8 идей с инструкцией (+фото).
Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню. Перед началом работ желательно тщательно проанализировать свои возможности, уровень мастерства и изучить материалы о том, как сделать коптильню своими руками быстро и качественно.
Содержание этой статьи
- Делаем коптильню холодного копчения
- Мастерим коптильню горячего копчения
- Пошаговая инструкция
- Как сделать коптильню горячего копчения своими руками, видео:
- Фотографии коптилен:
- Как сделать коптильню горячего копчения своими руками, видео:
- Пошаговая инструкция
- Интересная информация о различных видах коптильни
- Коптильня-ведро.
- Коптильня из нержавейки.
- Коптильня из холодильника.
- Коптильня из бочки.
- Коптильня из кирпича своими руками.
- Коптильня с гидрозатвором.
- Коптильня из газового баллона.
- Мангал с коптильней.
- Дымогенератор для коптильни.
- Рецепты копчения: рыба, курица, сало, мясо
- Копченая рыба
- Копчение скумбрии в коптильне, видео:
- Копчение курицы в коптильне
- Копченое сало
- Копченое мясо
- Копченая рыба
- Выбираем дрова для коптильни
- Несколько действенных советов
Делаем коптильню холодного копчения
Вариантов изготовления конструкции для холодного копчения есть много. Мы решили предоставить вам пошаговую инструкцию по изготовлению коптильни из полиэтиленовой пленки.
- Шаг №1. Купите 2 метра самой плотной пленки. Обычно такую пленку используют для парников. Рукав пленки с одной стороны следует зашить. В итоге получится мешок.
- Шаг №2. Для сооружения коптильни нужна небольшая ровная площадка размером в 1 квадратный метр. По углам площадки вбивают колья высотой в 2 м. Вверху колья между собой соединяют поперечинами. Конструкция должна быть устойчивой.
- Шаг №3. Противоположные колья соединяют между собой диагональными прутами в 2—3 ряда.
- Шаг №4. Подготовленную к копчению рыбу развешивают на прутах. Тушки рыбы не должны соприкасаться между собой.
- Шаг №5. Натягивают подготовленный мешок на конструкцию до середины. На площадку высыпают половину ведра горящих углей и кладут сверху зеленую траву.
- Шаг №6. Опускают пленку до земли и хорошо прижимают, чтобы коптильня получилась герметичной. Коптильня холодного копчения своими руками готова и для этого понадобился минимальный уровень затрат.
Если есть необходимость, добавляют свежей травы, чтобы внутри коптильни был густой дым. Через 3 часа мешок снять и проветрить рыбу. Крупные тушки рыбы необходимо прокоптить на следующий день еще раз.
По данной теме есть похожая статья — Барбекю своими руками из кирпича и из металла.
Мастерим коптильню горячего копчения
В нашей статье мы рассмотрим вариант изготовления конструкции для горячего копчения из металлических листов. Для работы понадобится:
- Два металлических листа размером в 61 см на 156,5 см и толщиной в 2 мм.
- Болгарка.
- Сварочный аппарат.
- Столярный угол, метр.
- Тонкая арматура.
Пошаговая инструкция
- Шаг №1. Один лист металла разделить на четыре части. Чтобы получить коптилку квадратного сечения, детали сделать одинаковыми. Для разрезания листа использовать болгарку.
- Шаг №2. Сделать капельную сварку двух листов и с помощью столярного угла добиться соединения двух плоскостей под углом в 90 градусов. Продолжить сварку остальных сторон.
- Шаг №3. Для достижения герметичности конструкции аккуратно проварить внутренние швы.
- Шаг №4. Вырезать из второго листа дно коптилки и приварить его прочно к готовому коробу.
- Шаг №5. Наступило время изготовления крышки. Нарезать болгаркой четыре полоски листа нержавейки размером немного больше чем наружный размер короба.
Приварить крышку. После выполнения всех манипуляций должна получиться глубокая крышка, легко надевающаяся на корпус коптильни.
- Шаг №6. Домашняя коптильня практически готова. Для полного завершения работы необходимо приварить два уровня стержней и удобные ручки. В нижней части коптильни приварить стержни для установки поддона, собирающего сок и жир. Верхний ряд прутьев нужен для крюков с салом, мясом или рыбой.
Как сделать коптильню горячего копчения своими руками, видео:
Коптильня горячего копчения своими руками готова к эксплуатации. В такой конструкции хорошо коптить сало, рыбу, мясо. В качестве теплогенератора используется электроплитка. Для получения более высокой температуры лучше разжигать костер.
Важно! Размеры коптильни могут быть другими. Основное требование — герметичность камеры копчения.
Чтобы изготовить коптилку в домашних условиях, делайте предварительно чертежи будущей конструкции. Так вы сможете точно рассчитать необходимое количество материалов.
Фотографии коптилен:
фото коптильни горячего копчения с гидрозатвором
фото коптильни из холодильника
фото коптильни холодного копчения
фотография коптильни из бочки
Интересная информация о различных видах коптильни
Коптильня-ведро.Для изготовления этой модели коптильни используют старые стальные ведра. Внутрь ведра вставляют две решетки из нержавеющей стали. Первую сетку размещают на 10 см от днища ведра, а верхнюю на расстоянии 5 см от нижней сетки.
На дно коптильни насыпают стружку или опилки слоем в 2 см. На сетки укладывают продукцию для копчения.
Мини-коптильня готова к эксплуатации. Ее накрывают крышкой и ставят на огонь. Это конструкция для горячего копчения продуктов. Уже через 15 минут после первого появления дыма копчености готовы. Ведро снимают с огня и дают время остыть.
Коптильня из нержавейки.Для изготовления этой конструкции используют нержавеющую сталь. По внешнему виду коптильня напоминает чемодан внутри которого на приваренные уголки установлено две решетки.
Для использования походной коптильни понадобятся мелкие дрова лиственных пород деревьев или опилки. Куски мяса, сала или рыбы укладывают на решетку. Чемодан закрывают крышкой и размещают над костром. Через 20 минут ароматные куски готовы к употреблению.
Коптильня из холодильника.Старые холодильники многие дачники используют как шкафы для хранения различных мелочей. Мало кто знает, что из холодильника очень просто сделать коптилку. Достаточно просто удалить все внутренности оставив только коробку с дверью.
В верхней части делается отверстие для дымохода. На стены холодильника крепятся три пары уголков на разных уровнях. На двух верхних уровнях располагаются решетки и планки с крюками. Нижние уголки нужны для установки поддона, собирающего жир.
Для завершения конструкции еще нужна электрическая плита и прочный поддон для опилок. Плита располагается на дне холодильной коробки, а на нее устанавливается поддон с опилками. Дверца должна хорошо закрываться, чтобы в камеру было минимальное поступление воздуха.
Это один из самых простых и доступных для изготовления своими руками видов коптильни. Старую металлическую бочку без дна необходимо оборудовать решеткой или прутами на двух ровнях. Внизу располагается поддон, а вверху на крюки навешивают мясо или рыбу. Если очаг будет расположен прямо под бочкой, это коптильня горячего копчения.
Когда бочка установлена на приямок, а к нему сделан двухметровый дымоход от очага, вы получите мясо и рыбу холодного копчения.
Коптильня из кирпича своими руками.Это стационарная коптильня и построить ее можно в любом месте приусадебного участка. Размеры камеры копчения выбираются на свое усмотрение. Как и в других конструкциях, важно правильное обеспечение источника дыма. Для сжигания дров часто используют печку-буржуйку, располагая ее за пределами камеры. Соединяют коптильную камеру с печкой трубой.
Такую коптильню можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Отличается она от обычной мини-коптильни присутствием гидрозатвора, что дает возможность готовить копчености как на природе, так и на кухне.
Чтобы в квартире не было постороннего запаха и дыма, в гидрозатвор наливают воду. Приготовьте продукты по любимому вами рецепту и приступайте к приготовлению горячим способом.
Коптильня из газового баллона.У вас дома есть старый газовый баллон, но вы совершенно не знаете, как сделать коптильню своими руками из этой ненужной в хозяйстве вещи. На первый взгляд процесс переделки немного сложный, но вполне осуществимый. Следуйте по пунктам, прописанным ниже, и у вас все получится.
- Вывезите баллон на пустырь, чтобы выпустить остатки газа и отпилить вентиль. Баллон пустой, если при нанесении на вентиль мыльной воды не появляются пузыри.
- Слить с баллона остатки газолина в металлическую емкость и потом сжечь ее.
- Наполнить пустой баллон обычной водой, чтобы промыть.
- Очищенную посудину можно возвратить домой и приступить к изготовлению коптильни.
- Для загрузки продуктов необходима большая дверь. Сделать разрезы не до конца, чтобы дверь преждевременно не отвалилась.
- Зачистить места для припоя петель и приварить петли сразу к основной части баллона и к будущей двери. Когда петли прочно приварены, разрезать до конца дверь. Теперь можно подумать о подставке для будущей коптильни.
- На дне баллона срезать сначала металлическую полосу, а затем спилить половину днища. В коптильне должна быть топка.
- Топку изготовить из толстых листов железа. Приварить топку к баллону, чтобы получилась единая конструкция передвижной коптильни.
- Перед первым копчением прокалить коптильню из баллона дровами.
Коптильня в домашних условиях из старого ненужного баллона отлично подходит для горячего копчения любых продуктов.
Человеку свойственно постоянно выдумывать что-то новое и из простых вещей делать многофункциональные устройства. Одной из таких необычных конструкций и является мангал с коптильней. У вас есть дома мангал, но очень хочется удивить друзей ароматной копченой рыбой или куриными крылышками. Поищите старую бочку небольшого размера. У нее должно быть дно.
Приделайте дверь, уложите бочку на мангал и закрепите, чтобы она не двигалась. Внутри камеры копчения установите решетку для рыбы. На дно камеры насыпьте стружку или опилки. Положите подготовленную тушку и закройте камеру.
Теперь можно разжечь огонь в мангале и приступить к копчению. Одновременно на оставшейся площади мангала приготовить еще какое-нибудь блюдо для долгожданных гостей.
Дымогенератор для коптильни.Для небольшой коптильни горячего копчения дымогенератор не нужен. Он уже есть в самом устройстве коптильной камеры. Дым высокой температуры дают тлеющие на дне камеры опилки. Разогрев опилок происходит с помощью очага, расположенного рядом с камерой копчения.
Для холодного способа копчения нужно больше времени и более тщательная подготовка продуктов. Температура дыма в камере не бывает выше 35 градусов. Продукты предварительно маринуются и подсушиваются. Вот для такой коптильни и необходимо подумать о качественном дымогенераторе. Нужна не просто выработка дыма в достаточном количестве, но и его охлаждение до нужной температуры в коптильне.
Самым лучшим вариантом дымогенератора для коптильни считается конструкция с электрическим элементом нагревания с устроенным термодатчиком. В этом случае нет необходимости специально охлаждать или подогревать дым.
Самым простым устройством для охлаждения дыма до нужной температуры является крытая траншея длинной до 3 метров между очагом и коптильной камерой.
Как сделать коптилку и какой конструкции — выбирайте сами.
Рецепты копчения: рыба, курица, сало, мясо
Для приготовления нежирных продуктов лучше использовать горячий метод копчения с температурой дыма не ниже 43 °C. Мясо и рыба жирных сортов коптится холодным способом, при котором температура дыма не выше 25 °C.
Во время копчения продукты окрашиваются, получают необычный вкус и аромат. Верхняя часть подсушивается и приобретает блеск. Готовую продукцию необходимо охладить и оставить минимум на 5 дней в подвешенном состоянии.
Копченая рыба
Для горячего копчения рыбу предварительно чистят, хорошо моют и натирают большим количеством соли. Через четверть часа заготовку моют и раскладывают в коптильне горячего копчения на решетку.
Рецепт №1. Приобрести в магазине свежую или замороженную скумбрию. Тушки должны быть целыми, без повреждений. Замороженную рыбу разморозить и выпотрошить. Тушку натереть солью, посыпать специями и оставить на 24 часа. Использовать для копчения ольховую стружку или щепу.
На решетку коптильной камеры сначала выложить мелкие веточки яблони, листья смородины и малины. Сверху разложить подготовленные тушки рыбы. Для приготовления скумбрии понадобится всего 20 минут.
Рецепт №2. Чтобы получить продукт высокого качества по этому рецепту, вам понадобится электрическая коптильня. Скумбрию очистить и натереть солью как внутри, так и сверху. Поставить посуду с рыбой в холодильник на 2 дня.
В электрокоптильню на поддон выложить смоченные водой фруктовые или ольховые опилки. Изюминкой такого рецепта приготовления рыбы в коптильне является добавление к опилкам небольшого количества черного чая, кусочка сахара и ягод можжевельника.
Просоленную рыбу промокнуть салфеткой и закапать в разрезанное брюшко сок лимона. Пикантный вкус рыбе придаст положенный внутрь кусочек лимона. Тушку смазать растительным маслом. Разложить на решетке.
Приготовление скумбрии в электрокаптильне начинается без поддона с опилками. Через 10 минут после начала приготовления разместить в камере опилки. Готовить рыбу еще 20 минут с дымом. Выключить устройство и оставить в закрытом виде остывать. Через 30 минут можно попробовать удивительного вкуса рыбу.
Копчение скумбрии в коптильне, видео:
Теперь вы знаете, как коптить рыбу в коптильне разных конструкций.
Копчение курицы в коптильне
Самый важный момент при приготовлении копченой курицы — маринование. Тушку хорошо вымыть и очистить от излишков жира. Обсушить салфетками. Сделать в коже небольшие надрезы и затолкать в них разрезанные дольки чеснока. Смешать с солью любимые специи и этой смесью тщательно натереть курицу внутри и снаружи. Приготовить фольгу, завернуть в нее курицу и поставить камеру холодильника для маринования на 24 часа.
Достать курицу и дать ей прогреться при комнатной температуре минимум 2 часа. Приготовить к работе домашнюю коптильню. Тушку освободить от фольги, связать вместе лапы и крылья, чтобы они не торчали в стороны. Поместить курицу в коптильню и приступить к приготовлению. При горячем копчении для приготовления курицы достаточно одного часа.
Рекомендация! Проверяйте тушку курицы на готовность, делая пробные надрезы. Если мясо готово, будет выделяться прозрачный сок без крови. Перед употреблением кожу с тушки снять — она впитала в себя много вредных для организма человека веществ.
Сначала огонь в коптильне должен быть посильнее, чтобы набрать нужную температуру копчения и заставить щепы тлеть. Дальше просто нужно поддерживать процесс дымообразования и температуру приготовления до готовности мяса. Теперь вы знаете как закоптить курицу в коптильне домашнего изготовления.
Копченое сало
Вы уже знаете, как построить коптильню для холодного и горячего копчения. Теперь наступил момент познакомиться с рецептами приготовления сала. Придать салу вкус и особый аромат поможет маринад. Лучше всего делать сухой маринад. На 2 кг сала понадобится 250 г крупной соли, ложка молотого черного перца, измельченный сухой лавровый лист (1/2 пачки), 5—6 зубков чеснока и свежий укроп. Можно взять сухой укроп.
Этапы приготовления:
- Сало нарезать полосками.
Ширина кусков должна быть не больше 6 см.
- Смешать соль с укропом, лавровым листом и перцем.
- Полученной смесью хорошо натереть куски сала со всех сторон.
- Уложить полоски в ряд кожей вниз и посыпать приправами сверху. Между кусками сала положить разрезанные дольки чеснока.
- Накрыть сало сверху и плотно прижать грузом.
- Через 3 дня очистить сало от соли и повесить на крюки для подсушки. На сало не должны попадать солнечные лучи.
Этот рецепт копченого сала самый простой. Для приготовления продукта горячим способом копчения понадобится всего 20 минут.
Коптить сало в коптильне холодным способом копчения нужно более длительное время. Иногда время копчения достигает 36 часов.
Рецепт копчения домашних колбасок:
Приготовьте домашние колбаски по своему любимому рецепту. Чтобы колбаски не истекли соком и не потеряли свой вкус, их необходимо коптить сразу после начинки. На копчение уходит около 3 часов. Все это время следует поддерживать небольшое пламя в очаге и достаточное выделение дыма. Лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев.
Копченое мясо
Для приготовления вкусной свинины делают рассол. На 11 литров холодной кипяченой воды добавляют 50 шт. черного перца, 0,5 литра крупной соли и 15 шт. лаврового листа. Соль должна полностью раствориться.
В холодный маринад помещают куски мяса. В холодное время года заготовку для копчения выдерживают в рассоле 5 дней, а в жаркие дни мясо вымачивают 3 дня.
Важно! Обязательно проследите, чтобы куски свинины были полностью покрыты рассолом. Посуда должна быть целой, без сколов.
Готовое к копчению мясо шпигуют чесноком и обвязывают шпагатом. Наступает момент узнать, как коптить мясо в коптильне самостоятельно. Если у вас коптильня из бочки, мясо развешивают на крюки в самой верхней части камеры и покрывают бочку мешковиной.
Токарный станок по дереву своими руками. — здесь больше полезной информации.
Рядом с бочкой поставьте ведро с водой, чтобы периодически смачивать мешковину. За весь период копчения поменяйте несколько раз куски местами.
Выбираем дрова для коптильни
Для получения вкусного качественного продукта копчения необходимо научиться правильно подбирать породы деревьев, дающих особый ароматный дым. Для получения хорошего дыма используют сырое дерево. Если нет сырого сырья, полена слегка увлажняют.
Вас заинтересует эта статья — Барбекю своими руками из кирпича и из металла.
Самодельная коптильня любой конструкции отлично работает при сжигании практически всех лиственных пород деревьев.
Важно! Если предполагается использование березовых поленьев, с них предварительно снимают кору. Использовать только березовые поленья нежелательно, готовая продукция может иметь неприятный привкус.
В дрова для приготовления продуктов в коптильне лучше всего добавлять листья вишни, ветки можжевельника. Для копчения никогда не используют дрова хвойных пород деревьев из-за повышенного содержания в них смол.
Хороший доступ кислорода и неполное сгорание дров дают светлый дым, что значительно улучшает качества готовой продукции.
Важно! В коптильне нельзя раздувать огонь. В топку укладывают нарубленные поленья, а сверху засыпают их опилками. Дрова тлеют, но не горят.
Ваша коптильня холодного копчения работает отлично, если вы хорошо видите продукт копчения сквозь концентрацию дыма. При горячем копчении продукция в камере не должна просматриваться сквозь дым.
Желаете, чтобы прокопченное мясо имело золотистый цвет — используйте красное дерево. Для получения продукции, окрашенной в темно-желтый цвет, нужны ольховые и дубовые дрова. Золотисто-желтый цвет придают дрова деревьев лиственных пород.
Несколько действенных советов
- Для работы коптильни используйте старые садовые деревья или ветки после обрезки.
Самый приятный аромат у дыма от стружки груши, вишни и яблони.
- Крупные дрова используются только для получения углей. Заложить дрова в печь и поджечь. Сверху установить поддон со стружкой.
- Для получения хорошего дыма после появления углей перекройте задвижку трубы. С этого момента начинают тлеть опилки и образовывать дым.
- Качественное копчение зависит от многих факторов. Большие куски придется коптить дольше. Для копчения небольших кусков мяса и рыбы понадобится меньше времени. Основное требование — постоянная подача дыма до момента готовности продукции. Опилки или стружку придется досыпать на поддон, чтобы поддерживать температуру копчения.
- Во всем должна быть мера. Слишком длительный процесс копчения тоже может испортить вкус готовой продукции. Необходимо периодически проверять копчености на вкус и готовность.
- Для сокращения процесса копчения многие специалисты рекомендуют мясо или сало предварительно проваривать в воде со специями и солью.
Из статьи вы узнали о различных видах коптилен, о правилах охлаждения дыма, о выборе дров. Мы желаем вам удачи в самостоятельном сооружении коптильни и приготовлении новых блюд для своей семьи.
как построить своими руками чертежи, фото, пошаговая инструкция
На рынке можно найти огромное количество переносных коптилен, которые без проблем можно использовать в домашних условиях. Но более надежным вариантом будет возведение собственной кирпичной конструкции. Сделать ее не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Благодаря простым схемам и чертежам можно легко разобраться в устройстве и сделать надежную и эффективную коптильню из кирпича своими руками.
Содержание
Разновидности коптилен из кирпича
Существует несколько разных вариантов коптилен из кирпича. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки.
Одни конструкции более компактные и простые, другие посложнее. В
ыбирать подходящий вариант стоит с учетом того, какое количество продуктов будет коптиться и в каких именно условиях.
Уличная коптильня
Данная коптильня из кирпича считается наиболее простым вариантом. Данное сооружение стоит отдельно и выполняет всего лишь одну функцию – коптит продукты.
Готовые копчености получаются очень вкусными и ароматными, мало чем отличаются от магазинных и не содержат никаких вредных компонентов.
Коптильня для холодного копчения
Сделать такую конструкцию немного сложнее. Необходимо дополнительно устанавливать дымогенератор, который также можно сделать своими руками или приобрести уже готовое устройство. В продаже имеется множество моделей дымогенераторов, поэтому выбрать подходящее не составит никакого труда.
Крупные многофункциональные коптильни
Те люди, которые любят провести время с друзьями и часто выезжают на природу, не могут представить полноценного отдыха без барбекю, копченостей или шашлыков. Именно поэтому они предпочитают использовать достаточно массивные многофункциональные конструкции, которые сочетают в себе огромное количество разных функцией. Если смотреть с экономической точки зрения, то такое устройство очень выгодное. Оно объединяется общими стенами и имеет всего лишь один дымоход.
Несмотря на то, что многофункциональная коптильня имеет большой размер, для эксплуатации мангала, печи и коптильни не нужно использовать слишком много дров. Устройство находится на открытом воздухе, поэтому не нужно дополнительно прогревать стены. Мангал, коптильня и варочная будут топиться отдельно. Если рассматривать конструкцию более подробно, то все печи работают самостоятельно, но при этом они соединены вместе. При необходимости их можно поменять местами или же дополнить необходимыми элементами и аксессуарами.
Как построить коптильню
Для того, чтобы соорудить коптильню своими руками, не нужны никакие специальные знания.
Достаточно следовать простой инструкции, в которой четко описывается каждый этап работы.
Дополнительно можно воспользоваться специальными чертежами и схемами, которые без проблем можно отыскать в Интернете.
Подбираем подходящее место для коптильни
Очень важно правильно подобрать место, где будет размещаться стационарная коптильня. Причиной этому есть то, что процесс копчения будет связан с дымом, копотью и огнем. Очень важно, чтобы коптильня располагалась вдали от хозяйственных и жилых построек, которые могут располагаться на участке. Это же относится и к зеленым насаждениям. Кроме того, нужно учесть и тот факт, что дополнительно потребуется место, для того, чтобы можно было проложить дымоход.
Выбранное место для стационарной коптильни предварительно очищается от разнообразного мусора, зелени и травы, посторонних предметов.
Схемы, чертежи и размеры
В Интернете можно найти огромное количество схем и чертежей, с помощью которых возводить коптильню из кирпича будет намного проще.
Если говорить о размерах конструкции, то стоит ориентироваться на собственные предпочтения.
На размер будет влиять то, какое количество продуктов будет коптиться за один раз, какое место можно отвести под постройку и прочее.
Как правильно соорудить фундамент
Точно так, как и с другими постройками, для коптильни из кирпича нужно сделать прочный и надежный фундамент. Сначала делается разметка территории с учетом размеров будущего коптильного устройства. Для этого можно воспользоваться деревянными кольями и шнуром. Если коптильня будет иметь небольшой размер, то достаточно сделать фундамент, глубина которого будет составлять 40 см. Для более крупной конструкции понадобится фундамент побольше. Его нужно будет не только больше углубить, но при этом во время заливки еще дополнительно армировать.
Для заливки фундамента, как правило, используется цементно-песочная смесь, в которую нужно будет добавить гравий или щебень. Иногда траншея для фундамента засыпается строительным мусором и сверху заливается бетоном. Из-за того, что на коптильню из кирпича будет приходиться небольшая нагрузка, то такого фундамента будет вполне достаточно.
Стоит также позаботиться о гидроизоляции фундамента.
Для этого он накрывается слоем качественного рубероида. Идеальным вариантом будет дополнительное обустройство цоколя. Для этого делается опалубка из дерева, ширина которой будет несколько больше, чем у заложенного фундамента.
Какой использовать кирпич и как его укладывать
Для возведения коптильни можно использовать исключительно огнеупорный кирпич. Выкладывается он точно так, как и в любом другом случае возведения постройки. Для того, чтобы материал прочно держался, используется смесь из цемента и кирпича.
Как правильно возвести топку
Топку нужно обустраивать на противоположном от камеры конце дымохода. Делается она очень просто. Для топки стоит использовать толстое листовое железо, которое будет иметь размеры 40х35х35 см. Под топкой будет находиться поддувало небольшого размера, в которое во время процесса копчения попадает зола. Также поддувало отвечает за обеспечение тяги непосредственно в самом дымоходе. Топку нужно соединить с дымоходом с задней или боковой стороны.
С внешней стороны конструкция обкладывается кирпичом. За счет этого ее можно будет защитить от неблагоприятных погодных условий и сделать коптильню внешне привлекательной.
Монтируем подвод для дыма
Для коптильни холодного копчения обязательно нужно сделать дымовой подвод. Для того, чтобы сделать такое устройство, дополнительно выкапывается траншея, длина которой составляет примерно два метра. Ширина траншеи при этом не должна превышать полметра, а глубина – 30 сантиметров. Около стенок по всей длине траншеи на ребра выкладываются кирпичи. Глина и песок смешивается в соотношении 3 к 1. Готовая конструкция дополнительно заливается асбестом или же накрывается специальным покрытием из качественного металла.
После того, как стены будут готовы, нужно сделать перекрытие верха коптильни. Для этой цели подойдет самый обычный красный кирпич. Камера для копчения должна устанавливаться очень аккуратно. Ее глубина не должна быть больше 30 сантиметров, чтобы конструкция была более удобной в использовании.
Правильное изготовление дымохода
Все коптильни имеют примерно одинаковый принцип возведения. При чем неважно, какие именно размеры будет иметь само устройство или его внутренние элементы. Важно уделить особое внимание изготовлению дымохода, ведь данный элемент считается одним из самых важных в коптильне из кирпича.
После того, как дымоход будет полностью выложен кирпичом, необходимо подождать некоторое время, чтобы раствор полностью высох. После этого дымоход тщательно засыпается небольшим слоем земли, который будет ограничиваться коптильной камерой.
Стоит отметить, что дымоход может входить в камеру для копчения максимум на 30 сантиметров. При этом слой земли, который насыпается на готовый дымоход, не должен превышать 15 сантиметров.
Какие размеры коптильной камеры лучше выбрать
После того, как дымоход будет полностью готовым, можно начинать делать коптильный отдел. В этом случае владелец стационарной коптильни из кирпича может проявить вовсю свою фантазию, сделав камеру круглой, квадратной или же прямоугольной формы. Дополнительно можно воспользоваться чертежами, пошаговыми инструкциями, видео или фото, которые есть в Интернете в свободном доступе. Очень важно не торопиться и аккуратно, качественно выкладывать каждый кирпичик. Для коптильни домашнего использования вполне достаточно будет конструкции, размеры которой составляют примерно 1х1 м, а высота не более полутора метра.
В верхнюю часть камеры необходимо забурить штыри из прочного металла. На них потом будет монтировать решетка или прутья со специальными крючками для копчения продуктов. В нижней части камеры нужно сделать крепления для мешковины. Она будет выступать в качестве натурального фильтра для выделяемого топливом дыма. Посередине делается крепление, на которое устанавливается съемный поддон для сбора жира.
Верхняя часть камеры должна закрываться специальной крышкой, с помощью которой можно будет регулировать плотность дыма. В том случае, если планируется провести дополнительный монтаж крыши устройства, то стоит сделать несколько отверстий, которые будут служить вентиляцией и при необходимости, которые можно будет открыть.
После того, как каркас коптильни из кирпича будет полностью готов, можно приступать к установке дверей и монтировать приспособления, на которые будут раскладываться продукты для копчения.
Дополнительные элементы для коптильни
Для того, чтобы сделать стационарную коптильню из кирпича более удобной в эксплуатации и эффективной, можно сделать дополнительные приспособления.
Это позволит сделать процесс копчения самых разных продуктов более простым и быстрым. Копчености за счет этого будут получаться более вкусными и ароматными, а на их приготовление не нужно будет тратить много времени.
Как готовить в коптильне из кирпича
Стационарные кирпичные коптильни чаще всего используются для того, чтобы коптить мясные или рыбные полуфабрикаты. Коптить продукты можно как целиком, так и порционными кусочками.
- До начала процесса копчения, мясо натирается солью и специями. Необходимо подождать, чтобы оно начало выделять сок. Начинать коптить мясо можно только после того, как оно начнет выделять жидкость светлого цвета. Продукт предварительно нарезается на небольшие куски.
- Если коптиться будет куриная тушка, то ее нужно сначала тщательно очистить от внутренностей, разрезать на несколько частей и вымыть. Также желательно опалить на огне. После этого мясо натирается любимыми специями и оставляется в прохладном месте на трое суток. Этого времени будет достаточно, чтобы куриное мясо стало нежным и сочным.
- Коптить рыбу можно как свежую, так и просоленную. Идеальным вариантом считается просоленная и немного подвяленная рыба. Для того, чтобы растирать рыбу, нужно выбирать соль покрупнее. На протяжении нескольких часов подготовленный продукт лежит в прохладном месте и пускает сок. Дальше подвешивается в коптильню головой вниз.
Для коптильни можно использовать самые разные дрова. Для того, чтобы получить действительно качественный и ароматный дым, стоит воспользоваться стружкой можжевельника или ольхи, фруктовыми ветками, ореховыми или кленовыми. Чтобы сделать копчености с оригинальным запахом, можно смешать несколько разных видов топлива.
Перед копчением с веточек обязательно снимается кора. Нельзя использовать ветки хвойных деревьев, ведь копчености будут иметь горьковатый привкус, неприятный запах и внешний вид из-за содержания в древесине такого типа большого количества смолы.
Что можно приготовить
В стационарных коптильнях из кирпича обычно готовят мясные полуфабрикаты, непосредственно мясо и рыбу. Очень вкусными получаются копченные колбасы, нежирные сорта рыбы, курица и свинина.
Необходимо только правильно подготовить продукты, чтобы они в готовом виде были сочными и ароматными.
Отзывы пользователей
Валентин, Челябинск
У нас в семье все обожают копчености. Часто в гости приходят друзья и всех хочется порадовать чем-то вкусненьким. Решил соорудить домашнюю коптильню из кирпича, чтобы можно было что-то закоптить и одновременно с этим пожарить шашлыки. Нашел в Интернете простой чертеж самой элементарной коптильни и ориентировался по нему. На постройку потратил несколько дней, но результат понравился. Копчености в кирпичной коптильне готовятся быстро и получаются на вкус лучше покупных, в которых огромное количество химии. Теперь будет регулярно собираться с друзьями и пробовать новые рецепты.
Вадим, Калининград
Буквально неделю назад соорудил свою собственную коптильню из кирпича. Конструкция получилась небольшого размера, но на нашу семью вполне хватает. Уже успел испробовать устройство в деле и остался более, чем доволен результатом. Коптить пробовал мясо и домашнюю колбасу. Скажу честно, настолько вкусных копченостей я, наверное, не пробовал никогда в жизни. Планирую в скором времени сделать конструкцию побольше и начать заниматься своим маленьким бизнесом.
Александр, Курск
Всегда хотел иметь коптильню, чтобы в любой момент можно было приготовить что-то вкусненькое.
Долго думал, лучше купить готовую конструкцию или же сделать ее самостоятельно. В конечном результате, решил, что лучше всего построить коптильню из кирпича, чтобы пользоваться ею можно было не один год.
Сделал еще специальный навес, чтобы коптить можно было в любую погоду. На возведение конструкции потратил буквально пару дней и сразу же попробовал приготовить рыбу. Она получилась очень ароматной, вкусной и нежной, при этом красивого цвета. Остался доволен постройкой и теперь рекомендую всем друзьям сделать точно такую же коптильню.
Как построить коптильню или коптильню: 30 советов и руководств
Кулинария
Автор: Эшли Зиглер |
Есть что-то особенное в копченой еде. Он полон аромата мескитового вкуса, и это определенно не то, что можно воспроизвести с помощью любого другого типа кухонного оборудования.
Зачем покупать коптильню? 9 Superb Re…
Пожалуйста, включите JavaScript
Зачем покупать коптильню? 9 превосходных причин, почему вы должны купить это
Если вам нравится вкус копченой пищи, наличие собственной коптильни или (а еще лучше) коптильни позволит вам есть ее так часто, как вам захочется. Вам даже не нужно покупать дорогой прибор – вы можете сделать его сами!
Впечатляющая коптильня своими руками
Источник Эта коптильня впечатляет тем, что в ней есть все необходимое в одной компактной конструкции (посмотрите на эту организацию).
Одной из самых уникальных частей этой коптильни является то, что к ней примыкает место для хранения дров, необходимых для коптильни. Кроме того, крыша коптильни выдвигается для защиты дров!
Как построить коптильню из мелочей
Простой и простой
ИсточникЕсли вам не нравятся большие и причудливые конструкции, ознакомьтесь с этими чертежами коптильни, чтобы узнать о более простой и базовой конструкции.
Эта коптильня стоит на нескольких камнях (для надлежащей циркуляции воздуха), невелика по размеру и отлично справляется со своей задачей.
Построить коптильню, живя деревенской жизнью
Простая сборка
ИсточникСкорее всего, у вас уже есть много материалов, необходимых для постройки этой коптильни, потому что вся древесина получается из выброшенных поддонов.
Человек, который построил эту коптильню, говорит, что потратил меньше 100 долларов на все это, и что это была простая конструкция. Ознакомьтесь с инструкциями, чтобы увидеть процесс из 11 шагов.
Коптильня своими руками от Instructables
Коптильня из шлакоблоков
ИсточникНа первый взгляд эта коптильня выглядит так, как будто ее построил профессионал, но на самом деле это сложенные друг на друга шлакоблоки, а не какой-то причудливый камень (а шлакоблоки стоят очень недорого).
Если у вас есть место для большой коптильни, что-то вроде этого определенно поможет и даст вам возможность коптить много мяса и сыра одновременно.
Как построить коптильню от Mother Earth News
Переделанный гардероб
ИсточникЕсли у вас когда-нибудь появится возможность переделать выброшенную мебель во что-то новое, всегда делайте это!
Эта коптильня была сделана из старого шкафа-гардероба (можно также сделать из небольшого уличного навеса). Посетите веб-сайт Аны Уайт, чтобы увидеть планы.
Небольшой открытый сарай или чулан, превращенный Анной Уайт в коптильню
Маленькая коптильня
Источник Хотя вы, безусловно, можете построить огромную, величественную коптильню, не у всех есть место (или даже желание) для такой большой.
Эта коптильня ни в коем случае не самая маленькая из существующих, но она все же компактна по сравнению со многими другими коптильнями. Он все еще хорошо построен и выполнит свою работу!
Моя старая «новая» коптильня от Smoking Meat Forums
Смешанные материалы
ИсточникПри строительстве коптильни не обязательно придерживаться одного типа материала, вы можете использовать камень, кирпич, дерево, металл или что угодно. хотите и комбинируйте их.
Эта коптильня — отличный пример того, насколько гладкой и собранной может выглядеть коптильня, даже если она неоднородна по стилю.
Коптильня своими руками. Но вы все еще можете любить их обоих.
Если вы просто не можете решить, что вам больше нравится, вы можете собрать коптильню и гриль, как этот, на Instructables.
Brick Barbeque от Instructables
Коптильня на колесах
Source Не всегда легко (или практично) постоянно оставлять коптильню, если вы не собираетесь ею пользоваться регулярно, поэтому важно уметь ее хранить. .
Эта коптильня, построенная на колесах, позволяет легко перемещать ее из гаража на задний двор, не поднимая ее.
Небольшая коптильня, построенная форумами Smoking Meat Forums
Backyard Ready
ИсточникЕсли вы живете по соседству с ТСЖ или другими строгими правилами, постройка коптильни, которая гармонирует с вашим настоящим домом, облегчит получение разрешения на ее содержание. в вашем дворе.
Дизайн, подобный этому, по-прежнему функционален, но почти замаскирован из-за небольшого крыльца, которое придает ему более архитектурный вид.
Как построить коптильню с друзьями на заднем дворе
Высококачественный вид
ИсточникКоптильне не нужна крытая черепицей крыша или причудливое окно, но, безусловно, не помешает включить их, как это сделали в этой семье!
Это, по общему признанию, очень впечатляющая и высококлассная коптильня, но она все же была построена относительно легко и быстро!
Строительство коптильни двумя детьми с фермы
С печью для пиццы
Источник Из всех проектов коптильни эта может быть лучшей, потому что она включает в себя печь для пиццы. Кто не любит пиццу на дровах?!
Чтобы воссоздать этот (удивительный) дизайн, вам нужно научиться использовать кубики. Но если когда-либо и была причина научиться строить из кирпичей, то это она.
Коптильня Build Like a Brick Smokehouse by BBQ Brothers
Коптильня для виски
ИсточникЕсли вы сидите и думаете: «Эти большие коптильни — это здорово, но мне не нужно что-то настолько большое», то небольшая коптильня может оказаться подходящей. хороший вариант.
Эта самодельная коптильня сделана из бочки из-под виски и отлично коптит мясо. Кроме того, он имеет очень красивый, отполированный вид.
Бочка для копчения виски из The Smoke Ring
Бюджетно
ИсточникГотовая коптильня стоит дорого, но многие варианты, сделанные своими руками, тоже могут стоить дорого. Так что, если вы ищете что-то более бюджетное, этот дизайн для вас.
Эти блоггеры смогли построить простую коптильню своими руками примерно за 20 долларов! Он не огромный и грандиозный, но крепкий, функциональный и не требует большого мастерства для воссоздания.
Как построить коптильню за 20 долларов с помощью Morning Chores
Хижина-двойник
ИсточникРазве эта коптильня не выглядит так, будто ей самое место в горах, с ее дизайном, похожим на хижину?
К сожалению, у блогера нет официальных планов, которыми он мог бы поделиться для этой коптильни (он построил ее с нуля!), но он сообщает некоторые довольно хорошие детали, которые позволят опытному строителю воссоздать ее.
Коптильня Walk-In Проект Роберта Форто
Коптильня из подручных материалов
ИсточникЭтот блоггер создал эту коптильню из обрезков дерева (и он весело построил ее, чтобы она выглядела как уборная, чтобы немного повеселиться).
Это еще один проект коптильни, у которого нет официальных планов, но есть отличные детали и фотографии, которые помогут вам воссоздать его самостоятельно.
Чертежи коптильни от копчения мяса
Изящная и стильная
ИсточникВот еще одна коптильня, которая сочетает в себе коптильню и печь для пиццы, а также бонусный гриль!
Честное предупреждение, это не самый простой дизайн для воссоздания (он включает в себя дерево, кирпичи и штукатурку), но готовый продукт будет стоить всей работы и времени, потраченных на его создание.
Коптильня, печь для пиццы, садовый гриль DIY от Instructables
Переделанный холодильник
ИсточникНе хотите учиться деревообработке или каменной кладке? Тогда вы можете просто превратить старый холодильник в коптильню.
Вы, конечно, не можете войти в этот дизайн, но он по-прежнему имеет много места и даст вам вкус копчености, который вы жаждете.
Как сделать коптильню для холодильника от журнала Grit Magazine
Металлическая изоляция
ИсточникСуществует множество способов спроектировать коптильню так, чтобы она была эффективной и не создавала большой пожарной опасности.
Этот блоггер решил обшить внутреннюю часть своей коптильни алюминием, чтобы сохранить тепло и защитить конструкцию от возгорания.
Коптильня для мяса из блога Рона на открытом воздухе
Кирпичная коптильня
Источник Некоторые коптильни могут быть чрезвычайно эффективными, но также и раздражающими. Так что нет ничего постыдного в том, чтобы хотеть чего-то более эстетичного.
Эта самодельная коптильня отличается уникальным и стильным дизайном, а кирпичный фасад придает изюминку общему виду. Вы бы не возражали посидеть во внутреннем дворике с этим в поле зрения.
Как построить коптильню из кирпича с помощью Goods Home Design
Коптильня из газовых баллонов
ИсточникУникальный способ сделать коптильню — использовать газовые баллоны, как это сделал этот мастер-сделай сам.
Чтобы сделать одну из этих коптилен, вам потребуются некоторые навыки работы с металлом (требуется резка и сварка). Но, в конце концов, он может вместить много мяса и будет стоить работы.
Горячая коптильня из газового баллона своими руками от The BBQ Info
Коптильня на колесиках
SourceЭта коптильня не только компактна (для удобства хранения), но и оснащена колесами, поэтому ее можно легко перемещать по дому или двору.
Этот урок предназначен только для изготовления ролика, а не для коптильни. Но если у вас уже есть курильщик, это фантастический проект «сделай сам».
Как сделать коптильню на колесиках от Mixed Kreations
Перепрофилированный картотечный шкаф
ИсточникКартотечные шкафы так легко найти в любом комиссионном магазине (или вы можете просто связаться с кем-то, кто уходит на пенсию, потому что он, вероятно, более чем счастлив избавиться от своих!).
Как только вы подготовите хороший картотечный шкаф, вы можете переделать его в коптильню (шутка над вами, пенсионер!). Это определенно не будет большой коптильней, но она отлично подходит для небольших приемов пищи.
Коптильня для документов от Instructables
Коптильня-плантер
ИсточникЕсли вы не пытаетесь коптить сразу все мясо, которое вы только что купили у мясника, вам не нужна массивная коптильня, вам просто нужно что-то маленькое, чтобы справиться с работой.
Если это то, что вам нужно, обратите внимание на эту коптильню, сделанную из двух терракотовых горшков (их можно найти в любом магазине товаров для рукоделия). Это очень простой и недорогой способ получить желаемый вкус!
Easy DIY Project: сделайте свою собственную терракотовую коптильню от Cute DIY Projects
Easy DIY Smoker
Источник Все, что вам нужно, чтобы сделать эту коптильню, это два выброшенных водонагревателя. В результате получится высокий тонкий коптильня, в который поместится довольно много мяса.
Вам понадобятся некоторые базовые навыки работы с металлом, потому что вам нужно немного порезать и сварить.
Коптильня «Сделай сам» из 2 гейзеров от Instructables
Большая и портативная
ИсточникТем, кто хочет коптить много мяса за раз, нужна большая коптильня. Этот, построенный на трейлере, определенно большой и портативный.
Что-то подобное не для всех, но это отличный проект для тех, кто интересуется кейтерингом, любит устраивать большие вечеринки или просто хочет коптить много мяса за раз.
Как построить 100+ галлонный трейлер для барбекю (с чертежами) от Food Truck Empire
Холодная коптильня своими руками
ИсточникХолодное копчение немного отличается от традиционного копчения мяса. Это связано не столько с жаром, сколько с тем, что мясо буквально пропитывается дымом, а не готовится.
Если это похоже на то, что вы готовы попробовать, и у вас есть четыре свободных часа, вы можете сделать свою собственную коптильню холодного копчения, используя руководство из блога Country Skills.
Самодельная коптильня холодного копчения by Country Skills Blog
Крошечная коптильня
ИсточникОсновная часть этой коптильни сделана из старой банки из-под кофе. Серьезно.
Это очень маленькая коптильня для холодного копчения, но она определенно может быть эффективной для подачи достаточного количества дыма, чтобы действительно впитаться в мясо для его восхитительного аромата.
Генератор холодного дыма мисс Бетси от Instructables
Недорогой и простой
ИсточникЭта коптильня очень похожа на конструкцию с двумя терракотовыми кашпо, но имеет некоторые возвышенные черты, которые придают ей более изысканный вид.
Вам потребуются некоторые базовые навыки работы с деревом, чтобы создать нижнюю часть этой коптильни, но помимо этого вам просто нужно повозиться с деталями, чтобы все заработало в кратчайшие сроки.
Коптильня «Сделай сам» легко и дешево от Instructables
Самая причудливая коптильня
ИсточникИтак, если вы можете воссоздать эту величественную коптильню/гриль/духовку/плиту, значит, вы мастер во всем, что можно сделать своими руками!
На самом деле это проект, который может быть выполнен кем-то, у кого есть большой опыт в рукоделии (и есть планы помочь вам в этом). Именно этот окончательный, отполированный вид действительно выделяет этот проект.
Постройте печь на открытом воздухе от Mother Earth News
Заключение
Если вы пытаетесь коптить много мяса сразу, чтобы заморозить его на потом, или просто хотите добавить немного вкуса к семейному ужину во вторник вечером, есть коптильня или коптильня, которая удовлетворит ваши потребности. Вам не нужно иметь много навыков, чтобы создать дизайн, который лучше всего подходит для вас и вашей семьи.
Независимо от того, какой дизайн вы выберете, вы гарантированно получите действительно вкусные блюда с копченым мясом! Если вы скормите его своим друзьям, вы даже можете заставить их думать, что вы шеф-повар!
сообщите об этом объявлении
21 Простые чертежи домашней коптильни
Копчение придает еде вкус, с которым не может сравниться ни один другой вид приготовления, но проблема в том, что коптильня, построенная у вас дома, может быть дорогой. Однако, если вы хотите сэкономить немного денег, есть еще один вариант — вы можете сделать его своими руками.
Строительство коптильни — амбициозный проект, но при правильном планировании и некоторой решимости это вполне возможно — поэтому для тех, кто хочет попробовать, вот 21 план коптильни своими руками, чтобы показать вам, как это сделать.
Содержание
1. Узнайте, как построить коптильню
Если вы похожи на этого блоггера и любите жарить на гриле и есть на свежем воздухе, вам понравится этот план коптильни, в которой вы сможете брать с собой продукты. на другой уровень. Это смелый проект, но большинство людей смогут завершить его, приложив немного усилий. И когда это будет сделано, вы можете рассчитывать на все вкусные блюда, которые вы сможете приготовить с ним.
Проверьте этот план
2. Коптильня своими руками менее чем за 100 долларов
youtube.com/embed/Kmihtnk9hhU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Если вы хотите коптильню у себя дома, но не хотите тратить на нее много денег, это может быть план вам нужен. В нем вы узнаете, как сделать его менее чем за 100 долларов, используя в основном материалы, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Хотите посмотреть, как они это сделали? Тогда посмотрите видео!
3. Коптильня своими руками
С этим планом вы увидите, как этот блогер построил простую и компактную коптильню на заднем дворе. Как он упоминает, у него больше нет размеров, поэтому вы не сможете точно следовать плану, но любой, у кого есть минимум ноу-хау, сможет скопировать его и воссоздать версию с размерами по своему выбору. .
Проверить этот план
4. Как построить коптильню из Permaculture Haven
В этом видео вы увидите серию фотографий процесса строительства, через который прошли эти пользователи YouTube. их коптильня. Это не подробный план, поэтому, если вам нужны точные инструкции о том, как построить коптильню, это может быть не лучший вариант для вас, но если все, что вам нужно, это несколько советов, которые помогут вам начать работу, это должно быть полезные часы.
5. 5 советов по строительству коптильни
Если вы более продвинутый и опытный мастер, вам может не понадобиться полный план постройки коптильни, потому что у вас уже может быть хорошее представление о том, что вам нужно. надо будет сделать. Тем не менее, всегда полезно прочитать несколько советов и рекомендаций от людей, которые уже пробовали проект, который вы собираетесь начать, и этот блог поможет вам избежать некоторых ошибок, которые иначе вы не могли бы предвидеть.
Проверить этот план
6. Коптильня из 100 % натурального дерева Еда Копчение рыбы Мясо
такая вещь, которая возможна, если у вас есть один. В таком случае это видео должно представлять интерес, так как оно показывает коптильню из натурального дерева в действии. Он не показывает вам, как построить его как таковой, но должен дать вам несколько идей, что делает его достойным внимания.
7. Как построить коптильню из цементных блоков
Вот отличный план изготовления качественной коптильни из цементных блоков. Вы найдете список материалов, которые вам понадобятся, а также подробную информацию обо всех шагах, которые вам нужно будет выполнить, чтобы воссоздать его дома. Возможно, это не самый дешевый вариант, но такая конструкция прослужит долгие годы, позволяя вам долго наслаждаться вкусными копченостями.
Проверить этот план
8. Как построить коптильню для своей усадьбы
Если вы заботитесь об охране окружающей среды, стоит посмотреть это видео, в котором показано, как построить коптильню из недорогих переработанных материалов. Вместо того, чтобы выбрасывать вещи, вы можете перепрофилировать их таким образом, сэкономив деньги и одновременно помогая спасти планету.
9. Самодельная коптильня от Instructables
Всякий раз, когда нам нужен план «Сделай сам», сайт Instructables — всегда надежный ресурс. Как всегда, этот план содержит список инструментов и материалов, которые вам понадобятся, четкие пошаговые инструкции и множество фотографий, которые помогут вам понять, что вы должны делать. Еще один отличный план с этого сайта, как и все остальные!
Проверить этот план
10. Как построить коптильню из деревянных поддонов
Строительные материалы из поддонов теперь являются признанной подкатегорией строительных материалов, и вы можете использовать их для сборки своими руками. обо всем, что вы можете себе представить. В этом видео вы узнаете, как сделать коптильню из поддонов, и, поскольку они такие недорогие — если вам вообще придется за них платить — этот план также сэкономит вам много денег.
11. Как построить коптильню на заднем дворе
В этом простом плане вы найдете все детали, необходимые для постройки прочной и долговечной коптильни на заднем дворе. Что нам больше всего нравится в этом плане, так это все фотографии, которые точно показывают вам, что делать на каждом этапе, что позволяет практически любому воспроизвести его дома.
Проверить этот план
12. Как построить коптильню, часть 1
Для всех, кто живет за пределами сети, наличие коптильни на участке открывает множество новых возможностей для приготовления пищи, и если вы хотите построить ее самостоятельно, этот план покажет вам, как это сделать. Это видео является первой частью серии и показывает, как закладывать фундамент. Если вы хотите узнать, что делать дальше, посмотрите и остальные видео!
13. Коптильня своими руками от BC Outdoors
Если вам нужен план, который проведет вас через все шаги по строительству коптильни от стадии планирования до завершения строительства, то этот план может быть именно тем, что вам нужно. ищешь. Благодаря простым инструкциям и полезным фотографиям этот план сможет скопировать практически любой.
Проверить этот план
14. Самодельная коптильня от Cook With Meat
Для тех, кто не может утомиться чтением сложных чертежей, полных деталей и измерений, эта коптильня может стать идеальной альтернативой . В нем вы наблюдаете, как эти самодельщики строят свою коптильню, и все инструкции о том, что вам нужно сделать, мелькают на экране по мере их работы. Забавное видео, которое мы с удовольствием посмотрели, отличная работа!
15. Коптильня из кедра своими руками с пристроенным местом для хранения дров
Если у вас есть коптильня, вам понадобятся дрова для сжигания в ней – и с этим планом вы узнаете, как сделать коптильню, которая также дает вам где-то хранить этот лес. Он также выглядит великолепно, поэтому мы уверены, что многие люди захотят попробовать создать что-то подобное.
Проверить этот план
16. Как построить потрясающую коптильню и барбекю
Это очень простое видео, состоящее из фотографий проекта коптильни в процессе его реализации. Это не подробный план, но он должен дать вам некоторое представление о том, какую работу следует ожидать. И нам очень понравились милые фотографии детей, помогающих!
17.

Коптильня в этом плане стоит около 1000 долларов, так что это может быть немного больше, чем некоторые люди готовы потратить. Однако, если это те деньги, которые вы должны инвестировать в проект, этот план покажет вам, как использовать их для создания высококачественной коптильни, которой вы сможете гордиться.
Проверить этот план
18. Коптильня своими руками от Shalom Acres
После того, как вы построили коптильню своими руками, вам, вероятно, понадобятся несколько советов о том, как ее лучше всего использовать. и это то, что это видео дает вам. Вы также получите несколько идей о том, как сделать простую версию самостоятельно, так почему бы не подарить ей часы?
19. Как построить коптильню
Если вы относитесь к тому типу людей, которые хотели бы иметь все детали перед началом проекта, это может быть именно то, что вы ищете. В нем рассказывается все, что вам нужно, и даются четкие инструкции по строительству коптильни, которые дадут вам наилучшие шансы на успех, когда вы начнете.
Проверить этот план
20. Как построить коптильню в южном стиле
Для тех, у кого мало места, эта компактная коптильня может стать идеальным вариантом. Он был построен из кусков дерева, поэтому его копирование не будет стоить дорого, что позволит вам начать курить свою еду в кратчайшие сроки.
21. Изготовление коптильни своими руками для тех, кто живет на природе версия DIY — идеальный вариант. Если это похоже на вас, этот план покажет вам, как это делается, что позволит вам начать готовить самые вкусные копчености, которые будут еще вкуснее, потому что вы сами принесли их домой.
Проверить этот план
Множество отличных вариантов, которые можно попробовать
Как видите, есть много возможностей, если вы хотите построить собственную коптильню – они бывают разных форм, размеров и не обязательно будет стоить вам целое состояние, чтобы построить.