Костыбеи пошаговый: Кыстыбый с картофелем , пошаговый рецепт на 2163 ккал, фото, ингредиенты

Кыстыбый с картофелем , пошаговый рецепт на 2163 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хала с маком

Давайте к праздничному обеду испечем домашний хлеб.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой

Юлия Высоцкая

Реклама

Buvdevskaya

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Кыстыбый — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей.

Раньше я покупала кыстыбый с картофелем в магазине домашней татарской еды. А потом решила приготовить их дома. Перепробовала различные рецепты: несколько раз тесто улетало прямым рейсом в мусорное ведро 🙂  В итоге экспериментов я остановилась на этом рецепте. Готовится просто и быстро, а тесто всегда получается очень мягким, послушным и эластичным! 

Особенно хорошо их употреблять студеной зимой — это вкусное и сытное блюдо согреет и душу, и тело. К тому же для его приготовления можно использовать вчерашнее картофельное пюре (но оно не должно быть серого цвета). Кыстыбый нравится и взрослым, и детям. Если вы их еще не пробовали, то очень рекомендую.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2163

кКал

92%

Белки54 г
Жиры77 г
Углеводы320 г

% от дневной нормы

14 %

15 %

23 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Начинка

картофель

500 г

лук репчатый

1 шт.

молоко

100 мл

масло сливочное

1 ½ ст. л.

Основные

280 г

молоко

100 мл
1 шт.

масло сливочное

50 г

сахарный песок

1 ст. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим начинку. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко, 1 ст. л. сливочного масла. Посолить (при необходимости) и тщательно перемешать.


Лук вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить на медленном огне лук до прозрачности. Добавить в картофельное пюре и перемешать.


Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем теплое (это важно!) молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.


В отдельную миску просеиваем муку. Начинаем постепенно добавлять в яично-молочную смесь и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (у меня ушло примерно 250 г муки). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 20–30 минут.


Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать толстую колбаску и разрезать на 10–12 частей. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.


Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1–2 минуты с каждой стороны.


На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом! 


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

хлебобедужинжаритьсмешиватькартофельлепешкататарская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кыстыбый с картофелем, пошаговый рецепт на 110 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустные блинчики

Как говорят индусы, специи — это огонь жизни, и если у вас на завтрак грамотно приправленная еда, то вы прямо с утра разжигаете свой огонь жизни!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с апельсиновым соусом и корицей

Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с ананасовым соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель

Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски

Юлия Высоцкая

Реклама

Лили

04.2011 01:52:49″>04 апреля 2011

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кыстыбый — старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим,наверное, знаком. Моя любимая бабушка часто делает для нас кыстыбый — всем очень нравится, особенно детям. Выкладываю рецепт моей бабушки. Всем привет от нее ;)))))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

для теста:

2 половника молока (1 половник примерно 90 мл)

2 половника воды

2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла

1 ч.л. соли

муки нужно столько, чтобы получилось тесто которое не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.

для начинки:

картофель

лук репчатый

соль

масло сливочное

для смазывания лепешок растопленное сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начните с начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *