Рубленые котлеты из индейки на сковороде
Если нет времени на приготовления фарша, но очень хочется котлет, то меня выручает этот рецепт. По такому способу котлеты готовлю из курицы, индейки и рыбы. У птицы отлично для этого подходит филе грудки, рыбу можно использовать любую без мелких костей. Филе у них нежное, поэтому на приготовление котлет уходят считанные минуты. Мясо просто нарезаю на небольшие кусочки, дополняю яйцом, мукой, луком, сметаной, натуральным йогуртом или майонезом, разными травами, специями и быстро обжариваю котлеты на сковороде. Буквально за 25-30 минут будут готовы вкусные котлеты. К ним можно подать любой гарнир по вкусу. Сегодня готовлю нежнейшие рубленые котлеты из индейки. Чтобы сделать их сочными и ароматными, дополняю мясо сметаной и репчатым луком.
И без мясорубки можно приготовить вкусные, сочные, да еще и быстрые котлеты. Для их приготовления отлично подходят филе рыбы, грудка курицы и индейки. За счет нежного мяса котлеты быстро готовятся. Чтобы добавить им сочность, мясо дополняю натертым репчатым луком и сметаной. Рубленые котлеты получаются очень ароматными и нежными. К ним подходит любой гарнир из круп, макарон и овощей. Сегодня готовлю котлеты из индейки.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 30 мин.
Количество порций 9 котлет
- 500 гр. индейка (грудка)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 1 долька чеснок
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. сметана
- 2 ст.л. мука
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкус соль
Таким способом можно приготовить рубленые котлеты из филе курицы, индейки и рыбы. Сегодня будет индейка. Филе промываем и пропитываем бумажными салфетками или полотенцами.
Нарезаем грудку индейки на тонкие полоски и разрезаем их на небольшие кусочки. Чем мельче, тем лучше. По времени это займет не больше 10 минут.
Подготовленные кусочки индейки отправляем в миску.
Посыпаем мясо солью и молотым перцем. Можно добавить любые специи по вкусу. Дополняем куриным яйцом, измельченным на крупной терке луком и натертым на мелкой терке чесноком.
Добавляем в миску муку и сметану. Сметану можно заменить на натуральный йогурт или майонез.
Хорошо перемешиваем и мясная смесь для котлет готова. Она получается густоватой, но не такой густой как для обычных котлет. По желанию ее можно еще дополнить зеленью.
В сковороде хорошо разогреваем масло на средней температуре. Выкладываем по 2 ст. ложки смеси и округляем. Помещается 4-5 котлет, они получаются среднего размера. Полностью сковороду не закрываем крышкой и жарим около 4 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим их еще около 3 минут. Они должны покрыться румяной корочкой. Перекладываем их на тарелку, накрываем и готовим следующую партию.
Вкуснейшие рубленые котлеты из филе индейки сразу подаем на стол с гарниром из овощей, макарон или круп. Они получаются сочными, нежными, очень вкусными и красивыми. Приятного аппетита!!!
Рубленные котлетки из индейки
Рубленные котлеты из грудки индейки сочные и нежные — отличный способ разнообразить повседневное меню. Готовить их совсем несложно, они питательные, да и просто очень вкусные!
Котлеты из рубленного мяса индейки можно готовить как из грудки, так и из филе бедра или голени. Кстати, запеченное филе бедра индейки в духовке достойно украсить любое праздничное застолье.
Но сегодняшняя тема — котлеты рубленые из индейки сочные и мягкие, и как добиться такого результата поговорим ниже.
Продукты для рецепта рубленные котлетки из индейки | |
---|---|
Мясо индейки | 500 грамм |
Лук | 100 грамм (1 головка) |
Мука | 50 грамм (2 ст. |
Сметана | 100 грамм (2 ст.ложки) |
Яйцо куриное | 1 штука (С-1) |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень петрушки | 1/2 маленького пучка |
Морковь (по желанию) | 50 грамм (1/2 средней) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа для птицы (по желанию) | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 4-5 ст.ложек |
Так как у нас рубленные котлеты из индейки, то филе индейки мелко рубим тяжелым ножом или топориком.
Для того, чтобы это было легче сделать, сперва нарезаем филе на небольшие кусочки, а потом уже рубим.Очищенную луковицу и половинку морковки натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Морковку можно в рецепте не использовать, но я люблю её за радостную цветную нотку, которую она добавляет этому блюду.
Чеснок и петрушку мелко рубим.
Смешиваем овощи с рубленым мясом.
Отдельно перемешиваем яйцо, сметану, муку, соль и перец. Можно добавить специи для птицы или прованские травы. Также хорошо подойдёт приправа карри. Размешиваем, чтобы не было комочков муки.
Теперь соединяем всё вместе и ещё раз хорошо перемешиваем. Теперь можно немного передохнуть или заняться готовкой гарнира, например, приготовить гречку с морковкой и луком. Смесь должна настояться при комнатной температуре около получаса.
Жарим котлеты, выкладывая их столовой ложкой, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Сперва с одной стороны. Выкладываем на разогретую сковороду, огонь уменьшаем до малого, накрываем сковороду крышкой и держим так 3-4 минуты.
Переворачиваем котлеты, снова накрываем сковороду крышкой и дожариваем ещё в течение 5 минут. Так как плиты у всех разные, то смотрите, чтобы котлетки не подгорели. Если не хотите сильно зажаривать котлеты, то, быстро обжарив с двух сторон, переместите их на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку или в аэрогриль.
Выкладываем котлеты рубленые из грудки индейки на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подаём с любимым гарниром. Теперь вам известно, как приготовить котлеты рубленые из индейки сочные. Приятного аппетита!
Приготовить вкусные рубленные котлеты из индюшатины можно также воспользовавшись рецептом куриных котлет по-албански, заменив в рецепте куриное мясо индюшатиной.
- Куриные отбивные котлеты с начинкой
- Котлеты по-албански из куриной грудки
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Рецепт котлет из индейки по-русски — Food.
comВыбор сообщества
«Так просто и так хорошо — эти котлеты — тот случай, когда целое важнее суммы частей. Фарш из индейки часто бывает разочаровывающе сухим, но здесь немного масла и сливок делают мясо влажным. сочные котлеты красиво контрастируют с пикантной свежестью простого красного вина. Божоле из Франции или мерло из Трентино в Северной Италии будут идеальными».
Скачатьфото Ким127
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2 нарезает хорошего качества белый хлеб, удаляя корки
- 1 ⁄ 4 половинка чашки
- 1 фунт индейки
- 1 яйцо
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайных ложек свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного укропа
- 5 ложки сливочного масла, 3 из них комнатной температуры
- 1 стакан сухих панировочных сухарей
- 2 ложки растительного масла
направления
- Разломайте хлеб на кусочки. В большой миске замочите хлеб пополам, пока жидкость не впитается, около 2 минут. Смешайте индейку, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Поставить в морозилку примерно на 10 минут для застывания.
- Достаньте смесь из индейки из морозильной камеры; все равно будет очень мягко. Сформируйте из смеси четыре овальные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и масло. Готовьте котлеты до золотисто-коричневого цвета и только что готовых, по 4-5 минут с каждой стороны.
- Предложения меню.
- Жареные шампиньоны – традиционное русское дополнение к котлетам из индейки. Свекла, глазированная морковь и картофельное пюре — другие отличные варианты.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Простые котлеты из индейки в соусе из белого вина
Перейти к рецепту Быстро, просто и вкусно! Обещаю, эти легкие котлеты из индейки станут постоянными гостями в вашем меню. Несколько трав и специй, а также простой соус из белого вина делают эти причмокивания хорошими.
Котлеты из индейки идеально подходят для быстрого и простого приготовления ужина в будний день. Они готовятся за считанные минуты и могут быть украшены практически любой травой или специей на вашей подставке для специй. Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для здорового блюда.
Добавьте простой соус из белого вина к блюду, которое стоит подать к компании. Удвойте ингредиенты соуса, чтобы сбрызнуть мой любимый гарнир из коричневого риса или этот удивительный рецепт спагетти из тыквы.
В отличие от большинства рецептов индейки в панировке, этот рецепт не содержит сыра пармезан и панировочных сухарей, что делает его безмолочным и безглютеновым.
Что вам понадобится для этого рецепта котлет из индейки:
Основные компоненты этого рецепта (включая партнерские ссылки):
- Котлеты из индейки: Котлеты из индейки можно найти в большинстве супермаркетов, обычно они продаются в упаковке из 5 или 6 котлет.
- Травы и специи: сушеный измельченный розмарин, сушеный шалфей, паприка, кошерная соль и молотый перец — все, что вам нужно.
- Оливковое масло первого холодного отжима: капля оливкового масла связывает вместе травы и специи для натирания, а также помогает подрумянить индейку. Еще немного нужно для приготовления чеснока.
- Белое вино: я предлагаю использовать сухое белое вино, такое как Совиньон Блан, Пино Блан, Пино Гриджио или Пино Гри.
- Бульон: Куриный бульон, если он у вас есть. Овощной бульон работает в крайнем случае.
Что такое котлеты из индейки?
Котлеты из индейки представляют собой тонкие бескостные ломтики грудки индейки. Их либо нарезают очень тонкими ломтиками (обычно толщиной около ½ дюйма), либо нарезают немного толще, а затем тонко растирают.
Они продаются в мясных отделах многих продуктовых магазинов. Я обычно покупаю их в Trader Joe’s. На самом деле, я покупаю несколько упаковок и кладу их в морозилку, чтобы иметь под рукой для ужина в будние дни.
Поскольку котлеты из индейки очень тонкие, они готовятся очень быстро, что делает их идеальными для легкого перекуса. Пару минут с каждой стороны на раскаленной сковороде вполне достаточно.
Как приготовить котлеты из индейки в соусе из белого вина:
Прелесть котлет из грудки индейки в том, что они готовятся очень быстро. Но это также может стать их крахом, если повар не обращает внимания. Переваренные котлеты из индейки, как и переваренные куриные грудки, получаются сухими и жесткими.
Мое предложение? Не отходи от плиты! Если ваша сковорода хорошая и горячая, а котлеты из индейки имеют толщину около ½ дюйма, им понадобится всего 2 минуты на первой стороне и 1 минута на второй стороне. Сделанный! Если котлеты получаются толще, им потребуется дополнительное время на приготовление.
Но давайте остановимся на секунду. Приправа на первом месте! Честно говоря, щедрая щепотка кошерной соли и молотого перца отлично работает. Но в рецепте я немного повысил ставку, используя ту же приправу, которую я использую для свиных отбивных с травами и чесночным маслом. Розмарин, шалфей, паприка, соль и перец. Просто, но так ароматно.
Выложите котлеты в один слой в большую сковороду. Если места мало, готовьте их в два захода. Когда котлеты будут готовы, переложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Немного убавьте огонь и добавьте немного оливкового масла в центр сковороды. Добавьте в масло немного измельченного чеснока и готовьте 1 минуту. Медленно влейте белое вино и куриный бульон.
Теперь самое главное! Когда смесь вина и бульона начнет кипеть, используйте деревянную лопатку или ложку, чтобы соскрести со дна сковороды все подрумяненные кусочки (от приготовления котлет). Аромат на несколько дней!
Варите соус в сковороде на среднем огне, пока он не уменьшится вдвое в объеме, что займет от 4 до 5 минут. Вмешайте петрушку. Переложите котлеты вместе со всеми скопившимися соками обратно в сковороду и полейте соусом котлеты. Подавайте!
Как определить, что котлеты из индейки готовы:
FDA рекомендует готовить индейку, пока она не достигнет температуры 165 градусов по Фаренгейту. Однако, поскольку котлеты из индейки такие тонкие, практически невозможно эффективно использовать термометр.
Вместо этого разрежьте котлету посередине. Если розовый цвет исчез, а сок стал прозрачным, мясо готово.
Вместо того, чтобы разрезать все котлеты, я люблю нажимать на мясо указательным пальцем. Для нежного мяса должно быть немного «дать». Если индейка очень твердая, скорее всего, она переварена.
Что подавать к котлетам из индейки:
Варианты практически безграничны. Вот некоторые из наших любимых рецептов гарниров:
Крахмалистые гарниры:
- Картофель на гриле
- Салат Фарро с овощами гриль
- Поджаренный коричневый рис
- Картофель отварной с оливковым маслом и зеленью
Овощные гарниры:
- Жареные грибы
- Салат из яблочной и брюссельской капусты
- Обжаренная спаржа
- Острая жареная цветная капуста
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли вместо этого использовать куриные грудки?
Да! Этот рецепт одинаково вкусен с курицей.
Здесь у вас есть несколько вариантов.- Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы у каждой грудки было по две котлеты. Или…
- Положите куриную грудку на разделочную доску между двумя большими кусками полиэтиленовой пленки. Молоточком для мяса (с гладкой стороной) или тяжелой (чугунной) сковородой отбейте куриные грудки, пока они не станут тонкими. Или…
- Приготовьте куриные грудки «как есть». Если вы выберете этот метод, убавьте огонь до среднего, чтобы поверхность курицы не обуглилась до того, как курица будет готова. Таким способом курица будет готовиться дольше.
Можно ли это сделать заранее?
Этот рецепт лучше всего подавать сразу после приготовления. Тем не менее, котлеты из индейки по-прежнему имеют прекрасный вкус, если их подавать при комнатной температуре. Хранить накрытым в холодильнике, затем довести до комнатной температуры примерно за 15 минут до подачи на стол. Я не рекомендую разогревать их снова, так как мясо имеет тенденцию высыхать.
Можно мне удвоить соус?
Конечно! Если вы подаете этот рис или киноа, приготовьте дополнительный соус, чтобы сбрызнуть его сверху. Просто удвойте количество ингредиентов.
- 6 Тонкие котлеты из индейки (около 1 ¼ фунта) (см. Примечание 1)
- ½ чайной ложки сухого измельченного розмарина
- ½ чайной ложки сушеных шалфея
- ½ чайной ложки
- . 6 чайных ложек оливкового масла, разделенных
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ стакана сухого белого вина (см. примечание 2)
- ⅓ стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- Соль и перец по вкусу
Поместите индейку или котлеты в неглубокую тарелку или котлеты.
В небольшой миске смешайте розмарин, шалфей, паприку, соль и перец. Добавьте 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки оливкового масла. Перемешайте.
Вылейте смесь из оливкового масла на котлеты из индейки. Перемешайте щипцами, чтобы покрыть обе стороны котлет.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или керамическую сковороду на среднем огне. Убедитесь, что сковорода хорошая и горячая. Слегка покройте спреем оливкового масла. (Обычный кулинарный спрей на сильном огне темнеет, что влияет на соус.)
Выложите котлеты в один слой. Если места мало, готовьте в два захода.
Готовьте 2 минуты, переверните котлеты и готовьте до готовности, еще около 1 минуты. Следите за тем, чтобы не переварить.
Переложите котлеты из индейки на тарелку. Палатка с фольгой, чтобы согреться.
Уменьшите огонь до среднего. Налейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла в середину сковороды. Добавьте в масло чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Аккуратно добавьте вино и куриный бульон. Доведите смесь до кипения, деревянной ложкой или лопаткой соскребите со дна сковороды любые подрумяненные кусочки (дополнительный аромат!)
Варите на медленном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину, от 4 до 5 минут. Вмешайте петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавьте приготовленные котлеты из индейки в сковороду вместе со всеми выделившимися соками. Выложите соус на котлеты. Служить.
Очки Weight Watchers: 2 (Синий — Freestyle SP) / 3 (Зеленый) / 2 (Фиолетовый)
Примечание 1: Я протестировал этот рецепт с котлетами из индейки толщиной ½ дюйма. При использовании более толстых котлет время приготовления следует соответственно увеличить.
Примечание 2: Я предлагаю использовать сухое белое вино, такое как Совиньон Блан, Пино Блан, Пино Гриджио или Пино Гри.
Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью калькулятора питания Sparks, а баллы Weight Watchers рассчитываются с помощью конструктора рецептов на их сайте.