Кофе с корицей и имбирем
Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка. Помимо шоколада, мороженого или острого перца они не забывают о пряностях. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить необычный кофе с добавлением корицы и имбиря. Благодаря сочетанию этих двух ингредиентов вкус напитка станет более жгучим и одновременно мягким, и более выдержанным. Кофе с корицей и имбирем имеет свой индивидуальный вкус, который тяжело спутать с другими разновидностями напитка.
Нужно сказать, что такой кофе отлично подойдет для употребления холодной осенью и зимой. Ведь известно, что корица и имбирь – это природные стимуляторы иммунной системы организма. Так что всем, кто хочет быть здоровым и меньше страдать простудами, расстройствами сна необходимо научиться готовить и почаще употреблять кофе с имбирем и корицей.
Особенности приготовления кофе с пряностями
- Для начала необходимо выбрать пряности. Помимо корицы и имбиря можно добавить кардамон.
- В каком виде лучше использовать пряности?В принципе для приготовления бодрящего и оздоровительного напитка можно использовать корицу и имбирь как в свежем виде (в виде палочки и корня), так и в виде порошка.
Преимущество пряностей в натуральном виде заключается в том, что они не дают осадка на дне чашки. И несмотря на более высокую стоимость палочки корицы (по сравнению с ее порошкообразным «сородичем»), ее можно заваривать до 3-4 раз.
Внимание: если для приготовления кофе вы используете пряности в порошке, то рекомендуется добавлять их в последнюю очередь – в конце варки (то есть, перед тем как кофе начнет «подниматься»). Также разрешается всыпать их непосредственно в чашку с готовым ароматным напитком.
Итак, для приготовления кофе с имбирем и корицей вам понадобится:
- палочка корицы;
- 1-2 см имбирного корня;
- вода.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Если вы используете свежий имбирь, то его необходимо мелко нарезать ножом или натереть на терке.
- Измельчаем кофе в кофемолке. Не забывайте, что это нужно делать непосредственно перед варкой кофе. Чтобы сполна насладиться ароматом напитка, рекомендуется использовать для приготовления «тонкий помол». На вкусовых качествах кофе оказывает влияние и сорт сырья. Робуста отличается горчинкой, поэтому для такого кофейного напитка рекомендуется использовать Арабику.
- В пустую джезву всыпьте молотый кофе, влейте в нее воду. Добавьте в турку палочку корицы и натертый или нарезанный свежий имбирь. Добавьте сахар по вкусу. Но это по желанию, ведь кофе с имбирем и корицей наделено ровным и самодостаточным вкусом.
- Как только начнет подниматься пена, снимите турку с огня, дайте напитку успокоиться, а затем верните вновь на плиту. Повторите такую манипуляцию еще два раза.
- Перелейте кофе с имбирем и корицей в чашку и наслаждайтесь необычным вкусовым сочетанием с приятной горчинкой.
На заметку: если вы используете корицу и имбирь в порошке, то следите за тем, чтобы не переборщить с пряностями. Известно, что они наделены более агрессивным вкусом и ароматом, нежели пряности в натуральном виде. Поэтому на среднюю чашку не советуем добавлять больше ¼ ч. л. корицы. Особенно осторожными нужно быть с имбирным порошком.
Рецепт витаминного кофе с корицей и имбирем
Вкусом такого кофейного напитка можно удивить гурманов с многолетним стажем. Предлагаем не медлить и приступить к его приготовлению. Для этого нам понадобится:
- 2 ч. л. молотого кофе;
- 0.5 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры;
- 250 мл. воды;
- по щепотке корицы и имбиря в порошке;
- 1 ч. л. меда.
Пошаговое приготовление ароматного напитка:
- Для начала необходимо получить цедру. Для этого следует воспользоваться специальной теркой или же воспользоваться овощечисткой. В последнем случае следите за тем, чтобы не снималась белая часть, иначе ароматный напиток будет сильно горчить.
- Поместите молотый кофе, все необходимые пряности и цедру в турку. Влейте воду и поставьте на огонь.
- Дождитесь образования пенки, снимите с огня. Дайте настояться напитку в течение нескольких минут, а затем разлейте по чашкам.
- Добавьте в кофе с цитрусовыми нотками мед. Ни в коем случае не добавляйте эту сладость в процессе варки кофе. Продукт теряет свои полезные свойства и даже становится вредным. Если вы варите напиток традиционно с сахаром – добавляйте его вместе со всеми составляющими в самом начале.
Совет: если вы хотите попробовать еще какой-то вариант напитка с имбирем и корицей, предлагаем дополнить его мускатным орехом. Такое сочетание пользуется большой любовью среди ценителей кофе, обитающих в восточных странах.
Кофе с корицей и имбирем
12345 0 Число голосов: 19
Просмотров: 8386
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.
Антиспам поле. Его необходимо скрыть через css
Ваше имя
Оценка
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Ваше сообщение
- Блог
- Как готовить кофе
- Страны-производители
- Рецепты кофе
- Бренды
- Словарь кофейных терминов
Кофе
- Плантационный кофе
- Микролоты
- Марагоджипы
- Элитный кофе
- Северная Америка
- Центральная Америка
- Карибы
- Южная Америка
- Океания
- Африка
- Азия
- Юго-Восточная Азия
- Сорта из разных уголков мира
- Свежеобжаренный кофе
- Без кофеина
- Молотый кофе
- Фирменные смеси
- Ароматизированный кофе
- Зелёный кофе
- Капсулы для кофемашин
Кофемашины
- Капсульные кофемашины
- Nespresso
- Nescafe Dolce Gusto
- Автоматические кофемашины
- Рожковые
- Аксессуары для Krups
- Аксессуары для кофемашин
Кофеварки
- Сифонные кофеварки
- Турки
- Кемекс
- Альтернативные способы приготовления кофе
- Пуровер
- Френч-прессы
- Капельные кофеварки
- Гейзерные кофеварки
- Аксессуары для гейзерных кофеварок
Аксессуары
- Аксессуары бариста
- Темперы
- Питчер
- Вспениватели для молока
- Фильтры
- Кофемолки
- Весы для кофе
- Сиропы
- Сиропы Eyguebelle
- Сиропы Monin
- Сиропы Da Vinci Gourmet
- Чашки и ложки
- Посуда
Блог
Почему кофе подают с водой?
Что такое фраппе и холодный кофе?
Цитаты о кофе. Кофе – это незаменимо
Как взбивать молоко в питчере?
Рецепты кофе
Кофе с корицей и имбирем
Как заваривать Танзанию Кигома
Эспрессо (Espresso)
Кофе Ристретто (Ristretto)
Ледяной кофе с имбирем и корицей рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»
Ледяной кофе с имбирем и корицей рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
5
4
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Корень имбиря
1 кусок
Растворимый кофе
¼ стакана
Палочки корицы
1 штука
Вода
5 стаканов
Сгущенное молоко
1 стакан
Гвоздика
5 штук
Колотый лед
по вкусу
Ликер «Калуа»
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В графине смешайте кофе, натертый корень имбиря, корицу и гвоздику. Залейте 5 стаканами горячей воды и оставьте остывать.
ИнструментТерка Microplane ручная
2В чистый графин процедите кофе через сито. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
ИнструментБарабанное сито
3Наполните бокалы колотым льдом и залейте кофе. По желанию добавьте немного ликера и подавайте.
ИнструментБарный набор
популярные запросы:
Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Комментарии
Читайте также:
Как выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаЧто приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыспецпроекты
Похожие рецепты
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
05:58Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
05:58Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Шоколадный кофе с кокосовым молоком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Кофе с халвой
Автор: Nailo Nailo
1 порция
10 минут
Коктейль Atole
Автор: Еда
5 порций
20 минут
Грог на вишне
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Коктейль Winter Cranberry
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Коктейль «Чудесная вечеринка»
Автор: Katerina
7 порций
15 минут
Тропический коктейль с джином
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
7 минут
Земляничный сауэр
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
Медово-имбирный латте с корицей — Ура! Для еды
Перейти к рецептуЯ люблю кофе. Как много.
Мне нравится менять свои методы приготовления кофе с капельного на френч-пресс и использовать кофе в чалдах или капсулах. Иногда мне нравится пить его черным, а иногда мне нравится добавлять немного вкуса или подсластителя.
Как вы готовите кофе?
Это просто и банально, но я люблю эти кружки, на которых написано: «Но сначала кофе».
Это правда, мне нужно, чтобы он функционировал утром, во время полуденного затишья, вечером, особенно когда у меня нет времени (т.е. я откладываю написание нового поста в блоге) и мне просто нужно что-то сделать .
Это и темный шоколад. Ооо… или кофейные зерна в шоколаде (возьмите бобы peaberry, если можете)… так хорошо. Хорошо, но вернемся к делу.
Этот кофейный напиток, а точнее, латте (или кофе латте или кофе с молоком), который готовится из горячего эспрессо и вспененного молока и переводится как «кофе с молоком», — мой простой рецепт на сегодня.
Я украсил его вкусными, теплыми, сладкими и пряными вкусами.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт Медово-имбирный латте с корицей!
Все ингредиенты для этого простого латте на плите!
Что в напитке латте?
Для этого рецепта я предпочитаю использовать несладкое миндальное молоко , которое имеет легкий ореховый привкус.
Однако то, что делает его таким чертовски вкусным, так это добавление корицы, имбиря и чистого меда.
Свежий нарезанный имбирь и палочка корицы (при желании можно заменить молотой корицей) взбивают с миндальным молоком, пока оно нагревается на плите, чтобы наполнить ароматом вспененное молоко.
Эти ингредиенты придают напитку прекрасный сладко-пряный вкус, который просто согревает вас изнутри.
Считается, что эти три ингредиента полезны для здоровья, поскольку они являются антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами. Этот горячий напиток был восхитительным, когда я пытался отогнать свою бесконечную простуду в течение последних нескольких недель.
Кроме того, крепкий эспрессо дает заряд кофеина (а также немного сахара от меда). Это здорово, когда вам нужно взбодриться утром или в течение дня.
В целом, этот имбирный латте с корицей
легко и быстро приготовить.Этот рецепт готовится прямо на плите с помощью венчика, чтобы молоко стало горячим и пенистым.
Я готовлю эспрессо в своей кофеварке, в которой используются капсулы, но делайте это так, как вы предпочитаете. В крайнем случае, вы можете использовать растворимый эспрессо или растворимый кофе. Просто добавьте его прямо в смесь миндального молока на первом этапе.
Взгляните на эти два рецепта с кофе!
- Кленовый ирландский кофейный коктейль
- Смузи со сливками и финиковым завтраком
Вы приготовили этот простой рецепт напитка? Оставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Делитесь фотографиями рецептов!
Ингредиенты
- 2 чашки несладкого миндального молока (или молока на ваш выбор)
- 2 ст.л. свежего имбиря, нарезанного
- 1 палочка корицы (или ¼ чайной ложки молотой корицы)
- 1 порция горячего эспрессо (1 унция) (или очень крепкого кофе)
- 2 чайные ложки чистого меда
Инструкции
- В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте миндальное молоко, имбирь и палочку корицы. Непрерывно взбивайте, пока смесь не станет горячей и пенистой, около 3-4 минут.
- Снимите с огня и добавьте эспрессо и мед, пока мед не растворится. Удалите палочку корицы и имбирь (я использую небольшое сито). Перелейте в чашку и украсьте тертой или молотой корицей по желанию. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты
Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.
1-квартовая кастрюля
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 123 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 14 мг Углеводов: 19 г Волокна: 2 г Сахаров: 12 г Белков: 3 г
Делиться заботой!
2093 акции
Индийский кофе с корицей и кардамоном | Моя имбирно-чесночная кухня
Последнее обновление: , Anupama
Поделись с друзьями:
Корица Кардамон Кофе готовится путем добавления корицы и кардамона в обычный кофе, что делает его незабываемо уникальным с пряно-сладким вкусом. Если вы хотите получить что-то уникальное, горячий и ароматный напиток, кофе с корицей и кардамоном для вас.
Что такое кофе с корицей и кардамоном?
Корица с кардамоном Кофе готовится путем добавления в обычный кофе корицы и кардамона, что делает его незабываемо уникальным с пряно-сладким вкусом. Если вы хотите получить что-то уникальное, горячий и ароматный напиток, кофе с корицей и кардамоном для вас.
Любите домашние ароматизированные напитки? Тогда вам также понравятся эти простые рецепты: халди дуд, розовое молоко, финиковое молоко, масала дуд, имбирное молоко, я просто обожаю это индийское молоко кесар.
Как бы вы себя чувствовали, выпив
кофе с корицей и кардамоном?Этот освежающий пряно-сладкий кофе подарит вам ощущение сочного тепла. Это ангельский опыт.
Теперь давайте научимся готовить кофе с корицей и кардамоном, выполнив простые и понятные шаги.
Индийский кофе с корицей и кардамоном [Рецепт]
Кофе с корицей и кардамоном готовят путем добавления корицы и кардамона в обычный кофе, что придает ему неповторимый пряно-сладкий вкус.
★★★★✰
(Рейтинг: 4.1 из 87 отзывов)
Время подготовки 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время 🕐 |
---|---|---|
20 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Порции ☺ |
Напитки | 4 | |
Информация о питании ⊛ | Размер порции ⊚ | |
120 калорий | 1 порция |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для индийского кофе с корицей и кардамоном //
- 1 стакан воды
- 3 чашки полуобезжиренного молока (я использую молоко 1,5% жирности)
- 1 палочка корицы (далчини)
- 2 чайные ложки порошка кардамона (порошка элаичи)
- Сахар по вкусу
- 2 столовые ложки порошка растворимого кофе
ИНСТРУКЦИИ:
Как приготовить индийский кофе с корицей и кардамоном //
- Нагрейте кастрюлю с кофе, добавьте в нее воду и палочку корицы. Когда вода закипит, добавьте молоко, сахар, порошок кардамона и хорошо перемешайте.
- Пусть варится на среднем огне около 5 минут.
- Тем временем добавьте в кружку кофейный порошок вместе с несколькими каплями воды и хорошо перемешайте, пока не образуется пена.
- Добавьте эту кофейную пасту в кипящее молоко и хорошо перемешайте. Пусть все это варится еще 5 минут на средне-слабом огне.
- На этом этапе вы почувствуете прекрасный аромат кофе с корицей и кардамоном.
- Процедите кофе в нужные кружки. Подавайте горячими с любимыми закусками и наслаждайтесь!
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Для этого рецепта нет примечаний.
Если этот рецепт помог вам, пожалуйста, расскажите об этом, поделившись и подписавшись на нас на YouTube, чтобы получать больше таких видео с рецептами.
Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей MyGingerGarlicKitchen.