Крылышки в духовке сочные: 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Содержание

Сочные крылышки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица Куриные крылышки

27 октября 2011

noname

  • Хрустящие булочки
    11 58 14 Средний
  • Хлеб с вялеными томатами
    7 18 7 Средний
  • Пирог с картофелем, луком, сыром — Fougasse tartiflette
    11 57 8 Средний
  • Острые кальмары в красном соусе
    10
    27 10 Легкий
  • Пряно-острый гороховый суп
    9 32 24 Легкий

Все рецепты автора

Эти крылышки получаются очень нежными, сочными и ароматными.  

Ингредиенты

крылья куриные1 кг
чеснок3 зубчика
томатная паста3 ст.л.
мед4 ст.л.
соевый соус1 ст.л.
масло оливковое2 ст.л.
орегано1 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

1. Чеснок выдавить и взбить до однородного состояния вместе с томат-пастой, медом, соевым соусом, орегано и олив.маслом. Хорошо посолить, поперчить.

2. Обмазать крылышки получившейся массой.

3. Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин при 180 гр. до золотистого цвета.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

53

335

7 15 6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42

119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

17 255 50

Крылышки в соевом соусе

Олеся

13 183 69

Крылышки с медом и соевым соусом

Олеся

13 162 46

Крылышки в томатном соусе

Олеся

10 139 40

Куриные крылышки в аджике

Олеся

5 54 46

Медовые крылышки

ИрОчКа-КаРтИнОчКа

12 41 36

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и базиликом

SmMasha

10 52 14

Острые куриные крылышки Баффало

anytik 23

20 48 18

Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде

Мармеллладка

11

48 21

Крылья на два сезона

chesss

4 32 10

Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке

Олеся

6 27 2

Хрустящие куриные крылышки

Ликуленька

7 10 3

Куриные крылышки по‑немецки

Юляка

Показать еще рецепты

Lo-rik

Ma-Riya

Gadget

whal

whal

whal

Lubimica

whal

Gadget

whal

lanita69

whal

Tatcara

whal

Gadget

Аринушка

whal

МэриN

Gadget

whal

vitulia23

whal

Tatcara

Gadget

whal

Gadget

whal

whal

Aksinja83

Aksinja83

Knopka25

Aksinja83

Olgutca

Podvig

maaarushka

Podvig

vitulia23

Magij

malachit

malachit

Дохомозяйка

Puse4ka

whal

oldeg

vitulia23

KaTyOnA

Машуля

vitulia23

Натусик1

whal

Миоко

noname

noname

Счастливая

noname

G_ANNA

G_ANNA

Фатинья

Миоко

LASTO4KA

Olgutca

Skarlet

Куриные крылышки в духовке пошаговый рецепт

Аппетитные, ароматные, сочные и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт простой и проверенный, а результат всегда предсказуемо отличный. Смело готовьте — замечательная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи.

Конечно, таким образом можно замариновать и запечь любые части куриной тушки, но я обожаю именно крылышки. Подготовленную курочку можно готовить не только в духовке, но и на углях на мангале.

Основа маринада для куриных крылышек — соевый соус, растительное масло и мед. Сладости не будет, не переживайте, зато румяная и красивая корочка вас точно покорит. Обязательно добавьте чеснок и немного горчицы для аромата и пикантного вкуса. Куркума и паприка — это натуральные красители и вкусоароматические добавки. Можно также придать крылышкам остроты за счет красного молотого перца.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (1 килограмм — это 10-13 штук, в зависимости от размера), соевый соус, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, столовая горчица, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сразу сделаем маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (в ней же и оставим мариноваться мясо) наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 столовую ложку меда (если засахаренный, растопите, чтобы стал жидким), а также по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешиваем.

Шаг 3

Пару крупных зубков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом. Я пропустила чеснок через пресс, но можно на терке или порубить ножом.

Шаг 4

Дополнительно добавим соль (нам хватает половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешиваем — маринад готов. Кстати, советую его попробовать — вдруг вам не хватит соли или захотите поострее.

Шаг 5

Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Несомненно, каждое нужно осмотреть и удалить остатки перьев, если такие есть.

Шаг 6

Аккуратно все перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл крылышки со всех сторон. Девочки, мой вам совет: обязательно делайте это в перчатках, так как куркума — отличный природный краситель. Потом ваш маникюр будет приятного морковного цвета. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Минимум — 1 час при комнатной температуре (если время не ждет). Лучший вариант — в холодильнике часов 8-12 (ночь).

Шаг 7

Перед приготовлением включаем греться духовку на 200 градусов. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).

Шаг 8

Готовим при 200 градусах 15 минут, после чего снижаем температуру до 170 градусов и запекаем крылышки еще минут 20-25. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 9

Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, горячими. Кстати, такой способ маринования отлично подходит и для мангала.

Шаг 10

Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки — отличная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи. Небольшой секретик: если захотите при подаче соорудить такую же зведочку из крылышек, берите только левые или правые (попросите продавца выбрать для вас, не откажут). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриные крылышки, запеченные в духовке — Simply Stacie

Рецепты » Закуски » Куриные крылышки, запеченные в духовке

Закуски

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Эти куриные крылышки, запеченные в духовке, — ЛУЧШИЙ рецепт крылышек! Сочные куриные крылышки запечены в духовке в ароматном медово-чесночном соусе. Как только вы попробуете одно крыло, вы не сможете перестать есть его.

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Несколько недель назад мы посетили мою сестру и ее семью в Оттаве, и она была в восторге от этого удивительного рецепта крылышек, который готовит мама ее парня. Она дала мне копию, чтобы я мог попробовать и посмотреть, из-за чего весь этот шум.

Я приготовила его на следующих выходных и была поражена тем, насколько он был вкусным. Так легко и с хорошим вкусом, облизывающим пальчики. Я сказал ей сказать маме Джейми, что ее рецепт — хранитель. После того, как я попробовал это, я понял, что должен поделиться этим с моими любимыми читателями!

Раскрытие информации: Я участвую в кампании «Птицеводы Канады», проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию в обмен на мое участие в этой кампании. Мнения в этом блоге являются моими собственными.

Я так жду праздников в этом году. Я не могу дождаться, чтобы навестить семью и друзей и устроить свои собственные праздничные вечеринки. Я бы солгал, если бы сказал, что не с нетерпением жду возможности попробовать всю вкусную еду.

Я всегда ищу легкие и вкусные закуски. Куриные крылышки, запеченные в духовке, определенно будут в меню в этом году.

Куриные фермеры Канады приготовили множество куриных закусок, которые стоит попробовать в эти праздничные дни.

Мне лично очень нравится этот кростини с курицей и бри, сате из курицы с острым арахисовым соусом и острым соусом из шпината и курицы.

Вы также можете найти другие рецепты в приложении Chicken Farmers of Canada Chicken. Это поможет вам с покупками продуктов, тоже!

Как приготовить куриные крылышки, запеченные в духовке

Начните с предварительного нагрева духовки до 350F. Поместите лист алюминиевой фольги на противень и сбрызните его кулинарным спреем, чтобы крылья не прилипали.

Разложите куриные крылышки в один слой на противне. Приправить солью и перцем.

В миске смешайте растительное масло, соевый соус, соус барбекю, мед и чеснок. Вылейте соус на куриные крылышки, чтобы они были полностью покрыты.

Запекайте 50 минут или пока они полностью не приготовятся, а соус не карамелизуется.

Я подавал, посыпав нарезанным зеленым луком для яркого цвета.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Пресс для чеснока

Когда я покупал куриные крылышки, я просмотрел раздел птицы, чтобы найти на упаковке логотип «Выращено канадским фермером». Наш местный Walmart имеет логотип на упаковках с курицей.

Почему логотип Raised by a Canadian Chicken Farm имеет значение? Для меня это важно, поэтому я знаю на 100%, что получаю канадскую курицу и курицу самого высокого качества.

Канадские птицеводы соблюдают строгую обязательную Программу безопасности пищевых продуктов на ферме и Программу ухода за животными. Вы можете рассчитывать только на лучшее от наших трудолюбивых канадских птицеводов.

Когда вы будете покупать блюда из курицы в этот праздничный сезон, обратите внимание на логотип. Если вы его не видите, не стесняйтесь спросить об этом в магазине и сказать им, что вам важно знать, что курица, которую вы покупаете для своей семьи, канадская.

Рецепты куриных крылышек

У меня есть еще пара рецептов куриных крылышек, которые могут вам понравиться!

  • Куриные крылышки по-азиатски: липкие, сладкие и вкусные! Эта вкусная закуска вызывает настоящий фурор.
  • Пряные куриные крылышки в масле: возьмите любимое североамериканское блюдо и смешайте его с маленькой Индией! Эти крылышки острые, но не волнуйтесь, соус для макания немного охлаждает.

Вам также может понравиться Липкий цыпленок и цыпленок по-русски. В качестве другой закуски попробуйте куриный сатай с арахисовым соусом, шарики моцареллы во фритюрнице или картофельные шкурки с сыром.

Где вы будете подавать эти запеченные в духовке куриные крылышки в эти праздничные дни?

Следите за новостями канадских птицеводов в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных крылышек
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • 1 стакан меда
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • зеленый лук, для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Положите кусок алюминиевой фольги на противень и смажьте кулинарным спреем. Разложите куриные крылышки в один слой на противне. Приправить солью и перцем.
  3. В миске смешайте растительное масло, соевый соус, соус барбекю, мед и чеснок. Полить куриные крылышки, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Выпекать в течение 50 минут или до полной готовности и карамелизации соуса. По желанию посыпать зеленым луком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор противней для выпечки печенья с антипригарным покрытием Wilton Perfect Results Premium, 2 предмета

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

  • Алюминиевая фольга Reynolds Wrap (рулон 200 квадратных футов)

Информация о питании:
Выход: 30 Размер порции: 1 крыло
Количество на порцию: Калории: 121 Всего жиров: 2,5 г Насыщенных жиров: 0,6 г Ненасыщенных жиров: 1,3 г Холестерина: 28,3 мг Натрия: 202,5 ​​мг Углеводов: 13,7 г Волокна: 0,5 г Сахаров: 10,8 г Белков: 11,3 г

  • Поделиться
  • Твит

Закуски Куриные горячие закуски

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.

Взаимодействие с читателем

Запеченные куриные крылышки — Чудесно хрустящие!

Главная » Рецепты курицы и птицы » Запеченные куриные крылышки

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Запеченные куриные крылышки очень легко приготовить, а в духовке они получаются хрустящими и вкусными. Мука не нужна!

Просто запеките их в духовке при температуре 400°F в течение 40 минут. А если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, оставьте их в теплой духовке еще на 30-60 минут.

Крылышки, наверное, моя любимая часть курицы. Я считаю, что соотношение сочного мяса и хрустящей кожицы просто идеальное, больше, чем в любой другой части курицы.

Я часто готовлю по этому рецепту. Приготовить крылышки в духовке, а не жарить их так просто, и они получаются чудесно хрустящими. Вся моя семья пользуется ими и постоянно просит их!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендуемые гарниры
  • Вариации и замены
  • Хранение остатков 90 6 2 рецепта
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 61 Карточка рецептов

Ингредиенты

Вы нужно всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать эти вкусные крылышки. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие куриные крылышки : Я обычно покупаю их в лотках с надписью «крылышки для вечеринок», уже разделенных на плоские и барабанные формы, с удаленными кончиками.

Масло : В этом рецепте я использую соленое масло. Несоленое масло тоже должно подойти. И вы также можете просто сбрызнуть курицу маслом, а не покрывать его маслом.

Кошерная соль и черный перец: Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать меньше соли, иначе блюдо может получиться слишком соленым.

Специи : Я люблю использовать чесночный порошок и паприку. По желанию можно использовать копченую паприку. И луковый порошок тоже очень хорош, в дополнение или вместо чесночного порошка.

Инструкции

Запечь куриные крылышки в духовке очень просто! На самом деле, это один из моих самых простых рецептов, поэтому я его так люблю. Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

Бросьте крылышки в растопленное масло (или даже просто обильно сбрызните их маслом) и посыпьте специями.

Разложите их на противне с бортиками, снабженном решеткой.

Выпекать до полной готовности, румяности и чудесной хрустящей корочки!

Совет эксперта

В то время как крыльям нужно всего 40 минут в духовке при температуре 400°F, если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, как только они будут готовы, уменьшите духовку до режима «поддержание тепла» (170°F) и держите их в духовку еще на 30-60 минут.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы запекаете куриные крылышки?

Просто запеките их в духовке при температуре 400°F в течение 40 минут. Если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, как только они будут готовы, уменьшите температуру духовки до 170 ° F и оставьте их в духовке еще на 30-60 минут.

Это мой любимый способ их приготовления. Я просто начинаю готовить за два часа до ужина.

Как сделать куриные крылышки хрустящими?

Раньше я думал, что их нужно посыпать мукой, чтобы они стали хрустящими. Но на самом деле мука не нужна. Кожа красиво подрумянится в горячей духовке.

А если оставить их в духовке на «теплом» режиме после того, как они будут готовы, они станут еще более хрустящими. Поэтому я настоятельно рекомендую этот дополнительный шаг.

Можно ли запечь крылышки вместо того, чтобы жарить их?

Абсолютно. Теперь я люблю этот рецепт и часто его готовлю, но на самом деле я начала делать его из чистой лени. Я очень не люблю жарить во фритюре и предпочитаю запекать.

Я также предпочитаю избегать панировки, оставляя крылышки не только безглютеновыми, но и кето- и низкоуглеводными. Поэтому я решил просто приправить их, а затем запечь в горячей духовке. Сюрприз! Они вышли из духовки хрустящими, сочными и очень вкусными.

Если вы подадите эти крылышки в качестве основного блюда, а не закуски, вы можете подать их с множеством вкусных гарниров! Вот некоторые из моих любимых:

  • Салат из брокколи с оливковым маслом
  • Макароны с сыром из цветной капусты
  • Картошки из цветной капусты

Вы можете окунуть их в соус из буйволиного мяса, чтобы приготовить вкусные крылышки из буйволиного молока, но это не обязательно. Они прекрасны такими, какие они есть, прямо из духовки.

Вариации и замены

Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

  • Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Некоторые читатели сказали мне, что им нравится использовать приправу Everything Bagel. Звучит конечно хорошо!
  • Вместо того, чтобы бросать крылышки в растопленное масло, вы можете выложить их на сковороду, а затем сбрызнуть оливковым маслом.
  • После запекания обмакните их в домашний соус из буйволиного мяса, чтобы приготовить крылышки из буйволиного мяса.

Хранение остатков

Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%. Или разогрейте их в слабой духовке.

Вы также можете заморозить остатки. Поместите приготовленные крылышки в пакеты для заморозки и заморозьте их на срок до трех месяцев. За день до того, как вы планируете подавать их, поместите их в холодильник, чтобы они медленно разморозились в течение ночи.

Когда будете готовы к подаче, разогрейте их в микроволновой печи или, что еще лучше, в духовке.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Хрустящие запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки легко приготовить, они получаются хрустящими и вкусными. Просто запеките их в духовке при температуре 400 ° F в течение 40 минут. Мука не нужна!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская Веред ДеЛеу

  • ▢ 3 фунта куриных крылышек, разрезанных, кончики удалены
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка паприки (или копченой паприки)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня фольгой и установите противни с решетками.

  • Если ваши куриные крылышки целые, отрежьте кончики и отделите ножки от крылышек (вот хорошее видео, показывающее, как это сделать).

  • В большой миске смешайте куриные крылышки с растопленным сливочным маслом.

  • Выложите куриные крылышки в панировке в один слой на решетке, не касаясь друг друга. Посыпьте их солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.

  • Запекайте крылышки, пока они не прожарятся, а их кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 40 минут.

  • НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ: чтобы получить крылышки с очень хрустящей корочкой, запекайте крылышки всего 30 минут, затем оставьте их в духовке, уменьшите температуру духовки до настройки «поддержание тепла» (170 градусов по Фаренгейту) и держите крылышки в духовке еще 30-60 минут.

Информация о питании взята с сайта Fitday. com.

Вы можете использовать любые приправы. Некоторые читатели сказали мне, что им нравится использовать приправу Everything Bagel. Звучит конечно хорошо!

Вместо того, чтобы бросать крылышки в растопленное масло, вы можете выложить их на сковороду, а затем сбрызнуть оливковым маслом.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 35 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 533 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты с курицей

Об авторе

Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *