Корзиночки с начинкой рецепты с фото самые вкусные: Тарталетки с начинкой: 50 рецептов с фото

Содержание

Тарталетки с начинкой — вкусные рецепты с фото

Тарталетки это своего рода небольшие корзиночки из теста, которые, как правило, заполняют начинкой, и подают в зависимости от вида начинки на закусочный или десертный стол. Тарталетки с начинкой выглядят привлекательно, и могут подаваться в том числе на фуршете. И хоть сейчас готовые тарталетки любого вида и размера можно купить в каждом супермаркете — они не заменят настоящее хрустящее домашнее тесто.

Начинка для закусочных тарталеток может быть мясная или рыбная, довольно часто для этих целей используют различные салаты. Для десертных тарталеток можно приготовить сладкую начинку — мороженое, фрукты или разного рода кремы.

Как приготовить самые вкусные тарталетки — рецепт теста

Этот рецепт — основа для закуски, мы приготовим именно сами корзинки, а уже начинки можно использовать любые, в том числе и те, что представлены ниже.

Ингредиенты:
  • 100 грамм сливочного масла;
  • яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соды;
  • уксус для гашения.

Яйцо соединяют с размягченным сливочным маслом, сметаной, мукой. Добавляют соду, гашеную уксусом и замешивают мягкое тесто. Тесто выкладывают тонким слоем в специальные формочки для тарталеток и помещают в разогретую духовку. Тарталетки выпекают до готовности при 200 градусах. После того как наши тарталетки готовы, необходимо их остудить и можно наполнять любой начинкой.

Вкусные тарталетки с сыром со шпротами — рецепт №1

Такой рецепт начинки для тарталеток отлично подойдет для праздничного стола. К тому же, большой плюс — она готовится очень быстро!

Ингредиенты:
  • банка шпрот или любых других консервов в масле;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • луковица;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки.

Шпроты отделяют от масла и разминают вилкой. Лук измельчают и обжаривают на растительном масле, вареные яйца и сыр натирают на мелкой терке. Все ингредиенты смешивают, по вкусу солят и перчат. Начинку выкладывают в тарталетки, украшают и подают на стол.

Тарталетки с начинкой из ананаса — рецепт №2

Изысканная смесь чеснока, сыра и сладкого ананаса удивит ваших гостей. Тарталетки в такой начинкой понравятся абсолютно всем!

Ингредиенты:
  • консервированные ананасы;
  • сыр;
  • чеснок;
  • майонез;
  • тарталетки.

Кружки консервированных ананасов обсушивают от сиропа и нарезают мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезают, сыр натирают на мелкой терке. Все составляющие начинки для тарталеток смешивают, добавляют майонез и немного отстаивают, чтобы стек лишний сок от ананасов. Только после этого начинку укладывают в тарталетки и подают закуски.

Тарталетки с начинкой из семги — рецепт №3

Этот рецепт рассчитан на праздничную подачу тарталеток на закуску или на фуршет. Салат для начинки получается очень вкусным, а сервировка придаст пикантности.

Ингредиенты:
  • слабосоленая семга;
  • яйца отварные;
  • огурец;
  • отварная морковь;
  • майонез;
  • красная икра;
  • тарталетки.

Слабосоленую семгу нарезают мелкими кусочками. Яйца нарезают несколько крупнее, чем семгу, огурец, очищенный от кожи, нарезают небольшими кубиками. Вареную морковь нарезают мелкими кубиками. Смешивают яйца, огурец, семгу и морковь. По желанию можно добавить немного майонеза в начинку. Готовые тарталетки с начинкой красиво украшают красной икрой.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек — рецепт №4

Самый распространенный быстрый рецепт салата для начинки тарталеток. Получается отличная закуска!

Ингредиенты:
  • крабовое мясо или крабовые палочки 5-7 шт.;
  • вареное яйцо;
  • тарталетки готовые;
  • укроп, маленькая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез.

Крабовое мясо или палочки нарезают очень мелко, также мелко нарезают вареное яйцо, лук и укроп. Соединяют в миске все ингредиенты, солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом, чтобы салат для начинки не был слишком жидким. Начинку для тарталеток охлаждают и выкладывают в корзиночки, подают на стол, украсив веточками укропа.

Сладкие тарталетки с начинкой из шоколада — рецепт №5

Этот рецепт тарталеток подходит для детского или десертного стола. Тарталетки с начинкой из шоколадного крема нежные и сладкие. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для песочного теста:
  • 125 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 г сахара.
Шоколадный крем для начинки:
  • 150 г черного шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 2 желтка;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

1.

Для начала приготовим сами тарталетки. Взбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбивайте венчиком добела. Добавьте муку и перемешайте сначала лопаткой, затем руками. Выложите тесто на стол. В центр положите сливочное масло и вымесите до получения однородной массы. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оно готово.

2.

Смажьте маслом и присыпьте мукой четыре маленькие формочки для тарталеток. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, разрежьте на четыре части и выложите в формочки. Поверх теста положите бумагу для выпечки, насыпьте фасоль или горох и придавите, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте тарталетки 10 минут при температуре 200°С.

3.

Теперь займемся начинкой для тарталеток. Измельчите шоколад, вскипятите сливки и влейте их в шоколад. Добавьте желтки и сливочное масло и хорошо перемешайте. Заполните готовые тарталетки сладкой начинкой — кремом и оставьте их остывать примерно на 1 час при комнатной температуре.

Сладкие карамельные тарталетки с начинкой — рецепт №6

Это также рецепта десертных тарталеток с начинкой из карамели с орешками. Такое угощение понравится и взрослым и детям!

Ингредиенты для тарталеток:
  • 150 г несоленого сливочного масла плюс для смазывания;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 250 г простой муки плюс на посыпку.
Ореховая паста для начинки:
  • 30 очищенных грецких орехов, нарубленных;
  • 25 г мелкого сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 2 яичных белка.
Для ореховой карамели в начинку:
  • 200 мл густых сливок;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 г очищенных грецких орехов.

Способ приготовления:

1.

Сначала приготовим сами тарталетки. За день до приготовления тарталеток замесите ореховое тесто. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру, после взбейте с ними яйцо и добавьте полученную смесь в муку. Тщательно замесите тесто, накройте крышкой и поставьте в прохладное место до следующего дня. Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте сливочным маслом 10 формочек для тарталеток. Раскатайте на столе тесто так, чтобы толщина слоя была 5 мм. Нарежьте из него 10 кружков и уложите их в формочки.

2.

Приготовьте ореховую пасту для начинки в тарталетки. Смешайте грецкие орехи, сахарную пудру и 1 ст. л. воды, добавьте в смесь яичный желток. В другой посуде взбейте яичные белки, дайте им немного постоять и добавьте их в ореховую пасту. Переложите начинку в заготовленные тарталетки в формочках и поставьте в духовку на полчаса. Извлеките готовые тарталетки с начинкой из духовки и остудите.

Для более праздничной подачи тарталеток, приготовьте ореховую карамель. Влейте в небольшую кастрюльку густые сливки и немного подогрейте их. В другую кастрюльку добавьте сахар, мед и готовьте без помешивания, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Снимите ее с плиты и добавьте к ней горячие сливки и орехи. Полейте полученной карамелью тарталетки с начинкой, остудите их и подавайте.

Праздничные тарталетки с начинкой: Видео рецепт

Тарталетки с вкусной начинкой — пошаговый рецепт с фото

Очень часто на праздничном столе можно встретить красивые оригинальные закуски с использованием тарталеток. Эти маленькие корзиночки из теста наполняют различной начинкой, украшают, иногда запекают вместе с ее содержимым.

Получается такой удобный порционный мини-салатик, который употребляется вместе с «тарелочкой» из теста. Тарталетки удачно дополняют свое содержимое – делают салатики более сытными, придают им аккуратный, торжественный вид, разбавляют вкус и консистенцию начинки своим плотным тестом. Существует множество вариантов начинок для этих чудесных корзиночек – сырные, мясные, рыбные, колбасные, овощные, а также сладкие. Сами тарталетки можно самостоятельно запечь в духовке из собственноручно приготовленного теста, а можно использовать уже готовые – они имеются почти в каждом продуктовом магазине.



В этой статье представлены рецепты тарталеток с начинками из печени трески и курицы. Это отличные варианты сытных и необыкновенно вкусных закусок. Их начинки имеют одинаковую нежную, почти однородную консистенцию, но совершенно отличаются друг от друга по вкусу.


Тарталетки с печенью трески


 


Продукты


Для приготовления тарталеток с использованием печени трески необходим следующий набор ингредиентов:


  • готовые корзиночки из теста – 150 г,
  • печень трески – 200 г,
  • вареные яйца – 4 шт. ,
  • твердый сыр – 150 г,
  • немного зеленого лука,
  • майонез – 2 ст. л.

Рецепт приготовления


1. Открыть банку с консервированной печенью трески, слить с нее жир (можно оставить совсем немного для сочности), выложить содержимое в тарелку. Размять печень трески ложкой.


2. Отделить белки от желтков, натереть в отдельные блюдца белки и желтки на мелкой терке.


3. Сыр также натереть на мелкой терке.


4. В глубокой тарелке соединить печень трески, яичные белки и сыр. Заправить майонезом, тщательно перемешать.


5. В каждую тарталетку выложить подготовленную начинку, слегка примять ее.


6. Сверху посыпать натертым желтком и украсить измельченным зеленым луком.


Получилась красивая нежная закуска с ярким вкусом печени трески и смягчающими этот вкус более пресными ингредиентами – яйцами и сыром.


Тарталетки с курицей и ананасами



Продукты


Для приготовления тарталеток с начинкой из курицы и ананасов потребуются следующие ингредиенты:


  • готовые тарталетки – 150 г,
  • отварная курица – 300 г,
  • консервированные ананасы – 200 г,
  • вареные яйца – 3 шт. ,
  • твердый сыр – 150 г,
  • грецкие орехи – 100 г,
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление


1. Все ингредиенты тщательно измельчить: натереть на мелкой терке или пропустить через измельчитель продуктов.


Сыр и яйца легко трутся на мелкой терке, а вот для измельчения курицы, орехов, кусочков ананасов удобнее использовать кухонный измельчитель.

После измельчения с ананасовой мякоти слить излишки сока.


2. Все мелко протертые ингредиенты смешать в глубокой чашке.


3. Заправить майонезом и тщательно перемешать.


4. Осталось только разложить получившуюся начинку в готовые корзиночки из теста. Выложив салатик с горкой в каждую тарталетку, придать ему форму шарика с помощью ложки.


Еще одна закуска – нежнейшие тарталетки с насыщенной, терпко-сладкой начинкой, несущей в себе необычное сочетание вкусов, готова. Этой начинкой лучше заправлять корзиночки незадолго до подачи к столу, так как ананас дает сок, отчего тесто может немного размякнуть.


Приятного аппетита!



Рецепт

хрустящих корзиночек с креветками — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это такая захватывающая закуска, они исчезают в мгновение ока и выглядят так эффектно. Также можно подавать на обед или в качестве гарнира. Просто в приготовлении и очень вкусно, надеюсь, вам понравится!»

Скачать фото Кимгерберих

Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 8 обертки для блинчиков с начинкой
  • 1 чашка нарезанных креветок или 1 чашка вареных креветок
  • 2 чашки ростков фасоли
  • 1 4 стакан обезжиренного майонеза
  • 1 ложка обезжиренного йогурта или 1 столовая ложка обезжиренной сметаны
  • 3 ложки лимонного сока
  • 1 огурец, нарезанный
  • масло (для жарки)

направления

  • Нагрейте масло до 350°F.
  • Сложите 2 обертки спринг-ролла так, чтобы углы не совпадали.
  • Опустите обертки в горячее масло, затем сразу же вставьте половник в центр, чтобы получилась чашка.
  • Готовьте до золотистого цвета, поднимите и высушите на впитывающей бумаге.
  • Дать остыть.
  • Смешайте ингредиенты для начинки, кроме корнишонов. Выложить в корзину для хрустящих корзинок.
  • Украсить корнишонами и подавать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Яблоки освежают эту начинку на День Благодарения

Отправляйтесь в путешествие по саду за гарниром с начинкой на День Благодарения.

Осень приносит прохладу, смену листьев и, если повезет, поездку на яблоневую ферму. От северной части штата Нью-Йорк до Мичигана и Орегона фермеры приветствуют тысячи людей в поисках идеального яблока.

Когда я был в Уотертауне, штат Нью-Йорк, я ехал по извилистым дорогам, покрытым осенней листвой. Ярко-оранжевые, красные и золотисто-маслянистые листья меня загипнотизировали. Дикие индюки развевали свои красивые перья в полях, олени паслись на траве, а все, чего я хотел, — это хрустящее яблоко «Нью-Йорк Макинтош» с ярко-белой мякотью и восхитительно сладким вкусом.

Фото: Том Сминнен

Яблоки к северу от Большого яблока

В Нью-Йорке, особенно в северной части штата, процветает множество сортов яблок. К наиболее ценным относятся яблоко Fortune, известное своим пряным вкусом; Ginger Gold — одно из лучших яблок для закусок; а Джонамак — идеальное скрещивание яблок Джонатана и Макинтоша. По данным Департамента сельского хозяйства Нью-Йорка, в Нью-Йорке выращивается больше сортов яблок, чем в любом другом штате. Имея почти 700 производителей и более 10 миллионов деревьев, они ежегодно производят достаточно яблок, чтобы испечь 500 миллионов яблочных пирогов.

Фото: New York Apple Association

Когда я прибыл на яблоневую ферму Behling Orchards, я увидел все вокруг: семьи, укутанные и держащие корзины для сбора яблок, чашки горячего яблочного сидра в руках и радостное хихиканье всех детей. быть отпущенным и бегать среди деревьев. Внезапно мой нос уловил сладкий, пряный аромат корицы и яблока. Я повернул голову к главному зданию
, где эта идеальная вывеска ручной работы гласила: «Следуй за своим носом». Итак, что делает прославленный гурман? Я последовал за своим носом, и в этом милом магазинчике была моя награда: пончики с яблочным сидром. Я купил пакет дырок от пончиков и большую чашку яблочного сидра, схватил корзину с яблоками и отправился в сад за приключениями. Когда я шел по рядам, запахи разных сортов яблок менялись с каждым новым поворотом.

Увидеть (и попробовать) Красный

Я искал Красный Рим, потому что он прекрасен для лучших печеных яблок, фаршированных коричневым сахаром. Или идеальное яблоко «Двадцать унций», сорт, созданный для яблочных пирогов из-за его размера и того, что оно сохраняет свою форму при выпечке. Но полной неожиданностью для меня стало яблоко Zestar, идеально сбалансированное посередине сладкого и терпкого. Он был хрустящим и сочным, с оттенком коричневого сахара, и его можно есть, добавлять в салат или делать яркое и ароматное яблочное пюре.

Фото: Саймон Матцингер

Когда моя корзина была переполнена трофеем, я отправился обратно в Уотертаун, где приготовил восхитительную заправку из клюквы, яблок и кукурузного хлеба, а также курицу, фаршированную золотистым шалфеем и яблоком. Терпкость свежей клюквы идеально сочеталась с привкусом вчерашнего хлеба на закваске. Обжаренный лук и ароматизаторы идеально дополняли насыщенный кукурузный вкус вчерашнего кукурузного хлеба. Наслоение всех традиционных запахов осенней еды сделало эту трапезу незабываемой. Такие добавки, как богатый домашний куриный бульон, свежая и ароматная рубленая зелень, выкладывание хлеба на противень и поджаривание в духовке, пока кусочки не станут золотистыми. Все эти дополнения добавят потрясающий вкус, улучшат структуру заправки во время выпекания и доставят один из самых насыщенных ароматов, когда-либо ароматизировавших ваш дом.

Яблоки для еды

Настоящий секрет этой заправки кроется в свежесобранных яблоках. Как только вы попробуете яблоко, сорванное прямо с дерева, я обещаю вам, ваши яблочные рецепты станут вкуснее. Вкусы будут более смелыми, более концентрированными, и вы поддержите семью, которая любит их еду. Сделайте это пунктом назначения, соберите семью, найдите палаточный лагерь рядом с яблочной фермой или вдвоем создайте воспоминания в этих рядах и вокруг них. Затем отправляйтесь домой, чтобы создать новые кулинарные воспоминания о времени, проведенном в саду за сбором яблок. Я не могу дождаться, чтобы вернуться на другую яблочную ферму, но на этот раз я хотел бы насладиться ею со своей семьей. Вот несколько яблочных ферм u-pick, разбросанных по всей территории США, чтобы вы могли насладиться ими. Попробуйте найти те, которые предлагают свежевыжатый яблочный сидр, и те, которые тают во рту, пончики из сидра, посыпанные сахаром и корицей.

Kentucky

Haney’s Apple Farm, Nancy
Останавливайтесь: Happy Camper RV Park in Somerset

Reed Valley Orchard, Paris
Останавливайтесь: Whispering Hills RV Park, Georgetown 90 003

Мичиган

Королевские фермы, Элсворт
Проживание: Petoskey RV Resort, Petoskey

Buchans Blu Grand Traverse County, Suttons Bay
Проживание: Traverse Bay RV Resort, Williamsburg

New York

Tug Hill Vineyards, Lowville
Номер для проживания: The Villages at Turning Stone RV Park, Verona

Applejacks Orchard, Перу
Номер для проживания: Lone Pine Campsites, Colchester, Vermont

Ohio

Hidden Hills Orchard, Marietta
Пребывание: Палаточный лагерь Wolfies, Zanesville

Karnes Orchard, Hillsboro
Проживание: Sun Valley Campground, Chillicothe

Oregon

Mount Hood Fruit, Parkdale
Проживание: Mt. Hood Village Resort, Welches

Queener Farm, Scio
Останавливайтесь: Phoenix RV Park, Salem

Texas

Lubbock County, Idalou
Stay: Lubbock RV Park, Lubbock

Sonlight Apple Orchard, Mason
Пребывание: Buckhorn Lake Resort , Kerrville

Washington

Johnson Orchards, Yakima
Проживание: Yakima River RV Park

High Country Orchard, Colbert
Проживание: Deer Park RV Resort

900 02 Фото: Кейт Данбар

Ингредиенты

Заправка для кукурузного хлеба с яблоком, клюквой и колбасой
6 чашек нарезанного кубиками сушеного и поджаренного кукурузного хлеба
4 чашки нарезанного кубиками сушеного и поджаренного хлеба на закваске
1 желтая луковица среднего размера, нарезанная
4 стебля нарезанного сельдерея 901 01 4 яблока без сердцевины и нарезать, не снимать кожицу (Honeycrisp, Envy, Empire, Granny Smith)
1 стакан свежей клюквы
2 чайные ложки свежего шалфея, нарезать
2 чайные ложки свежего тимьяна, нарезать
2 чайные ложки свежего розмарина, нарезать
¼ стакана свежей петрушки, нарезать
4 чашки куриного бульона
½ чашки орехов пекан
1 фунт колбасы (шалфей, клен или деревенская мягкая от Джимми Дина)
½ чашки сливочного масла
Соль и перец по вкусу

Фото: Кейт Данбар

Включите духовку на 350 градусов
9000 2 В большую миску добавьте все кубики хлеба и отложите в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *