Корзинка сырная рецепт с фото – Сырные корзинки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сырные корзинки для салата рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для наших корзиночек нам потребуется хороший кусочек твердого сыра. Чем тверже сыр вы выберете, тем лучше ваша корзиночка будет впоследствии держать форму. Я пробовала с голландским и пошехонский сырами — пошехонский держал форму гораздо лучше. Не знаю — зависит ли это от сорта, или же от качества самого сыра, но в моем случае было так…

  • Шаг 2:

    Сыр трем на мелкую терку, а вот приготовить саму корзинку можно двумя способами — я покажу оба

  • Шаг 3:

    Первый способ — на сковороде, эту корзинку я хотела сделать ажурной, поэтому положила сыра не много. Но учтите, чем тоньше слой сыра, тем корзиночка будет нежнее и салатик должен быть какой-нибудь очень легкий, желательно без майонеза

  • Шаг 4:

    Сковороду ставим на самый слабый огонь и ждем когда сыр начнет плавится и появятся небольшие пузырьки (у меня на это ушло примерно 4 минуты)

  • Шаг 5:

    Затем сковороду на несколько секунд переворачиваем под струю холодной воды, или же ставим на мокрое полотенце, оставляем на пару минут

  • Шаг 6:

    Для второго способа нам понадобится тарелка и микроволновка — тарелку смазываем

  • Шаг 7:

    Посыпаем тарелку сыром

  • Шаг 8:

    Ставим в микроволновку на 1 минуты на максимальную мощность (у меня 700 Вт)

  • Шаг 9:

    Ставим тарелку также а мокрое полотенце

  • Шаг 10:

    Аккуратно поддеваем лопаточкой (очень удобно использовать силиконовую) и переворачиваем лепешку на стакан — она сейчас теплая и еще не полностью остыла, поэтому можно придать ей желаемую форму. В таком виде можно отправить в холодильник для застывания (хватит 30 минут)

  • Шаг 11:

    А можно для придания формы поместить корзиночку в глубокую пиалу или салатник и отправить в холодильник так — могу сказать, что в обоих случаях получилось очень хорошо

  • Шаг 12:

    Вот так выглядит корзиночка только что из холодильника

  • Шаг 13:

    Наполняем корзиночки любимым салатом, рецепт которого, я уверена, нашли на Хрумке (буду рада если в комментариях поделитесь рецептиком)

  • Шаг 14:

    Очень красиво в такой корзиночке будут смотреться нарезанные фрукты или фруктовый салат

  • Шаг 15:

    Из указанного количества сыра у меня получилось 3 корзиночки. Очень удобно приготовить такие корзиночки накануне праздника, стопочкой убрать в холодильник, а на следующий день перед подачей наполнить салатом

  • Шаг 16:

    В сыр можно добавить обжаренный кунжут или зубчик чеснока и тогда блюдо заиграет по-новому

  • Шаг 17:

    Удачи в вам в кулинарных экспериментах! И приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Сырные корзиночки с салатом — очередная идея для фуршета!

    Если наловчиться, эти съедобные корзиночки с праздничными закусками будут выручать везде — и на банкете в офисе, и на домашнем застолье. Это мой очередной вклад в коллекцию идей в картинках «100 канапе» (идем по картинке):

    Сложного, собственно говоря, ничего нет. Некоторые делают корзиночки на тефлоновой сковородке. Выкладывают порцию твердого сыра, плавят слегка, потом на перевернутом стаканчике формируют кружевную сырную корзиночку.

    Мне нравится больше другой способ. По-моему, так быстрее, так как можно делать 6 — 8 корзиночек практически одновременно.

    На 6 порций понадобится 200 г сыра пармезан. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем в форме кругов.

    Запекаем 4-5 минут. За это время сыр должен расплавиться. Теперь осторожно снимаем каждый кружочек и, пока сыр теплый, формируем корзиночку с помощью перевернутого стакана.

    Корзиночки достаточно хрупкие, поэтому храним их аккуратно. Салат нужно выложить перед самым приходом гостей.

    И еще. Посмотрите на самую верхнюю картинку. Сыр можно не тереть, если вы сумели его тонко нарезать (или купили нарезку в магазине). Плавим целый ломтик, красиво оборачиваем им маленький стаканчик. Очень изящно…  А лежит там куриный паштет с орехами и виноградом. Ах…

    Что положить в сырную корзиночку?

    В принципе, можно любой салат, который не пускает много сока.

    Оливье, крабовый салат, салат с кусочками курицы, рыбы или мяса. Посмотрите мою подборку 100 канапе (ссылка вверху), там достаточно много идей. Если использовать сырную корзинку как хлебный тостик, количество вариантов оформления сосчитать невозможно. Еще нужно посмотреть статью «Начинки для тарталеток». Там очень простенькие рецепты!

    И еще. Не делайте корзиночки слишком большими. Выглядят они красиво, но гости часто оставляют такую закуску без внимания, так как понимают, что аккуратно съесть не получится.

    В рецептах рекомендуют использовать стакан, а вы возьмите стопку, диаметром 3 см. Будет аккуратная закусочка на «один зуб». Салат в этом случае нужно накрошить достаточно мелко, иначе будет смотреться странно.

    Еще статьи для фуршета:

    Фуршет на работе
    Канапе с семгой
    Канапе с сыром
    Канапе с бужениной и колбасой


    snova-prazdnik.ru

    Сырные корзинки из сыра для салата рецепт с фото пошагово

    В сырной корзинке любой салат красивее и вкуснее! Проверено! Готовь! Личные впечатления о салатах в сырных корзиночках у меня только с охами и ахами. Мне сырные корзинки нравятся, что еще сказать, поэтому всем их советую готовить и есть.

    Сырные корзинки из сыра для салата

    Ингредиенты и как готовить

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 1 порцию

    Блюдо рассчитано на 1 порцию.

    Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    366 ккал
    Белков:24 гр
    Жиров:30 гр
    Углеводов:0 гр
    Б/Ж/У: 44 / 56 / 0
    Н0 / С0 / В0

    Время приготовления: 20 мин

    PT20M

    Опубликовано: Foster

    Просмотров: 1302

    Комментариев: 0

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Натрите сыр на терке. Больше, как мне показалось из опыта, подходят реально твердые сыры вроде пармезана, или смесь твердых и полутвердых. Еще — если в сыре много разных заменителей, порошков и непонятного жира, она расползается в кашу и не поджаривается как надо. Поэтому если не получается корзинка — дело в сыре.

    2. Шаг 2:

      На противень положите пергамент (с силиконовым покрытием, или силиконовый коврик), а на него сыр. Контур делайте круглый, овальный, квадратный, он влияет на форму будущей корзинки. Можно фантазийное что-то. И поставьте в духовку на 10 минут (в идеале — режим Гриль). можно сделать и на сковороде, которая не прилипает.

    3. Шаг 3:

      Подготовьте перевернутую посудину (пиалу, стакан…)

    4. Шаг 4:

      Готовую мягкую сырную лепешку снимите с противня и положите на посудину.

    5. Шаг 5:

      Прижмите руками и дайте остыть. Если сыр тонкий и может сломаться — накройте мокрой салфеткой и аккуратно придайте форму. Дайте застыть с салфеткой, а потом все уберите.

    6. Шаг 6:

      Поставьте корзинку на блюдо для сервировки.

    7. Шаг 7:

      Наполните любимым салатом — от Цезаря до Оливье.

    <p>Приятного!</p>

    Вижу ошибку в рецепте

    Похожие рецепты

    1000.menu

    Салат в сырной корзиночке — рецепт с фото пошагово

    Куриную грудку варим до готовности, остужаем, режем на мелкие кусочки. Варим яйца.

    Яйца чистим, трем на терке и смешиваем в салатнике с куриной грудкой.

    Добавляем зелень и майонез. Перемешиваем.

    Готовим корзиночки. Сыр трем на терке. Укладываем на круглую тарелку плотным слоем. Ставим в микроволновую печь на 2-2,5 минуты на полную мощность, можно поджарить на сковороде или в духовке. Главное, чтобы сыр поджарился не слишком сильно. Даем немного остыть. Затем аккуратно снимаем с тарелки.

    Стакан переворачиваем вверх дном, сверху кладем получившуюся лепешку сыра, формируем пальцами волны, даем немного постоять, минут 5.

    Снимаем со стакана нашу корзиночку, выкладываем в нее салат.

    Помидор режем мелкими кусочками, жидкости даем стечь, выкладываем сверху на салат, украшаем зеленью. Готово! Подаем на стол! Приятного аппетита!

    www.photorecept.ru

    👌 Сырные корзинки, рецепты с фото

    Любая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ею блюда были не  только вкусными, но и служили украшением,  особенно праздничного стола. 

    Хочу предложить вам оригинальный вариант подачи любого салата (главное не очень «мокрого») в сырных корзиночках.

     
    Можно готовить обычные (они  более плотные) корзиночки или ажурные.
    Для изготовления сырных корзиночек можно брать практически любой вид сыра или смесь разных сортов.

     Готовятся они очень быстро  и просто.  Важно, что приготовить их можно заранее, за день до праздника, а заполнять салатами перед подачей на стол. 
     
    Исходя из личного опыта, могу сказать, что для приготовления корзиночек  идеально подходит сыр «Пармезан». Корзиночки идеально держат форму и выглядят очень красиво.
     
    Ингредиенты:
     

    Сыр «Пармезан», «Российский» —  количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.


     Начнем с приготовления ажурных корзинок. Берем сыр и  трем  его на мелкой терке. 
     
     Затем высыпаем тонким слоем на антипригарную сковороду. Ставим  сковороду на маленький огонь и нагреваем. 

     Сыр должен растаять (следите, чтобы не пригорел). Снимаем сковороду с огня, даем дну остыть (я ставила на мокрую тряпку).

    Теперь, когда сыр немного остыл, его нужно аккуратно лопаточкой или руками снять со сковороды и перенести на формочку для кексов или используйте небольшую пиалу. Далее нужно придавить рукой или стаканом, придать форму корзинки. 


    Даем остыть. В таких корзинках отлично смотрятся фруктовые салаты.


      Теперь  приготовим обычные корзинки. Берем сыр и  натираем его на крупной терке. Я использовала смесь с «Пармезаном».  

     Далее, как и в первом случае, высыпаем сыр на сковороду, нагреваем, даем немного остыть.

    Только теперь аккуратно  снимаем  и выкладываем на перевернутый вверх дном стакан, края прижимаем. Ждем, пока остынут, и затем ставим в холодильник минут на 15.

    В таком же порядке делаем нужное вам количество сырных корзиночек.
     
    Корзиночки, кстати, вполне съедобны. Я люблю подавать в них салат из морепродуктов.
     
               Готовьте в удовольствие!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Начинка для сырных корзиночек: самые соблазнительные рецепты

    Тарталетки по праву считаются лучшими закусками. А если в основе используется сыр, рейтинг блюда повышается еще больше. Когда же начинки для сырных корзиночек отличаются разнообразием, хозяйка вечера может быть уверена: ни один гость не останется разочарованным. Так что если в вашей книжке с рецептами такая закуска отсутствует, самое время заполнить этот прискорбный пробел в кулинарном образовании.

    Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с фото

    Но прежде чем наполнять тарталетки, их еще нужно испечь. Самым удачным тестом для них считается следующий вариант. Берется стакан муки и сто граммов маргарина; продукты рубятся ножом в мелкую крошку. Стограммовый кусок твердого сыра натирается и вводится в массу. Сюда же добавляется желток одного яйца и пол-ложечки соли. Замешанное тесто скатывается в шар, оборачивается пищевой пленкой и прячется в холодильник минут на сорок. После тесто раскатывается в тонкую лепешку, из нее чашкой нарезаются кружочки, раскладываются по формам и убираются в печь на четверть часа. Пока тарталетки пекутся и остывают, можно заняться начинкой для сырных корзиночек.

    Заманчивая альтернатива

    Если вы не хотите тратить время на тесто, основу под начинку можно сделать из одного сыра. Для этого его нужно потереть и насыпать на лист пергамента кружками нужного диаметра и слоем в 2-3 мм. Лист с заготовками ставится в духовку, пока сыр не расплавится; после вынимания из печи кружочки крайне аккуратно поддеваются лопаткой и накидываются на перевернутые стопки – для придания формы. Когда сыр застынет, по получившимся «рюмкам» раскладывается выбранная начинка для сырных корзиночек. А выбирать есть из чего!

    Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с грибами

    Треть кило шампиньонов режется пластинками и выдерживаются на сковородке до испарения жидкости. Затем добавляется масло, и грибы обжариваются до румянца и готовности. Отдельно припускаются полукольца средней луковицы. Два крутых яйца и яблоко без кожуры нарезаются кубиками, зелень мелко режется. Все компоненты соединяются, начинка для сырных корзиночек заправляется смесью сметаны и майонеза в равных долях и раскладывается по тарталеткам. Украшения – по выбору повара.

    Тунцовая начинка

    Рыба нужна консервированная, в собственном соку. Жидкость с нее сцеживается, после чего тунец разминается вилкой, дополняется мелко натертыми яйцами (3 штуки), можно добавить и сырную стружку. Для заправки используется майонез; после раскладки по корзиночкам начинка присыпается нарубленным укропом.

    Дары океанов

    С ними получаются просто великолепные сырные корзиночки с начинкой. Варианты комбинаций – самые разные. Из наиболее популярных можно упомянуть следующие.

    • Кальмары отваренные, около полкило, пара яиц вкрутую, три огурца небольших размеров, для заправки майонез. Огурцы часто заменяют пекинской капустой или листовым салатом.
    • Крабовые палочки (300 г), вареные яйца (2 штуки), тертый сыр (граммов 40-50), майонез, смешанный с соевым соусом. Украшать рекомендуется красной икрой, но можно и колечками черных маслин

    Можно также поэкспериментировать с морскими коктейлями, использовать креветки – никаких ограничений для фантазии.

    Творожный наполнитель

    Эта начинка для сырных корзиночек может быть использована лишь в том случае, если тарталетки сделаны из теста, поскольку после наполнения ею корзиночки помещаются в духовку. Пачка творога растирается с двумя желтками и перемешивается с неполной ложкой манки. 50 граммов сыра из твердых разновидностей мелко трется и добавляется в массу. Начинка выкладывается в тарталетки на половину высоты (при выпекании она растет в объеме), и закуска ставится в печь.

    Можно сэкономить время, если корзинки предварительно не запекать, а наполнять формочки, простеленные тестом.

    Сытно и вкусно

    Такие корзиночки наверняка особенно сильно придутся по душе мужчинам. Для начинки варятся две картошки и куриное филе. К ним в компанию нарезается соленый огурец; салат заправляется майонезом, любимыми специями и измельченной зеленью.

    Есть и другой мясной вариант наполнителя. В нем может использоваться либо курятина с бедрышек, либо говядина. В дополнение к мясу идут обжаренные морковка и болгарский перец. Когда они будут почти готовы, к овощам следует добавить давленый зубчик чеснока. Заправляется салат традиционно – майонезом.

    Экзотические начинки

    Вариант первый: консервированный ананас режется мелкими кубиками, сыр натирается крупно, чеснок измельчается (лучше нарубить, а не продавить). Ингредиенты смешиваются и сдабриваются майонезом с накрошенной зеленью. Пропорции продуктов – в соответствии с вашим представлением о прекрасном. Вкус выходит очень оригинальный, необычный, но приятный.

    Вариант второй: корзиночка выстилается листиком салата, на него кладется кусочек свежей груши без шкурки и ломтик феты. Конструкция сбрызгивается оливковым маслом с бальзамическим уксусом в соотношении 2:1. Последним кладется рулетик, свернутый из тонкой пластинки ветчины. Украшением послужит веточка любой пряной зелени.

    fb.ru

    Рецепт сырных корзиночок

    Ингредиенты

    на порций

    Сыр твердый

    200 г

    Картофельный крахмал

    1 столовая ложка

    Чеснок

    1 зубочек

    Стоимость ингредиентов

    ~ 0.8

    В список покупок

    Сырные корзиночки — готовятся очень быстро и на вашем столе эффектно смотреться с различными салатами.

    Как приготовить «Сырные корзиночки»

    1 На мелкой тёрке натрите 200 грам твердого сыра. Добавьте столовую ложку крахмала и надовите чеснока. Можно использовать только натертый твердый сыр.

    2 На разогретую сковороду равномерно распределите по поверхности 2 столовые ложки твердого сыра. Растапливайте сыр на среднем огне до получения однородной массы.

    3 С помощью лопатки снимите готовую сырную лепешку и накройте ею стакан или другую емкость. Оставьте охлаждаться. Емкость лучше поставить на влажное полотенце, чтобы оно не раскололось.

    4 Охлажденные корзиночки наполните начинкой.

    Рецепт «Сырные корзиночки» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *