Коптилка для домашних условий: Коптильня своими руками (89 фото): как сделать в домашних условиях

Содержание

Копчение в домашних условиях в коптильне ПРОФИ из нержавейки 2 мм

  • Коптильни
  • Коптильни горячего копчения
  • Коптильни Профи
  • Коптильня ПРОФИ 400х250х200 мм с гидрозатвором.

16%

Отличная коптильня выполненная из пищевой нержавеющей стали Aisi 430 толщиной 2,0 мм и оснащенная гидрозатвором

Коптильня Профи предназначена для горячего копчения продуктов на открытом воздухе и в помещении. Благодаря небольшим размерам и малому весу она может сопровождать Вас повсюду — на рыбалке и на охоте, на пикнике и в походе, в путешествии и на даче.

В качестве источников тепла могут быть использованы огонь костра или горящие угли.

 

Преимущества от обладания коптильней Профи:

 

  • Копчение в домашних условиях
  • Копчение на плите или мангале
  • Без искусственных добавок
  • Копчености в 3 раза дешевле, чем в магазине
  • Дым под гидрозамком
  • Оплата при получении
  • Отгрузка клиенту возможна уже завтра

 

Комплектация коптильни:

 

  • Поддон для жира,
  • 2-а яруса прутковых или каркасных решеток в зависимости от размера,
  • Сумка,
  • Ольховая щепа,
  • Книга с рецептами.
  • ПОДАРКИ от интернет магазина ДЫМОК!

 

На дно коптильни насыпаются древесные опилки, над которыми помещается резервуар для капающего от продуктов жира. Сами продукты помещаются на решетках из нержавейки, в средней и верхней части коптильни.

После чего нужно закрыть крышку коптильни и залить паз вокруг нее водой (гидрозатвор). И все, ставим коптильню на несильный огонь и ждем до полного приготовления.

 

Почему покупают коптильню Профи:

 

  • Низкая цена в сравнении с аналогами
  • Подходит для горячего копчения в домашних условиях
  • Можно коптить продукты дома на газовой или на электрической плите, а так же на природе
  • Изготовлена из пищевой нержавеющей стали толщиной 2мм, что определяет ее срок пользования — не менее 10 лет!
  • Имеется 2 решетки для загрузки продуктов
  • Имеется поддон для сбора жира. Вам не нужно вымывать после копчения весь короб, достаточно достать поддон и слить жир.
  • Отличается компактными размерами — удобна для хранения или транспортировки в багажнике авто
  • В комплекте предусмотрена упаковка щепы для первого копчения
  • С книгой рецептов вам не нужно будет искать в интернете рецепты копчения.

Преимущества от обладания коптильней Профи:

 

  • Копчение на плите или мангале
  • Без искусственных добавок
  • Копчености в 3 раза дешевле, чем в магазине
  • Дым под гидрозамком
  • Цена без накруток от производителя
  • Оплата при получении
  • Отгрузка клиенту возможна уже завтра

 

Время приготовления копченых деликатесов в коптильне Профи:

 

  • Копченое сало — время приготовления: 90-120 мин
  • Копченая колбаса и сосиски — время приготовления: 60-100 мин
  • Копченая рыба — время приготовления: 20-40 мин
  • Копченое мясо — время приготовления: 60-90 мин
  • Копченая курица — время приготовления: 40-60 мин
  • Копченый сыр — время приготовления: 10-20 мин

 

С помощью коптильни Профи Вы можете приготовить любимые блюда прямо на своем мангале или кухонной плите. Это может быть не только рыба, но и мясо, птица, колбаски. Даже если вы не знакомы с процессом копчения, вам будет просто разобраться в технологии использования наших коптилен.

Материал изготовления Нержавеющая сталь
Сумка в комплекте ДА
Масса 12 кг
Толщина металла 2 мм
Рабочие размеры (ДхШхВ) 400х250х200 мм
Марка стали AISI 430
Книга с рецептами ДА
Термометр НЕТ
Производитель Старый Очаг

Похожие товары

12%

10700 руб

12200 руб

Коптильня Универсальная 400х250х300 мм с термометром.

Коптильня горячего и холодного копчения с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.

до 20%

от 7000 руб

8700 руб

Подробнее

Коптильня — Крышка Домиком 400х250х200 мм

Домашняя Коптильня горячего копчения с Крышкой Домиком из нержавеющей стали толщиной 1,5 либо 2 мм. Порадуйте себя и близких копчеными деликатесами.

11%

10800 руб

12100 руб

Коптильня Престиж 400х250х200 мм

Отличная коптильня выполненная из экологичной пищевой немагнитной нержавеющей стали Aisi 304 толщиной 2,0 мм и оснащенная гидрозатвором

11%

7200 руб

8100 руб

Коптильня Классик 400х250х200 мм

Недорогая классическая коптильня из нержавеющей стали Aisi 430 толщиной 2,0 мм для копчения продуктов на природе!

8 видов коптилен: плюсы, минусы, устройство, функции


Горячее копчение в домашних условиях – увлекательный и интересный процесс, позволяющий получить блюда отличного качества и вкуса.

Смысл заключается в обработке продуктов горячим дымом. Для копчения используются мясо, сало, птица, рыба, морепродукты, сыр и овощи.

Содержание:

  • Как работает
  • Мини-коптильни
  • Коптильни для квартиры
  • Электрическая коптильня
  • Автоматические коптильни
  • Коптильни с гидрозатвором
  • Коптильни из нержавеющей стали
  • Дымогенератор
  • Коптильни с термометром

Как работает

Копчение осуществляется в специальном устройстве – коптильне. Принцип работы идентичен для всех видов коптильного оборудования – на дно герметичной емкости насыпаются опилки или щепа лиственных пород деревьев, над ними на решетках, крюках или шампурах помещаются продукты.

Чтобы выплавленные из мяса жир и соки не попадали в опилки, и дым от их выгорания не впитывался в будущее блюдо, под мясом устанавливается поддон. При нагревании на открытом огне или электрических тэнах, опилки тлеют, и выделяемый ими дым пропитывает продукты, а температура 90°C и выше внутри коптильной емкости ускоряет приготовление.

При горячем копчении мясо, рыба или морепродукты получаются сочными и нежными. Это достигается благодаря сроку приготовления – от 20 минут до нескольких часов, за это время влага и жир не успевают вытопиться из мяса до момента готовности.

Еще преимущество этого способа копчения – доступность и несложность приготовления блюда, закоптить мясо или рыбу можно на приусадебном участке, во дворе загородного дома, на рыбалке или даже в квартире. Но чтобы результат оправдал ожидания, важно правильно подобрать оборудование. В данном обзоре представлены виды устройств для бытового горячего копчения.

Мини-коптильни


Популярный и распространенный вид. Они компактны, мало весят и просты в эксплуатации. Другое название данного вида – «переносные». Востребованы мини-коптильни туристами, рыбаками и охотниками, используются на дачах, частных домах и в городских квартирах.

Коптильня предназначена для постоянного нагрева, поэтому требования к качеству материала, из которого она сделана, высокие. Материал, применяемый для изготовления – это нержавеющая сталь толщиной от 2 до 3 мм.

Такой выбор обусловлен тем, что нержавейка, из-за своей устойчивости к коррозии и к регулярным нагревам до высоких температур более долговечна, чем черные металлы.

Коптильня из нержавеющей стали прослужит в среднем десять лет, а изготовленная из черного металла – один – два года. Толщина стали для ее изготовления не меньше 2 мм, иначе она будет подвержена выгоранию и деформации. В то же время толщина свыше 3 мм нецелесообразна – это увеличит стоимость и вес переносной коптильни, нисколько не улучшив ее характеристики.

Конструкция мини-коптильни универсальна – герметичный ящик, на дно которого насыпается щепа или опилки; внутри устанавливаются: поддон для сбора, выплавляемого из мяса жира, но не препятствующий доступу дыма к продуктам; над ним, в один или два ряда, на решетках или шампурах из той же нержавейки продукты для копчения.

Простота конструкции дает возможность изготовить мини-коптильню в домашних условиях. Для этого подойдет кастрюля, ведро, жаровня и тому подобное.

Нагревается мини-коптильня на костре, газовой или электрической плите. Температура внутри – 90°C и выше. Поэтому приготовление блюда, в зависимости от типа мяса, занимает время от 20 минут до одного часа. По сути, это духовой шкаф, внутри которого происходит насыщение продукта дымом, а приготовление происходит благодаря термической обработке.

Правда, срок хранения продуктов, приготовленных таким способом, ограничен – в полевых условиях они пригодны для немедленного употребления, а в домашних мясо горячего копчения хранится в холодильнике несколько дней.

Электрические мини-коптильни, внешне и по размерам напоминают микроволновую печь. Они предназначены для копчения в домашних условиях.

Преимущество этого вида устройств – компактность и простота в эксплуатации.
Недостаток – небольшой объем продуктов, приготовляемый за одну загрузку.

Коптильни для квартиры


Простота конструкции и размеры коптилен для горячего копчения позволяют готовить копченое мясо или рыбу даже на кухне городской квартиры. С их помощью любимое лакомство готовится независимо от времени года, наличия загородного участка или возможности выехать на природу.

Для городского жителя – это оптимальный вариант для приготовления мясного или рыбного деликатеса.

Принцип работы «квартирного» устройства аналогичен остальным видам – герметичность емкости для копчения, внешний нагрев – в данном случае газовая или электроплита, обязательное присутствие поддона для сбора жира и соков из мяса, решетки или шампуры внутри для размещения продуктов.

А вот в конструкции, используемой в квартире коптильни, есть ряд обязательных особенностей, предназначенных для исключения неудобств в процессе работы:

  • Дымоотведение. Чтобы дым во время копчения не попадал в квартиру и в квартиры соседей, он отводится за пределы помещения – на улицу. Для этого в крышке предусмотрен штуцер, на который одевается резиновый шланг, который выводится в окно. С помощью этой конструкции, лишний дым из емкости выходит на улицу, а не в квартиру. Применение шланга для вывода дыма на улицу обязательно, потому что если использовать бытовую вытяжку, то дым, попадая в вентиляцию, по ней пройдет в квартиры соседей, что доставит им неудобства.
  • Гидрозатвор. Еще одна особенность конструкции оборудования, предназначенного для использования в квартире. Она нужна для недопущения попадания дыма из коптильной емкости в помещение. Гидрозатвор представляет собой желоб между крышкой и стенкой коптильной емкости заполняемый водой. Водяная прослойка не дает дыму проникать между крышкой и стенкой.
  • Герметичная крышка используется в конструкции квартирных коптилен. В ней крышка «намертво» притирается к стенке с помощью прокладки и винтов. Это исключает просачивание дыма между крышкой и стенкой и делает присутствие в конструкции гидрозатвора необязательным. Но даже в таких устройствах обязательно присутствует отвод дыма на улицу.

Коптильни для использования в городской квартире бывают фабричного производства и сделанные в домашних условиях. Фабричные изготавливают из нержавеющей стали, медицинского или пищевого назначения, толщиной от 2 до 3 мм. Их срок службы – 10 – 12 лет. Наиболее доступно по стоимости оборудование обычной конструкции с гидрозатвором.

С герметичной крышкой – позиционируются для приготовления блюд для гурманов. Самостоятельно можно изготовить коптильню для квартиры из подходящего подручного материала – ведра, кастрюли, гусятницы. В этом случае изготовление гидрозатвора – сложная процедура, гораздо проще позаботиться о герметичности крышки, используя резиновые прокладки и винты.

Применяются в условиях городской квартиры и электрические бытовые коптильни. Этим аппаратам, ввиду их популярности, посвящены отдельные разделы данной статьи.

Электрическая коптильня


Применение электрической коптильни – удобный и быстрый способ приготовления блюд горячего копчения в городской квартире или в любом другом помещении.

Для копчения мяса или рыбы с ее помощью нет необходимости разводить костер или разжигать мангал – достаточно засыпать опилки, заложить продукты, закрыть крышку и включить аппарат в розетку.

К преимуществам этого вида горячего копчения относятся:

  • Компактность конструкции. Бытовая электрическая коптильня имеет небольшие габариты и легко помещается в кухонный шкаф. Используемые в кафе и ресторанах также компактны и не занимают много пространства;
  • Легкость в эксплуатации. Чтобы приготовить продукты в электрической коптильне, необязательны специальные навыки или опыт. Достаточно выбрать необходимый температурный режим согласно прилагаемой инструкции;
  • Быстрое приготовление. Продукты в таких устройствах готовятся в среднем 30 минут. Это обеспечивается плотным притиранием крышки к стенкам емкости. Такая конструкция обеспечивает полное сохранение жара внутри коптильни;
  • Полная комплектация производителем коптильни необходимым сопроводительным оборудованием, в том числе и дымоотведением;
  • Предоставление производителем гарантии;
  • Приготовление продукта проводится без неконтролируемых перепадов температуры. При необходимости температура регулируется вручную или автоматически;
  • Ценовая доступность бытовых вариантов электрических коптилен.

Это делает данный вид оборудования оптимальным для использования в приготовлении блюд домашнего горячего копчения в условиях городской квартиры.

Автоматические коптильни


Автоматические коптильни горячего копчения – современные аппараты для копчения мяса, рыбы, колбас, сыра, морепродуктов и овощей. Источник тепловой энергии для них – электричество.

Они применяются в пищевом производстве и ресторанном бизнесе. Это обусловлено тем, что эффективный режим использования такого оборудования – одноразовый объем загрузки 40 – 200 килограммов продуктов, что в бытовых условиях нецелесообразно. Но существуют и бытовые модели автоматических коптилен:

  • Только для холодного копчения;
  • Универсальные коптильни для холодного и горячего копчения;
  • Мультиварки – коптильни;
  • С открытым электрическим тэном. При использовании такой бытовой техники подойдет только мелкий нагревательный материал – опилки или щепа;
  • С закрытым тэном. Обладают широкой нагревательной поверхностью. Эти модели менее требовательны к размеру и качеству нагревательного материала.

К промышленным автоматическим коптильням относятся:

  • Многофункциональные устройства. В них коптят продукты холодным и горячим способами и используют как жарочные шкафы;
  • Коптильные печи. Эти аппараты могут работать непрерывно, выполняя одновременно несколько процессов.

Автоматические бытовые коптильни отличаются простотой эксплуатации и не требуют от коптильщика специальных навыков, а также постоянного внимания в процессе работы как на открытом огне.

Все что требуется для работы с таким оборудованием – это засыпать опилки или щепу, установить поддон для сбора жира и влаги, расположить на решетках или шампурах продукты для приготовления. После этого выбрать нужную программу и включить коптильню.

В зависимости от выбранного режима, приготовление блюда займет непродолжительное время – от тридцати минут до одного часа.

С точки зрения удобства эксплуатации, автоматические коптильни – лучший вариант для приготовления копченостей в домашних условиях.
Недостаток – высокая стоимость бытовых моделей.

Коптильни с гидрозатвором


Бытовая коптильня с гидрозатвором предназначена для копчения продуктов на открытом огне. Это универсальное коптильное оборудование – оно используется на открытом воздухе, а гидрозатвор дает возможность применять его в любом помещении – даже в городской квартире. Сама же конструкция этого вида, если не считать гидрозатвора, ничем не отличается от стандартной коптильни горячего копчения.

Она состоит:

  • Прямоугольной емкости из нержавеющей стали толщиной 2 мм;
  • Плоского поддона, изготовленного из такой же стали, для сбора стекающего сока и жира из мяса в процессе приготовления. Поддон устанавливается внутри емкости над тепловым материалом, опилками или щепой, таким образом, чтобы не препятствовать доступу дыма к продуктам;
  • Решеток или шампуров из нержавеющей стали внутри коптильни над поддоном. На них располагают продукты для копчения;
  • Плотно прилегающей к стенкам крышки;
  • Штуцера на крышке. Он предназначен для отвода излишнего дыма. В условиях эксплуатации в помещении, на штуцер одевают резиновый шланг и выводят его на улицу.

Что же такое гидрозатвор, и каково его назначение?

Гидравлическим или водяным затвором называется желоб, изготовленный из того же материала, что и сама коптильня и расположенный по периметру верхнего края емкости.

При закрывании коптильни, крышка опирается краями в этот желоб. До начала нагревания желоб заполняется чистой питьевой водой. Вода не доходит до края на два – три сантиметра. При нагревании коптильной емкости, вода закипает и испарятся, поэтому нужно контролировать ее уровень и доливать в желоб.

Назначение гидрозатвора – герметизация запахов, испарений и дыма внутри емкости для копчения. Вода не дает им проникнуть наружу. Блокировка утечки дыма дает мясу лучше прокоптиться и стать более ароматным и вкусным.

А если копчение производится в помещении, то поступление в него дыма и запахов из емкости для копчения крайне нежелательно. По этой причине гидрозатвор – обязательное условие при эксплуатации коптилен подобной конструкции в городских квартирах.

Водяной затвор препятствует проникновению кислорода внутрь коптильни в процессе ее эксплуатации, предотвращая воспламенение нагретых до высокой температуры опилок.
Гидрозатвор выполняет функцию ребра жесткости на емкости для копчения. Он укрепляет конструкцию, предотвращая деформацию при нагревании.

Коптильни из нержавеющей стали


Материал, из которого изготавливается коптильня, должен отвечать требованиям эксплуатации – необходимости многократного нагрева до высоких температур, невосприимчивостью к воздействию влаги, легкостью в очистке от продуктов горения, соответствию нормам пищевой безопасности.

Из материалов под эти условия подходит нержавеющая сталь. Ее марка должна полностью соответствовать нормам пищевой безопасности. С этой точки зрения, для изготовления любого вида коптилен подходит нержавеющая сталь, применяемая в пищевой или медицинской промышленности (как вариант марка 12Х18Н10Т; ГОСТ 5632-72). К преимуществам изделий из нержавеющей стали относятся:

  • Устойчивость к коррозии. Это качество нержавейки ценно при эксплуатации на природе. Восприимчивые к воздействию влаги черные металлы подвергаются коррозии, «проедающей» стенки изделия насквозь. А при частом нагреве ржавчина ускоряет прогорание стенок;
  • Невосприимчивость к образованию нагара. В отличии опять же от изделий из черных металлов, на изделиях из нержавеющей стали нагар не образуется, что не создает сложностей при удалении продуктов горения;
  • Пищевая нержавеющая сталь при нагревании не выделяет вредных для здоровья человека веществ;
  • С течением времени изготовленная из нержавеющей стали коптильня не теряет своих внешних эстетичных свойств.

Оптимальная толщина листа стали, из которого изготавливается коптильное оборудование, 2 или 3 миллиметра.

Емкость для копчения со стенкой меньше 2 мм подвержена деформации при частом и сильном нагревании и, как следствие, быстрому износу. Толщина стали свыше 3 мм нисколько не улучшает функциональных свойств коптильни, но зато увеличивает ее вес и стоимость.

Внутренние конструкции, плоский поддон и решетки, на которые выкладываются продукты, также изготавливаются из нержавеющей стали.

Конструкции коптилен из нержавеющей стали разнообразны. Популярной является прямоугольная коптильня с гидрозатвором. Она легка в эксплуатации, компактна, пригодна для использования в походе, на рыбалке, на даче и в квартире. Из нержавейки изготавливают и домашние коптильни с плотно притертой крышкой без гидрозатвора, они имеют цилиндрическую форму.

Нержавеющая сталь применяется при изготовлении автоматических и электрических коптилен.

Дымогенератор


Дымогенератор – устройство, предназначенное для бесперебойной подачи дыма в коптильную камеру. Целесообразно использование дымогенератора в процессе холодного копчения, ввиду продолжительности срока приготовления, растягивающегося иногда на несколько дней. Но и при горячем копчении применение этого устройства бывает нелишним.

Преимущества использования дымогенератора:

  • Равномерная и бесперебойная подача дыма в коптильную камеру;
  • Экономия топливного материала для выработки достаточного количества дыма;
  • Постоянная температура дыма;
  • Автоматический режим работы дымогенератора, не требующий постоянного участия человека.

Устройство дымогенератора довольно просто.

Он представляет собой конструкцию, соединяющую камеру, в которой посредством нагрева опилок вырабатывается дым, с коптильной камерой.

Это соединение происходит с помощью труб или гибких шлангов, а дым нагнетается в камеру с помощью бытового компрессора. Постоянное тление опилок в камере горения и бесперебойная подача электричества – вот все что нужно для работы дымогенератора. На этом основана работа дымогенераторов заводского производства и изготовленных кустарным способом.

Простота конструкции делает возможным изготовление такого устройства в домашних условиях, тем самым сэкономив средства на приобретении заводской модели. А эффект от его использования превзойдет все ожидания.

Коптильни с термометром


Специальный термометр – неотъемлемый атрибут домашней коптильни. Без него сложно контролировать температуру мяса в коптильной камере, а ведь от нее зависит качество конечного продукта. Термометр предназначен не только для измерения температуры внутри коптильной камеры, но и для измерения температуры внутри продукта – говядины, свинины или курицы.

Конструкция термометра представляет собой зонд внутри термостойкой трубки, длиной 15 см, который втыкается в готовящееся мясо или опускается внутрь коптильной емкости. На другом конце этого зонда прикреплен электронный дисплей или индикатор. Диапазон измерения температур таким термометром до 400°C.

Зонд проводится внутрь емкости для копчения через отверстие в крышке, а дисплей остается снаружи, изолируясь от горячей поверхности теплоизоляционным материалом.

Для каждого вида мяса есть своя степень температурной готовности:

  • Говядина готова при внутренней температуре мяса 75°C;
  • Свинина и баранина – 85 градусов по Цельсию;
  • Для готовности птицы достаточно 90°C.

Целесообразно иметь в своем арсенале два термометра – один для стационарного закрепления на крышке, второй – для измерения внутренней температуры мяса вручную.

В процессе копчения, каждый коптильщик вырабатывает свои секреты приготовления фирменных блюд. И в этом процессе термометр будет незаменимым помощником, позволяющим подобрать и контролировать оптимальный температурный режим, как в самой коптильной камере, так и внутри приготавливаемого продукта.

Реклама от спонсоров: // // //

8 лучших курильщиков 2023 года

Жарить на гриле — это здорово, но копчение выводит приготовление пищи на открытом воздухе на совершенно новый уровень. Дым проникает в мясо во время долгого медленного приготовления, придавая вам превосходный вкус на барбекю на заднем дворе.

Вам также не нужны дорогие стрижки, чтобы произвести впечатление. Более толстые и жесткие куски лучше всего удерживают влагу. Все, от жаркого из свинины и вкусной грудинки до целой курицы и ребрышек, станет полностью приготовленным, нежным, сочным и полным пикантного аромата дыма.

Чтобы найти лучшее из лучшего, мы оценили некоторые топовые модели как на заднем дворе наших экспертов-рецензентов, так и в нашей тестовой лаборатории. Независимо от того, новичок вы или профессионал, вам нужна угольная коптильня или электрическая, или вы ищете что-то высококачественное или более удобное для кошелька, для каждого энтузиаста мяса найдется коптильня.

Компания Вебер-Стивен Продактс

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

18-дюймовая коптильня Weber’s Smokey Mountain хороша для новичков

Этот курильщик Weber доказывает, что вам не нужны все навороты, чтобы быть лучшим из лучших. Если вы курили на заднем дворе в течение многих лет, вы будете знать, как контролировать поток воздуха, прямо из коробки. Это также отличное введение в курение для людей, которые просто хотят чего-то простого, что делает работу по приготовлению вкусного барбекю. Эта удобная коптильня не имеет циферблатов или элементов управления, о которых нужно беспокоиться, и работает так же, как знакомый угольный гриль, поэтому новички смогут быстро освоить кривую обучения. Но у гриля есть еще один «хитрый трюк в рукаве», который впечатлил нашего тестера продукта: поддон для воды, который собирает капли, поддерживает внутреннюю влажность для получения сочных результатов и помогает регулировать температуру во время сеансов копчения.

Эта вертикальная коптильня использует древесный уголь в качестве источника тепла и имеет две 18-дюймовые решетки для приготовления пищи, так что вы можете разместить много еды для семьи или для вечеринки на заднем дворе. Термометр в верхней части позволяет контролировать внутреннюю температуру, а силиконовая заглушка сбоку позволяет стандартным выносным термометрам для мяса скользить внутрь мяса для идеального приготовления каждый раз. При копчении ребрышек в течение 6 часов тестер обнаружила, что они нагреваются довольно быстро, и ей удавалось все время поддерживать внутреннюю температуру в пределах 20 градусов.

Наш домашний тестер заметил, что трудно контролировать уровень воды в кастрюле во время приготовления, но полной чаши хватит как минимум на 10 часов копчения. Для дополнительной универсальности эту коптильню можно настроить для использования в качестве стандартного гриля. Weber продает эту коптильню как в меньшей 14-дюймовой версии, так и в более крупной 22-дюймовой версии.

Цена на момент публикации:   419 $

Ель ест / Донна Карри

Топливо: Древесный уголь | Размеры: 21 x 19 x 41 дюйм | Площадь приготовления: 481 кв. дюйм | Вес: 39 фунтов

Что говорят наши тестировщики

«Приятным сюрпризом стала возможность превратить коптильню в гриль, а входящий в комплект чехол поможет сохранить коптильню в чистоте в ненастную погоду. » — Донна Карри, тестер продукта

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на оборудовании Ace

Что нам нравится

Что нам не нравится

Обзор пеллетного гриля Weber SmokeFire EX4 (2-го поколения)

Если вы предпочитаете коптить мясо древесными гранулами на гриле-коптильне, Weber Smokefire EX4 определенно для вас. Нам многое понравилось в нем после лабораторного и домашнего тестирования, особенно то, что его можно контролировать удаленно с помощью технологии Wi-Fi. Имея площадь 672 квадратных дюйма, он может выдерживать температуру от 200 до 600 градусов, так что вы сможете приготовить что угодно и что угодно.

После несложной настройки приступили к тестированию. Сразу же пригодился встроенный помощник через Weber Connect. В нем были четкие инструкции по приправе гриля, что является важным первым шагом при использовании пеллетных грилей. Приложение также проведет вас через процесс приготовления, отслеживает внутреннюю температуру гриля и с помощью прилагаемых щупов для мяса помогает вам следить за температурой мяса во время приготовления.

Во время экспериментов в нашей лаборатории они проверили курительные возможности Smokefire. Жаркое из свинины на медленном огне помогло нашим тестерам подтвердить, что уровень копчения и температура контролируются отдельно. Курильщик поддерживал постоянную и точную температуру в течение дня — резких перепадов температуры не наблюдалось вообще. Дегустаторам удалось получить сочный и слегка копченый свиной окорочок при среднем уровне копчения, оценив его как один из лучших за день. Однако после этого им было трудно очистить урну для пепла, и они не могли сказать, когда она была заполнена.

Наш домашний тестер сосредоточился больше на приготовлении на гриле, чем на копчении, в чем он преуспел. С эстетической точки зрения она упомянула, что блестящий черный корпус Smokefire и аксессуары из нержавеющей стали имеют чистый и гладкий вид, как и тщательно спроектированный бункер для пеллет и сборник золы.

Цена на момент публикации: 1099 долларов США

Ель ест / Рассел Килгор

Топливо: Древесные пеллеты | Размеры: 43 x 33 x 47 дюймов | Площадь приготовления пищи: 432 квадратных дюйма | Емкость бункера: 20 фунтов | Вес: 176 фунтов

Тестирование на вынос

«ЖК-дисплей температуры и меню помогают управлять настройками, чтобы вы могли коптить, запекать или готовить на гриле. Гриль также имеет настройку «дымовой удар» для дополнительного вкуса.»

Уолмарт

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Campingworld.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Курильщику не нужно грабить банк, и этот 16-дюймовый курильщик от Char-Broil является прекрасным примером. Он имеет две решетки для приготовления пищи с фарфоровым покрытием, которые предлагают в общей сложности 388 квадратных дюймов пространства для приготовления пищи. Датчик температуры на крышке позволяет легко контролировать внутреннюю температуру коптильни для идеального приготовления каждый раз.

Заслонки пронумерованы, чтобы было легче запомнить наилучшие настройки тепла и дыма, а зольник снимается для легкой очистки, когда приготовление пищи закончено, а огонь погас. Для тех, кому нужно больше места для приготовления пищи, есть также 20-дюймовая версия этой модели.

Многие клиенты были приятно удивлены, обнаружив, что эта коптильня имеет прочную конструкцию и поддерживает постоянную температуру, учитывая ее цену. Однако некоторые люди советуют быть осторожными при установке крышки обратно, потому что в противном случае она не всегда будет плотно закрываться.

Цена на момент публикации:   230 долл. США

Топливо: Древесный уголь | Размеры: 21,75 x 21,1 x 39,1 дюйма | Площадь приготовления: 388 квадратных дюймов | Вес: 16,5 фунтов

Что говорят наши эксперты

«Распространенная ошибка, которую совершают курильщики, заключается в том, что они либо используют слишком много дров, либо добавляют продукты в коптильню до того, как дым выйдет чистым. Вы хотите видеть тонкий голубой дым, а не густой белый или серый дым. Неправильно дым испортит вкус вашей еды». — Кристи Вановер, владелец и питмастер GirlsCanGrill.com

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Вид на Уильямс-Сонома

Что нам нравится

Что нам не нравится

Обзор пеллетного гриля Traeger Tailgater

Одна из ловушек обычных курильщиков заключается в том, что их нельзя брать с собой в походы, летние каникулы или вечеринки. Вот где пригодится портативная коптильня/гриль Traeger. Эта коптильня для пеллет имеет простое в использовании цифровое управление, электрическое автоматическое зажигание и систему шнека, которая подает пеллеты в огонь, поэтому все, что вам нужно сделать, это убедиться, что бункер заполнен, а гриль сделает все остальное. .

У него 300 квадратных дюймов площади для приготовления пищи, поэтому он невелик, но и наши лабораторные, и домашние тестеры сочли его достаточным для приготовления пищи. Он легко справляется с четырьмя большими стейками и может поместиться в свиную лопатку хорошего размера. Все тестеры отметили, что воронка достаточно большая для курения в течение всего дня, хотя за ней нужно следить. Он может поддерживать постоянную температуру, но иногда теряет тепло, что приводит к резким колебаниям температуры. Но, в конце концов, он не уступает более крупным, более дорогим (и менее портативным) моделям.

Сборка из коробки проста — для этого требуется приправа — и ее легко настроить там, где вам это нужно. Мы рекомендуем иметь приятеля рядом, когда придет время готовить на гриле, так как может быть немного неудобно двигаться.

Цена на момент публикации:   530 долл. США

Ель ест / Рассел Килгор

Топливо: Древесные пеллеты | Размеры: 37 x 18 x 36 дюймов | Площадь приготовления: 300 квадратных дюймов | Вес: 60 фунтов | Емкость бункера: 8 фунтов

Что говорят наши тестировщики

«Даже если вы используете его только для копчения и приготовления на гриле, Tailgater может заменить ваш газовый или угольный гриль и обеспечить лучший вкус, чем любой из них». — Джастин Парк, тестер продукта

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Home Depot Посмотреть на Bjs.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Утечка дыма

Офсетные коптильни выглядят как традиционные грили с небольшой топкой сбоку, но работают они совсем по-другому, поскольку тепло исходит из топки, а не из-под продуктов. Контролируемое тепло и дым попадают в камеру для приготовления идеально копченого мяса каждый раз.

Термометр, установленный в крышке, вместе с несколькими заслонками облегчает контроль тепла и дыма. Изготовленная из толстой стали с черным покрытием, эта прочная коптильня прослужит долго и будет хорошо выглядеть долгие годы. Охлаждающие ручки на крышках ящика для приготовления пищи и топки позволяют безопасно открывать крышки, даже когда гриль горячий. Это 619квадратных дюймов пространства для приготовления пищи в основной камере, но если вам нужно немного дополнительного места, стойка в топке даст вам дополнительное пространство прямо над огнем.

Цена на момент публикации:   600 долл. США

Топливо: Древесный уголь | Размеры: 57 x 33,5 x 53 дюйма | Площадь приготовления: 619 квадратных дюймов | Вес: 178 фунтов

6 лучших курильщиков офсета 2023 года

Домашний склад

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Home Depot

Что нам нравится

  • Превосходное сохранение тепла

  • Универсальная двухъярусная варочная панель

  • Привлекательный цвет и дизайн

Что нам не нравится

Слово «камадо» в переводе с японского означает «плита» или «плита», хотя сегодня это общий термин для керамического гриля, который особенно хорош для копчения. По сравнению с металлическими угольными грилями, грили камадо выводят барбекю на совершенно новый уровень благодаря превосходному сохранению тепла, улавливанию влаги и дыма внутри, сохраняя первичный аромат глубоко внутри мяса.

Несмотря на высокую цену, Kamado Joe Big Joe II имеет восторженные отзывы и является явным фаворитом среди любителей гриля. Красный гриль в форме яйца с блокирующими колесами имеет 24-дюймовую варочную панель, разделенную на два яруса в форме полумесяца, что позволяет одновременно готовить разные блюда в разных стилях при разных температурах.

Работает на природном кусковом древесном угле, курите при температуре 225 градусов или проворачивайте его до 750 градусов, чтобы поджечь. Он устойчив к плесени и воде, поэтому вы можете готовить и под дождем. Сетчатая прокладка из стекловолокна и самоактивирующаяся защелка из нержавеющей стали обеспечивают прочное и герметичное уплотнение для нежной грудинки с копченым вкусом, курицы и других продуктов. Поднимите верхнюю часть всего двумя пальцами (она останется именно там, где вы ее расположите) и используйте выдвижной ящик для золы для очень легкой очистки.

Если вы надеетесь сэкономить немного денег, вы всегда можете уменьшить размер до Kamado Joe Big Joe I. Две модели имеют одинаковую зону приготовления и диапазон температур, но Big Joe II поставляется с петлей с воздушным подъемом, улучшенным верхним вентиляционным отверстием. , и несколько других премиальных функций. Вы также можете рассмотреть меньший диаметр и более низкую цену Classic Joe II.

Цена на момент публикации:   1900 долларов США

 Ель ест / Даниэль Центони

Топливо: Древесный уголь | Размеры: 58,4 x 36 x 54 дюйма | Площадь приготовления: 450 квадратных дюймов | Вес: 372 фунта

8 лучших грилей Камадо 2023 года

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на еду52 View On Sur La Таблица

Что нам нравится

  • Подходит для любой плиты

  • Пароварка

  • Изготовлен из высококачественного материала

Что нам не нравится

Не у всех есть место для курения на открытом воздухе, и именно здесь пригодится эта коптильня из нержавеющей стали. Коптильня Demeyere Resto Smoker предназначена для использования прямо на плите, что позволяет вам готовить любимые копчености в помещении. Конструкция из 4 частей включает в себя 3-слойную капсулированную основу из нержавеющей стали 18/10 с приваренными боковыми ручками, полированную крышку из нержавеющей стали и две вставки.

Чтобы использовать эту коптильню в помещении, вы просто кладете древесную стружку в основание, устанавливаете решетку сверху, а затем добавляете в устройство рыбу, овощи или мясо и сыры. Его можно разогревать на любой плите, включая индукционную, и вскоре у вас будет вкусная еда с насыщенным копченым вкусом. Кроме того, устройство можно использовать как пароварку, что позволяет легко готовить рыбу и овощи, и его можно просто поместить в посудомоечную машину для легкой очистки.

Цена на момент публикации:   130 долл. США

Топливо: Плита | Размеры: 14 x 12,5 x 5 дюймов | Материал: Нержавеющая сталь | Вес: 6 фунтов

Окончательный вердикт

Простая в использовании и компактная плита Weber Smokey Mountain Cooker подойдет для любого домашнего гриля. Если у вас ограниченный бюджет, прочная и стабильная коптильня Char-Broil Bullet Charcoal Smoker воплотит ваши мечты о курении в реальность.

Как мы тестировали

Наша лаборатория проверила некоторые из лучших коптильных устройств в рамках более крупного испытания пеллетных грилей. Во время этого теста тестеры жарили, обжаривали, запекали и коптили, чтобы тщательно проанализировать каждую функцию и производительность гриля. Затем они оценили каждый по контролю и удержанию тепла, размеру, функциям, производительности, простоте очистки и общей стоимости.

Мы также отправляли модели прямо на дом нашим экспертам по кулинарии, которые неделями использовали их на своих задних дворах, чтобы посмотреть, как они выдерживают ежедневную готовку и уборку. Они также смогли предложить дополнительную информацию о том, насколько легко их настроить и хранить, а также использовать в типичных погодных условиях. После тестирования наши авторы оставили свои отзывы о том, что им понравилось, а что нет.

Как мы тестируем продукцию

Ель ест / Донна Кюри

Что искать в коптильне

Деррик Ричес

Типы коптилен

Курильщики могут работать на древесном угле, твердой древесине, электричестве, древесных гранулах или пропане. У этих различных видов топлива есть преимущества (и некоторые недостатки):

Ель ест / Рассел Килгор

Коптильни на древесном угле

Коптильни на древесном угле и дровах более традиционны и, как правило, придают вашей кухне более аутентичный вкус. Самые дешевые коптильни на рынке обычно используют древесный уголь, но некоторые из самых дорогих также используют древесный уголь.

Электрические коптильни

Это наиболее удобно — просто подключите их и добавьте дрова, воду и еду — и нагрев также легко регулировать, так как это очень похоже на печь. Но многим не хватает подлинного вкуса. Электрические коптильни с компьютерным управлением позволяют настроить коптильню и дать ей поработать, пока пища не будет готова.

Коптильня на пеллетах

Коптильни на пеллетах работают от электричества, но сжигают древесные гранулы для получения тепла и дыма. Эти устройства могут быть такими же удобными, как электрические коптильни, но дают вам вкус лучших коптилен на древесном угле или твердой древесине.

Ель ест / Джастин Парк

Курильщики пропана

Коптильни, работающие на пропане, обычно нагреваются быстрее и легче, чем электрические коптильни, но все же просты в использовании. Они также более портативны, так как вам не нужна розетка, но вам нужно следить за уровнем пропана, чтобы убедиться, что вы не кончите в середине курения этой грудинки.

Ключевые особенности

Особенности

В зависимости от цены вы можете получить коптильню, которая дает отличный шашлык с минимальными усилиями. Один из вопросов, на который вы хотите ответить, заключается в том, насколько вы хотите участвовать в процессе. Барбекю — это давняя и благородная традиция, когда люди сидят у костра и готовят вкусную еду. Вы хотите настроить его и забыть или хотите принимать активное участие в приготовлении пищи? Ищите электронные или компьютерные функции управления, которые могут автоматизировать некоторые процессы для вас.

Размер и количество дыма

Самые маленькие курильщики могут производить достаточно еды для большой семьи (возможно, до 20 человек). Крупнейшие курильщики делают достаточно барбекю, чтобы накормить вечеринку в течение всего дня. Перед покупкой важно подумать, сколько барбекю вы хотите приготовить. Если вы собираетесь курить для семьи только на выходных, то небольшого агрегата будет достаточно. Если вы хотите иметь возможность покурить на корпоратив, то вам понадобится гораздо больше места. Большинство курильщиков скажут вам, сколько еды вы можете приготовить. Как правило, вам нужно один фунт мяса (сырого) на человека. Это может означать много еды.

Универсальность

На рынке есть ряд устройств, которые могут копчение и гриль. Если вы хотите иметь лучшее из обоих миров, то эти устройства для вас. Угольные блоки, такие как Kamado Joe Classic II, являются наиболее распространенными среди многоцелевых коптильных аппаратов такого типа. Хотя многие недорогие устройства обещают эту функцию, вы должны знать, что отличный дизайн должен быть и хорошим коптильным, и хорошим грилем. Большинство менее дорогих моделей хорошо справляются с одним или другим, но не с обоими сразу.

Портативность

Портативность заключается не только в том, чтобы бросить курильщик в багажник, чтобы взять его с собой на вечеринку, но и в том, чтобы легко перемещать его из хранилища во двор и обратно. Вам следует учитывать вес и другие характеристики, если вы знаете, что будете часто перемещать коптильню. Это особенно важно, если у вас нет постоянного открытого пространства для большого курильщика.

Ель ест / Рассел Килгор

Часто задаваемые вопросы

Кто такой курильщик?

Коптильня, которую иногда называют коптильней для барбекю, представляет собой устройство для приготовления пищи на открытом воздухе, которое может поддерживать низкие температуры в течение длительного периода времени, производя дым и удерживая его вокруг мяса для поглощения. Существует множество типов коптильных аппаратов, в том числе офсетные коптильни, коптильни в ящиках, грили камадо и грили на пеллетах, и они могут работать на газе, электричестве, древесном угле или древесных гранулах.

Как работает коптильня?

Для создания фирменного дыма эти приборы поддерживают гораздо более низкую температуру, чем традиционный гриль. В то время как гриль готовит пищу при температуре от 400 до 500 градусов по Фаренгейту, коптильни поддерживают температуру от 180 до 220 градусов по Фаренгейту. Это заставляет его щепу тлеть, а не гореть, заполняя полость для приготовления пищи дымом.

Этот непрямой нагрев готовит вашу пищу и придает ей восхитительный аромат дыма, но этот процесс занимает значительно больше времени, чем на обычном гриле: копчение мяса обычно занимает от шести до восьми часов, но для больших кусков мяса, таких как грудинка, может потребоваться до 22 часов. .

Нужно ли чистить коптильню после каждого использования?

Как и ваш гриль, коптильня нуждается в регулярном уходе, если вы хотите, чтобы она давала оптимальные результаты и прослужила долгие годы. Вы должны очищать коптильню от пепла, жира и остатков пищи после каждого использования, а также периодически приправлять коптильню, чтобы поддерживать ее защитное покрытие.

Ель ест / Камрин Рабидо

Зачем доверять ели?

От курительных пистолетов для коктейлей до коптильни на плите и электрической коптильни Донна Карри уже давно экспериментирует с едой домашнего копчения. Она копченые коктейли, соль, сыр и даже копченый и вяленый бекон собственного приготовления. Когда дело доходит до поджигания вещей и создания клубов дыма, она знает, что ей нравится.

Этот обзор был обновлен Камрином Рабидо, тестировщиком продуктов и экспертом по грилю для The Spruce Eats. Она лично тестировала цифровую электрическую коптильню Masterbuilt Bluetooth Digital и более популярные грили. В рамках своего исследования она также взяла интервью у Кристи Вановер, владельца и питмастера GirlsCanGrill.com.

Источники

  • Кристи Вановер, владелец и питмастер GirlsCanGrill. com

38 лучших подарков для гриля 2023 года

Смотрите сейчас: посмотрите, как складываются отношения между двумя нашими любимыми курильщиками

7 типов курильщиков (и какой из них вам следует купить)

148 акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.

Несомненно, покупка коптильни открывает целый новый мир кулинарных экспериментов и кулинарных экспериментов с очень вкусными результатами. Однако этот первый шаг в мир барбекю может быть непростым.

Сразу же вам предстоит сделать большой выбор, какую коптильню вы купите?

Выбор огромен, и легко увязнуть в аналитическом параличе и, возможно, вообще отказаться от мысли о курильщике.

Итак, мы упростили задачу.

Мы составили путеводитель по наиболее распространенным типам курильщиков, их плюсам и минусам. Выбрать подходящую коптильню так же просто, как выбрать ту, которая точно соответствует вашим потребностям.

7 наиболее распространенных типов коптильни

1. Коптильни, работающие на пропане/газе

Курильщики, работающие на газу, неожиданно для себя, используют природный газ или пропан для производства тепла.

Термины «газ» и «пропан» используются как взаимозаменяемые, когда речь идет о заправке этих курильщиков. Пропан также иногда называют сжиженным нефтяным газом (СНГ) 

Если у вас дома нет прямого газового подключения, этот газ, вероятно, будет поступать из многоразового газового баллона. К счастью, их относительно легко достать, и их можно найти на большинстве заправочных станций и в магазинах для активного отдыха.

Как они работают?

Большинство газовых коптилен построены в виде «шкафа» с горелкой и вентиляционными отверстиями внизу, а дымоходом и заслонками вверху. Газ проходит из бутылки через коллектор в секцию приготовления пищи. Затем он воспламеняется, вытекая из клапанов горелки.

Подобно электрическим коптильням, газовые коптильни не производят дым естественным образом, поэтому для придания аромата копчения используется древесная стружка.

Профи 
  • Газовые коптильни так же просты в использовании, как и электрические, а пропан – широко доступное топливо
  • Температуру газовой коптильни легко контролировать, и гораздо проще изменить температуру, чем в горелке на угле или пеллетах
  • Вы можете запустить свой газовый гриль намного быстрее, чем угольный. Вы можете перейти от холода к приготовлению примерно за 15 минут, что отлично, если вы привязаны ко времени
Минусы
  • В то время как газ производит больше химикатов при горении и, следовательно, больше вкуса, чем электрический гриль, некоторые люди жалуются, что они придают всему вкус бекона
  • Чтобы быть в безопасности, вам, вероятно, понадобятся два газовых баллона, просто чтобы убедиться, что у вас не кончился газ из наполовину заполненного. Если ваш бак на исходе, вам также нужно будет проверять его примерно каждые 30 минут, иначе вы рискуете обнаружить, что ваш курильщик умер
  • .

Мастерская пропановая коптильня MPS 340/G ThermoTemp XL

Плюсы:

  • Точная и постоянная температура
  • Удобно для новичков
  • Легко чистить

Минусы:

      80
    • Несколько косметических дефектов

    Проверить последнюю цену на Amazon

    Кто должен купить?

    Газовые коптильни отлично подходят для мастеров, которые хотят немного больше химикатов, улучшающих вкус, чем вы могли бы получить с помощью электрической коптильни, но не требуют очистки, связанной с коптильнями на древесном угле, или стоимостью коптильни на пеллетах.

    Поскольку их источник топлива из газовых баллонов довольно портативный, а сами курильщики обычно довольно легкие, газовая коптильня также подойдет тем, кто ищет что-то, что можно взять с собой в поход или на пикник.

    Узнайте больше в нашем путеводителе по лучшим курильщикам пропана.

    2. Коптильни на древесном угле

    Коптильни на древесном угле бывают разных форм и размеров: от прочной маленькой Weber Smokey Mountain до привлекательных керамических печей камадо, таких как Big Green Egg.

    Древесный уголь, как правило, не уступает древесным гранулам с точки зрения топлива, которое придает больше вкуса. Компромисс для этого дополнительного аромата заключается в том, что коптильни на древесном угле, как правило, немного более трудоемки, чем электрические или газовые, и требуют большей настройки, присмотра за детьми и очистки.

    Как они работают?

    Когда древесина перегревается выше 1000°F, большая часть неуглеродных органических соединений сгорает, а оставшийся «уголь» сгорает чисто и не производит много дыма. Этот уголь затем формируется в маленькие брикеты, которые мы называем древесным углем.

    Древесный уголь обеспечивает тепло для коптильни, а производимые химические вещества, такие как окись углерода, двуокись углерода и окись азота, придают пище вкус и аромат. Дополнительный дым создается за счет использования древесной щепы, которую обычно кладут над древесным углем для тления.

    Количество выделяемого тепла регулируется воздухозаборниками возле углей. Чем больше воздуха попадет в топку, тем горячее будет гореть уголь.

    Большинство курильщиков древесного угля подвешивают пищу над углями, направляя тепло и дым через пищу с помощью дымохода и воздушных заслонок наверху.

    Способность контролировать поток воздуха и дыма жизненно важна для копчения на древесном угле. Слишком много воздуха, и пища будет сухой и жесткой, слишком мало воздуха, и дым и пепел сделают пищу горькой.

    Профи
    • Коптильни на древесном угле считаются золотым стандартом, когда речь идет о глубоком дымном аромате
    • Они представлены в широком ассортименте стилей и размеров, что облегчает поиск модели, подходящей для имеющегося пространства
    • Древесный уголь активно улучшает вкус пищи, которую вы готовите, а выделяемый им оксид азота жизненно важен для получения настоящего кольца дыма
    Минусы
    • Угольные грили требуют гораздо большего ухода и немного больше практики и ноу-хау, чем электрические или газовые грили. Если вы хотите курить по принципу «выстрелил и забыл», вам больше повезет с электрической коптильней
    • Вам нужно будет разжечь древесный уголь и дать ему золиться перед тем, как добавить его в коптильню, поэтому процесс курения может занять некоторое время
    • Зола и твердые частицы, образующиеся при сжигании древесного угля, означают, что после того, как вы закончите курить, вам придется сделать гораздо больше очистки
    Кому стоит купить?

    Если вы серьезно относитесь к копчению, то угольная коптильня – это то, что вам нужно.

    Их конструкции могут быть как простыми, так и сложными, как вы хотите (вы можете сделать один из старой бочки из-под масла), и хотя для получения стабильных результатов может потребоваться некоторое время и усилия, оно того стоит.

    Узнайте больше в нашем путеводителе по лучшим курильщикам древесного угля или лучшим барабанным курильщикам.

    3. Офсетные коптильни

    Офсетные коптильни изначально были созданы из неиспользованных бочек из-под масла, и это наследие хорошо видно по их бочкообразной форме.

    Большой, громоздкий и с достаточным пространством, чтобы накормить целый городской квартал прекрасно копченой едой, обладание одним из этих монстров входит в список желаний большинства питмастеров.

    Как они работают?

    «Смещенная» часть коптильни обусловлена ​​тем, что топка смещена в сторону и ниже основной камеры приготовления. Когда в топке сжигаются дрова или древесный уголь, дым и тепло проходят через пищу в камеру для приготовления пищи и выходят из дымохода.

    В стандартной выносной коптильне дымоход расположен напротив топки.

    Некоторые коптильни используют систему «обратного потока», в которой используются перегородки, чтобы дым и тепло проходили как под продуктом, так и над ним. Коптильни со смещенным обратным потоком относительно легко обнаружить, поскольку дымоход у них установлен выше, а не напротив топки.

    Pros
    • Большой бочкообразный варочный аппарат офсетной коптильни позволяет легко приготовить большое количество еды
    • В некоторых моделях предусмотрена пластина для гриля, которую можно прикрепить над топкой, чтобы получить гриль и коптильню «два в одном»
    • Поскольку топка отделена от варочной камеры, вы можете добавить больше топлива в огонь, не выпуская жар и дым.
    Минусы
    • Дешевые офсетные коптильни не стоят своих денег. Плохая конструкция означает плохое удержание тепла, утечки и сухой корм. Это может стоить немного дороже, но в долгосрочной перспективе всегда стоит потратить больше на коптильни хорошего качества
    • Запуск офсетной коптильни — долгий процесс. Ожидайте, что вам понадобится час, чтобы нагреть его до температуры и начать готовить.
    • Это также не простая система «выстрелил и забыл», как электрическая коптильня. Получение наилучшего от коптильни требует много практики, чтобы научиться ее использовать, но когда вы все сделаете правильно, вы можете рассчитывать на получение отличной еды.

    Коптильня Oklahoma Joe’s Highland с обратным потоком

    ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ

    Кому купить?

    Офсетные коптильни — отличная покупка для тех, кто хочет потратить время и силы на то, чтобы получить максимум от фантастической, но непростой в использовании коптильни.

    Офсетное копчение — это не только наука, но и искусство, но если у вас есть терпение, оно может производить огромные объемы фантастической еды.

    Просто убедитесь, что у вас действительно достаточно места во дворе, прежде чем покупать его. Они не маленькие!

    Узнайте больше в нашем путеводителе по лучшим коптильням.

    4. Коптильни на пеллетах

    Коптильни на пеллетах представляют собой сравнительно высокотехнологичную комбинацию печи и коптильни. Они сочетают в себе дополнительный аромат дыма от фактического сгорания с высшим удобством электрической коптильни.

    Одним из больших преимуществ коптильни на пеллетах является то, что вы можете использовать ее как духовку, гриль и коптильню, так что это универсальное решение для приготовления пищи.

    Как они работают?

    Курильщики пеллет используют опилки, спрессованные в то, что выглядит как куриный корм.

    Эти пеллеты находятся в бункере сбоку от коптильни и подаются в топку шнеком. Внутри топки находится нагретый металлический стержень, который заставляет пеллеты сгорать, создавая дым и тепло в камере для приготовления пищи наверху.

    Коптильни на пеллетах используют встроенные термометры для поддержания стабильной температуры, изменяя поток воздуха и количество пеллет, подаваемых в топку, для создания постоянного тепла.

    Pros 
    • Коптильни на пеллетах сочетают в себе усиление вкуса настоящего древесного дыма с системой приготовления, которую вы можете установить и уйти от
    • Они универсальны, работают как коптильня, гриль и духовка в одном флаконе
    • Древесные пеллеты сгорают почти до нуля, а это означает, что не требуется особой очистки, кроме опорожнения топки, обычно съемной
    Минусы
    • Дешево не бывает! Будьте готовы заплатить не менее 400 долларов за курильщика начального уровня, чем на самом деле стоит иметь 90 180
    • Нагревательный стержень, который поджигает пеллеты, вентиляторы и дрель работают от электричества, поэтому вам понадобится розетка поблизости
    • Древесные пеллеты не так легко найти, как древесный уголь или газ, поэтому на всякий случай вам понадобится запас
    Кому стоит купить коптильню на пеллетах?

    Если вы достаточно серьезно относитесь к курению, но хотите высокотехнологичное решение, которое позволит вам на самом деле сжигать дрова без присмотра угольщика, то гриль на пеллетах — отличный вариант.

    Это также красиво и универсально. Если у вас есть место только для одного прибора для приготовления пищи, то идеально подойдет тот, который может готовить, коптить и готовить на гриле.

    Узнайте больше в нашем путеводителе по лучшим пеллетным грилям.

    5. Электрические коптильни

    Электрические коптильни — идеальное решение для курения по принципу «выстрелил и забыл». Вам не нужно беспокоиться о сжигании дров или древесного угля, таскании с собой баллона с пропаном или о необходимости очистки после того, как вы его использовали.

    Использование электрической коптильни означает настройку температуры, возможно, из приложения Bluetooth на некоторых более дорогих моделях, установку времени, а затем поиск пива, пока работа выполняется за вас.

    Как они работают?

    В электрических коптильнях для создания тепла используется нагревательный элемент, а не горючее топливо. Поскольку фактического горения не происходит, дым исходит от древесной щепы, подвешенной над нагревательным элементом.

    Большинство электрических коптилен имеют вертикальную конструкцию с нагревательным элементом внизу и поддонами для дров и воды между ним и полками для продуктов.

    Поддон для воды выполняет две функции.

    Во-первых, он создает водяной пар, который усиливает копченый вкус пищи.

    Во-вторых, он создает непрямую среду для приготовления пищи, защищая мясо от части прямого тепла элемента и поддерживая температуру и время копчения «низкими и медленными».

    Pros 
    • Электрические коптильни просты в использовании, что делает их отличным стартовым коптильным аппаратом для тех, кто никогда раньше не пользовался коптильнями
    • Вам не нужен дополнительный источник топлива, такой как газ, пеллеты или древесный уголь, что сокращает ваши расходы и количество вещей, которые вам нужно хранить, когда коптильня не используется
    • На электрические коптильни хорошего качества можно положиться, они сохраняют постоянную температуру, и у них не заканчивается топливо. Это означает, что вам не нужно присматривать за ними, так что вы можете заниматься другими делами, время от времени возвращаясь, чтобы наполнить миску с водой
    Минусы
    • Аромат, производимый электрической коптильней, сильно отличается от других коптильных аппаратов из-за отсутствия фактического сгорания и низкой температуры тления древесной щепы, используемой для создания дыма
    • Отсутствие дымовых газов означает, что ваше мясо не будет образовывать кольцо дыма, что вызвано присутствием угарного газа и оксида азота
    • Влажная атмосфера внутри электрической коптильни, которая отлично подходит для копчения деликатных продуктов, таких как рыба, сыр, овощи и колбасы, затрудняет получение хрустящей корочки на куриной коже или ребрах

    Электрические коптильни и коптильни на пеллетах имеют много общего, но я обычно рекомендую пеллеты.

    Мастерская 30-дюймовая цифровая коптильня

    Плюсы:

    • Недорогой и простой в использовании
    • Легко загружать щепу
    • Минимальные перепады температуры

    Минусы:

    дешевое качество 10006 10006

  • 80
  • Функция таймера может раздражать

Проверьте последнюю цену на Amazon

Кому стоит купить электрическую коптильню?

Электрические коптильни лучше всего подходят для людей, которые не могут пользоваться газовыми, дровяными или угольными горелками рядом с местом жительства.

Они также подходят людям, которые предпочитают просто положить еду в коптильню, поставить таймер и уйти, зная, что их еда не испортится, потому что они не проверяют ее постоянно.

Узнайте больше в нашем путеводителе по лучшим электрическим коптильням.

6. Грили Камадо

Когда мы говорим, что грили Камадо — это старая школа, мы имеем в виду, что они используются уже почти 3000 лет.

Большинство людей не сразу узнают имя Камадо, но они узнают вездесущее Большое Зеленое Яйцо!

Хотя Big Green Egg — самый узнаваемый бренд гриля Kamado, он, конечно, не единственный на рынке. Есть много отличных брендов на выбор, и они делают замечательных курильщиков.

Как работают грили камадо?

Характерная яйцевидная форма гриля Камадо — это гораздо больше, чем просто стилистический выбор. Основанные на древних глиняных печах, форма и толщина керамических стенок способствуют сохранению тепла и влаги.

Огонь производит тепло на дне варочной камеры, а продукты помещаются на решетку гриля над ней. Количество производимого тепла контролируется вентиляционными отверстиями в верхней и нижней части гриля.

Как правило, если вы курите на гриле Камадо, вы также кладете туда щепу и миску с водой. Некоторые модели имеют дефлекторную пластину, которая находится прямо над огнем и отражает часть тепла.

Дым и жар поднимаются над пищей и направляются обратно на нее благодаря форме решетки.

Pros
  • Уменьшенный поток воздуха внутри Kamado снижает вероятность высыхания продуктов, поэтому вы можете ожидать, что мясо останется влажным и сочным
  • Камадо очень универсальны и, помимо работы в качестве коптильни, могут также жарить, выпекать и даже использоваться в качестве печи для пиццы
  • Если вы живете в более холодном климате, где стандартные грили и коптильни плохо удерживают тепло в зимние месяцы, то толстые стенки гриля Kamado — отличный способ обеспечить постоянную температуру
Минусы
  • Какими бы великолепными они ни были, грили Kamado недешевы. Ожидайте заплатить около 1000 долларов за топовую модель.
  • Поскольку у них только два вентиляционных отверстия, контроль температуры может быть немного сложным. Если вы промахнетесь, толстые керамические стенки означают, что грилю потребуется некоторое время, чтобы остыть.
  • Поскольку огонь находится под едой, добавление топлива и сбор золы может оказаться непростой задачей.

ВЕРХНИЙ ВЫБОР

Кому стоит купить гриль камадо?

Требуется немного времени, чтобы научиться лучше всего использовать грили Kamado, но как только вы это сделаете, они станут отличной и универсальной системой приготовления пищи. Если вы хотите что-то, что позволит вам испечь хлеб для вашего сэндвича и коптить мясо, то это гриль для вас.

Если вам холодно и вы боретесь с сохранением тепла, то гриль Камадо поможет вам решить эту проблему благодаря своей превосходной изоляции.

Узнайте больше в нашем путеводителе по лучшим грилям ​​камадо.

7.

Чайники-грили

Хотя чайник-гриль технически не является устройством для копчения, он является одним из наиболее часто используемых устройств для приготовления пищи на живом огне и может довольно легко использоваться для копчения небольшого количества пищи. Они дешевы, легко доступны, и это делает их одним из наших любимых типов коптильни на гриле.

Если у вас прямо сейчас в гараже стоит один из них, это может быть простой способ начать курить еду.

Как работают чайники-грили?

Превращение чайника-гриля в коптильню требует небольшой перестановки угля внутри, дополнительной щепы и поддона для воды.

Существует несколько хитрых способов копчения на гриле-чайнике, в том числе метод «Змейка».

Вы укладываете неразожженные угли по два брикета в глубину и два в высоту (точное расположение может варьироваться) в форме буквы «С».

Затем подожгите несколько горячих брикетов и поместите их в начале Змеи.

Горящие угли постепенно подожгут неосвещенные, поддерживая низкую температуру и увеличивая время горения.

Деревянные щепки кладут поверх горящих углей для создания дыма, а на решетке гриля над ними устанавливают кастрюлю с водой. Добавленная вода помогает отражать часть тепла и добавлять влагу внутрь гриля.

Коптящиеся продукты помещают на противоположную сторону от сложенных углей и накрывают крышкой гриля так, чтобы вентиляционное отверстие крышки находилось над продуктами.

Затем воздух подается через вентиляционное отверстие в основании гриля над углями, щепой и поддоном для воды. Это создает дым и влагу, которые омывают пищу на выходе из вентиляционного отверстия крышки, придавая ей аромат, в то время как непрямой жар углей готовит ее.

Pros 
  • Если у вас есть чайник-гриль, вам не нужно идти и покупать коптильню
  • Древесную стружку и поддон для воды достаточно легко найти, и вам не нужно вносить какие-либо структурные изменения в свой гриль-чайник, чтобы использовать его в качестве коптильни
Минусы
  • Поскольку он не предназначен для использования в качестве коптильни, может быть сложно точно контролировать поток воздуха и, следовательно, количество дыма и тепла в чайнике-гриле, поэтому трудно получить стабильные результаты
  • Вы все еще используете древесный уголь, так что всегда будет какая-то уборка
Кому стоит купить чайник-гриль?

Самое лучшее в использовании чайника-гриля в качестве коптильни – это то, что он, вероятно, у вас уже есть!

Грили-чайники отлично подходят для копчения древесного угля и подойдут тем, кто в основном ищет гриль, но хочет иметь возможность коптить пищу в редких случаях.

Узнайте больше в нашем путеводителе по лучшим угольным грилям.

На что обратить внимание перед покупкой коптильни

Каков ваш бюджет?

Сумма, которую вы можете потратить, будет определять, какой тип коптильни вам следует купить.

Если ваш бюджет составляет менее 500 долларов, вам, вероятно, следует избегать офсетного курения, так как все в вашем бюджете будет дешево сделано и с ним будет трудно работать.

Вы также застрянете в бюджетном диапазоне пеллетных грилей, где качество не обязательно фантастическое.

В пределах от 200 до 500 долларов у вас есть много отличных вариантов из семейства угольных, пропановых и электрических.

Наконец, если вы можете получить более 1000 долларов, ваши варианты открываются прямо сейчас, и вы можете посмотреть на лучшие бренды офсетных коптилен, такие как Yoder, качественные Kamado, такие как Kamado Joe, или большие высокотехнологичные коптильни на гранулах.

Тип топлива

Бюджет диктует ваши варианты, но в пределах вашего бюджета вам все равно придется выбирать, какой источник топлива или тип коптильни использовать.

Мы подробно рассказали об этом выше и в наших отдельных руководствах по покупке.

Как правило, я рекомендую коптильню на древесном угле всем, кто хочет научиться искусству приготовления барбекю, коптильню на пеллетах — тем, кто просто хочет вкусной еды и может потратить немного денег, а коптильню на пропане — тем, кто не хочет У меня много денег, но я хочу установить и забыть об удобстве коптильни на пеллетах.

Я предлагаю вам оставить зачет до второго или третьего коптильни, и, наконец, Kamado — хороший вариант, если у вас есть приличный бюджет и вы хотите комбинацию гриль/коптильня.

На сколько человек вы будете готовить?

Все типы коптилен бывают разных размеров, хотя некоторые из них, такие как электрические/пропановые, обычно имеют большие размеры.

Обычно вы можете сравнить размер зоны приготовления пищи в квадратных дюймах, и многие производители предоставят полезные рекомендации относительно того, сколько цыплят или гамбургеров вы можете вместить.

Одна вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что только то, что коптильня имеет определенное количество квадратных дюймов, не означает, что вы действительно можете вместить то, что планируете готовить.

Многие люди были разочарованы, когда узнали, что их «огромная» электрическая коптильня не может вместить полную грудинку или набор ребер, не разрезая их.

Или, конечно, вы всегда можете без проблем коптить грудинку меньшего размера, как мы это сделали в нашем рецепте грудинки для электрической коптильни.

Вам нужно, чтобы он был портативным?

Курильщики обычно не самые портативные устройства. Тем не менее, некоторые производители делают достойные устройства для кемпинга или путешествий.

Это почти всегда компактный размер, который легко поместится в вашем багажнике, поэтому вы откажетесь от места для этой функции.

Наш любимый портативный гриль на гранулах — Traeger Tailgater, а PKTX — отличный угольный гриль для путешествий, который также может курить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *