Корзинка из сыра – Ой!

Содержание

Готовим сырную корзинку для салатов

Сырные корзинки делаются преимущественно из твердых сортов сыра, обладающих способностью быстро застывать и держать форму. Это может быть пармезан, канталь, советский, чеддер, пошехонский, костромской сорт и др. Они значительно отличаются друг от друга вкусовыми качествами. Для того чтобы угодить гостям, лучше выбрать сыр со средним содержанием соли. Обратите также внимание на жирность сыра, так как из слишком жирного сорта получатся калорийные корзинки. 

Как готовить сырную корзинку для салатов:   

  1. Для изготовления сырных корзинок вам понадобится плоская форма, на которой будет плавиться сыр. Возьмите тарелку, если вы планируете расправлять продукт в микроволновке или небольшую сковороду для духовки. 

  2. Смажьте форму сливочным маслом и натрите сыр на мелкой терке так, чтобы не образовалось крошки и мелких кусочков. 

  3. Далее распределите его по тарелке, чтобы в центре оказалось больше сырной массы, а по краям меньше. У вас получится емкость с плотным дном и тонкими краями. Обратите внимание на то, что диаметр посуды – это размер будущей корзинки. Поэтому лучше определиться с этим заранее.

  4. Поставьте тарелку в микроволновку или сковородку в разогретую духовку и ждите, когда расплавится сыр. 

  5. Когда вы услышите характерное потрескивание, то это будет означать, что сыр расплавился до необходимой консистенции. После этого предельно осторожно подеваем сырный блинчик лопаткой и кладем на стакан или чашку. 

  6. Края получившейся массы должны обвиснуть по бокам. Пока сыр еще не успел застыть, необходимо сформировать бортики корзинки. 

  7. Это можно сделать с помощью обычной вилки или специальных приборов, помогающих сделать красивый рельеф. 

  8. Далее аккуратно накройте корзинку бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки жира. В зависимости от сорта, сыр остывает в среднем 7-10 мин. 

  9. Снимите получившуюся форму и поставьте ее для дальнейшего застывания в холодильник. Можно добавить в сырную массу кунжут, укроп, любые травы и зелень по вкусу. Это придаст изысканность вашей закуске.

Чем наполнить сырную корзинку

Когда корзинки из сыра готовы, то стоит подумать о начинке. Вариантов великое множество. Если вы любитель морепродуктов, то сделайте коктейль из мидий, креветок и кальмаров, сбрызнув их лимонным соком. Также можно сделать салат из любого вида мяса и помидор. Сыр отлично сочетается с некоторыми фруктами или орехами. Например, если вы наполните сырную корзинку виноградом, грушей и добавите грецкий орех, то гости по достоинству оценят такое угощение. Вкусной начинкой будут грибы с жаренным луком и гречкой. Экспериментировать можно бесконечно. Однако не забывайте о том, что начинка не должна быть влажной. В противном случае сыр начнет расплываться и потеряет форму. Лучше выкладывать начинку непосредственно перед подачей на стол и хранить блюдо в холодильнике. Корзинки из сыра отлично подходят не только для взрослого, но и для детского стола, так как детям нравятся необычные способы украшения блюд. Если у вас остались лишние корзиночки, то можно оставить их в морозилке и использовать в следующий раз.

domashniy.ru

Корзинка из сыра для салатов: фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели blog-italy.ru. Рецепт приготовления съедобных корзинок из сыра очень прост и не потребует больших знаний поварского искусства.

Итак, чтобы сделать корзинки из сыра нам понадобится любой твердый сыр, но желательно, такой который при нагревании не растягивается, поскольку они в последствии не будут держать форму. В нашем варианте мы использовали итальянский сыр Пармезан, он максимально подходит для приготовления этого блюда.

Справка: Пармезан — это твердый сыр высокого качества, который изготавливают из коровьего молока. Время созревания высококачественного Пармезана длится не менее 24 месяцев. Конечный продукт имеет круглую форму и весит от 30 до 40 килограмм. Обязательной является маркировка которая наносится на сыр. Для производства одной головки Пармезана в среднем уходит около 600 литров молока.

Корзинки из сыра будут прекрасным украшением праздничного стола, как правило их подают в качестве закуски и наполняют разными начинками, но чаще всего в них кладут салаты.

С чего начать и как сделать корзинки из сыра

 натереть сыр на мелкой терке  на разогретую сковороду аккуратно выкладываем сырный круг, не слишком толстым слоем (если сковорода без антипригарного покрытия, можно использовать пергаментную бумагу).

 ждем пока он начнет плавиться и испарять лишнюю влагу, он должен поменять цвет и стать золотистым  в это время подготовим стакан, который нам понадобится для придания формы корзинке

 надеваем наш разогретый круг на стакан и ждем до полного остывания, постоянно придерживая. Так же для придания формы можно использовать формочки для кексов.  для начинки можно использовать грибы, колбасу, морепродукты, салаты, руккола и другие ингредиенты

 наполнять их следует непосредственно перед подачей и кушать вместе с корзинкой

Очень изобретательные хозяйки придумали более дешевый способ изготовления съедобных салатниц, из обычных блинчиков, которые после приготовления также надевают на стакан и ставят в микроволновку, для того чтобы высушить их. Но этот способ больше подходит для декорирования стола, потому что вряд ли кому-то захочется кушать сухой блин, хоть и вместе с салатом.

Если Вам понравилась статья, воспользуйтесь кнопками социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями.

blog-italy.ru

Рецепт сырных корзиночок

Ингредиенты

на порций

Сыр твердый

200 г

Картофельный крахмал

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубочек

Стоимость ингредиентов

~ 0.8

В список покупок

Сырные корзиночки - готовятся очень быстро и на вашем столе эффектно смотреться с различными салатами.

Как приготовить "Сырные корзиночки"

1 На мелкой тёрке натрите 200 грам твердого сыра. Добавьте столовую ложку крахмала и надовите чеснока. Можно использовать только натертый твердый сыр.

2 На разогретую сковороду равномерно распределите по поверхности 2 столовые ложки твердого сыра. Растапливайте сыр на среднем огне до получения однородной массы.

3 С помощью лопатки снимите готовую сырную лепешку и накройте ею стакан или другую емкость. Оставьте охлаждаться. Емкость лучше поставить на влажное полотенце, чтобы оно не раскололось.

4 Охлажденные корзиночки наполните начинкой.

Рецепт "Сырные корзиночки" готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат в удивительных сырных корзинках

Добрый вечер, дорогие хозяюшки.

Оформление салатов и их подача  на стол как-то не очень широко освещаются на кулинарных сайтах, и мне кажется, что напрасно. Я всегда с удовольствием подсматриваю идеи у креативных хозяек. Часто ведь именно в гостях узнаются новые рецепты и идеи для их исполнения.

В этом посте предлагаю вам одну из таких идей взять на свои кухни и начать удивлять гостей. Это удивительные  и нежнейшие сырные корзинки для подачи салата.

Креативное оформление салатов

Для оригинального оформления салата не обязательно придумывать что-то навороченное. Можно обойтись обычным блинчиком или кусочком сыра из которого получается вкусная и нежная сырная корзинка.

Салатник из блинчика

Можно сделать корзинку из блина. Для и выполнения можно использовать два варианта.

І Вариант

Выпекаем обычный блинчик из муки. Для теста муку смешиваем пополам с крахмалом. Так он выходит упругим. Выкладываем блин на тарелку, сверху на средину немного салата. После этого вам понадобиться помощь еще одной пары рук: поднимаем края блина и завязываем его ленточкой до нужного диаметра. Только потом заполняйте салатом до верху. Ленточка может быть декоративной, а можно заменить ее листьями зеленого лука.

ІІ Вариант

Такие корзинки готовятся тоже из блинчика, но он выпекается из более нежного теста (крахмала надо добавлять минимум).

Дальше нам понадобятся обычные стаканы. Вешаем на их донышко блинчики и выдерживаем в микроволновке 20 сек — на праздничный стол получится хрустящая корзинка, которую можно использовать и для салатов, и для закусок.

Сырные креативные салатники

Можно приготовить ажурные (более тонкие) или обычные (более плотные) сырные корзинки из твердых сортов сыра.

Плотные корзиночки используем для оформления салатов, которые уже заправлены майонезом (в ажурных заправка может потечь), а ажурные используем  для фруктовых салатов, которые подаются для каждого гостя и заправляются сладкими сливками уже на тарелке. Также их можно использовать для подачи лукума, если вы готовите восточные сладости дома.

Пошаговое приготовление сырных корзинок
  1. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  2. На сухую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) насыпаем сыр.
  3. Сковородку с сыром медленно нагреваем на слабом огне.  Снимаем ее с огня, сразу как только сыр начинает таять.
  4. Этот момент самый ответственный: надо  остудить дно сковороды. Для этого протираем дно губкой, смоченной в холодной воде или ставим ее  на холодную поверхность.
  5. Сырная лепешка слегка остынет. Тогда аккуратно подводим под нее широкую лопаточку и снимаем лепешку со сковородки. На подготовленный (предварительно смазанный растительным маслом), перевернутый стакан вешаем эластичную сырную корзинку и подравниваем края на свое усмотрение.
  6. Готовые корзинки, не снимая со стаканов, убираем в холодильник на 20 минут.

Советы для удачного приготовления

  • Для тонкого ажурного слоя  корзинки, сыра берите мало. И наоборот, чем больше сыра, тем плотнее будет сырная корзинка.
  • Наполняйте сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей на стол.
  • Можно сделать приготовление совсем простым: положить горячую сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или в мелкую пиалу и аккуратно придавить лепешку дном  стакана. Убрать формочки с лепешками на 20 минут в холодильник и хорошо охладить. Готовые сырные корзинки аккуратно извлечь из формочек.

Корзиночки с сырной начинкой

Предлагаю вам посмотреть видео о том, как приготовить слоеные корзиночки с сырной начинкой. Это будет отличное дополнение к праздничному столу.

Удачи вам с кухонным вдохновением!

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

топ способы и советы приготовления

 

Здравствуйте уважаемые читатели.

Недавно я рассказывал как можно оригинально подать блюдо к столу в ледяной посуде, если вы не читали, можете ознакомиться со статьей ниже. Сегодня я хочу рассказать вам еще один очень оригинальный способ подачи салатов, и холодных закусок к празднику.

Сегодня мы будем готовить оригинальные сырные корзинки, их можно приготовить несколькими способами, вот эти способы я вам и расскажу, а вы уже сами выберете какой вам способ по душе, и будете готовить по нему. Когда вы набьете руку, то время приготовления у вас будет занимать минут 10.

 

 

Для приготовления корзинок из сыра нам понадобится:

• Твердый сыр.
• Для всех случаев растительное или сливочное масло.
• Для некоторых способов приготовления пергаментная бумага для выпечки.

 

Советы:

 


1. Самые красивые и кружевные корзиночки получаются из твердого сыра под названием «Пармезан».
2. Если вы готовите корзиночки из других сортов сыра то на 100 грамм сыра желательно добавлять половину столовой ложки картофельного крахмала, это примерно 6 грамм.
3. На одну корзиночку диаметром 15 сантиметров уходит примерно 50 грамм твердого сыра.
4. Так как некоторые закуски, под которые вы будете использовать корзинки, бывают достаточно сочными и выделяют жидкость, то такие закуски нужно выкладывать заранее приготовленные корзинки только перед самой подачей к столу.
5. Если вы боитесь что ваши корзинки могут распасться, то можно сложить их 2-3 штуки в одна в одну, или перевязать ниткой или резинкой.
6. Хранить приготовленные корзинки нужно в холодильнике.

 

Первый способ приготовления.

 

 
Натереть сыр на средней терке, пергаментную бумагу вырезать квадратиками 20 на 20 сантиметров.

Выложить сыр на пергаментную бумагу кругом диаметром примерно 15 сантиметров, и отправить на противне в разогретую духовку до полного расплавления сыра, главное не пережарьте.

Затем аккуратно вместе с пергаментной бумагой, взять сыр выложить его на стакан и оставить до полного остывания. Когда сыр полностью остынет и станет твердым, аккуратно снять пергаментную бумагу, и корзинка готова для подачи.

 

Второй способ приготовления.

 

 
Взять плоскую тарелку, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить натертый сыр, и отправить тарелку на несколько секунд в микроволновку.

Затем достать, дать немного сыру остыть, и выложить с помощью лопатки или руками расплавный сыр на стакан, или любую другую посуду (какая посуда такая и форма будет вашей корзинки), помогая руками придать форму корзинки. Дать полностью застыть, и корзинка готова.

 

Третий способ приготовления.

 

 
Сыр натереть на средней терке, смешать его с крахмалом (можно еще в сыр добавить выдавленные через пресс зубок чеснока), все перемешать равномерно.

Берем сковородку, хорошо ее разогреваем на огне, смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем не нее приготовленный натертый сыр, и расплавляем его.

Затем на середину сковородки ставим стакан, переворачиваем сковородку вместе со стаканом, помогаем сформировать нашу корзинку руками и оставляем до полного остывания.

Если вы приготовите, и подадите закуску в таком виде, ваши гости будут в восторге, а если еще и в ледяной посуде, которая представлена ниже, то их удивлению и восторгу не будет предела.

 

ЧЕМ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ И НЕ ТОЛЬКО.

 

 

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ…

Хорошего вам настроения и положительных эмоций друзья, подписывайтесь на наши новые рецепты и мы вам поможем не только приготовить что-то вкусное и интересное, а так же подымем настроение.

 

 

До встречи, пока.

sssaybruk.ru

Сырные корзиночки с салатом / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырных корзиночек с салатом:

Шаг 1: приготовим салат.
Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать на доске тоненькой соломкой. Маслины вымыть, вынуть из них косточки и тоже мелко-мелко нарезать. Так же поступить и с зеленью: вымыть и мелко нарубить. В отдельной кастрюльке сварить «вкрутую» два яйца, очистить от скорлупы. Затем каждое яйцо разрезать пополам, отделить желток от белка и мелко каждый из них нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде, посолить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.
Шаг 2: готовим сырные корзинки.
Сыр натереть на средней терке, в отдельной посуде смешать с мукой. Далее, ставим сковороду на огонь, кладем в нее бумагу для выпечки и выкладываем на бумагу 1/5 сырно-мучной массы. Аккуратно разровняем ложкой и выпекаем что-то наподобие блинчиков. Нужно чтобы сыр расплавился.Как только он расплавится, аккуратно лопаточкой вынимаем блинчик со сковороды и помещаем на перевернутую вверх дном формочку. Полотенцем распределяем блинчик по всей поверхности формочки. Оставляем остывать. Как остынут – аккуратно снимаем корзиночки. Важно, все это делать пока блинчик горячий и сыр эластичный. В итоге у нас получится 5-6 блинчиков, соответственно 5-6 корзиночек. Вот в принципе и все, сырные корзиночки готовы.
Шаг 3: наполняем сырные корзиночки салатом и подаем к столу.
Берем каждую корзиночку, и с помощью чайной ложечки наполняем ее салатом. Так поступаем со всеми корзиночками. Все, сырные корзиночки с салатом готовы. перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - если взять к вниманию расчеты, то из 100 грамм сыра получаются 5-6 корзиночек.

– - вместо формочек для кексов можно использовать простую рюмку. В этом случае горячий блинчик кладется на нее перевернутую вверх дном и полотенцем прижимается к бокам.

– - можно использовать любой вид твердого сыра.

– - расплавить сыр и испечь блинчики можно также с помощью микроволновой печи.

www.tvcook.ru

корзиночки из сыра | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для корзиночек:
4 средних картошки
1 маленькая луковица
2 ст.л. смеси тёртого сыра/гауда.эдем.пармезан.эменталь/можно любой ваш любимый!
1 маленькое яйцо
1 ст.л.муки
перец.соль с учётом сыра.
для начинки:
300 гр.грибов/у меня шампиньоны/-нарезать небольшими кусочками.
2 ст.л.растительного масла
1 крупная мелко порезанная луковица
немного соли.перец
100 гр.смеси тёртого сыра/гауда.эдем.пармезан.эменталь/можно любой ваш любимый!
красный перец нарезанный колечками
листья салата.йогурт для сервировки
силиконовые формочки для корзиночек.
Показать все (16)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *