Конфеты на палочке в домашних условиях: Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях

Содержание

Домашние леденцы на палочке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(4)

44.8

Купить продукты

Конфеты, которые стойко ассоциируются с детством, аттракционами и летом — леденцы на палочке. Приготовить такое лакомство для детей можно дома. Особенно порадует ребенка, если он будет помогать родителям в процессе приготовления. Самое сложное в этом рецепте — найти формочки для конфет. Если таких нет, можно использовать обычные чайные или столовые ложки.

Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сахар6 ст. л. = 150 г
Вода2 ст. л. = 36 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Драже по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

При употреблении соблюдайте меру, несмотря на то, что конфеты получаются очень вкусными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формочки для леденцов, заранее смажьте их растительным маслом. Достаньте зубочистки и кастрюльку.

Шаг 1

Приготовьте карамель. В кастрюльку всыпьте сахар, влейте воду и уксус и включите средний огонь. Дождитесь полного растворения сахара. Ни в коем случае не перемешивайте карамель, иначе она получится шершавой и комковатой.

Шаг 2

Завершите приготовление леденцов. Аккуратно разлейте карамель по формочкам, через пять минут вставьте зубочистки. Оставьте конфеты на 15 минут, после чего извлеките из форм.

произвести впечатление

Подайте леденцы красочно. В маленький стаканчик или рюмочку насыпьте разноцветные драже и вставьте в них леденцы на палочке.

Леденцы на палочке в домашних условиях – Еда – Домашний

Базовый рецепт

Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу. 

Полезные конфеты Ингредиенты:

  • 10 ст. ложек сахара
  • 10 ст. ложек воды
  • 1 ст. ложка яблочного/винного уксуса или 0,2 ч. ложки лимонной кислоты
  • масло для смазывания формы

Как приготовить леденцы:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению сладостей, подготовьте специальную форму для заливки. Также вам необходимо запастись палочками для леденцов или обычными зубочистками, предварительно срезав с них острые кончики.
  2. Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огонь. Когда начнется процесс растворения сахара, убавьте огонь и варите сладкий сироп до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не подгорел, и масса не приобрела неприятный горьковатый привкус. Время от времени опускайте 1–2 капли сиропа в холодную воду. Как только вы заметите, что сахарный раствор начал затвердевать, снимите кастрюлю с огня.
  3. Готовый сироп для леденцов аккуратно влейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Не забудьте вставить палочки. Как только леденцы застынут, извлеките их из формы.

Разноцветные леденцы

Olivemagazine

Ингредиенты:

  • 8 ст. ложек сахара
  • фруктовый или ягодный сок без мякоти
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • кулинарная сахарная посыпка (при желании)

Как приготовить разноцветные леденцы:
  1. Смешайте все ингредиенты (кроме кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится и сироп приобретет оттенок карамели, снимите кастрюлю с огня. 
  2. Если вы добавили в сироп темный ягодный сок, то не полагайтесь на оттенок, а проверяйте готовность сиропа, опуская его капли в холодную воду. 
  3. Как только капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку. Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки.

Секреты «леденцового» царства

Если у вас под рукой имеются пищевые красители, вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.

Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.

Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.

Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту! 

Видео по теме

Тэги статьи

  • сахар
  • конфеты

Домашние сосиски {Любой формы и вкуса!}

Домашние сосиски десятилетиями были любимым лакомством всей семьи. Они особенно хороши для праздников!

Мы любим делать их каждый год ко Дню святого Валентина, потому что легко сделать целую связку и подарить! Если вам нужно больше идей для домашних конфет на День святого Валентина, попробуйте мятные мятные сырки или карамельные конфеты.

Развлечение для детей и взрослых!

Каждый год все девочки в семье собираются вместе, чтобы сделать самодельные присоски. Этот год ничем не отличался. На прошлой неделе мы собрались вместе и приготовили вишневые, коричные и ирисочные сосиски, и они получились восхитительными!

Мы используем формы, которые моя мама получила более 20 лет назад. Это очень удобная вещь, которую мы постоянно пополняем своей коллекцией.

Детям нравятся все разные формы, и они не только любят помогать делать присоски, но и любят их есть. Я бы солгал, если бы сказал, что они мне не нравятся, потому что они такие хорошие! 😉

Их можно подарить на такие праздники, как День святого Валентина, использовать в качестве подарка на вечеринке или просто для развлечения. Я решил сделать бирку для них, которую вы найдете ниже.

Что вам понадобится…

Возьмите следующие материалы и приготовьтесь делать лучшие домашние сосиски!

  • ФОРМЫ : Проще всего найти и купить формы для присосок в Интернете. Их также можно найти в любом магазине товаров для рукоделия, где продаются принадлежности для выпечки. Я использую металлические формы, но можно использовать и силиконовые, если они термостойкие. Важно внимательно проверять этикетку, поскольку не все формы устойчивы к температуре, даже если они выглядят одинаково.
  • АРОМАТ: На этот раз мы использовали вишню и корицу для Дня святого Валентина, но есть так много вариантов! Нам особенно нравится бренд LorAnn Oils.
  • КРАСИТЕЛЬ: Наибольший успех у меня получился с гелевым пищевым красителем. Выберите любой цвет, который вам нравится!
  • ТЕРМОМЕТР ДЛЯ КОНФЕТ: Если у вас нет термометра для конфет, я настоятельно рекомендую приобрести его для изготовления самодельных присосок. Это значительно облегчит процесс, но можно сделать присоски и без термометра (см. примечание ниже о тесте на твердую трещину).
  • ПРИСОСКИ: Их легко найти практически в любом магазине для рукоделия, но вы всегда можете заказать их онлайн!

Как приготовить леденцы на палочке

ПОДГОТОВКА. Соедините формы и палочки. Поместите на противень и распылите. Поместите противень в морозильную камеру, пока конфеты не будут готовы.

ПОВАР. Поместите все ингредиенты, кроме ароматизатора и красителя, в кастрюлю. Варить до стадии жесткой трещины (300 градусов). Добавьте ароматизатор и краситель. Перемешивать около двух минут.

Чтобы провести тест на хард-крэк без термометра для конфет..

  • Когда сироп закипит, возьмите ложку и капните немного сиропа в миску с очень холодной водой.
  • Достаньте сироп из холодной воды, если он образует твердые, ломкие нити, которые ломаются, не сгибаясь вообще (это стадия жесткой трещины), значит, готово. Если сироп мягкий или сгибается, прежде чем разломиться, его все равно нужно варить немного дольше.
  • ВНИМАНИЕ! Во избежание ожогов оставьте сироп на несколько секунд в холодной воде, прежде чем вынимать его.

ЗАЛИВАТЬ И УСТАНОВИТЬ. Разлить по формам. Дайте застыть в течение 10-15 минут, прежде чем снимать формы и снимать присоски со сковороды.

Выход : Я могу получить около 6-10 присосок за партию, но все зависит от размера ваших форм.

Советы и хитрости

Несколько вещей, о которых следует помнить при приготовлении этих сосулек…

  • Не перемешивайте смесь, когда она начнет кипеть.
  • Лучше всего делать самодельные присоски 900:26 в дни, когда стоит сухая погода. Приготовление во влажные дни может привести к тому, что присоски будут поглощать дополнительную влагу из воздуха, и леденцы не затвердеют полностью.
  • Опрыскивание/смазка форм перед тем, как положить в них смесь, предотвратит прилипание конфет к формам. Они должны легко выходить после того, как затвердеют. Присоски должны быть готовы к извлечению из форм через 10-15 минут отвердевания.
  • Не пытайтесь охлаждать присоски в холодильнике или морозильной камере.
  • Как только присоски затвердеют, вы сможете легко отломить любые кусочки, которые просочились из формы.
  • Храните их в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Не храните их в холодильнике или морозильной камере. При правильном хранении они могут храниться несколько месяцев.

Варианты рецепта леденцов

Хотите что-то изменить? Без проблем!

  • Формы форм: За эти годы я пополнил свою коллекцию множеством разных форм. Удобно иметь несколько одинаковых по форме и разных размеров.
  • Украшения: добавьте посыпку или конфеты — например, мы любим добавлять глазки-карамельки на Хэллоуин
  • Цвета/ароматы: Вы можете легко изменить цвет и вкус этих присосок.
    • Красный краситель можно сочетать с корицей, вишней или клубникой.
    • Оранжевый краситель с апельсиновым ароматизатором.
    • Фиолетовый краситель с ароматом винограда.
    • Зеленый со вкусом лайма или арбуза.
Другие рецепты конфет можно найти:
  • Шоколадные черепахи
  • Карамельные конфеты
  • Домашняя зарплата
  • Конфеты Rolo Bites
  • Шоколадная помадка
  • 9 0045

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Время приготовления 5 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Отдых 10 минут минут

    Общее время 25 минут минут

    Количество порций 16

    Калорийность 68 ккал

    Автор Lil’ Luna

    • Палочки для присосок

    • Формы для присосок

    • Термометр для конфет

    • ▢ 1 стакан сахара
    • ▢ 1/2 стакана воды
    • ▢ 1/3 стакана кукурузного сиропа
    • ▢ 1/4 стакана ложка пищевого красителя
    • ▢ 3-5 капель ароматизатора вишни или корицы
    • ▢ палочки-присоски
    • ▢ термометр для конфет
    • Соедините формочки и палочки. Поместите на противень и распылите. Поместите противень в морозильную камеру, пока конфеты не будут готовы.

    • Положите все ингредиенты, кроме ароматизатора и красителя, в кастрюлю. Варить до стадии жесткой трещины (300 градусов).

    • Добавьте ароматизатор и краситель. Перемешивать около двух минут.

    • Разлить по формам. Дайте застыть в течение 10-15 минут, прежде чем снимать формы и снимать присоски со сковороды.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ ДЛЯ ПРИСОСОК ДЛЯ ИРИКИ/КАРАМЕЛИ

    СОВЕТ ПОСЛЕ ПОЧИСТКИ КАМЕРЫ: Налейте воду в кастрюлю и кипятите, пока не отделятся конфеты.

    добавьте ярлыки к вашим присоскам:

    Все, что вам нужно:

    • Бирки
    • Клей-карандаш
    • Ножницы
    • Сумки (найдены в Michael’s, Hobby Лобби и Joann’s)
    1. Сохраните и распечатайте теги. Для этого НАЖМИТЕ на изображение выше и НАПЕЧАТАЙТЕ.
    2. Нарезать длинными полосками.
    3. Добавьте мешочки к верхушкам присосок и оберните вокруг них бирки. Склеиваем с помощью клея-карандаша.
    4. Обрежьте концы треугольником.

    Теперь ваши дети могут подарить милых присосок на День святого Валентина. И что здорово, вы можете сделать их на День святого Валентина, а затем получить другие формы для изготовления в течение года. Мы по-прежнему используем формы в виде сердечек, но у нас также есть круги, цветы, формы для Хэллоуина и Рождества. СЛАДКИЙ!

    Эти ярлыки также хорошо подходят для формочек для конфет из расплавленного шоколада, формы для которых можно найти в магазине товаров для рукоделия.

    Рецепт леденца на палочке (домашнего приготовления) + видеоруководство

    Рецепт леденца на палочке идеально подходит для приготовления тортов на палочке на палочке

    Леденцы по этому рецепту просты в приготовлении и идеально индивидуальны. Измените цвета, ароматизаторы и украшения в соответствии с вашей темой. Мне нравится готовить леденцы по этому рецепту, потому что они производят сильное впечатление и не требуют много усилий. Идеально подходит для модных леденцов!

    Какие ингредиенты входят в рецепт леденцов?

    1. 8 унций сахара
    2. 5 унций кукурузного сиропа
    3. 2 унции дистиллированной или бутилированной воды
    4. ½ чайной ложки карамельного ароматизатора
    5. пищевой краситель (по желанию)

    Самое замечательное в этом простом домашнем рецепте леденцов на палочке то, что ингредиенты легко найти. Их может сделать любой. У вас, вероятно, уже есть эти ингредиенты в вашем доме, если вы делаете какое-либо количество выпечки. Все, что вам нужно, это сахарный песок (не порошкообразный), кукурузный сироп, дистиллированная (или бутилированная) вода, карамельный ароматизатор и пищевой краситель по желанию. Я также добавила немного посыпки в свои леденцы для украшения.

    Конфетный ароматизатор может быть странным ингредиентом, но его легко найти. Вы можете приобрести ароматизаторы для конфет в таких магазинах, как Michaels или Jo-Anns, или в местном магазине товаров для украшения тортов. Конфетный ароматизатор специально разработан, чтобы выдерживать высокие температуры горячего сахара без потери вкуса. К сожалению, вы не можете использовать сок или экстракты вместо ароматизатора конфет и получить тот же результат.

    Какое оборудование и инструменты вам понадобятся, чтобы приготовить леденец по рецепту?

    Чтобы приготовить сахар, вам понадобится оборудование, которое облегчит вам жизнь. Я не использую формы для леденцов в этом рецепте леденцов, но вы определенно можете использовать формы, если вам нужна определенная форма или размер. Просто убедитесь, что вы используете формы для леденцов, иначе они могут расплавиться от горячего сахара.

    • Кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном для равномерного распределения тепла
    • Конфетный термометр 
    • Палочки для леденцов
    • Силиконовый коврик
    • Кулинарная горелка
    • Силиконовые перчатки для защиты рук

    Как вы делаете домашние леденцы на палочке?

    Приготовить леденец на палочке на самом деле очень просто. Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего до устойчивого кипения. Нет необходимости перемешивать. Накройте смесь крышкой на 5 минут. Это приводит к образованию конденсата на крышке, который стекает по стенкам кастрюли и смывает случайные кристаллы сахара, которые могут вызвать кристаллизацию, если не растаять.

    В качестве альтернативы вы также можете использовать чистую кисточку для выпечки и свежую воду, чтобы смазать края кастрюли, чтобы смыть кристаллы сахара. Просто убедитесь, что это новая кисточка для кондитерских изделий, и в ней нет жира или остатков пищи, которые могут испортить ваши конфеты.

    Когда смесь начнет пузыриться, вставьте термометр для конфет и снимите крышку. Это та часть, где мы должны дождаться испарения воды из смеси. Это может занять несколько минут. Вы заметите, что ваша температура будет оставаться около 225ºF некоторое время, пока весь пар не исчезнет. Ни в коем случае не перемешивайте смесь.

    Внимательно следите за своим термометром для конфет, как только весь пар исчезнет и вода закончится, температура быстро поднимется, и вы не хотите сжечь ее. Дайте вашей смеси пузыриться, пока она не достигнет 300ºF, что называется стадией твердой трещины.

    Как только вы достигнете стадии твердой трещины, снимите смесь с огня. Добавьте ароматизаторы и красители, если хотите. Теперь вы можете разлить конфеты по формочкам или на силиконовый коврик, чтобы сделать леденцы.

    Как приготовить леденцы на палочке без формы

    Чтобы приготовить домашние леденцы на палочке, подождите, пока смесь немного остынет и станет немного гуще. Если вы насыпаете на коврик сахар температурой 300ºF, он разлетится по всему помещению.

    Вы также можете насыпать конфеты в силиконовую мерную чашку меньшего размера, чтобы лучше контролировать форму леденца. Если вам нужен шаблон леденца, вы можете распечатать мой шаблон леденца и поместить его под силикон. Убедитесь, что вы надели защитные силиконовые перчатки, чтобы предотвратить ожоги от сахара.

    Сделайте небольшую пробную заливку, если вам нужно убедиться, что сахар сохраняет свою форму. Убедитесь, что ваша поверхность ровная, иначе вам будет трудно получить круглые леденцы без формы.

    Положите силиконовый коврик на шаблон и насыпайте сахар, пока он не станет немного меньше круга. Поместите одну из ваших палочек от леденцов на дно ⅓ горячего сахара, затем переверните его, чтобы палочка была полностью покрыта (см. видео).

    Если вы добавляете посыпку, вы можете посыпать ее сверху. Для леденцов с золотым листом я поместил лист на леденец сразу после заливки.

    Чтобы сделать мраморные леденцы на палочке, я покрасил конфеты каплей белого пищевого красителя и каплей черного пищевого красителя. Перемешайте и вылейте. Если вы хотите, чтобы ваши леденцы были прозрачными, добавьте только пищевой краситель. Если вы хотите, чтобы они были непрозрачными, добавьте каплю белого пищевого красителя вместе с вашим цветом.

    Дайте леденцам остыть в течение 10–15 минут, прежде чем снимать их с силиконового коврика.

    Когда ваши леденцы остынут, вы можете слегка поджечь заднюю сторону, чтобы они стали кристально чистыми (по желанию).

    Как долго хранятся домашние леденцы?

    У леденцов на самом деле нет срока годности, так как они сделаны из сахара, а сахар по своей природе самосохраняется. Только не говори мне, что ты никогда не ел хэллоуинские конфеты годовалой давности. Я знаю, что у меня есть.

    Я провел небольшой тест и оставил свои леденцы на палочке при комнатной температуре на несколько недель, просто чтобы посмотреть, что произойдет. Это февраль, так что у нас есть все виды погоды. Снег, солнце, дождь, град. Единственное, что случилось, они стали немного липкими. Они, вероятно, не стали бы липкими, если бы я держал их закрытыми, но я хотел знать, повлияет ли на них воздух. Если вы находитесь в очень влажном месте, обязательно накройте их или оберните по отдельности целлофаном, чтобы леденцы не превратились в липкое месиво.

    Что можно сделать с остатками?

    Вы можете высыпать остатки леденцового сахара на силиконовый коврик и дать ему полностью остыть. Измельчите его на кусочки и храните в пластиковом пакете с застежкой-молнией. Затем вы можете переплавить его, когда вам понадобится карамель. Нет необходимости доводить его до 300ºF, просто растопите в микроволновой печи в термостойком контейнере.

    Можно ли приготовить леденцы по этому рецепту без кукурузного сиропа?

    Этот рецепт леденцов содержит кукурузный сироп, потому что кукурузный сироп предотвращает кристаллизацию. В некоторых местах мира бывает трудно достать кукурузный сироп. Не беспокойтесь, вы все равно можете приготовить домашние леденцы на палочке без использования кукурузного сиропа.

    Просто исключите кукурузный сироп из этого рецепта, но будьте очень осторожны, чтобы не допустить роста кристаллов сахара. Если сахар кристаллизуется, спасти его невозможно.

    Как приготовить леденец?

    Возможно, вы недавно видели модные леденцы в Instagram и задавались вопросом, как они их делают! Я решила сделать свой собственный рецепт леденцов на палочке, и мне нравится, как это получилось! Я сделала три разных леденца. Прозрачный с сусальным золотом, прозрачный с золотым драже и белым мрамором. Я сделала по три штуки каждого вида и разложила их поверх торта.

    Я украсила свой торт с мраморной помадкой сусальным золотом в тон леденцам на палочке, и мне очень понравилось, как получилось. Ключ в том, чтобы расположить леденцы на палочке разной высоты, а также смешивать и сочетать их, чтобы они выглядели сбалансированными.

    Хотите узнать, как сделать свой собственный торт с леденцами? Посмотрите это видео о том, как я создал несколько красивых золотых и мраморных леденцов и использовал их для украшения своего мраморного торта, чтобы создать модный дизайн торта с леденцами!

    Для леденцов без сахара используйте Simi-Cakes, готовый к расплавлению изомальта.

    Рецепт

    Рецепт леденцов на палочке

    Домашние леденцы на палочке — это весело и их легко приготовить. Вкусы и цвета можно легко настроить. Идеальное домашнее лакомство!

    Время подготовки: 5 минут минут

    Время приготовления: 30 минут минут

    охлаждение: 15 минут минут

    Общее время: 35 минут минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    90 002 порции: 8 порций

    калорий : 159ккал

    Автор: Элизабет Марек

    Lollipop Recipe
    • 8 унций сахарного песка
    • 5 унций кукурузного сиропа
    • 2 унции дистиллированной воды (или бутилированной)
    • ½ чайной ложки карамельного ароматизатора
    • пищевой краситель (опционально)
    • Смешать сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном на среднем огне. Доведите до кипения

    • Накройте смесь крышкой и оставьте на 5 минут для образования конденсата (это поможет смыть сахар со стенок кастрюли). Снимите крышку и уменьшите огонь до среднего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *