Корзинки как делать: Корзинки с белковым кремом, пошаговый рецепт на 4362 ккал, фото, ингредиенты

Корзинки с белковым кремом, пошаговый рецепт на 4362 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой.

Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

ЗаринА

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днём торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по вкусу. Угощайтесь!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

363

кКал

15%

Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Кроме того

повидло яблочное

200 г

Для белкового крема

4 шт.
200 г
лимонная кислота

¼ ч. л.
сахар ванильный

10 г

Для теста

300 г
100 г
масло сливочное

180 г
1 ½ шт.
сода пищевая

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.


Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.


Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.


Разделить тесто на кусочки и…


распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.


Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.


Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.


Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.


На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.


Поверх повидла отсадить крем.


При желании, корзинки можно присыпать пудрой.


Подать к чаю…


Приятного!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

десертыпирожныерусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьрусская национальная кухнярусские

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Песочные корзиночки с белковым кремом рецепт с фото пошагово

Песочные корзиночки с белковым кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать песочные корзиночки с белковым кремом в домашних условиях? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Обязательно просейте муку (можно вместе с разрыхлителем), чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому выпечка получится более воздушной. Сливочное масло заранее доставать из холодильника не нужно, но должно быть охлажденным. Сахар можно заменить на сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  2. Шаг 2:

    В чашу блендера всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль, сахар или сахарозаменитель, положите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Измельчите все в мелкую крошку.

  4. Шаг 4:

    Добавьте яйцо и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если нужно, добавьте немного муки, добиваясь желаемой консистенции теста.

  5. Шаг 5:

    Тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    На рабочую поверхность расстелите лист пергаментной бумаги. Выложите тесто. Накройте его вторым листом пергамента подходящего размера. Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента.

  7. Шаг 7:

    Снимите верхний слой бумаги и вырежьте стаканом круги диаметром немного больше формочек для корзинок, которые вы будете использовать, чтобы сформировать бортики.

  8. Шаг 8:

    Выложите кружочки из теста в формочки и наколите их вилкой, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось, и корзиночки получились ровными. Включите духовку на 180 градусов.

  9. Шаг 9:

    Противень застелите фольгой, поставьте на него формочки с заготовками, которые также внутри застелите фольгой. Насыпьте в них фасоль для груза. Отправьте корзиночки в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Достаньте противень из духового шкафа. Груз и фольгу уберите. Верните противень с формочками в духовку еще на 10 минут выпекаться до готовности.

  11. Шаг 11:

    Выньте заготовки из формочек и остудите.

  12. Шаг 12:

    Для начинки я взяла варенье из красной смородины. Вы можете взять любое густое варенье, повидло или джем, лучше кисло-сладкое.

  13. Шаг 13:

    В каждую остывшую корзинку положите по 2 чайн.л. начинки.

  14. Шаг 14:

    Подготовьте ингредиенты для крема. Аккуратно отделите белки от желтков. Важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую смесь, иначе та не взобьется.

  15. Шаг 15:

    Белки смешайте с сахаром в отдельной емкости. Подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая посуда, но не алюминиевая, иначе белок станет серым. Поставьте емкость с белками на водяную баню и, помешивая, доведите смесь до 60 градусов. Для водяной бани понадобятся две емкости разного диаметра. Меньшую емкость установите сверху на большую, так чтобы погрузить ее в воду примерно на половину.

  16. Шаг 16:

    Снимите крем с огня и хорошо взбейте миксером на низких оборотах до увеличения в объеме и плотности. Заполните корзиночки кремом (из кондитерского мешка) и украсьте по желанию. У меня ломтики кумквата и мята. Вы можете взять любые фрукты или ягоды по своему вкусу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты на праздничный стол

Сладкая выпечка

Десерты с выпечкой видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Джем, Яичные белки

Руководство для начинающих по плетению корзин

Хотите научиться плетению корзин? Мы пригласили невероятно талантливую Табару Н’Диайе, чтобы научить вас плетению корзин и включить в набор ее любимые наборы для плетения корзин.

Табара создала La Basketry (читайте наше интервью с Табарой, чтобы узнать больше), так как теперь она является экспертом во всем, что связано с плетением корзин, и мы просто знаем, что ее руководство по плетению корзин для начинающих станет вашим руководством по эксплуатации. Тебе, Табара!


Моя история любви к корзинам и плетению корзин началась в Сенегале, откуда родом моя семья. До сих пор у меня сохранились приятные воспоминания о рядах разноцветных корзин, выстроившихся на местных рынках. Меня всегда очаровывали всевозможные узоры, запахи и цвета, но в 2016 году моя любовь к корзинам вышла на новый уровень. Как ремесло, которое передается из поколения в поколение женщинами в сенегальских деревнях, ткачество всегда находило во мне отклик. Это вдохновило меня на сотрудничество с группой женщин-ремесленниц, с которыми я познакомилась, и на запуск La Basketry в качестве онлайн-бутика, предлагающего красивые и практичные товары для дома.

Вскоре я сам погрузился в мир плетения корзин. Моя первая книга с метким названием «Корзины» была опубликована в 2019 году и с тех пор переведена на 6 языков. Из-за этого мне нравилось общаться с любителями корзин по всему миру, а также проводить обучающие семинары и сотрудничать с другими производителями и брендами. А в 2020 году, когда люди проводили больше времени дома и уделяли внимание рукоделию, мне понравилось разрабатывать три набора «Сделай сам», чтобы люди могли плести свои собственные корзины дома из разных материалов. Они оказались популярными!

Поскольку корзины становятся все более и более модными в доме и вне дома (тенденция из ротанга, в частности, полностью проникла в интерьер и на модную сцену), самое время погрузиться в мир плетения корзин. Я создал это руководство по плетению корзин для начинающих, чтобы научить вас всем основам этого прекрасного ремесла. Наслаждаться!

Перейти прямо к…

  • Что такое плетение корзин?
  • Принадлежности для плетения корзин
  • Как сплести корзинку для начинающих
  • Техника плетения корзин
  • Набор для плетения корзин

Что такое плетение корзин?

Знаете ли вы, что плетение корзин часто считается одним из древнейших ремесел в мире? Самая старая в мире корзина (на фото) была найдена в Иудейской пустыне в начале этого года, в марте 2021 года. но не были уверены в его использовании. Поэтому неудивительно, что многие ремесла уходят своими корнями в плетение корзин. Возьмем, к примеру, глиняную посуду: раньше корзины выстилали глиной, а когда глина высыхала, в них готовили еду.

Плетение корзин — это просто процесс плетения материалов в корзины. Мужчины и женщины всегда имели в своем распоряжении такие материалы, как листья, древесина и трава, которые естественным образом поддавались изготовлению корзин для сельского хозяйства. Для хранения и обработки продуктов питания, а также для рыбалки, подарков или, чаще, для хранения в доме. И по мере того, как население мигрировало из одной страны в другую, корзины были легкими торговцами — всегда интересно видеть, как подобные техники плетения использовались в Западной Африке, а также в Южной Америке и южной части США.

В настоящее время методы плетения корзин используются для создания широкого ассортимента тканых объемных изделий для стола или дома, а также модных сумок, обуви и аксессуаров.

Принадлежности для плетения корзин

Ваши руки

Это несложно, но самым важным инструментом являются ваши руки. Плетение корзин может быть трудным для них, особенно если вы проводите долгие дни, занимаясь плетением. Привет, судороги! Поэтому обязательно делайте регулярные перерывы, делайте растяжки, массируйте руки, избегайте обезвоживания, отложите проект и вернитесь к нему.

Иглы

Иглы Weaver и иглы с большим ушком идеально подходят для более толстых материалов, таких как трава. Вы будете использовать свои иглы, чтобы сплести концы рафии и сделать так, чтобы готовое изделие выглядело красиво и аккуратно! Маленькие иглы для вышивания и шитья не подойдут для плетения корзин, вам понадобятся такие иглы с Amazon. Обязательно запаситесь, так как вы, вероятно, сломаете один или два в процессе!

Бодкин
  • Купить сейчас у Fred Aldous Ltd (£3,98)

Очень удобный инструмент для работы с центральным тростником или ивой, он используется для прокалывания и создания зазоров при плетении.

Ножницы и/или кусачки
  • amazon.co.uk/KUONIIY-Scissors-Titanium-Comfort-Grip-Multi-Purpose/dp/B07DHD96QK/ref=sr_1_1_sspa» data-feature=»monetizer» data-feature-variant=»monetizer_inText»/>

Пара острых ножниц для резки различных материалов.

Рафия
  • Купить сейчас на Etsy

Универсальный хороший материал для плетения корзин, рафия может быть использована в качестве основы вашей корзины или в качестве материала для сшивания. Он широко доступен и в нескольких цветах!

Сушеные травы
  • Купить сейчас в La Basketry (7,50 фунтов стерлингов) осока или кедровые орешки .

    Веревка
    • amazon.co.uk/ZABLUE-Macrame-Durable-Strands-Natural/dp/B09NRN64X6/ref=sr_1_3_sspa» data-feature=»monetizer» data-feature-variant=»monetizer_inText»/>

    Один материал в вашем наборе инструментов! Веревка, сделанная из хлопка, очень прочная и долговечная, и подходит для множества проектов по плетению корзин.

    Шпагат
    • Купите сейчас на Etsy (от 1,75 фунтов стерлингов)

    Возможно, у вас уже есть рулоны джутовой бечевки в доме, так как она часто используется на кухне или для упаковки подарков.

    Прищепки и зажимы для одежды
    • amazon.co.uk/Elliott-Wooden-Hardwood-Clothes-Pegs/dp/B0017RPFSW/ref=sr_1_7″ data-feature=»monetizer» data-feature-variant=»monetizer_inText»/>

    Идеальны для фиксации плетения и свободных концов во время плетения.

    Центральная трость
    • Купите сейчас у Fred Aldous Ltd (3,98 фунта стерлингов)

    Центральная трость изготовлена ​​из внутренней части ротанговой пальмы и импортирована из Юго-Восточной Азии. в различных размерах. При работе с центральной тростью вам понадобится ведро с теплой водой.

    Как плести корзины для начинающих

    Плетение корзин переплетается со многими другими ремеслами, такими как шитье, ткачество или гончарное дело, и если вы уже являетесь мастером, то вскоре заметите сходство. Существует множество различных техник плетения корзин, но в этом руководстве я решил сосредоточиться на скручивании и работе с кольями и прядями с центральной тростью.

    Техника плетения корзин

    Наматывание

    Скручивание часто описывается как «техника шитья», при которой основной материал заворачивается в рулон и «пришивается» поверх витков другим материалом (сшивающим материалом), который продевается через иглу

    Шаг 1

    Отрежьте 4 м основного цвета (мы будем называть его ЦВЕТ А).

    Шаг 2

    Поместите ЦВЕТ А поверх веревки и туго обмотайте ее 20 раз по часовой стрелке справа налево, пока 1) вы не сможете сложить веревку 2) вы не сможете сделать маленькое ушко, покрытое ЦВЕТОМ А

    Шаг 3

    Дважды оберните ЦВЕТ А вокруг основания ушка и закрепите шпилькой.

    Шаг 4

    Возьмите другой конец ЦВЕТА A и проденьте его через одну из игл шов!

    Шаг 6

    Начните сматывать веревку в круг и следуйте схеме, описанной с вашим куском шпагата — оберните ЦВЕТ А по часовой стрелке над веревкой (накрутки) и через центральное отверстие (стежок) — образуя восьмерку

    Повторяйте этот шаг, пока не сделаете полный раунд, центральное отверстие должно почти исчезнуть!

    Шаг 7

    Соберите основание корзины — оберните ЦВЕТ A 8 раз вокруг веревки (по часовой стрелке) и прошейте один раз через предыдущий ряд (вместо центра) — постарайтесь совместить последний виток с стежок. Повторяйте шаг 7, пока основание вашей корзины не станет желаемого размера.

    Если вы хотите испытать свою новую технику плетения корзин, попробуйте наши горшки для хранения вещей, сделанные своими руками!

    Колья и пряди

    Эта техника включает в себя работу с «центральным плетением» или «ротангом» — сначала плоское основание сплетается из горизонтальных «прядей», затем к основанию прикрепляются вертикальные «кольца», чтобы сформировать корзину

    Baskets by Tabara N’Diaye (Quadrille, £14,99) Фотография ©Penny Wincer

    Шаг 1

    Изготовление планки — это отправная точка для всех корзин из тростника. Используя кусачки для тростника, отрежьте 8 центральных тростников по 20 см (8 дюймов).

    Чтобы сделать перекладину 4-4 с помощью кинжала, соберите колышки в 2 группы по 4. Начните с того, что проткните один из стержней посередине кинжалом.

    Шаг 2

    Повторите то же самое со следующими 3 ставками, так что всего у вас будет 4 проколотых ставки.

    Шаг 3

    Проткните оставшиеся 4 непроколотых стержня через 4 проколотых, чтобы получился крест. После того, как вы закончите рейку, начните замачивать пару отрезков трости в чуть теплой воде (соберите каждый отрезок трости в пучок и завяжите его так, чтобы он помещался в ведро и не распутывался в воде).

    Шаг 4

    Обвяжите одну трость (ткача) вокруг 4 кольев и потяните ее вниз, чтобы она оказалась рядом со скрещенными частями. Держите ткача внизу (A) большим пальцем левой руки (это часть, пересекающая центр по диагонали на фотографии) и возьмите ткача сверху (B) перед первой группой из 4 кольев и за следующей группой. из 4 долей.

    Плотно потяните, затем поверните планку на четверть оборота против часовой стрелки. А теперь сверху, а Б снизу. Удерживая B на месте большим пальцем левой руки, поместите A перед следующей группой из 4 колышков и за следующей группой из 4 колышков. Плотно затяните, затем поверните планку на четверть против часовой стрелки. А теперь внизу, а Б сверху. Повторяйте, пока не закончите 2 ряда.

    Шаг 5

    Затем разделите колышки на группы по 2, используя ту же переплетение. Удерживая ткача внизу (A) большим пальцем левой руки, возьмите ткача сверху (B) перед следующими двумя кольями и за следующей группой из 2 колышек. Плотно затяните, затем поверните планку на четверть оборота против часовой стрелки. А теперь сверху, а Б снизу.

    Шаг 6

    Повторяйте последовательность спаривания в шаге 5, пока не закончите 3 ряда и не увеличите размер основы.

    Шаг 7

    Перед тем, как открыть колышки на одинарные, немного раздвиньте колышки, чтобы плетение могло пройти в промежутки между кольями, чтобы плетение оставалось натянутым. Не стесняйтесь повторно замачивать трость, если она не чувствует себя достаточно гибкой. Старайтесь держать ставки открытыми равномерно.

    Шаг 8

    Когда основание достигнет желаемого размера, начните формировать стороны корзины, добавляя новые колышки, которые будут загнуты вверх. Вырежьте новые колышки с помощью резаков и вставьте их с правой стороны базовых кольев, используя шпильку, чтобы освободить место. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут, затем с помощью плоскогубцев зажмите каждый стержень у основания и согните его вверх.

    Ваши следующие шаги в плетении корзин

    Надеемся, вам понравилось изучение плетения корзин с Табарой! На ее веб-сайте La Basketry есть множество наборов для плетения корзин, советы и подсказки, что делает его универсальным магазином для этого прекрасного ремесла.

    После того, как вы сплели свою первую корзину, легко погрузиться в разнообразный мир плетения корзин. Существует широкий спектр материалов и плетений, которые вы можете попробовать, и один из лучших способов найти следующий проект, который стоит попробовать, — это набор!

    Побалуйте себя набором для плетения корзин

    Мы собрали лучшие наборы для плетения корзин, доступные в Интернете, так что ознакомьтесь с ними и побалуйте себя расслабляющим плетением!

    Как делать корзины из натуральных материалов

    Традиционные корзины, нетрадиционные материалы
    С тех пор, как я начал делать корзины, меня всегда привлекали традиционные формы Аппалачей, такие как корзина для яиц, корзина для кур, иволга и Картофельные корзины. Проблема заключалась в том, что большинство этих корзин были сделаны из очень предсказуемого однородного материала — белого дуба или черного аска. Поскольку в своей работе я всегда использовал в основном кудзу и другие лозы, такие как жимолость, виноград, горько-сладкие и глицинии, мне пришлось разработать собственный процесс подготовки и плетения, чтобы мои нетрадиционные материалы подходили для традиционных корзин.

    Сбор природных материалов для плетения
    Лучшее время для сбора природных материалов, которые я здесь описываю, — зима. Обычно я говорю, что после опадания листьев и до их распускания весной я собираю урожай. Вы можете собирать материалы круглый год, но зима предпочтительнее по ряду причин:

    • Никаких тварей нет на улице и около
    • Сок уходит вниз, что означает, что кора на ваших лозах останется нетронутой, пока вы потянув его. Это также помогает лианам быстрее сохнуть и усаживаться.

    • Виноградные лозы легче «освобождаются», когда вы выдергиваете их зимой, потому что все маленькие усики и листья мертвы.
    • Зимой легче добраться до большинства природных материалов, так как их легко увидеть на деревьях, на земле и т. д. береза ​​и кедр) для изготовления корзин из коры и кольев для плетеных корзин. Когда я собираю лозы или другие материалы, я очищаю их и сворачиваю в лесу. Это экономит много времени и нервов, когда я возвращаюсь в студию.

    Кудзу
    Когда я только начинал, я делал то, что все говорили делать с кудзу:

    1. Собирал виноградные лозы, которые растут на деревьях
    2. Дайте кудзу высохнуть в течение недели в прохладном, сухое место
    3. Сплетите ее, пока она еще зеленая
    4. Будьте в порядке с «органическим» видом и ощущением вашей деформированной корзины после сушки.
    Это не сработало для стиля, плотности плетения и качества, которые я хотел произвести.
    Путем долгих экспериментов, проб и ошибок я придумал свою собственную технику. Хотя более крупные куски кудзу можно использовать для изготовления каркаса (зубчатые ручки, каркасы, ребра и т. д.), я считаю, что более мелкие кусочки кудзу лучше всего подходят для изготовления ткацкого материала. Вот процесс, который я использую для приготовления ткачей кудзу:

    Сбор кудзу для корзин:  
    Соберите побеги, растущие вдоль земли (только те, у которых зрелая кора – серовато-коричневый цвет, а не зеленые пушистые лозы). Большая сердцевина и гибкое волокно в полозьях хорошо уплощаются и очень однородны — иногда вырастают на 40-50 футов. Вы все еще можете собирать урожай, который растет на деревьях, но я стараюсь использовать лозы размером не более 1/2 дюйма. Большой кудзу очень, очень волокнистый, имеет мало сердцевины и очень «ворсистый» при расщеплении.

    1. Разделить и намотать:  Немедленно разделить и свернуть кудзу в течение дня или двух, дав ему полностью высохнуть в прохладном сухом месте. Отдельно по размеру. Когда вы разделите кусок, сверните его вместе. Таким образом, когда вы будете готовы использовать его, у вас будут подходящие предметы для вашей корзины. ПРИМЕЧАНИЕ: кора легко отделяется от кудзу, оставляя под ним красивую бело-зеленую лозу. Я использую это и «лающий» вид почти во всех своих работах. Обязательно сохраните длинные куски коры, так как из них получаются невероятные веревки и шнурки для таких проектов, как корзины для картошки и сложенные коры.
    2. Замачивание:  Когда вы будете готовы плести, наполните раковину или пластиковую ванну теплой/горячей водой. НЕ КИПЯЩАЯ – какой бы горячей ни была вода в вашей раковине. Поместите лозы с кирпичом или другим грузом поверх них и дайте им пропитаться, пока они не будут обвиваться вокруг вашего пальца, не ломаясь. Это должно занять около 5–10 минут.
    3. Расплющить:  Наконец, прежде чем плести, возьмите подготовленный кудзу и расплющите его, потянув (корой вниз) над выпуклым краем кухонной стойки. Вам нужно практиковать это, чтобы придать нужное количество натяжения лиане, не ломая и не расщепляя лиану дальше. Когда вы закончите, у вас будет красивая, плоская, влажная кудзу для работы. ПРИМЕЧАНИЕ: замочите столько кудзу, сколько нужно для плетения за один присест.
    Нажмите здесь, чтобы прочитать мой блог о Как плести корзину из кудзу: бегуны, Как плести корзину из кудзу: альпинисты и других техниках плетения, которые я использую.


    Другие лозы, ветки и кора
    Я склонен объединять все дополнительные лозы, которые я использую, в категорию «Другие», потому что я нахожу их свойства и подготовку очень похожими. Большинство других лоз, которые я использую в своей работе, включают:

    Для всех этих «других» материалов я готовлю их одинаково — тепло и вода. Виноградные лозы готовят, плотно скручивая их и помещая в кипящую воду минимум на 10 минут. Вы хотите, чтобы они были достаточно гибкими, чтобы сгибаться 90 градусов и более без поломок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *