Коптильни изготовление своими руками: Коптильня своими руками — 90 фото лучших вариантов. Чертежи, размеры, из кирпича, инструкция и советы!

Содержание

Коптильня своими руками — 90 фото лучших вариантов. Чертежи, размеры, из кирпича, инструкция и советы!

Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена. Коптильня холодного копчения обойдется в значительную сумму. Для горячего дешевле, однако чаше мы предпочитаем все же блюда холодного копчения.

Нас останавливает сложная технология приготовления таких блюд. Тем не менее качество всего, что приготовлено собственными руками, конечно же, не сравниться ни с чем. Поэтому мы часто мечтаем о том, чтобы на загородном участке появилась собственная коптильня.

По своему опыту могу с уверенностью сказать, что каждому под силу создать этот технически несложный агрегат. В интернете найдутся самые разнообразные варианты самодельной коптильни на любой вкус и бюджет.

Краткое содержимое статьи:

На чем остановить свой выбор

Те, кто никогда не сталкивался с подобным устройством, должны учитывать, что для холодного и горячего копчения применяются разные технологии.

Соответственно, разным будет и коптильное оборудование.

Для горячего можно использовать небольшой железный ящик с крышкой любой формы. Чем плотнее крышка, тем быстрее пойдет процесс. На дно ящика кладется решетка с небольшими отверстиями. Под неё укладывается деревянная щепа из ольхи, дуба или осины. Здесь можно использовать почти любое дерево.


Не рекомендуется сосна и ель из-за большого содержания смолы, которая дает сильный смоляной привкус.

Обратите внимание: Что бы правильно почистить посуду и инструменты рекомендуем посетить портал https://hozjajkainfo.ru здесь вы найдете много идей для настоящей хозяйки (+инструкции от профи)

Между решеткой и дном должно быть достаточное расстояние, чтобы решетка не касалась дерева. Накрываем все это плотной крышкой и ставим на огонь. Можно на открытый, можно на газовую горелку, а можно и на обычные угли для шашлыка.

Подгореть здесь ничего не может, так как щепа предварительно вымачивается в простой воде, чтобы шел процесс тления, а не горения. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы дерево горело.

Всё займет от двадцати до сорока минут. В интернете затем можно разместить фото коптильни сделанной своими руками и обсудить рецепты собственного приготовления. Все это, конечно же, стоит делать самому.

А на вопрос холодное или горячее ответ достаточно простой. Кому что нравится. У меня, например, на даче две коптильни собственной конструкции, которые много лет удовлетворяют мои кулинарные фантазии.

Особенности холодного копчения

Для холодного копчения применяется более сложное устройство, которое под силу изготовить самому. Прежде всего возникает вопрос — из чего сделать коптильню.


Самое оптимальное из нержавеющего металла. Однако, нужно учитывать, что такой агрегат состоит из трех основных частей. Основная часть — это сам коптильный шкаф. Затем так называемый генератор дыма, который производит дым для копчения.

Дым поступает в коптильный шкаф, где и происходит процесс холодного копчения. Холодным процесс можно назвать условно, так как для качественного приготовления продукта нужна плюсовая температура порядка двадцати градусов.

Если все происходит на улице в холодное время года, то необходимо предусмотреть подогрев коптильного шкафа. Для этого подойдет обычная лампа освещения. Светодиодная лампа не подойдет, она выделяет недостаточное количество тепла.

Немаловажный элемент для качественного приготовления — сушильный шкаф. Это устройство избавляет продукт от излишней влаги.

Процесс сушки можно производить на открытом воздухе. В этом случае нужно будет выполнить все необходимые условия сушки продукта на открытом воздухе. Можно совместить сушильный и коптильный шкаф в одном пространстве.


Из чего же проще всего изготовить устройство для копчения

Самый постой вариант — обычная бочка, которая найдется почти в каждом хозяйстве. Чем она больше, тем производительней должен быть и дымогенератор. Для домашнего производства вполне подойдет коптильня из бочки на пятьдесят — сто литров.

Если в хозяйстве бочки не нашлось

На самом деле подойдет любой металлический ящик из домашней утвари. Например старый холодильник. Коптильня из холодильника вполне приемлемый вариант. Здесь можно совместить коптильную камеру, генератор дыма и сушилку в одном корпусе.

Для тех, кто любит строить на века

Вполне возможно построить своими руками коптильню из кирпича. Здесь полет фантазии неограничен и всё оборудование можно объединить в одном пространстве.

Строить лучше всего там же, где расположен мангал или поблизости. Это самый надежный и долговечный вариант.


Из собственного опыта

У меня есть своя пошаговая инструкция как сделать коптильню горячего копчения своими руками. Основную и наиболее громоздкую часть конструкции я сделал из клееных деревянных панелей, купленных в хозяйственном магазине. Сосна для этого вполне подошла.

При помощи шурупов собрал куб размером 80 на 80 сантиметров, высотой один метр — это размер готовых панелей. Сверху плотная крышка из того же дерева. Изнутри все пространство покрыл толстой алюминиевой фольгой, так как дерево, особенно сосна, выделяет много смолы, что не очень хорошо для пищевых продуктов.

В крышке просверлил отверстие диаметром 50 миллиметров для дымохода. Подошла обычная водопроводная труба из пластика. Сбоку приделал дымогенератор.

На его конструкции остановимся отдельно

Я пошел по наиболее оптимальному пути и купил готовое устройство. Это было проще, так как в комплект входил небольшой компрессор, который помогает нагнетать дым в коптильню. Компрессор можно не использовать.

Если конструкция изготовлена правильно, то дым будет поступать в достаточном количестве и без дополнительных приспособлений. Но с компрессором надежней. Такой генератор нетрудно сделать самостоятельно.

Как собрать генератор дыма

Подойдет любая металлическая труба диаметром 80-100 миллиметров. В её нижней части делаем несколько отверстий. Затем на металлическую поверхность, для этого подойдет старая сковородка, насыпаем немного заранее замоченной щепы и разжигаем её.

Когда дерево разгорится, точнее начнет тлеть, накрываем его трубой. Отверстия должны давать необходимый приток воздуха для поддержания процесса тления. В идеале низ трубы нужно заварить и проделать одно большое отверстие для заполнения щепой и притока воздуха.

В боковой части трубы необходимо предварительно поделать отверстие на уровне две трети от нижней части и вставить туда горизонтальную металлическую трубу так, чтобы она соединяла коптильный шкаф и дымогенератор.

Верхнюю часть накрываем плотной крышкой и следим, чтобы дым не сочился из неплотных соединений. Если все сделано правильно, то весь дым будет поступать в коптильню и процесс пройдет качественно и достаточно быстро.

Как установить дополнительный компрессор

Для этого подойдет обычный аквариумный компрессор с пластиковой трубкой, через которую под небольшим давлением проходит воздух. Эту трубку нужно вставить в поперечную трубу, которая соединяет генератор и коптильный шкаф. Лучше всего предусмотреть дополнительный штуцер. Все соединения должны быть очень плотными. Теперь можно коптить.

Сушильный шкаф

Лучше всего использовать специальный сушильный шкаф, который избавит наш продукт от излишней влаги. Его тоже вполне под силу изготовить самостоятельно. Я купил пластиковый ящик с плотной крышкой объемом 20 литров. В боковую его часть вставил небольшой вентилятор. Подойдет любой из тех, что найдется в Вашем хозяйстве.

Кладем, а лучше подвешиваем, предварительно засоленный продукт в сушильный шкаф. Включаем вентилятор и ждем 2-3 дня до полной просушки. Сейчас не принято это делать на открытом воздухе, лучше в сушильном шкафу любой конструкции.

Нужно учитывать, что чем сильнее поток воздуха, тем быстрее пройдет подготовка к копчению. Немаловажно и то, какая температура окружающей среды. В летнее время года нельзя ставить сушилку на солнце, а лучше найти прохладное место где-то в сарае или погребе.

Если все сделано правильно, то процесс копчения займет порядка 40-50 минут.

Можно коптить и более длительное время, но здесь можно переборщить и тогда Ваше блюдо приобретет горьковатый привкус. Рецептов, как и сколько коптить тот или иной продукт бесконечное множество в интернете.

Фото коптильни своими руками

Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 18.11

Присоединяйтесь к обсуждению:

Scroll UpAdblock
detector

Как сделать коптильню своими руками

1 маяЛикбезСделай сам

Потратьте немного времени на сборку и удивите домашними деликатесами семью и друзей.

Поделиться

0

Что такое копчение

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Подобная обработка является чем‑то средним между запеканием и вялением.

Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.

Чем отличается горячее копчение от холодного

В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева.

Горячее копчение происходит при температуре от 45 до 120 °С. Процесс длится от 20 минут до нескольких часов, после чего продукты готовы к употреблению. Их срок хранения при этом небольшой и составляет 3–4 дня.

При холодном копчении еда засаливается, маринуется или подвергается другой обработке, а затем окуривается дымом, охлаждённым до температуры 19–25 °С. Время приготовления от этого возрастает и может достигать нескольких дней. В процессе продукты сильнее подсушиваются, теряя в массе, зато хранятся 3–4 месяца.

Сейчас читают 🔥

  • Как сделать мангал из кирпича своими руками

Как устроена и работает коптильня

В основе всех коптилен лежит какая‑нибудь закрытая ёмкость вроде бочки или металлического шкафа, которая играет роль камеры для копчения.

Иллюстрация: Артём Козориз / Лайфхакер

На дно засыпается мелкая щепа фруктовых или лиственных пород деревьев. Поверх устанавливается поддон, чтобы стекающий с еды жир и сок не горел на тлеющих опилках. После этого на крючках или решётках размещают продукты, а снизу под ёмкостью разводят огонь или включают плиту.

Через некоторое время температура внутри коптильни поднимается, щепа начинает тлеть. Выделяемый дым обволакивает еду, полностью заполняя камеру и выходя через отверстие в крышке. Так происходит горячее копчение.

Иллюстрация: Артём Козориз / Лайфхакер

Коптильни холодного копчения устроены таким же образом и, по сути, имеют лишь одно отличие. Топка в них находится на расстоянии 2–3 метров от камеры, за счёт чего дым при движении успевает остыть. В качестве дымохода используется труба, иногда она вкапывается в землю. Процесс протекает точно так же, только продолжается значительно дольше.

Иллюстрация: Артём Козориз / Лайфхакер

Также есть коптильни с дымогенераторами — небольшими отдельными устройствами в виде вертикальной трубы, куда засыпается щепа и нагнетается воздух с помощью компрессора. Дым при этом сильно не нагревается, поэтому камера работает по принципу холодного копчения. Но при желании внутри можно установить дополнительный подогрев, и тогда получится уже горячее копчение.

По своей конструкции коптильни просты и даже, можно сказать, примитивны. В качестве камеры подойдёт металлический шкаф, бочка или кастрюля, деревянный ящик или бабушкин сундук. Сгодится даже картонная коробка. Если ёмкость негорючая, разжигать щепу можно прямо в ней, если наоборот — придётся соорудить простенький дымогенератор.

Как сделать коптильню холодного копчения из коробки

Простейшая коптильня, которую можно собрать без каких‑либо инструментов, закупившись несколькими деталями в ближайшем хозяйственном магазине.

Что вам понадобится

  • Картонная коробка;
  • бидончик из нержавеющей стали;
  • тройник ½ дюйма;
  • ниппель ½ дюйма;
  • удлинитель ½ дюйма;
  • штуцер ½ дюйма под шланг;
  • гайка ½ дюйма;
  • трубка диаметром 6 мм;
  • арматура диаметром 8 мм, проволока или шампур;
  • кусок шланга диаметром 8 мм;
  • изолента;
  • компрессор для аквариума;
  • нож;
  • дрель;
  • сверло.

Как делать

  1. Вкрутите в нижнюю часть тройника ниппель, проделайте в крышке отверстие, а затем вставьте в него резьбу и зафиксируйте с обратной стороны гайкой.
  2. Забейте в штуцер трубку и накрутите его с одной стороны тройника, а со второй — закрепите удлинитель.
  3. Соберите компрессор и соедините его трубку со штуцером на тройнике с помощью отрезка шланга. При необходимости уплотните соединение изолентой.
  4. Сверлом или с помощью ножа проделайте в боковой стенке бидончика отверстие для поджигания щепы на высоте 1 см от дна.
  5. Возьмите плотную картонную коробку подходящего размера. Через верхнюю часть проденьте прут из арматуры, проволоки или просто шампур. Сюда будут подвешиваться продукты.
  6. Придвиньте дымогенератор к коробке и соедините их, проковыряв отверстие для удлинителя на тройнике. Ещё одну небольшую дырку для выхода дыма проделайте сверху.
  7. Закрепите продукты, закройте коробку картоном или пищевой плёнкой. Включите компрессор и подожгите щепу зажигалкой через отверстие в стенке бидончика.

Как сделать деревянную коптильню холодного копчения своими руками

Бюджетный вариант несложной коптильни в виде деревянного ящика и дымогенератора, собранного из подручных средств. Габариты камеры позволяют обрабатывать не только рыбу и колбасы, но и средние куски мяса.

Что вам понадобится

  • 2 мебельных щита 800 × 400 мм;
  • 3 мебельных щита 800 × 300 мм;
  • ёршик с подставкой из нержавейки;
  • 2 пары дверных ручек для ножек;
  • 2 сгона ½ дюйма;
  • быстросъёмный штуцер ⅜ дюйма;
  • муфта ½ дюйма;
  • 4 гайки ½ дюйма;
  • фитинг ½ на ⅜ дюйма;
  • 2 дверные петли;
  • дверной крючок;
  • крюки и кольца для подвеса;
  • дверная ручка для переноски;
  • 1 м П‑образного профиля 20 × 20 × 20 × 1,5 мм;
  • трубка алюминиевая или медная диаметром 6 мм;
  • шурупы;
  • компрессор для аквариума;
  • шуруповёрт;
  • свёрла;
  • электролобзик или ножовка;
  • ножницы по металлу.

Как делать

  1. Один из щитов 800 × 300 мм разрежьте на две части — это будут дно и крыша. Одну половинку отложите, а во второй закрепите кольца для подвешивания мяса на крючках.
  2. Мебельные щиты 800 × 400 мм будут играть роль боковых стенок. Разметьте и закрепите на них крюки, на которые позже поставятся решётки для продуктов.
  3. С помощью шурупов соедините боковые стенки, крышку и дно, а также прикрепите заднюю панель из мебельного щита 800 × 400 мм. Из такого же щита сделайте дверь и прикрутите на петлях. Закрепите изнутри сверху и снизу профиль для придания жёсткости створки.
  4. Прикрутите крючок для запирания дверки. Установите сверху ручку для переноски. Снизу прикрутите деревянные дверные ручки, которые будут играть роль ножек‑подставок.
  5. Снимите крышку с подставки для ёршика и обрежьте её корпус, убрав верхнюю часть с перфорацией. Обрежьте освободившуюся рукоятку и приспособьте ее в качестве ручки.
  6. Просверлите в получившемся стакане три отверстия: одно внизу и ещё два вверху (друг напротив друга). Расширьте верхние отверстия до 11–12 мм, чтобы можно было вставить в них фитинги.
  7. Соедините два сгона муфтой, накрутите гайку на край резьбы, а затем вставьте её в отверстие и заверните другой гайкой изнутри. Сгон должен выступать в корпусе на 15–20 мм.
  8. Во второе отверстие вставьте фитинг ½ на ⅜ дюйма и вкрутите в него быстросъёмный штуцер со вставленной внутрь трубкой диаметром 6 мм. Её длина должна быть такой, чтобы трубка на 20–25 мм входила в сгон с противоположной стороны.
  9. Подключите к штуцеру шланг от компрессора. Просверлите в стенке коптильни отверстие для трубки дымогенератора и соедините их.
  10. Остаётся поставить на дно поддон для сбора жира, поджечь щепу, включить компрессор и начать копчение.

Как сделать коптильню горячего копчения из бочки

Классический вариант коптильни из бочки. Снизу располагается топка с дымоходом, сверху — камера для копчения. Собрать можно с минимальным количеством инструмента.

Что вам понадобится

  • Бочка;
  • труба;
  • петли;
  • арматура;
  • шурупы;
  • сетка;
  • кирпичи;
  • угловая шлифовальная машина (УШМ) с отрезным диском;
  • шуруповёрт;
  • пассатижи;
  • молоток.

Как делать

  1. Доверху наполните бочку водой, чтобы перестраховаться от возможного воспламенения газов от старого содержимого.
  2. С помощью УШМ отрежьте верхнюю треть и переверните её крышкой вниз. Сделайте надрезы глубиной 10–15 мм по контуру и немного отогните.
  3. Поставьте сверху вторую часть и молотком забейте получившиеся лепестки, соединив таким образом обе детали. Выйдет конструкция с двойным дном: снизу — топка, сверху — коптильная камера.
  4. Как следует прокалите бочку на костре для удаления краски.
  5. Разметьте отверстие для дымохода в стенке топки и сделайте по диаметру несколько надрезов, проходящих через центр. Аккуратно отогните получившиеся зубья. Вставьте внутрь трубу и зафиксируйте её, прикрутив лепестки шурупами. Верхнюю часть дымохода прикрепите к корпусу полоской металла.
  6. В стенке топки вырежьте дверцу. Прежде чем прорезать металл до конца, закрепите петли, чтобы створка не провисла. Прикрепите крючок или что‑то подобное для закрывания. Ниже дверцы просверлите несколько отверстий для притока воздуха.
  7. На верхнее дно уложите кирпичи, насыпьте между ними щепу, а сверху установите поддон для сбора жира и сока.
  8. Просверлите в стенках отверстия и вставьте в них арматуру для подвешивания крючков или установки решётки.
  9. В топке уложите пару кирпичей, а на них — металлическую пластину или готовые колосники для лучшего горения.
  10. В качестве крышки воспользуйтесь подходящим куском металла или мешковины. Последний вариант даже лучше: так конденсат будет впитываться, а не стекать на мясо, придавая ненужную горечь.

Как сделать походную коптильню горячего копчения своими руками

Компактная и мобильная коптильня из двух глубоких противней и решётки подходящего размера. Можно использовать на пикнике или на рыбалке, чтобы сразу приготовить пойманный улов.

Что вам понадобится

  • Два глубоких противня или котелка;
  • решётка;
  • гвозди или канцелярские зажимы.

Как делать

  1. Подберите два одинаковых по размеру противня или котелка, чтобы, сложив их вместе, получить ёмкость необходимого объёма.
  2. Найдите решётку, которая помещалась бы внутрь. Если не получится раздобыть готовую — сделайте из проволоки или металлической сетки. Приделайте ножки или согните края решётки, чтобы между нею и дном было расстояние в пару сантиметров.
  3. Насыпьте на дно противня замоченную щепу или наломайте тонких ольховых веточек. Установите сверху решётку и разложите на ней мясо или рыбу.
  4. Накройте всё это вторым противнем, закрепите его вставленными в отверстия ручек гвоздями, канцелярскими зажимами или иным способом.
  5. Остаётся поставить импровизированную коптильню на небольшой костёр и приступить к процессу готовки.

Как сделать коптильню холодного копчения с приямком

Классическая конструкция простой коптильни для холодного копчения с дымоходом и топкой в земле. Костёр располагается на расстоянии 2–3 метров, и дым попадает в камеру уже охлаждённым.

Что вам понадобится

  • Бочка или другая ёмкость;
  • кирпичи;
  • труба или несколько листов металла;
  • арматура;
  • крышка;
  • лопата.

Как делать

  1. Постарайтесь найти место с естественным уклоном. Выкопайте в нижней части приямок глубиной 50 см и размерами 40 × 50 см. Укрепите дно и стенки получившейся топки кирпичом или листами металла.
  2. На расстоянии 2–3 метров выкопайте ещё один приямок по размеру бочки и с глубиной 20–25 см. Прокопайте траншею, чтобы соединить обе ямы. Сформируйте небольшой уклон в сторону топки.
  3. В бочке со стороны дымохода подогните или вырежьте стенку. Можно просто приподнять её на кирпичах, чтобы соединить траншею с камерой для копчения.
  4. Уложите в канаву металлическую трубу или просто перекройте листами металла, чтобы получился своего рода туннель. Присыпьте слоем земли для герметичности.
  5. Вверху бочки установите прутья из арматуры для подвешивания продуктов. В качестве крышки воспользуйтесь куском мешковины или металла с несколькими отверстиями.
  6. После розжига огня в топке прикройте её крышкой из листа жести, чтобы погасить костёр и создать тление. Образовавшийся дым пойдёт по тоннелю, и продукты в бочке начнут коптиться.

Читайте также 🔨🧱🔩

  • Как сделать беседку своими руками
  • Чем заклеить надувной и каркасный бассейн
  • 10 способов сделать качели своими руками
  • 6 невероятно простых способов сделать мангал своими руками
  • Как сделать садовую дорожку своими руками: вдохновляющие фото + инструкции

23 потрясающих чертежа коптильни своими руками, которые можно построить на заднем дворе

Вам нравится коптить мясо?

Я имею в виду, кто не любит домашний бекон или ветчину? После недавнего знакомства с миром копчения мяса я должен сказать вам, что считаю, что каждый должен иметь какой-нибудь коптильню и делать свои собственные мясные творения. Это так вкусно!

Но как построить коптильню? Каковы ваши варианты размещения курильщика на вашей территории?

Что ж, проведя множество исследований перед созданием собственной коптильни, я узнал, что существует множество различных вариантов.

Итак, я собираюсь предложить вам лучшие планы и идеи коптильни, которые может предложить Интернет.

1. Коптильня из кедра своими руками

Эта коптильня — прекрасный вариант. Он построен из бетонных блоков и кедрового дерева. В нем достаточно места, чтобы повесить много мяса.

Также есть возможность хранить дрова для копчения сбоку под навесом. Но обучающая программа — это то, что отличает эту коптильню от других. Он очень тщательный и содержит много фотографий, чтобы сделать сборку немного проще.

Посмотрите этот вариант копчения пищи

2. 11-ступенчатая схема коптильни

Эту коптильню легко построить. Выглядит простовато, но со своей задачей точно справится. Когда люди наткнутся на эту коптильню на вашем участке, они могут подумать, что это уборная.

Однако на самом деле это простой деревянный сарай, предназначенный для копчения мяса. Учебник подробный, поэтому прохождение процесса должно быть простым. Но у этого маленького курильщика еще есть место и для большого количества мяса.

Попробуйте этот вариант для копчения пищи

3. Коптильня 8×6, чертежи

Это действительно очаровательная коптильня. Он имеет бетонный фундамент и отделан кедром, поэтому он должен простоять долгое время.

Однако это всего лишь планы, которые необходимо приобрести. Но если вы можете строить, просто глядя на что-то, то вы также можете использовать эту идею курильщика в качестве вдохновения для своей собственной сборки. Если нет, вы всегда можете заказать планы. Они недороги и доступны для немедленной загрузки в соответствии с описанием.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

4. Планы коптильни

Это буквальные планы по строительству причудливой маленькой коптильни, которая обязательно выполнит свою работу. В планах есть список необходимых материалов.

Кроме того, здесь также показано, как построить коптильню ниже настоящей коптильни, чтобы вы могли использовать дрова вместо пропана или любого другого типа дымового материала. Планы подробны и легко читаемы, так что это должно быть хорошим вариантом для большинства.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

5. Коптильня с дровами

Эта коптильня очень похожа на первую, которую я вам показывал. Он имеет фундамент из цементных блоков и покрыт кедровым деревом.

Кроме того, у него есть красивая крытая площадка для хранения дров. Этот дизайн коптильни имеет немного больше изящества, чем первый вариант, просто с другим использованием петель и ручек. В любом случае, это действительно хороший и очень функциональный вариант коптильни.

Попробуйте этот вариант копчения продуктов

6. Коптильня для поддонов своими руками менее чем за 100 долларов

У вас ограниченный бюджет? Если да, то вам обязательно стоит попробовать этот вариант коптильни. Он использует поддоны, чтобы построить коптильню.

Затем он выстилает коптильню прочной фольгой, чтобы облегчить процесс копчения. Это недорогой вариант с большим использованием материалов. Возможно, вы даже сможете построить его дешевле, в зависимости от того, что у вас уже есть дома.

Попробуйте этот вариант копчения продуктов

7. Коптильня на кирпичном фундаменте

Эта коптильня предназначена для использования просто как идея. К сожалению, я не могу найти, откуда он взялся, поэтому учебника для него нет.

Однако, если вы тот, кто может посмотреть на картинку и понять, что нужно построить, то это все равно может быть отличным вариантом. Это очень крепкая, но визуально привлекательная коптильня, которую многие люди могут найти в качестве отличного дополнения к своей собственности.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

8. Белая коптильня Аны

Эта коптильня фактически является той, на основе которой я сделал свою коптильню. Мне нравится эффект сарая, когда он достаточно миниатюрен, чтобы его можно было разместить практически на участке любого размера.

Кроме того, он имеет двойные дверцы, облегчающие доступ при загрузке и извлечении мяса из коптильни.

Посмотрите этот вариант копчения продуктов

9. V8 коптильни

Мне очень нравится простота конструкции этой коптильни. Он имеет конструкцию с одной дверью и качественные полки внутри.

Затем они добавили очень хорошие переходники для дыма, чтобы сделать коптильню качественной. Но эта коптильня была построена из простой необработанной фанеры, что также делает ее экономически выгодным вариантом.

Обратите внимание на этот вариант копчения продуктов

10. Коптильня с крыльцом

Хотели бы вы иметь коптильню с чуть более стильным видом, чем коптильня в традиционном стиле? Что ж, тогда вам нужно проверить эту коптильню.

Традиционная конструкция коптильни с одной дверцей, деревянными стенками и полками для копчения. Но они усилили его на ступень или две, добавив причудливое крыльцо к передней части. Это, безусловно, делает эту коптильню приятной для глаз.

Посмотрите этот вариант копчения пищи

11. Кирпичная коптильня

Эта коптильня, очевидно, будет немного дороже, чем коптильни из дерева, потому что кирпич обычно дороже.

Кроме того, вам понадобятся некоторые ноу-хау в каменной кладке. Но если вы можете себе это позволить и знаете, как это собрать, это будет коптильня, которая, вероятно, прослужит вам всю жизнь. Кроме того, этот дизайн также включает в себя печь для пиццы.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

12. Кадиллак с коптильнями

Этот дизайн коптильни можно использовать только в качестве вдохновения. В нем нет учебника, но если вы тот, кто может посмотреть на картинку и использовать ее для собственного творчества, то это все равно может сработать для вас.

Уверен, вы обратили внимание на красивые деревенские двойные двери этой коптильни. Не говоря уже о великолепной кирпичной кладке. Это, безусловно, привлечет внимание многих посетителей.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

13. Коптильня Dutch Door

Эта коптильня имеет уникальный дизайн. Это похоже на типичную коптильню в стиле сарая со всех сторон, кроме передней.

Однако все немного меняется, когда вы смотрите на двери. Спереди две двери, но в голландском стиле. Помимо этой функции, коптильня работает так же, как и большинство других коптилен, сделанных своими руками.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

14. Уродливая коптильня

У вас ограниченный бюджет и вы думаете, что не можете позволить себе коптильню? Ну, подумай еще раз! Благодаря такой конструкции копчение мяса стало очень рентабельным.

Кроме того, в нем есть отличный учебник, который проведет вас через весь процесс с замечательными картинками и инструкциями. Кажется, что это довольно простая конструкция.

Обратите внимание на этот вариант для копчения пищевых продуктов

15.

Коптильня для пищевых продуктов

Эта коптильня также имеет традиционный дизайн. Это небольшой сарай, который для безопасности поставили на основание из шлакоблоков.

Затем они протянули трубу сзади к дровяной коптильне, чтобы дым поднимался вверх и коптил мясо. Это очень классический дизайн, который хорошо подойдет для большинства установок для копчения мяса.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

16. Коптильня

Эта коптильня буквально напоминает мне небольшой сарай из-за наклоненной назад крыши. Это хороший дизайн, потому что вода не должна попадать в коптильню, которая вам нужна, поскольку она должна быть построена из необработанного дерева.

Однако в остальном этот дизайн очень традиционен. Это был проверенный и верный метод в течение многих лет, поэтому он должен помочь тем, кто хочет коптить собственное мясо.

Обратите внимание на этот вариант копчения пищи

17. Глиняная коптильня

Это действительно уникальная идея для тех, у кого ограниченный бюджет, у кого мало места для коптильни или кто просто хочет курить. небольшое количество мяса за раз.

Итак, вы возьмете глиняный горшок и положите на дно небольшое количество курительного материала. Затем положите сверху решетку и положите сверху мясо. Это так просто.

Посмотрите этот вариант копчения продуктов

18. Преобразование коптильни в газовый гриль

Может быть, у вас не так много денег, чтобы построить коптильню. Или, может быть, вы не самый ловкий человек на планете. Таким образом, вы как бы отказываетесь от того, чтобы когда-либо иметь собственную коптильню.

Ну, не обязательно. Благодаря этому руководству, если у вас есть газовый гриль, вы сможете научиться превращать его в коптильню с минимальными затратами. Экономичный и простой… звучит как победа во всех смыслах.

Посмотрите этот вариант копчения пищи

19. Коптильня из шлакоблоков


Эти чертежи коптильни — надежный вариант для копчения мяса. Она построена из шлакоблоков и имеет деревянную дверцу спереди.

Кроме того, у него скатная крыша, которая выглядит так, будто в этой коптильне можно повесить довольно много мяса. Так что, если вы планируете коптить мясо для большой семьи, то вы можете рассмотреть этот вариант.

Обратите внимание на этот вариант копчения продуктов

20. Модификация коптильни холодного копчения

Вы можете довольно легко приобрести коптильню горячего копчения, но что, если вместо этого вы предпочитаете холодное копчение мяса? Если это так, то вы захотите проверить эту идею преобразования.

Таким образом, этот набор для переоборудования позволяет превратить любую коптильню горячего копчения в коптильню холодного копчения. Это тоже выглядит круто.

Обратите внимание на этот вариант копчения пищи

21. Коптильня в бочке для виски

Вам нужна коптильня, которая также станет предметом разговора? Если да, то вы определенно захотите рассмотреть этот вариант.

Кроме того, это определенно добавит очарования любому убранству заднего двора. Кто сказал, что ваш курильщик должен выглядеть традиционно? Благодаря этому дизайну это не обязательно.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

22. Папка для коптильни

У вас есть старый картотечный шкаф, который вам не нужен? Прежде чем выбросить его, прочитайте этот урок о том, как заставить его снова работать на вас.

Так что ты можешь использовать этот старый картотечный шкаф как коптильню. Ящики можно использовать для хранения дров для копчения продуктов или самих продуктов. На самом деле это очень гениальная идея!

Посмотрите этот вариант копчения еды

23. Мой курильщик за 20 долларов

Мы захотели построить коптильню, когда поняли, как просто и вкусно коптить мясо. Итак, мы начали искать идеи для коптильни.

Затем мы взяли несколько идей, которые увидели, использовали материалы, которые уже были разбросаны по нашей собственности, и построили довольно уникальную, но функциональную коптильню примерно за 20 долларов.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

Итак, теперь у вас есть более 20 различных планов коптильни для постройки собственной коптильни. Наверняка есть дизайн, который подойдет практически для любой ситуации.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

21 Схемы простой домашней коптильни

Копчение придает еде вкус, с которым не может сравниться ни один другой вид приготовления, но проблема в том, что коптильня, построенная у вас дома, может быть дорогой. Однако, если вы хотите сэкономить немного денег, есть еще один вариант — вы можете сделать его своими руками.

Изображение: Lucky Belly

Строительство коптильни — амбициозный проект, но при правильном планировании и некоторой решимости это вполне возможно — поэтому для тех, кто хочет попробовать, вот 21 план коптильни своими руками, чтобы показать вам, как это сделать.

Содержание

1. Узнайте, как построить коптильню

Если вы похожи на этого блоггера и любите жарить на гриле и есть на свежем воздухе, вам понравится этот план коптильни, в которой вы сможете брать с собой продукты. на другой уровень. Это смелый проект, но большинство людей смогут завершить его, приложив немного усилий. И когда это будет сделано, вы можете рассчитывать на все вкусные блюда, которые вы сможете приготовить с ним.

Проверить этот план

 

2. Коптильня своими руками менее чем за 100 долларов США

Если вы хотите иметь коптильню у себя дома, но не хотите тратить на нее много денег, возможно, вам подойдет этот план. В нем вы узнаете, как сделать его менее чем за 100 долларов, используя в основном материалы, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Хотите посмотреть, как они это сделали? Тогда посмотрите видео!

 

3. Коптильня своими руками

С этим планом вы увидите, как этот блогер построил простую и компактную коптильню на заднем дворе. Как он упоминает, у него больше нет размеров, поэтому вы не сможете точно следовать плану, но любой, у кого есть минимум ноу-хау, сможет скопировать его и воссоздать версию с размерами по своему выбору. .

Проверить этот план

 

4. Как построить коптильню из Permaculture Haven

В этом видео вы можете увидеть серию фотографий процесса строительства, через который прошли эти пользователи YouTube. их коптильня. Это не подробный план, поэтому, если вам нужны точные инструкции о том, как построить коптильню, это может быть не лучший вариант для вас, но если все, что вам нужно, это несколько подсказок, которые помогут вам начать работу, это должно быть полезные часы.

 

5. 5 советов по строительству коптильни

Если вы более продвинутый и опытный мастер, вам может не понадобиться полный план постройки коптильни, потому что у вас уже может быть хорошее представление о том, что вам нужно сделать. надо будет сделать. Тем не менее, всегда полезно прочитать несколько советов и рекомендаций от людей, которые уже пробовали проект, который вы собираетесь начать, и этот блог поможет вам избежать некоторых ошибок, которые иначе вы не могли бы предвидеть.

Проверить этот план

 

6. Коптильня из 100 % натурального дерева Еда Копчение рыбы Мясо

такая вещь, которая возможна, если у вас есть один. В таком случае это видео должно представлять интерес, так как оно показывает коптильню из натурального дерева в действии. Он не показывает вам, как построить его как таковой, но должен дать вам несколько идей, что делает его достойным внимания.

 

7. Как построить коптильню из цементных блоков

Вот отличный план изготовления качественной коптильни из цементных блоков. Вы найдете список материалов, которые вам понадобятся, а также подробную информацию обо всех шагах, которые вам нужно будет выполнить, чтобы воссоздать его дома. Возможно, это не самый дешевый вариант, но такая конструкция прослужит много лет, позволяя вам наслаждаться вкусными копченостями еще долгое время.

Проверить этот план

 

8. Как построить коптильню для своего приусадебного участка

Если вы заботитесь об охране окружающей среды, стоит посмотреть это видео, в котором показано, как построить коптильню из недорогих переработанных материалов. Вместо того, чтобы выбрасывать вещи, вы можете перепрофилировать их таким образом, сэкономив деньги и одновременно помогая спасти планету.

 

9. Самодельная коптильня от Instructables

Всякий раз, когда нам нужен план «Сделай сам», сайт Instructables — всегда надежный ресурс. Как всегда, этот план содержит список инструментов и материалов, которые вам понадобятся, четкие пошаговые инструкции и множество фотографий, которые помогут вам понять, что вы должны делать. Еще один отличный план с этого сайта, как и все остальные!

Проверить этот план

 

10.

Как построить коптильню из деревянных поддонов

Строительные материалы из поддонов теперь являются признанной подкатегорией строительных материалов, и вы можете использовать их для сборки своими руками. обо всем, что вы можете себе представить. В этом видео вы узнаете, как сделать коптильню из поддонов, и, поскольку они такие недорогие — если вам вообще придется за них платить — этот план также сэкономит вам много денег.

 

11. Как построить коптильню на заднем дворе

В этом простом плане вы найдете все детали, необходимые для постройки прочной и долговечной коптильни на заднем дворе. Что нам больше всего нравится в этом плане, так это все фотографии, которые точно показывают вам, что делать на каждом этапе, что позволяет практически любому воспроизвести его дома.

Проверить этот план

 

12.

Как построить коптильню Часть 1

Для всех, кто живет вне сети, наличие коптильни на участке открывает все новые возможности для приготовления пищи, и если вы хотите построить ее самостоятельно, этот план покажет вам, как это сделать. Это видео является первой частью серии и показывает, как закладывать фундамент. Если вы хотите узнать, что делать дальше, посмотрите и остальные видео!

 

13. Коптильня своими руками от BC Outdoors

Если вам нужен план, который проведет вас через все шаги по строительству коптильни от стадии планирования до завершения строительства, то этот план может быть именно тем, что вам нужно. ищешь. Благодаря простым инструкциям и полезным фотографиям этот план сможет скопировать практически любой.

Проверить этот план

 

14. Коптильня DIY от Cook With Meat

Для тех, кто не может утомиться чтением сложных чертежей, полных деталей и измерений, эта коптильня может стать идеальной альтернативой . В нем вы наблюдаете, как эти самодельщики строят свою коптильню, и все инструкции о том, что вам нужно сделать, мелькают на экране по мере их работы. Забавное видео, которое мы с удовольствием посмотрели, отличная работа!

 

15. Коптильня из кедра своими руками с пристроенным местом для хранения дров

Если у вас есть коптильня, вам понадобятся дрова для сжигания в ней – и с этим планом вы узнаете, как сделать коптильню, которая также дает вам где-то хранить этот лес. Он также выглядит великолепно, поэтому мы уверены, что многие люди захотят попробовать создать что-то подобное.

Проверить этот план

 

16. Как построить потрясающую коптильню и барбекю

Это очень простое видео, состоящее из фотографий проекта коптильни в процессе его реализации. Это не подробный план, но он должен дать вам некоторое представление о том, какую работу следует ожидать. И нам очень понравились милые фотографии детей, помогающих!

 

17. Коптильня на заднем дворе своими руками

Коптильня в этом плане стоит около 1000 долларов, так что это может быть немного больше, чем некоторые люди готовы потратить. Однако, если это те деньги, которые вы должны инвестировать в проект, этот план покажет вам, как использовать их для создания высококачественной коптильни, которой вы сможете гордиться.

Проверить этот план

 

18. Коптильня своими руками от Shalom Acres

После того, как вы построили коптильню своими руками, вам, вероятно, понадобятся несколько советов о том, как ее лучше всего использовать. и это то, что это видео дает вам. Вы также получите несколько идей о том, как сделать простую версию самостоятельно, так почему бы не подарить ей часы?

 

19. Как построить коптильню

Если вы относитесь к тому типу людей, которые хотели бы иметь все детали перед началом проекта, это может быть именно тем, что вы ищете. В нем рассказывается все, что вам нужно, и даются четкие инструкции по строительству коптильни, которые дадут вам наилучшие шансы на успех, когда вы начнете.

Проверить этот план

 

20. Как построить коптильню в южном стиле

Эта компактная коптильня может стать идеальным вариантом для тех, у кого мало места. Он был построен из кусков дерева, поэтому его копирование не будет стоить дорого, что позволит вам начать курить свою еду в кратчайшие сроки.

 

21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *