9 кулинарных проектов, чтобы отвлечься от завтрашних выборов
Готовим по выходным
по: Маюх Сен
7 ноября 2016 г.
Я вымотан после этого цикла выборов в Америке настолько, что перспектива присутствовать на завтрашних выборах тавтологически утомительна. Напряжение, которое я так умышленно абстрагировал за последние несколько месяцев, выльется в одну ночь. Я боюсь, что если я буду смотреть, я сделаю еду из своих ногтей.
Не делай этого! Если вам невтерпеж смотреть завтрашние выборы, я понимаю. Вам нужно отвлечение. У меня есть один, детка. Вместо этого я требую, чтобы вы приготовили эти трудоемкие лабиринтные блюда. После этого вы погрузитесь в глубокий сон, вызванный как объемом съеденной пищи, так и энергией, которую вы потратили на ее создание. Возможно, следующие четыре года ты будешь спать.
Сморские круассаны
Традиционный французский кассуле
Конфи из тосканского лука
Приготовленная на медленном огне тосканская капуста с панчеттой, панчеттой и яйцом-пашот
Паво Эн Кол Индио
Рагу со свиной лопаткой Энди Уорда и Дженни Розенстрах
Согревающий красный позоле
Жаркое в мультиварке от Бетти Уосон
Острый суп из свинины с кунжутом и лапшой
Буйабес
Тушеная в сидре свиная лопатка с карамелизированным луком и яблочным конфи
Рагу из нута с шафраном, йогуртом и чесноком от Хайди Суонсон
У вас есть очень сложные рецепты, которые вы планируете приготовить завтра? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Теги:
- Осень
- Что приготовить
- Готовка в будни
Маюх Сен — лауреат премии Джеймса Берда, автор статей о кулинарии и культуре из Нью-Йорка. Его статьи публиковались в New York Times, New Yorker, Bon Appetit и других изданиях. Он получил премию Джеймса Берда в области журналистики в 2018 году за свой профиль принцессы Памелы, опубликованный на Food52.
Популярно на Food52
5 советов для рассеянных поваров
Я рассеянный повар.
Когда я готовлю, я почти всегда также:
- Прислушиваться к остальным в доме, чтобы убедиться, что ни у кого из детей не будет слишком много неприятностей.
- Беседа с одним или двумя детьми, которые мне помогают
- Думаю о предстоящем посте в блоге или статье, которую я пишу для клиента
- Проверка рецепта
- Пытаюсь вспомнить, сделал ли я всю работу на ферме или постирал конкретную вещь, которая нам понадобится на следующий день
В моем мозгу есть миллиард вещей, о которых нужно думать, и я не могу сосредоточиться на приготовлении пищи.
Но приготовление пищи во время отвлечения имеет определенные недостатки. У меня сгорела еда. Или себя.
Я пролил и устроил большой беспорядок. И разозлился на своих помощников.
Мне потребовалось некоторое время, чтобы признать, что я рассеянный повар. Но как только я это сделал, я смог придумать некоторые рекомендации, чтобы помочь. Эти советы помогают мне оставаться в безопасности на кухне, даже когда я думаю о других вещах.
1. Никогда не готовь на высоком уровне
Мои родители пытались научить меня этому еще в средней школе, но мне потребовалось много времени, чтобы вникнуть.
Я немного опоздаю с началом ужина и подумаю: «Я включу конфорку на максимум, чтобы еда немного подвигалась».
Плохая идея!
Высокая температура и рассеянность — не лучшая комбинация. Независимо от того, насколько сильно я думаю, что концентрируюсь, я почти всегда сжигаю (или, по крайней мере, начинаю сжигать) пищу, когда включаю конфорку на максимум.
Требуется несколько секунд, чтобы что-то сгорело. И секунды проходят очень быстро, когда вы болтаете с ребенком или думаете о том, что вы хотите включить в свой следующий пост.
Итак, я учусь держать горелки выключенными. Средний — хороший уровень, даже если еда готовится немного дольше. Ожидание стоит того, чтобы не есть приготовленную на углях пищу.
2. Упростите свои рецепты
Несколько чаш и несколько шагов не подходят для рассеянных поваров. Я уже рассказывала, как упрощаю рецепты.
Чем меньше я должен отслеживать, тем лучше!
3. Не уходи (кроме экстренных случаев)
Выход из кухни во время активной готовки почти всегда заканчивается плохо. Если не будет чрезвычайной ситуации, я планирую остаться на месте.
Это значит, что мне нужен план для детей, которые мне не помогают. Наш текущий план состоит в том, чтобы они посмотрели какой-то эпизод. У них есть немного времени для вегетации после напряженного игрового дня, а я не постоянно выбегаю и пытаюсь играть в качестве судьи.
4. Таймеры — ваши друзья
Моя старая плита издавала звуковой сигнал, когда таймер заканчивал работу. Только однажды.
Знаете, как часто я пропускал этот звуковой сигнал?
Таймер — одна из моих любимых функций в моей новой плите. Он продолжает пищать, пока я не выключу таймер. Когда что-то издает шум каждые несколько секунд, его гораздо сложнее игнорировать.
Таймер на моей микроволновке делает то же самое. Единственная проблема, когда они оба у меня идут, — это вспомнить, какой таймер был по какой причине.
Но установка таймера помогает мне вернуться к кулинарной игре. Это напоминает мне, что я занят чем-то важным и должен пойти и вытащить это из духовки, или перемешать, или что-то в этом роде.
И да, я установил таймер, чтобы напоминать мне о том, что нужно помешивать кипящий суп или что-то в этом роде. Потому что если я не напомню о себе, то совсем забуду и низ обожжется.
Делай то, что работает!
5. Не используйте телефон для рецептов
Я до сих пор время от времени нарушаю это правило. Но я поправляюсь.
Видите ли, у смартфона так много функций.