половину воды. Накройте крышкой френч — пресс и опустите поршень до упора. Дайте настояться 3 минуты. Разлейте кофе в чашки. Если не выпьете его сразу, вылейте его в графин или кувшин. Если Вы оставите его в френч-прессе, он может стать горьким.


Подавайте чёрный кофе с сахаром и сливками по желанию.


Спасибо, что заглянули к нам и провели великолепный день!
 

 

30.04.2017 8418

Кофе с корицей и другими специями

Хороший кофе имеет свой естественный, часто очень сложный органолептический профиль, который зависит от многих факторов, таких как его сорт, происхождение, выращивание, способ обработки и обжарки. Однако только когда он хорошо заварен, он раскрывает свои вкусовые ноты, и вы можете в полной мере ощутить богатство ароматов, скрытых в зернах. Если вам этого все же недостаточно и вы ищете чего-то большего, ничто не помешает обогатить вкус вашего напитка несколькими ароматными специями и, например, приготовить кофе с корицей.Не волнуйтесь, даже величайшие любители кофе иногда хотят поэкспериментировать с кофе и сделать небольшие исключения из правил. Вот наши рекомендации для пряного кофе!

Какой кофе хорошо сочетается со специями?

Начнем с того, что кофе средней и чуть более темной обжарки лучше всего сочетается со специями . Более темная обжарка приводит к тому, что зерна частично теряют свой естественный аромат, но их вкус становится более глубоким и сильным, и хотя они приобретают такие ноты, как шоколад, карамель, миндаль и орехи, вы все равно можете ощутить мягкий аромат фруктов и цветов.Эти вкусы идеально сочетаются с характерными нотами кардамона, корицы, аниса, пряного имбиря, чили и сладкой ванили. Более того, качественное пиво — отличная отправная точка для повышения вашей креативности с точки зрения добавок. Однако, если это не ваша сильная сторона, вы можете черпать вдохновение из популярного круга вкусов и ароматов. Итак, давайте проверим, какие специи можно выбрать, чтобы придать кофе необычный вкус.

Хорошей основой для пряного кофе является любой эспрессо с классическими нотками вкуса

Кофе с ванилью

Если вы сладкоежка и цените легкие ароматы, выбирайте ваниль.Незаметный стручок ванили скрывает чудесные, бальзамические семена, которые подчеркнут карамельно-миндальное послевкусие, а также тонко подчеркнут природную сладость настоя. Более того, ваниль прекрасно дополняет другие специи, уравновешивая их и создавая сладкое и пряное наслаждение для чувств.

Кофе, сваренный с корицей, кардамоном и другими специями

Ваниль — это только начало. Ведь список специй явно очень длинный, и каждая из них имеет свой неповторимый аромат.Иногда можно даже запутаться в том, что можно смешивать и сочетать, но корица , наверное, то, что мы все знаем. Щепотка корицы в кофе обогатит напиток характерной сладостью в сочетании с нежной, приятно согревающей пряностью.

Можно использовать молотую корицу или палочки корицы, что дополнительно усилит визуальную привлекательность напитка. Он будет прекрасно сочетаться с кофе с ароматами шоколада, карамели и орехов, а также с фруктовыми нотками, например, с яблоками.

Чтобы подчеркнуть эстетику кофе с добавками, подавайте его в красивой фарфоровой посуде Loveramics.

Сразу после корицы идет кардамон – еще сильнее ассоциирующийся с кофе – с его тонким, теплым ароматом и оригинальным камфорно-лимонным послевкусием, интересно сочетающимся с кофе с фруктовым вкусом. Кардамон продается молотым или целыми стручками. Однозначно стоит выбирать стручки кардамона, потому что первый, как и все другие молотые специи, очень быстро теряет свой интенсивный аромат.

И последнее, но не менее важное в сладко-пряном трио — менее острый, но столь же бальзамический мускатный орех с приятным ореховым вкусом. Собственно, мой любимый.

Анис, гвоздика и имбирь

Далее в списке у нас есть определенно более острые форсунки, идеально подходящие для тех любителей кофе, которые ищут более смелые, оригинальные ароматы. Звездчатый анис имеет очень отчетливый аромат, гораздо более пряный, чем его предшественники, с заметным травяным послевкусием, похожим на лакрицу.Вы можете выбрать молотый анис или стручки в форме милых звездочек. Или, может быть, вы предпочитаете горько-сладкий, интенсивный гвоздики с легким фруктовым ароматом или огненный, немного терпкий имбирь ? Уверяю вас, что все три не только обогатят вкус вашего напитка, но и придадут вам энергии и приятно согреют в холодные дни.

Душистый перец

Сладко-пряный душистый перец — взрывоопасная смесь. Он сочетает в себе вкус мускатного ореха, гвоздики, кардамона, имбиря и корицы.Щепотки достаточно, чтобы полностью изменить вкус кофе.

Чили и кайенский перец

Сочетание для смелых – кофе с чили или кайенским перцем, который согреет и поднимет настроение, особенно по утрам. Лучшей основой для такого напитка являются бобы с послевкусием шоколада или какао.

Пряный кофе

Теперь, когда вы знаете, какие специи хорошо сочетаются с кофе, давайте перейдем к советам по его приготовлению. Чтобы приготовить вкусный пряный кофе, лучше всего положить на дно чашки щепотку специй и залить их горячим настоем, чтобы под воздействием тепла они отдали все свои ароматы. Для приготовления кофе с молоком, такого как капучино, кофе латте или маккиато, рекомендуется посыпать молочную пену специями.

Вы можете заваривать кофе в кофейнике Bialetti

В любом случае, вы можете выбирать отдельные специи или создавать композиции. Острые приправы также обогатят ароматизированные кофейные напитки. В блоге вы найдете рецепт согревающего тыквенного латте со специями с большой порцией специй.

Кофе сваренный со специями

Однако есть еще один способ приготовить вкусный кофе – кофе, приготовленный со специями, который не только вкусен, но и намного легче для желудка, чем классический вариант . Это сработает и для людей, которые не могут пить традиционный короткий черный. Приготовление вареного кофе, как следует из названия, состоит в кипячении воды, добавлении свежемолотого кофе (в пропорции, соответствующей количеству воды) и выбранных специй и кипячении на медленном огне в течение нескольких минут . Наконец, вы наливаете все в чашку, и все готово. В такой кофе можно добавить немного молока или меда. Вкуснятина!

Надеюсь, мне удалось показать вам, что пряный кофе — это не только приторно-сладкий ароматный напиток.Это также может быть ароматный, согревающий напиток, в котором специи подчеркивают, а не затемняют естественный вкус кофе. И хотя пряный кофе в основном ассоциируется с более холодными месяцами, уверяю вас, что он может быть прекрасен в любое время года.

Рецепт настоящего марокканского кофе (с 6 специями!)

Марокканский кофе — это пряный вариант всеми любимого утреннего тонизирующего напитка, который объединяет в одной чашке кофе больше вкусов, чем мы думали. Вам понадобится хорошо укомплектованный шкаф для специй, френч-пресс и немного крепкого темного кофе, чтобы приготовить марокканский кофе. Сбор ингредиентов — полдела, так как сам рецепт довольно прост.

Как и другие рецепты пряного кофе, наши предложения — это всего лишь отправная точка. Марокканский кофе не имеет жестких требований, и есть много возможностей для персонализации и вариаций. Мы начнем с того, что дадим вам традиционный рецепт, а в заключение дадим несколько идей о том, как вы можете изменить его, чтобы сделать его своим.Давайте начнем!

Все приглашены на вечеринку

Мы не шутили, когда сказали, что для приготовления марокканского кофе вам понадобится хорошо укомплектованный шкаф для специй. Большинству людей придется отправиться в продуктовый магазин, прежде чем приготовить марокканский кофе, поскольку некоторые ингредиенты не так распространены, как другие.

Изображение предоставлено: terrapp, Pixabay

У многих людей на кухне есть корица, имбирь и мускатный орех, но черный перец горошком, молотый кардамон и молотая гвоздика могут потребовать специальных покупок.

В большинстве рецептов марокканского кофе подчеркивается, что нужно использовать свежемолотые специи. Если у вас есть мельница для специй, вам следует купить целые специи и измельчить их самостоятельно. Подобно кофейным зернам, свежемолотые специи более ароматны, и вы получите гораздо более живую чашку, если будете использовать свежемолотые специи.

Простой рецепт марокканского кофе

По этому рецепту можно приготовить большую партию марокканского кофе на четыре большие кружки. Сложно уменьшить рецепт, потому что количество специй довольно маленькое.Если вы можете надежно отмерить крошечное количество специй, то вы можете свободно регулировать рецепт в соответствии с желаемым объемом. В противном случае мы рекомендуем придерживаться этого размера партии, так как у большинства людей есть мерные ложки, которые измеряют четверть и восьмую чайные ложки.

Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что у вас есть необходимое оборудование и ингредиенты.

Ингредиенты

  • 900 г (32 унции) воды
  • 60 г кофе темной обжарки грубого помола
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • ⅛ чайной ложки молотых стручков кардамона
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики

Оборудование

  • Френч-пресс
  • Кухонные весы
  • Кофемолка
  • Мельница для специй
  • Таймер или секундомер
  • Маленькая кастрюля
Авторы и права: Хусейн Кассир, Shutterstock

Steps

  1. Начните с приготовления кофе, как обычно, для приготовления обычной чашки кофе во френч-прессе. Смолоть 60 г кофе темной обжарки на грубом помоле.
  2. Если у вас есть мельница для специй, используйте ее для измельчения специй. В противном случае отмерьте предварительно молотые специи и добавьте их во френч-пресс вместе с кофе.
  3. В небольшую кастрюлю налейте достаточное количество молока для желаемого количества чашек. Сумма полностью зависит от вас.
  4. Нагрейте молоко на слабом огне, пока оно не станет горячим, но не кипит.
  5. Залейте смесью кофе и специй от 180 до 200 г кипятка. Запустите таймер.
  6. Подождите 1 минуту, прежде чем налить оставшуюся воду до общего объема 900 г.
  7. Через 4 минуты равномерно нажмите на поршень френч-пресса. Старайтесь перемещать поршень медленно и плавно. Не вдавливайте кофе и специи на дно френч-пресса, так как это сделает кофе горьким и резким.
  8. Перелейте кофе в кружки и добавьте горячее молоко по вкусу. Вы также можете добавить сахар по вкусу, хотя мы рекомендуем сначала попробовать без сахара. В чашке присутствует так много вкусов, что даже люди, которые регулярно пьют кофе с сахаром, часто пьют марокканский кофе без него.

Настройка рецепта

Отличительной особенностью марокканского кофе является его гибкость. Хотя рецепт, который мы представили, представляет собой классический марокканский кофе, вы можете свободно изменять количество каждой специи или полностью удалять некоторые из них, если хотите. Например, если вам не нравится имбирь, удаление имбиря из рецепта не сделает ваш кофе каким-то другим.Основными требованиями к марокканскому кофе являются специи и кофе темной обжарки. Какие специи вы используете и в каких количествах, остается открытым.

Помимо настройки количества специй, которые вы добавляете, вы также можете использовать разные виды молока. Замена молока отодвигает вас от традиционного марокканского кофе, но создает массу интересных вкусовых сочетаний. Овсяное молоко — один из наших любимых вариантов, но миндальное молоко и кокосовое молоко также являются отличным выбором.

Предупреждение: избегайте использования кофе слабой или средней обжарки.Марокканский кофе в основном требует использования кофе темной обжарки. Конечно, вы можете попробовать все, что вам нравится, если дух вас движет, но мы считаем, что кофе легкой и средней обжарки не справляется с интенсивными ароматами специй почти так же хорошо, как темная обжарка. Более тонкие, более мягкие вкусы легко перебить мощным коктейлем специй при легкой и средней обжарке.


Пряный марокканский кофе

По этому рецепту можно приготовить большую партию марокканского кофе на четыре большие кружки.Сложно уменьшить рецепт, потому что количество специй довольно маленькое. Если вы можете надежно отмерить крошечное количество специй, то вы можете свободно регулировать рецепт в соответствии с желаемым объемом.

Время подготовки 6 минут

Время заваривания 5 минут

Общее время 11 минут

Курс напитков

Марокканская кухня

Порций 4 напитка

Калорийность 5 ккал

  • французской прессы

  • 0

  • кухонные масштабы

  • кофемашина

  • SPICE THEMBER

  • 03

    Таймер или секундомер

  • SAUCEPAN

  • 32 OZ Water
  • 92 OZ Water
  • 2 унция Темный жареный кофе грубо молотый
  • ¼ чайная ложка наземных ложек Черный
  • ¼ чайная ложка земли черные перцы
  • чайная ложка наземного муската
  • ¼ чайная ложка имбиря
  • ¼ чайная ложка имбиря
  • ⅛ чайная ложка на земле кардамовая ложка
  • ⅛ чайная ложка гвоздика
  • Начните с приготовления кофе, как обычно для приготовления обычной чашки кофе во френч-прессе. Кофе темной обжарки смолоть на грубом помоле.

  • Если у вас есть мельница для специй, используйте ее для измельчения специй. В противном случае отмерьте предварительно молотые специи и добавьте их во френч-пресс вместе с кофе.

  • В маленькую кастрюлю налейте достаточное количество молока для желаемого количества чашек. Сумма полностью зависит от вас.

  • Нагрейте молоко на слабом огне, пока оно не станет горячим, но не будет кипеть.

  • Смесь кофе и специй залить 180-200 г кипятка.Запустите таймер.

  • Подождите 1 минуту, прежде чем долить оставшуюся воду до общего объема 900 г (32 унции).

  • Через 4 минуты равномерно нажмите на поршень френч-пресса. Старайтесь перемещать поршень медленно и плавно. Не вдавливайте кофе и специи на дно френч-пресса, так как это сделает кофе горьким и резким.

  • Перелейте кофе в кружки и добавьте горячее молоко по вкусу. Вы также можете добавить сахар по вкусу, хотя мы рекомендуем сначала попробовать без сахара. В чашке присутствует так много вкусов, что даже люди, которые регулярно пьют кофе с сахаром, часто пьют марокканский кофе без него.

калорий: 5 ккал

Заключение

Даже среди других рецептов кофе со специями марокканский кофе уникален тем, что в нем используются целых шесть специй, которые организуют мощную атаку на ваши вкусовые рецепторы. Когда специи сочетаются с сильной темной обжаркой, в результате получается крепкий, насыщенный кофе с хорошими согревающими качествами и множеством интересных взаимодействий между вкусами.

Марокканский кофе отлично подходит для людей, которые любят настраивать рецепты по своему вкусу, поскольку есть много возможностей для изменения того, какие специи вы добавляете и в каком количестве. Одно быстрое правило — использовать кофе темной обжарки, так как легкая и средняя обжарка может быть перегружена специями и потеряна в море ароматов.

СМ. ТАКЖЕ:


Авторы избранных изображений: Задорожный Виктор, Shutterstock

Пряный холодный ночной кофе

Кофе холодного заваривания медленно вытягивает аромат из гущи, давая сладкий вкус с низкой кислотностью. Такие специи, как куркума и кардамон, делают его еще лучше.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 2 чашки молотого кофе
  • 2 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

шагов

  1. Смешайте кофе, специи и ваниль с 3 стаканами холодной воды в большом кувшине. Для достижения наилучших результатов оставьте накрытым на 12 часов или на ночь.
  2. Положите 3 комплекта марли в мелкоячеистое сито и медленно процедите кофе в большую банку или кувшин. Налейте лед и добавьте равные части воды или молока.

Советы

Подавать с молоком.

Рецепт кофе со специями – как приготовить марокканский кофе со специями

Марокканский пряный кофе — это ароматная смесь темного кофе и теплых специй. Он очень популярен в Марокко, но многие посетители упускают этот опыт, так как марокканский пряный кофе редко подают в уличных кафе и обычно готовят дома. Пряный кофе на вкус совершенно отличается от традиционной чашки кофе, но все же знаком с приятным ароматом и успокаивающим теплом.

Я люблю марокканский пряный кофе, потому что его легко сделать частью повседневной жизни, но при этом он кажется экзотичным и немного роскошным. Вы можете использовать приведенный ниже рецепт в качестве отправной точки, но вы можете изменить его в соответствии со своими предпочтениями. Лично я люблю добавить кардамона и черного перца и сократить количество корицы. Вы также можете добавить щепотку семян кунжута или аниса.

Возможно, потребуется некоторая настройка, чтобы точно определить, нравится ли вам кофе с пряностями. Вы можете хотеть больше или меньше специй, и вы можете хотеть более крепкий или более слабый напиток.Я обычно пью кофе со сливками, но с марокканским пряным кофе я отказываюсь от сливок и добавляю немного сахара.

В приведенном ниже рецепте марокканского кофе с пряностями в инструкциях указано использование френч-пресса, но вы можете заваривать марокканский кофе с пряностями, используя предпочитаемый вами метод заваривания (автоматическая капельница, пуровер и т. д.). Все, что вам нужно сделать, это смешать специи и кофейную гущу и продолжить как обычно. Обычно я завариваю кофе в аэропрессе, но этот френч-пресс отлично подходит, если вы готовите кофе для группы.

Вы можете использовать цельные зерна и смолоть их самостоятельно (ваш лучший и самый ароматный вариант) или использовать уже молотый кофе (ничего страшного, я тоже покупаю молотый кофе). Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы выбрали темную обжарку, такую ​​как эта Midnight Blend. Я трачу слишком много времени и денег в местном магазине Penzey’s, но использование свежих специй имеет огромное значение в этом и любом другом рецепте.

Рецепт марокканского пряного кофе

Выход на 4 чашки

Марокканский пряный кофе

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

1/2 чашки цельных кофейных зерен (или 6 столовых ложек свежемолотого кофе)

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотого кардамона

1/4 чайной ложки кошерного соль

1/8 ч.

Поместите кофейные зерна и специи в кофемолку с жерновами и перемалывайте на самом грубом уровне, пока не получите грубую текстуру, похожую на хлебные крошки.Высыпьте пряную гущу на дно френч-пресса.

При использовании молотого кофе:

В небольшой миске смешайте специи и молотый кофе. Высыпьте пряную гущу на дно френч-пресса.

В плите или электрическом чайнике нагрейте воду примерно до 195 градусов. Вы можете сделать это, доведя его до кипения, а затем дав ему отдохнуть около 1 минуты.

Когда вода будет готова, налейте около 1/2 воды на кофе и оставьте на 30 секунд.

Аккуратно перемешайте смесь ложкой, а затем добавьте оставшуюся воду. Накройте френч-пресс крышкой и оставьте поршень полностью наверху. Дать настояться 3 минуты.

Нажмите на поршень до упора и разлейте кофе по чашкам. Если вы не пьете его сразу, перелейте в графин или кувшин для подачи. Если вы оставите его во френч-прессе, он может стать горьким.

Подавайте кофе черным или с сахаром и сливками по желанию.

Примечания

Этот рецепт можно адаптировать к выбранному вами методу заваривания.Просто смешайте специи и молотый кофе, прежде чем приступить к приготовлению кофе, как обычно. Не стесняйтесь изменять специи по своему вкусу.

7.8.1.2

64

https://www.thehungrytravelerblog.com/moroccan-spiced-coffee-recipe/

В течение следующих нескольких месяцев я буду делиться некоторыми из моих любимых сортов кофе со всего мира. Сегодня я начинаю серию с марокканского пряного кофе, но заглядывайте каждый месяц, чтобы узнать о новом рецепте кофе.


 

Чтобы получать рецепты и рассказы о путешествиях на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку здесь.

 


 

Этот пост создан совместно с Atlas Coffee Club .

Atlas Coffee Club отбирает лучший кофе со всего мира и предлагает его в виде удобной ежемесячной подписки на кофе. Кофейный клуб Atlas, созданный для того, чтобы открыть мир кофе для своих клиентов, предлагает широкий выбор сортов кофе премиум-класса, который подойдет как любителям кофе, так и новичкам и знатокам.

Рецепт индийского кофе со специями — Легкий рецепт индийского кофе масала

Индийский пряный кофе — Индийский кофе масала сладкая эссенция специй.

В отличие от других кофейных смесей, ваша цель при приготовлении кофе с индийскими пряностями не обязательно должна состоять в том, чтобы сохранить подлинность или освоить рецепт замены для вашей любимой техники заваривания кофе. Кроме того, вам не нужно использовать какой-то определенный тип кофейных зерен. Фактически, растворимый кофе также подходит для приготовления вашей версии индийского пряного кофе, что делает ваш выбор кофе неограниченным.

Подлинный вкус кофе с индийскими пряностями зависит от специй, которые вы добавляете. Вы найдете разные рецепты, но в большинстве из них обычно используются имбирь, гвоздика, кардамон, кориандр и корица, создавая смесь специй, которую легко использовать в будущем.

Кофе

с индийскими пряностями содержит мало калорий и не содержит насыщенных жиров. В этом кофе очень мало натрия и нет холестерина, что полезно для здоровья. В среднем одна порция типичного индийского пряного кофе даст вам около 82.3 мг кальция, 95,85 мг калия, 27,3 мг натрия, 1,84 г ди

Индийский кофе со пряностями Индийский кофе масала – ароматный, насыщенный, кремовый и пенистый кофе, представляющий собой смесь специй (масала) и кофе.

Что такое индийский пряный кофе?

Indian Spiced Coffee — рецепт кофе с молоком; который сделан из смеси молотых специй, молока, кофейного порошка и сахара. Аромат свежемолотых специй делает этот кофе освежающим горячим напитком.Индийский пряный кофе — это идеальное сочетание крепкого кофе с молоком и пищевых волокон, 1,23 мг холестерина, 0,02 г общего жира и 7,09 г общего количества углеводов.

Как приготовить индийский пряный кофе на плите?

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в кастрюлю воду, молоко и молотые специи. Время от времени помешивайте и дайте молоку закипеть. Убавьте огонь до минимума и кипятите 5 минут. Тем временем в кружку добавьте молотый кофе, сахар и 1 ч.л. молока. Хорошо взбить, пока не появится пена.Снимите миску с молоком с огня и добавьте в кастрюлю взбитый кофе. Все хорошо перемешайте и процедите кофе с молоком через мелкое ситечко. Разлейте кофе по чашкам и посыпьте шоколадной пудрой. Подавать горячим с печеньем или тортом. Наслаждаться!

Давайте научимся готовить индийский пряный кофе, выполнив простые и понятные шаги.

Давайте научимся готовить индийский пряный кофе, выполнив простые и понятные шаги.

Как приготовить индийский пряный кофе в микроволновой печи?

Добавьте воду, молоко и молотые специи в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Дайте молоку закипеть при высокой температуре в течение 4 минут. Достаньте миску и перемешайте молоко. Снова вскипятите молоко на высокой мощности в микроволновой печи в течение 4 минут. Тем временем в кружку добавьте молотый кофе, сахар и 1 ч.л. молока. Хорошо взбить, пока не появится пена.

Достаньте миску с молоком из микроволновой печи и добавьте взбитый кофе в миску с молоком. Хорошо перемешайте и процедите кофе с молоком через мелкое ситечко. Разлейте кофе по чашкам и посыпьте шоколадной пудрой. Подавать горячим с печеньем или тортом.Наслаждаться!



Индийский пряный кофе — Индийский кофе масала [Рецепт]

Indian Spiced Coffee — это рецепт кофе с молоком; который сделан из смеси молотых специй, молока, кофейного порошка и сахара.


★★★★✰
(Рейтинг: 4.1 из 189 отзывов)


Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
12 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
Напитки Индийский 4
Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
25 калорий 1 чашка

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для смеси приправ для кофе:
  • 4 гвоздики (лаунг)
  • 1 черный кардамон (моти элаичи)
  • 2 стручка зеленого кардамона (hari elaichi)
  • 1-дюймовая палочка корицы (далчини)
  • 4 шт. черного перца (кали мирч)
Для кофе с индийскими пряностями:
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана молока
  • 2 чайные ложки кофейной смеси специй
  • 2 столовые ложки порошка растворимого кофе
  • Сахар по вкусу
  • 1 чайная ложка шоколадного порошка для посыпки сверху (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ:
Приготовление смеси специй для кофе:
  1. Добавьте все целые специи в мельницу для специй и измельчите, чтобы получился мелкий порошок.
  2. Кофейная смесь специй готова. Переложите этот порошок в герметичную банку и храните в холодильнике до 2 месяцев.
Как приготовить кофе с индийскими пряностями в кастрюле:
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте в кастрюлю воду, молоко и молотые специи.
  3. Время от времени помешивайте и дайте молоку закипеть.
  4. Убавьте огонь до минимума и кипятите 5 минут.
  5. Тем временем в кружку добавьте молотый кофе, сахар и 1 чайную ложку молока.
  6. Хорошо взбить, пока не станет пенистой.
  7. Снимите кастрюлю с молоком с огня и добавьте в нее взбитый кофе.
  8. Все хорошо перемешайте и процедите кофе с молоком через мелкое ситечко.
  9. Разлейте кофе по чашкам и посыпьте кофейной или шоколадной пудрой.
  10. Подавать горячим с печеньем или тортом. Наслаждаться!
Как приготовить кофе с индийскими пряностями в микроволновой печи:
  1. Добавьте воду, молоко и молотые специи в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Дайте молоку закипеть при высокой температуре в течение 2 минут.
  3. Достаньте миску и перемешайте молоко.
  4. Снова вскипятите молоко на высокой мощности в микроволновой печи в течение 2 минут.
  5. Тем временем в кружку добавьте молотый кофе, сахар и 1 чайную ложку молока.
  6. Хорошо взбейте, пока он не станет легким и пенистым.
  7. Достаньте миску с молоком из микроволновой печи и добавьте взбитый кофе в миску с молоком.
  8. Хорошо перемешайте и процедите кофе с молоком через мелкое ситечко.
  9. Разлейте кофе по чашкам и посыпьте шоколадной пудрой.
  10. Подавайте горячим с печеньем, крекерами или любыми другими вашими любимыми закусками. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Нет примечаний к этому рецепту.

• • • • • • • • • •

Еда на вынос

Итак, как вам кофе с индийскими пряностями? Этот восхитительный напиток станет идеальным напитком для раннего утра, который зарядит вас бодростью и активностью в течение дня.Вы можете пить его соло или с вашим любимым хлебом или выпечкой. Если вы хотите попробовать этот рецепт, просто внимательно следуйте описанным выше шагам и добавьте некоторые изюминки, если хотите, например, посыпьте сверху шоколадом или порошком корицы.

Как приготовить рецепт пряного кофе в стиле пастушки от Ри Драммонд

Это может быть просто самый мечтательный кофе со льдом, который вы когда-либо пробовали — прямо из меню The Mercantile! Кофе холодного заваривания, сироп чили, молоко и темный шоколад увенчаны взбитыми сливками со сладкими ванильными сливками, а затем посыпаны корицей и кайенским перцем.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 обслуживание

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 0 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

Кайенский перец для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Взбейте жирные сливки с ванильным сиропом до образования мягких пиков; отложить.
  2. В шейкере смешайте холодный кофе, цельное молоко, сироп чили, шоколадный сироп и немного льда. Встряхнуть до образования пены.
  3. Процедите в стакан или банку, наполненную льдом, и украсьте ванильными взбитыми сливками. Посыпьте корицей и кайенским перцем.

Юнхи Ким

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший домашний тыквенный латте со специями

Как приготовить лучший латте со специями из тыквы в домашних условиях с тыквенным пюре, кофе, молоком и осенними специями. Лучше магазинного! Перейти к рецепту домашнего тыквенного латте со специями

Как приготовить лучший латте с тыквой и специями дома

Как только наступает осень, мы спешим в нашу местную кофейню и заказываем тыквенный латте со специями.Мы их так любим, что взяли на себя смелость попробовать приготовить их дома. Этот рецепт прост, и я уверен, что у вас есть большая часть, если не все, вам нужно сделать это дома прямо сейчас. Он также собирается менее чем за 10 минут!

Ингредиенты для тыквенного латте со специями

Самостоятельно сделать PSL дома несложно. Вот краткое объяснение того, что вам понадобится. Полный рецепт ниже.

Молоко — Используйте молочное или немолочное молоко. Я люблю использовать домашнее овсяное молоко, но кокосовое или миндальное молоко также вкусны.

Тыквенное пюре — Вы можете использовать консервированное пюре или приготовить его самостоятельно. Вот наш рецепт тыквенного пюре в домашних условиях. Это довольно просто сделать!

Мы добавляем тыквенное пюре как есть, но некоторые наши читатели жаловались, что в латте не хватает тыквенного вкуса. Чтобы бороться с этим, вы можете варить пюре в кастрюле, пока оно не уменьшится на 1/3. Этот шаг усилит вкус тыквы.

Сахар — Вы можете использовать обычный сахар, коричневый сахар, сахарный сироп, кленовый сироп или мед! Это полностью зависит от вас.

Ваниль и специи для тыквенного пирога — Немного ванильного экстракта имеет большое значение и делает латте таким вкусным. В качестве специй используйте смесь, купленную в магазине, или приготовьте ее самостоятельно. Вот наша простая смесь специй для тыквенного пирога.

Горячий (или холодный) кофе — В латте в кофейнях добавляют эспрессо, поэтому кофе обычно немного крепче. Я люблю заваривать крепкий кофе для домашнего латте. Вы также можете использовать холодный кофе или холодный напиток (для латте со льдом).

Взбитые сливки — Это совершенно необязательно, но мне это нравится!

Как это сделать

Начните с нагревания на плите молока, тыквенного пюре, сахара, специй для тыквенного пирога и ванильного экстракта.

Затем смешайте тыквенное молоко с крепким кофе. Разделите его между двумя кружками и добавьте взбитые сливки. Просто, быстро и без очередей в кафе.

Больше рецептов тыквы

Легкие макароны с тыквой и сыром — как приготовить очень сливочные тыквенные макароны с сыром менее чем за 1 час.Идеальный осенний ужин!

Домашние тыквенные оладьи — Нам нравятся эти тыквенные оладьи: не слишком сладкие, с оттенком специй.

Серьезно хорошие тыквенные кексы – эти влажные приправленные тыквенные кексы трудно превзойти.

Домашний (и простой) тыквенный пирог — как приготовить классический тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовления тыквенного пирога. Это тоже легко!

Тыквенные лепешки — как приготовить лучшие тыквенные булочки со специями, вдохновленные Starbucks.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в ноябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы добавили видео с рецептом и изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Лучшая домашняя тыква Spice Latte

  • Prep
  • Cook
  • Всего
  • Всего

Сделайте популярный кофейной дом тыква Spice Latte дома. В этом рецепте хорошо работает консервированное или домашнее тыквенное пюре.Вот наш рецепт приготовления тыквенного пюре с нуля.

Приготовление 2 напитков

Смотрите нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

2 стакана молока (молочного или немолочного)

2 столовые ложки тыквенного пюре или больше по вкусу, смотрите наш домашний рецепт тыквенного пюре

1-3 столовые ложки сахара, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое

1 столовая ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога, плюс еще немного для подачи

1/2 чашки крепкого горячего кофе

Взбитые сливки для подачи

Указания

    Добавьте молоко, тыквенное пюре и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте до горячего состояния, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, приправу для тыквенного пирога и кофе.

    Разделите смесь между двумя кружками. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте специями для тыквенного пирога.

Советы Адама и Джоанны

  • Молоко: вкуснее всего 2% или цельное молоко, но его можно заменить обезжиренным молоком. Немолочное молоко, такое как соевое, миндальное или кокосовое, также подойдет.
  • Сахар: Этот рецепт требует от 1 до 3 столовых ложек сахара.Сколько вы используете, зависит от вас. Мы предпочитаем меньше сахара в наших напитках. Также можно использовать заменитель сахара. Добавьте это по вкусу.
  • Смесь специй для тыквенного пирога: найдите приправу для тыквенного пирога в магазине или приготовьте ее дома. Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для этого. Смешайте в баночке для специй следующие специи: 1 1/2 столовой ложки молотой корицы + 2 чайные ложки молотого имбиря + 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха + щепотка молотой гвоздики.
  • Больше вкуса тыквы: после публикации этого рецепта некоторые читатели отметили, что они предпочли бы более сильный вкус тыквы.Вы можете добиться этого двумя способами: увеличить количество пюре на 1-2 столовые ложки или приготовить большую порцию пюре в кастрюле на среднем огне, пока оно не уварится и не станет концентрированным, а затем использовать его в латте.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы взяли 2% молока и 1 столовую ложку сахара.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 напиток / Калории 171 / Белки 9 г / Углеводы 21 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 20 г / Всего жиров 6 г / Насыщенные жиры 4 г / Холестерин 24 мг

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *