Кофе с корицей и имбирем рецепт: Кофе с имбирём и корицей., пошаговый рецепт на 6 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка. Помимо шоколада, мороженого или острого перца они не забывают о пряностях. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить необычный кофе с добавлением корицы и имбиря. Благодаря сочетанию этих двух ингредиентов вкус напитка станет более жгучим и одновременно мягким, и более выдержанным. Кофе с корицей и имбирем имеет свой индивидуальный вкус, который тяжело спутать с другими разновидностями напитка. 

Нужно сказать, что такой кофе отлично подойдет для употребления холодной осенью и зимой. Ведь известно, что корица и имбирь – это природные стимуляторы иммунной системы организма. Так что всем, кто хочет быть здоровым и меньше страдать простудами, расстройствами сна необходимо научиться готовить и почаще употреблять кофе с имбирем и корицей.

Особенности приготовления кофе с пряностями

  1. Для начала необходимо выбрать пряности. Помимо корицы и имбиря можно добавить кардамон.
    Отлично дополняет вкус основных ингредиентов и гвоздика.
  2. В каком виде лучше использовать пряности?В принципе для приготовления бодрящего и оздоровительного напитка можно использовать корицу и имбирь как в свежем виде (в виде палочки и корня), так и в виде порошка.

Преимущество пряностей в натуральном виде заключается в том, что они не дают осадка на дне чашки. И несмотря на более высокую стоимость палочки корицы (по сравнению с ее порошкообразным «сородичем»), ее можно заваривать до 3-4 раз.

Внимание: если для приготовления кофе вы используете пряности в порошке, то рекомендуется добавлять их в последнюю очередь – в конце варки (то есть, перед тем как кофе начнет «подниматься»). Также разрешается всыпать их непосредственно в чашку с готовым ароматным напитком.

Итак, для приготовления кофе с имбирем и корицей вам понадобится:

  • палочка корицы;
  • 1-2 см имбирного корня;
  • вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Если вы используете свежий имбирь, то его необходимо мелко нарезать ножом или натереть на терке.
  2. Измельчаем кофе в кофемолке. Не забывайте, что это нужно делать непосредственно перед варкой кофе. Чтобы сполна насладиться ароматом напитка, рекомендуется использовать для приготовления «тонкий помол». На вкусовых качествах кофе оказывает влияние и сорт сырья. Робуста отличается горчинкой, поэтому для такого кофейного напитка рекомендуется использовать Арабику.
  3. В пустую джезву всыпьте молотый кофе, влейте в нее воду. Добавьте в турку палочку корицы и натертый или нарезанный свежий имбирь. Добавьте сахар по вкусу. Но это по желанию, ведь кофе с имбирем и корицей наделено ровным и самодостаточным вкусом.
  4. Как только начнет подниматься пена, снимите турку с огня, дайте напитку успокоиться, а затем верните вновь на плиту. Повторите такую манипуляцию еще два раза.
  5. Перелейте кофе с имбирем и корицей в чашку и наслаждайтесь необычным вкусовым сочетанием с приятной горчинкой.

На заметку: если вы используете корицу и имбирь в порошке, то следите за тем, чтобы не переборщить с пряностями. Известно, что они наделены более агрессивным вкусом и ароматом, нежели пряности в натуральном виде. Поэтому на среднюю чашку не советуем добавлять больше ¼ ч. л. корицы. Особенно осторожными нужно быть с имбирным порошком.

Рецепт витаминного кофе с корицей и имбирем

Вкусом такого кофейного напитка можно удивить гурманов с многолетним стажем. Предлагаем не медлить и приступить к его приготовлению. Для этого нам понадобится:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 0.5 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры;
  • 250 мл. воды;
  • по щепотке корицы и имбиря в порошке;
  • 1 ч. л. меда.

Пошаговое приготовление ароматного напитка:

  1. Для начала необходимо получить цедру. Для этого следует воспользоваться специальной теркой или же воспользоваться овощечисткой. В последнем случае следите за тем, чтобы не снималась белая часть, иначе ароматный напиток будет сильно горчить.
  2. Поместите молотый кофе, все необходимые пряности и цедру в турку. Влейте воду и поставьте на огонь.
  3. Дождитесь образования пенки, снимите с огня. Дайте настояться напитку в течение нескольких минут, а затем разлейте по чашкам.
  4. Добавьте в кофе с цитрусовыми нотками мед. Ни в коем случае не добавляйте эту сладость в процессе варки кофе. Продукт теряет свои полезные свойства и даже становится вредным. Если вы варите напиток традиционно с сахаром – добавляйте его вместе со всеми составляющими в самом начале.

Совет: если вы хотите попробовать еще какой-то вариант напитка с имбирем и корицей, предлагаем дополнить его мускатным орехом. Такое сочетание пользуется большой любовью среди ценителей кофе, обитающих в восточных странах.

Кофе с корицей и имбирем

12345 0 Число голосов: 19

Просмотров: 8386

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Антиспам поле. Его необходимо скрыть через css

Ваше имя

Оценка

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Ваше сообщение

  • Блог
  • Как готовить кофе
  • Страны-производители
  • Рецепты кофе
  • Бренды
  • Словарь кофейных терминов
Кофе
  • Плантационный кофе
  • Микролоты
  • Марагоджипы
  • Элитный кофе
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Карибы
  • Южная Америка
  • Океания
  • Африка
  • Азия
  • Юго-Восточная Азия
  • Сорта из разных уголков мира
  • Свежеобжаренный кофе
  • Без кофеина
  • Молотый кофе
  • Фирменные смеси
  • Ароматизированный кофе
  • Зелёный кофе
  • Капсулы для кофемашин
Кофемашины
  • Капсульные кофемашины
  • Nespresso
  • Nescafe Dolce Gusto
  • Автоматические кофемашины
  • Рожковые
  • Аксессуары для Krups
  • Аксессуары для кофемашин
Кофеварки
  • Сифонные кофеварки
  • Турки
  • Кемекс
  • Альтернативные способы приготовления кофе
  • Пуровер
  • Френч-прессы
  • Капельные кофеварки
  • Гейзерные кофеварки
  • Аксессуары для гейзерных кофеварок

Аксессуары
  • Аксессуары бариста
  • Темперы
  • Питчер
  • Вспениватели для молока
  • Фильтры
  • Кофемолки
  • Весы для кофе
  • Сиропы
  • Сиропы Eyguebelle
  • Сиропы Monin
  • Сиропы Da Vinci Gourmet
  • Чашки и ложки
  • Посуда


Блог

Почему кофе подают с водой?

Что такое фраппе и холодный кофе?

Цитаты о кофе. Кофе – это незаменимо

Как взбивать молоко в питчере?

Рецепты кофе

Кофе с корицей и имбирем

Как заваривать Танзанию Кигома

Эспрессо (Espresso)

Кофе Ристретто (Ristretto)

Ледяной кофе с имбирем и корицей рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Ледяной кофе с имбирем и корицей рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

214

5

4

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Корень имбиря

1 кусок

Растворимый кофе

¼ стакана

Палочки корицы

1 штука

Вода

5 стаканов

Сгущенное молоко

1 стакан

Гвоздика

5 штук

Колотый лед

по вкусу

Ликер «Калуа»

½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В графине смешайте кофе, натертый корень имбиря, корицу и гвоздику. Залейте 5 стаканами горячей воды и оставьте остывать.

ИнструментТерка Microplane ручная

2В чистый графин процедите кофе через сито. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.

ИнструментБарабанное сито

3Наполните бокалы колотым льдом и залейте кофе. По желанию добавьте немного ликера и подавайте.

ИнструментБарный набор

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии

Читайте также:

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

05:58

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

05:58

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Шоколадный кофе с кокосовым молоком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Кофе с халвой

Автор: Nailo Nailo

1 порция

10 минут

Коктейль Atole

Автор: Еда

5 порций

20 минут

Грог на вишне

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Коктейль Winter Cranberry

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль «Чудесная вечеринка»

Автор: Katerina

7 порций

15 минут

Тропический коктейль с джином

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

7 минут

Земляничный сауэр

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

10 минут

Медово-имбирный латте с корицей — Ура! Для еды

Перейти к рецепту

Я люблю кофе. Как много.

Мне нравится менять свои методы приготовления кофе с капельного на френч-пресс и использовать кофе в чалдах или капсулах. Иногда мне нравится пить его черным, а иногда мне нравится добавлять немного вкуса или подсластителя.

Как вы готовите кофе?

Это просто и банально, но я люблю эти кружки, на которых написано: «Но сначала кофе».

Это правда, мне нужно, чтобы он функционировал утром, во время полуденного затишья, вечером, особенно когда у меня нет времени (т.е. я откладываю написание нового поста в блоге) и мне просто нужно что-то сделать .

Это и темный шоколад. Ооо… или кофейные зерна в шоколаде (возьмите бобы peaberry, если можете)… так хорошо. Хорошо, но вернемся к делу.

Этот кофейный напиток, а точнее, латте (или кофе латте или кофе с молоком), который готовится из горячего эспрессо и вспененного молока и переводится как «кофе с молоком», — мой простой рецепт на сегодня.

Я украсил его вкусными, теплыми, сладкими и пряными вкусами.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт Медово-имбирный латте с корицей!

Все ингредиенты для этого простого латте на плите!

Что в напитке латте?

Для этого рецепта я предпочитаю использовать несладкое миндальное молоко , которое имеет легкий ореховый привкус.

Однако то, что делает его таким чертовски вкусным, так это добавление корицы, имбиря и чистого меда.

Свежий нарезанный имбирь и палочка корицы (при желании можно заменить молотой корицей) взбивают с миндальным молоком, пока оно нагревается на плите, чтобы наполнить ароматом вспененное молоко.

Эти ингредиенты придают напитку прекрасный сладко-пряный вкус, который просто согревает вас изнутри.

Считается, что эти три ингредиента полезны для здоровья, поскольку они являются антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами. Этот горячий напиток был восхитительным, когда я пытался отогнать свою бесконечную простуду в течение последних нескольких недель.

Кроме того, крепкий эспрессо дает заряд кофеина (а также немного сахара от меда). Это здорово, когда вам нужно взбодриться утром или в течение дня.

В целом, этот имбирный латте с корицей

легко и быстро приготовить.

Этот рецепт готовится прямо на плите с помощью венчика, чтобы молоко стало горячим и пенистым.

Я готовлю эспрессо в своей кофеварке, в которой используются капсулы, но делайте это так, как вы предпочитаете. В крайнем случае, вы можете использовать растворимый эспрессо или растворимый кофе. Просто добавьте его прямо в смесь миндального молока на первом этапе.

Взгляните на эти два рецепта с кофе!

  • Кленовый ирландский кофейный коктейль
  • Смузи со сливками и финиковым завтраком

Вы приготовили этот простой рецепт напитка?  Оставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Делитесь фотографиями рецептов!

Ингредиенты

  • 2 чашки несладкого миндального молока (или молока на ваш выбор)
  • 2 ст.л. свежего имбиря, нарезанного
  • 1 палочка корицы (или ¼ чайной ложки молотой корицы)
  • 1 порция горячего эспрессо (1 унция) (или очень крепкого кофе)
  • 2 чайные ложки чистого меда

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте миндальное молоко, имбирь и палочку корицы. Непрерывно взбивайте, пока смесь не станет горячей и пенистой, около 3-4 минут.
  2. Снимите с огня и добавьте эспрессо и мед, пока мед не растворится. Удалите палочку корицы и имбирь (я использую небольшое сито). Перелейте в чашку и украсьте тертой или молотой корицей по желанию. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • 1-квартовая кастрюля

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 123 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 14 мг Углеводов: 19 г Волокна: 2 г Сахаров: 12 г Белков: 3 г

Делиться заботой!

2093 акции

Индийский кофе с корицей и кардамоном | Моя имбирно-чесночная кухня

Последнее обновление: , Anupama

Поделись с друзьями:


Корица Кардамон Кофе готовится путем добавления корицы и кардамона в обычный кофе, что делает его незабываемо уникальным с пряно-сладким вкусом. Если вы хотите получить что-то уникальное, горячий и ароматный напиток, кофе с корицей и кардамоном для вас.

Что такое кофе с корицей и кардамоном?

Корица с кардамоном Кофе готовится путем добавления в обычный кофе корицы и кардамона, что делает его незабываемо уникальным с пряно-сладким вкусом. Если вы хотите получить что-то уникальное, горячий и ароматный напиток, кофе с корицей и кардамоном для вас.

Любите домашние ароматизированные напитки? Тогда вам также понравятся эти простые рецепты: халди дуд, розовое молоко, финиковое молоко, масала дуд, имбирное молоко, я просто обожаю это индийское молоко кесар.

Как бы вы себя чувствовали, выпив

кофе с корицей и кардамоном?

Этот освежающий пряно-сладкий кофе подарит вам ощущение сочного тепла. Это ангельский опыт.

Теперь давайте научимся готовить кофе с корицей и кардамоном, выполнив простые и понятные шаги.



Индийский кофе с корицей и кардамоном [Рецепт]

Кофе с корицей и кардамоном готовят путем добавления корицы и кардамона в обычный кофе, что придает ему неповторимый пряно-сладкий вкус.


★★★★✰
(Рейтинг: 4.1 из 87 отзывов)


Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
20 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
Напитки
Индийский
4
Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
120 калорий 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для индийского кофе с корицей и кардамоном //
  • 1 стакан воды
  • 3 чашки полуобезжиренного молока (я использую молоко 1,5% жирности)
  • 1 палочка корицы (далчини)
  • 2 чайные ложки порошка кардамона (порошка элаичи)
  • Сахар по вкусу
  • 2 столовые ложки порошка растворимого кофе

ИНСТРУКЦИИ:
Как приготовить индийский кофе с корицей и кардамоном //
  1. Нагрейте кастрюлю с кофе, добавьте в нее воду и палочку корицы. Когда вода закипит, добавьте молоко, сахар, порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  2. Пусть варится на среднем огне около 5 минут.
  3. Тем временем добавьте в кружку кофейный порошок вместе с несколькими каплями воды и хорошо перемешайте, пока не образуется пена.
  4. Добавьте эту кофейную пасту в кипящее молоко и хорошо перемешайте. Пусть все это варится еще 5 минут на средне-слабом огне.
  5. На этом этапе вы почувствуете прекрасный аромат кофе с корицей и кардамоном.
  6. Процедите кофе в нужные кружки. Подавайте горячими с любимыми закусками и наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Для этого рецепта нет примечаний.

Если этот рецепт помог вам, пожалуйста, расскажите об этом, поделившись и подписавшись на нас на YouTube, чтобы получать больше таких видео с рецептами.


Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей MyGingerGarlicKitchen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *