Карри с курицей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Карри с курицей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
50 минут
50 минут
Автор рецептаАвтор: Валерия МачневаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
27
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Кокосовое молоко
400 млКуриное филе
2 штукиЛук
1 штукаМолотый красный перец
по вкусуЛайм
1 штукаЧеснок
4 зубчикаТертый имбирь
2 чайные ложкиКуркума
2 чайные ложкиКарри
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Филе режем на небольшие куски.
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
2Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, добавляем чуть острого перца, имбирь.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Обжариваем до румяности в оливковом масле.
4Добавляем курицу, обжариваем на сильном огне 3–5 минут.
5Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой — половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.
Совет к рецептуОтлично сочетается с рисом.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (15):
Sergei Chalukov21 мая 2021
0
На youtube очень много рецептов и все говорят о том, что готовить нужно 5-10 минут. Только здесь прочитал про то, что надо тушить 40 минут
Еда24 мая 2021
0
Можно и 5 минут. 40 минут актуальны, если готовите из деревенской курицы или даже петуха.
анна иванова27 августа 2021
0
очень вкусно! спасибо! кстати, если добавить йогурт, получится нежнее)))
Сержант Котовски26 октября 2021
0
не очень информативна информация о БЖУ в порции без указания самого размера порции.
Лучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьЯблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахспецпроекты
Похожие рецептыБаклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
7 минут
Курица карри с рисом, пошаговый рецепт на 142274 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили
Такой рис может быть гарниром к рыбе, птице или к какому-нибудь мясу, но и сам по себе он прекрасное и интересное блюдо. Не любите кинзу, возьмите петрушку с базиликом или добавьте зеленый лук —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы
Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Утка с вишневым соусом
При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного
Юлия Высоцкая
Реклама
Дарья Лобачева
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Кухни народов мира». Из интернета: Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Филе кириной грудки — 500 г
Кокосовое молоко — 100 мл
Имбирь мелконарезанный — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1 средняя головка
Острый красный перчик — кто как любит
Лайм — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куркума — 1,5 ч. ложки
Карри — 1,5 ч. ложки
Оливковое/кунжутное/растительное масло
Рис (какой любите) — 200 г
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе куриной грудки порезать тонкими полосками.
Лук, имбирь, чеснок и немного красного перчика (он очень коварный!) мелко порезать.
В сковороду наливаем пару ложек оливкового/кунжутного/растительного масла, разогреваем, кидаем лук, чеснок, имбирь, перец тушим несколько минут.
Добавляем карри и куркуму.
Затем курицу, порезанную полосками, слегка обжариваем на сильном огне.
Добавляем кокосовое молоко, сок половины (может больше, пробуйте!) лайма, солим по вкусу.Тушим минут 10, до готовности курицы.
Пока тушится курица, сварим рис. Рис залить водой (воды должно быть в 0,5 больше риса, напр.: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), отварить до готовности.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарис, ризоттоиз птицыпростые рецепты на каждый деньиндийская кухнякаррис луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий индийский рецепт карри с курицей
Это идеальное карри для буднего дня — оно в основном состоит из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: курицы, лука, чеснока, специй из кладовой, густых сливок и консервированных помидоров. Не любитель специй? Все хорошо; в то время как есть много теплых молотых специй, которые приправляют блюдо, это карри совсем не острое.
Подождите, разве в этом карри не должно быть порошка карри?
Порошок карри — это просто сочетание различных молотых специй, которые присутствуют в этом рецепте! Эта комбинация специй даст знакомый вкус карри, но более мягкий. Если вы хотите повысить остроту, попробуйте понемногу добавлять кайенский перец. Вы также можете использовать свой любимый порошок карри в этом блюде!
Какие приправы к этому подать?
Чатни и маринованный лайм или манго прекрасно дополнят карри. Их использование выходит далеко за рамки карри, поэтому у вас не будет проблем с тем, чтобы добраться до дна банки.
На сколько хватит остатков?
В герметичном контейнере это карри может храниться до 4 дней.
И не забудьте домашний наан! Или ознакомьтесь с нашим простым руководством о том, как приготовить рис и сделать себе идеальную пушистую миску с хорошими продуктами. Вы хотите, чтобы они впитали весь этот соус!
Примечание редактора. Это введение к этому рецепту было обновлено 15 сентября 2020 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 10 минут 900 03
- Общее время:
- 45 минут
- Кал/серв:
- 341
Ингредиенты
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1
желтый лук среднего размера, нарезанный
- 2 фунтов
куриные грудки без костей и без кожи , нарезанные на кусочки по 1 дюйму
- 3
зубчики чеснока, молотый
- 1 столовые ложки
молотый имбирь
- 1 1/2 ч.
л.
паприка
- 1 1/2 ч. л.
молотая куркума
- 1 1/2 ч. л.
кориандр молотый
- 1 ч.л.
молотый тмин
- 1
банка (15 унций) измельченных помидоров
- 1 1/2 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 в.
жирные сливки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Рис басмати или наан для подачи
900 63 1 ст.
свежая нарезанная кинза, для украшения
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (6 порций)
- Калорийность341 Жир17 гНасыщенный жир6 гТранс-жир0 гХолестерин138 мгНатрий769 мгУглеводы8 гКлетчатка3 гСахар5 гБелки37 гВитамин D0 мкгКальций68 мгЖелезо3 мгКалий871 мг
- Примечание.
Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут. Добавьте курицу и обжаривайте, пока не перестанет быть розовым, 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минута.
- Шаг 2. Добавьте специи и готовьте до появления очень ароматного запаха, 1 минута. Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения. Добавьте густые сливки и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне, пока кусочки курицы не прожарятся и не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
- Шаг 3Подавайте с рисом или нааном, украсив кинзой.
Итан Калабрезе
Райан Хэндлер
Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.
30-минутное куриное карри — Жил-был шеф-повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот рецепт куриного карри подходит для всей семьи и достаточно прост для насыщенного буднего вечера. Подавайте с рисом басмати, и ужин готов!
В этом семейном блюде с курицей карри тонко нарезанные куриные грудки обжариваются с порошком карри и томятся в ароматном соусе карри, загущенном греческим йогуртом. Вы можете подать его на стол через 30 минут — или за время, необходимое для приготовления риса басмати, — а метод приготовления гарантирует, что курица каждый раз получается нежной. Как и во многих индийских блюдах, вкус и уровень специй этого блюда будут немного отличаться в зависимости от типа порошка карри, который вы используете, поэтому при необходимости отрегулируйте приправу.
Что потребуется для приготовления куриного карри
Пошаговые инструкции
Начните с нарезки курицы на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Лучше всего разрезать каждую грудку вдоль пополам, а затем нарезать по диагонали. Не сходите с ума по этому поводу, но постарайтесь сделать все кусочки примерно одинакового размера; это гарантирует, что они готовятся равномерно. Затем приправьте курицу солью, перцем и порошком карри.
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде, затем быстро обжарьте курицу, пока она не подрумянится, но местами все еще будет розовой.
Переложите частично приготовленную курицу в чистую миску, затем добавьте в сковороду лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте имбирь, чеснок и немного порошка карри и обжаривайте до появления аромата.
Добавьте к овощам куриный бульон и кукурузный крахмал.
Готовьте, пока соус не загустеет, затем добавьте курицу обратно в сковороду вместе с замороженным горошком и варите, пока курица не приготовится.
Добавьте греческий йогурт и свежую нарезанную кинзу.
Перемешайте до однородности.
Подавайте с рисом басмати и/или нааном.
Вам также может понравиться
- Курица с красным карри по-тайски
- Куриные шашлычки на гриле по-тайски карри с кокосово-арахисовым соусом
- Цыпленок Тикка Масала
- Хрустящие куриные ножки тандури с манговым чатни
- Цыпленок с маслом
Печать
Куриное карри
Автор Дженнифер Сигал, вдохновленный Cooks Illustrated
Этот рецепт куриного карри подходит для всей семьи и достаточно прост для насыщенного рабочего дня. Подавайте с рисом басмати, и ужин готов!
Порции: 4
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 1¼ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2½ чайных ложки порошка карри, разделить на
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (см.
примечание)
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия высшего качества, например Swanson
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки сахара
- 1 стакан замороженного горошка (размораживать не нужно)
- ¼ стакана простого обезжиренного (2%) или цельного греческого йогурта (не используйте обезжиренный)
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
Инструкции
- Равномерно посыпьте курицу ¾ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и 1 чайной ложкой порошка карри.
- Нагрейте 1½ столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте курицу в один слой и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, но местами все еще будет розовой, около 3 минут. Переложите частично приготовленную курицу в чистую миску и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 1½ столовых ложки масла и установите средний огонь. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте чеснок, имбирь и оставшиеся 1 ½ чайных ложки порошка карри и готовьте до появления аромата, еще около минуты.
- Взбейте куриный бульон и кукурузный крахмал, чтобы крахмал растворился, затем добавьте в сковороду вместе с сахаром и ⅛ чайная ложка соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут.
- Добавьте горох и частично приготовленную курицу в сковороду, уменьшите огонь до минимума и варите, пока курица не будет готова, несколько минут. Выключить огонь, добавить йогурт и кинзу; затем приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с рисом басмати.
- Примечание. Ознакомьтесь с простыми инструкциями по очистке, нарезке и нарезке свежего имбиря здесь.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 361
- Жир: 16 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Углеводы: 15 г
- Сахар: 6 г
- Волокно: 3 г
- Белок: 36 г
- Натрий: 830 мг
- Холестерин: 93 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.