Кто торты делает – Этот кондитер делает торты, которые слишком идеальны, чтобы их кушать

Этот кондитер делает торты, которые слишком идеальны, чтобы их кушать

Когда человек занимается любимым делом и вносит в свою работу капельку творчества, получается идеальный результат. Это относится к кондитеру из Уфы Ольге Носковой. Торты, которые она делает, кроме как идеальными назвать язык не повернется. Они настолько гладкие и ровные, что можно увидеть своё отражение.

Необычные торты Ольги буквально за несколько дней стали известны на весь мир, после того как о них рассказали крупнейшие зарубежные и российские СМИ. Число подписчиков в её Instagram всего за неделю выросло почти в два раза, и составляет почти полмиллиона человек.

А ещё Ольга делает не менее идеальные мохнатые тортики.

Для тех, кто хочет попробовать сотворить подобное чудо, есть непростой рецепт зеркальной глазури.

Ингредиенты:
  • 12 гр желатина
  • 150 гр сиропа глюкозы, можно заменить жидким мёдом
  • 150 гр белого шоколада
  • 100 гр сгущенного молоко
  • 150 гр сахара
  • 75 гр воды
  • краситель
Способ приготовления:

1. Залить желатин водой.

2. Положить в кастрюльку 150 гр сахара, залить его 75 гр воды и 150 гр сиропа.

3. Поставить на огонь и держать пока не растворится весь сахар.

4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Не перегрейте, потому что шоколад может свернуться, тогда он будет испорчен.

5. Перелить шоколад в блендер.

6. Вылить на шоколад 100 гр сгущённого молока.

7. Вылить на сгущенно-шоколадную смесь горячий сироп. Попытаться перемешать. Никто не говорил, что будет легко!

8. Влить тонкой струйкой распущенный желатин, перемешать.

9. Добавить краситель. Если краситель гелевый, хватит и пары капель.

10. И снова попытаться перемешать. Нам поможет блендер, держать под углом 45 градусов и не поднимать над поверхностью глазури, чтобы не появись пузырьки.

11. Если избежать появления пузырьков не получилось, просто пропустите глазурь через мелкое сито. Готово!

Смотрите также: Думаете, что это газировка, а вот и нет!

Также читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен

fine-days.ru

Интересные факты о тортах — JustTalks

Торты, капкейки, кейк попсы… Стоит только представить себе эти сладкие лакомства – и тут же хочется заварить себе ароматный чай, достать десертную ложечку и насладиться кусочком вкусного торта, прослоенного кремом и украшенного фруктами. Между тем у тортов богатая история, и сегодня, чтобы сделать сладкую жизнь ещё и интересной, JustTalks поделится с вами любопытными фактами о тортах.

История появления тортов

Когда были изобретены торты, сказать сложно. Одни считают, что они появились около двух тысяч лет назад, а родиной их является провинция Италии (слово «торт» в переводе с итальянского – «витиеватое», «замысловатое», «богато украшенное»). По другой же версии, прародителями современных тортов являются восточные сладости. Есть и те, кто считает родиной тортов Грецию, в своей версии опираясь на найденные там рисунки красивых пирожков, украшенных перетёртыми зернами. На данный момент считается, что новаторами в мире тортов являются французские кондитеры со своими прекрасными десертами, которым нет равных. Кстати, во Франции кондитером мог стать только тот человек, который имел художественные наклонности.

Интересные факты о тортах

В средние века тортом называли вовсе не тот сладкий десерт, с кремом и украшениями, к которому мы привыкли. Тогда название «торт» носил хлеб, испечённый в форме круга и имевший яркую прожаренную корочку с обеих сторон.

Кстати, во Франции торт изначально тоже не был сладостью, подаваемой на десерт. Круглый мясной пирог с солоноватым вкусом – вот что изначально называлось тортом в этой романтической стране.

Маленькие тортики-капкейки, которые так популярны сегодня, появились в Англии, когда этот вкусный десерт стали готовить в чашках. Отсюда и его название («cup» переводится именно как «чашка»).

Первый торт, испеченный ко дню рождения, был подан в 1785 году. Он имел мало общего с нынешними именинными тортами, украшенными свечами: тогда он был преподнесён как приглашение на праздник, а не в качестве его кульминации.

Свадебные торты неспроста принято делать именно белыми, обтягивая белоснежной мастикой или покрывая светлым сливочным кремом. Как свадебное платье символизирует невинность, так и белый свадебный торт является символом девственной чистоты.

На тортах можно даже гадать. Например, по английской традиции: если положить кусочек торта с фруктами под подушку, то девушке обязательно должен присниться её жених.

Самый дорогой торт в мире

Его могли лицезреть участники и посетители токийской выставки «Бриллианты: чудо природы». Как ясно из названия мероприятия, торт был усыпан драгоценными камнями, а именно бриллиантами в количестве 233 штук. Сам торт небольшой: его высота всего 20 см. Готовили этот шедевр около месяца, а на разработку ушло и того больше – около полугода). Торт был оценен в 1,56 млн. долларов США.

Самый старый торт

Столетнее кулинарное изделие, щедро пропитанное коньяком, нашел фермер из Южной Африки. Он был сделан для празднования золотой свадьбы в 1902 году и лежал на чердаке. Почему торт никто не съел, осталось неизвестным.

Самый длинный торт

Этот торт был сделан в Перу. Над его созданием трудились 300 кондитеров, а для вкусного лакомства в итоге понадобилось 500 кг сахара и столько же яиц! Длина торта составила 246 метров. Затем его разрезали на 15000 кусочков, которыми удалось полакомиться маленьким июньским именинникам.

Самый маленький торт

Родина самого маленького в мире торта – Швейцария. Высота лакомства такова, что торт легко можно было уместить на подушечке большого пальца.

Самый большой торт

Его подарило миру празднование столетнего юбилея Лас-Вегаса, который, как все знают, всё делает с размахом. В приготовлении торта участвовало 600 поваров, и его размеры впечатляют: 31х15х50 (конечно, длина, ширина и высота лакомства даны в метрах)!

День торта

И, конечно, у этого лакомства есть свой «профессиональный праздник» – Международный день тортов, который отмечается 20 июля.

Фото: navote.ru .. guinness-records.info .. 

justtalks.ru

Творческий декретный: делать торты на заказ

Катерина (на фото) – мастер и художник по тортам. После рождения малыша, в декретном отпуске, появились возможности и желание совершенствовать своё мастерство – началось создание сложных тортов, покрытых мастикой, украшенных фигурками мультяшных героев, удивительными цветами, другими объектами. В интервью Соловью Катерина рассказала, как получается создавать кулинарные шедевры для продажи и одновременно быть замечательной мамой.

Катерина, с чего началось ваше увлечение?
– Я пеку, наверное, лет с 8… Как только мама поняла, что мне можно доверить острый нож, электрический миксер и горячую духовку (улыбается). Идут годы, но это всё и сейчас – неизменные спутники моей жизни. Начиналось все с желания быстрее стать самостоятельной, думаю, как и у всех детей. Так и появились моя первая шарлотка, безе, а дальше – больше, сложнее… Спасибо моей любимой маме, которая вовремя направила мое стремление в нужное русло. Благодаря ей, я успешно окончила профессионально-технический колледж хлебопечения по специальности «кондитер», и на этом не остановилась – получила высшее образование в области пищевой промышленности. По профессии проработала 5 лет, затем некоторое время занималась совершенно другой деятельностью, но с каждым годом все больше понимала, что это не моё…

Когда вышла в декрет, появилась возможность вплотную заняться любимым делом…

Сначала Катерина только рассматривала картинки, ведь малыш, действительно, отнимал всё время. Позже начала прорабатывать информацию более предметно: где что купить, какие есть мастер-классы по основам изготовления и украшения, читала форумы с толковыми советами. Когда малышу исполнился годик, молодая мама начала потихоньку раскручиваться – помогла череда дней рождений племянниц, родственников, знакомых-знакомых.

Постепенно в портфолио Катерины появлялось всё больше тортов. А когда малышу исполнилось 1,5 года, девушка решила, что пора выходить «в люди»

– хотя заказы появлялись постепенно.

– Это несколько охладило мой пыл, – говорит Катерина, – но, не прошло и месяца, как заказы начали поступать всё с большей скоростью. Сейчас от них просто нет отбоя – и это не может не радовать!

А ваших домашних вы часто балуете тортами? И можно ли их вообще чем-то удивить?

– Именно тортами не часто. Для домашних предпочитаю делать просто выпечку: чизкейк; настоящий яблочный штрудель из теста «фило», а не, как все привыкли, слоёного; что-нибудь из кухонь народов мира – пахлава, каранжи, самса, крамбль, пудинги… На самом деле мои домашние уже избалованы «до нельзя», их сложно чем-то покорить. Хотя объективную критику всегда приветствую, она не дает мне «заболеть звездной болезнью».

Вы столько всего вкусного перечислили. А какие торты для вас самые сложные в исполнении?

– Сложно сделать торт, когда заказчик сам не знает, чего он хочет в итоге и не может сделать выбор даже между предложенными вариантами. Сложность не в производстве, а в работе с людьми, так сказать, психологический аспект.

Конечно, если отвечать буквально, то есть торты со сложной, трудоёмкой начинкой (например, типа «Медовик», «Наполеон» – это по отдельности выпеченные коржи, заварной крем и т.д.). К трудоёмким можно отнести и торты, для которых нужно изготовить много деталей для отделки, но всё равно для меня такой торт гораздо приятнее делать, потому что в итоге получаешь шедевр! А чувство гордости за себя и хорошо выполненную работу ещё никто не отменял!

Чувствуется, что вы с большим трепетом относитесь к своей работе. Есть ли у вас торты, которые запомнились больше других?

– Запоминаются те работы, когда заказчик говорит: «Хочу!» и показывает картинку – ему не важно, сколько времени я затрачу на изготовление, или сколько в итоге этот торт будет весить. Ему нужна именно эта картинка! Для меня такими тортами стали: «Вини Пух и все-все-все», «Тачки», «Смурфики». Также запомнилась работа над тортом для компании «StreamLine» (их корпоратив был посвящен фестивалю «Oktoberfest», и тематика торта была соответствующей). Торт весил почти 15 кг, и был предназначен более чем для 150 человек, которые оценили его по достоинству и, по словам заказчиков, «за 2 минуты от него и крошки не осталось»!

Хотелось бы поговорить про свадебные работы. Если ли мода на свадебные торты, и стараетесь ли вы ей следовать?

– Свадебный торт – это порыв души, а мода – это то, что вам навязали. Навязывать – не мой стиль работы. Считаю, если молодые (родители, крестные, те, кто заказывают торт) и особенно невеста обстоятельно подходят к подготовке свадьбы, то у них не возникает разногласий, и они точно знают, каким должен быть главный торт в их жизни. И тут дело уже не в моде…

Какие торты чаще всего сейчас заказывают для детей?

– Дети – самые благодарные потребители, но и самые взыскательные одновременно. Конечно, они хотят видеть то, что видят по телевизору, в мультфильмах и, желательно, чтобы весьма реалистично получилось! Иначе можно увидеть надутые губки и сдвинутые бровки.
Я стараюсь делать такие торты, чтобы они вызывали у деток радость и улыбки.

Катерина, ваши торты необычные не только снаружи, но и внутри. Например, торт радуга – это настоящий шедевр с разноцветными, «радужными» коржами. Вы любите экспериментировать?

– Торт «Радуга» – это подсмотренная картинка. Но я просто не могла пройти мимо, этот торт должен был быть в моей коллекции!

В основном все мои торты – бисквитные с кремом на основе растительных сливок. Это самые востребованные торты, потому что они мягкие и сочные, им можно придать любую форму. В то же время они не приторно сладкие, к ним можно добавлять что угодно, и результат порадует. По мере возникновения свободного времени я экспериментирую с начинкой, чтобы угодить заказчику с любым вкусом и чтобы у него обязательно возникло желание вернуться ко мне и попробовать что-то ещё.

Кроме того, для «домашних посиделок», делаю домашние тортики: «Наполеон», «Медовый», «Графские развалины», «Дамские пальчики», «Монастырская изба», «Крещатый яр», «Три богатыря», «Пляцок Перекладанец» и другие. Эти торты я делаю в основном для родных или знакомых.

Отмечу, что вы смогли усовершенствовать своё мастерство и профессионализм именно в декретном. Это непросто: с одной стороны, раскрываться профессионально, а с другой, управляться с малышом.

– Мне очень помогают близкие. На выходных кто-то пудру мелет, кто-то мастику подкрашивает в разные цвета, кто-то с малышом на улицу выходит.

А в будние дни приходится справляться самой – мне очень повезло, что мой малыш с самых малых лет очень самостоятельный, с ним не надо сидеть и играть, тем более, что игрушки его не интересуют: он всегда рядом с мамой «варит кашу» или «месит тесто» (при этом все кастрюли, миски, ложки разложены на полу), играет с мукой, перебирает крупу или макароны, пересыпает их из ёмкости в ёмкость. Сыну весело, а у меня есть время что-то испечь или слепить несложную фигурку. Сложные, трудоёмкие фигуры, конечно, делаю только, когда он спит.

Главное, чётко представлять, что нужно сделать в первую очередь, а что можно отложить. Иногда пишу себе записочки, чтобы ничего не забыть. Пока моя схема ни разу не дала сбой: все накормлены, досмотрены, квартира убрана и пироги напечены.

Больше тортов Катерины читатели Соловья могут увидеть здесь http://second.by/coco_nut/.

solovej.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.