Кофемолка жерновая для дома: Кофемолки для дома, самые лучшие жерновые варианты

Как выбрать кофемолку

Мы уже рассказывали, почему для приготовления кофе кофемолка важнее кофемашины. Помол напрямую влияет на экстракцию, а значит — и на чистоту и сбалансированность напитка. Выбрать хорошую кофемолку непросто: необходимо определиться с типом жерновов, их материалом, диаметром и предназначением. Мы составили путеводитель, благодаря которому вы пройдете этот путь быстрее.

В тексте речь пойдёт об автоматических кофемолках для дома и профессионального применения, например, для кофеен. Рассматривать ручные кофемолки в рамках этой статьи мы не будем, однако многое из написанного ниже справедливо и для них.

Почему кофемолка так важна

Главная задача кофемолки — намолоть максимально однородный кофе, в котором все частицы максимально приближённого друг к другу размера.

Если фракции в помоле сильно отличаются по размеру, то из мелких частиц вода растворит большее количество веществ, а из крупных — меньшее. В результате мы получим одновременно и недо- и переэкстрагированную несбалансированную и невкусную чашку.

Умение намолоть равномерные фракции — это самый важный параметр, по которому стоит выбирать кофемолку. Однако не стоит забывать и о других характеристиках: производительности, предназначении, удобстве использования.

Итак, разберём главные отличия кофемолок.

Тип жерновов

Именно от типа жерновов зависит равномерность помола, а также скорость работы кофемолки, степень нагрева и комкования кофе.

Ножевые кофемолки — самый простой тип кофемолок. Состоят из камеры внутри которой с большой скоростью вращаются ножи.

Устройство во многом напоминает блендер и не подходит ни для одного из способов приготовления, потому что даёт крайне неоднородный помол. Останавливаться на этом типе жерновов не будем, а просто напомним, что для приготовления вкусного кофе это худший выбор.

Плоские жернова режут зерно.

Плоские жернова, используемые в кофемолке Mahlkoenig EK43

Для этого они имеют три типа режущих поверхностей. Первая ступень дробит зёрна, попадающие в тракт кофемолки. Вторая измельчает крупные частицы кофе после дробления. Третья ступень «режет» частицы кофе до необходимой фракции, после чего кофе попадает либо в канал выхода, либо в специальную ёмкость.

Схема работы плоских жерновов

Конические жернова разламывают зёрна в большей степени при помощи сдавливания, а не нарезания.

Конические жернова, используемые в кофемолке Mazzer Kony

При вращении нижнего жернова зёрна отправляются по винтовым вырезам на ряд зубцов. Они, в свою очередь, перемалывают зерна до необходимого размера.

Схема работы конических жерновов

Кофемолка с плоскими жерновами мелет кофе более равномерно, чем кофемолка с коническими жерновами.

Зелёная линия — кофемолка Mazzer Super Jolly с плоскими жерновами, красная и синяя — Mazzer Robur и Macap MXK с коническими. Чем острее график, тем равномернее помол

Чем отличаются плоские и конические жернова

Слева кофемолка Mazzer Kony с коническими жерновами, а справа — Mahlkoenig K30 c плоскими

Плоские жернова мелют кофе более равномерно, что помогает готовить более вкусный кофе. Однако есть и существенный минус: у кофемолки с плоскими жерновами производительность ниже. Жернова вращаются быстрее, что приводит к нагреву помола. Сильный нагрев помола приводит к нескольким негативным последствиям: аромат быстро улетучивается, вкус ухудшается и снижается стабильность приготовления.

Конические жернова выдают чуть менее однородный помол. Такая кофемолка более дружелюбна к бариста при настройке эспрессо, так как из-за более широкого спектра фракций снижается влияние окружающей среды на помол, а значит, подстраивать помол в течение дня придётся реже. У кофемолок такого типа выше производительность при скорости вращения жерновов в два раза ниже. Как результат, помол нагревается меньше.

Из каких материалов делают жернова

От материала жерновов зависит, как долго кофемолка будет выдавать помол одинакового качества, а также количество кофейной пыли в помоле.

Керамические жернова почти не затупляются, а значит, могут прослужить дольше. Однако это хрупкий материал, поэтому есть риск, что жернова сломаются при попадании твёрдого постороннего предмета. Кроме того, керамические жернова производят значительно больше мелких фракций, а значит, получить вкусный кофе на них сложнее.

Керамические жернова, используемые в кофемолке Baratza Vario

Основная причина популярности керамических жерновов среди производителей оборудования — их относительно низкая цена.

Стальные жернова бывают разного качества. Со временем металлические жернова тупятся, что приводит к ухудшению качества помола, нагреву помола и снижению производительности кофемолки. Чтобы увеличить износостойкость жерновов, иногда их покрывают титаном или карбидом вольфрама. 

Стальные плоские жернова внутри кофемолки Mahlkoenig EK43

Стоят такие жернова дороже, но менять их придётся значительно реже: если жернова из стали рекомендуют менять каждые 500–1000 кг в зависимости от производительности кофемолки, то жернова с напылением остаются острыми примерно в 3 раза дольше.

Выбрать кофемолку с жерновами из стали или керамики?

Мы рекомендуем выбирать стальные жернова, а не керамические, потому что разница во вкусе — существенна.

Диаметр жерновов

Слева конические жернова модели Baratza Encore, справа — Mazzer Kony

От диаметра жерновов зависит скорость, равномерность и температура помола. Если жернова перегреваются, частицы кофе запекаются в кофемолке, что приводит к жжёному привкусу в чашке. Более того, бариста приходится часто подстраивать помол, так как из-за расширения металла размер фракций тоже меняется.

Остатки молотого запёкшегося кофе внутри кофемолки Mahlkoenig EK43

Чем больше диаметр жерновов, тем выше скорость помола, ниже вероятность перегрева жерновов и более однородный помол.

От диаметра жерновов зависит и комкование кофе, которое негативно сказывается на экстракции. Комкование более присуще плоским жерновам небольшого диаметра и реже встречается на конических жерновах или плоских жерновах большого диаметра.

С жерновами какого диаметра выбрать кофемолку?

Зависит от того, какая производительность вам необходима. Для дома или заведения с небольшим потоком гостей диаметр жерновов может быть небольшим, но при работе на потоке большой диаметр просто необходим.

Кофемолки под эспрессо

Кофемолки под эспрессо «заточены» под тонкий помол и часто оснащены специальным держателем для холдера. Эти кофемолки бывают двух типов. 

С бункером для молотого кофе. Такой бункер удобен, если производительность кофемолки не очень большая, а поток гостей высокий. В этом случае можно заранее намалывать кофе в бункер и затем за секунду насыпать его в холдер.

Лопасти внутри такого бункера при пересыпании кофе в холдер дополнительно разбивают комочки в молотом кофе.

Очевидный минус — окисление кофе и нестабильность приготовления, так как от помола до приготовления всегда будет проходить разное время.

Кофемолка Compak K3 с бункером для молотого кофе

С прямым помолом в холдер. Этот тип кофемолок имеет очевидный плюс: кофе намалывается на каждую порцию и не окисляется. Часто в такие кофемолки встроен таймер, который помогает дозировать кофе.

Однако есть и минусы: при небольшой производительности кофемолки стандартная порция из 18 грамм кофе может намалываться до 15 секунд, что довольно медленно. Ещё один минус — высокая вероятность, что помол будет комковаться.

Кофемолка с прямым помолом намалывает кофе сразу в холдер

В большинстве случаев предпочтительнее кофемолки с прямым помолом в холдер и таймером. Если речь идёт о кофемолке небольшой производительности, которые намалывают кофе медленно, то бункер для молотого кофе может быть удобен. 

Кофемолки для альтернативных способов заваривания

В кофемолке под альтернативу легко намолоть зерно крупной фракции без кофейной пыли. В них нет держателя для холдера, зато есть съёмный бункер для молотого кофе или специальные крепления для мерного стакана или пакета.

Кофемолка Mahlkoenig EK43, предназначенная для альтернативных методов заваривания

На что ещё обратить внимание

Защита от перегрева. От температуры жерновов зависит размер фракций в помоле, вкус в чашке и стабильность приготовления, поэтому многие производители стремятся стабилизировать температуру жерновов.

Чем сильнее нагреваются жернова, тем сильнее расширяется металл, а значит, уменьшаются фракции в помоле. Кроме того, сильно разогретые жернова «запекают» кофе во время помола и он теряет часть вкуса, становясь более плоским и горьким. 

Особенно важна стабильность температуры при приготовлении эспрессо, так как нагрев может увеличить время приготовления эспрессо на 3–5 секунд, что очень сильно скажется на вкусе.

Сетка охлаждающего кулера у модели Mazzer Kony

Кофемолка с кулерами охлаждения двигателя или жерновов не позволяет этим частям нагреваться выше определённой температуры. 

Кроме охлаждения, существуют кофемолки с подогревом жерновов, которые упрощают настройку помола в начале смены или после долгих перерывов в приготовлении.

Кофемолки Nuova Simonelli с тэном нагрева жерновов

Если вы готовите эспрессо дома, в заведении с небольшим количеством гостей или используете кофемолку для заваривания кофе альтернативными методами, то о системе терморегуляции не стоит беспокоиться. Если у вас большой поток гостей, лучше приобрести кофемолку с кулерами охлаждения жерновов. Если же поток гостей не стабильный, но качество приготовления для вас имеет большое значение, рекомендуем остановить свой выбор на кофемолках с охлаждением и подогревом.

Остатки молотого кофе внутри. Во многих кофемолках в канале между жерновами и выходом из кофемолки остаётся небольшое количество молотого кофе. Это может сильно сказывается на вкусе напитка. 

Эта проблема касается кофемолок, жернова которых расположены горизонтально. После остановки жерновов часть помола остаётся в канале и не выпадает, пока не начнёт намалываться следующая порция. Всё это время оставшийся кофе окисляется и неизбежно влияет на вкус следующей чашки. 

По нашим наблюдениям, в кофемолке Mazzer Kony с коническими жерновами в этом канале остаётся около 10 грамм кофе. Если вы готовите кофе из 18 грамм, то больше половины порции — это старый кофе. Мы рекомендуем смалывать одну дополнительную порцию кофе, если вы готовили кофе более часа назад. Это поможет освежить помол и приготовить действительно вкусную чашку.

Кофемолки с наклонными или вертикальными жерновами такой проблемы практически лишены.

Микрометрическая настройка помола на кофемолке Mazzer Kony

Тип регулировки помола. Они делятся на два основных вида: микрометрический и пошаговый. Микрометрический тип регулировки — значит плавный. При таком типе помол можно менять, сдвигая жернова буквально по несколько микрон. Пошаговый тип регулировки означает, что жернова сдвигаются по заданным шагам. Микрометрическая настройка помола лучше подходит для эспрессо, особенно если это кофемолка с плоскими жерновами.

Пошаговая настройка помола на кофемолке Cunill Tranquilo Tron‎

Для кофемолки под альтернативу тип регулировки не настолько важен, так как используется грубый помол.

Автоматическая дозировка. Часто кофемолки можно запрограммировать на определенную дозировку кофе. Это особенно удобно на эспрессо-кофемолках, однако не бывает лишним и на фильтр-кофемолках.

Панель настройки дозировки у кофемолки Mazzer Kony

Обычно дозировка работает по таймеру. Это недорогое и довольно эффективное решение, но у него есть и существенный минус — из-за различной плотности зёрен разных сортов за одно и то же время будет намалываться разный вес. А значит придётся перенастраивать значения при каждой смене сорта кофе или даже для каждой новой упаковки. 

Другое, более точное и более дорогое, решение — встроенные весы.

Главное о том, как выбрать кофемолку

Кофемолка влияет на вкус кофе даже сильнее, чем кофемашина, поэтому надо стараться выбрать самую лучшую кофемолку в рамках возможностей.

Для начала мы рекомендуем определиться с тем, зачем вам кофемолка:

  1. Для приготовления эспрессо ищите кофемолки с микрометрической системой регулировки помола, держателем холдера, прямым помолом в холдер и возможностью дозировки.
  2. Для приготовления альтернативы нужно выбирать кофемолку в зависимости от предполагаемой загруженности и ваших возможностей.

Лучше выбирать кофемолки со стальными жерновами большого диаметра и охлаждением, однако такие кофемолки могут оказаться слишком дорогими. 

Как ни удивительно — цена кофемолки довольно хорошо отражает её качество. Поэтому мы рекомендуем выбирать максимально дорогую из доступных для вас кофемолок.

Ручная и электрическая жерновая кофемолка для дома

Большинство людей, которые хорошо разбираются в кофе и не представляют без него своей привычной жизни, предпочитают молоть кофейные зерна самостоятельно. По их мнению, готовый молотый кофе не обладает действительно насыщенным вкусом, а из-за длительного хранения в упаковке попросту теряет часть своих вкусовых качеств. Пожалуй, самым популярным устройством для приготовления свежемолотого кофе является жерновая (ручная или электрическая) кофемолка. Рассмотрим, что она собой представляет, какие разновидности бывают, и как выбрать хороший прибор из богатого ассортимента.

Содержание

Принцип работы

Жерновые кофемолки, в отличие от других типов, имеют в своей основе два контейнера. В первый засыпается цельное зерно, а из второго извлекают готовый помол. Удобство заключается в том, что если вам нужно небольшое количество порошка, вы можете взять именно столько, сколько вам необходимо, оставив остальное в первом контейнере. Кроме того, можно перемалывать зерна небольшими порциями.

Ручная жерновая кофемолка перемалывает зерна равномерно, без излишков, чем не может похвастаться ручная кофемолка ножевого типа. Дополнительной опцией является возможность выбрать степень помола: от очень тонкого, до грубого, что влияет на вкус готового напитка. В зависимости от характеристик, контролировать степень помола можно на панели управления прибора.

Устройство ручной жерновой кофемолки

Электрическая кофемолка, как и ручная (жернового типа), работает по следующему принципу: попав в отсек с жерновами, зерна перемалываются до нужной степени помола, затем, готовый порошок извлекается из контейнера и насыпается в резервуар для приготовления кофе. В зависимости от типа устройства (автоматическое или ручное), его либо включают кнопкой, либо ставят на плиту и следят за температурой. Последнее не очень удобно, потому что требует определенной сноровки и постоянного наблюдения.

Устройство электрической жерновой кофемолки

Жерновые кофемолки для дома, как правило, обладают двумя типами жерновов: коническим и цилиндрическим. Конусовидные жернова не перегреваются в процессе эксплуатации, что положительно сказывается на сроке службы. Жернова в форме цилиндра работают на повышенных скоростях, отчего повышается трение, и прибор гораздо быстрее выходит из строя. Недостаток таких кофемолок еще и в том, что из-за конструктивной особенности помол может приобрести неприятный горьковатый привкус.

Разновидности

Жерновая кофемолка для дома бывает двух видов:

  1. Первый вид – это автоматическое устройство, сводящее к минимуму процесс слежения за приготовлением. В такое устройство достаточно засыпать зерна и нажать на кнопку, все остальное аппарат сделает сам. Минус в том, что принимать участие в пересыпании помола в резервуар все же придется, к тому же, чем больше в устройстве деталей и схем, тем больше шансов, что в нем что-то сломается.
  2. Второй тип жерновой кофемолки для дома – ручной. Здесь все обстоит гораздо проще. Вы засыпаете зерна в контейнер и сами перемалываете их. В некоторых случаях, если хват ручки неудобен (или, например, рычаг имеет недостаточное сопротивление), на это может уйти время, к тому же затрачивается немало усилий. Впрочем, если необходимо приготовить одну-две чашки кофе, много времени это не займет. Плюс кофемолок такого типа в том, что их можно брать с собой везде, даже туда, где нет электричества.

Следует отметить, что ручная кофемолка несет в себе скорее декоративные функции и встречается гораздо реже, ее часто можно увидеть в подарочном магазине, тогда как автоматические жерновые кофемолки продаются в розничных магазинах бытовой техники практически повсеместно, причиной тому является их универсальность.

Помимо минимального вмешательства в процесс помола, вы также можете воспользоваться функцией кофеварки, которой оборудована автоматическая кофемолка.

Это очень удобно, ведь не надо прикидывать на глаз, сколько кофе молоть, контейнер для помола всегда подогнан под размер резервуара для приготовления напитка. Такие приборы являются универсальными, совмещающими в себе функции сразу двух приборов и поэтому

стоят дороже ручных. Жерновые кофемолки для дома с функцией кофеварки предлагают сразу несколько известных брендов. Выбор достаточно велик (как по возможностям, так и по ценовому диапазону).

Мощность подобных приборов может варьироваться от 200 до 350 Вт в зависимости от возможностей кофемолки. Особо продвинутые модели имеют функцию выбора количества помола, что крайне удобно, впрочем, они стоят, как правило, на порядок дороже. Устройства премиум-класса (все-в-одном) умеют молоть зерна по количеству выбранных чашек кофе. Впрочем, если человек занимается приготовлением напитка достаточно долгое время, то он без труда «на глаз» определит, сколько зерен надо засыпать в контейнер для приготовления одной или двух чашек кофе. Так что необходимость подобной функции довольно условна и придется по душе скорее ценителю всевозможных технологических новшеств.

Для дома, с большей вероятностью, подойдет простая жерновая кофемолка с минимумом возможностей и мощностью 200-250 Вт. Этого вполне достаточно для приготовления любого количества помола.

Как выбрать жерновую кофемолку: критерии подбора

Перед тем, как отправиться в магазин за столь полезной вещицей, изучите основные критерии, которыми лучше всего руководствоваться при ее выборе.

Тип и материал жерновов

Обращайте внимание на модели с коническими жерновами. Обычно они выходят дороже по цене, но зато считаются более долговечными. К тому же, в процессе эксплуатации у вас не возникнет нареканий к вкусовым качествам кофе.   Как правило, конусовидные жернова изготавливаются из нержавеющей стали, камня или керамики.

От качества материала жерновов зависит работоспособность и долговечность вашей кофемолки.

Как правило, кофемолка (особенно автоматическая) жернового типа с жерновами из стали способна перемолоть до 500 кг зерен. Модели с керамическими жерновами перерабатывают до 1000 кг зерен, однако требуют периодической замены. Главное преимущество керамики – она не впитывает посторонние запахи и  качественно перемалывает кофе. Таким образом, автоматические и ручные кофемолки с керамическими жерновами будут лучшим вариантом.

Регулировка степени помола

У всех моделей кофемолок есть полезная функция регулировки помола: вы можете сами определить, насколько крупными или мелкими получатся частицы. Стандартные приборы имеют от 8 до 16 степеней помола. Однако следует помнить, что вряд ли удастся намолоть идеально ровные одинаковые частицы. Как правило, размер частичек зависит от расстояния между дисками жерновов. Чем меньше расстояние, тем мельче помол, и наоборот. Регулировать размер помола можно с помощью специального кольца, которое расположено в нижней части чаши для зерна.

Насколько мелкий должен быть помол, решать только вам. Если вы пьете кофе, сделанный во френч-прессе, то лучше всего подойдут частицы средней величины. Для эспрессо вполне годится средний или мелкий помол. Самая мелкая кофейная пыль идеально подойдет для приготовления кофе по-турецки.

Контейнеры для зерен и свежемолотого кофе

Обращайте внимание на габариты чашек для зерна и готового помола. Обычно средняя чаша вмещает до 300 граммов кофейных зерен. Материалы емкостей также различаются: пластик, стекло, металл. Кофемолки со стеклянными чашами считаются наиболее практичными: они надежды, просты в уходе, легко моются и совсем не впитывают посторонние запахи. Единственный недостаток стекла – хрупкость и риск разбиться. В этом их значительно превосходят металлические чаши.

Мощность

Этот критерий нельзя назвать самым важным, поскольку ручные (да и электрические тоже) жерновые кофемолки так или иначе качественно перемалывают зерна. В целом мощность различных моделей варьируется от 100 до 600 Вт, но оптимальными значениями считаются 170-190 Вт. По крайней мере, для домашнего пользования этих параметров будет вполне достаточно.

Дополнительные возможности и аксессуары

Иногда современные кофемолки оснащены дополнительными функциями: автоотключением при возникновении засора, дозатором, наличием темпера. В комплектацию некоторых жерновых моделей также входят мерные ложки, дозатор, отделение для хранения шнура, прорезиненные ножки для предотвращения скольжения и вибрации при работе.

Уход за ручной кофемолкой

После перемалывания кофе у многих при взгляде на ручную кофемолку зачастую возникает вопрос: как лучше ее мыть? Удобная чистка всех внутренних элементов значительно облегчает уход за прибором. Главные составные части, которые необходимо чистить после завершения работы: жернова, емкость для зерен и контейнер для готового кофе-порошка. Каждая кофемолка чистится по-своему: здесь вам на помощь придут инструкции по применению.

Промывать жернова под проточной водой нельзя, их необходимо лишь тщательно чистить небольшой кисточкой и протирать тряпочкой.

Заключение

Жерновая кофемолка – безусловно, полезная вещь на любой кухне.  Она имеет невысокую стоимость, выглядит стильно и не занимает много места.  Сейчас на рынке бытовой техники представлен широкий ассортимент различных кофемолок с жерновами: их выпускают такие крупные бренды как Delonghi, Bork, Vitek и другие. Кроме того, согласно большинству отзывов, кофе, сделанный в кофемолке жернового типа, имеет самый качественный помол. А значит, и будущий напиток будет обладать ярким и насыщенным вкусом.

Лучшая кофемолка — CNET

В этой статье:

  • Лучшие кофемолки 2023 года​
  • Как мы тестируем кофемолки​

У вас может быть первоклассная кофеварка, но если вы все еще варите кофе из посредственной гущи, то вы всегда будете пить чашку чая ниже среднего. Пришло время вкладывать меньше денег в кофеварку и больше денег в кофейную гущу.

Предварительно намолотый кофе удобен, но он быстро портится, что снижает эффективность и вкус кофе. Лучший способ приготовить вкусный кофе дома — это смолоть зерна с помощью домашней кофемолки.

Последнее, с чем вам захочется возиться утром, это ручная кофемолка или ручная кофемолка, напоминающая мельницу для специй. Хорошая электрическая кофемолка последовательно перерабатывает кофейные зерна и дает молотый кофе именно той текстуры, которая оптимизирует вкус. Независимо от того, используете ли вы френч-пресс или предпочитаете кофеварку холодного заваривания, эти автоматические электрические кофемолки позволяют взыскательному любителю кофе создать идеальную кофейную гущу, необходимую для приготовления напитка с кофеином.

Продолжайте читать, если вы ищете лучшую электрическую кофемолку, которая будет готовить вкусные вещи, чашка за чашкой. Я выбрал три моих фаворита ниже, а затем список других электрических кофемолок, которые я испытал. Совершенные кофемолки обеспечивают постоянное качество помола (будь то мелкий или крупный, в зависимости от настройки регулировки помола), с полезными функциями и мощными двигателями. Они также просты в использовании и легко чистятся.

Да, этот справочник покупателя начинается со 100 долларов, что отнюдь не дешево, но это потому, что я лично тестировал все эти кофемолки, и мне просто не понравились результаты от бюджетного набора. (Подробности тестирования см. ниже, а также плюсы и минусы каждой из них, а также полный список других моделей, которые не прошли отбор.) Я буду следить, чтобы узнать, стоит ли компромисс с любой другой шлифовальной машиной. в будущем и обновить эту историю соответственно.

Также обязательно прочитайте наш путеводитель по лучшим домашним эспрессо-машинам.

Лучшие кофемолки 2023 года

Как мы тестируем кофемолки

Идеальная кофемолка производит измельченные частицы одинакового и правильного размера. Под этим мы подразумеваем, что размер частиц молотого кофе должен соответствовать степени помола кофемолки, мелкой или нет. Размер полученной гущи также должен соответствовать предполагаемому методу заваривания, как указано в руководстве по продукту.

Чтобы протестировать каждую кофемолку для наших обзоров кофемолок, мы сначала моем вручную и сушим все детали, рекомендованные производителем. Затем мы устанавливаем каждую машину на соответствующий уровень помола капельного кофе или автоматических кофеварок (опять же, как указано в руководстве). Иногда в руководстве отсутствуют конкретные указания. В этом случае мы выбираем среднюю степень помола кофе, а затем увеличиваем ее еще на один уровень грубости (от мелкого помола, такого как эспрессо, до грубого помола). Например, если у кофемолки всего 16 настроек грубого помола (при условии, что 16 — самый грубый помол, а 1 — мелкий), мы установим для него уровень грубости 9. .

Смотрите это: Пять вещей, которые нужно знать перед покупкой кофемолки

Затем мы взвешиваем 10 грамм цельных кофейных зерен для помола. По умолчанию наши тестовые зерна обжарены в колумбийской обжарке Kirkland. Это те же зерна, которые мы используем для тестирования кофеварки. (Пожалуйста, без суждений.) Когда вы перемалываете столько же кофе и эспрессо, сколько и мы, бережливость окупается.

Затем мы пропускаем наш образец зерен через кофемолку. Мы также обращаем внимание на то, сколько времени требуется кофемолке для помола кофейных зерен. Далее тщательно собираем гущу, после чего просеиваем ее через двухсеточное сито в течение 60 секунд. Для этого мы используем систему Kruve Sifter. Наша оригинальная установка Kruve Two поставлялась с двумя сетчатыми ситами с разным размером апертуры (800 и 400 микрон). Этот шаг позволяет нам измерить размер помола и консистенцию помола нашего образца.

Kruve Base заменил Kruve Two и предлагает пять сеток (300, 500, 800, 1100 и 1400 микрон).

Увеличить изображение

Мы использовали систему сит Kruve для кофе, чтобы подтвердить постоянство размера помола.

Brian Bennett/CNET

Превосходная электрическая кофемолка или ручная кофемолка будет производить молотый кофе, предпочтительно с лезвиями из нержавеющей стали, с размером частиц в основном от 400 до 800 микрон (при выбранных нами настройках помола). Наконец, мы взвешиваем частицы, которые собираются между двумя ситами (800 микрон вверху и 400 микрон внизу).

Плохая кофемолка будет измельчать частицы разного размера, от крупных до мелких. Ножевые шлифовальные машины печально известны этой проблемой. В отличие от лопастной кофемолки, кофемолка со стальными или керамическими жерновами обычно дает гораздо более равномерный помол.

Дополнительно шлифуем еще как минимум два раза. Отсюда мы можем записать среднюю оптимальную производительность для каждой кофемолки.

Хотите больше? Являетесь ли вы любителем кофе, который предпочитает чашку простого свежего кофе, эспрессо или даже кофе по-турецки, вот список кофемолок, которые я протестировал для этой оценки, в дополнение к вышеперечисленным. А ниже вы найдете диаграмму, показывающую их плюсы и минусы, а также то, насколько хорошо они сочетаются друг с другом. Теперь наслаждайтесь чашкой!

  • Baratza Encore
  • Krups GX5000
  • Cuisinart Supreme Grind Automatic Burr Mill
  • Oxo Conical Burr Coffee Grinder with Integrated Scale
  • Oxo Brew Conical Burr Coffee Grinder
  • Capresso Infinity Burr Grinder
  • Mr. Coffee Electric 12- чашка Кофемолка
  • Breville Smart Grinder Pro
  • Кофемолка Bodum Bistro

Сравнение кофемолок


Baratza Encore Bodum Bistro Coffee Grinder Breville Smart Grinder Pro Capresso Infinity Burr Grinder Cuisinart Soperment Automatic Burr Mill Mill Cuisinart Sopreme Automatic Burr Mill Mill Cuisinart Soperment Automatic Burr Mill Mill Cuisinart Soper-Grind Automatic Cuisinart Soper-Grind. Кофемолка Oxo Brew Conical Burr
Средний оптимальный выход (грамм) 2,6 3,9 6,5 2,9 1.8 1.9 1.8 3.2
Percent optimal yield 26.3% 38.7% 64.7% 28.7% 18% 19% 18.3% 32.3 %
Average grind time (seconds) 26 9 10 10 33 19 12 7
Price $170 $ 100 $ 200 $ 100 $ 60 $ 93 $ 23 $ 100

22. Кофе
  • Лучшая френч-пресса для покупки в 2023 году
  • Лучшая кофеварка для холодного заваривания в 2023 году: Oxo, Takeya, Filtron, Espro и другие
  • Лучшие аксессуары для кофе в 2023 году 
  • Лучшие подписки на кофе в 2023 году
  • Надежные многоразовые кофейные чашки, чтобы ваш кофе оставался горячим, а кошелек был полным отдел новостей CNN. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию. Узнать больше

    отзывов

    Вы можете согласиться с известным изречением режиссера Дэвида Линча о том, что «даже плохая чашка кофе лучше, чем его отсутствие». Но сможете ли вы приготовить действительно вкусный кофе прямо на собственной кухне? Ну кто бы отказался от этого?

    Один из ключей к приготовлению идеальной кружки в домашних условиях: кофемолка с жерновами. Итак, в поисках кофеина, чтобы выяснить, какие кофемолки способствовали лучшему варке, мы протестировали 10, гм, достойных внимания моделей. И после многих, многих, многих чашек кофе (питая зависимость, в которой нам не стыдно признаться) мы сократили количество победителей до трех:

    Коническая кофемолка Baratza Virtuoso+ с цифровым таймером

    Кофемолка Best с жерновами

    Baratza Virtuoso+ Коническая кофемолка с цифровым таймером

    Благодаря 40 настройкам степени помола, от очень мелкого (эспрессо) до очень крупного (френч-пресс), Virtuoso+ каждый раз обеспечивает равномерный помол. Его элегантный внешний вид и простые, интуитивно понятные элементы управления, включая цифровой таймер, обеспечивают оптимальное удобство.

    249,95 долларов на Амазонке $ 249,95 в Walmart

    Кофемолка Bodum Bistro Electric Burr

    Лучшая бюджетная кофемолка

    Кофемолка Bodum Bistro Electric Burr

    Жерновая кофемолка Bodum Bistro оформлена в современном стиле (нам особенно понравился маково-красный цвет) и включает в себя дюжину регулируемых настроек, улавливатель стеклянных зерен без статического электричества и достаточно специальных функций, чтобы сделать ее идеальной машиной для начинающих.

    143.00 $91.10 на Амазоне 145,00 $ 89,95 долларов США на Wayfair

    Кофемолка Porlex Mini из нержавеющей стали

    Лучшая ручная кофемолка и лучшая ручная кофемолка

    Кофемолка Porlex Mini из нержавеющей стали

    Amazon

    Миниатюрный карманный прибор Porlex Mini весом всего 8 унций обеспечивает точное шлифование с 18 настройками и удобен для путешествий. За рабочим столом, на улице или в путешествии — это трудно превзойти.

    67,50 долларов на Амазонке

    Купить сейчас

    • 249,95 долларов США по телефону Amazon
    • 249,95 долларов США по телефону Walmart

    Коническая кофемолка Baratza Virtuoso+ с цифровым таймером

    Хотя 249 долларов — это не совсем кража, в мире качественных кофемолок цена считается средней. Но производительность? На высшем уровне. С 1999, эта компания собирала награды за свои кофемолки, а Virtuoso+ с элегантным, интуитивно понятным дизайном быстро поднялся на вершину среди 10 протестированных нами моделей.

    Первое: настройки помола. В то время как у большинства гриндеров было менее 20 настроек, у Virtuoso+ их было 40 на выбор. Наличие большего количества опций позволяет вам микронастроить размер помола по своему вкусу, поэтому вы получите именно тот вкус, который хотите от кофейных зерен. Мы были поражены тем, как легко было быстро и легко настроить помол, независимо от того, используете ли вы эспрессо-машину или готовите кофе по-турецки (что требует самого мелкого помола) на одном конце спектра для френч-пресса или холодного заваривания (который требуют грубого помола) на другом. Просто поверните бункер на четко обозначенные настройки, чтобы помолоть кофе в желаемом стиле.

    Virtuoso+ оснащен удобным цифровым дисплеем таймера, который позволяет запрограммировать время с точностью до одной десятой секунды с помощью ручки сбоку. Эта функция, которой не было на многих других протестированных нами моделях, позволяет вам молоть зерна в течение точного времени — полезная функция, когда вы спешите и знаете, какой размер вам нужен. Наличие таймера также важно, потому что, как только вы найдете волшебное число помола, которое соответствует вашему вкусу, вы будете каждый раз получать одну и ту же сумму. Если ваш таймер установлен слишком долго, ваш кофе может быть слишком крепким; если он слишком короткий, он будет слабым. Если вы все еще экспериментируете со временем и весом помола, вы можете использовать импульсный режим, чтобы исследовать точные и последовательные помолы.

    Тем временем 40-миллиметровые конические жернова этой модели создавали наиболее однородную кофейную гущу среди всех кофемолок, которые мы тестировали при настройках для эспрессо, капельного полива и френч-пресса. Конические жернова имеют конусообразную форму, что помогает контролировать степень помола, теплопередачу (которую могут сжечь зерна) и уровень шума.

    Компактная и прочная — она весит 9 фунтов — машина занимает меньше места, чем большинство кофемашин, и имеет приятный внешний вид благодаря минималистичному дизайну из нержавеющей стали и черному цвету. Эстетика, конечно, субъективна, но мы предпочли этот дизайн другим в тестовой группе. Еще один бонус: емкость для зерен (вмещает 8 унций) и емкость для кофемолки (вмещает 5 унций) прозрачны, так что вы можете видеть, с чем работаете, а дополнительный светодиодный индикатор в корзине упрощает работу. следить за своими руками.

    Несмотря на то, что она не бесшумная (извините, что разбудил вас, дети, но маме нужна ее утренняя встряска!), эта кофемолка была тише, чем многие протестированные модели, а очистка жерновов, бункера и улавливателя отходов была относительно легкой, отчасти благодаря прилагаемая щетка.

    Когда дело доходит до этого, это отличная кофемолка для тех, кто хочет воспроизвести чашку отличного кофе, которую вы найдете в специализированном магазине. Стабильные результаты, точные настройки помола, элегантный дизайн, функция таймера и другие особенности, такие как мощный, но тихий двигатель и корзина со светодиодной подсветкой, оправдывают свою цену. Конечно, вам может потребоваться немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальные настройки для вас, но это понравится любому любителю кофе: капельный кофе для папы, эспрессо для мамы, холодный кофе для подростков. Все уходят довольными — и с кофеином.

    Купить сейчас

    • 143 $ 91,10 $ по телефону Amazon
    • 145 долларов 89,95 долларов по телефону Wayfair

    Кофемолка Bodum Bistro Electric Burr

    cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_3B296623-BF98-BF05-0D2F-DEE7590ACAE2@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Благодаря 12 регулируемым настройкам помола, это наш лучший выбор для бариста-любителя, готового улучшить свою игру с помощью кофемолки с жерновым. Bistro, в котором для измельчения зерен используются конические жернова из нержавеющей стали диаметром 35 мм, получил высокие оценки за равномерный помол на нескольких настройках. Он не получил такого же высокого балла, как наш лучший выбор, но он был близок к этому и все еще намного превосходил другие гриндеры для начинающих.

    Его настройка заняла немного больше времени, чем у других моделей, отчасти из-за скудных инструкций, и нам потребовалось некоторое время, чтобы узнать рекомендуемое время для различных помолов, выбитое на внутренней стороне крышки бункера. Но как только мы освоились, все стало проще: просто засыпьте зерна в бункер, выберите степень помола, повернув бункер, установите таймер на любое значение от 1 до 20 секунд, нажмите выключатель питания и поверните это на.
    Двадцати секунд должно быть достаточно, если вы завариваете полную кастрюлю, но если вы хотите второй раунд, компания советует дать двигателю остыть в течение пяти минут после полного 20-секундного раунда перед повторным запуском, чтобы предотвратить перегрев. .

    Корпус кофемолки, сделанный из резины, пластика и стекла, был нашим фаворитом, когда дело касалось стиля. Современный и минималистичный, он выпускается в пяти цветах — черном, красном, белом, хромированном, медном литье под давлением и блестящей меди — и его небольшой размер (он весит 4,7 фунта и имеет размеры 7,6 на 7,1 на 12,5 дюйма) означает, что он занимает много места. очень мало встречного пространства.
    И хотя помол не такой равномерный, как у более дорогих моделей, у Bistro есть несколько приятных особенностей для машины стоимостью менее 100 долларов: фрикционная муфта позволяет узнать, попадут ли мелкие камни в жернова, и Емкость из боросиликатного стекла помогает уменьшить статическое электричество, что означает, что кофе легко выливается.

    Если вы действительно любите эспрессо или хотите окунуться в искусство приготовления кофе, возможно, вам стоит обратить внимание на более дорогие модели. Эспрессо-машины требуют очень мелкого помола — подумайте о консистенции сахарной пудры — и этот помол должен быть однородным по размеру. Кофемолки начального уровня просто не могут достичь такого уровня тонкости или консистенции. Но если вы предпочитаете капельный кофе или пуровер, или вы новичок, который просто хочет поиграть с несколькими переменными в поисках лучшей чашки, Bistro определенно для вас.

    Купить сейчас

    • 67,50 долларов США по телефону Amazon

    Кофемолка Porlex Mini из нержавеющей стали

    Porlex Mini японского производства — мечта частых путешественников. Если вы часто находитесь в дороге и у вас более изысканный вкус, чем может удовлетворить стандартная кофейная станция в номере, или вы любитель активного отдыха, который любит кемпинг почти так же сильно, как качественный Джо, эта ручная кофемолка может держать вас в тонусе. ваша кофейная игра, где бы вы ни находились.

    Mini крошечный, весит всего 8 унций и имеет размеры 5 дюймов в высоту и 2 дюйма в окружности. И если вы поклонник Aeropress, вам повезло: он подходит прямо внутри.

    Но этот компактный размер не означает, что вы жертвуете гибкостью. Скажем, вы хотите эспрессо, а ваш спутник хочет френч-пресс. 18 настроек помола устройства дают чрезвычайно стабильные результаты для обоих.

    Ключом к его постоянству являются подпружиненные керамические жернова, которые не нагреваются, как версии из нержавеющей стали. Эти жернова остаются острыми, не вызывают статического электричества, не впитывают воду и запахи. Керамические жернова также не ржавеют, поэтому их легко чистить.
    Теперь, из-за своего небольшого размера, Mini имеет емкость для измельчения всего 20 граммов, и это нормально, если вы просто хотите выпить чашку или две. Но нам потребовалось около 90 секунд, чтобы размолоть 20 граммов, так что имейте в виду, что измельчение достаточного количества для нескольких чашек может занять много времени.

    Даже с его гладким, минималистичным корпусом из нержавеющей стали, резиновой рукояткой, съемной ручкой, фантастической консистенцией и отличной портативностью мы признаем, что 77 долларов — это дорого для ручной кофемолки. Однако на самом деле не было никакого сравнения между Mini и другими протестированными нами моделями ручных кофемолок — как ручными, так и электрическими — когда дело касалось консистенции помола, и это единственная модель, которую мы рекомендуем. Фактически, мы сравнили его равномерную производительность помола с некоторыми протестированными нами электрическими моделями более высокого класса. Кроме того, вы просыпаетесь в поездке со сказочной чашкой свежемолотого кофе? Оно того стоит.

    Протестировав 10 кофемолок, мы почувствовали себя уверенно на пути к получению статуса бариста-любителя. Мы узнали одну вещь: несмотря на то, что все модели различались по функциям, все они были очень похожи по удобству использования, простоте сборки и общей интуитивности.

    Но поскольку даже незначительные изменения размера помола могут изменить профиль вкуса вашего кофе, а постоянный помол снижает горечь, вам следует заплатить 100 долларов и выше за хорошую кофемолку с жерновами, изготовленную из прочных материалов, которая обеспечит оптимальную консистенцию.

    Если вы хотите, чтобы все было просто, но все еще жаждете чего-то более ароматного, чем обычная чашка джо, приготовленная из предварительно молотого кофе из супермаркета, недорогая электрическая кофемолка, вероятно, подойдет. На вкус это будет больше похоже на то, что вы получаете в кофейне, и будет более ароматным, чем вы привыкли.

    Если вас не слишком беспокоит размер помола и/или вам нужна только одна или две чашки за раз, может быть достаточно простой ручной кофемолки, которую вы запускаете вручную. Еще один плюс ручных шлифовальных машин? Почти никакого шума. Все электрические кофемолки, которые мы тестировали, могут разбудить любого, кто еще спит в нескольких комнатах от них.

    Однако, если вам нравится оттачивать свои навыки бариста, чтобы приготовить именно ту чашку, которая является чем-то большим, чем просто утренняя порция кофеина, или если вам нравится переключаться между эспрессо, холодным завариванием, френч-прессом или любым другим разнообразие кофе, инвестиции в кофемолку с несколькими наворотами и несколькими настройками будут стоить того (и со временем все равно дешевле, чем ежедневные остановки в кофейне на углу).

    Ключ в заусенцах. Конечно, предварительно намолотый кофе очень удобен, но зерна начинают черстветь после того, как они перемолоты, поэтому ни один настоящий эксперт по кофе не обходится без домашней кофемолки.

    Для сравнения, ручные (или ножевые) кофемолки обычно дешевле, но дают более непостоянный помол, от порошкообразного до грубого. Жерновые кофемолки, с другой стороны, могут похвастаться двумя лезвиями, одно из которых моторизованное и вращающееся, которые измельчают зерна и помогают обеспечить однородность помола этого размера, что приводит к лучшему вкусу, аромату и телу.

    Что касается сборки, то в большинстве протестированных нами кофемолок используются жернова из керамики или нержавеющей стали. Версии из нержавеющей стали более распространены, но, возможно, их придется заменить через несколько лет, в то время как керамические жернова служат дольше и обеспечивают очень тонкий помол эспрессо.

    Возможность регулировать параметры помола позволяет добиться точного помола в соответствии с типом кофеварки, которую вы используете, и кофе, который вы хотите приготовить. Захотелось эспрессо? Вам понадобится самый мелкий помол, который предлагает ваша машина. Капать? Выбирайте средний помол. Французская пресса? Выберите самую грубую настройку. Некоторые кофемолки также позволяют вам установить время помола, а это означает, что вы получите точное измерение, которое ищете.

    Наконец, если у вашей кофемолки большой бункер, не поддавайтесь желанию размолоть сразу несколько зерен, чтобы использовать их в течение недели. Кофе вкуснее всего, когда он свежемолотый.

    Для каждой кофемолки мы протестировали один и тот же тип цельных кофейных зерен, отрегулировав настройки для капельного полива, эспрессо и френч-пресса. Для каждого претендента мы использовали цельные зерна от Coffee Project New York и протестировали несколько настроек помола (где это применимо), сосредоточившись на дрипке, эспрессо и френч-прессе. Мы также учитывали функциональность, в том числе постоянство помола и удобство использования, долговечность, простоту использования и эстетику, при оценке каждой кофемолки. Наконец, в то время как кофемолки могут войти в верхний эшелон стоимости (некоторые с четырехзначными ценниками), чтобы сосредоточиться на ценности, мы решили сосредоточить пул тестирования в среднем диапазоне, ограничив его на уровне 250 долларов.

    cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_FCBDB65F-6100-21CE-39A1-7620420AEE40@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Также мы оценили:

    • Функциональность: Мы рассмотрели консистенцию помола, удобство использования, интуитивность машины, количество настроек помола и количество кофе, которое можно насыпать в бункер и хранить в контейнере.
    • Долговечность: Мы ранжировали шлифовальные машины по признакам повреждения с течением времени, качеству сборки, качеству материалов, мощности двигателя и удобству обслуживания.
    • Установка и разбивка: Соображения включали в себя то, насколько легко было собрать и разобрать, размер кофемолки, в том числе, сколько места на столешнице ей нужно, и насколько легко ее чистить.
    • Эстетика: Внешний вид субъективен, но мы ранжировали кофемолки по стилю и первому впечатлению от внешнего вида, а также возможности выбора из нескольких цветов и отделок.

    Кофемолка Oxo Brew с коническими жерновами (99,99 долл. США; target.com )

    Мы были большими поклонниками этой недорогой модели с 15 настройками помола и 30-секундным программируемым таймером. Контейнер из нержавеющей стали, защищающий от статического электричества, предохранял от прилипания гущи к нему, помол был довольно постоянным в разных условиях, и мы действительно оценили кнопку одним нажатием в пасмурное утро. Это наше второе место по ценности, но Bodum Bistro выиграл за его повышенную эстетику.

    Кофемолка Baratza Encore с коническими жерновами ($139). ; amazon.com )

    Эта кофемолка с жерновами — отличный вариант, если Virtuoso+ немного выходит за рамки вашего ценового диапазона. Доступный в черном и белом цветах, он имеет 40 степеней помола, переключатель включения/выключения и стальные жернова. Он делал последовательные помолы при всех протестированных нами настройках, но отсутствие таймера и невозможность измерить точное количество помола, которое он производил за партию, были проблемами.

    Электрическая кофемолка Hamilton Beach Fresh Grind (18,65 долл. США; 9 шт.).0032 amazon.com )

    cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_9C28D36D-1521-559E-C59C-DEE7592B0127@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Это вовсе не жерновная кофемолка — это лезвийная кофемолка. Но если вы собираетесь учиться в колледже или просто окунулись в домашнюю игру, то эта базовая модель — хорошее место для начала. Самая тихая кофемолка из протестированных, она не предлагает настройки размера помола, но она маленькая и ее легко чистить, протирая влажной тканью. Но лезвийная кофемолка просто не может конкурировать с моделью с жерновами.

    Brim Electric Handheld Burr Grinder (69,99 долл. США; amazon.com )

    Эта компактная ручная кофемолка с жерновами, которая имеет девять регулировок степени помола, привлечет внимание людей с небольшими кухнями или ценителей элегантного стиля. Нажатие кнопки дает достаточно помола примерно для двух чашек кофе, но мы обнаружили, что для помола требуется много времени и он громче, чем у большинства моделей, а помол кофе непостоянен.

    Ручная кофемолка Kona ($21,9).8; amazon.com )

    Серьезная стартовая модель, эта ручная кофемолка имеет 18 настроек помола, и хотя они меняли размер помола, помол был неравномерной консистенции. Так что, если вы хотите свежемолотый кофе в своем следующем походе, бросьте его в свой рюкзак. Однако, если вы планируете варить качественный кофе по утрам, выберите более совершенную настольную кофемолку.

    Кофемолка с жерновами Capresso Infinity (99,99 долл. США; 9 шт.)0032 target.com )

    Эта кофемолка с 16 настройками обеспечивает надежную работу. Таймер с ручным циферблатом был немного неуклюжим и менее точным, чем модели с цифровыми таймерами, но мы обнаружили, что помол был постоянным, особенно помол эспрессо, который был хорошим и мелким. Он также был тише, чем большинство протестированных моделей.

    Breville Smart Grinder Pro (199,95 долл.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *