Корзина с цветами из овощей: Корзины с фруктами и цветами с доставкой по Москве 💐 Купить корзину в подарок

Содержание

Постаменты, корзины и цветы из овощей.

Основаниями для постаментов служат болванки различных форм, изготовляемые из дерева, ржаного или пшеничного хлеба, из рисовой массы, картофельного пюре, заварного охлажденного теста, прозрачного крепкого мясного или рыбного желе (студня). Постаменты изготовляют в виде всевозможных фигур, ваз и корзинок, в соответствии с задуманной формой блюда в целом, т. е. с помещенным на постаменте тем или иным кулинарным изделием.

Постаменты помещают на фарфоровые или мельхиоровые блюда соответствующей формы и аккуратно укладывают на них фаршированную рыбу, заливного поросенка, большие куски ростбифа, жареную домашнюю птицу, дичь и некоторые другие кулинарные изделия.

Для изготовления постаментов часто пользуются также тестом из пшеничной муки, заваренной в кипящей воде с салом, либо тестом из муки, замешенной с яичными желтками.

Тесто для постаментов заварное и на желтках в кулинарной практике называется бордюрным, так как из него приготовляют бордюрные полоски в виде кружева, служащие для украшения постаментов.

Наряду с красивым оформлением блюд можно украшать также витрины буфетов и обеденные столы вазами из тыквы, дыни, кабачков с живыми цветами или цветами, вырезанными из овощей.


БОРДЮРНОЕ ТЕСТО ЗАВАРНОЕ.

Нагреть до кипения в кастрюле или сотейнике воду (2 л) с топленым бараньим салом (0,4 кг), засыпать просеянную пшеничную муку (2,5 кг) и быстро размешать веселкой так, чтобы получилось однородное тесто без комков, и, помешивая, проварить его на слабом огне в течение 5—8 минут. Заварное тесто выложить на теплую мраморную крышку стола, посыпанную картофельным крахмалом (0,5 кг) (картофельный крахмал придает тесту белизну), и, пока оно еще не остыло, вымешивать так, чтобы оно получилось достаточно эластичным Затем тесто раскатать в тонкий пласт. Такие пласты теста используются для обтягивания моделей (болванок) из хлеба или дерева, применяющихся для изготовления постаментов и ваз. Из заварного теста после его охлаждения можно вырезать различные фигуры (листья, вензеля, звезды и др. ).

Для получения цветного заварного теста красители (пищевые краски) добавляют в воду перед засыпкой муки.


БОРДЮРНОЕ ТЕСТО НА ЖЕЛТКАХ.

Из просеянной пшеничной муки и яичных желтков замесить крутое тесто, как на лапшу домашнюю. При этом муки взять столько, сколько пойдет ее для замеса с желтками очень крутого, но вместе с тем и достаточно эластичного теста без комков.


Если требуется получить цветное тесто (красное, коричневое, зеленое и пр.), то пищевую краску добавляют к яичным желткам перед замесом теста.

 

 


ЖИДКОЕ ТЕСТО (КЛЯР).

Для прикрепления бордюрного теста к моделям и болванкам изготовляемых постаментов и прикрепления к ним украшений служит жидкое тесто (кляр).

Чтобы приготовить тесто, один стакан яичных белков и полстакана холодной воды смешать с просеянной пшеничной мукой так, чтобы получилось однородное тесто вязкой консистенции.

 

 


ПОСТАМЕНТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

Хорошо обработанный картофель сварить на пару. Горячий картофель отсушить в жарочном шкафу, протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить на 1 кг пюре 50 г топленого говяжьего или бараньего сала и одно сырое яйцо, все хорошо перемешать. Подготовленному пюре придать нужную форму и охладить.

Когда картофельное пюре остынет, его окончательно оформляют: вырезают на нем узким поварским ножом и различными выемками красивые рисунки и грани, похожие на грани хрусталя.

Готовый постамент из картофельного пюре можно смазать яичным желтком и запечь в жарочном шкафу.


ПОСТАМЕНТ ИЗ ПШЕНИЧНОГО ИЛИ РЖАНОГО ХЛЕБА.

С буханки черствого пшеничного или ржаного хлеба срезать корки, а из мякиша вырезать болванку постамента нужного размера и формы (прямоугольную, овальную или круглую), в зависимости от формы кулинарного изделия, которое должно быть на него положено, смазать жидким тестом (кляром), обтянуть тонко раскатанным бордюрным тестом. Из этого же теста приготовить также бордюр при помощи бордюрной доски, а также цветы и украсить ими постамент.

 

 

 

 


ПОСТАМЕНТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.

Заварить тесто, как указано выше и пока оно еще не остыло, хорошо размешать, придать требуемую форму (круглую, овальную или прямоугольную) и вынести в прохладное место.

Когда сформованный кусок теста полностью остынет, обровнять его, затем узким поварским ножом нанести резьбу, похожую на грань хрусталя, выдавить выемками разные узоры, украсить постамент бордюром, изготовленным при помощи бордюрной доски, а также цветами, изготовленными из того же теста или вырезанными из овощей.

Если постамент предназначается для жареных кулинарных изделий, имеющих коричневый цвет, то постамент смазать яичным желтком и запечь в жарочном шкафу.

Подготовленный постамент положить на блюдо, уложить на него кулинарное изделие и приступить к оформлению.


ПОСТАМЕНТ ИЗ РИСА.

Хорошо перебранный и промытый рис высшего сорта (2 кг) засыпать в кипящую воду (2,5 л) и варить при слабом кипении, пока вся вода не будет поглощена рисом. Кастрюлю с кашей установить в паровой шкаф, котел либо в широкую посуду с горячей водой, закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф.

Когда рис будет совершенно мягким, вынуть его из жарочного шкафа и в горячем виде быстро пропустить через мясорубку, положить на стол и, не давая ему остыть, быстро перемешать, придать ему нужную форму в соответствии с формой кулинарного изделия, для которого данный постамент предназначается.

Сформованный кусок рисовой массы опустить в холодную подсоленную воду для остывания на 3—4 часа.

Охлажденную массу вынуть из воды, обсушить чистым полотенцем, обровнять, после чего узким ножом вырезать из нее постамент нужной формы с красивыми гранями на поверхности.


ПОСТАМЕНТ ИЗ ЖЕЛЕ.

Приготовить крепкое желе мясное или рыбное, в зависимости от блюда. Вареные овощи (картофель, морковь, репу) нарезать мелкими кубиками или брусочками.

Металлическую сваренную форму с отверстием в середине (рамку) поместить в холодную воду со льдом и налить в нее разогретое до 40—45° желе, дать ему застыть в ней настолько, чтобы на стенке формы образовался слой застывшего желе (0,3—0,5 см).

Затем жидкое, не застывшее желе слить обратно в сотейник. (В кулинарии эту операцию принято называть изготовлением «рубашки».)

На застывшее на дне и стенках формы желе красиво уложить подготовленные овощи, зеленый горошек, веточки петрушки, мелкие помидоры и другие овощи. После этого форму залить доверху желе и вынести в прохладное место для остывания, следя за тем, чтобы желе не замерзало.

Когда желе остынет, форму погрузить на 3—4 секунды в теплую воду (50°) и вынуть желе из формы. Для того чтобы вынуть желе, на форму нужно положить круглое блюдо, на котором должно подаваться изделие, осторожно опрокинуть форму кверху дном и слегка встряхнуть.

Форма с «рубашкой» из желе может быть также заполнена вареными овощами, нарезанными мелкими кубиками, с добавлением консервированного зеленого горошка, а затем залита желе.

Постаменты (рамки) из желе используются для подачи на них сыра из дичи, фаршированного филе дичи и некоторых других блюд, залитых желе в формах.


ПОСТАМЕНТ ИЗО ЛЬДА.

Для подачи черной зернистой икры часто применяют постаменты изо льда. Для этого в металлическую форму, сотейник или другую посуду налить воду и заморозить ее. Посуду со льдом облить горячей водой, вынуть лед и при помощи долота сделать на льду разнообразную грань или оформить лед с помощью раскаленного железного прута нужного размера и формы.

Существует другой способ изготовления постаментов: из большой глыбы льда вырубить долотом поставит четырех или шестиугольной формы, а на краях высечь разнообразную грань. Из глыбы льда можно высечь также любую фигуру.

По середине постамента нужно сделать углубление, в которое будет поставлена икорница или салатник.

В нижней части вазы (с обратной стороны) можно сделать 3—5 небольших углублений. Стенки углублений обложить разноцветной тонкой папиросной бумагой красного, розового, зеленого, синего, фиолетового, лилового или других цветов. В углубления вазы с разноцветной бумагой можно вставить разноцветные электрические лампочки (типа елочных) и зажечь.

Изо льда можно изготовить вазы в виде лебедя, медведя и других фигур, возле которых устанавливают икорницу с зернистой икрой.

Вазу ставят на большое круглое блюдо, покрытое салфеткой, и устанавливают в центре стола.


КРУТОНЫ.

Из мякиша черствого белого хлеба вырезать болванку нужного размера и формы (цилиндра, усеченного конуса, квадрата, кубика и др.) и обжарить в жире или обтянуть бордюрным тестом. После этого смазать яичным желтком и запечь в жарочном шкафу.

 

 

 

 

 


ЦВЕТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ.

Для изготовления цветов из свежих овощей можно использовать почти все овощи. Розы и георгины вырезают из свеклы, репы, редьки, брюквы; тюльпаны — из красной свеклы и моркови; ромашку — из картофеля и редьки; табак белый — из картофеля или редьки; мелкие полевые цветы — из красного редиса.

При вырезании цветов из овощей необходимо добиться максимального сходства их с живыми цветами. Для оформления корзин с цветами и букетов зеленью лучше всего применять зелень сельдерея, так как она имеет некоторое сходство с листьями цветов.

Для вырезки роз из свеклы, брюквы, репы, редьки и картофеля обтачиванием подготавливается болванка, состоящая из полного и усеченного конусов. Приблизительная высота полного конуса — 12 мм, усеченного конуса — 23 мм.

Количество наружных лепестков зависит от размера подготовленной болванки.

Для вырезки обыкновенной розы приготовляется круглая отточенная форма из овощей (свеклы, репы или редьки). Наружная часть розы должна состоять из 4—8 лепестков, а внутренняя часть — 10—16 лепестков.

Георгины бывают белые, бордо, фиолетовые, белые с желтым и розовым оттенком; розы— красные, розовые и чайные с белым и желтым оттенком; лилии — белые и желтые; ромашки — белые с желтым оттенком.

Цветы из овощей должны иметь сходство с живыми цветами.


КОРЗИНА С ЦВЕТАМИ ИЗ ОВОЩЕЙ.

Для оформления корзины с цветами из овощей можно пользоваться обыкновенной цветочной корзиной круглой или овальной формы. Корзину для цветов можно изготовить также из разноцветного бордюрного теста.

В корзину следует уложить один или два кочана очищенной свежей капусты и укрепить на них вырезанные из овощей цветы, насаженные на тонкие палочки.

Свободные места между цветами заполнить зеленью сельдерея, также прикрепленной к палочкам. Палочки можно окрасить в зеленый цвет.

Букет ставят на стол или витрину буфета. В течение дня букет несколько раз сбрызгивают холодной водой. К концу дня цветы и зелень ставят в холодную воду.


ВАЗА ИЗ ТЫКВЫ С ЦВЕТАМИ ИЗ ОВОЩЕЙ.

Вазу для цветов вырезать из тыквы. Для этого отобрать тыкву, ровную со всех сторон, с красивым цветом кожуры. На тыкве вырезать тонким поварским ножом грани, подобные граням хрустальной посуды. В некоторых местах на тыкве нужно сделать углубления выемкой, куда вставляются кусочки овощей другого цвета, вынутые такой же выемкой, или редис.

Из тыквы вынуть семена и поместить в нее кочан капусты, укрепить на нем палочки с цветами из овощей и зелень сельдерея.

Подготовленную вазу установить на круглое блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и поставить на стол или в витрину буфета среди кулинарных изделий.

В вазу из тыквы можно поместить живые цветы.


КОРЗИНА ИЗ ТЫКВЫ С ОВОЩАМИ.

Отобрать спелую тыкву без бугорков и впадин и вырезать из нее красивой формы корзину с ручкой. Края вырезать зубчиками и украсить цветами, вырезанными из редиса, маслинами, листьями салата и зеленью сельдерея.

Подготовленную корзину положить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, наполнить свежими помидорами, маринованными огурцами.

 

 

 


КОРЗИНА ИЗ БОРДЮРНОГО ТЕСТА.

Из бордюрного теста изготовляют корзины разнообразных фасонов.

Для этого следует подготовить деревянное основание (болванку) овальной или круглой формы нужной величины, толщиной 1,5—2 см, по краям сделать отверстия и укрепить в них аккуратно оструганные палочки Бордюрное тесто желтого, красного, зеленого, розового цвета раскатать в пласт 2—3 мм, нарезать ровными полосками и переплести между палочками, как это делается при плетении корзин из прутьев.

Корзинки отделывают цветами, лентами и другими украшениями из бордюрного теста. Иногда корзинки изготовляют с ручками из теста.

В корзинки из теста помещают цветы из овощей или теста или подают в них пирожки к супу.


ШПАЖКИ (АТЛЕ).

Для украшения фаршированных кур (галантина), фаршированного филе из дичи (шофруа), сыра из дичи, рыбы заливной и других блюд применяют мельхиоровые шпажки с красиво нанизанными на них украшениями из различных продуктов.

Для этого из брюквы, репы, редьки вырезают фигуры в виде лиры, круга и т. п., надевают их на мельхиоровую шпажку вместе с мелкими помидорами, редисом, вырезанным в виде цветочка, свежими огурцами, вареными раками, петушиными гребешками, лимоном, вареным яйцом, шампиньонами, трюфелем, маслинами, зеленью и т. п.

Красиво оформленную шпажку (атле) укрепляют на готовое кулинарное изделие.


БУМАЖНЫЕ САЛФЕТКИ.

На бумажных салфетках подают ряд мучных и других изделий, а также ставят на них сковороды с разными кушаньями.

При отсутствии в предприятиях бумажных салфеток фабричного производства их можно изготовить любого размера и всевозможных рисунков вручную.

Изготовляют такие салфетки из квадратного листа тонкой белой бумаги.

Сначала бумагу складывают наискось пополам, затем снова наискось пополам и так до четырех—пяти раз.

На краях бумаги вырезают ножницами любой узор, наносят шилом проколы в виде узоров, после чего готовую салфетку развертывают.

Такие салфетки кладут на блюдо под кулинарное изделие.

Салфетки могут быть заготовлены заблаговременно и храниться в неразвернутом виде до момента использования.


ПАПИЛЬОТКИ И РОЗЕТКИ.

Для оформления жареной дичи, котлет из домашней птицы и дичи, котлет свиных, бараньих, телячьих, окороков употребляют бумажные папильотки (манжеты). Изготовляют их из белой бумаги.

Для папильоток лист бумаги складывают по длине в три раза, затем подгибают край бумаги шириной 1—1,25 см и острым поварским ножом равномерно по всей ширине бумаги нарезают полоски. Бумагу разрезают на четыре полоски, навертывают на круглую палочку, придавая вид цветочка, конец бумаги склеивают, чтобы папильотки не разошлись, и снимают с палочки.

Для изготовления розетки бумагу размером 12 х 12 мм складывают в четыре слоя, срезают наискось и с помощью тонкого полотна гофрируют. Затем отрезают острый кончик розетки, розетку развертывают и надевают на папильотку.

Папильотку и розетку надевают ни ножку жареной дичи, птицы, косточку котлеты, кость окорока.

 

Букет из раков, колбасы, овощей, сыра и напитка в корзине

Butterfly-Flower оставляет за собой право замены корзины на другую, при отсутствии данной модели в наличии.

В составе букета указан вес живых раков, до момента термообработки.

Когда хочется подарить любимому мужчине что-нибудь оригинальное и полезное, букет из вареных раков  сможет стать лучшим решением. Наверняка, многие из вас сталкивались с проблемой выбора презента для мужа, отца, брата, коллеги по работе или начальнику.  Согласитесь, стандартные варианты вроде зажигалок, пены для бритья и перочинных ножей  уже порядком надоели и вызывают у получателя только раздражение. Намного приятнее и интереснее, когда в подарок преподносят оригинальные съедобные букеты из вареных раков, креветок, лимона и вкусных освежающих напитков. 

Роскошный вид и аппетитнейший запах таких композиций, даже в  разгар зимы, напомнит о  беззаботных, летних деньках и отдыхе на природе, при этом речное лакомство сможет стать отличным дополнением праздничного стола, чем восхитит не только виновника торжества, но и его гостей.

Для составления деликатесных  букетов мы используем свежесвареных раков, крабы и креветки, сочетая их с подходящими по вкусу  овощами, сочными цитрусами и аппетитной зеленью. Отличным дополнением гастрономических композиций становится крафтовая бумага и деревянные ящики. Гармонично подобранное оформление позволяет добиться законченного внешнего вида и брутального образа готовых наборов.

Учитывая, что раки являются скоропортящимися продуктами, все букеты составляются на основании предварительного заказа.

Для сохранения свежести деликатесов гастрономические композиции  тщательно упаковываются в герметичную пленку. Все работы, представленные в нашем электронном каталоге могут дополняться  в соответствии с пожеланиями клиента.

Съедобные композиции оформляются талантливыми мастерами нашего магазина в строгом соответствии с правилами флористики, что гарантирует не только отменные вкусовые качества набора, но и его эстетическую привлекательность.

 Букет из раков с полным правом может считаться универсальным подарком, который будет уместен  независимо от того идет речь о годовщине свадьбы, дне рождения или 23 февраля. Побалуйте себя и своих близких яркими и невероятно вкусными деликатесными композициями от нашего магазина.

Букет или композиция из раков и морепродуктов — необычный и небанальный, а, главное, вкусный подарок. Оригинальный сюрприз для мужчины — букет из раков. Многие оценят букеты и композициями с раками, креветками и крабами, украшенные лимоном. Не знаете где купить букет из раков? Для того, чтобы заказать съедобный букет из свежесваренных раков, Вам достаточно позвонить по нашим контактному телефону +7921-913-10-50 или оформить заказ на букет из раков в интернет-магазине Butterfly-flower.

ru  

Почему выбрать именно нас для заказа букета из раков? У нас низкие цены и всегда свежие раки, которые варятся по специальному рецепту непосредственно перед сборкой букета из раков! Поэтому наши раки такие вкусные)) Также мы бесплатно приложим к букету из раков открытку для получателя, а при желании Вы можете дополнительно заказать к букету из раков топпер, воздушные шары, конфеты или напитки. Поэтому если Вы хотите недорого купить букет из раков — звоните по бесплатному номеру 8800-333-713 или делайте онлайн заказ на сайте! 

Вы можете купить не просто букет из раков, а букет из раков с крабом или креветками, с колбасой или сыром. Наши флористы соберут любой букет из раков по Вашему желанию! Также мы предлагаем букеты из раков с разными напитками и соусами. Вы можете заказать любой понравившийся букет и написать менеджеру о необходимости купить дополнительно что-то по пути. Курьер перед доставкой букета с раками, колбасой, сыром, овощами и морепродуктами обязательно купит необходимые Вам специи, напитки или другой товар.

Есть несколько причин, по которым для заказа букета роз многие выбирают наш магазин:

  • Низкие цены на букеты из раков и всегда свежие раки Мы варим раков исключительно перед сборкой букетов!
  • Большой ассортимент букетов из раков, представленный на нашем сайте. В нашем каталоге Вы найдете букеты из раков на любой вкус — букет из раков и крабов, букет из раков и креветок, букеты из раков с зеленью и лимоном, букет из раков, колбасы и сыра, букет из раков с различными соусами и напитками. Мы можем собрать букет из раков по Вашему составу, Вам нужно будет лишь озвучить продукты, которые Вы хотели бы видеть в заказываемом букете из раков.
  • Оформить заказ легко, нам от Вас нужно минимум информации. Регистрация не требуется, но для зарегистрированных пользователей у нас дополнительные скидки и бонусы!
  • Анонимная доставка или доставка без звонка получателю — мы исполним любой Ваш каприз!
  • Вы не знаете адрес получателя? Мы узнаем его за Вас. Нам достаточно контактного номера телефона и букет из раков найдёт своего счастливого обладателя!
  • Доставка в день заказа? Легко! Быстрая экспресс-доставка букета из раков, креветок, крабов и морепродуктов — то, что выгодно отличает нас от конкурентов. Есть ещё один бонус — наши курьеры всегда вежливы и улыбчивы.
  • Самые удобные варианты оплаты за заказ букета из раков — наличными курьеру, картой на сайте, онлайн-переводом, в кошелек Яндекс-Деньги, на расчётный счёт юр.лица.

Закажите букет из раков и морепродуктов на нашем сайте и мы быстро и бережно доставим его в Санкт-Петербурге, Москве и области. 

P.S. Букет из раков и морепродуктов перед доставкой дополнительно упаковывается в прозрачную пленку и украшается бантом. Храните букет из раков в холодильнике. А лучше ешьте его сразу! 😉

Овощная корзина — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • 37 съедобных растений, которые легко вырастить в подвесной корзине

    16665 акции

    Подвесные корзины не должны просто хорошо выглядеть. Они также могут производить еду для вас и вашей семьи.

    Выбирая съедобные растения для выращивания в подвесных корзинах, вы можете создать что-то полезное и красивое. Подвесные корзины (независимо от того, являются ли они на самом деле корзинами или другими подвесными контейнерами) могут быть отличными. Они помогут вам максимально эффективно использовать все доступное пространство.

    Зачем выращивать съедобные культуры в подвесных корзинах?

    Вы удивитесь, насколько яркими и привлекательными могут быть съестные припасы. Тот факт, что подвесная корзина используется для выращивания продуктов, не означает, что она должна быть унылой или скучной. Он может представлять такой же интерес, как и наполненный несъедобными цветами.

    В этой статье мы рассмотрим 37 различных растений, которые можно выращивать в подвесных корзинах — от фруктов и овощей до съедобных цветов и трав.

    Но прежде чем мы рассмотрим эти варианты, давайте рассмотрим все причины, по которым выращивать урожай в подвесных корзинах – это хорошая идея.

    Съедобные подвесные корзины:

    • позволяют максимально увеличить количество пищи, которую вы можете вырастить в небольшом саду, в туннеле или теплице.
    • дают вам пространство для выращивания (например, на балконе или внешней стене), когда у вас нет места для выращивания в земле.
    • оживить/украсить некрасивую или скучную стену или забор, но при этом служить очень практичной цели.
    • помогут вам органично садиться, привлекая опылителей и других полезных диких животных, даже если у вас есть только мощеная площадка для посадки в контейнерах.
    • Не допускайте попадания на землю съедобных культур и защищайте их от некоторых вредителей. Например, он защищает горох и листовую зелень от мышей, полевок и других грызунов, а также предотвращает повреждение слизнями.
    • может улучшить приток воздуха к растениям и снизить заболеваемость. №
    • помогают сохранить растения в хорошем состоянии и защитить их от болезней, передающихся через почву.

    Фрукты и овощи для подвесных корзин

    Прежде всего, рассмотрим фрукты и овощи. Есть удивительное количество культур, которые можно выращивать в подвесных корзинах, если выбрать правильные сорта. Вот некоторые из вариантов, которые я бы порекомендовал:

    1. Помидоры

    Выращивание помидоров в подвесных корзинах — популярный и интересный вариант. Некоторые сорта падающих помидоров особенно подходят для того, чтобы сбрасывать их с края корзины. Но многие кустовые помидоры можно выращивать в подвесных контейнерах, и вы даже можете выращивать их в перевернутом виде, спускаясь со дна подвесного контейнера.

    Вот некоторые помидоры, идеально подходящие для выращивания в подвесных корзинах:

    • Кувыркающийся том
    • Микротом
    • Baxter’s Early Bush Cherry Tomato
    • Whippersnapper
    • Red Robin
    • Roma
    • Celebrity
    • Gold Pearl
    • Aztec Micro Dwarf
    • Bonsai Micro Dwarf

    Though generally speaking, all tumbling, and most determinate tomato varietals are suitable для выращивания в подвесных корзинах.

    2. Клубника

    Клубника — еще один отличный и популярный вариант для подвесных корзин. Хотя клубнику, плодоносящую в июне, можно выращивать в подвесных корзинах, как правило, лучше выбирать вечноплодную или нейтральную по отношению к дню клубнику Fragaria x ananassa.

    Some good examples of garden strawberries that are great for hanging baskets are:

    • Albion
    • Evie
    • Mara des Bois
    • Ogallala
    • Quinalt
    • Tribute
    • Tristar

    Also consider alpine strawberries, which can выращивать в полутени.

    Опции включают, но не ограничиваются:

    • Резеда
    • Rugen Improved
    • Yellow Wonder

    3. Перец

    Перец (как острый, так и некоторые сорта сладкого перца) отлично подходит для выращивания в корзинах. К сортам, которые хорошо подходят для подвесной корзины, относятся любые небольшие и относительно компактные растения. For example, chili peppers like:

    • Apache
    • Basket of Fire
    • Fuego
    • Prairie Fire
    • Pretty in Purple
    • Pyramid
    • Razzamatazz

    And sweet peppers such as:

    • Redskin
    • Sweet Солнечный свет (В конце)
    • Tangerine Dream

    4.

    Баклажаны

    Если вы хотите выращивать баклажаны в подвесных корзинах, важно выбрать карликовый сорт. Патио Бэби — один из вариантов, который вы могли бы рассмотреть. Плоды этого и других подходящих сортов имеют размер всего 2-3 дюйма.

    5. Томатилло

    Томатилло (Physalis ixocarpa) относится к помидорам. Вам нужен долгий сезон, чтобы вырастить их, или их можно выращивать под навесом в подвесном контейнере. Эти растения будут свисать со стенок вашей корзины или контейнера, или, как помидоры, их можно вырастить из основания сосуда.

    Дополнительную информацию о том, как успешно выращивать помидоры, можно найти здесь.

    6. Капский крыжовник

    Аналогичным и родственным растением является капский крыжовник или земляная вишня (Physalis peruviana). Это также отличный вариант для подвесных корзин или других подвесных контейнеров. Подобно помидорам и растениям томатилло, они будут свисать по бокам или их можно выращивать вверх ногами.

    7. Огурцы

    Огурцы — еще одно растение, которое можно оставить висеть в корзине. Есть несколько разных сортов огурцов, которые хорошо работают. Хорошие варианты включают Patio Pickle и Summer Dance. Эти и другие карликовые сорта, скорее всего, будут процветать в ограниченном пространстве, которое может предоставить подвесная корзина.

    8. Cucamelons

    Симпатичный cucamelon — еще одно стелющееся растение, которое можно выращивать в подвесном контейнере или подвесной корзине. Маленькие плоды, похожие на огурцы, в форме маленьких арбузов приятно свисают с края. Мексиканский кислый огурец, также известный как мышиная дыня, может занимать много места, поэтому его выращивание таким образом — отличный способ максимально использовать имеющееся пространство.

    Хотите вырастить огурцы? Начните прямо здесь.

    9. Цуккини

    Одиночное растение кабачка может расти в подвесной корзине или другом достаточно большом подвесном контейнере. Хотя это голодные растения, их можно выращивать в корзине, если вы регулярно их удобряете.

    10. Батат

    Стелющиеся побеги батата прекрасно смотрятся в подвесной корзине. Просто посадите листочки в контейнер и дайте длинным лианам свисать по бокам.

    11. Горох

    Позвольте гороху свисать с краев подвесной корзины, а не на шпалере или опорах. Горох дает не только съедобный урожай. Я также думаю, что они выглядят прекрасно, с белыми или розовыми цветами (в зависимости от сорта), которыми можно наслаждаться до того, как начнут формироваться стручки.

    12. Фасоль

    От карликовой кустовой фасоли до стелющихся сортов виноградной лозы, многие сорта фасоли хорошо подходят для подвесных корзин. Просто посадите кустовые бобы в центре корзины сверху или дайте плетям вырасти вниз и стелиться по бокам.

    13. Листья салата

    Листья салата бывают разных цветов и форм. Это простой и быстрорастущий овощ. Это также может быть восхитительным декоративным растением.

    Посадите, например, смесь салата с рассыпным листом, чтобы создать привлекательную выставку «срезай и возвращайся», которую можно использовать в течение всего года в правильном месте и с помощью правильных методов.

    14. Листовая горчица

    Многие листовые горчицы хорошо растут рядом с салатом и другой зеленью. На выбор есть зеленые и фиолетовые сорта горчицы, многие из которых имеют привлекательные кружевные листья, которые прекрасно смотрятся и хорошо себя чувствуют в подвесной корзине.

    15. Азиатская зелень (Пак Чой, Мизуна, Мибуна и т.д.)

    Огромный ассортимент азиатской зелени можно упаковать в подвесную корзину. Пока вы поливаете свою подвесную корзину и снабжаете ее питательными веществами в течение года, вы можете выращивать целый ряд листовых культур большую часть года — даже зимой, если ваша подвесная корзина находится под навесом.

    16. Шпинат

    Обычный шпинат может быть хорошим выбором для подвесной корзины в относительно прохладном и затененном месте. Но вечный шпинат можно выращивать без риска увядания в жаркую летнюю погоду и обеспечивать длительный поток вкусной зелени в течение большей части года.

    17. Мангольд

    Выберите привлекательную разновидность, например, мангольд, и яркие стебли также добавят визуальный интерес в течение относительно длительного периода времени. Собирайте урожай понемногу и часто, и вы сможете продолжать есть из своей корзины, пока она сохраняет свою внешнюю привлекательность.

    18. Редис

    Быстрорастущий редис можно высевать последовательно для небольшого количества редиса в течение длительного периода времени. Но еще одна отличная идея заключается в том, чтобы оставить несколько редисок, чтобы они зацвели каскадом по краям корзины. Дикое изобилие цветов будет выглядеть прекрасно, и за этими цветами последуют сотни съедобных коробочек с семенами редьки.

    19. Зеленый лук

    В свою съедобную подвесную корзину вы также можете положить немного зеленого лука. Они совсем не занимают много места и станут отличным дополнением к вашим летним салатам.

    20-27. Съедобные цветы для подвесных корзин

    В дополнение к упомянутым выше фруктам и овощам, вы также можете выращивать целый ряд съедобных цветов, таких как:

    • настурции
    • фиалки
    • анютины глазки
    • календулы 9014 3 французские махорки хризантемы
    • диантус
    • фуксия (для съедобных плодов, образующихся после цветения – некоторые сорта вкуснее других)

    28-37.

    Кулинарные травы для подвесных корзин

    Ряд различных кулинарных трав лучше всего подходит для подвесных контейнеров. Some great choices to grow include:

    • thyme
    • marjoram
    • oregano
    • sage
    • basil
    • mint
    • lemon balm
    • hyssop
    • parsley
    • chives

    Different herbs will grow in baskets in full солнце (средиземноморские травы, такие как тимьян и т. д.). Другие, такие как петрушка и зеленый лук, лучше растут в тени. Многие травы не только приносят съедобный урожай, но также помогают, привлекая полезных диких животных и, возможно, отпугивая некоторых вредителей.

    Советы по успешному выращиванию подвесных корзин

    Независимо от того, что вы решите выращивать в своих подвесных корзинах, необходимо помнить о ряде важных моментов. Вот несколько советов, как добиться успеха в подвесных корзинах:

    • Выберите размер корзины или подвесного контейнера, соответствующий вашим потребностям. (Некоторым растениям, конечно, потребуется больше места и глубины питательной среды для их корней, чем другим.) 
    • Помните, вам не нужно покупать подвесные корзины. Вы можете использовать различные предметы/материалы, чтобы сделать свои собственные подвесные корзины и контейнеры.
    • Если вы используете корзину, для которой требуется вкладыш, рассмотрите экологически чистые варианты, которые помогают удерживать воду, такие как мох, мульча или кокосовая стружка.
    • Выберите подходящую среду для выращивания в корзинах. Для большинства съедобных растений идеально подходят растения, богатые органическими веществами, с большим количеством домашнего компоста. Смесь с высоким содержанием органических веществ также поможет удерживать воду.
    • Подвесные корзины быстрее высыхают. Очень важно поливать часто и хорошо, особенно в жаркое и солнечное время года. Это особенно важно, если вы выращиваете съедобные культуры с высокой потребностью в воде. Возможно, вам даже придется поливать один раз в день.
    • Даже при наличии богатой питательными веществами среды для выращивания вам все равно придется со временем повышать плодородие. Замульчируйте поверхность вашей подвесной корзины там, где есть место, и используйте жидкие удобрения, чтобы дать растениям импульс.
    • Обрезайте, отщипывайте растущие верхушки и отростки в течение сезона по мере роста растений, чтобы стимулировать кусты и больше цветения в течение года.

    Советы по посадке подвесной корзины

    • При посадке учитывайте требования конкретных растений, которые вы выбрали. Сажайте густо, но не переусердствуйте, иначе может не хватить воды и питательных веществ.
    • Подумайте, где будет располагаться подвесная корзина (например, на солнце или в тени) и выберите растения, которые хорошо справятся с такой обстановкой.
    • Сгруппируйте растения с одинаковыми потребностями в одной корзине. Например, не включайте растения, которые нуждаются в большом количестве воды, в число тех, которые любят более засушливую среду.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *