Курица в карри – Курица карри — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов курицы карри)

Содержание

Курица карри — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов курицы карри)

Курица карри от Джейми Оливера 4.7

Курица — это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Простое карри из курицы 4.2

Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед. …далее

Добавил: Alteredego 25.11.2011

Курица с манго и карри 3.6

Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками. …далее

Добавил: Cuoco 25.02.2011

Курица под соусом карри 5.0

Это ароматная и пикантная курочка на все случаи жизни для любителей легких, но сытных блюд. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы под соусом карри. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.09.2015

Карри с курицей 2.3

Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017

Карри с рисом

Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.09.2017

Ямайская курица карри 3.3

Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Курица с соусом карри 5.0

Такой рецепт курицы отлично сочетается с абсолютно любым гарниром, а такая приправа, как карри подойдет тем, кто любит пикантные блюда. Поэтому я расскажу Вам, как приготовить курицу с соусом карри. …далее

Добавил: Татьяна Семина 17.10.2018

Курица карри с овощами 1.0

Пряная курочка с индийскими приправами – то, что нужно, чтобы разбавить серые скучные будни. Добавьте в свой рацион несколько ярких вкусовых красок …далее

Добавил: Povarforlife 05.09.2015

Курица карри 3.9

Рецепт приготовления курицы карри. …далее

Добавил: Povarfan 18.06.2011

Карри с курицей и грибами 3.9

Карри — индийское блюдо, вроде нашего рагу, из овощей, порезанных на маленькие кусочки. Я предлагаю вам в карри добавить ещё кусочки куриного мяса. Итак, вашему вниманию, карри с курицей и грибами. …далее

Добавил: Виталия 21.11.2013

Курица карри с кокосовым молоком 5.0

Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Курица с овощами и кокосовым молоком 1.0

Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами. …далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Курица в молоке 5.0

Курица настолько популярна в мире, что рецептов её приготовления не пересчитать. И это очень радует, ведь каждый человек может найти себе любимое блюдо. Попробуйте моё, оно должно вам понравится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Зеленый карри из курицы

Зеленый карри из курицы — острое ароматное блюдо, готовится с разными специями. Времени нужно немного, но нужна подходящая глубокая сковорода. Очень легкое, нежно-острое блюдо. Его хвалят все! …далее

Добавил: Galate 30.06.2014

Курица карри с рисом 5.0

Пикантная острая курочка с соусом и рисом — идеальный вариант для ужина или обеда. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы карри с рисом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.08.2015

Куриный салат с соусом карри 4.2

Куриный салат с соусом карри — очень простой в приготовлении, но оригинальный и даже гурманский салат с вкуснейшей заправкой. Салат имеет все шансы стать гвоздем ближайшего праздничного застолья! …далее

Добавил: Montovini 14.12.2012

Карри из курицы 3.1

Хотя индийская кухня весьма специфична, но несколько блюд из неё можно взять на заметку. Главное, найти для себя нужные пропорции специй и остроты. Так что записывайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016

Ножки в духовке 3.8

Привет всем любителям вкусных и простых блюд 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить ножки в духовке по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень сочным, ароматным и невероятно вкусным! Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.10.2017

Курица с карри и кокосовым молоком 5.0

Хочу рассказать, как приготовить курицу с карри и кокосовым молоком. Это на самом деле очень просто, быстро и не затратно. Такая курица ароматная и очень сочная, отлично сочетается с рисом. …далее

Добавил: Леночка 01.03.2017

Курица с ананасами в сливочном соусе карри 4.8

Оригинальное сочетание продуктов — ананасов и сливок придают курице неповторимый вкус. А готовить это блюдо одно удовольствие. Ведь это так быстро и легко! Творите и не бойтесь экспериментировать! …далее

Добавил: Veldrina 29.06.2010

Курица карри в мультиварке 3.0

Курица карри в мультиварке станет прекрасным дополнение к любому гарниру. Такое блюдо вполне подойдет на праздничный стол, ведь курочка обладает очень ярким и запоминающимся вкусом. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Курица в лимонно-сливочном соусе 5.0

В моей семье очень полюбили сочетание мяса или птицы с кислинкой в соусе и маринаде. Вообще разные вкусы в блюде быстрее насыщают организм и дарят массу приятных вкусовых ощущений. Попробуем? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016

Курица в сливочном соусе с карри 4.9

Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат. …далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Курица в соусе карри

Когда пробуешь азиатскую кухню, всегда удивляешься как такие знакомые продукты, как курица, имеют совершенно другой вкус. Курица в соусе карри тоже кажется малознакомой, но очень даже вкусной. …далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Куриное филе с соусом карри и овощами 4.0

Куриное филе готовится в соусе с карри и кокосовым молоком, получается очень пикантное и насыщенное блюдо. Кроме того, в блюде присутствуют овощи, что придает куриному мясу сочности. На гарнир — рис. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Курица в томатно-йогуртовом соусе 5.0

Когда хочется сделать что-нибудь пикантное, вкусное и несложное, предлагаю вот такой классный вариант, как приготовить курицу в томатно-йогуртовом соусе с ароматными специями и пряностями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2017

Зеленое карри из курицы с ананасами 4.3

Зеленое карри из курицы с ананасами — блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается — на редкость вкусно и ароматно. И остро 🙂 …далее

Добавил: Aelita 21.12.2012

Курица карри Джейми Оливера 5.0

Рецепт от известного повара Джейми Оливера. Готовить можно любые части курицы по желанию. Курочка получается нежной и сочной, немного острой, в пикантном овощном соусе. Советую приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.12.2018

Курица карри с ананасами 5.0

Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2016

Карри по-тайски 3.8

Карри по-тайски делается с куриным филе и болгарским перцем. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Kovaliova 20.12.2013

Красный карри с курицей 3.9

Красный карри острее зелёного. Поэтому красный карри с курицей получается очень пикантным. Подавайте его с пресным рисом. Удачи в приготовлении! …далее

Добавил: Kovaliova 05.01.2014

Курица в карри 5.0

Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2017

Кусочки курицы в сметанном соусе 4.7

Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри — отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

Крылышки куриные в медово-горчичном соусе 3.7

Когда собирается компания и проводит долгое время вместе, хочется чем-нибудь перекусить. На помощь приходят лёгкие горячие блюда. Смотрите, как приготовить крылышки куриные в медово-горчичном соусе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

Курица в мультиварке

Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017

Курица карри в духовке 5.0

Рецепт для любителей остренького и поклонников индийской кухни. Курица получается очень ароматной. Сразу готовлю и гарнир – рис басмати. Получается сытно и вкусно. …далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2014

Курица карри по-индийски 3.6

Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия — практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус — не слишком экзотический. …далее

Добавил: Catalonia 29.05.2013

Причем в этой стране существует масса вариантов, но обязательным в них является куркума (в более дорогом варианте – шафран). В составе смеси обычно есть тмин, кориандр, имбирь, мускатный орех, анис, гвоздика и корица. Пожалуй, именно в специях и пряностях кроется главный секрет, как приготовить курицу в карри. Очень важно в этом деле действовать не спеша, неуклонно следуя советам, только в таком случае вам гарантирована лучшая курица в соусе карри по-домашнему. Но будьте готовы к тому, что вам могут понадобиться самые неожиданные компоненты: кокосовое молоко, сливки или сметана. Курица постепенно пропитается специями и различными дополнительными ингредиентами. Особенный нежный вкус получится у вашего блюда, если вы будете использовать кокосовое молоко. Его не всегда просто достать, но оно того стоит. Его активно используют в кухни Востока и Азии, а там лучше всего знают, как сделать вкусную курицу в карри.

povar.ru

Блюда с курицей и карри: 189 рецептов что приготовить с курицей и карри

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

eda.ru

Курица «Карри» рецепт с фото

Индийский рецепт курицы карри во всем своем великолепии.

Рецептов курицы карри много. Объединяет вкусы и ароматы карри и куриное мясо. А индивидуальности придаст технология приготовления и дополнительные ингредиенты. Они могут быть самыми неожиданными.

Предлагаемый рецепт курятины под соусом карри напоминает восточную сказку — также неторопливо, но неуклонно всё идет к счастливому концу — очень аппетитному результату. Главный герой этой кулинарной истории — соус. Во время своего «приключения» он совершает ряд головокружительных превращений, последовательно пропитываясь тем, что предлагают ему разные продукты. В самом конце герой превращается в умопомрачительного красавца, которому курица отдается без остатка.

Возможно, метафора витиевата (а как же по-другому, Восток — дело такое), но правдива (как и все сказки).

А теперь — рецепт курицы карри в подробностях.

Ингредиенты

  • карри — 2 ч. ложки
  • куриное мясо (грудка) — 500 грамм
  • лук репчатый — 2 больших
  • сладкий перец — 2 больших
  • чеснок — 3 зубка
  • помидор — 4
  • корень имбиря — 35-40 грамм
  • оливковое масло — 2- 3 ст. ложки
  • сливки — 100 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокой сковороде (можно использовать и кастрюлю с толстым дном) разогрейте масло.Положите порезанный небольшими кусочками лук. Поджарьте его на среднем огне до слегка (очень слегка) золотистого цвета.

  2. Влейте 50 мл воды и, не накрывая крышкой, на маленьком огне, дайте ей выпариться.

  3. Измельчите чеснок и положите к луку.

  4. Корень имбиря натрите на мелкой терке и тоже положите к луку. Перемешайте. Снова влейте 50 мл воды и тушите до её испарения.

  5. Снимите с огня. Добавьте приправу, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте и верните на огонь. Пожарьте пару минут.

  6. Помидоры очистите от шкурки (залейте на несколько минут кипятком, затем переложите в холодную воду для быстрого снятия).

  7. Нарежьте их небольшими кубиками и положите в соус. Если помидоры мясистые, то добавьте 50 мл воды, если же они и так водянистые, то добавлять воду не нужно. Тушите на очень маленьком огне, пока помидоры полностью не разварятся (в самом конце помните их ложкой).

  8. Куриное филе нарежьте довольно крупными кусочками.

  9. Положите в соус, прибавьте огонь, чтобы соус закипел, а затем на очень маленьком огне тушите минут 30.

  10. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к курице.

  11. Влейте сливки и тушите еще минут 10.

  12. Подавать курицу с соусом карри принято с рисом. Но очень вкусно и с другими гарнирами, а также свежими овощами.

Советы по приготовлению курицы карри

Если хотите получить не только пряный, но и острый вкус соуса, добавьте мелко нарезанный перец чили или капельку кайенского (красного жгучего или чили в порошке) в момент, когда кладете приправы.

Вместо сливок рекомендуется использовать кокосовое молоко — выбирайте, что вам больше нравится.
Кусочки курицы могут быть любыми, от любой ее части, а не только от грудки. Очень вкусно получается курица под соусом карри и с цельными куриными бедрышками (окорочками).

Если не хотите использовать готовую смесь карри, то соберите её из отдельных приправ. Для этих целей превосходно подойдут следующие приправы карри: куркума, пажитник, кориандр, тмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис. Можете использовать все специи вместе, или только свои любимые.

Поэкспериментируйте, и вы удивитесь, каким богатым и неожиданным может быть куриный вкус!

Понравился индийский рецепт курицы? Тогда попробуйте еще одно национальное блюдо — грузинское блюдо сациви.

volshebnaya-eda.ru

Карри из курицы | Домашние рецепты

 

Готовить карри из курицы, или как еще называют это блюдо — цыпленок карри — очень просто, но для того, чтобы оно получилось действительно очень ароматным и вкусным есть определенные тонкости приготовления, которым надо следовать. Совсем недостаточно просто добавить приправу и рассчитывать на хороший результат.

 

Рецепт действительно очень прост и доступен, особенно в составе ингредиентов — не нужно искать какую-либо карри — пасту, достаточно всего лишь пакетика порошка карри.

 

В данном рецепте те тонкости приготовления, которые и делают это блюдо вкусным и ароматным, учтены, поэтому и фотографий будет много, и на описание рецепта стоит обратить внимание.

 

 

 

 

 

Карри из курицы — одно из самых популярных блюд в Великобритании, вплоть до того, что ежегодно осенью проводится национальная неделя карри — так обычно называют любое блюдо с этой приправой.  В 2014 году с 13 по 19 октября она проводилась уже в 17-й раз.  Да и во всем мире карри   по праву занимает одно из лидирующих мест среди популярных блюд как в Европе, так и в Азии и обеих Америках.

 

Несложно догадаться почему так произошло.  Поскольку Индия долгое время была английской колонией, то многие блюда индийской кухни мигрировали на берега Туманного Альбиона, а карри из курицы, в силу своего замечательного вкуса  и в то же самое время простоты и удобства приготовления быстро стало популярнейшим блюдом в первую очередь в заведениях фаст-фуда, хотя и в ресторанных меню карри очень часто присутствует.

 

 

Для приготовления карри из курицы понадобится:

 

 

 

 

  • Филе куриных бедрышек или грудок. 600 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы. (Здесь 3 небольших)
  • Помидор. 1 шт.
  • Имбирь. Свежий. 4-5 см.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Карри. Порошок. 1½ столовые ложки.
  • Сливки. 200 мл.
  • Перец чили. Хлопья. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло без запаха для жарки.

 

 

 

Готовим цыпленка карри.

 

 

Как и в блюдах китайской кухни нужно сначала подготовить все ингредиенты, поскольку времени на это потом не будет, поскольку практически постоянно блюдо нужно будет помешивать. 

 

При приготовлении цыпленка карри используется чесночно-имбирная паста.  Не думаю, что на каждой кухне есть баночка с такой пастой, но ее несложно сделать самостоятельно, тем более, что такая паста заведомо будет максимально свежей.

 

Корень имбиря размером 4-5 см чистим  и натираем на мелкой терке.   Чеснок также очищаем от шелухи и также натираем на мелкой терке.

 

 

 

 

Перемешиваем чеснок с имбирем и оставляем настаиваться  в течение того времени, пока подготавливаем все остальные ингредиенты.

 

 

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

 

 

В рецепте используется помидор в обязательном порядке.  Но в самом соусе помидор не должен ощущаться как отдельный ингредиент. Так что необходимо с помидора снять кожицу.

 

Делаем крестообразный надрез на помидоре и бросаем в кипящую воду на 3 минуты.

 

 

 

 

Затем достаем помидор из кипятка и заливаем холодной водой на 30-40 секунд.

 

После такой процедуры не составляет никакого труда очистить помидор от шкуры.

 

 

 

 

Очищенный помидор нарезаем очень мелким кубиком.

 

 

 

 

Мясо курицы освобождаем от костей и нарезаем некрупными, на один укус, кусочками.

 

Можно брать филе грудок курицы, с ним возни меньше, но вкуснее и нежнее получается мясо с куриных бедрышек, так что лучше взять именно его.

 

 

 

 

Подготовка ингредиентов окончена, можно приступать к приготовлению блюда.

 

Тут очень важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов и степени приготовления на каждом этапе.    Иначе есть риск того, что блюдо получится не настолько вкусным и выразительным.

 

Огонь под сковородкой постоянно держим средним, чтобы все ингредиенты обжаривались, а не подгорали.  В то же самое время огонь должен быть настолько силен, чтобы поддерживать именно жарку, а не тушение.

 

 

Наливаем в сковородку примерно 70-80 мл растительного масла.  На среднем огне разогреваем его, и в горячее, но не перекаленное масло выкладываем нарезанный лук.

 

Масла должно быть столько, чтобы полностью закрыть нарезанный лук.

 

Сразу добавляем соль и перемешиваем, чтобы лук быстрее отдавал влагу и лучше обжаривался.

 

 

 

На среднем огне, чтобы лук не подгорал, постоянно помешивая, обжариваем лук до уверенного золотистого цвета.  Не бойтесь, что при дальнейшем приготовлении лук сгорит — остальные ингредиенты не позволят этому произойти.

 

Как только лук стал золотистым, добавляем к луку чесночно-имбирную пасту, которую мы приготовили в самом начале.

 

 

 

Перемешиваем пасту с луком и все вместе обжариваем примерно 1 минуту.

 

Затем добавляем в сковородку нарезанный помидор.

 

 

 

 

Снова все перемешиваем, помидор сразу даст сок.   Как только помидор начнет растворяться в получающимся соусе, добавляем перец чили по вкусу.

 

 

 

 

Постоянно помешивая и разминая кусочки помидора, доводим соус до практически однородного состояния.

 

Вот только теперь наступило время добавить полторы столовые ложки порошка карри.

 

 

 

 

Снова все как следует перемешиваем и, постоянно помешивая, даем порошку карри  как следует обжариться.

 

 

 

 

Порошок карри необходимо именно обжарить в соусе — только в этом случае он отдаст маслу и всему соусу весь свой аромат и вкус.

 

Понять, что карри уже обжарился достаточно просто — начнет выделяться масло.

 

 

 

 

Выкладываем в сковородку нарезанное мясо курицы.

 

 

 

 

Перемешиваем с соусом и, помешивая, даем мясу обжариться минут 6-8.

 

 

 

 

Заливаем мясо кипятком, так чтобы почти полностью прикрыть курицу.

 

 

 

 

 

Под крышкой тушим курицу минут 10-15. Этого вполне достаточно для того, чтобы небольшие кусочки курицы полностью приготовились.

 

 

Затем добавляем в сковородку с курицей примерно 200 мл сливок.  Поскольку в соусе и так много масла, то сливки можно смело брать с невысоким процентом жирности.  10 % подходят замечательно.

 

 

 

 

Замешиваем сливки в соус, уменьшаем огонь до слабого, доводим соус до кипения, пробуем, при необходимости правим на соль.

 

 

 

 

Даем соусу карри немного загустеть — это происходит достаточно быстро, после чего выключаем огонь и даем цыпленку карри постоять под крышкой минут 10.

 

Вот все и готово.  Общее время приготовления, включая нарезку продуктов, вряд ли превысит 1 час.

 

Аромат у блюда получается яркий и сильный, кусочки курицы нежные и сочные, даже если готовилась куриная грудка.

 

 

Подавать курицу карри лучше всего с белым пресным рисом, слегка посыпав блюдо мелконарезанной кинзой и зеленым луком.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

42 017

yourmeal.ru

Классическое куриное карри — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.

Добавьте специи — порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму.

Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета.

Добавьте порезанные помидоры и соль.

Перемешайте хорошенько.

Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону, дайте остыть.

Как только всё остынет, переложите всё в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Поставьте сковороду (в которой только что готовили овощи, мыть её не надо), добавьте столовую ложку масла и кусочки курицы, хорошенько перемешайте.

Продолжайте мешать курицу, пока она не начнёт коричневеть.

Когда кусочки курицы хорошенько обжарились, добавьте овощную пасту.

Тщательно перемешайте и обжаривайте в течении нескольких минут.

Добавьте 1/2 стакана воды и кокосовое молоко, перемешайте.

Доведите до лёгкого кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течении 10 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими и соус слегка не загустеет.

В отдельную сковороду добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте немного семян горчицы, добавьте чуть-чуть лука-шалот, листья карри и пару порезанных чили. Обжаривайте пока листья кари не станут хрустящими, полейте этой смесью курицу карри. Готово. Приятного аппетита. Это блюдо хорошо сочетается с рисом.

povar.ru

Карри с курицей рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 300 г

Жареный миндаль 50 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 200 мл

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Пальмовый сахар 1,5 столовые ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Мед 1,5 чайные ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Карри ¼ чайной ложки

eda.ru

Курица в соусе карри | рецепты Испанской кухни

Курица в соусе карри — это рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный, впрочем все рецепты, которые я публикую очень вкусные 🙂  

Рецепт курица в соусе карри мой один из любимых, особенно когда жду гостей и нужно вкусно и сытно их угостить.

Все ароматизированные смеси из специй, сбалансированных с бархатистостью йогурта или кокосового молока делает блюдо просто замечательным, и это так здорово.

В принципе, курица в соусе карри-это блюдо Азиатского происхождения. Скажем так, что эта версия рецепта приспособлена под ингредиенты и вкус Запада, но сохраняя при этот элемент “экзотики”, что делает его таким интересным по вкусовым качествам.

Карри

Для этого рецепта вам понадобится смесь специй карри, у вас есть 2 варианта: купить хороший порошок карри или сделать самостоятельно дома.

Если нет, покупаете в супермаркете Индийские специи карри.

Что лучше кокосовое молоко (сливки) или йогурт?

Есть 2 способа сделать курица с карри: кокосовое молоко ( можно использовать молочные сливки) или йогурт натуральный.

С чего бы вы не приготовили будет одинаково правильно и очень вкусные. Решение, что использовать это целиком и полностью твой выбор.

Если вы хотите, чтобы курица в соусе карри была слаще, берите кокосовое молоко, если нравится вкус больше слегка кислый, положить йогурт.
В этом рецепте я взял кокосовое молоко, если вы собираетесь сделать его с йогуртом, то просто заменяйте одно на другое, сохраняя при этом такое же количество и готово.

Давайте начнем готовить курица в соусе карри

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без косточки
  • 2 зуба чеснока
  • 1 кусочек имбиря 2 см
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой помидор
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1 столовая ложка карри порошок
  • ½ Столовой ложки тмина
  • ½ Столовой ложки куркумы
  • Кайенский перец (черный молотый)
  • Соль

Подготовка:

  1. Филе курицы режем на кубики среднего размера.
  2. Шинкуем лук, помидор и чеснок на мелкие кусочки.
  3. Имбирь трем на терке.
  4. В глубокую сковороду , добавить немного растительного масла, разогрейте. Отправляем в масло лук, чеснок, имбирь и помидор. Обжариваем, постоянно помешивая, одну минуту.
  5. Добавляем все специи: карри, тмин, куркума, черный перец и щепотку соли. Перемешайте, тушите в течение пары минут , делаем огонь наполовину.
  6. Теперь добавьте куриную грудку.
  7. Вливаем  ½ стакана воды и столовую ложку карри.
  8. Пусть тушится на медленном огне в течение 15 минут, помешивая время от времени.
  9. Если вы видите, что соус получается очень густой, добавьте немного больше воды, если наоборот вы видите, что он слишком жидкий, дайте немного больше огня, чтобы испарилась часть жидкости.
  10. Через 15 минут проверьте, на соль и добавить больше, если это необходимо.
  11. Теперь добавить ½ чашки кокосового молока (заменяем 20 % сливками). Хорошо перемешать и оставить тушить ещё на 5 минут.
  12. Выключить огонь и дать постоять пару минут.

При подаче положить листики кинзы, нарезанный как на фото выше .

В идеале кушать курицу карри в сопровождении белого риса варенного.

Салат из зеленых овощей, также подходит к этому блюдо.

Нравится вам наши рецепты? Помоги нам в социальных сетях. Вы можете нажать на кнопки «поделиться», которые находятся ниже. И нажать звёздочку рейтинга как вы оцениваете данный рецепт. Спасибо.

Поделиться ссылкой:

Название рецепта

Курица в соусе карри

Автор

Кухня Испании

Дата размещения

Рейтинг

vzepro-ispania.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *