Домашние рыбные консервы — 10 рецептов с пошаговыми фото
Домашние рыбные консервы – заготовка вкусная, удобная, хорошо выручает хозяйку, когда нужно что-то приготовить на скорую руку, и очень вкусная сама по себе. Для консервов подходит любая рыба и особенно речная, что позволяет решить проблему с мелкими косточками. Варианты консервов (в томате, масле, собственном соку) и способ приготовления (духовка, автоклав, кастрюля) выбираются согласно рецепту.
Содержание
- Домашние рыбные консервы в стеклянных банках
- Домашние рыбные консервы в автоклаве
- Консервы из речной рыбы в домашних условиях
- Домашние рыбные консервы в духовке
- Рыбные консервы в масле в домашних условиях
- Как приготовить рыбные консервы в скороварке?
- Рыбные консервы в томате в домашних условиях
- Как приготовить вкусные консервы из скумбрии?
- Вкусные рыбные консервы с овощами
- Домашние рыбные консервы в кастрюле
Сообщить об ошибке
Домашние рыбные консервы в стеклянных банкахДомашние консервы из любой рыбы могут быть у вас отличным способом заготовки этого продукта, что лучше магазинных консервов, так как их готовим без вредных консервантов, ароматизаторов и красителей. Готовим консервы в стеклянных банках и, несмотря на длительную термическую обработку, кусочки рыбы останутся целыми, а косточки разварятся полностью.
Выбранную для консервирования рыбу, а в этом рецепте берется карп, тщательно почистить, удалить плавники с головой и внутренностями, промыть и нарезать средними кусочками. Сложить рыбу в отдельную посуду и посолить.
Затем кусочки карпа с солью тщательно перемешать.
В чистые стеклянные банки (для этого объема рыбы нужно 4 пол-литровые) разложить указанные в рецепте специи.
Разложить по банкам подготовленную рыбу.
Укладывать кусочки компактно и заполнить банки почти до горлышка.
Столовой ложкой разлить по банкам растительное масло и немного рыбу с маслом перемешать.
Перед термической обработкой банки нужно плотно закупорить. Закатать их чистыми крышками или закупорить винтовыми.
Закатанные крышки могут сорваться. Чтобы этого не произошло, нужны специальные зажимы для консервирования мясных консервов, которые есть в продаже.
Хорошо зафиксировать крышки зажимами. Для винтовых крышек зажимы не нужны.
Большую кастрюлю застелить полотенцем, поставить в нее банки с рыбой.
Затем залить банки водой до уровня крышек.
Кастрюлю закрыть крышкой и на большом огне довести до кипения. Готовить рыбные консервы на маленьком огне в течение 5–8 часов. Время готовки определяется видом и сортом рыбы. Так как рыбу с крупной косточкой готовить надо дольше. Следить за уровнем воды в кастрюле и доливать по мере выкипания.
Приготовленную в банках рыбу попробовать на вкус, что должно вам понравиться.
Хранить остывшие банки с рыбными консервами можно в любом месте и длительное время. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Домашние рыбные консервы в автоклавеХозяйки знают, что любые консервы, в том числе и рыбные, приготовленные в автоклаве, отличаются по вкусу от приготовленных консервов на плите. В них полностью сохраняются все полезные свойства рыбы. Готовятся консервы в автоклаве быстро: для пол-литровых банок достаточно 30 минут, но потребуется несколько часов для остывания. Так как готовка происходит при высокой температуре и давлении, нужна осторожность при работе с этим гаджетом.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 2 л.
Ингредиенты (на одну пол-литровую банку):
- Рыба любая – 500 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Перец душистый – 4 шт.
- Кориандр в зернах – 1 щепотка.
- Паприка молотая – ¼ ч.л.
- Лист лавровый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливается рыба для консервирования. Она очищается, потрошится, промывается и нарезается кусочками. На дно чистых банок насыпается половина указанного в рецепте количества соли и специй.
Шаг 2. Затем в банки до половины их объема компактно укладываются рыбные кусочки и насыпаются остальные соль и специи. По желанию можно добавить растительное масло. Банки затем полностью заполняются рыбой и плотно закрываются винтовыми крышками, так как обычные закаточные могут сорваться.
Шаг 3. Банки с рыбой ставятся на поддон автоклава (в этом рецепте используем обычный домашний) и прикрываются куском плотной ткани. Если остаются пустые места на поддоне, то они заполняются банками, заполненными водой, ведь важно, чтобы они не проворачивались при готовке.
Шаг 4. Поддон с банками плотно закрепляется и помещается в автоклав. До указанной метки наливается вода, и крышка автоклава закрывается. Включается средний огонь и доводится температура до 100–112 градусов. Готовятся рыбные консервы в течение 30 минут. Огонь выключается. Консервы оставляются в автоклаве на несколько часов до снижения его температуры до 40 градусов, крышка при этом не открывается.
Шаг 5. Остывшие консервы извлекаются из автоклава, ставятся на крышки и после полного остывания переносятся в место, отведенное для хранения домашних консерваций. Через 2 недели, вкус у рыбы будет, как у малосольной, а полностью консервы «дозреют» не ранее чем через 3 недели. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Консервы из речной рыбы в домашних условияхРецепт консервирования речной рыбы актуален, когда нужно переработать ее большое количество, например, когда муж рыбак. Речная рыба почти всех видов содержит много мелких косточек, а в консервах они не ощущаются, да и эта вкусная заготовка нравится многим. Для консервирования берется только свежая и неповрежденная рыба. В этом рецепте делаем рыбные консервы с маслом и в стеклянных банках.
Время готовки: 4 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 2,5 л.
Ингредиенты:
- Рыба речная (карп) – 3.5 кг.
- Соль – 3.5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Шаг 2. Затем рыбу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждую тушку в зависимости от ее размера разрежьте на кусочки толщиною не более 4 см.
Шаг 3. Нарезанную рыбу переложите в глубокую посуду, добавьте указанное в рецепте количество соли, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы кусочки равномерно просолились.
Шаг 4. По истечении этого времени рыбные кусочки компактно разложите в сухие чистые банки. Их сразу поставьте в большую кастрюлю, застеленную полотенцем, и залейте водой до уровня плечиков. В отдельной кастрюльке доведите до кипения растительное масло со специями. По банкам разлейте горячее масло.
Шаг 5. Банки прикройте крышками и любой решеткой, чтобы они не всплывали. Доведите консервы до кипения на среднем огне и затем томите на маленьком огне в течение 3 часов. Следите за уровнем воды в кастрюле, доливая по мере выкипания.
Шаг 6. По истечении времени томления банки герметично закупорьте, поставьте на крышки и до полного остывания укутайте теплым пледом.
Шаг 7. Консервы из речной рыбы храните только в холодильнике. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Домашние рыбные консервы в духовкеДомашние рыбные консервы можно приготовить и без автоклава. Пастеризация производится на плите в кастрюле с водой или в духовке, и именно последний способ предпочитают многие хозяйки, как надежный и более вкусный. Приготовление рыбной консервы несложное. Любая рыба раскладывается по банкам и выдерживается в духовке согласно указанным в рецепте температуре и времени.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 0,5 л.
Ингредиенты (на пол-литровую банку):
- Рыба – 500 гр.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Перец душистый горошек – 2 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу для консервации очистить от чешуи, удалить головы с плавниками и внутренностями и черной пленкой. Затем рыбу хорошо промыть холодной водой, нарезать кусочками и для правильного расчета соли взвесить.
Шаг 2. Нарезанную рыбу переложить в глубокую посуду и посыпать солью. Соль берется в пропорции: 1 ст. ложка без горки на один кг рыбы. Рыбу с солью хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 3. По чистым сухим банкам разложить указанное в рецепте количество горошков перцев и лавровый лист. Затем в банки компактно разложить рыбные кусочки, заполняя их до верха, ведь рыба при готовке частично осядет.
Шаг 4. Затем в каждую банку налить по 2–3 ложки растительного масла без запаха. Банки с рыбой прикрыть либо закаточными крышками, удалив из них резинки, либо кусочками фольги. Банки поставить в духовку, разогретую до 150°С. Под решетку с банками поместить поддон с водой, чтобы жар не попадал прямо на банки.
Шаг 5. Консервы готовить при этой температуре в течение 1 часа, затем температуру понизить до 100 градусов и томить консервы в течение еще 4 часов.
Шаг 6. Затем банки извлечь из духовки и герметично закупорить крышками.
Шаг 7. Рыбные консервы, приготовленные в духовке, получатся мягкими, вкусными и с мягкими косточками. Перед закатыванием банок, можно рыбой из одной банки дополнить остальные. Рыбные консервы остудить и переставить на хранение в холодильник. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Рыбные консервы в масле в домашних условияхСвежая рыба обладает изысканным вкусом, но многим нравятся рыбные консервы и особенно в масле, ведь эта закуска востребована на нашем столе. Такие консервы можно приготовить в домашних условиях, правильно следуя технологии рецепта, что будет вкуснее и полезнее, чем покупные. Готовим консервы в стеклянных банках и в духовке. Рецепт удобен, для переработки большого объема свежей рыбы.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Перец душистый горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт. на банку.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливается рыба для консервации. Тушки очищаются от чешуи, освобождаются от голов, плавников, внутренностей и хорошо промываются под холодной водой.
Шаг 2. Подготовленная рыба обязательно взвешивается. Согласно весу рыбы отмериваются соль, специи и растительное масло.
Шаг 3. Рыба нарезается кусочками, перекладывается в глубокую посуду, посыпается солью и перемешивается.
Шаг 4. По чистым сухим банкам раскладываются горошки перца и лавровые листы.
Шаг 5. Затем в банки компактно укладываются кусочки рыбы.
Шаг 6. Противень застилается полотенцем и на него наливается небольшое количество воды. Затем на противень ставятся банки с рыбой.
Шаг 7. У чистых закаточных крышек удаляются все резинки, чтобы в духовке не стали жесткими.
Шаг 8. Банки с рыбой прикрываются крышками, и ставятся в духовку на один час при 110°С. Через час, температура духовки увеличивается до 150°С и консервы томятся еще один час.
Шаг 9. По истечении этого времени в каждую банку наливается по 50 мл растительного масла и до верха банок доливается чистая вода. Консервы с маслом готовятся при той же температуре еще в течение 2 часов.
Шаг 10. По окончании процесса готовки банки с консервами герметично закупориваются крышками уже с резинками.
Шаг 11. Рыба за это время получится очень мягкой, кусочки целыми и покрытыми масляной желейной массой.
Шаг 12. Рыбные консервы, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, хорошо хранятся и в условиях квартиры. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить рыбные консервы в скороварке?Домашние консервы из рыбы достаточно востребованы на нашем столе и для быстрого перекуса, и для приготовления других блюд, а вкусом они значительно превосходят магазинные. Приготовление консервов в скороварке, как и в автоклаве, – рецепт самый быстрый и надежный, ведь время готовки составляет 1,5 часа. Рыба подходит любая, и ее можно дополнить овощами. В этом рецепте делаем консервы из горбуши в пол-литровых банках, но можно и в меньшем объеме.
Время готовки: 2.5 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Перец душистый горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт. на банку.
- Сок лимона или уксуса – 1 ст.л. на банку.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыба для заготовки хорошо чистится, промывается, и у нее удаляются внутренности, плавники и головы.
Шаг 2. Затем рыба нарезается небольшими кусочками.
Шаг 3. В сухие чистые банки кладется по несколько горошков перцев, лавровые листы или другие приправы по вкусу.
Шаг 4. В банки послойно и плотно укладываются кусочки рыбы, и каждый слой посыпается солью.
Шаг 5. Поверх рыбы наливается по ложке сока лимона или столового уксуса.
Шаг 6. Затем добавляется немного растительного масла, чтобы только смягчить вкус рыбы.
Шаг 7. Банки герметично закупориваются горячими винтовыми крышками. Дно скороварки застилается полотенцем.
Шаг 8. Банки с рыбой ставятся в скороварку и до уровня плечиков заливаются холодной водой.
Шаг 9. Затем скороварка плотно закрывается крышкой и ставится на большой огонь. После начала кипения, что определяется по характерному звуку, делается небольшой огонь и консервы готовятся в течение 1,5 часов. По окончании этого процесса огонь выключается, и скороварка оставляется на 20–30 минут для охлаждения и снижения давления.
Шаг 10. Затем банки с рыбными консервами ставятся на крышки и остужаются под полотенцем. Такая консервация хорошо хранится и без холодильника, а кушать можно сразу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыбные консервы в томате в домашних условияхДомашние рыбные консервы вкусны не только в масле, но и в томате. Вкус томатного соуса – деталь немаловажная, и по своим вкусовым предпочтениям можно изменять в нем пропорцию сахара, соли и кислоты. Для таких консервов лучше брать мелкую рыбу, которую из-за мелких костей кушать неудобно. Готовим консервы в пол-литровых банках и методом стерилизации в кастрюле в духовке, ведь не у всех есть на кухне специальные гаджеты.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 1,5 л.
Ингредиенты:
- Рыба – 1.5 кг.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лимонная кислота – 1.5 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Перец черный горошек – 7 шт. на банку.
- Перец душистый горошек – 2 шт. на банку.
- Кориандр в зернах – 2 шт. на банку.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить рыбу: почистить, удалить внутренности с темной пленкой и плавники с головой. У мелкой рыбы головы можно оставить. Затем рыбу хорошо промыть, нарезать кусочками, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой, хорошо перемешать и оставить на 15–20 минут.
Шаг 2. Тонкой соломкой нарезать очищенную морковь и полукольцами луковицы. Овощную нарезку обжарить до мягкости на разогретом растительном масле.
Шаг 3. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, немного соли и хорошо перемешать. Также любым способом простерилизовать банки и крышки.
Шаг 4. В банки насыпать горошки перцев и зерна кориандра. Затем в банки послойно уложить кусочки рыбы, переслаивая каждый слой обжаренными овощами. Налить в каждую банку по 50 мл масла.
Шаг 5. Банки прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю, залить водой до уровня плечиков. Готовить консервы в духовке при 170–180 градусах и в течение 4–5 часов. Затем их герметично закупорить, остудить в перевернутом виде и под теплым пледом. Охлажденные консервы перенести для хранения в темное прохладное место. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусные консервы из скумбрии?Консервы из скумбрии, как жирной океанской рыбы, – заготовка простая и очень вкусная, что не скажешь о магазинных консервах. Согласно этому рецепту скумбрию тушим в кастрюле с растительным маслом и затем раскладываем по банкам. У скумбрии останется только хребет, а мелкие косточки не будут ощущаться. При готовке скумбрии есть один минус – неприятный рыбный запах, но это проходит по окончании готовки.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1,5 л.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 3 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Вода – 350 мл.
- Сахар – ¼ ч.л.
- Соль морская – 1 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Лавровый лист – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для консервирования выбираем скумбрию хорошего качества и без видимых повреждений.
Шаг 2. Рыбу размораживаем в естественных условиях, чистим и хорошо промываем под холодной водой.
Шаг 3. Затем нарезаем скумбрию кусочками очень острым ножом, чтобы не нарушить текстуру мяса.
Шаг 4. Кусочки скумбрии перекладываем в кастрюлю с толстым дном и крышкой без отверстий.
Шаг 5. Затем рыбу посыпаем солью с сахаром, насыпаем перец с кориандром и кладем лавровые листы.
Шаг 6. В любой посуде смешиваем 350 мл чистой воды с растительным маслом.
Шаг 7. Этой смесью заливаем рыбную нарезку и кастрюлю ставим на средний огонь.
Шаг 8. Готовим скумбрию на среднем огне и без крышки в течение 15 минут. Затем кастрюлю плотно закрываем, делаем минимальный огонь, и томим рыбу, не открывая крышку 1,5–2 часа. Для употребления скумбрию желательно на всю ночь оставить в кастрюле под крышкой.
Шаг 9. Для консервирования заранее подготавливаем чистые сухие банки и крышки, стерилизовать их необязательно.
Шаг 10. Кусочки приготовленной скумбрии укладываем в банки вместе со специями.
Шаг 11. Затем заливаем кусочки маринадом, заполняя их до самого верха, и банки плотно закрываем.
Шаг 12. Храним консервы из скумбрии только в холодильнике. Подаем рыбу к столу с красным луком, что очень вкусно. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусные рыбные консервы с овощамиРыба, приготовленная любым способом, хорошо сочетается с овощами, а рыбные консервы с овощами получаются очень сочными и с насыщенным вкусом. Такие консервы подают к столу к отварной картошке, готовят бутерброды, супы или добавляют в различные салаты. В этом рецепте готовим консервы из скумбрии с добавлением лука и моркови, в духовке в стеклянных банках.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1,5 л.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 1.5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – 15 шт.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размороженная в естественных условиях скумбрия очищается от внутренностей, головы и плавников. Тушки промываются холодной водой, нарезаются средними кусочками и перемешиваются с солью.
Шаг 2. Тонкими кусочками нарезается очищенная луковица.
Шаг 3. Морковь чистится, промывается и нарезается тонкими кусочками произвольной формы.
Шаг 4. В сухие чистые пол-литровые банки кладутся горошки перца, кориандр и лавровые листы.
Шаг 5. Затем в банки компактно и вперемешку с овощной нарезкой, укладываются кусочки рыбы. Содержимое банок заливается чистой водой.
Шаг 6. Банки прикрываются металлическими крышками без резинок. Затем банки ставятся в холодную духовку, которая включается на 150 градусов. Готовим консервы в течение одного часа.
Шаг 7. По истечении этого времени банки из рыбных консервов с овощами извлекаются из духовки и сразу герметично закупориваются. Так как объем заготовки небольшой, банки можно закрыть пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашние рыбные консервы в кастрюлеПростым вариантом приготовления домашних рыбных консервов будет тушение рыбы в кастрюле с добавлением овощей и специй в течение нескольких часов. Приготовленная рыба раскладывается по банкам. Тушим рыбу в маринаде с растительным маслом, уксусом и большим количеством лука. Самые вкусные консервы получаются из речной рыбы, и в этом рецепте готовим из толстолобика.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Толстолобик – 1 кг.
- Лук – 50 гр.
- Масло растительное – 200 мл.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно тщательно подготовить рыбу к консервированию. Очищенные, выпотрошенные и промытые тушки толстолобики или другой рыбы нарезать кусочками толщиной до 2,5 см.
Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарезать средними кубиками.
Шаг 3. В кастрюлю с толстым дном или казанок налить растительное масло.
Шаг 4. Затем в нее уложить слой рыбы.
Шаг 5. Посыпать ее солью с черным перцем и сверху положить несколько лавровых листов.
Шаг 6. Слой рыбы засыпать половиной луковой нарезки.
Шаг 7. Поверх ее выложить второй слой рыбы и также посыпать ее солью с перцем и лавровыми листами.
Шаг 8. Рыбу засыпать остальным луком.
Шаг 9. В отдельной посуде приготовить маринад из чистой воды с уксусом и небольшим количеством соли. Приготовленным маринадом залить рыбу с луком и кастрюлю поставить на средний огонь. После начала кипения кастрюлю прикрыть крышкой и томить рыбу на маленьком огне в течение 3–4 часов, пока кости не станут мягкими.
Шаг 10. После остывания рыбные консервы, приготовленные в кастрюле, можно кушать. Часть горячей рыбы разложить в сухие стерильные банки и герметично закупорить. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простые рыбные консервы из окуней – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусный и простой рецепт консервов из рыбы, который могут храниться долго даже при комнатной температуры. Домашние консервы получаются ничуть не хуже магазинных. К тому же, их получается гораздо больше, если сравнивать с первыми по цене, а с составом всегда можно экспериментировать, влияя на вкус блюда. Чтобы окуней было легче очистить от чешуи, их можно предварительно ошпарить кипятком.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Окунь | 750 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи для рыбы | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт.![]() |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно готовить также с овощами – например, с томатами и морковью. Это сделает консервы не только полезнее, но и вкуснее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и выпотрошите рыбу. Очистите к от шелухи. Подготовьте банки. Если вы готовите блюдо для консервации, они должны быть стерильными.
Шаг 1
Посолите и поперчите рыбу. Разделите рыбу на равные части по банкам. Количество рыбы, указанной в рецепте, можно поделить на три полулитровые банки.
Шаг 2
На дно каждой банки положите часть рыбы. Лук порежьте четвертькольцами и разложите кусочки по банкам. Налейте немного масла в каждую банку.
Шаг 3
Банки закройте крышками и поместите в большую кастрблю. Готовьте блюдо на водяной бане в духовке, разогретой до 130-140 °C в течение 5 часов.
Шаг 4
Проверяйте уровень воды в кастрюле во время готовки, и, если вода выпариться, подлейте еще. Обязательно подливайте горячую воду, так как от холодной банки могут треснуть. Если вы готовите консервы н длительный срок хранения, по готовности блюда закатайте банки.
произвести впечатление
Подавайте готовое блюдо с гарниром из картофеля или с каким-либо другим.
Фотографии рыбных консервов | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
Фотографии рыбных консервов | Скачать бесплатные изображения на Unsplash- A Photophotos 10K
- А. упаковка
Изображения продуктов питания
Германия
Гамбург
Fish images
austria
klosterneuburg
mazandaran province
iran
fishes
kuala lumpur
malaysia
federal territory of kuala lumpur
pike place market
seattle
united states
sea
Морская жизнь
Аквариум фоны
Животные изображения и картинки
Немо
Оранжевые обои Hd
Канада
qc
Saint-Theophile
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
russia
outdoor
recreation
seafood
makreel
mackerel
tomato
brushetta
bread
preparation
high angle view
plant
meal
dish
vegetable
sardine
nklphoto
штабелированные
young adult
can
shelf
Hd green wallpapers
surgeonfish
angelfish
lyon
france
Nature images
Related collections
Fish
195 photos · Curated by Morgan SnyderРыба
127 фото · Куратор Барт Бунокеан
15 фото · Куратор Алисия ВилкерсонИзображения рыб
Hd обои с водой
aquatic
Hd grey wallpapers
coho
bonito
motion
protein
packing
seafood
makreel
mackerel
preparation
high angle view
plant
mazandaran province
iran
рыбы
сардина
nklphoto
стопка
морская
морская жизнь
аквариумные фоны
lyon
france
Nature images
canada
qc
saint-théophile
russia
outdoor
recreation
tomato
brushetta
bread
meal
dish
vegetable
young взрослый
банка
полка
Животные изображения и картинки
nemo
Оранжевые обои Hd
Серые обои Hd
кижуч
бонито
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– ––– – – –.
Food Images & Pictures
Германия
Hamburg
Fish Images
Австрия
Klosterneuburg
Kuala Lumpur
Malaysia
Федеральная территория Kuala Lumpur
Pike Market
сид. Связанные коллекции
Рыба
195 Фотографии · Куратор Моргана СнайдераРыба
127 Фотографии · Куратор Барта БунаОкеан
15 ФОТОГРАФИИ ГОСУДАРСТВЕННА обоиводные
логотип UnsplashUnsplash+в сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
разблокировка
движение
белка
упаковка
Игнат Кушанрев
россия
на открытом воздухе
отдых
–––– –––– –––– – –––– – ––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Jonas Allert
Food images & pictures
germany
hamburg
Paul Einerhand
seafood
makreel
mackerel
Victoria Shes
tomato
brushetta
bread
Gregor Moser
Fish images
austria
klosterneuburg
Unsplash logoUnsplash+In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
preparation
high angle view
plant
Roozbeh Eslami
mazandaran province
iran
fishes
Фархад Ибрагимзаде
еда
блюдо
овощи
Йоэн Редман
Куала-Лумпур
Малайзия
federal territory of kuala lumpur
Nguyen Linh
sardine
nklphoto
stacked
Jakub Kapusnak
pike place market
seattle
united states
Unsplash logoUnsplash+In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Разблокировка
Молодой взрослый
Банка
Полка
Мика Брандт
Море
Морская жизнь
Аквариумные фоны
Gábor Szűts
Hd green wallpapers
surgeonfish
angelfish
Niklas Du
Animals images & pictures
nemo
Hd orange wallpapers
MARCIN CZERNIAWSKI
lyon
france
Nature images
Kiril Агличев
Рыбы картинки
Hd обои вода
водные
Патрик Буше
Канада
qc
Saint-Theophile
John Cameron
Серые обои Hd
Coho
пеламида
Просматривайте изображения премиум-класса на iStock | 20% off at iStock
Unsplash logoMake something awesome
Canned Fish — Bilder und Stockfotos
21.
558Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Durchstöbern Sie 21.558
canned fish Фото и фотографии. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. verschiedene konservenprodukte in dosendosen. mit frischen bio-ingridienten сайра, скумбрия, шпроттен, сардина, сардина, tintenfisch, thunfisch-ананас, mais, erbsen, манго, бонен, über weiß structuriertehintergrund-top-ansicht. — рыбные консервы фото и фотографииVerschieden Konservenprodukte в Dosendosen. mit frischen Bio-Ing
Олово консервированной шпроты, сардины — рыбные консервы фото и фотографииОлово консервированной шпроты, Сардиния
Blechdose Sprotten, Сардиния. Драуфсихт
консервированная сардина — рыбные консервы и фотографииКонсервированная сардина
behälter — рыбные консервы, фото и фотографииBehälter
verschiedene fishkonserven und meeresfrüchte in einer metalldose.хольц-хинтергрунд. ansicht von oben — рыбные консервы фото и фотографии
Verschiedene Fischkonserven und Meeresfrüchte in einer Metalldose.
Verschiedene Fischkonserven und Meeresfrüchte in einer Metalldose. Хольжинтергрунд. Драуфсихт.
макреле в консервах консервы — рыбные консервы фото и изображенияMakrele in Konserven Konserven
Dosen von verschiedenen größen und eröffnung — рыбные консервы, фото и фотографииDosen von verschiedenen Größen und Eröffnung
leckere zutaten für tomaten thunfisch pasta, draufsicht. итальянский essenskonzept. — рыбные консервы фото и фотографииLeckere Zutaten für Tomaten Thunfisch Pasta, Draufsicht….
свежая доза сардинконсервированных, рыбных консервов из нержавеющей стали из металлического стекла, geräucherter hering. nahaufnahme flacher dof — рыбные консервы стоковые фотографии и изображенияOffene Dose Sardinenkonserven, SprottenFischkarasse auf…
Сардинен и крекеры — рыбные консервы, фото и изображенияСардинены и крекеры
sardinenkonserven mit kapern — рыбные консервы, фото и изображенияSardinenkonserven mit Kapern
904 Kapern und Thymian auf dunklem rustikalem Holzhintergrund verschiedene tin dosen isoliert auf weiss — рыбные консервы stock-fotos und bilderVerschieden tin Dosen isoliert auf weiss
abbildung von thunfischkonserven — рыбные консервы — графика, клипарт, -мультфильмы и символы — рыбные консервы стоковые фотографии и изображенияVerschiedene offene Dosen mit Konserven auf einem Steinbrett mit.