Коптильня стационарная: Стационарные коптильни купить в России. Продажа на Satom.ru

Содержание

стационарная круглая на опилках с гидрозатвором, цилиндрическая на дровах как печка, домиком, фото смокера, паровоз

Вы просматриваете раздел Коптильни.

Подразделы: Для дома.

Вкусовые качества копченого мяса или рыбы очень сильно зависят от коптильни и метода приготовления продуктов.

Сами же устройства различаются в зависимости от способа копчения (холодное или горячее), объемов производимой продукции и места размещения оборудования.

Чтобы решить, какая коптильня подходит именно вам, нужно учесть все.

Виды коптилен

По способу приготовления продуктов коптильни делятся на две группы:

  • для холодного копчения;
  • для горячего копчения.

Горячее копчение подразумевает обработку мяса или рыбы дымом при температуре 80—120 градусов в течение короткого времени (от 20 минут до нескольких часов).

Продукты в таких устройствах располагаются непосредственно над источником дыма (тлеющей стружкой).

При холодном копчении продукт обрабатывается дымом, остывшим до температуры 22—28 градусов в течение длительного времени — от 7—8 часов до двух суток. Главное отличие таких устройств — наличие удлиненного дымохода для охлаждения дыма.

Справка. Существуют приспособления смешанного типа, конструкция которых позволяет осуществлять как горячее, так и холодное копчение одновременно. Это достигается за счёт разной температуры дыма в начале и в конце дымоходной трубы.

Стационарная или мобильная

По месту и способу размещения устройства для копчения могут быть:

  • стационарными;
  • передвижными;
  • временными.

Стационарные коптильные агрегаты связаны с землёй и устанавливаются в частных хозяйствах или промышленных цехах. Такие установки удобны для приготовления больших объёмов продукции.

Передвижные коптильни применяются в частных хозяйствах для оптимальной эксплуатации пространства, при необходимости их можно убрать в гараж или передвинуть на соседний участок.

Временные коптильни собираются в месте приготовления продукта частично из подручных средств. Их устанавливают при выезде на пикник, а также на дачах для разового использования.

В зависимости от назначения, коптильни могут быть разных размеров — от портативных устройств диаметром 30 см и высотой до полуметра, до фабричных шкафов, предназначенных для массового создания копченостей.

Для разных продуктов — разные формы. Цилиндрическая или круглая?

По производимым продуктам коптильни бывают:

  • мясными;
  • рыбными;
  • смешанными.

Мясные коптильни имеют меньшую высоту рабочей камеры, чем рыбные, и предназначены для приготовления продукта при температуре дыма от 90—150 градусов. Таким образом, для мяса подойдет круглая коптильня.

Устройства для копчения рыбы как холодным, так и горячим способом, предназначены для более равномерной обработки продукта дымом.

Это связано с особенностью выпаривания влаги из рыбы и её консервацией. Следовательно, здесь уместнее прямоугольная или цилиндрическая форма.

Смешанные коптильни позволяют приготовить мясные и рыбные блюда одновременно и бывают самых разных очертаний.

Чем топить? Опилки, дрова, газ или электричество

Копчение осуществляется за счёт тлеющей измельчённой стружки ольхи, яблони или других фруктовых деревьев. По используемому топливу коптильни делятся:

  • на дровяные;
  • на газовые;
  • на электрические.

Дровяные котлы пригодны для установки на фермерском хозяйстве или даче, газовый нагрев подойдёт для копчения в квартире, а электронагреватели используются в портативных агрегатах или фабричном производстве.

Из чего сделана коптильня. Бывает ли кирпичная, как печка?

В качестве материала для создания основного каркаса выступает:

  • металл;
  • кирпич.

В приготовлении пищи на пикнике в качестве дымохода используется вырытая в земле канава, обложенная в нужных местах камнями.

Фото 1. Большая вместительная коптильня из кирпича с металлической крышкой наверху выглядит как целая печь.

Вам также будет интересно:

Общие принципы устройства

Конструкция каждого вида коптильни имеет обязательные элементы, наличие которых позволяет приготовить продукт, и вспомогательные приспособления, призванные улучшить качество пищи и сделать процесс копчения более комфортным.

Базовые элементы

Основными составляющими холодных коптилен являются:

  • дымогенератор;
  • дымоходная труба;
  • камера приготовления.

В дымогенератор помещаются измельченные части дерева (ольхи, ивы или яблони), которые при нагревании выделяют дым. Он охлаждается, проходя через трубу длиной 0,8—1,5 метра, и попадает в камеру с продуктами.

Важно! Все элементы соединены последовательно и герметично, отверстие есть только на выходе из камеры для приготовления пищи.

Устройства для горячего копчения состоят:

  • из рабочей камеры;
  • из решётки для продуктов;
  • из жиросборника.

Рабочая камера включает в себя дымогенератор и дымоход и представляет цилиндр, на дно которого насыпается древесина для дыма, а в верхней части, на расстоянии 10—40 см от тлеющего дерева, расположена решётка с отверстиями 0,3—1 см, на которую укладывается рыба или мясо.

Решётки могут быть установлены в несколько ярусов, на нижнем располагают самые крупные куски.

Жиросборник находится между тлеющей древесиной и решеткой и служит для защиты от возгорания, а также помогает избежать неприятного привкуса копчёностей от паров сгоревшего жира.

При готовке в походных условиях без жиросборника, важно следить за процессом и при необходимости тушить или заменять стружку.

Дополнительные элементы. Для чего нужен гидрозатвор?

К приспособлениям, облегчающим работу повара-коптильщика и контроль за устройством, относятся:

  • термометр;
  • терморегулятор;
  • гидрозамок;
  • сборник для щепок.

Термометр устанавливается в рабочих камерах коптилен всех типов и служит для контроля над температурой дыма, соприкасающегося с продуктом.

Нагревание стружки должно происходить при температуре не ниже 300 и не выше 420 градусов, в противном случае либо стружка не будет тлеть, либо быстро обуглится, выделив едкий дым, непригодный для консервирования мяса и рыбы.

Использование термостата вместе с электронагревателем поможет отрегулировать нагрев древесины в дымогенераторе.

Справка. Сборник для щепок представляет собой дополнительный поддон в нижней части устройства, с помощью которого можно быстро очистить рабочую камеру от отработанной древесины.

Гидрозамок или гидрозатвор — это желоб с водой, расположенный по периметру верхней части домашней коптильни. Крышка должна иметь закруглённые вниз края, чтобы опускать их в воду гидрозамка. Водяной затвор создаёт герметичность рабочей камеры при эксплуатации устройства в городской квартире. Крышка при наличии гидрозамка обязательно должна иметь дымоотводный шланг, выходящий свободным концом в окно.

Важные характеристики

При выборе коптильни необходимо учитывать, где и как часто будет использоваться устройство, какой вид топлива предпочтителен. Механизм, предназначенный для установки на газовую конфорку в квартире, должен обладать следующими характеристиками:

  • наличие гидрозамка;
  • герметичность пайки элементов;
  • объем не менее 25 литров.

?

Без гидрозатвора или при наличии брака в пайке прибора кухня может быстро наполниться едким дымом.

Перед первым использованием рекомендуется опустить нижнюю часть рабочей камеры в воду, чтобы обнаружить отверстия и запаять их.

При объёме меньше 25 литров может возникнуть перегрев продукта, так как частое открывание верхней крышки рабочей камеры дома может спровоцировать воспламенение стружки из-за притока кислорода. В высоких цилиндрах рабочих камер (от 0,5 метра) такой риск минимален.

При выборе агрегата для копчения на открытом воздухе с растопкой дровами важно наличие следующих характеристик:

  • Толщина стали — от 2 мм.
  • Отдельные элементы соединены при помощи сварки.
  • Труба-охладитель дыма имеет диаметр 10-16 см.

Спайка верхних частей коптильни холодного копчения может привести к её разрушению при хранении в неотапливаемых помещениях в зимнее время, так как при температуре ниже нуля олово, используемое в качестве припоя, превращается в серый порошок.

Внимание! При толщине стенок рабочей камеры меньше 2 мм может возникнуть её деформация под действием температуры, а чересчур толстые стенки непригодны для мобильного агрегата, так как сделают его слишком тяжёлым.

Дымоходная труба непомерно большого диаметра будет сильно охлаждать дым, а в трубе малого объема тяга будет слабой.

Фото интересных коптилен: смокер, паровоз и домик

Фото 2. Такая коптильня называется смокером. В правый отсек кладутся дрова или уголь, в левый мясо для копчения.

Фото 3. Другой пример коптильни такого типа, необычно оформленной в виде паровоза.

Фото 4. Коптильня кажется настоящим деревянным домиком: с крышей, стенами и дверями.

Эксплуатация коптильни

При использовании всех видов коптилен следует обращать внимание на температуру дыма, соприкасающегося с продуктом, и на нагрев стружки. Контроль готовности блюда лучше осуществлять при помощи термометров и временных таймеров, так как частое открывание верхней крышки нарушает процесс. Нельзя использовать для тления измельчённые части берёзы, хвои или осины, так как выделяемые этими породами смолы придают пище неприятный привкус.

Обматывание рыбы и мяса марлей при горячем копчении поможет избежать налёта из копоти на готовом продукте, а использование льняных ниток для обвязки сохраняет форму копчёностей.

Полезное видео

Видеообзор коптильни из нержавеющей стали: на что обратить внимание при выборе, как правильно подготовить к работе.

Коптильня стационарная Premium, размер 45,4 x 45,4 x 56 см

Коптильня стационарная Premium, размер 45,4 x 45,4 x 56 см

Иметь собственную коптильню — значит наслаждаться наивкуснейшими блюдами с дымком в любое время. Устройте вечеринку с друзьями или соберитесь с родственниками и отведайте ароматные копчёные вкусности.

Уникальный способ приготовления на коптильне позволяет равномерно распределить тепло на полуфабрикат и постепенно пропитать его дымком. Разнообразьте своё стандартное меню: добавьте к рыбке или мясу молодой картофель, баклажан, сыр или даже яблоки. Ваши кулинарные способности обязательно оценят по достоинству!

В комплектацию модели входят:

  • гидрозатвор;
  • поддон для сбора жира;
  • 2 решётки;
  • 5 прутиков для навешивания продуктов для копчения;
  • подставка.

Характеристики

Материал: жаропрочная сталь толщиной 1,5 мм.

Вес: 16 кг.

Размер: 56 × 45,4 × 45,4 см.

Размер упаковки: 64 × 46 × 47 см.


  • Вес: 16000 г
  • Тип индивидуальной упаковки: Картонная коробка
  • Длина упаковки: 64
  • Высота упаковки: 47
  • Ширина упаковки: 46
  • Объем упаковки: 138.368
  • Объем продукта: 138.368
  • Объем бокса: 138.368
  • Ширина: 45.4
  • Высота: 45.4
  • Габариты товара: 56 см x 45,4 см x 45,4 см
  • Материал: Сталь
  • Толщина металла, мм: 1. 5
  • ШК WB: 2011751342231
  • Производитель: GRIFON
  • Страна производитель: Россия

Отправка заказа будет осуществляться из города Костанай.

Стоимость доставки оплачивается при получении заказа в пункте выдачи вашего города.

Для выставления счета юр. лицам и ИП просим связаться с нашим менеджером

Ваш заказ будет готов к отправке в течение шести рабочих дней после оплаты.

Доставка Вашего заказа возможна следующими способами:

  • Казпочта
  • Транспортной компанией «КИТ»
  • Пункты выдачи компании «СДЭК»
  • Экспресс-доставкой «СДЭК»
  • Транспортной компанией «Авис»

Хрупкие товары (стеклянные товары, зеркала и прочее) отправляются в жесткой упаковке, что влечет за собой удорожание доставки

Как выбрать коптильню: советы и рекомендации

Коптильня — это устройство, предназначенное для копчения различных продуктов. Представляет собой емкость из металла, внутри которой располагается решетка для продуктов, днище для укладки топлива и поддон для сбора жира и сока. Емкость должна закрываться крышкой. Под воздействием тлеющего топлива происходит копчение, которое придает мясу и рыбе неповторимый вкус.


И вопрос: «Как выбрать коптильню?» интересует многих. Ведь блюда, приготовленные на ней, не оставят равнодушным никого.

Разновидности коптилен

Коптильни классифицируются на различные виды по нескольким параметрам. Так, по виду топлива различают угольные, газовые и электрические устройства.

В домашнем хозяйстве, на квартирах наиболее часто используются электрические коптильни.

Домашняя электрокоптильня

Дым вырабатывается особыми нагревательными элементами. При выборе такого типа стоит выбрать универсальную модель, позволяющую проводить процесс при различном уровне температуры.

В газовых устройствах копчение проводится за счет тепла камней вулканического происхождения, нагреваемых газовой горелкой. Такой вид встречается крайне редко.

Самое качественное и натуральное копчение осуществляется только в угольных устройствах. В качестве топлива используется древесина или уголь. В первом случае продукт приобретает дополнительный вкус за счет использования дерева различных пород.

По предназначению различают профессиональные и бытовые коптильни. Первый тип отличается более внушительными габаритами, высокой производительностью. В них за один прием помещается большая партия продукта.

Промышленная коптильня

По конструкции выделяют стационарные и мини-коптильни. Второй тип отличается небольшими размерами, его можно легко перемещать с одного места на другое, весит около 20 кг. Стационарный тип обладает более мощными размерами, устанавливается в определенном месте. Отличный вариант для дачи или частного дома. Также существуют походные коптильни. Отличается легкостью сборки и транспортировки. Идеальный вариант для вылазки на природу.

Походная коптильня из нержавейки

По типу копчения различают устройства холодного, горячего или полугорячего типа. При горячем проведении процесса продукт обрабатывается горячим. Длительность копчения составляет от 40 минут до 2 часов. Недостаток такого типа копчения — это малый срок хранения готовой еды, не более двух суток. Также не рекомендуется применять для готовки жирных продуктов, так как от воздействия горячих температур жир выплавляется.

Холодное копчение проводится дымом, температура которого 15-25 градусов. И длится оно может от 10 часов до нескольких суток. Готовое блюдо можно хранить более длительный срок.

По материалу различают коптильни из жаропрочной стали, нержавеющей стали и чугуна. Чугун отличается значительным весом, а жаропрочная сталь — своей недолговечностью. Поэтому лучше всего выбирать нержавеющую сталь.

Она обеспечит длительный срок эксплуатации, отличается небольшим весом. Оптимальная толщина стенок емкости — 1,5-2 мм. В этом случае обеспечивается наилучший результат от копчения.

Выбор коптильни: на что обратить внимание?

Чтобы процесс копчения был проведен наиболее качественно, продукты готовились согласно технологии, необходимо учесть еще несколько нюансов:

  • Глубина емкости должна быть достаточно большой, обеспечивая немалое пространство между решеткой с продуктами и топливом;
  • В емкости должны быть вентиляционные отверстия, которые позволяют создавать оптимальную температуру;
  • Крышка должна плотно прилегать;
  • Объем коптильни не должен быть слишком маленьким;
  • Емкости небольшого размера должны оснащаться поддоном.
  • Кроме того, существует ряд приспособлений, позволяющих эксплуатировать коптильню с наибольшей эффективностью и удобством. К ним относят:
  • Гидрозатвор. Позволяет закрывать крышку максимально плотно, образуя при этом дополнительное ребро жесткости. Это позволяет сделать корпус крепче;
  • Термостат. С его помощью тепло, выделяемое топливом, равномерно распределяется внутри емкости. Это позволяет не следить постоянно за копчением блюда;
  • Автоматическая очистка от загрязнений. Функция делает эксплуатацию коптильни гораздо удобнее и гигиеничнее.

Несколько слов в заключении

Таким образом, выбор коптильни — дело вполне простое. Главное определиться, зачем она нужна, где и как часто будет использоваться.

Для бытового использования оптимальный вариант — универсальная электрическая коптильня. Если хочется получить продукт, приготовленный самым натуральным методом, то следует воспользоваться угольным типом. Но такой вариант подходит только для частного дома или дачи.

Если копчение будет проводиться от случая к случаю, и загружаться будет не так много продуктов, то следует выбрать мини-коптильню. И лучше приобрести устройство для горячего копчения.

И стоит сказать, что если готовка продуктов будет проводиться не чаще, чем раз-два в год, то лучше вообще обойтись стандартным аэрогрилем или мультиваркой.

С их помощью тоже можно приготовить продукт, по вкусу напоминающий копченный. Кроме того, на современном рынке представлены одноразовые наборы для копчения, позволяющие провести процесс один раз. В набор входит не только коптильня, но и дополнительные приспособления и приправы.

И, конечно, стоит обратить внимание на цену. Не стоит покупать дорогое устройство, если использовать его вы будете крайне редко.

Коптильня горячего копчения – из чего и как можно изготовить

Многие диетологи, вполне аргументированно, доказывают, что копчёности вредят организму. Однако настоящих гурманов это не останавливает, и гораздо больше их волнует, как и из чего может быть изготовлена коптильня горячего копчения. Разбираемся в этих вопросах.

Небольшая коптильня из нержавейки заводского исполненияИсточник static-eu.insales.ru

Основные сведенья по обработке продуктов копчением

При копчении, продукты обрабатываются дымом, который получают при тлении мелких щепок или опилок. Как правило, таким способом обрабатывается мясо или рыба. Однако он прекрасно подходит и для других продуктов, таких как:

  • грибы;
  • овощи;
  • сыры;
  • фрукты.

В принципе, коптить можно практически что угодно. Различают два вида копчения – холодное и горячее. На практике, это выражается в температуре дыма, которым обрабатываются продукты, и вкусовых качествах полученного результата. Однако различия намного глубже:

  1. Время приготовления. Для холодного копчения оно составляет порядка 3 дней. Продукты, обрабатываемые методом горячего копчения, могут быть готовы к употреблению уже через пару часов.
  2. Сроки хранения копчёностей. Продукты холодного копчения могут храниться до года, а горячего всего недели. При этом необходимо строго соблюдать температурный режим.

Домашняя коптильня – виды и материалы изготовления

Бытовая коптилка горячего копчения может быть выполнена в стационарном или мобильном варианте. Стационарное решение – это, как правило, коптильня из кирпича. Для её сооружения потребуется возведение фундамента и соответствующий участок земли. В основном, такие коптильни устраивают в загородных домах или дачных владениях.

Переносная коптильня для дачи устанавливается на мангалИсточник cvet-dom.ru

Мобильные системы для копчения позволяют обрабатывать продукты не только на природе, но даже в условиях городской квартиры. Изготавливают эти конструкции из металла, из которого варится корпус устройства. Однако можно использовать и уже готовые металлические изделия. Например, может быть изготовлена коптильня из бочки или даже коптилка из холодильника.

В случае если самодельная коптильня конструируется «с нуля», самым оптимальным вариантом материала изготовления является нержавеющая сталь. При её отсутствии наиболее встречаемой конструкцией выступает коптилка из бочки. В полевых условиях, коптильня для рыбы может быть изготовлена даже из простого оцинкованного ведра.

Особенности конструкции

Даже если изготавливается экзотическая коптильня из холодильника, в неё в обязательном порядке устанавливают следующие элементы:

  • Ёмкость для копчения, роль которой в мобильных моделях выполняет сам корпус. Для стационарных решений создаётся специальная камера, выполняемая из металла.
  • Решётка для размещения продуктов. В зависимости от размеров корпуса решёток может быть установлено несколько штук. При достаточном месте в коптильной камере, коптилка для рыбы или мяса снабжается крюками. Их использование упрощает процесс копчение курицы или рыбы средних размеров.

В этом видео показано изготовление коптильни из листового металла

  • Поддон, который называется – отражатель. Он предназначен для сбора жира, выступающего из продуктов во время копчения.
  • Термометр является не совсем обязательным элементом, однако, очень желательным. Без возможности регулировки температуры будет достаточно сложно контролировать процесс копчения.

Принцип работы

Принципом работы коптильни является двухфакторная обработка продуктов. Помимо окуривания дымом, происходит их качественное изменение за счёт высокой температуры, которая достигает в камере копчения 100 и более градусов. Характерный вкус продукты приобретают, активно впитывая компоненты дыма.

При копчении, для достижения наиболее качественного результата, необходимо соблюдать несколько основных правил:

  1. Дым для копчения должен быть «лёгким» – с хорошим содержанием кислорода и лишённым вредных примесей.
  2. Обработка продуктов дымом должна быть равномерной.
  3. Циркуляция воздуха в коптильной камере должна быть обеспечена на хорошем уровне.

Стационарная кирпичная коптильня

Как говорилось выше, подобная коптильня предполагает наличие свободного земельного участка, как правило, расположенного за городской чертой.

Даже для небольшой коптильни из кирпича, надо выделить определённое место на участкеИсточник bricks. su

Плюсы и минусы

К плюсам такой конструкции относится:

  • возможность включения сооружения в дополнительную зону отдыха;
  • долгий срок эксплуатации;
  • продукты высокого качества, полученные в условиях полного технологического цикла.

Есть у такой коптильни и свои минусы:

  • в большинстве случаев, невозможность возведения в городской черте;
  • высокая стоимость сооружения;
  • необходимость наличия земельного участка.

Как выполняется строительство

Для возведения данного объекта потребуется выполнить пять основных шагов:

  • На первом этапе определяется место будущего строительства. При этом учитывается основное направление ветра, чтобы в процессе эксплуатации минимизировать задымление жилых зданий. После этого, согласно размерам коптильни, под неё обустраивается фундамент. Он может быть, как монолитным, так и выполненным из бетонных блоков или кирпича.
  • После набора фундаментом требуемой прочности приступают к возведению корпуса коптильни. Основные стены выкладываются из огнеупорного кирпича, а камера копчения облицовывается шамотным материалом.
  • Поскольку коптильня после возведения становится ярким элементом ландшафтного дизайна на участке, проводятся работы по её отделке. Для этого можно использовать облицовочный кирпич или другие материалы, отвечающие требованиям пожарной безопасности.
Шикарный печной комплекс из натурального камня с коптильнейИсточник grassia.ru
  • Перед облицовкой проводятся работы направленные на повышение эффективности эксплуатации и снижение потерь тепла. В качестве теплоизоляционного слоя используется минеральная вата.
  • Завершающим этапом возведения коптильни из кирпича является монтаж дымохода и запирающей дверцы. После этого можно позаботиться об облагораживании прилегающей территории. Можно сделать навес, подвести освещение и выложить небольшую площадку брусчаткой. Довольно часто, вокруг таких коптилен возводится просторная беседка.

Мангал-коптильня: разнообразие моделей и функций

Мобильная коптильня из бочки

При отсутствии возможности возведения стационарной коптильни можно воспользоваться мобильным вариантом. В зависимости от предполагаемых объёмов копчения подбирается подходящая ёмкость. В качестве примера, рассмотрим процесс изготовления мобильной коптильни из металлической бочки. Он состоит из трёх основных этапов:

  • Первым шагом является тщательная очистка бочки от ржавчины или краски. Лакокрасочное покрытие можно снять как механическим, так и химическим способом. Однако наиболее доступным вариантом является обжиг. Для этого бочка помещается в костёр или огонь разводится прямо внутри неё. Для полного выгорания краски достаточно пары часов.

В этом видео показано изготовление коптильни из бочки

  • После очистки, в бочке сверлятся отверстия, предназначенные для монтажа коптильных решёток. Для нижней части коптильни, из листового металла, изготавливается «стакан», в котором и будет происходить тление щепок или опилок.
  • Последним шагом становится изготовление крышки и установка в ней дымохода. Желательно выполнить крышку из металла, однако при его отсутствии, в качестве материала изготовления допускается и фанера.

Стоит отметить, что коптильню можно изготовить даже из деревянной бочки. Технология работ аналогичная, за исключением необходимости вставки между «стаканом» и бочкой огнеупорного материала. Наиболее подходящим для этой цели является листовой асбест. Завершив эти работы можно загружать в коптильню продукты и разводить огонь.

Прочие технические решения

В качестве альтернативных вариантов для конструирования мобильных коптилен можно рассматривать множество ёмкостей из металла. Если посчастливится найти старый автоклав, квадратная ёмкость для кипячения шприцов, то это практически готовая коптилка для домашних условий.

Вертикальная коптильня из деревянной бочкиИсточник stroy-podskazka.ru

Ещё одним вариантом может стать изготовление коптильни из небольшого газового баллона. Для этого из него полностью стравливается газ, и при помощи сварки или угловой шлифовальной машины вырезается дверца. После этого, баллон тщательно промывается.

Далее монтируются решётки и поддон для сбора жира. Для наиболее качественного копчения желательно организовать поступление дыма из внешнего источника. С этой целью из листового металла сваривается небольшая камера сгорания. Дно баллона наполовину спиливается и к нему приваривается готовая камера с дверцей.

Более экзотический вариант – это использование старого холодильника. Если из него удалить все горючие компоненты и морозильную камеру, то он с успехом может выступить в качестве небольшой коптильни на дачном участке. Тем более, что металлические решётки уже имеются в комплекте.


Как сделать коптильню своими руками и какие материалы пригодятся для ее создания

Источники дыма

От вида древесины, из которой изготавливается щепа для копчения, а также её правильной предварительной обработки, напрямую зависят вкусовые качества копчёных продуктов. Хвойные породы для этих целей категорически не подходят, так как выделяют при горении большое количество смолы. Также не следует применять берёзу по причине наличия в ней дёгтя.

Качественное решение для коптильни из двух газовых баллоновИсточник a. d-cd.net

В качестве оптимального варианта, знатоки называют ольху и можжевельник. Отличный результат копчения обеспечивает и щепа от фруктовых деревьев. В качестве альтернативы можно использовать бук, дуб или лозу от винограда. Сорт древесины влияет не только на вкусовые качества продукта, но и на его цвет.

При заготовке сырья для сжигания в коптильне нет необходимости пускать под топор все насаждения на участке. Даже небольшой сад при его регулярной весенней подрезке способен обеспечить достаточным количеством щепы. Однако обрезка сучков и веточек – это не единственная процедура на стадии заготовки материала. Необходимо все тщательно осмотреть и исключить древесину, поражённую болезнями, особенно плесенью.

Отсортированный материал измельчается до фракций размером, примерно 2 на 2 сантиметра, после чего замачивается в воде. Длительность замачивания зависит от плотности древесины и может составлять от 4 до 6 часов. Вымоченную древесину просушивают без доступа прямого солнечного света и хорошей вентиляции. Затем она складируется и используется по мере надобности.

Коптильня, совмещённая с грилемИсточник a.d-cd.net

При горячем копчении закладываемая в коптильню щепа увлажняется пульверизатором. Это позволяет избежать во время процесса нежелательных побочных продуктов горения, в основном сажи. По весу расход щепы достаточно небольшой, на 3 килограмма продуктов потребуется всего около 60 граммов. В качестве замены можно использовать опилки. Способ их использования аналогичный и они требуют меньшего времени для замачивания.


Дымогенератор для холодного копчения: несколько способов, как его сделать

Заключение

Приложив немного усилий и смекалки можно изготовить из подручных материалов вполне приличную коптильню для горячего копчения. Однако это относится к тем ситуациям, когда в распоряжении есть подходящий материал, инструмент и навыки (плюс, желание и время) это всё использовать.

Если чего-то из перечисленного нет, то задачу можно решить энной суммой денег. Она позволит приглядеться к продукции современной промышленности, которая предлагает огромный выбор готовых коптилен.

Коптильня (103 фото): камера для дачи, конструкция для копчения колбасы, сало, размеры печи, как подобрать круглое устройство и коптильню, стационарная коптильня

Среди нас много любителей копченостей. Чтобы не тратить много денег на его покупку в магазинах, многие уже используют домашнее копчение. Вы можете остановить свой выбор на заводской модели или сделать подобную конструкцию самостоятельно.

Изображение

О видах копчения, разновидностях коптилен и о том, как их сделать своими руками, мы расскажем в этой статье.

Что это такое?

Практически любая коптильня представляет собой ящик (обычно металлический), в котором находится металлическая решетка или крючки для продуктов. Копчение происходит путем окуривания их холодным или горячим дымом, что придает им особый вкус и аромат.

ImageImageImageImageImageImage

птичники отличаются друг от друга принципом работы и размещением. Заводские коптильни часто стоят дорого, но все равно спрос на них не уменьшается уже много лет. Также с помощью копчения можно в несколько раз продлить срок годности продуктов.

ImageImageImageImage

Магазины предлагают огромный выбор копченостей, но он явно не идет ни в какое сравнение с продуктами домашнего копчения. Дело в том, что при изготовлении продукции для массовой продажи производитель не уделяет должного внимания правилам безопасного копчения и часто использует «жидкий дым» и другие сомнительные добавки. А настоящие ценители знают, что вкус и цвет продукта зависят от способа маринования или засолки перед копчением, вида опилок и других немаловажных факторов, которые просто не учитываются при массовом производстве.

Изображение

Коптить можно самые разные продукты: мясо, рыбу, птицу, бекон, сыр, овощи, фрукты, ягоды и даже орехи. Можно бесконечно импровизировать и открывать для себя какой-то особенный рецепт.

Особенности

Коптильни бывают холодного и горячего копчения. Копчености, полученные первым способом, имеют более сухую и плотную структуру. Продукты горячего копчения сохраняют свою жирность. Когда вам только пришла в голову идея сделать или приобрести домашнюю коптильню, следует сразу определить, какие продукты больше всего любят в семье.Исходя из этого уже можно выбирать конструкцию устройства.

ImageImageImageImage

Коптильни отличаются друг от друга принципом работы и размещением топки . Так, в коптильне горячего копчения камера с продуктами прогревается с помощью открытого огня или электроприбора, расположенного под устройством. Таким образом образуется горячий дым, который окутывает пищу и доводит ее до готовности.

ImageImageImageImage

На рисунке представлены схемы простейших коптилен с вариантами размещения некоторых деталей и продуктов:

Image

Холодное копчение происходит очень похоже.Главное отличие в том, что дым успевает остыть, прежде чем достигнет продукта. Температура в таких коптильнях 35-40 градусов, а сам процесс холодного копчения может занять несколько дней. Ее самостоятельное оборудование также будет более сложным, если сравнивать с горячей коптильней. Но это не останавливает любителей домашних копченостей без каких-либо примесей и добавок.

Image

На простой схеме на рисунке показан принцип работы такой коптильни:

Изображение

Необходимые инструменты и принадлежности

Горячее копчение осуществляется при температуре дыма от 60 до 120 градусов, поэтому занимает гораздо меньше времени, чем холодное копчение.Здесь зависимость обратно пропорциональна: при уменьшении жара время приготовления увеличивается. Все коптильни горячего копчения имеют типовую конструкцию: емкость, внутри которой находится решетка (крючки) для продуктов, металлический поддон и опилки на дне. Эту емкость ставят над открытым огнем или разогретой духовкой, чтобы опилки начали тлеть, образуя необходимый для копчения горячий дым.

Изображение

Лоток под еду нужен для того, чтобы в него стекал лишний жир, это значительно упрощает чистку коптильни после использования.

Еще один важный момент: такая коптильня должна быть герметично закрыта крышкой .чтобы можно было контролировать температуру на протяжении всего процесса и удалять лишний дым из камеры. Покупные модели коптилен могут комплектоваться компрессором для дымогенератора, вентиляторами, терморегулятором, блоком управления и специальными термометрами. Но домашнее копчение можно обойтись и без этих дополнительных деталей.

ImageImage

Основное конструктивное отличие для холодного копчения – удлиненная дымовая труба, по которой дым идет от тлеющих опилок к продукту.Приготовленные таким образом рыба и мясо могут храниться до 60 дней. Конструкция состоит из трех основных элементов: коптильной камеры, топки и соединяющего их дымохода. Циркуляцию дыма можно регулировать специальной заслонкой. Зачастую ее роль играет крышка или дверца в камере зажигания.

Изображение

Дымогенератор

Это устройство, которое позволяет дыму непрерывно поступать в коптильную камеру. Используется как для холодного копчения, так и для горячего копчения.

Преимущества:
  • постоянный поток дыма внутрь в течение всего процесса;
  • меньше топлива используется для получения нужного количества дыма;
  • дым имеет постоянную температуру;
  • процесс не требует постоянного контроля.
ImageImageImageImage

Генератор дыма устроен достаточно просто. Он выглядит как труба со шлангами, которые соединяют две камеры: пищевую и тлеющих опилок. Дым вдувается бытовым компрессором. Все, что нужно для работы дымогенератора, это электричество и тлеющее топливо.

ИзображениеИзображение

Это устройство довольно легко сделать своими руками в целях экономии.

просмотров

Мы выяснили типы курильщиков по способу курения.Теперь стоит рассмотреть различные конструкции. Существует 4 основных разновидности для горячего копчения. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

Фото

Мини-коптильня

Коптильни

Mini завоевали большую популярность благодаря своей компактности, легкому весу и простоте использования. Их еще называют переносными или уличными. Часто их используют охотники, рыбаки и туристы, ведь для них очень важна мобильность конструкции. Делают такие конструкции из нержавейки толщиной 2-3 см, ведь коптильня будет часто нагреваться.Этот материал устойчив к коррозии и высоким температурам. Для сравнения, обычная металлическая коптильня прослужит 1-2 года, а коптильня из нержавейки – все 10 лет.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Эту конструкцию легко сделать дома.

Для этого можно использовать кастрюлю, жаровню или металлическое ведро. Тепло в камеру поступает от открытого огня или электроплиты, температура при копчении от 90 градусов. Благодаря этому еда готовится очень быстро: от 30 до 60 минут.Мини коптильню можно сравнить с духовкой или коптильней, в которой продукт пропитывается горячим дымом.

ImageImage

Используя этот прибор в полевых условиях, нужно сразу употреблять приготовленную пищу, чтобы не допустить ее порчи. Внешне такие коптильни очень похожи на микроволновую печь. Единственный недостаток — маломощная камера, которая не вмещает много продуктов одновременно.

Изображение

Для квартиры

Для тех, у кого нет дачи или возможности выезда за город, создали коптильни для приготовления пищи в пределах квартиры.Принцип работы такой конструкции будет аналогичен другим видам, только источником нагрева будет служить электрическая плита или газовая.

Image
В комплекте коптильни для дома есть детали, устраняющие неудобства при приготовлении пищи
  • Дымоход . При курении дома очень важно выводить дым на улицу. Для этого в крышке делается отверстие со шлангом, выходящим в окно. Именно такой способ избавления от дыма является обязательным, ведь с этой задачей справится и обычная вытяжка, но дальше через вентиляцию дым пойдет в квартиры соседей.
  • Гидрозатвор . Это необходимо для предотвращения проникновения дыма и выгорания. Это своеобразный желоб с водой, который находится между стенкой коптильной камеры и краями крышки. Вода, в свою очередь, препятствует просачиванию дыма.
  • Крышка . Для комнатных коптилен нужна только герметичная крышка. Также можно использовать гидрозатвор – это взаимозаменяемые детали, но будет лучше, если будут присутствовать оба.
Изображение

Заводские устройства для использования в квартире также изготавливаются из нержавеющей стали толщиной 2-3 мм, они могут прослужить до 12 лет.Нечто подобное можно сделать самому из старой кастрюли, например. Сделать гидрозатвор будет не очень просто, поэтому герметичность крышки лучше обеспечить с помощью резиновых прокладок.

Фото

Электрическая коптильня

Такой прибор также хорошо подходит для копчения в домашних условиях – нужно просто засыпать внутрь опилки, закрыть крышку и подключить к сети.

Есть несколько его основных преимуществ
  • Компактность. Размеры домашней электрической коптильни позволяют хранить ее в обычном кухонном шкафу.
  • Никаких специальных навыков не требуется. Достаточно собрать устройство, прочитать инструкцию по эксплуатации и установить нужный температурный режим. Механизм все сделает сам.
  • Быстрое приготовление. Благодаря полной герметичности конструкция сохраняет тепло на протяжении всего процесса копчения и получить готовые изделия можно уже через 30-60 минут.
  • Полный комплект. Наличие всех необходимых деталей позволяет вам не заботиться об отводе дымовых газов или контроле температуры самостоятельно.
  • Гарантия. При покупке некачественной коптильни вы можете обменять ее или вернуть свои деньги. Часто дефект становится очевидным уже при первой варке.
  • Доступная цена. Сейчас на рынке представлен достаточно большой выбор таких конструкций по доступной цене.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Автоматически

Такая коптильня работает от электричества и используется для копчения колбас, сала, рыбы, сыра, мяса, овощей и многих других продуктов. Такие конструкции часто используются в ресторанах.Все дело в большом объеме коптильной камеры: одна загрузка вмещает до 200 кг продуктов. Это очень удобно, когда заведение очень занято.

Кроме профессиональных автоматических коптилен есть несколько бытовых моделей:
  • для холодного копчения;
  • универсальные модели;
  • коптильни угольные;
  • с открытым трубчатым электронагревателем – для растопки такой модели подходят только щепки или опилки.
ImageImageImageImage

Автоматические коптильни для бытового использования удобны тем, что не требуют специальных навыков и постоянного контроля за процессом, как, например, при копчении на дровах.Среди промышленных коптилен можно выделить многофункциональные (могут использоваться как жарочный шкаф и осуществлять горячее и холодное копчение) и стационарные коптильные печи (могут быть двухъярусными, включать варочную панель и выполнять от 1 до 6 процессов одновременно). .

Изображение

Конструкции для холодного копчения можно разделить на 3 основных вида — стационарные, мобильные и дорожные.

Стационарный

Каждая деталь этой конструкции рассчитана на долгий срок службы и надежность. Генератор дыма часто делают из старых бочек или металлических цилиндров.Его также можно сделать из кирпича. Дымоход часто размещают ниже уровня обеих камер. Размеры коптильной камеры зависят от количества заготовок, которые планируется изготовить. Лучшим вариантом будет металлический бак на 20-230 литров.

Image

В качестве коптильной камеры хорошо подойдет корпус от старого холодильника или стиральной машины . Избавившись от лишних элементов, можно получить идеальную стальную емкость. Дымоход должен быть плотно соединен с камерами, а также быть стационарным.Важно следить за тем, чтобы на его работу не влияли погодные условия. Перед обустройством дымохода из старых труб необходимо убедиться, что металл при нагреве не навредит изделиям.

Изображение

Мобильный

Легкая складная конструкция, которую легко перемещать. Дымогенератор чаще всего делают из металла и сваривают. Изготовление коптильной камеры допускается как из металла, так и из дерева. Дымоход делается из трубы аналогично стационарной модели.

Изображение

Марш

Холодное копчение в походных условиях значительно упрощается. В качестве дымогенератора выступает обычная яма с опилками и листом металла. Снизу этот лист прогревается углями или костром. Для оборудования дымохода просто выкапывается в земле траншея и закрывается каким-либо подручным плотным материалом (доской, например).

Image

Коптильную камеру можно сделать, просто покрыв полиэтиленом вертикальную раму из деревянных или металлических колышков, чтобы получилось что-то вроде купола.Важно предусмотреть герметичность верхней части конструкции. Для этого можно просто стянуть полиэтилен сверху в жгут и обвязать веревкой. Всякий раз, когда вам нужно отверстие для тяги, вам просто нужно ослабить веревку.

Изображение

Основные задачи, с которыми должна справляться самодельная походная коптильня – это стабильная температура при готовке и герметичность.

Материалы (редактирование)

Материал коптильни должен выдерживать высокие температуры, не реагировать на влагу и легко чиститься.Идеально подходит нержавеющая сталь.

Материальные преимущества:
  • Не подвержен коррозии. Это особенно важно, если вы планируете использовать коптильню на открытом воздухе. Для сравнения, черные металлы могут разрушиться до дыр в стенах.
  • Нержавеющая сталь достаточно легко снимается после приготовления.
  • Не выделяет вредных для здоровья паров при нагреве.
Image

Оптимальная толщина стального листа 2-3 см. Если он тоньше, то довольно быстро деформируется, если толще, то это усложнит процесс копчения и увеличит вес конструкции.Нержавеющая сталь используется для всех типов заводских коптилен. Но есть и альтернативные варианты материалов, которые можно использовать для самостоятельного изготовления. Давайте посмотрим на некоторые из них.

Изображение

Кирпич

Этот вариант хорошо подойдет тем, у кого есть дача и планируют делать деликатесы на продажу. Такая коптильня достаточно большая и может вместить за один раз много продуктов. Его можно оборудовать как пристройку к дому или как отдельный элемент. Определившись с размерами, расположением на участке и детальным проектом строения, можно переходить к закупке стройматериалов.

Изображение
Для сборки вам понадобится:
  • красный и силикатный кирпич;
  • цемент и песок;
  • деревянный брус;
  • рубероид;
  • труба диаметром около 100 — 150 мм для дымоходного оборудования;
  • дверь и петли.
Изображение

Коптильную камеру по возможности лучше располагать выше уровня топки.

Изготовлен из дерева

Древесина – экологически чистый материал, не выделяющий вредных токсинов и не выделяющий неприятного запаха при нагревании.Для изготовления коптильни хорошо подходят дуб, ольха, яблоня. Главное требование к древесине – плотная структура и устойчивость к различным погодным условиям.

Изображение
Материалы, необходимые для изготовления дровяной коптильни
  • деревянный брус, из которого будет возводиться каркас;
  • Обработанные доски толщиной 0,8 – 1 см – они будут крепиться к каркасу в два слоя для обеспечения герметичности конструкции;
  • рубероид;
  • Красный кирпич;
  • силикатный кирпич
  • ;
  • гидроизоляционный материал
  • ;
  • трубы диаметром 10 см и 20-25 см;
  • Лист металла
  • .
Image

Форма коптильной камеры определяется резервуаром, который был взят за основу. Если оборудование изготавливается самостоятельно от начала и до конца, то и форму можно выбрать самостоятельно. Оптимальными являются круглые, цилиндрические или прямоугольные камеры. Некоторые умельцы изготавливают кованые формы для оборудования коптильной камеры.

Изображение

Как выбрать и собрать?

При покупке устройства нужно ориентироваться на свои предпочтения и планы. В принципе, со сборкой коптильни все точно так же, только придется учитывать больше особенностей. Что следует решить перед изготовлением коптильни:

  • Материал .Очевидно, что это будет металл, но важно решить какой именно. Если для коптильной камеры приспособлено ведро, бочка или другие предметы обихода, выбор очевиден. Для основания чаще используют кирпич, однако при отсутствии опыта может получиться негерметичная конструкция.
  • Мобильность . Этот вопрос решается проще всего, ведь мало кому нужны сразу два вида коптильни – стационарная и переносная.Гораздо логичнее сделать универсальную коптильню для обоих видов копчения.
  • Размер емкости коптильной камеры . Вам следует определиться с продуктами, которые вы хотели бы коптить. Исходя из количества человек в семье или из планов по реализации продукта можно рассчитать габариты.
Изображение
Вот пошаговая инструкция по сборке коптильни холодного копчения из дерева
  • Выбрав подходящее место, нужно выкопать две ямы на расстоянии примерно 20-25 см друг от друга. Первый должен располагаться на холме, тогда он будет оборудован коптильной камерой. Второй – для топки, чуть ниже. Оптимальная глубина ямы для коптильной камеры 35-40 см. Такая глубина обеспечит удержание и охлаждение дыма.
  • Далее эти ямы соединяются траншеей. Позже в него впишется дымоход. Ширину траншеи делаем соответствующей ширине трубы (с небольшим припуском).
Image
  • Необходимо тщательно утрамбовать дно котлована, которое предназначено для топки, а затем засыпать песком и щебнем (6-7 см).
  • Цементный раствор заливается на щебень сверху. Для укрепления стяжки на цемент после полного высыхания нужно уложить армирующую сетку, которая заливается вторым слоем цемента и песка толщиной примерно 40 мм.
Image
  • На дно траншеи укладывается труба, которая будет служить дымоходом. Он должен быть короче траншеи, чтобы потом к нему можно было прикрепить кусок трубы большого диаметра. Дымоход, оборудованный таким образом, позволит дыму остыть до оптимальной температуры. Важно учитывать, что труба большого диаметра должна заходить в емкость коптильной камеры примерно на 15 см.
  • Когда в топку уложено несколько рядов кирпичей, пора обустраивать дверь. Размер окна должен быть достаточно большим, чтобы удобно закладывать топливную смесь.
Image
  • Фундамент коптильной камеры выложен из кирпича. Ровность стен контролируется строительным уровнем.
  • Когда кирпичное основание будет готово, можно заливать траншею с трубой бетоном.Особое внимание следует уделить месту соединения двух труб разного диаметра и месту входа дымохода в камеру сгорания. Полностью заполнять траншею раствором не нужно, потому что тогда последует слой грунта толщиной 7-8 см. Если после высыхания останутся щели или трещины, их следует заполнить глиной или утрамбованным грунтом.
Image
  • Чтобы убедиться, что все идет по плану, можно поджечь опилки или любой другой природный материал в топке.Если все обустроено правильно, дым будет беспрепятственно выходить в подвальное отверстие.
  • Далее идет изготовление коптильной камеры из дерева. Для начала нужно вырезать все необходимые детали (их количество и размер напрямую зависят от габаритов конструкции). Крепить элементы можно саморезами или гвоздями.
Изображение
  • При обшивке каркаса доски необходимо укладывать сначала вертикально относительно друг друга, а затем горизонтально.Это обеспечит необходимую герметичность. Не стоит использовать для облицовки вагонку, так как со временем она может расшириться под воздействием высоких температур, что приведет к деформации стен. Обшиваются все стенки, кроме боковых, чтобы потом можно было свободно закрепить стержни и крючки, на которых будут подвешиваться изделия.
  • Далее устанавливается дверь. Она может быть покупной или самодельной, а стыки закрыть уголками из дерева или металла. Некоторые просверливают в двери специальное отверстие, в которое вставляется термометр.Это позволит контролировать температуру внутри коптильной камеры, не открывая лишний раз дверцу.
Image
  • Дно следует оставить открытым, так как это позволит дыму попасть в камеру.
  • Для повышения устойчивости коптильной камеры к влаге и погодным условиям ее следует обработать водоотталкивающей пропиткой. Его можно найти на полках магазинов строительных материалов.
  • Последний этап – установка деревянной камеры на кирпичный цоколь.Крепление двух элементов можно осуществлять с помощью металлических скоб, которые с одной стороны фиксируются на поверхности досок, с другой – на кирпичных стенах.
Изображение

Покрывать крышу рубероидом не обязательно, но лишним не будет. Вы можете выбрать профнастил, металлочерепицу или мягкую кровлю.

Теперь рассмотрим все этапы изготовления коптильни горячего копчения, основу которой составляет обычная бытовая бочка.В такой конструкции нет необходимости размещать коптильную камеру и топку на расстоянии, их можно расположить прямо друг над другом.

Фото
Оборудование для коптильни из бочки
  • Дно бочки нужно просверлить в нескольких местах. Эти отверстия будут выполнять роль поддувала для топки и одновременно через них будет высыпаться лишняя зола.
  • Вырезается небольшой проем для дальнейшей установки двери. Достаточно будет прямоугольника размером 20 на 30 см.К самой двери крепится ручка или шнурок, за который ее можно открыть, не ошпарившись.
  • Если всю бочку разделить на части, то 2 из 3 придутся на коптильную камеру, а 1 часть займет топка. Эти пространства должны быть разделены металлическим листом толщиной примерно 4 мм, приваренным к бокам ствола.
  • Дымоход вставляется в отверстие в нижней части камеры и также приваривается к боку ствола.
Image

Дальше все по стандарту: установка поддона для стекания жира, оборудование решеток и крючков для подвешивания продуктов, герметичная крышка.Схема коптильни горячего копчения из бочки выглядит так: На бочку желательно установить термометр с датчиком. Это поможет избежать многих ошибок при тестировании устройства. Разобравшись с основными принципами коптильни и ее устройством, можно импровизировать с материалами и способами изготовления. В любом случае идеальный продукт вряд ли получится получить с первого раза, а на внесение необходимых корректировок в работу устройства потребуется время.

Изображение

Советы и рекомендации

  • При строительстве коптильни холодного копчения стоит помнить, что чем короче и шире траншея, тем быстрее дым будет попадать в камеру продукта.Необходимо рассчитать оптимальную длину, чтобы дым успел остыть, иначе дымоход просто не будет выполнять свою основную функцию.
  • Делая трубу длинной, обязательно наклоните ее на 10-15 градусов. Это необходимо для того, чтобы дым долго не застаивался у верхней стенки трубы и не остывал раньше времени.
  • Чтобы избежать описанных выше проблем, следует сразу определиться с продуктами, которые будут коптить чаще всего. Копчение белковых продуктов (мяса, рыбы) занимает больше времени, чем растительных.
Image
  • Важно серьезно отнестись к процессу подготовки продуктов к копчению. Мясо или рыбу следует натереть крупной солью и оставить на несколько дней в холодильнике. Соль убивает бактерии, забирая влагу из пищи. Чтобы убрать лишнюю соль, замочите изделие на пару часов в чистой воде. Затем его необходимо просушить в сухом месте, после чего можно приступать к копчению.
  • Дым может повлиять на вкус продукта не меньше, чем соль или перец. Для правильного дыма вам понадобятся опилки фруктовых деревьев.В принципе, для копчения подходят многие опилки, кроме хвойных: они придают пище горьковатый привкус.
Image
  • Продукты горячего копчения хранятся около 10 часов. Если есть необходимость продлить этот срок, можно использовать вакуумную упаковку или заморозку. Но очевидно, что после разморозки вкус продукта будет уже не таким приятным.
  • При оборудовании коптильни к конструкции можно добавить дополнительный поддон, на котором можно хранить дрова для растопки.Особенно это касается монументальных стационарных зданий.
  • Размер мини-коптильни может быть абсолютно любым. Главное учитывать зазор в несколько сантиметров от стенок коптильни до продуктов.
Image
  • Если при приготовлении пищи на открытом воздухе высокая влажность, можно увеличить интенсивность огня, чтобы приготовление пищи не затягивалось на несколько часов.
  • Важно не переборщить с толщиной стенок коптильни. Так, например, бочка со стенками больше 3 мм не подойдет, так как в этом случае процесс нагрева будет проходить очень долго, а результат может разочаровать.
  • Поврежденный холодильник хорошо подойдет в качестве базы для коптильни, даже если он треснул. Нам нужно сделать кое-какой ремонт: залатать их железными пластинами.
Image
  • В случае, если дым окажется слишком черным, в топливо можно добавить свежую траву.
  • Некоторые дачники специально увлажняют топливо, чтобы уменьшить количество нагара на пище. Но профессионалы советуют использовать только хорошо просушенную щепу, а перед началом копчения обернуть изделия марлей и забинтовать.
  • При копчении рыбы необходимо соблюдать правило пропорций продукта и используемых опилок. На 3 кг рыбы (или около 40 литров коптильной камеры) требуется всего одна горсть опилок. Этого будет вполне достаточно, ведь дым наполняет камеру не сразу, а в течение 20-25 минут. За это время рыба успевает напитаться неповторимым ароматом, который определяется породой древесины для опилок.
Image
  • Если переборщить с количеством опилок, это может не лучшим образом сказаться на вкусовых качествах продуктов и даже навредить здоровью человека.
  • Самодельные коптильни нередко полностью прогорают в днище. Чтобы этого избежать, нужно в самом начале позаботиться о качественном металле для донной оснастки.
  • Если на дачном участке недостаточно места для обустройства дымохода необходимой длины, его можно сделать изогнутым или поставить на трубу охладитель дыма. С этой ролью отлично справляется латунная труба, которую нужно обмотать вокруг дымохода. Холодная вода в этой трубке будет правильно охлаждать дым.
Image
  • Некоторые прибегают к такой уловке, как мокрая мешковина, натянутая на камеру сгорания. Он сможет пропускать дым, удерживая в себе золу, пары и другие загрязняющие вещества.
  • При отсутствии термометра температуру копчения можно проверить водой, брызнув ею на крышку коптильни. Если испарение происходит без шипения, температура допустимая. Если вода шипит при попадании на корпус, температуру необходимо снизить.
Изображение

Производители и отзывы

Довольно популярная модель для холодного копчения «Дачник» … Аппарат можно подключить к вытяжке благодаря гибкому дымоходу.Обработка продуктов дымом производится при температуре от 20 до 28 градусов, а сама коптильня работает от сети. Материал изготовления — нержавеющая сталь.

ImageImage
Товаров в комплекте:
  • трубчатый электронагреватель;
  • коптильная камера;
  • лоток для жира
  • ;
  • Регулятор температуры;
  • таймер;
  • индикаторы включения и выключения в виде небольших лампочек;
  • решетка для продуктов.
Image

Данная модель имеет доступную цену и, судя по многочисленным отзывам в сети, это отличное соотношение качества и стоимости.Из заводских моделей для горячего копчения можно выделить коптильню «Сельмаш Сатурн» … Объем коптильной камеры позволяет вместить за раз около 5 кг продукта. Поставляется с металлическими штифтами, герметичной крышкой и поддоном. Эту коптильню можно использовать как на плите, так и на открытом огне. Но отсутствуют такие важные элементы, как термометр и дымоход. Тем не менее, эта модель достаточно популярна среди любителей домашнего копчения.

Image

Еще одна простенькая модель российского производства — Коптильня Дрова … Тут настораживает толщина стали: всего 1.5 мм. Понятно, что на долгий срок службы рассчитывать от такой конструкции не приходится, но для первого опыта в самый раз. В комплектацию входят два яруса для продуктов, а также биметаллический термометр. Если речь идет о профессиональной кухне и больших объемах копчения, то стоит задуматься о коптильне. Ттм большая сма к. Вмещает до 35 кг продукта единовременно, имеет механическое управление, 5 решеток в комплекте и отвечает всем требованиям для правильного копчения.

ImageImage

Коптильни «Кедр» сразу привлекают своей низкой ценой, но некоторые модели даже не оборудованы поддоном для капель. Так что, делая выбор в пользу дешевизны, нужно быть готовым самостоятельно доделать конструкцию и довести ее до рабочего состояния.

Изображение

При покупке также можно рассматривать финские или немецкие модели, но нужно быть готовым к тому, что их цена будет не всем по карману.

Придя в специализированный магазин, нужно обратить внимание на многие детали при выборе
  • Глубина коптильной камеры.Она должна соответствовать размеру тех продуктов, которые вы планируете в ней готовить.
  • Даже при небольших габаритах конструкции расстояние между продуктами и источником тепла должно быть достаточным. В противном случае копчение не удастся осуществить в соответствии с нормами и рецептами.
  • В любой конструкции должны быть предусмотрены вентиляционные отверстия. Они должны присутствовать, даже если в комплекте нет дымоходов.
Image
  • Крышка коптильни должна быть герметичной.Без этого нормальный процесс копчения просто невозможен.
  • Наличие поддона обязательно. В противном случае жир будет капать с продуктов прямо на щепу, которая загорится и будет нарушено одно из основных правил копчения – медленное тление щепы.
  • Дымоход для коптильни холодного копчения должен быть изготовлен из металлической или керамической трубы. Под воздействием высоких температур пластик начинает выделять ядовитые вещества, которые могут попасть на продукты питания и нанести вред здоровью.Это правило распространяется и на оборудование всех остальных труб в конструкции.
Изображение

Успешные примеры и опции

Можно оборудовать коптильню и дрова, в которых разместится специальный навес для размещения и сушки дров. Конечно, от дождя такой навес не защитит, но в солнечную погоду бревна можно разместить под навесом за пару часов до приготовления пищи. За это время они успеют подсохнуть.

Image

А вот так выглядит полноценная стационарная коптильня из кирпича .Он включает в себя мощный дымоход, шампуры, решетки и место для мытья посуды. Такая конструкция может выполнять все функции летней кухни.

Image

Очень интересная коптильня горячего копчения на основе двух бочек. Понятно, что на постройку могут уйти целые недели, но по функционалу такой аппарат будет близок к заводскому, а может и лучше. Основная трудность заключается в том, чтобы подобрать бочки с толщиной стенки не более 3 мм, но и не менее 2, а также максимально качественно их распилить и сварить.Простая коптильня из дерева должна выглядеть примерно так. Наличие множества ярусов позволит заложить до 10 килограмм продукта, а грамотно оборудованная труба не позволит лишнему дыму задерживаться внутри контейнера.

ИзображениеИзображение

Такая маленькая коптильня имеет несколько названий: ручная или переносная. Его главные преимущества – мобильность и небольшие габариты. Эту модель можно взять с собой в поход, на рыбалку или в экспедицию.

А вот так выглядит разборная коптильня для холодного копчения.Конечно, в сложенном виде она займет больше места, чем мобильная конструкция для горячего копчения. Но тут уже стоит отталкиваться от желания приготовить что-то особенное вдали от дома и от продолжительности похода/поездки. Стоит правильно рассчитать разумность перевозки такого устройства, чтобы потом не оставлять его посреди леса.

Image

Еще один пример умелого использования старых газовых баллонов. Такая конструкция может служить и коптильней, и мангалом, и печью.Небольшой деревянный столик сделает максимально удобной нарезку продуктов и подготовку их к размещению в агрегате. Конечно, со сваркой такой коптильни придется повозиться, но такой аппарат делается на века: на него не может повлиять погода. условиях, не боится коррозии и не деформируется под воздействием влаги. Можно один раз приложить максимум усилий, чтобы потом дети и даже внуки могли освоить навыки курения.

Image

Самому сделать такую ​​коптильню не получится, но вот так выглядят конструкции для использования на больших кухнях в ресторанах и кафе.Стоимость таких агрегатов может достигать небывалых высот, но наличие различных функций не может не радовать. Это стерильность, энергосбережение, экономный расход щепы, встроенный дымогенератор, отвод лишнего дыма и многое другое. На снимке модель отечественного производства «Электра» для холодного копчения.

ИзображениеИзображение

Пример деревянной коптильни, при проектировании которой соблюдены все основные правила изготовления: коптильная камера обшита деревом в два слоя — по вертикали и по горизонтали, труба дымохода хорошо прикреплена к фундаменту, размеры дверцы достаточны для удобной работы, расположение коптильной камеры выше по уровню, чем расположение топки.

Очень хороший вариант обустройства коптильни из деревянной бочки. Чтобы крышку не приходилось каждый раз снимать, крепится специальная цепочка, соединяющая верхнюю и нижнюю части конструкции. Расстояние между решеткой для продуктов и источником тепла достаточно, чтобы пища не подкопчилась и не испортилась. По бокам оборудованы ручки для возможности перемещения коптильни по участку. Эта модель является одним из лучших вариантов для самостоятельного изготовления. Он не такой сложный, как конструкции из цилиндров и железных бочек, но тоже может служить довольно долго.

Image

Одной из самых простых конструкций является металлическая коптильня, размещаемая над открытым огнем . При таком способе приготовления важно следить, чтобы щепа внутри коптильни не загорелась, иначе продукт испортится за считанные минуты . Естественно, очистить внешний слой коробки после приготовления будет очень проблематично, но на это мало кто обращает внимание. Часто коптильню чистят только изнутри.

Браши Мтн. Коптильня и маслобойня

 

В 2005 году Бобби Флэй представил Коптильню в эпизоде ​​«Барбекю с Бобби Флэем» «Каролина Кью».

Получите два из

Рецепты Джеффа Суоффордса

 

 

Шоу The Food Network «Барбекю с Бобби Флэем» было специально организовано в Brushy Mtn. Коптильня

 

 

В выпуске журнала Our State Mag от 4 августа BMS была отмечена как одно из «22 вкусных угощений»

BMS гордится

спонсор. ..

«Посетите исторический чероки и

оставайся с нами»

«Чероки, Северная Каролина»

Мы рады, что вы здесь. После 40 лет работы в ресторанном бизнесе, в г. как быстрое обслуживание, столовая и кейтеринговые арены, наша семья решила создать ресторан, который сосредоточится на вещах, которые мы любим, в первую очередь и в первую очередь, барбекю из тушеной свинины с копченой гикори кузена Джеффа.Другой было хорошее домашнее мороженое. Итак, в октябре 2002 года Коптильня, как она стал известен, открыл свой бизнес в Северном Уилксборо, Северный Каролина. Или, если вы предпочитаете, мы можем привезти вам Коптильню с нашим полным спектр услуг общественного питания, от барбекю до первоклассных ребрышек, от 50 человек до 1500.

 

Адрес

201 Уилксборо, бул.
Норт Уилксборо, Северная Каролина 28659

Телефон

Телефон: 336-667-9464
Факс: 336-903-8646 (Того)

Часы

Понедельник — суббота

11:00 — 21:00

 

Закрыто по воскресеньям

 

 

 

Надеемся, вам понравится наш сайт. Пожалуйста, позвоните или свяжитесь с нами по электронной почте, если мы можем ответить на ваши вопросы или создать индивидуальное меню для вашего следующего мероприятия. Телефоны нашего ресторана указаны ниже. Вы также можете позвонить в офисы Dermox, Inc. в Северном Уилксборо по телефону 336-667-9284 или написать Тодду по электронной почте [email protected].

 

 

Коптильни, ферментационные и сушильные камеры

Промышленные и коммерческие коптильни UltraSource

UltraSource предлагает экономичные и эффективные решения для промышленных и коммерческих коптилен.Выберите из коптильни Grand Prize™ 3 с одним грузовиком или коптильни Mauting, которые поддерживают несколько грузовиков и варианты конфигурации. Коптильня Grand Prize 3 является отличным вариантом и позволяет обрабатывать до 600 фунтов костей в продуктах. Коптильня оснащена системой контроля влажности, принудительной подачей воздуха, продуктораспылителем и чистящими форсунками. Коптильни Mauting — это высокоэффективные коптильни с точным потоком воздуха и образованием дыма. Коптильни Mauting могут быть электрическими, газовыми или паровыми.Домики Маутинг имеют заподлицо двери, пневматические замки для обеспечения отличной герметизации камеры, панели управления с сенсорным экраном и многое другое. Также рассмотрите Mauting UKM Junior для небольших производителей, экспериментальных кухонь и ресторанов, а также камеры для коптильного созревания Mauting KMZ и Mauting KMD для созревания.

Позвоните по телефону 800-777-5624 или отправьте сообщение UltraSource сегодня 

Наши специалисты по технологическому оборудованию подскажут, как оптимально оборудовать производственную среду и помогут добиться максимальной производительности и качества продукции.Позвоните нам сегодня! 800-777-5624


Smokehouses, ферментация и сушки комнаты • Вакуумные сабки • Инжекторы • вакуумные тумблеры • Смесители / шлифовальные машины Mixers

Ножницы для чаш    •   Станции для смешивания рассола   •   Машины для формования котлет   •   Машины для снятия шкурки/дериндеры/льдогенераторы

Ручной инжектор рассола   •   Пресс Colosimo’s   •   Обработка материалов

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Сортировать по Релевантность: по возрастанию Информация об аренде парка

| Кэмпбелл, Калифорния

Бронирование


Город Кэмпбелл предоставляет и поддерживает множество парков и общественных зон для общего пользования сообщества. В двух из этих парков есть места для пикников, которые доступны для бронирования отдельными лицами или группами.

Бронирование принимается не позднее чем за 180 дней для жителей Кэмпбелла (170 дней для нерезидентов), но не менее чем за 3 дня до запрошенной даты использования.Бронирование можно сделать через Интернет или по телефону в рабочее время (требуется оплата картами VISA, MasterCard, Discover, American Express).

Чтобы проверить наличие места для пикника, проверьте нашу систему онлайн-бронирования или позвоните по телефону (408) 866-2104 в рабочее время. Плата за бронирование пикника должна быть оплачена во время бронирования. Приоритет при бронировании предоставляется жителям Кэмпбелла, которые могут сделать бронирование за полные 180 дней. Нерезиденты могут сделать бронирование на 10 дней позже, чем резиденты, тем самым предоставляя резидентам полные 10 дней приоритета.Для получения дополнительной информации см. Правила и положения о пикнике.

ОБНОВЛЕНИЯ COVID-19

: Рекомендации, касающиеся COVID-19 и его вариантов, часто меняются. Когда вы соглашаетесь провести собрание в зоне для пикника Campbell, вы соглашаетесь понимать и соблюдать все правила, действующие на момент аренды.

Места для пикника


Для бронирования доступны следующие зоны:
  • John D. Morgan Park Area A (максимальная вместимость 50 человек): 75 долларов США для резидентов/120 долларов США для нерезидентов
  • Джон Д.Morgan Park Area B (максимальная вместимость 100 человек): 105 долларов США для резидентов/185 долларов США для нерезидентов
  • John D. Morgan Park Area C (максимальная вместимость 50 человек): 75 долларов США для резидентов / 120 долларов США для нерезидентов.
  • Только зона для пикников Edith Morley (максимальная вместимость 35 человек): 75 долларов США для резидентов / 105 долларов США для нерезидентов
  • Edith Morley Место для пикника и газон (требуется для аренды Bounce-About; максимальная вместимость 50): 90 долларов США для резидентов / 185 долларов США для нерезидентов
  • Места для пикников в порядке живой очереди


    Почти в каждом парке Кэмпбелла есть места для пикников в порядке живой очереди. Эти зоны рассчитаны на размещение 8-10 взрослых за каждым столом. Вы можете использовать только стационарные барбекю, встроенные в места для пикника в John D Morgan и Campbell Park (запрещено использовать барбекю на улице). Кроме того, для того, чтобы выпить или погулять, вы должны получить бронирование/разрешение (см. выше информацию о бронировании места для пикника). Ни в коем случае нельзя оставлять столы и стулья для создания нового или другого места для пикника в парке, можно использовать только предоставленные столы и скамейки.

Bounce-About Rentals


Аренда Bounce-About разрешена только при наличии разрешения на бронирование пикника. Bounce-Abouts могут предоставлять только компании, у которых есть действующая лицензия на ведение бизнеса и страховой сертификат, зарегистрированные в городе Кэмпбелл. В парках Кэмпбелл разрешены только небольшие надувные дома с максимальной площадью 20×20 (без больших полос препятствий). В настоящее время существует шесть компаний, которые соответствуют требованиям города Кэмпбелл и которым разрешено предоставлять услуги в парках Кэмпбелла:
.

Напоминание


Город не имеет отношения к этим компаниям и не рекомендует ни одну из них.Рекомендуется, чтобы пользователи изучали компании, их гонорары, услуги и репутацию, прежде чем заключать контракт. Если лицо, имеющее разрешение, желает заключить договор с поставщиком, отличным от указанных выше, пожалуйста, свяжитесь с отделом отдыха для получения требований по страхованию ответственности, которые должны быть выполнены за 10 дней до даты вашего мероприятия.

Открытый спортивно-оздоровительный комплекс

Открытый спортивно-оздоровительный комплекс

Спортивный комплекс для отдыха на открытом воздухе или «RecPlex» — это открытая площадка в SIUE, в которой проводятся многие аспекты отдыха в кампусе. Мероприятия включают, помимо прочего: очные / клубные спортивные игры, аренду студенческих организаций / барбекю, неформальный студенческий отдых и аренду общественных полей. RecPlex состоит из павильона для пикника, концессионной зоны и различных игровых площадок с искусственным покрытием и травой.

Рекреационный спортивный комплекс и политика синтетического покрытия

Удобства павильона RecPlex:
  • Университетский Wi-Fi
  • Крытый павильон
  • Столы для пикника
  • Мужской/женский туалет
  • Электрические розетки
  • Стационарный гриль-барбекю
  • Дополнительные места на трибунах и скамейки игроков на некоторых игровых полях
  • Торговая зона (холодильник, льдогенератор, микроволновая печь, раковина)
  • Стереосистема/система громкой связи – беспроводная микрофонная система
  • Фонтанчик с водой/станция наполнения бутылок
  • Система видеонаблюдения
Спортивная площадка клуба
  • Натуральная трава
  • Футбол – 70 x 120 ярдов (сезонный)
  • Футбол – 53. 3 x 120 ярдов (сезонно)
  • Оперативное табло

*Дополнительные линии требуют авторизации/платы от Campus Recreation

Южное поле отдыха
  • Натуральная трава
  • Линии сезонные с оздоровительно-спортивным назначением

*Дополнительные линии требуют авторизации/платы от Campus Recreation

Многоцелевое поле с газоном (освещенное)
  • Игровое покрытие с синтетическим покрытием
  • (1) Футбольный мяч, регламентированный NCAA, 75 x 120 ярдов
  • (2) Футбольный флаг 40 x 100 ярдов
  • (2) Внутренний футбольный мяч 55 x 75 ярдов
  • Закрытый объект с ограждением высотой 8 футов

*Дополнительные линии требуют авторизации/платы от Campus Recreation

Площадка для софтбола (освещенная)
  • Крытые землянки со скамейками для команд
  • Огороженное сооружение с 300-футовым ограждением
  • Оперативное табло
  • Коробка для отбивающего 7’x3’ (стандартный софтбольный мяч)
  • Внутреннее поле с синтетическим покрытием и натуральной травой, орошаемое поле
  • 60’, 65’, 70’ анкерные/съемные основания
  • 43-футовые и 50-футовые закрепленные/съемные накладки для качки (переносная насыпь доступна по запросу — *может взиматься дополнительная плата)
Информация об аренде:

Все поля имеют разметку для очных или клубных видов спорта в зависимости от сезона. Если требуется дополнительное чередование строк, с групп будет взиматься фиксированная сумма за каждое поле для этой услуги. Стандартные арендные ставки не включают освещение. С групп, нуждающихся в полевом освещении, будет взиматься почасовая плата за эту услугу.

Для получения информации о бронировании любых мест, доступных в RecPlex, звоните по телефону (618) 650-5822.

*Функции, спонсируемые студенческой организацией SIUE и нацеленные на 100-процентное участие студентов, а не на деятельность по сбору средств, получат средства бесплатно, за вычетом прямых затрат на материалы/персонал.Запросы на подобные мероприятия следует делать не менее чем за неделю.

Совершите виртуальный тур по студенческому фитнес-центру

В ресторане Meathead’s BBQ теперь готовят вкусное южное барбекю

В ресторане Meathead’s BBQ подают вкуснейшее южное барбекю

В недавно открывшемся ресторане Meathead’s BBQ подают вкусное барбекю на заднем дворе прямо из коптильни на вашу тарелку.

То, что начиналось как способ собрать деньги для школьных сборов его детей, вскоре превратилось в кейтеринговый бизнес, превратился в процветающий фургон с едой, подающий пикантные южные творения барбекю множеству людей, жаждущих нежного мяса.

Теперь любители мяса могут порадовать свои вкусовые рецепторы говяжьей грудинкой, рваной свининой, ребрышками, сосисками и многим другим в стационарном месте. Мастер барбекю Meathead и владелец Марсель Хикс вместе со своей женой Шей и дочерьми готовы принять ваш заказ в своем недавно открывшемся и долгожданном ресторане Royal Palm Beach. «Я хочу, чтобы у него было ощущение барбекю на заднем дворе, как в Техасе, Луизиане, Северной Каролине или Джорджии», — сказал Марсель Хикс.

Угловой магазин уже в первые недели своего существования привлекает быстрый и стабильный бизнес.Он находится всего в нескольких шагах от Publix в торговом центре Crossroads на северо-восточном углу бульваров Ройал-Палм-Бич и Окичоби. Запах коптильни ведет туда.

Барбекю

Meathead создает атмосферу еды на заднем дворе друга, так как столы для пикника с логотипом компании находятся в нескольких шагах от прилавка, а клиенты, работники и владельцы обмениваются дружеской беседой.

«Люди спрашивают меня о процессе, поэтому я показываю им», — сказал Хикс. «Их улыбающиеся лица заставляют меня хотеть сделать это.

Хикс с детства заставлял людей улыбаться своим грилем и экспериментировал с различными натираниями. Именно тогда уроженец Южной Флориды получил прозвище «Мясник». И он с гордостью показывает людям свое ремесло.

«Я копчу мясо в 72-дюймовой коптильне от Myron Mixon. Мы делаем 500 фунтов мяса в день только в ресторане», — объяснил Хикс.

Барбекю Meathead официально открылся 1 июня с перерезанием ленточки и пожеланиями успеха от мэра Ройал-Палм-Бич Фреда Пинто, который остался поесть.Хикс гордится тем, что является частью сообщества и что его семья работает вместе с ним. «Я чувствую себя таким благословенным», — сказал он.

В меню мясные деликатесы от тающей во рту говяжьей грудинки, рваной свинины и рваной курицы, до ребрышек, свиных ребрышек и целой курицы.

«Все с нуля, каждый день, все свежее. Я копчу свою грудинку и рваную свинину в течение 12 часов. Ребрышки и курица на четыре часа, — сказал Хикс. «Я использую сухую растирку. Здесь ничего не вводится. Чем я горжусь, так это своей грудью.

Три соуса являются ключевыми. «Мне нравится играть с разными вкусами», — сказал он. «Есть соус из гикори с горчицей, вдохновленный регионом Каролина. Сладкий соус основан на регионе Южная Джорджия-Северная Флорида, а еще есть сладкий острый».

Южные стороны дома включают листовую капусту, зеленую фасоль, засахаренный ямс, макароны с сыром, а также картофельный салат, салат из капусты, жареную кукурузу, печеную фасоль и кукурузный хлеб.

Полфунта говяжьей грудинки стоит 16 долларов, комбинированная тарелка с двумя сторонами начинается от 17 долларов.Семейные обеды включают целую курицу с двух сторон за 25 долларов и целую стойку детских ребрышек с двух сторон за 32 доллара. Бутерброды с рваной свининой и рваной курицей начинаются от 10 долларов за четверть фунта мяса и одного гарнира.

Каждый любитель барбекю найдет что-то для себя. «Комбо из трех тарелок — один из самых популярных», — сказал Хикс. Еще одним популярным вариантом являются начос или картофель фри с полной загрузкой, увенчанные говяжьей грудинкой, рваной свининой, ребрышками без костей или курицей.

Ежедневные специальные обеды действуют с 11:00.м. до 15:00 на выходных. Бутерброд, гарнир и специальный напиток начинаются от 8 долларов. Клиенты также поглощают специальное предложение «Индейка по вторникам».

Ежедневно предлагается несколько напитков, приготовленных с нуля, включая традиционный лимонад, сладкий чай и фруктовый пунш. Пиво и вино также входят в меню напитков по цене от 3 долларов.

Сделав себе имя на фестивале Food Truck Invasion в Веллингтонском амфитеатре и многих других мероприятиях в Южной Флориде, Хикс сказал, что в будущем у Юпитера есть потенциал. Это еще одна область, где они создали преданных поклонников. Также на горизонте появятся фирменные соусы Meathead’s BBQ в бутылках и футболки pit master.

Эта семья наслаждается успехом своей тяжелой работы. Этот год знаменует собой не только знаменательную веху, поскольку они открывают свой первый ресторан, но и школьные возлюбленные Марсель и Шей Хикс скоро отпразднуют свое 25-летие — год, который действительно является для них золотым.

Ресторан открыт по вторникам и средам с 11:00.м. до 9 вечера; четверг, пятница и суббота с 11:00 до 22:00; и по воскресеньям с полудня до 19 часов. Они закрыты по понедельникам. Хотите, чтобы ваш шашлык доставили? Услуга доставки предлагается через Delivery Dudes и Grub Hub.

Барбекю Meathead находится по адресу 1232 Royal Palm Beach Blvd. в Ройал-Палм-Бич. Для получения дополнительной информации позвоните по телефону (561) 249-2684 или посетите сайт www.meatheadsbbq.weebly.com или www.facebook.com/meatheadsbbqrestaurant.

Розничная торговля продуктами питания — Кабинет здравоохранения и семейных услуг

Местные отделы здравоохранения выдают разрешения на квалифицированные розничные операции с продуктами питания, такие как продуктовые магазины, рестораны, временные предприятия, концессии, фургоны с едой и микрорынки.

Продуктовые магазины и рестораны


Разрешения на открытие ресторанов и продуктовых магазинов можно получить в местном отделе здравоохранения.

Дополнительная информация о работе бакалейной лавки или ресторана.

Временные поставщики продуктов питания


Все временные поставщики продуктов питания должны иметь разрешение на работу. Еда может быть приготовлена ​​и подана на собраниях или мероприятиях, таких как ярмарки и фестивали, или в связи с ними. Продукты и методы приготовления могут быть ограничены во время временных мероприятий.Все временные продавцы продуктов питания должны иметь разрешение местного департамента здравоохранения. Разрешения действительны до 14 дней в одном месте, пока оператор остается в хорошем состоянии и соблюдает правила.

Временные правила организации общественного питания

Ограниченные продовольственные льготы

Ограниченные концессии означают мобильное или стационарное заведение общественного питания, ограниченное приготовлением и подачей только тех блюд меню и ингредиентов, которые считаются малоопасными для болезней пищевого происхождения. Ограничения могут распространяться на продукты, перечисленные в Разделе 4 Продовольственного кодекса штата Кентукки. Потенциально опасные пищевые продукты не могут быть предоставлены ограниченной продовольственной концессией. Эти концессии могут действовать с ограниченными требованиями к оборудованию, как это определено в Законе штата Кентукки о пищевых предприятиях и Кодексе штата о розничной торговле продуктами питания.

Автофургоны с едой


Автофургоны с едой не могут оказывать услуги общественного питания, если они не соответствуют дополнительным требованиям разрешений в качестве кухни общественного питания. Эти агрегаты необходимо обслуживать и очищать каждый день эксплуатации.Эти операции разрешены местным отделом здравоохранения округа и оплачивают ежегодную плату за работу по всему штату. Эти подразделения должны связаться с отделом здравоохранения в каждом округе, где они работают, для проверки. Пункты меню должны быть одобрены до разрешения. См. Раздел 3 Продовольственного кодекса штата Кентукки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *