Котлеты из рубленной индейки в духовке: Рубленные котлеты из индейки в духовке

Содержание

Рубленные котлеты из индейки в духовке: подробный рецепт я фото

Очень часто нам хочется попробовать приготовить что-нибудь новенькое, притом желательно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Предлагаем сделать рубленные котлеты из индейки в духовке. Далее Вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом, а также узнать несколько секретов приготовления.

Важные моменты, которые помогут сделать блюдо поистине лучшим

Само название котлет говорит нам о том, что филе птицы не перекручивают в фарш, а мелко измельчают. С этой задачей поможет справить блендер, но есть риск получить массу близкую по структуре к фаршу. По этой причине рекомендуется все-таки воспользоваться обычным ножом, главное, чтобы он был очень острым и хорошо наточен.

Рубленые котлеты лучше всего готовить из свежего охлажденного мяса: это филе грудки, голени или бедра индюшки. Чем мельче нарубите его, тем нежнее будут котлеты.

Котлеты будет намного легче сформировать, если заготовленный фарш на некоторое время убрать в холодильник.

Чтобы было проще добиться желаемой формы, а заготовки не развалились и не расползались, к мясу обычно добавляют куриное яйцо, а также манку или муку.

Нередко состав фарша подвергается доработкам. Так, например, чтобы котлетки были более сочными, добавляют сало, а если хочется более пикантного и насыщенного вкуса, можно добавить измельченную зелень или овощи (болгарский перец, кабачок и др.).

Не забудьте, что «лепят» заготовки обычно влажными руками.

Рубленные котлеты из индейки в духовке рецепт с фото

Данный набор ингредиентов можно назвать стандартным, однако, если Вам захочется поэкспериментировать смело можете попробовать добавить к нему чеснока (блюдо будет пикантным) или измельченного болгарского перца.

  • Филе грудки индейки – 600 г;
  • Батон белый – 2-3 кусочка;
  • Молоко – 150-200 мл;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Крупа манная – 1 ст. ложка с горкой;
  • Свежая зелень петрушки – по желанию;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.

Чтобы филе птицы было легче нарезать помещаем его на полчасика в морозильную камеру. После этого острым ножом рубим мясо на мелкие кусочки, как показано на фото.

С кусочков батона срежьте корочки, в глубокую миску влейте молоко, положите хлебный мякиш.

Головку репчатого лука очистите от шелухи, очень мелко нашинкуйте. Если Вы решили готовить котлеты с петрушкой, то отделите листочки от веточек, также мелко нарубите ножом зелень.

Измельченное филе соедините с размокшим батоном, луком, а также добавьте куриное яйцо и манку. Тщательно всё перемешайте до состояния однородной массы.

На противне расстелите лист пергамента, при помощи силиконовой кисти смажьте поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты, выкладывайте на смазанную бумагу, как показано на фото.

Противень установите в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекать блюдо необходимо около 30-40 мин.

Запеченные рубленные котлеты из индейки в духовке лучше всего подать с гарниром из картофеля, отварного риса, с овощами. Такими котлетками можно даже кормить маленьких деток (от 2 лет), поскольку филе индюшки — это тот продукт, который одним из первых включают в прикорм малышей.

Также рекомендуем Вам обратить внимание на материал, опубликованный ранее, он посвящен теме приготовления тефтелей из индейки. Четыре великолепных рецепта с фотографиями и подробным описанием Вы найдете, если перейдете по этой ссылке.

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке — рецепт с фото

 

Продукты на 9-10 небольших котлет:

  • Мясо индейки — 500 г
  • Тыква — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Белки — являются строительным материалом организма, что в свою очередь очень необходимо для растущего малыша. То, что заложено в детском возрасте, останется потом на много лет.

Питание ребенка не может быть полноценным, без употребления животного белка и как бы не спорили вегетарианцы с мясоедами, ученые все же доказали, что именно животный белок участвует не только в строении мышц и костей ребенка, но и формировании нервной системы, а также напрямую влияет на умственное развитие. Поэтому ни в коем случае нельзя убирать мясные продукты из рациона ребенка.

Но мясные продукты для детей младшего возраста должны выбираться и готовиться все же особым образом. Это должно быть не жирное, свежее мясо, приготовленное на пару, отварное или запеченное в духовом шкафу.

Отличным выбором будет мясо индейки. Оно не жирное, содержит все полагающиеся мясному продукту белки и аминокислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. Мясо индейки рекордсмен по содержанию железа среди других видов мяса, а также очень богато кальцием, что делает его особенно полезным для формирования костей и зубов малышей.

Полезным и вкусным блюдом, будут рубленые котлеты из индейки в духовке. Приготовить их очень просто и быстро.

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке для детей — рецепт с фото:

1. Подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли.

 

2. Мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров.

 

3. Тыкву натереть на мелкой терке.

 

4.Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.

 

5. Все компоненты соединить и добавить сырое яйцо.

 

6. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость.

 

7. В итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты.

Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.

 

8. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.

 

9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки  подрумянились в духовке.
10. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке.

Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Домашние котлеты -пошаговый рецепт с фото

Вариации этого популярного мясного блюда не счесть! От классического до экзотического. Экзотикой мы заниматься не будем, а приготовим простые вкусные котлеты по классическому рецепту.

1) Для приготовления котлет лучше использовать чёрствый белый хлеб. Булку нужно нарезать тонкими ломтиками и замочить в молоке.

2) Тем временем лук очистить, мелко порубить и слегка обжарить на слив. масле. Сливочное масло можно заменить подсолнечным. Далее, зелень петрушки вымыть, листики порубить.

3) Теперь хлеб отжать и смешать с прожаренным луком и рубленным мясом. В другой миске взбить яйцо, добавить горчицу и рубленную петрушку. Если есть майоран, прибавьте и его (1/2 ч. ложки в сухом виде). Соль и чёрный перец посыпать  по вкусу и хорошо перемешать ложкой.

4) Следующее, разогреваем в сковороде топлёное масло. А пока оно будет греться, смачиваем руки в холодной воде и влажными руками формируем из массы шарики. Выкладываем на раскалённое масло шарики из фарша и обжариваем их на умеренном огне по 7 минут с каждой стороны.

5) Готовые домашние котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем сложить котлеты на тарелку. Подавать котлеты можно с запеченным картофелем или картошкой пюре.

Как сделать котлеты я рассказала, теперь поделюсь с вами

как заготовить котлеты впрок

Ничего в этом сложного нет, но зато очень удобно для будущих застолий.

Котлеты одинаково вкусны в горячем и в холодном виде, поэтому фарша можно приготовить вдвое больше.

Заморозить котлеты можно как сырыми, так и жаренными. Чтоб пожарить котлеты быстро, и при этом сэкономить  время и повысить пользу, надо их испечь в духовке. Быстро и полезно.

Хранить котлеты в морозильной камере, предварительно завернув их в пергамент.

Сырые шарики для удобства можно слегка сплющить. Перед приготовлением котлеты следует размораживать на нижней полке холодильника.

из какого мяса готовить котлеты

Для классических рубленных котлет берут 2/3 рубленой говядины и 1/2 рубленной свинины. Если хотите сэкономить возьмите говядину и свинину  в равных пропорциях (1:1) или только свинину.

Нежирную телятину и индейку нужно смешать с другим видом мяса. Это делается для того, чтобы котлеты получились достаточно сочными. Приятного аппетита и до новых встреч!

Котлеты из индейки с кабачком. Безглютеновые котлеты

Оптимизируете калории? Внедряете диетическое питание? Приучаете деток кушать правильно, но вкусно? Тогда это точно ваш рецепт! Отличный завтрак выходного дня, ко всему прочему. Делаем заготовку с вечера, а утром становимся волшебницей на кухне, за 10 минут накрывая полезный, но вкуснейший и питательный завтрак! Добавляем сметанный соус с зеленью к котлетам из индейки с кабачком, хотя и сами по себе они получаются сочными и нежными.

Те, кто вынужден ограничивать потребление глютена, особенно порадуются такому рецепту, потому что в качестве загустителя для компонентов фарша для котлет используется кукурузный крахмал. Этот продукт, кстати, придает котлеткам особую нежность и пышность структуры!

Ингредиенты для безглютеновых котлет (на 2 порции):

200 гр филе индейки;

200 гр мякоти кабачка;

2 маленьких (1 средняя) репчатых луковицы;

4 перепелиных (1 куриное небольшое) яйца;

2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала;

соль;

прованские травы по вкусу;

растительное масло для жарки.

Для приготовления понадобится:

блендер-измельчитель;

миска для теста;

кусок пищевой пленки;

сковорода.

Рецепт безглютеновых котлет из индейки с кабачком — способ приготовления

Лук очистить и ополоснуть холодной водой. В чашу блендера сложить кусочками порезанную мякоть кабачка и нарезанный на половинки/четвертинки лук. Взбить до консистенции пюре.

Кабачково-луковое пюре сложить в миску. Филе индейки порубить мелко ножом. Чем мельче, тем лучше. Добавить рубленое филе индейки в миску для фарша. Вбить туда же яйца, добавить соль, приправы и кукурузный крахмал.

Тщательно вымесить тесто! Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (или на 2-3 часа).

Для жарки котлет из индейки с кабачком достать фарш из холодильника, снять пленку и снова тщательно перемешать. Поставить сковороду на огонь, смазать ее растительным маслом и нагреть. Ложкой отсадить котлетки на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривать 3-4 минуты на медленном (!) огне. Тогда кабачок и лук смогут хорошо приготовиться, а котлеты не подгорят.

Безглютеновые котлеты перевернуть лопаткой и жарить еще 2-3 минуты. До подачи сохранять котлетки теплыми.

Для подачи смешать сметанный соус из 100 гр сметаны, щепотки соли и 2 щепоток рубленной зелени.

 

СОВЕТ: Если котлеты предполагается не жарить, а печь на сковороде с антипригарным покрытием, то в тесто нужно добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

Также из такого фарша получатся отличные маффины! Для этого потребуются силиконовые формочки. Тесто с добавкой растительного масла нужно будет разложить по формочкам на 2/3 объема и запекать в духовке, микроволновой печи или аэрофритюрнице до готовности минут 15-17.

Приятного аппетита!

Marus_ok специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также: Поделитесь записью

Котлеты из индейки в духовке

Диетические, мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из филе индейки.

Ингредиенты

филе индейки600 г
картофель2 шт
лук репчатый1 шт
яйцо куриное1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
сухари панировочные2 ст. л.
сметана150 г
паприка1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Филе промойте и нарежьте средними кусочками.

Картофель очистите и также нарежьте средними кусочками.

Так само нарезаем лук.

Перекладываем ингредиенты в чашу блендера и измельчаем. Также можно пропустить их через мясорубку.

Готовый фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему яйцо

Добавляем соль и специи по вкусу.

Добавьте панировочные сухари

Все тщательно перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте котлетки и переложите их на застеленный фольгой противень.


Сметану смешайте с паприкой.

Смажьте котлетки полученным соусом

Выпекайте котлеты при 180 градусах 25-30 минут

Подавайте к столу незамедлительно.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

классический рецепт с фото пошагово

Из бесконечной вереницы биточков, шницелей, кебабов, крокетов и прочих тефтелей, котлеты по-пожарски выделяются особой нежностью и сочностью, аппетитной хрустящей корочкой из хлебных крошек и тем, что их вкус был описан Пушкиным (да, самим Александром Сергеевичем). Версий «изобретения» этого кулинарного шедевра существует несколько, одна другой романтичнее. По наиболее популярной из них сочные котлетки в привычном для нас виде придумала и популяризовала до имперских масштабов Дарья Пожарская – владелица небольшого трактира в Торжке, отличный кулинар, хлебосольная хозяйка и вообще большая умница. Именно в честь ее семьи блюдо стали называть так, как его знаем мы – котлеты пожарские. Классический рецепт с фото и маленькими подсказками для оптимизации процесса готовки в современных условиях я вам предлагаю изучить ниже. Поборники за аутентичность в кулинарии, разумеется, могут не согласиться с моим списком ингредиентов и добавить/исключить что-то на свое усмотрение.

Ингредиенты (примерно на 10 штук):

куриное мясо (без костей) – 600 гвчерашний батон/булочка/белый хлеб – 400 г
сливки (жирностью от 20%) – 120-150 млсливочное масло – 100 г
соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)свежемолотый черный перец и другие специи – по вкусу и желанию
подсолнечное масло без запаха – 100-150 мл

Как приготовить котлеты пожарские (подробный классический рецепт с фото):

-1-

Это одна из разновидностей куриных рубленых котлет, поэтому традиционно курицу для этого блюда рубят, то есть мелко нарезают острым ножом. Не самый быстрый способ измельчения, но игра стоит свеч. Котлеты получаются очень нежными и сочными. Если у вас нет времени, пропустите курочку через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями или блендер. Старайтесь не доводить фарш до однородности, чтобы в нем были различимы небольшие кусочки.

Готовить пожарские котлеты можно как из филе грудки, так и из ножек, например. Во втором варианте получится даже более сочно. Снимите кожу, отделите мякоть от кости. Нарежьте курицу или прокрутите через мясорубку.

-2-

Белый хлеб или батон разделите примерно пополам. Часть заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру. Туда же отправьте и 100-граммовый кусочек сливочного масла. С остального хлебушка срежьте корочки. Мякиш крупно нарежьте или порвите руками. Залейте сливками комнатной температуры. Оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы хлебная масса полностью впитала влагу. Периодически перемешивайте, чтобы хлеб размокал более равномерно.

Совет:

Вместо сливок можете использовать жирное домашнее молоко, смешанное с двумя ложками растопленного сливочного масла.

-3-

Когда мякиш впитает жидкость, переложите его к курице. Подмороженное маслице натрите на мелкой терке. В некоторых версиях пожарских котлет предлагается добавлять растопленное масло (в меньшем количестве). Но такой вариант я считаю менее удачным. Замороженные масляные крупинки будут таять под воздействием высокой температуры и пропитывать кусочки курицы, поэтому котлеты выйдут нежнейшими. А растопленное маслице такого эффекта не даст. Также иногда в котлетки по-пожарски вместо масла добавляют жирную сметану или домашний майонез.

Добавьте в котлетную массу поваренную соль и перец. Из специй также можете положить немного молотой сладкой паприки, прованских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян, розмарин), измельченный зубчик чеснока.

Кстати:

В классические пожарские котлеты репчатый лук не кладут. Но если хотите разнообразия, мелко нарубите небольшую репчатую луковицу и обжарьте до мягкости на смеси растительного и сливочного масел. Отожмите от жира ложкой. Добавьте в рубленый фарш.

-4-

Тщательно перемешайте котлетную основу. Вымешивайте, пока она не станет вязкой. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. В холоде масло и жир застынут, и из фарша будет легче сформировать аккуратные котлеты.

-5-

Подмороженный батон выньте из морозилки и натрите на крупной терке. В итоге должны получиться плоские хлебные чешуйки – фирменная пожарская панировка, которая не утолщает котлеты и обеспечивает ровную золотистую и хрустящую корочку. Тертый замороженный мякиш можете по необходимости заменить крупно перемолотыми панировочными сухарями.

Совет:

Вместо хлебной панировки можно использовать измельченный соленый крекер. После обжаривания получится очень аппетитная корочка.

-6-

Смоченными в воде руками зачерпните немного фарша. Слепите котлету стандартного размера и формы. Обваляйте заготовки в хлебных крошках.

На заметку:

В серединку можете положить начинку: нарезанный длинненькими брусочками твердый/полутвердый сыр, измельченную подкопченную ветчину и пр.

-7-

Обжаривайте на подсолнечном масле без запаха по 4-5 минут с каждой стороны на медленном огне.

-8-

Чтобы удалить с поверхности котлеток излишки жира после жарки, выложите их на многослойные бумажные салфетки.

Обратите внимание:

Если после обжаривания на сковороде серединка котлет чуть сырая, доведите их до готовности в духовке при температуре 170-180 градусов. Ориентировочное время готовки – 5-7 минут.

-9-

Если у вас котлетки получились крупными, доведите их до полной готовности в разогретой духовке. Готовьте 5-7 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими со свежими овощами и любимыми гарнирами.

Такие котлеты хорошо переносят заморозку. Готовые к обжариванию заготовки поместите на разделочной доске в камеру быстрой (шоковой) заморозки. Когда они «схватятся», переложите в термоустойчивый контейнер. Герметично его закройте. Храните в морозилке до 1-го месяца. Перед приготовлением предварительное размораживание не требуется. Просто выложите котлеты на сковороду и доведите до готовности.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Простые, сочные котлеты из индейки, запеченные по-романски с розмарином

Первый День Благодарения после окончания колледжа был в лучшем случае разочаровывающим. Я планировал провести День Благодарения со своими двоюродными братьями, чего очень ждал. Но потом моя машина внезапно заглохла, и мои планы полностью рухнули.

Без машины мне пришлось отменить свои планы в последнюю минуту.

Обед на День Благодарения был для меня испорчен, так как я не умела готовить индейку — да и не хотела.Вместо этого я съел ужин из замороженной курицы.

Нет индейки. Нет клюквы. Никаких миллионов гарниров.

Хотел бы я тогда знать о котлетах из индейки — бескостных, тонких кусках индейки, которые легко и быстро приготовить. Если бы я знал, я мог бы приготовить очень легкий беззаботный ужин в последнюю минуту на День Благодарения. Оглядываясь назад, верно?

Эти простые, сочные котлеты из индейки, запеченные по-римски с розмарином, — восхитительный способ насладиться индейкой в ​​День Благодарения (или в любой другой день).По сути, вы делаете пасту из розмарина, соли, чесночного порошка и небольшого количества майонеза. Затем вы намазываете его на одну сторону котлеты из индейки. Посыпьте его панировочными сухарями и небольшим количеством сыра Романо, и он готов к выпечке.

Я упоминал, что на изготовление уходит около 30 минут — максимум?

Секрет сочности этих котлет в том, что они натерты майонезной смесью, которая удерживает влагу. А с добавлением розмарина и ноткой чеснока он просто идеален. Панировочные сухари и розмарин добавляют нужное количество текстуры и солености.

Ищете ли вы индейку в последнюю минуту или просто ищете что-то более легкое, чем целая индейка, эти котлеты из индейки, запеченные с розмарином по романо, — отличный вариант, который вас не разочарует.

Конечно, это хорошо не только на День Благодарения. Действительно, котлеты из индейки можно есть круглый год. Почему бы не сделать что-нибудь сегодня вечером?

Для сервировки : Эти жареные котлеты из индейки с розмарином по-римски хороши сами по себе, но они также восхитительны с соусом из индейки с ароматными травами.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 ст.л. майонеза, рекомендуется: Hellmann’s
  • 4 котлеты из индейки весом около 1 фунта
  • 4 ч. л. панировочных сухарей
  • свеженатертый сыр романо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень антипригарной алюминиевой фольгой.
  2. В небольшой миске хорошо перемешайте розмарин, соль, чесночный порошок и майонез. Отложите.
  3. Промойте котлеты из индейки под прохладной водой, затем обсушите. Выложите котлеты на противень.
  4. Равномерно распределите смесь трав между четырьмя котлетами, распределив ее по всей стороне котлеты, обращенной вверх. Посыпьте каждую котлету 1 чайной ложкой панировочных сухарей, а затем посыпьте сыром романо.
  5. Запекайте котлеты из индейки в течение 20-25 минут до готовности и золотистого цвета.

Нравится этот рецепт?

Тогда вам стоит ознакомиться с моей кулинарной книгой «Суперлегкая кулинарная книга из 5 ингредиентов», изданной Rockridge Press. Все дело в том, чтобы готовить хорошо, легко и просто. Он наполнен простыми и доступными рецептами, которые понравятся всей семье. Мы говорим о рецептах с одной кастрюлей, 30-минутных и не требующих варки рецептах для каждого приема пищи в день.

Как испечь котлеты из грудки индейки с низким содержанием жира | Здоровое питание

Котлеты из грудки индейки представляют собой узкие и несколько тонкие ломтики грудки индейки.Одним из преимуществ котлет является то, что они очень быстро готовятся. Котлеты из индейки содержат мало жира и много белка и других питательных веществ. Выпекать блюдо, которое сохраняет свою низкожировую природу, быстро и легко, но если вы думаете, что такие блюда безвкусны, подумайте еще раз! Вы можете приготовить блюдо, которое будет абсолютно вкусным и полным аромата, даже без лишнего жира и калорий.

Ингредиенты

Нежирные котлеты из грудки индейки очень вкусны, если их приправить перед выпечкой. Равномерно посыпьте индейку свежими или сушеными травами, такими как тимьян, розмарин, петрушка, шалфей, мята и красный перец.Добавьте свежий чеснок и лук в смесь для превосходного вкуса и питания. Для дополнительного увлажнения выдавите на котлеты из индейки ломтики свежего сока лимона или лайма. Если хотите, чтобы индейка была сладкой и сочной, добавьте в форму для запекания немного нарезанных кубиками фруктов, например, яблоки, груши, клюкву или ананас. Еще больше улучшите вкус нерафинированной морской соли, такой как кельтская или гималайская, и свежемолотого черного перца.

Инструкции

При покупке котлет из грудки индейки визуально осмотрите и выберите мясо с минимальным содержанием жира или без жира.Если вы не можете найти котлеты из грудки индейки в продаже в своем магазине, вы можете приобрести целые грудки индейки, а затем разделить их на котлеты в домашних условиях с помощью острого ножа и чистой разделочной доски. Перед тем, как положить котлеты из грудки индейки в форму для запекания, срежьте с мяса кусочки жира. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов тщательно мойте разделочную доску горячей водой с мылом после ее использования и используйте отдельные разделочные доски для мяса и других продуктов.

Соображения

Котлеты из грудки индейки готовятся быстро, примерно за 30 минут, поэтому внимательно следите за ними во время выпекания. Не переварите их, иначе они станут сухими, особенно потому, что в них мало жира. Чтобы блюдо из котлет из грудки индейки по-прежнему попадало в категорию обезжиренных, не используйте определенные жирные ингредиенты. К ним относятся сливочное масло, оливковое масло и кокосовое масло. Также держитесь подальше от готовых соусов и заправок с низким содержанием жира. Прочтите этикетку с ингредиентами каждого продукта, чтобы определить, сколько жира содержится в продукте.

Сервировка

Придерживайтесь темы обеда с низким содержанием жира, подавая котлеты из грудки индейки с другими нежирными, но ароматными продуктами.К ним относятся свежие овощи, приготовленные на пару, такие как брокколи, цветная капуста, кабачки, кабачки, свекла, морковь и стручковая фасоль. Салат также хорошо сочетается с котлетами из грудки индейки, но убедитесь, что ингредиенты для салата и заправка также содержат мало жира.

Здоровые запеченные котлеты из индейки с овощами-Timea’s Kitchen

Делиться заботой!

Вот вкусный и простой в приготовлении рецепт, на ужин полезные котлеты из запеченной индейки с овощами, подаются с запеченным в духовке молодым картофелем и сопровождаются бокалом красного вина, так вкусно!

Это легко сделать, потому что все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в противень, а остальную работу сделает духовка. Легко, верно?

Обычно, когда мы говорим о котлетах из индейки , все думают о ломтиках грудки индейки. В этом рецепте я буду использовать кусочки мяса, называемые «плечи индейки» или «медальоны индейки», которые представляют собой круглые кусочки мяса, расположенные над крыльями индейки. Это кусок мышцы, который подходит для этого типа рецепта, приготовленного в духовке.

Сейчас я покажу вам, какие ингредиенты я использовала в этом рецепте.

Ингредиенты

Итак, вам понадобится 750 г индюшачьей лопатки или, если вы не можете ее найти, вы можете использовать ломтики грудки индейки, достаточно для четырех щедрых порций.

Для дополнительного копченого вкуса и жирности добавлю 200 г копченого сала, но если вы не хотите этого ингредиента, его можно не добавлять.

Я также буду использовать лук-порей, сладкий красный перец капия (можно заменить болгарским перцем любого цвета) и два красных яблока для их сладости и аромата.

Подготовка ингредиентов

Сначала я подготавливаю мясо, которое немного очищаю от жира, а затем кладу в миску. Если вы используете грудку индейки, вы можете нарезать ее на 1 см (0.5 дюймов) толстые ломтики. Я приправила мясо столовой ложкой перечной пасты, столовой ложкой меда, чайной ложкой майорана, морской солью, свежемолотым перцем и овощной смесью для супов.

Я добавляю две столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваю руками, хорошо массируя кусочки мяса со всеми ингредиентами.

Оставляем мясо мариноваться, пока не подготовим остальные ингредиенты. То есть после того, как я их хорошо помыла, яблоки разрезала пополам и вынула плодоножку с семенами, а перцы разрезала надвое и вынула семена.

После этого я их все довольно крупно нарезала, потому что они все равно долго будут лежать в духовке.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению!

Как приготовить полезные котлеты из запеченной индейки с овощами?

Нужен противень, у меня керамический, идеально подходит для такого типа рецепта, но можно и из жаропрочного стекла. На дно этого керамического противня я налью около 25 мл подсолнечного масла и положу половину нарезанных ингредиентов и несколько веточек тимьяна, формируя подушку для мяса.

Поверх этих овощей я разложу кусочки мяса, которые были предварительно замаринованы и уже имеют особый аромат.

Я положу остальные нарезанные ингредиенты, копченый бекон и вяленые помидоры поверх мяса.

Налейте 25 мл подсолнечного масла (или оливкового масла первого холодного отжима), примерно 100 мл красного вина и примерно 100 мл воды. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на два часа.

Через два часа снимите алюминиевую фольгу, поднимите температуру до 240 градусов и оставьте противень в духовке еще на 30-40 минут, до получения сверху золотистого цвета.

Вот и все, это были полезные котлеты из запеченной индейки с овощами, вкусное меню ужина, готовое к подаче.

Сервировка

Можно подавать с картофельным пюре или картофельным салатом с майонезом , рисом, макаронами или полентой, получается очень вкусно.

Мой вариант с запеченным молодым картофелем и вкусным салатом из свеклы с хреном и обязательно с бокалом красного вина.

Если вы любите мясо индейки и вам нравятся эти полезные запеченные котлеты из индейки с овощами, вы также можете попробовать следующие рецепты индейки в нашем блоге:

Чтобы быть в курсе наших новых рецептов и не пропустить ни один из них, следите за нами на наших страницах Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .

Здоровые запеченные котлеты из индейки с овощами

Тимея

Вот вкусный и простой в приготовлении рецепт, на ужин полезные котлеты из запеченной индейки с овощами, подаются с запеченным в духовке молодым картофелем и сопровождаются бокалом красного вина, так вкусно!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа 40 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Ужин, основное блюдо

Международная кухня

Порция 4 порции

Калорийность 517 ккал

  • 750 г Турции котлеты плечо или грудь
  • 2 200 г курил BACON
  • 1 шт. Лук-пореев
  • 1 шт. Сладкий красный перец Kapia
  • 2 шт. Красные яблоки
  • 1 TSP Closed Sweet Paprika Paste
  • 1 TBSP Mody
  • 1 TSP Marjoram сушеный
  • 1 TSP овощная смесь для супов
  • 1 TSP Marge Pepper свежеземная земля
  • 1 TSP морская соль KOSHER
  • 2 2 TBSP подсолнечное масло
  • 3 шт. Sundered Tomatoes
  • 100 мл красного вина
  • 50 мл подсолнечное масло
  • 100 мл воды
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Приправьте мясо пастой из толченого перца, медом, майораном, морской солью, свежемолотым перцем и овощной смесью для супов.Кладу две столовые ложки подсолнечного масла и затем перемешиваю руками, хорошо массируя кусочки мяса со всеми ингредиентами.

  • Разрежьте яблоки пополам и выньте плодоножку с семенами, а перцы разрежьте пополам и выньте семена. После этого нарежьте их все довольно крупно, потому что они все равно останутся в духовке довольно долго.

  • На дно  керамического противня налейте около 25 мл подсолнечного масла и положите половину нарезанных ингредиентов и несколько веточек тимьяна, формируя подстилку для мяса.Поверх этих овощей положите кусочки мяса, предварительно замаринованные. Положите остальные нарезанные ингредиенты, копченый бекон и вяленые помидоры поверх мяса.

  • Залить 25 мл подсолнечного масла (или оливкового масла первого холодного отжима), красного вина и около 100 мл воды. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на два часа. Снимите алюминиевую фольгу, поднимите температуру до 240 градусов и оставьте противень в духовке еще на 30-40 минут, пока сверху не получится золотистый цвет.

  • Можно подавать с картофельным пюре или картофельным салатом с майонезом , рисом, макаронами или полентой. Мой вариант с запеченным молодым картофелем и вкусным салатом из свеклы и хрена, и обязательно с бокалом красного вина.

Ккал: 517 ккалУглеводы: 12 г Белки: 58 ​​г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 142 мг Натрий: 1413 мг Калий: 352 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г Витамин А: 1353 МЕВитамин С: 42 мг Кальций: 29 мг Железо 90: 03 мг

Ключевые слова запеченные котлеты из индейки, запеченные котлеты из индейки с овощами, полезные запеченные котлеты из индейки, полезные запеченные котлеты из индейки с овощами

Котлеты из индейки панко с пармезаном — Feast and Farm

Котлеты из индейки панко с пармезаном – идеальное количество индейки, если вы не хотите жарить целую птицу (и возиться со всеми остатками), но при этом всего за несколько секунд получить на столе приятный аромат особого блюда. минут.Нет необходимости в рассолах, сухом натирании или причудливом обжаривании.

Этот пост впервые появился на Я вымою тебя насухо в декабре 2018 года

Перейти к рецепту

Иногда приготовление индейки кажется таким же простым, как восхождение на Килиманджаро. Вы должны разморозить, натереть, посолить или полить, чтобы не высушить все это, а затем есть остатки, которыми можно наслаждаться до 4 июля.

Я понимаю, что это непросто.

И хотя есть время и место для того, чтобы зажарить большую птицу, иногда вам просто хочется простой удобной еды без всей работы, и эти котлеты из индейки панко с пармезаном дают вам все, что вы любите в этом здоровом белом мясе, и без суеты.

Что такое котлета из индейки?

В данном случае речь идет о грудке, нарезанной на более тонкие ломтики грудки индейки. Вы должны быть в состоянии найти их в отделе свежей индейки в вашем продуктовом магазине, и вы можете приготовить их так же, как куриные грудки без костей и без кожи.

Как разделать грудку индейки на котлеты?

Это противоречит цели покупать котлеты , но если вам нужно приготовить их самостоятельно, вам придется сначала купить грудку индейки. Не покупайте жареную грудку индейки . Жаркое меньше, круглое и покрыто белой сеткой внутри обертки — это не то, что вам нужно. Ищите только что замороженную грудку индейки.

Вам нужно будет отрезать грудку с обеих сторон грудной кости, а затем разрезать ее горизонтально через самую толстую часть, чтобы получились тонкие (не толще дюйма) плоские кусочки индейки. Вы можете посмотреть это видео на YouTube, чтобы увидеть, как это делается в действии.

Советы по приготовлению лучших котлет из индейки панко с пармезаном

  • Не стесняйтесь использовать безглютеновую муку и безглютеновые панировочные сухари, если это необходимо.Они будут работать нормально.
  • Сосредоточьтесь на том, чтобы по-настоящему придавить панировкой котлеты из индейки, и, если можете, дайте им постоять 3-4 минуты на столе, прежде чем их быстро обжарить. Это помогает покрытию лучше держаться.
  • Помните, что время на сковороде нужно только для того, чтобы подрумянить их. Панко очень быстро подрумянивается, так что следите за вещами. Они доготовятся до конца в духовке.
  • Используйте хороший сыр пармезан из блока, а не порошок в банке. С таким небольшим количеством ингредиентов мы хотим, чтобы каждый из них был как можно лучше.

С чем подавать котлеты из индейки?

У вас так много возможностей! Дополните свой обед:

Панко Котлеты из индейки с пармезаном

Котлеты из индейки с пармезаном быстро обжариваются на плите, а затем отправляются в духовку для доведения до готовности. Не нужно запекать огромную индейку и возиться с остатками, когда ужин может быть таким простым.

Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4 человека

калорий: 512 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

  • 1.5 фунтов котлет из индейки около 4 котлет
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 9 стаканов Панировочные сухари панко
  • 2/3 стакана сыра пармезан
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске или тарелке смешайте муку, соль, приправу для птицы и перец.Отложите. Во второй миске взбейте яйцо и воду. Отложите. В третьей большой миске или тарелке смешайте панко и сыр пармезан.

  • Панировать индейку в таком порядке: яйцо, мука, яйцо, панко. Муку и панировочные сухари вдавить очень хорошо. Отложите индейку в сторону, пока разогреваете сковороду.

  • В большой чугунной или тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и масло, пока масло полностью не растает и не начнет пузыриться. Добавьте индейку в панировке (примерно по две котлеты за раз) и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотистой.

  • Переложите на противень и приготовьте оставшиеся два.

  • Когда они все подрумянятся, переместите их в духовку, чтобы они полностью готовились – около 10 минут. Если ваши котлеты очень тонкие (менее 1/2 дюйма), вы можете приготовить их на плите, не ставя в духовку. Когда все будет готово, внутренняя температура должна достичь 160 градусов по Фаренгейту. Подавать теплым.

Порция: 1 котлета | Калорийность: 512 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 54 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 812 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 364 МЕ | Кальций: 234 мг | Железо: 2 мг

рецепт приготовления его с хрустящей панировкой

Котлета из индейки — вкусное основное блюдо.Рецепт приготовления ароматных и ароматных котлет очень прост, достаточно соблюдать несколько простых правил и результат гарантирован. Секрет в том, чтобы получить хрустящую панировку, не давая кусочку мяса высохнуть внутри.

В классическом итальянском рецепте используется телятина, желательно с костью, но можно приготовить отличные вкусные котлеты и с мясом индейки. Этот вид белого мяса готовится дольше, чем курятина, поэтому существует риск того, что оно может пересохнуть. Для этого приготовьте густую панировку, вкусную и обогащенную петрушкой и перцем чили, а также оливками или каперсами, если они вам нравятся.

Как приготовить хрустящую котлету из индейки

Для приготовления панировки очистите свежий перец чили и нарежьте его небольшими кусочками. То же самое сделать отдельно с каперсами и оливками, затем мелко нарезать петрушку.

Налейте в сковороду 100 мл оливкового масла и добавьте зубчик чеснока и перец чили. Подрумяньте несколько секунд, затем добавьте каперсы и нарезанные оливки.

Увеличьте огонь и насыпьте 200 г (около 2 чашек) панировочных сухарей. Дайте ему поджариться в течение нескольких минут, хорошо перемешивая ложкой. Удалите зубчик чеснока и пассируйте все это в форме для запекания. В конце добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.

Взбить 2 средних яйца и приправить солью и перцем. Хорошо взбейте, затем окуните в смесь по одному ломтику за раз.

Обваляйте каждый ломтик, покрытый яйцами, в приготовленной вами панировке, слегка прижав их, чтобы приправа хорошо прилипла к мясу.

В сковороде разогреть большое количество масла и, как только оно станет очень горячим, окунуть в него кусочки мяса в панировке.

Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны и выключайте огонь только тогда, когда панировка станет хрустящей и золотистой.

Дайте ему несколько секунд высохнуть на бумажных полотенцах и наслаждайтесь горячим.

Несколько советов для приготовления хрустящей котлеты

Если мясо индейки очень толстое, перед началом приготовления можно расплющить ломтики с помощью размягчителя мяса.

Для более ароматной панировки вы можете заменить петрушку вашими любимыми ароматизаторами, такими как тимьян или майоран. Для богатой панировки можно также добавить 20 граммов (около ¼ стакана) сыра пармезан.

Оливковое масло подходит для жарки котлет, но оно также имеет очень насыщенный вкус. В качестве альтернативы вы можете выбрать арахисовое масло, которое хорошо подходит для жарки при высоких температурах и имеет высокую температуру дымления. Важно, чтобы масла на сковороде было много, иначе оно быстро остынет, не придав котлете классического хрустящего вида.

Выберите большую низкую сковороду с прямыми краями. Если возможно, отдайте предпочтение железной или стальной сковороде, которая позволяет маслу постепенно повышать температуру.

Безупречный совет для хрустящих котлет – слегка обрезать края ломтиков, чтобы панировка прилипла к мясу, не образуя складок.

Жарьте по несколько котлет за раз, чтобы панировка не отвалилась или температура масла не упала слишком сильно.

Для более легкого варианта классических котлет из индейки можно запечь ломтики в духовке, а не жарить.Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой и смазанном ложкой масла. Выпекать в проветриваемом режиме при 200 градусах С 15-18 минут для одинаково хрустящего результата.

Консервация

Подавайте котлеты из индейки горячими, чтобы лучше всего насладиться их хрусткостью. Однако, если вы не съедите их все, вы всегда можете хранить их в холодильнике, хорошо накрыв пищевой пленкой, максимум на 1 день. Кроме того, вы можете заморозить котлеты в морозильной камере, даже если они уже приготовлены, и немного подогреть их в духовке после размораживания.

Рецепт запеченных котлет из индейки | Расчет питательной ценности

Список результатов Рецепт запеченных котлет из индейки

Рецепт запеченных панированных котлет из индейки с пармезаном

1 час назад Разогрейте духовку до 450 F. Застелите большую форму для выпечки (форму для рулета с желе, форму для выпечки или форму для запекания) фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем. The …

Рейтинг : 4.4/5 (30)

.

Запеченные котлеты из индейки Просто щепотка Рецепты

5 часов назад Разогрейте духовку до 450°F. Телятину можно заменить на котлеты из индейки . Нарежьте индейку на куски длиной 3 дюйма и шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.Побил яйцо с …

Кухня: Southern

Категория: Турция

3 Отзывы

$

6