Красивый домашний торт: Красивый торт, 90 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Красивые торты, 953 вкусных рецепта с фото Алимеро

Шоколадная глазурь из какао

Обожаю делать всевозможные торты, но до недавнего времени я их делала только с кремом в виде пропитки. Иногда пыталась залить кремом весь торт полностью, но нужного эффекта я получить до конца не могл…

Домашний торт Наполеон из моего детс…

Недавно, будучи у мамы в гостях, я открыла ее кулинарную книгу. От нее веет моим детством, ведь в ней рецепты, которыми  нас с братом баловали: пироги, запеканки, печенья…   Абсолютным королем среди…

Торт Дамский каприз

Вчера готовила вкусный красивый торт «Дамский каприз» — для 8 марта он очень подходит, а еще он будет прекрасен на День влюбленных или другой праздник… Когда еще нам, женщинам, капризничать, если не в…

Простой торт с заварным кремом

Я люблю вкусные домашние торты. Но не люблю их печь, честно. Для меня испечь торт – это настоящий подвиг. Поэтому я искренне восторгаюсь энтузиазмом Ларисы, которая торты печет чуть ли не через ден. ..

38 идей для тортов из конфет и шокол…

Недавно я увлеклась изготовлением тортиков. Да не простых, а из конфет и шоколадных батончиков! Я увидела на одном из форумов мастер-класс по изготовлению такого торта и решила непременно сделать подо…

Торт Панчо

До сих пор помню, как первый раз я попробовала торт Панчо. Вечером, после работы муж привез небольшой тортик в белой глазури. Сочетание фруктов, орехов со сметанным кремом покорили меня.  Через…

Творожный торт с клубникой без выпеч…

Творожный торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарк…

Торт Медовик

Мне очень нравится печь торты. Вот если бы еще было побольше свободного времени, я бы, наверно, делала это чаще. Так уж выходит, что все мои кондитерские попытки были успешны, хоть это и нескромно зву. ..

Торт с бананами

Рецепт торта с бананами давно соблазнял меня, хранясь в архиве, а так как у меня в семье есть большущая любительница бананов, я решила, что приготовлю такой торт к ее Дню рождения.   Идея торта прин…

Торт Наполеон с заварным кремом

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт десерта, опробовала и просияла. Вот он! Торт «Наполеон» из детства! В состав входят:   Для тес…

Быстрый торт Наполеон

Торт «Наполеон» я могу считать одним из самых любимых. Знаете почему? Потому что его готовить долго. Так я думала, раньше, а теперь у меня имеется рецепт быстрого тортика, которая меня выручает на пра…

Банановый торт без выпечки Трюфельди…

Многие после прочтения этого рецепта могут назвать меня ленивой. Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить на кухне, чтобы готовить сложные и вкусные блюда.   Не спорю, что имеютс…

Шоколадный торт с орехами и вареной…

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим любимым рецептом торта. Поверьте мне, что вкусен он настолько же, насколько и прост в приготовлении.  Все мои родственники и друзь…

Торт Баунти

Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик  для своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за детьми, а я, вооружившись миксером, «колдо…

Шоколадный торт с бананами

 Я очень большая сладкоежка, а особенно что касается выпечки: тортиков, рулетиков, кексов, домашних конфеток и т.д… Таких же, как я, сладкоежек, со мной живут еще трое, при чем, мужчин! Поэтому, рецеп…

Ленивый Наполеон — самый простой рец…

Чтобы приготовить классический торт «Наполеон», нужно много сил и терпения. Скажем честно, это довольно трудоёмкий и долгий процесс. Но если вам уж очень хочется домашнего тортика, можно немного схитр. ..

Торт Зебра

Любовь к выпечке привила мне с самого детства мама. Она нам делала много домашней выпечки: торты, печенье, пироги, штрудли. Каждый новый мамин кулинарный шедевр был для нас праздником. Теперь, когд…

Домашний торт Зебра

Торт «Зебра» — это вкусный и простой в приготовлении торт. Если этот тортик разрезать, то на срезе можно увидеть интересные полосочки. Я люблю делать зебру с прослойкой из вареной сгущенки. А верх…

Торт Наполеон на пиве

Сыну на день рождения я решила испечь торт «Наполеон». Рецепт выбрала не детский, так как тесто делала на светлом пиве. Благодаря этому ингредиенту коржи получаются очень вкусными и нежными.  Этот…

Нежный молочный торт

Признаюсь, я не очень люблю экспериментировать с рецептами в канун праздника. Всегда в голове сидит, что может что-то не получиться. Или просто-напросто не так сильно понравится блюдо, чтобы подать ег…

Торт Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» я давно хотела научиться делать, но однажды попробовав приготовить птичье молоко на манке, я была крайне недовольна результатом. Сейчас я уже нашла тот рецепт, который получается…

Торт Анечка

                                    «— Мама! А сегодня ни у кого Дня рождения нет?                                       — Нет. А что?                                       — Да торта очень хочется…

Торт манник рецепт

Идея для этого торта зрела в моей голове достаточно долго и складывалась постепенно, словно кусочки пазла.  Я хотела приготовить что-то необычное, чего раньше еще не делала, при этом главной задачей б…

Торт вишневый

Еще летом я заморозила вишню, собранную на даче, но потом абсолютно про неё забыла. И вот недавно я вспомнила про ягоды и задумалась: что бы из них приготовить? Видимо, организм требует витаминов:)  …

Самый простой Муравейник из крекера…

Муравейник – это очень вкусный и очень простой в приготовлении торт, для которого вам не придется ничего выпекать. Существует множество рецептов приготовления такого тортика.

И сегодня я расскажу с…

Торт с йогуртовым суфле

Я очень люблю печь и есть вкусные красивые тортики! Вкусный бисквит — это уже залог успеха. Этот торт — с йогуртовым суфле. Он получается лёгким, но при этом сытным. Мне особенно нравится его печь…

Торт Медовик со сгущенкой

Кто как, а я по возможности всегда стараюсь испечь на праздник торт, а не покупать готовый. И совсем не из-за экономии. Просто домашняя выпечка нравится нам больше. В ней не только качественные продук…

Торт Банановый

Чем мне нравятся желейные красивые торты — они всегда получаются, и что главное — получаются вкусными. Внешний вид желейного торта всегда радует глаз многообразием красок. Сегодня я решила побалова…

Наипростейший муравейник без выпечки…

Захотелось вкусняшку, а готовить лень? Ничего страшного, на помощь придет очень простой рецепт муравейника без выпечки. Готовится за 10 минут! Все предельно просто и быстро. Весь процесс я сфотогра…

37 вариантов тортов для мужчин

Скоро у моего любимого супруга юбилей — 30 лет. Хоть мы не любители пышных застолий и дни рождения отмечаем чаще всего в тесном семейном кругу, этот праздник мы решили отметить не так, как обычно….

Торт королевы Виктории

Бисквитные коржи в основе этого торта отличает крошащаяся текстура. Традиционно их ароматизируют ванильным экстрактом и прослаивают вареньем или джемом. При желании, вы можете пропитать все еще дополн…

Шоколадно-малиновый торт на сгущенке

Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и различными тортиками. Причем использую не только проверенные рецепты, но и придумываю что-то сама, соединяя привычные продукты и добиваясь необычных сочет…

Торт Вдохновение

Очередной День рождения в нашей семье,  и очередная просьба — испечь любимый красивый тортик с кремом из манной каши. Ничего не могу с родными поделать, много чего пекла, но неизменное пристрастие к л. ..

Бисквитный торт с заварным кремом Не…

Спешу поделиться своим новым рецептом бисквитного торта. Торт получился очень сочным и  нежным, поэтому-то и название я ему дала соответствующее.   Крем для торта решила приготовить заварной, так к…

Вкуснейший Муравейник со вкусом детс…

«Муравейник» люблю ещё с детства – это одно из тех ценных и дорогих мне воспоминаний, которые не забудутся никогда. И как же замечательно, что у мамы ещё сохранился рецепт этого удивительно вкусного т…

Печем быстро, украшаем просто

Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, испеките торт. Я очень легкий на подъем человек и люблю радовать свою семью сладостями собственного приготовления. А недавно прочла, что в д…

Торт-горка с вишней

Для приготовления этой красоты нужно не так много продуктов, да и времени совсем немного. Торт получается очень вкусным! Итак, для теста нам нужно порубить 300г холодного сливочного масла в 450г муки. ..

Торт из безе Последний сугроб

В моей семье уже давно печётся очень простой торт. Причём получается он всегда. И всегда одинаково вкусен. Чаще всего мы придумываем ему названия, связанные со снегом. Если времени и терпения хватает…

Торт Добош

Торты — дело совсем не сложное и очень увлекательное. Жаль только, что готовлю я их исключительно по праздникам. Фигура от тортов не становится лучше, зато наслаждение просто невероятное.   Не все…

Рецепт манника в мультиварке

Как только у меня появляются остатки кисломолочных продуктов, это сигнал к тому, чтобы приготовить самое простейшее: маффины или очередной манничек.   В этот раз у меня скисли остатки молока и остал…

Салат-торт Селедка под шубой в желе

Селедка под шубой, которую в советские времена делали на Новый год чуть ли не в каждой семье, уже перестала быть праздничным блюдом, но традиция есть традиция, да и почитатели этой закуски не перевели. ..

Легкий рецепт торта Панчо

Если захотелось вдруг покушать вкусненького  — пожалуйста, торт Панчо. Рецепт незамысловатый, но торт по нему выходит очень вкусным. Вообще, я очень люблю бисквитные торты, и очень важно, чтобы этот с…

Домашний шоколадный торт с клубникой…

Клубничный сезон близится к концу, так что, пользуясь моментом, я решила приготовить шоколадно-клубничный торт «Шаркламэ». В основе торта — шоколадный бисквит. Если вы любите бисквитные торты, тогда п…

Торт Прага с кремом ганаш

Сейчас у всех на слуху новомодные десерты и торты с необычными названиями: брауни, тирамису, панна-котта… Почему-то мы все чаще стали готовить что-то новенькое и необычное для нас, совсем забыв о стар…

Торт с малиной

Сегодня у нас всех есть повод приготовить и скушать что-то праздничное. Необычный сладкий десерт просто необходим. Действительно, какая семья откажет себе в этом удовольствии в такой день? Так что хоз. ..

Ленивый десерт Наполеон в стакане за…

Наполеон в стакане – это отличный вариант любимого десерта, который, как оказалось, можно приготовить за считанные минуты. Скорее ловите рецепт! Для приготовления этого дивного десерта «Наполеон в…

Мой первый корабль

Порадовать малышей на день рождения можно не только веселыми конкурсами и развлечениями, но и оригинальным тортом. На вопрос, какой торт испечь «корабль или машину?» мой старшенький без раздумий ответ…

Закусочный вафельный торт

Обычно с помощью электровафельницы я пеку сладкие рассыпчатые вафли, любимых рецептов которых у меня несколько. В этот раз решила попробовать новый вариант — соленые. Оказалось, что соленые вафли очен…

Мечта, а не десерт — готовим торт Па…

Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом из мраморного бисквита понравится вам всем без исключения – нежный, вкусный сочный, с изумительной ягодной кислинкой!..   Девочки, берите рецепт на вооружени. ..

Торт Графские развалины бисквитный

Вот и закончилась у меня шашлычная тема. Надеюсь, вы воспользуетесь теми вкусными рецептами, которыми я делилась вот уже 4 дня подряд, чтобы угостить своих друзей и родных майскими шашлыками. Сегод…

Торт Панчо веганский

Сегодня мода диктует все больше правил, в том числе и в питании. Многие приравнивают правильное питание к вегетарианству или веганству. Но рецепт этого тортика — не дань моя моде. Я всего лишь безумно…

Торт Трехслойный

Все мои друзья знают, как мне нравится готовить что-то новенькое. Поэтому появилась тенденция: они мне сами дают рецепты блюд, которые где-то ели, готовили и т.д. Спасибо им огромное за это. Одним из…

Йогуртовый торт без выпечки

Сегодня в день всех влюбленных  хочется чего-нибудь романтичного.  Как, например,  в красивых фильмах устроить ужин для двоих: приятная обстановка, вкусная еда и тому подобные атрибуты этого действа.

Домашний торт Наполеон с заварным кр…

Торт Наполеон — настоящее народное блюдо, его знают и готовят в каждой семье. Вариаций этого торта множество, от способов приготовления теста до разновидностей крема. Интересно, что во Франции этот де…

Клубничный торт

Щедрый ягодный сезон дает нам возможность бесконечных экспериментов на кухне – буквально за две недели на ресурсе появилось большое количество интереснейших рецептов с использованием клубники…  …

Домашний бисквитный торт с карамельн…

  Где- то прочитала: « Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упустить возможность подсластить  ее чем- нибудь вкусненьким.» Торт всегда ассоциируется с праздником, тем более со взбитыми сливками. Пред…

Йогуртовый торт с фруктами

Давно уже обращала внимание на этот десерт в сети, но все никак не могла выбрать его для приготовления из массы рецептов всякой-разной вкуснятины… А десерт-то, как оказалось, совершенно простенький… Н. ..

Бисквитный торт со сливочным кремом

Вчера у меня был День Рождения. А какой же праздник без торта, тем более гостит подруга с дочкой. С одной стороны очень хотелось чего-то очень вкусненького, а с другой – времени на приготовление не оч…

Шоколадный торт с апельсиновым кремо…

Думаю, постоянные читатели Алимеро уже привыкли к тому, что практически после каждых выходных я с удовольствием делюсь с вами рецептом очередного тортика или пирога, который радовал всю мою семью субб…

Фигурки из марципана

В прошлом году я рассказывала, как сделать цветочные украшения для тортов из мастики на основе маршмеллоу. Если цветы у меня получаются из такой мастики достаточно красивые и лепить их просто, то лепк…

Пляцок Нежность

Вы пекли когда-нибудь пляцок? Если нет, то нужно срочно это исправлять! Заявляю вам со всей ответственностью)) Он представляет собой кондитерское изделие, популярное в Польше и Украине. Нечто среднее. ..

Как приготовить торт Птичье молоко

«Птичье молоко» — это нежнейший десерт, которые знаком нам с детства. И сегодня мы сделаем тортик «птичье молоко» своими руками! Это довольно просто, никаких сверх редких ингредиентов тоже не нужно. Т…

Торт Сент-Оноре

Мой дебют в разделе «торты» состоялся. Вышло очень даже вкусно. Возникали, конечно, трудности, но я их преодолела.   Я решила испечь торт ко дню рождения моей кумы. Никогда раньше этого не делала, п…

Шоколадный торт Паутинка

Всем любителям шоколада в любых его проявлениях! Недавно был день рождения моего двоюродного брата. Что подарить ему я не знала, но что он любит сладкое, это я знала точно. На день Рождения актуале…

Торт Шарлотта

Идею этого тортика я приметила достаточно давно. По-моему, ещё к Татьяниному дню. Но воплотить его в жизнь у меня получилось только в апреле… Чему я теперь безмерно рада! У меня уже был опыт с бис.

..

Торт Воздушный

Доброго времени суток, дорогие пользователи Алимеро!   Хочу поделиться рецетом очень простого, быстрого, малокаллорийного торта на основе пирожного «воздушное». Это любимый торт в нашей семье, и пок…

Торт Небо во рту

Этот торт готовила моя мама, когда я была маленькая. Рецепт она позаимствовала у знакомой, которая проживала на Западной Украине. Оригинальное название этого блюда у моих знакомых вызывает недоум…

Оформление тортов для девочек 36 иде…

Я очень люблю сладкое. Не только есть, но и печь, а также украшать выпечку. По-моему, декор тортов, пирожных и разных печенек — это настоящее искусство. И мне, признаюсь, очень хочется этим искусством…

Чизкейк в пароварке

Электрическая пароварка у меня появилась еще года 4 назад, но до недавнего момента я даже не задумывалась над тем, чтобы приготовить в ней что-то сладкое. Всегда использовала её для риса, овощей, омле. ..

Бисквитный торт с желе

Зима еще не пришла, а я уже начала использовать свои стратегические запасы из морозильной камеры. Вот так мне захотелось приготовить что-то из перетертой клубники с сахаром и порадовать любимого сына…

Торт Сникерс

Сентябрь в нашей семье урожайный на дни рождения: 13 сентября – день рождения моего мужа, а 14 сентября – день рождения моего папы. Для меня это повод испробовать новые рецепты тортов. Сегодня я хочу…

Торт Графские развалины в снегу

Наверное, у каждой хозяйки есть свои «особые» рецепты тортов, пирожных, которые любят все ее родные и близкие. Так и в моей семье заведено на праздники готовить торт «Графские развалины». А в снегу он…

Яблочный торт

Наконец-то наступил яблочный сезон! Знаете, почему летние яблоки долго не хранятся? Они очень хотят, чтобы их поскорее съели. Я решила помочь этим фруктам, приготовив яблочный торт. Да-да, торт с ябло…

Простой бисквитный торт с шоколадным.

..

Так как на один день у меня намечалось сразу несколько дорогих гостей, то я решила забабахать тортик)) В наличии были масло и сгущёнка. Так что с кремом я долго голову не ломала. А вот для бисквита эт…

Постный медовик

Медовики — это всегда вкусно! Ещё бы — ведь коржи по любому рецепту получаются удивительно ароматными… Мне очень нравится медовик из семи коржей с заварным кремом. Однако сегодня я хочу предл…

Торт 《Домашний》 рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт 《Домашний》 рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Андреева

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 50 минут

Автор рецепта

Автор: Елена АндрееваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

652

15

26

91

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

1,5 стаканов

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Сливочный сыр

350 г

Творог

300 г

Вареное сгущенное молоко

1 банка

Сливочное масло

100 г

Сахарная пудра

150 г

Киви

2 штуки

Бананы

2 штуки

Черный шоколад 70%-ный

150 г

Инструкция приготовления

1 час + 50 минут

Распечатать

1Готовим корж. Желательно приготовить его за день, чтобы он не разваливался при резке. Отделяем белки от желтков, на 15 минут емкость с белками ставим в холодильник. Сахар делим на две части и желтки взбиваем с одной частью сахара, затем достаем белки и взбиваем их со второй частью сахара до кремовой массы. Аккуратно вмешиваем белки в желтки, далее добавляем муку, желательно через ситичко, я добавляла еще немного какао порошка для цвета и вкуса. Смазываем форму растительным маслом и вливаем туда наш будущий корж, выпекаем в духовке 30-35 минут на 180 грасудах. Готовый корж можно обернуть пленкой или накрыть полотенцем и дать постоять минимум часов 8. Далее разрезаем корж на 3 разные части.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Смешиваем творог с вареной сгущенкой и наносим на первый(нижний)корж, дальше на наш крем выкладываем тонко нарезанные дольки банана, еще раз наносим крем и накрываем вторым коржом. Нижний слой торта готов.

3Приступаем к второму крему, он у нас будет на втором слое и на всей поверхности торта. Взбиваем растопленное масло с сахарной пудрой и добавляем сливочный творожный сыр. Получился крем чиз. Его мы наносим на второй слой торта, выкладываем дольки киви и еще раз наносим крем чиз. накрываем третьим коржом. Теперь приступаем к декору.

ИнструментБлендер

4Оставшийся крем чиз наносим на всю поверхность торта и в том числе на бока, выравниваем поверхность ножом или любым другим удобным для вас предметом.

5Теперь топим горький шоколад на водяной бане и поливаем на края торта таким образом, чтобы он красиво стекал с нашего изделия.

ИнструментСотейник

6Тортик практически готов, остался только декор. Я украшала торт печеньем орео, киндер шоколадом, батончиками с орехами, вафельными трубочками. Можно использовать любые сладости, центр тортика можно тоже украсить чем захотите.

7Теперь наш тортик готов, очень важно дать ему постоять пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.

8Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Очень простой и вкусный торт порадует Вас и ваших любимых!По желанию в торт(как в бисквит , так и в творожные крем с вареной сгущенкой)можно добавлять орехи, кокосовую стружку, какао порошок или красители. Крем чиз оставить без изменений. Для украшения торта можно использовать печеньем орео, киндер шоколад, батончиками с орехами, вафельные трубочки или любые другие сладости.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Творожный торт Supelsaksad

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Творожный торт очень вкусный рецепт

Автор: daria koseva

10 порций

Шоколадно-творожный торт без выпекания

Автор: Alexandra Bast

8 порций

Холодный творожный торт

Автор: Даша Гезенко

8 порций

4 часа

Шоколадно-творожный торт «Чокочиз»

Автор: Анна Семененко

6 порций

Шоколадный творожный торт без сахара

Автор: Анна Мошенец

2 порции

40 минут

Творожный торт с крошкой

Автор: Юлия Володина

6 порций

40 минут

Творожный торт с нектаринами

Автор: Валерия Александрова

8 порций

4 часа 30 минут

Творожный крем для торта и капкейков

Автор: люся русанова

4 порции

15 минут

Творожный торт без выпечки

Автор: Anna Margolina

8 порций

40 минут

Творожный торт со сливками без выпечки

Автор: Мадам Мессалина

8 порций

3 часа

Лучший рецепт яблочного пирога — Как приготовить яблочный пирог

В следующий раз, когда вы пойдете собирать яблоки, сделайте этот деревенский яблочный пирог в одной миске своим главным приоритетом, когда вернетесь домой. Секретный ингредиент: яблочное масло — не путать с яблочным пюре. (Яблочное масло гуще и имеет более насыщенный вкус.) Оно добавляет влаги, немного специй и идеальное количество сладости, чтобы сбалансировать поджаренный хруст орехов пекан и терпкость яблок. Из всех яблочных десертов в мире именно этот торт вы будете делать снова и снова. Ломтик практически просит большую ложку домашних взбитых сливок или ванильного мороженого Ри.

Какое яблоко лучше всего подходит для торта?

Твердые, хрустящие и терпкие яблоки Гренни Смит идеально подходят для выпечки. Другие хорошие заменители: Braeburn, Fuji или Honeycrisp. Многие из лучших яблок для выпечки также являются лучшими яблоками для яблочного пирога!

Нужно ли чистить яблоки для торта?

Для этого рецепта да. Для идеальной текстуры нежного мякиша и размягченного яблока с кожурой не хочется возиться.

Что мне делать с обилием яблок?

Предел не существует. После приготовления по этому рецепту добавьте в свой список яблочный пирог Ри, яблочный пирог, яблочные клецки и сладкие яблочные рулетики с карамелью.

Как хранить остатки?

Остатки торта можно плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей еще раз посыпьте сверху сахарной пудрой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6–8 порций

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
1 час 55 минут

90 049

Ингредиенты

  • Антипригарный спрей для выпечки (с мука)

  • 2/3 c.

    светлый коричневый сахар

  • 2

    крупные яйца

  • 1/3 c.

    яблочное масло

  • 1/4 в.

    несоленое сливочное масло, топленое

  • 1 1/2 ч. л.

    экстракт ванили

  • 1 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 1 1/2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1 ч. л.

    корица

  • 3/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    сода пищевая

  • 2

    маленькие яблоки Гренни Смит, очищенные и нарезанные (около 2 чашек нарезанных)

  • 1/2 c.

    нарезанные жареные орехи пекан

  • Сахарная пудра для посыпки

Указания

    1. Шаг 1P разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки с антипригарным спреем для выпечки и застелите дно формы пергаментной бумагой.
    2. Шаг 2В большой миске смешайте сахар, яйца, яблочное масло, растопленное масло и ваниль, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, соль и пищевую соду. Взбейте, пока не смешано. Добавьте яблоки и орехи пекан и перемешайте резиновой лопаточкой. Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, от 28 до 32 минут.
    3. Шаг 3. Достаньте пирог из духовки и остудите в форме в течение 10 минут. Выньте кекс из формы, удалите и выбросьте пергаментную бумагу и поместите кекс на решетку, чтобы он полностью остыл, примерно на 1 час.
    4. Шаг 4. Перед подачей на стол слегка посыпьте торт сахарной пудрой.

Лучший рецепт торта с шоколадным ганашем

Ищете лучший десерт ко Дню святого Валентина? Это прямо здесь: торт с шоколадным ганашем! Из всех вкусных шоколадных десертов этот простой, но элегантный торт — один из самых потрясающих. И самое приятное то, что это удивительно легко сделать! Все, что вам нужно, это 9-дюймовая форма для кекса и противень с бортиками и решеткой для охлаждения расходных материалов, и вы готовы начать.

Что такое ганаш?

Хотя это и звучит красиво (в конце концов, это французский язык), ганаш не может быть проще. Вы начинаете со сливок, которые нагревают до кипения (в сочетании с небольшим количеством масла и сахара или кукурузного сиропа, если хотите), затем выливают в миску с шоколадом и оставляют на минуту. Эти два вещества взбиваются вместе в великолепную глянцевую смесь, которую мы называем ганашем. Его можно использовать для приготовления трюфелей, глазирования конфет или, в этом случае, в качестве легкой и элегантной глазури для шоколадного торта.

Как лучше всего растопить шоколад для ганаша?

Лучший надежный способ растопить шоколад для ганаша — довести сливки до кипения в кастрюле, а затем вылить их на шоколад (конечно же, в термостойкую миску!). В то время как вы можете разогревать сливки и шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока они не растают и не станут однородными, мягкий нагрев шоколада гарантирует более глянцевую поверхность.

Как приготовить идеальный торт с шоколадным ганашем?

Очень важно дать торту полностью остыть, прежде чем поливать его ганашем. Поместите охлаждающую решетку с охлажденным тортом на противень с бортиками (это позволит ганашу полностью покрыть торт, не скапливаясь на дне). Медленно вылейте ганаш на торт, наклоняя форму по мере необходимости, чтобы ганаш растекся по торту и полностью покрыл верх и бока. Торт будет блестящим, если подать его сразу. Вы также можете поставить его в холодильник, чтобы шоколад застыл, что сделает ганаш более матовым, но не менее вкусным! Наш торт с шоколадным ганашем делает последний, причудливый шаг, закручивая простой ганаш с арахисовым маслом. Это необязательно, пока вы не попробуете это один раз, тогда мы гарантируем, что вы найдете это обязательным!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
8 — 10 порций

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
2 часа 45 минут

Ингредиенты

Для торта

  • Спрей для выпечки с антипригарным покрытием

  • 3/4 c.

    мука общего назначения

  • 1 c.

    сахар-песок

  • 1/3 c.

    несладкий какао-порошок

  • 1 ч. л.

    пищевая сода

  • 1/2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 3/4 ч. л.

    соль

  • 1/2 c.

    пахта

  • 1/4 c.

    масло канолы

  • 1

    большое яйцо комнатной температуры

  • 1 1/2 ч. л.

    экстракт ванили

  • 1/2 c.

    свежесваренный крепкий кофе

Для шоколадного ганаша

Для ганаша с арахисовым маслом Swirl (дополнительно)

  • 1/2 c.

    чипсы с арахисовым маслом

  • 1 ст.

    соленое масло

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 350°. Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для кекса антипригарным спреем для выпечки. Застелите дно формы пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем для выпечки. Отставьте кастрюлю в сторону.
    2. Шаг 2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску; взбить, чтобы объединить. В отдельной большой миске смешайте пахту, масло, яйцо и ваниль. Постепенно добавьте смесь муки в смесь пахты и хорошо перемешайте. Добавьте кофе и взбивайте, пока он не станет однородным.
    3. Шаг 3. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 28–32 минуты, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Переверните на решетку для полного остывания, 1 час.
    4. Шаг 4. Для шоколадного ганаша: в термостойком мерном стакане для жидкости на 4 чашки с носиком смешайте шоколадную стружку и 1 столовую ложку сливочного масла. В маленькой кастрюле доведите сливки и легкий кукурузный сироп до слабого кипения на среднем огне. Вылейте сливочную смесь на шоколадную смесь и дайте постоять 2 минуты. Размешайте до очень гладкой. Отложите в сторону, пока смесь немного не остынет, но все еще будет текучей (около 105°), от 2 до 5 минут.
    5. Шаг 5. Пока шоколадный ганаш остывает, поставьте торт на решетку на противень с бортиками.
    6. Шаг 6. Когда ганаш немного остынет, вылейте его на торт, полностью покрывая верх и бока, позволяя излишкам стечь на противень с бортиками. Разровняйте верх торта, используя большую изогнутую лопатку.
    7. Шаг 7 Немедленно перенесите торт в холодильник, чтобы ганаш затвердел, на 30 минут. Используя 2 большие лопатки, аккуратно переложите торт на сервировочное блюдо. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры.
    8. Шаг 8. Ганаш с арахисовым маслом (по желанию): пока шоколадный ганаш остывает на шаге 4, смешайте чипсы из арахисового масла и масло в небольшой миске для микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *