Оладушки (котлетки) из рубленой индейки. Детский марафон, пошаговый рецепт на 875 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в сидре с клюквой и можжевельником
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом
Юлия Высоцкая
Реклама
Черешенка
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми и взрослыми… Деткам рекомендовано с 3 лет… Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта;)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
400г филе индейки (можно взять курочку)
1 яйцо
150г сметаны (20%), у меня домашняя, густая (можно майонез, для взрослых)
1 ст. ложки муки ( с горкой)
1 ст.ложки манки ( с горкой)
соль, черный молотый перец по вкусу (для взрослых)
1 ст.ложки рубленой петрушки или укропа
соус:
100г натурального йогурта, кефира, простокваши или сметаны (10%)
2 ст.ложки рубленого укропа
3-4 ст.ложки раст. масла (у меня кукурузное)
2 зубчика чеснока (для взрослых)
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см…
Сложить мясо в мисочку и добавить сметану…
Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать…
Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике…
Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны…
Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то сделайте меньше огонь…
Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла…
Вот такая прелесть у вас получилась…
Готовим соус… Смешать все ингредиенты и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мяско будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции;))) Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(135)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицырецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьна сковородеиз индейкирубленные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Котлеты из рубленой индейки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Котлеты из рубленой индейки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Vova Gorbunov
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Vova GorbunovПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
43
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе индейки
400 г
Красный лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Белый бальзамический уксус
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе индейки промыть и нарубить на мелкие кубики. Положить нарубленное мясо в кастрюлю, либо в глубокую миску.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Красный лук нарубить на мелкие кубики и положить в небольшую миску. Залить лук кипятком на 3–5 минут для того, чтобы избавиться от сильной горечи.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Откинуть лук на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить лук к нарубленному мясу. Хорошо перемешать.
ИнструментНож шефский
4Добавить в смесь мяса и лука соли, перца и базилика. Сбрызнуть белым бальзамическим уксусом для усиления вкуса мяса и большей пышности котлеток. Перемешать.
5Дать постоять фаршу 15–20 минут.
6К мясу добавить сырое куриное яйцо. Хорошо перемешать. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла (подсолнечное или оливковое). Масла не нужно жалеть, чтобы котлетки не были сухими.
7Столовой ложкой формируя котлетку, выкладывать на сковороду. Среднее время обжарки с двух сторон около 7–10 минут на среднем огне.
Совет к рецепту
Подавать с овощами гриль, либо чечевицей, либо гречневой крупой.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (12):
Наталия Конакова29 мая 2016
0
У меня тоже рассыпались котлетки. И, да, диетическими их назвать нельзя.
Элли ***3 апреля 2017
0
приготовила в пароварке. добавила еще эстрагон сухой, в первую партию забыла добавить уксус, все равно норм. Диетическое блюдо в куче масла это оксюморон.
Oxana Trykanova26 сентября 2017
2
нафиг диету! котлеты что надо!
Читайте также:
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийКак есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиспецпроекты
Похожие рецепты
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса
6 порций
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Котлеты из индейки с соусом | 20 Minutes
search iconДжоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецепту Перейти к видеоНежные и сочные котлеты из индейки с ароматным соусом. Этот рецепт котлет из индейки на одну порцию очень прост, и все готовится на одной сковороде! Готов за 20 минут!
Эти замечательные котлеты из индейки станут отличным ужином в будний день и будут идеальным вариантом, если вы планируете угощение на День Благодарения для одного или двух человек.
Почему этот рецепт работает
- Котлеты из индейки — прекрасный ужин в будний день и идеально подходят для праздничных блюд. Этот рецепт дает идеальное количество для одного человека, или вы можете легко приготовить второго, если вы делите еду с кем-то еще.
- Нежные и сочные котлеты из индейки очень легко приготовить, и все готовится в одной кастрюле менее чем за 30 минут!
- Я приправляю котлеты из индейки щепоткой соли, щепоткой черного перца и итальянской приправой. Основными травами, которые входят в состав итальянской приправы, являются базилик, орегано, тимьян и розмарин. Если у вас нет итальянской приправы, используйте вместо нее одну или две из этих трав.
СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды для одного
Что такое котлеты из индейки?
Котлеты из индейки, также известные как отбивные из индейки, представляют собой бескостные куски индейки, нарезанные тонкими ломтиками и очень быстро готовящиеся. Вы должны быть в состоянии найти их в отделе свежей индейки в вашем продуктовом магазине.
Они часто продаются в упаковках по 5 или 6 штук. Сырые котлеты из индейки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.
Чтобы заморозить котлеты из индейки, храните каждую котлету по отдельности в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией, пригодном для морозильной камеры. Их можно заморозить на 9месяцы.
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам
См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.
- Котлеты из индейки: Котлеты из грудки индейки можно найти в большинстве супермаркетов. Они очень постные и быстро готовятся.
- Сливочное масло: В этом рецепте я использую 2 столовые ложки соленого сливочного масла. Одна столовая ложка масла идет на приготовление котлет, а вторая столовая ложка масла идет на приготовление соуса.
- Приправы: Соль, черный перец и итальянская приправа. Основными травами, используемыми в итальянской приправе, являются базилик, орегано, тимьян и розмарин. Если у вас нет итальянской приправы, используйте вместо нее одну или две из этих трав.
- Овощи: нарезанных лука и чеснока используются в соусе.
- Мука: Я использую универсальную муку, чтобы загустить соус.
- Куриный бульон: Я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия и добавлять соль в подливу, если это необходимо.
Как приготовить этот рецепт
Количество ингредиентов и подробные инструкции по рецепту см. в рамке ниже .
- Приправьте обе стороны котлеты из индейки итальянской приправой, солью и перцем.
- В сковороде среднего размера растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
- Положите котлету на сковороду и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и положите на тарелку. Накройте, чтобы согреться.
- В той же сковороде растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.
- Добавьте в сковороду муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты.
- Влить куриный бульон и варить, постоянно помешивая, 2 минуты или пока соус не загустеет.
- Положите котлету из индейки обратно на сковороду; уменьшить огонь до минимума. Покройте котлету соусом и готовьте еще 2 минуты.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли нарезать вырезку индейки на котлеты?
Да! Если вы не можете найти котлеты из индейки в своем магазине, вы можете купить грудку индейки или вырезку индейки и нарезать ее тонкими ломтиками.
Могу ли я вместо этого использовать куриные котлеты?
Да. Этот рецепт очень вкусный и с курицей. Вы можете купить куриные котлеты или использовать куриную грудку без костей и кожи, тонко нарезанную горизонтально.
Можно ли это сделать заранее?
Не рекомендую. Котлеты из индейки лучше всего есть сразу после приготовления.
Советы экспертов
- Храните остатки в холодильнике под крышкой до 3 дней.
- Поскольку котлеты из индейки готовятся очень быстро, убедитесь, что все ингредиенты готовы, прежде чем приступить к приготовлению.
Рекомендации по сервировке
Подайте котлету из индейки со всеми ингредиентами, которые подаются на праздничный стол. Вот несколько наших популярных традиционных праздничных блюд на одну порцию:
- Морковное суфле
- Картофельное пюре
- Обжаренная в масле зеленая фасоль
- Запеканка из сладкого картофеля
- Соус для кукурузного хлеба
Не забудьте десерт! Не забудьте включить в свой обед традиционный праздничный десерт:
- Пирог с орехами на одного
- Тыквенный пирог на одного
- Мини-голландский яблочный пирог
- Пирог со сладким картофелем на одного
Способы использования оставшихся ингредиентов
- Итальянские приправы: Индейка Чили, Гигантские фрикадельки по-итальянски, Свиная вырезка, Чоппино
- Лук: Французский луковый суп, энчиладас из говядины, суп из белой фасоли, Креольский крем
- Креветки и чеснок: Феттучини, Зуппа Тоскана, Овощной суп
- Мука: Куриный тажин, мини-торт с колибри, брауни с глубоким блюдом, смесь для блинов
- Куриный бульон: Картофельный суп, ризотто, рагу из чечевицы, курица и клецки
Другие рецепты из индейки
- Жареная грудка индейки
- Жаркое из индейки в панировке с травами
- Вырезка индейки
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые мы используем, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры используемой посуды можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали эту котлету из индейки или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!
Рецепт
10-дюймовая сковорода
- ▢ 1 (5 унций) котлета из грудки индейки
- ▢ 2 ст. 018
- ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ⅛ чайной ложки крупномолотого черного перца
- ▢ ¼ чашки нарезанного лука
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ ½ столовой ложки универсальной муки
- ▢ ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
Стандарт США – метрическая система измерения
Приправить котлеты из индейки итальянской приправой, солью и перцем.
В сковороде среднего размера растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
Положите котлету на сковороду и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и положите на тарелку. Накройте, чтобы согреться.
В той же сковороде растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
Добавьте в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.
Добавьте в сковороду муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты.
Влить куриный бульон и варить, постоянно помешивая, 2 минуты или пока соус не загустеет.
Положите котлету из индейки обратно на сковороду; уменьшить огонь до минимума.
Полейте котлету соусом и готовьте еще 2 минуты.
Подавать.
Советы экспертов
- Храните остатки в холодильнике под крышкой до 3 дней.
- Поскольку котлеты из индейки готовятся очень быстро, убедитесь, что все ингредиенты готовы, прежде чем приступить к приготовлению.
Пищевая ценность
Котлеты из индейки с соусом на одного человека
Количество на порцию (1 порция)
Калории 368 Калории из жиров 225
% дневной нормы*
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 15 г 94%
27 0 044 110 мг
37%Натрий 603 мг 26%
Калий 159 мг 5%
Углеводы 9г 3%
Сахар 1г 02
4%
Белок 29 г 58%Витамин А 700 МЕ 14%
Витамин С 3,9 мг 5% 9004 Железо 4 0,4 мг 2%
* Дневные нормы в процентах основаны на Диета на 2000 калорий.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
Еще осенние рецепты на одного
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, веб-сайта номер один с рецептами на одну порцию. Джоани имеет более чем 10-летний опыт разработки и публикации рецептов, автор книги «The Ultimate Cooking for One Cookbook» и страстный домашний повар. Наша цель — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, образованию и поддерживающему сообществу, которое позволит им наслаждаться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.
Взаимодействие с читателями
15 лучших рецептов котлет из индейки
Опубликовано: Автор: WholeLottaYum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь
30 акции
С этими вкусными рецептами котлет из индейки вы сможете наслаждаться тонкими ломтиками грудки индейки круглый год. Эти 15 различных рецептов котлет из индейки, идеально подходящие для быстрого и легкого ужина в будний день или фантастической альтернативы праздничному столу, станут прекрасным дополнением к вашей коллекции рецептов.
Любишь жарить на воздухе?? ✅ Получите БЕСПЛАТНЫЙ список продуктов для фритюрницы здесь ИЛИ 🥘 Купите нашу электронную книгу рецептов для фритюрницы ЗДЕСЬ
Если у вас есть любимый рецепт куриных котлет, значит, вы уже знаете фантастический способ приготовить котлеты из индейки! Котлеты из индейки — фантастическая альтернатива курице, их можно легко заменить на курицу. Мы любим использовать рецепты котлет из индейки, чтобы приготовить быстрые и простые варианты ужина, иногда с панировкой, а иногда без панировки.
Эта коллекция рецептов котлет из индейки охватывает широкий спектр вариантов, которые помогут вам приготовить вкусные рецепты котлет из индейки, которые обязательно понравятся вашей семье. У нас есть несколько различных вариантов в панировке, рецепты с травами, варианты, вдохновленные Юго-Западом, и даже фаршированная котлета из индейки, которая станет идеальной заменой вашей индейке на День Благодарения.
Прежде чем мы приступим к нашей коллекции рецептов котлет из индейки, которые вы можете попробовать, мы хотим поделиться некоторыми дополнительными рецептами из индейки, которые есть у нас на сайте. Таких рецептов
Теперь, когда все это сделано, давайте перейдем к 15 рецептам котлет из индейки.
Пожалуйста, оставьте отзыв если будете готовить по нашим рецептам! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.