Кыстыбый пошагово: Кыстыбый с картофелем , рецепт с ингредиентами: мука, картофель, молоко

Содержание

рецепт с фото. Тесто для кыстыбый

Кыстыбый – блюдо татарской и башкирской кухни, которое представляет собой лепешки (похожие на чапати или лаваш), в которые завернуто картофельное пюре. Все очень просто! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:

Это блюдо мне знакомо с детства. Чаще всего мы готовили его с бабушкой, когда приходила наша очередь в деревне пасти коров. Мы с бабушкой готовили, а потом я с братом наполняли рюкзаки вкусной и ароматной едой, и относили взрослым, которые на лугу пасли коров. Это простое, очень вкусное, доброе блюдо.

Кыстыбый

Состав на 10 штук:

Тесто для кыстыбый:

  • примерно 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла

Начинка:

  • 800-900 г картошки очищенной
  • 130 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды

Для смазывания:

  • 60 г сливочного масла

Как приготовить кыстыбый – рецепт с фото:

  1. Сначала сделаем тесто для кыстыбый. Смешиваем воду, соль, сахар и растительное масло. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Убираем его в пакет на 20 минут.

    Тесто для кыстыбый

  2. Отвариваем картошку и делаем из нее обычное картофельное пюре с добавлением соли, сливочного масла, молока и асафетиды. Начинка для кыстыбый готова.

    Картофельное пюре

     

  3. Тесто тонко раскатываем и вырезаем лепешки диаметром 19 см.

    Лепешки из теста

  4. Ставим сковороду на огонь. Печем лепешки с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Если тесто при выпекании сильно надувается, протыкаем его вилкой. Готовые лепешки складываем под толстым слоем полотенца, чтобы они запарились и стали мягкими, гибкими и не хрустящими.

    Испеченная лепешка

  5. Растапливаем сливочное масло.
  6. Кладем на тарелку лепешку. Выкладываем на одну половину, ближе к середине, картошку, накрываем второй половиной и слегка прижимаем. Снимаем излишки пюре.


    Кладем начинку из картошки

  7. Смазываем кыстыбый растопленным сливочным маслом с двух сторон и перекладываем на другую тарелку, на которой будем складывать кыстыбый стопкой друг на друга.

    Смазываем кыстыбый маслом

  8. Следующий кыстыбый также смазываем с двух сторон и кладем рядом с первым. Остальные только с одной стороны, с верхней.

    Складываем стопочкой

  9. Сложенные в тарелку кыстыбый нарезаем пополам, как хычины (лепешки с сыром и картофелем). Подаем теплыми. Можно перед подачей обжарить их в сковороде без масла.

Татарские кыстыбый с картошкой

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Замесите тесто.

Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

Дайте тесту отдохнуть.

Приготовьте начинку.

Отварите картофель.

Помните с молоком и маслом.

Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре.

Закройте крышкой, чтобы не остыло.

Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

Раскатайте каждую часть в лепешку.

Наколите вилкой.

Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

Ешьте Кыстыбый горячими с чаем или молоком, разрезав их на половинки.

Дополнительная информация

Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой).Это блюдо впервые увидела у ЗАРИНЫ,и вот пробил их час,девочки они очень,очень вусные,муж уничтожил всё в один раз,тесто очень,очень удачное,нашла рецепт в интернети ,Автор: Римма Лычаева  ,  ОГРОМНОЕ   СПАСИБО,слова и рецепт автора.Кыстыбый -один из старейших рецептов  татарской кухни. Лепешки готовят из пресного теста, жарят на сухой сковороде, а затем смазывают растопленным сливочным маслом. Чаще всего начинкой служит картофельное пюре и пшенная каша с тыквой. Моя бабушка часто пекла Кыстыбый, когда я приезжала погостить. Картошки для пюре варилось много. Бабушка мяла его, заправляя деревенским молоком и убирала, накрыв кастрюлю полотенцем, чтобы приготовить тесто. При этом она наказывала нам не подходить к кастрюле. Но мы с двоюродными сестрами не могли удержаться и все время «ныряли» в кастрюлю ложкой)))

Мама, зная, что мы любим пюре, делала его побольше. Мамины Кыстыбый мне нравились больше. Они получались нежнее что ли, поэтому мне казалось, что я могу их съесть целую гору)))  Когда я приготовила Кыстыбый первый раз, то от домашних услышала упрек в том, что не готовила их раньше. Как я их понимаю!  

Кыстыбый с картофелем рецепт с фото, как приготовить татарское блюдо кыстыбый с картофелем на Webspoon.ru

Готовим кыстыбый с картофелем

Очень простое в приготовление блюдо! Готовится из самых простых и доступных ингредиентов. По виду кыстыбый очень похож на чебуреки с картофелем, разве что нежнее по вкусу.

Есть несколько нюансов, которые должна знать хозяйка при приготовлении кыстыбаев.

Не следует готовить тесто для кыстыбый заранее и ставить его в холодильник, готовить его надо сразу перед приготовлением. Обжаривать кыстыбый не следует в масле а именно обмазывать его маслом. Температура приготовления должна быть средней, при высокой они сгорят, а при низкой засохнут. Лепёшки после обжарки обязательно надо накрывать влажным полотенцем, так они не поломаются при сгибании.

Делать кыстыбый надо пока они горячие. Ну, и традиционно кыстыбый подают со сладким чаем .

Как приготовить «Кыстыбый с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты по с писку.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления картофельного пюре. Картофель очистить, отварить до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Размять толкушкой в пюре, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и молоко и убрать в сторону чтобы оно остыло.

Шаг 4 Ссылка

Пока остывает пюре, займёмся тестом. Для этого взбить венчиком яйцо, соль, сахар и молоко.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 50 г (25 г отложить) растопленного сливочного масла и всыпать просеянную муку.

Шаг 6 Ссылка

Замесить эластичное мягкое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Разделить на равные кусочки, у меня вышло 8 кусочков.

Шаг 8 Ссылка

Каждый кусочек раскатываем тонко.

Шаг 9 Ссылка

Жарим на сухой сковороде с 2 сторон на среднем огне.

Шаг 10 Ссылка

Вынимать готовые лепёшки и сразу накрывать их влажным полотенцем, пока не приготовим остальные.

Шаг 11 Ссылка

Затем на середину лепёшки выкладываем картофельное пюре ровным слоем.

Шаг 12 Ссылка

Прикрываем второй частью.

Шаг 13 Ссылка

Смазываем лепёшки с 2 сторон растопленным сливочным маслом.

Шаг 14 Ссылка

Обжариваем по 1-2 минутке с каждой стороны.

Шаг 15 Ссылка

Они должны немного подрумяниться.

Шаг 16 Ссылка

Наши кысыбый готовы! Подавать горячими со сладким чаем!

Кыстыбый с пшеном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кыстыбый с пшеном

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с начинкой. В качестве начинки в большинстве случаев используется картофель или каша (чаще всего пшённая).

Особенностью кистыбыя является то, что лепёшки обжариваются на несмазанной сковороде, а потом ещё горячими обильно смазываются сливочным маслом. Очень важный момент — обжаренные лепёшки надо складывать стопочкой, смазывать сливочным маслом и сразу накрывать сверху полотенцем для того, чтобы они стали мягкими. Подавайте кыстыбый с горячим ароматным чаем.

Как приготовить «Кыстыбый с пшеном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится пшено, молоко, сливочное масло, мука, соль, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Для теста соединить молоко, соль и просеянную муку.

Шаг 3 Ссылка

Замесить довольно плотное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Разделить тесто на кусочки, размером с небольшой мандарин.

Шаг 5 Ссылка

Раскатать тонко каждый кусочек, придавая ему круглую форму.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить лепёшку на сухой, горячей сковороде с одной стороны.

Шаг 7 Ссылка

Перевернуть лепёшку на вторую сторону, а сверху смазать кусочком сливочного масла.

Шаг 8 Ссылка

Выложить обжаренную лепёшку второй, обжаренной, стороной вверх и сразу же смазать сливочным маслом. Особенное внимание уделите краям лепёшки. Все следующие лепёшки надо складывать на первую стопочкой, смазывать маслом и сразу же накрывать сверху пищевой плёнкой и полотенцем.

Шаг 9 Ссылка

Для начинки пшено перебрать, промыть и залить кипятком. Через 2-3 минуты кипяток слить.

Шаг 10 Ссылка

Засыпать подготовленное пшено в кипящее молоко с солью и сахаром. Варить до готовности пшена. В конце добавить 50-60 грамм сливочного масла. Укутать кастрюлю с кашей и оставить до остывания.

Шаг 11 Ссылка

На 1 половину лепёшки выложить немного начинки и сложить лепёшку пополам.

Шаг 12 Ссылка

Кыстыбый с пшеном готов.

Кыстыбый с картошкой (лепешки по-татарски): рецепт с фото пошагово

Вкусные открытые татарские пирожки с картошкой очень похожи на тортильи с такой же начинкой, причем что то блюдо, что это готовится из равных ингредиентов и очень схоже по рецептуре, однако названия у них разные! Кыстыбый часто подают к завтраку или на перекус, предлагая сразу же охлажденный кефир или горячий свежезаваренный чай.

Многих пугает длительность приготовления выпечки, но если у вас с вечера осталось картофельное пюре, то вы создадите румяные пирожки с начинкой всего лишь за 30 минут, учитывая 20 из них для приготовления и «отдыха» самого теста.

В картофельное пюре можно вмешать измельченную зелень укропа или петрушки, обжаренный репчатый лук или порей, нарезку вяленых томатов. Сливочное масло в начинку или тесто не добавляется – им кыстыбый смазывают с обеих сторон еще на этапе обжаривания лепешек.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Воду перелейте в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и тщательно все взбейте.

Шаг 3 из 7

Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое тесто, не забывая оставить немного муки для раскатывания.

Шаг 4 из 7

Накройте колобок полотенцем или салфеткой, оставьте на 15 минут для «отдыха». За это время активизируется клейковина, и тесто потом не будет рваться при раскатывании.

Шаг 5 из 7

Спустя указанное время раскалите сковороду и отщипните от теста небольшую часть. Раскатайте в округлый пласт и выложите на горячую поверхность. Выпекайте лепешку около 1 минуты, следя за тем, чтобы она не подгорела.

Переверните на другую сторону и пеките такое же количество времени, затем сразу же выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон сливочным маслом. На сковороду поместите следующую заготовку и т.д., пока не испечете все тесто.

Шаг 6 из 7

Как только смазали кыстыбый маслом, выложите на один его край картофельное пюре и сразу же закройте второй стороной, пока лепешка не стала хрустящей после остывания. Таким же образом начините и другие испеченные и смазанные маслом лепешки.

Шаг 7 из 7

Заранее заварите черный или зеленый чай. Подайте кыстыбый с картошкой к столу, пока выпечка не остыла вместе с горячими напитками зимой или с охлажденными – летом.

Кыстыбый с картофелем рецепт с фото пошагово

Делаем начинку. Картофель моем, чистим, заливаем кипятком, солим и ставим вариться. Когда картофель сварится, делаем из него картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Можно добавить обжаренный лук, но я делаю без лука — детский вариант этого блюда.

Делаем тесто. В большой миске смешиваем 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. сахара, 1 чайную ложку соли, 100 грамм растопленного сливочного масла. Постепенно добавляем муку. У меня ушло 500 грамм. Замешиваем густое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.

Тесто делим на две части. Берем одну часть и катаем толстую колбаску, режем ее на 20 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.

Нагреваем сковороду. Лепешки нужно обжаривать на сухой сковороде, но я немного смазываю сковороду маслом, чтобы были по-сочнее. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. На горячую лепешку кладем начинку и сворачиваем лепешку пополам.

Из этого количества теста должно получиться около 40 — 45 штук. Сервируем, зовем всех на чай. Можно подать с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кыстыбый – это татарское, национальное блюдо.
Когда-то я училась в Татарстане…, там и узнала это блюдо. Готовят его как раз под старый новый год. И, хоть мы совершенно к татарам не относимся, дома у нас под старый новый год так прижился этот обычай…

Ингредиенты

вода0,5 стакана
яйцо куриное1 шт
мука1,5 стакана (или сколько возьмет)
соль
готовое картофельное пюре
чеснок
зелень укропа

Общая информация

Сложность

Легкий

Из теста раскатываются тонкие лепешки шириной 1-1,5 мл. Обжариваются на разогретой сковороде с обеих сторон, слегка, без добавления масла. Каждая лепешка, после обжарки складывается под какую-нибудь салфетку, чтобы не стала жесткой.

Тем временем нужно приготовить картофельное пюре, в которое кладется чеснок по вкусу. Я кладу обычно 2 зубчика на 1 кг картофеля. В летнее время сюда не плохо добавить ещё свежего укропа побольше.
На одну половину лепешки положить картофельное пюре и согнуть пополам. Тоже самое проделать со всеми лепешками.

Лепешки обжарить на растительном или на сливочном масле (по желанию).

Вся прелесть этого рецепта заключается в том, что лепешки в масле нужно обжаривать столько, сколько собираетесь съесть за один раз. А оставшиеся лепешки, не обжаренные, просто кладутся в холодильник до следующего раза.

Поэтому они каждый раз, как будто только что приготовленные, хрустящие

Поделись рецептом с друзьями!

Кыстыбый с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления начинки. Картофель моем, чистим и разрезаем на пару частей, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой, ставим на огонь. Лучше использовать картофель рассыпчатых сортов, чтобы пюре было более нежным и вкусным. Варим картофель до готовности, готовность можно проверить острым кончиком ножа, он должен легко входить в картофель.

  • Шаг 2:

    Воду из кастрюли с картофелем сливаем, толчком или блендером превращаем картофель в пюре, добавляем молоко, кусочек сливочного масла, при необходимости солим.

  • Шаг 3:

    Лук чистим, мелко рубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, на масле обжариваем лук до прозрачности.

  • Шаг 4:

    Добавляем лук к картофелю и перемешиваем.

  • Шаг 5:

    Готовим тесто. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо.

  • Шаг 6:

    Добавляем сахар, соль и вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты.

  • Шаг 7:

    Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Замешиваем эластичное гладкое тесто.

  • Шаг 8:

    Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.

  • Шаг 9:

    Переходим к жарке лепешек. Жарим лепешки на сухой сковороде. Тесто делим на 12 частей и раскатываем каждую из них в тонкий пласт. Чтобы заготовки лепешек получились ровными и красивыми, их можно вырезать из теста по тарелке.

  • Шаг 10:

    На хорошо прогретую сковороду выкладываем заготовку лепешки и обжариваем ее до румяности с обеих сторон, достаточно пары минут на каждую сторону.

  • Шаг 11:

    Снимаем лепешки со сковороды и сразу смазываем каждую из них сливочным маслом с каждой стороны. Нужно делать это, пока лепешки горячие, чтобы они хорошо впитали масло.

  • Шаг 12:

    На половину каждой лепешки кладем часть картофельной начинки, прикрываем второй половинкой лепешки. Лепешки получаются мягкими и не разворачиваются, поэтому скреплять края плотно не нужно. Перед подачей кыстыбый нужно смазать растопленным сливочным маслом. Подаем лепешки к столу. Приятного аппетита!

  • рецепт с фото. Тесто для кыстыбый

    Кыстыбый — блюдо татарской и башкирской кухни, которое представляет собой лепешки (похожие на чапати или лаваш), которые заверены картофельное пюре. Все очень просто! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:

    Это блюдо мне знакомо с детства.Чаще всего мы готовили его с бабушкой, когда приходила наша очередь в деревне пасти коров. Мы с бабушкой готовили, а потом я с братом наполняли рюкзаки вкусной и ароматной едой, и относили взрослым, которые на лугу пасли коров. Это простое, очень вкусное, доброе блюдо.

    Кыстыбый

    Состав на 10 штук:

    Тесто для кыстыбый:

    • примерно 300 г муки
    • 150 мл воды
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1 ч. ложка сахара
    • 1 ст. ложка растительного масла

    Начинка:

    • 800-900 г картошки очищенной
    • 130 г сливочного масла
    • 150 мл молока
    • 1,5 ч. ложки соли
    • 1/2 ч. ложки асафетиды

    Для смазывания:

    • 60 г сливочного масла

    Как приготовить кыстыбый — рецепт с фото:

    1. Сначала сделаем тесто для кыстыбый.Смешиваем воду, соль, сахар и растительное масло. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Убираем его в пакет на 20 минут.

      Тесто для кыстыбый

    2. Отвариваем картошку и делаем из нее обычное картофельное пюре с добавлением соли, сливочного масла, молока и асафетиды. Начинка для кыстыбый готова.

      Картофельное пюре

    3. Тесто тонко раскатываем и вырезаем лепешки диаметром 19 см.

      Лепешки из теста

    4. Ставим сковороду на огонь. Печем лепешки с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Если тесто при выпекании сильно надувается, протыкаем его вилкой. Готовые ткани складываем под толстым слоем полотенца, чтобы они запарились и стали мягкими, гибкими и не хрустящими.

      Испеченная лепешка

    5. Растапливаем сливочное масло.
    6. Кладем на тарелку лепешку. Выкладываем на одну половину, ближе к середине, картошку, накрываем второй половиной и слегка прижимаем.Снимаем излишки пюре.


      Кладем начинку из картошки

    7. Смазываем кыстыбый растопленным сливочным маслом с двух сторон и перекладываем на другую тарелку, которую будем складывать кыстыбый стопкой друг на друга.

      Смазываем кыстыбый маслом

    8. Следующий кыстыбый также смазываем с двух сторон и кладем рядом с первым. Остальные только с одной стороны, с верхней.

      Складываем стопочкой

    9. Сложенные в тарелку кыстыбый нарезаем пополам, как хычины (лепешки с сыром и картофелем).Подаем теплыми. Можно перед подачей обжарить их в сковороде без масла.

    Татарские кыстыбый с картошкой

    Приятного аппетита!

    П.С. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

    Юлия автор рецепта

    Рецептов: 651

    Загружается …

    Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой) — пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Замесите тесто.

    Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

    Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

    Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

    Дайте тесту отдохнуть.

    Приготовьте начинку.

    Отварите картофель.

    Помните с молоком и маслом.

    Обжарьте репчатый лук и добавить в пюре.

    Закройте крышкой, чтобы не остыло.

    Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

    Раскатайте каждую часть в лепешку.

    Наколите вилкой.

    Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

    Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

    На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

    Ешьте Кыстыбый горячими с чаем или молоком, разрезав их на половинки.

    Дополнительная информация

    Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой) .Это блюдо впервые увидела у ЗАРИНЫ, и вот пробил их час, девочки они очень, очень вусные, муж уничтожил всё в один раз, тесто очень, очень удачное, нашла рецепт в интернети, Автор: Римма Лычаева, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, слова и рецепт автора. Кыстыбый -один из старейших рецептов татарской кухни. Лепешки готовят из пресного теста, жарят на сухой сковороде, а затем смазывают растопленным сливочным маслом. Чаще всего служит картофельное пюре и пшенная каша с тыквой. Моя бабушка часто пекла Кыстыбый, когда я приезжала погостить. Картошки для пюре варилось много. Бабушка мяла его, заправляя деревенским молоком и убирала, накрыв кастрюлю полотенцем, чтобы приготовить тесто. При этом она наказывала нам не подходить к кастрюле. Но мы с двоюродными сестрами не могли удержаться и все время «ныряли» в кастрюлю ложкой)))

    Мама, зная, что мы любим пюре, делала его побольше.Мамины Кыстыбый мне нравились больше. Они получаются нежнее что ли, поэтому мне кажется, что я могу их съесть целую гору))) Когда я приготовила кыстыбый первый раз, то от домашних услышала упрек в том, что не готовила их раньше. Как я их понимаю!

    Кыстыбый с картофелем рецепт с фото, как приготовить татарское блюдо кыстыбый с картофелем на Webspoon. ru

    Готовим кыстыбый с картофелем

    Очень простое в приготовление блюдо! Готовится из самых простых и доступных ингредиентов.По виду кыстыбый очень похож на чебуреки с картофелем, разве что нежнее по вкусу.

    Есть несколько нюансов, которые должны знать хозяйка при приготовлении кыстыбаев.

    Не следует готовить тесто для кыстыбый заранее и ставить его в холодильник, готовить его надо сразу перед приготовлением. Обжаривать кыстыбый не следует в масле а именно обмазывать его маслом. Температура приготовления должна быть средней, при высокой они сгорят, а при низкой засохнут. Лепёшки после обжарки обязательно надо накрывать влажным полотенцем, так они не поломаются при сгибании.Делать кыстыбый надо пока они горячие. Ну, и традиционно кыстыбый со сладким чаем.

    Как приготовить «Кыстыбый с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовим все ингредиенты по с писку.

    Шаг 2 Ссылка

    Начнём с приготовления картофельного пюре. Картофель очистить, отварить до готовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Размять толкушкой в ​​пюре, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и молоко и убрать в сторону, чтобы оно остыло.

    Шаг 4 Ссылка

    Пока остывает пюре, займёмся тестом. Для этого взбить венчиком яйцо, соль, сахар и молоко.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить 50 г (25 г отложить) растопленного сливочного масла и всыпать просеянную муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Замесить эластичное мягкое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Разделить на равные кусочки, у меня вышло 8 кусочков.

    Шаг 8 Ссылка

    Каждый кусочек раскатываем тонко.

    Шаг 9 Ссылка

    Жарим на сухой сковороде с 2 сторон на среднем огне.

    Шаг 10 Ссылка

    Вынимать готовые лепёшки и сразу накрывать их влажным полотенцем, пока не приготовим остальные.

    Шаг 11 Ссылка

    Затем на середину лепёшки выкладываем картофельное пюре ровным слоем.

    Шаг 12 Ссылка

    Прикрываем второй частью.

    Шаг 13 Ссылка

    Смазываем лепёшки с 2 сторонним растопленным сливочным маслом.

    Шаг 14 Ссылка

    Обжариваем по 1-2 минутыке с каждой стороны.

    Шаг 15 Ссылка

    Они должны немного подрумяниться.

    Шаг 16 Ссылка

    Наши кысыбый готовы! Подавать горячими со сладким чаем!

    Кыстыбый с пшеном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon. ru

    Готовим кыстыбый с пшеном

    Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с начинкой.В качестве начинки в большинстве случаев используется картофель или каша (чаще всего пшённая).

    Особенностью кистыбыя является то, что лепёшки обжариваются на несмазанной сковороде, а потом ещё горячими обильно смазываются сливочным маслом. Очень важный момент — обжаренные лепёшки надо складывать стопочкой, смазывать сливочным маслом и сразу накрывать сверху полотенцем для того, чтобы они стали мягкими. Подавайте кыстыбый с горячим ароматным чаем.

    Как приготовить «Кыстыбый с пшеном» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится пшено, молоко, сливочное масло, мука, соль, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Для теста соединить молоко, соль и просеянную муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Замесить довольно плотное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Разделить тесто на кусочки, размером с небольшой мандарин.

    Шаг 5 Ссылка

    Раскатать тонко каждый кусочек, придавая ему круглую форму.

    Шаг 6 Ссылка

    Обжарить лепёшку на сухой, горячей сковороде с одной стороны.

    Шаг 7 Ссылка

    Перевернуть лепёшку на вторую сторону, сверху смазать кусочком сливочного масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Выложить обжаренную лепёшку второй, обжаренной стороной вверх и сразу же смазать сливочным маслом. Особенное внимание уделите краям лепёшки. Смазывать маслом и сразу же накрывать пищевой плёнкой и полотенцем.

    Шаг 9 Ссылка

    Для начинки пшено перебрать, промыть и залить кипятком. Через 2-3 минуты кипяток слить.

    Шаг 10 Ссылка

    Засыпать подготовленное пшено в кипящее молоко с солью и сахаром. Варить до готовности пшена. В конце добавить 50-60 грамм сливочного масла. Укутать кастрюлю с кашей и оставить до остывания.

    Шаг 11 Ссылка

    На 1 половину лепёшки выложить немного начинки и сложить лепёшку пополам.

    Шаг 12 Ссылка

    Кыстыбый с пшеном готов.

    Кыстыбый с картошкой (лепешки по-татарски): рецепт с фото пошагово

    Вкусные открытые татарские пирожки с картошкой очень похожи на тортильи с такой же начинкой, причем что то блюдо, что это готовится из равных ингредиентов и очень схоже по рецептуре, однако названия у них разные! Кыстыбый часто поставляемый завтраку или на перекус, предлагая сразу же охлажденный кефир или горячий свежезаваренный чай.

    Многих пугает длительность приготовления выпечки, но если у вас с вечера осталось картофельное пюре, то вы создадите румяные пирожки с начинкой всего лишь за 30 минут, учитывая 20 из них для приготовления и «отдыха» самого теста.

    В картофельное пюре можно вмешать измельченную зелень укропа или петрушки, обжаренный репчатый лук или порей, нарезку вяленыхатов. Сливочное масло в начинку или тесто не добавляется — им кыстыбый смазывает с других сторон на этапе обжаривания лепешек.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 7

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 7

    Воду перелейте в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и тщательно все взбейте.

    Шаг 3 из 7

    Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое тесто, не забывая оставить немного муки для раскатывания.

    Шаг 4 из 7

    Накройте колобок полотенцем или салфеткой, оставьте на 15 минут для «отдыха». За это время активизируется клейковина, и тесто потом не будет рваться при раскатывании.

    Шаг 5 из 7

    Спустя указанное время раскалите сковороду и отщипните от небольшую часть теста. Раскатайте в округлый пласт и выложите на горячую поверхность. Выпекайте лепешку около 1 минуты, следя за тем, чтобы она не подгорела.

    Переверните на другую сторону и пеките такое же время, затем сразу же выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон сливочным маслом. На сковороду поместите следующую заготовку и т.д., пока не испечете все тесто.

    Шаг 6 из 7

    Как только смазали кыстыбый маслом, выложите на один его край картофельное пюре и сразу же закройте второй стороной, пока лепешка не стала хрустящей после остывания. Таким же образом начинать и другие испеченные и смазанные маслом лепешки.

    Шаг 7 из 7

    Заранее заварите черный или зеленый чай. Подайте кыстыбый с картошкой к столу, пока выпечка не остыла вместе с горячими напитками зимой или с охлажденными — летом.

    Кыстыбый с картофелем рецепт с фото пошагово

    Делаем начинку. Картофель моем, чистим, заливаем кипятком, солим и ставим вариться. Когда картофель сварится, делаем из него картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Можно добавить обжаренный лук, но я делаю без лука — детский вариант этого блюда.

    Делаем тесто.В большой миске смешиваем 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. сахара, 1 чайную ложку соли, 100 грамм растопленного сливочного масла. Постепенно добавляем муку. У меня ушло 500 грамм. Замешиваем густое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.

    Тесто делим на две части.Берем одну часть и катаем толстую колбаску, режем ее на 20 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.

    Нагреваем сковороду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *