Кыстыбый с картошкой рецепт с фото пошагово на воде: Кыстыбый с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить кыстыбый — 9 пошаговых фото в рецепте

Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. Предлагаю попробовать эти вкуснейшие лепешки с картофельным пюре. Готовятся очень просто!

соль — 1 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.

масло растительное — 2-3 ст. л.;

сливочное масло (для обмазывания) — 50-70 г.

 

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и растительное масло.

Влить кипяток и быстро, ложкой замесить тесто.

Выложить горячее тесто на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Дать остыть минуты 2-3 и руками вымесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Оставить тесто «отдыхать» на 20-30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

В это время подготовить начинку. Приготовить картофельное пюре (отварить картофель в подсоленной воде и размять). Лук очистить и порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в картофель и хорошо перемешать.

«Отдохнувшее» тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления небольших темных пятнышек. Жарятся лепешки быстро, огонь — средний.

На одну сторону горячей лепешки поместить картофельное пюре, хорошо размазывая до краев. 

Накрыть другой стороной лепешки, чуть придавить и полить сверху растопленным сливочным маслом. Подавать вкуснейший кыстыбый в горячем виде, по желанию с вашим любимым соусом. Готовится блюдо очень быстро и просто, попробуйте обязательно!

Приятного Вам аппетита!

Кыстыбый с картошкой по-татарски (пошаговый рецепт с фото)

Содержание

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Кыстыбый – это татарское национальное блюдо, оно состоит из тонкого хрустящего теста и начинки и готовится быстро и просто. Самая распространенная начинка – картофельное пюре. Вместо него можно использовать вязкую пшенную кашу или мясное рагу.

Это оригинальное и сытное блюдо обычно подают к чаю. На первый взгляд, Вам может показаться, что кулинарное изделие с картофелем не сочетается со сладким напитком. Но  татары едят кыстыбый именно с чаем и вареньем.

Мои близкие просто в восторге от этого домашнего блюда. Предлагаю и Вам вкусить это чудо…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/3/21.

Ккал: 122.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 20 шт (2,4 кг).

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Вода — 100 мл (1/2 ст)
  • Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 50 мл (4 ст.л).

Начинка.

  • Картофель свежий — 1,4 кг.
  • Молоко 3,2 % — 150 мл (3/4 ст).
  • Лук репчатый — 250 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем, обогащая ее кислородом. Репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.

Перед тем, как начать готовить тесто, в кастрюлю наливаем холодную воду и ставим посуду на огонь. В кипящую жидкость помещаем картофель, солим и варим на среднем огне до мягкости.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - обжариваем лук

Далее мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем остужаем.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - готовим тесто

Займемся тестом. Всю муку (2,5 ст) всыпаем в миску, в середине делаем углубление. В эту лунку наливаем воду (1/2 ст) и молоко (1/2 ст). Туда же отправляем яйца (2 шт) и соль (1/2 ч.л).

Кыстыбый с картошкой по-татарски - готовое тесто

Соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - вырезаем круги

Мучной основы получится довольно много, поэтому делим ее на 2-3 части и раскатываем каждую по отдельности на большие пласты толщиной 1,5-2 мм.

Затем берем любую круглую посуду и с помощью нее (в моем случае это тарелка диаметром 18 см) вырезаем круги.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - обжариваем лепешки

Далее эти тонкие лепешки обжариваем с двух сторон на сухой раскаленной  сковороде не более 1 мин.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - накрываем полотенцем

Готовые горячие изделия обязательно накрываем полотенцем, чтобы они не засохли и не стали ломкими.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - делаем пюре

Вернемся к начинке. Когда картофель полностью сварится, выливаем из кастрюли воду и добавляем в нее теплое молоко (3/4 ст). Туда же помещаем обжаренный лук и соль (1 ч.л).

С помощью толкушки делаем пюре.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - выкладываем начинку

По одной достаем лепешки из полотенца и кладем в них начинку. Пюре должно занимать только половину теста.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - закрываем начинку

Накрываем начинку сверху свободной частью мучной основы. Вот и все, кыстыбый готов.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - подача

Раньше только что приготовленное блюдо смазывали растопленным маслом и подавали к столу. Но мне нравится, когда тесто получается хрустящим, поэтому я его еще раз обжариваю на сковороде с растительным маслом. Так блюдо получается еще вкуснее.

Приятного аппетита. Приготовьте – не пожалеете!



Тесто для кыстыбый (нежное и мягкое): пошаговые рецепты

13 декабря 2016 45062

Кыстыбый – традиционное татарское и башкирское блюдо, представляющее собой пресную лепешку, начиненную овощным рагу, картофельным пюре или кашей. На одну часть мучной основы кладется фарш, а второй накрывается.

Можно после этого обжарить импровизированный пирог, или как его еще называют сочник, на растопленном сливочном масле, а в конце смазать домашней сметаной.

Тесто готовится достаточно просто, замешивается как на привычные нам бездрожжевые пирожки. Существуют варианты мучной основы: на козьем молоке и воде, на коровьем молоке, на кефире, на сыворотке, с яйцом и сливочным маслом. Все зависит от того, какие лепешки хочется получить: мягкие или более жесткие и упругие.

Основная хитрость приготовления этого блюда заключается в очень тонкой раскатке теста и поджаривании их исключительно на сухой сковороде. Если соблюдать правильно технологию, никаких трудностей не возникнет, основа не будет ломаться, начинка легко завернется, а готовое блюдо получится сочным.

Как приготовить тесто: варианты рецептов

Пресное на воде без яиц

Как правильно приготовить тесто на кыстыбый
ИнгредиентыКоличество
вода —
200 мл
мука —3 стакана
масло —3 ст. л.
соль —щепотка
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал

Несмотря на то, что блюдо не относится к нашей культуре, оно прекрасно вписывается в постное меню благодаря отсутствию животных продуктов в тесте и начинке.

Сухую пшеничную муку просеиваем через сито. Так мы избавимся от ненужных примесей или случайно попавшего мусора и насытим сыпучую массу кислородом. Сформировав горку из муки, по центру делаем углубление.

В подогретой воде разводим соль и струйкой вливаем в середину импровизированной горки. Ладонями начинаем формировать колобка. Когда масса станет достаточно однородной, подливаем подсолнечное масло и продолжаем замешивать тесто.

Не стоит спешить, основа должна получится эластичной, не прилипать к ладоням и поверхности.

Обматываем тесто для кыстыбый пищевой пленкой и оставляем полежать на двадцать минут. Затем раскатываем длинную колбаску, ножом отрезаем от нее кусочки, получится штук десять – двенадцать. Каждый обваливаем в муке и раскатываем в круглую лепешку. Прокалываем вилкой хаотично в нескольких местах и жарим на прогретой сковороде.

На воде и молоке

Некоторые хозяйки отдают предпочтение тесту, приготовленному на смеси кипяченой воды и домашнего молока. Руководствуясь тем, что масса для этого блюда получается пластичной, нежесткой и вкусной.

Состав:

  • вкусно и полезномука – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление: 50 минут.

Калории: 68 Ккал/100 г.

В маленькой пиале смешиваем подогретую кипяченную воду с жирным домашним молоком, можно коровьим или козьим, но без запаха. Иначе блюдо будет иметь специфический аромат. В большой миске соединяем просеянную несколько раз муку с солью. Вбиваем охлажденное яйцо и формируем подобие колобка, постепенно подливая жидкую смесь.

Когда масса станет достаточно крутой, вываливаем ее на чистую ровную поверхность и продолжаем замес, прилагая физическую силу. По необходимости подсыпаем по чуть-чуть муки, чтобы тесто для кыстыбый получилось гомогенным и пластичным. Накрываем основу миской и даем отдохнуть полчаса. Затем раскатываем, жарим, начиняем и подаем к столу.

Мягкое на молоке

для всей семьи

Мучная масса, сформированная из молока, муки и сливочного масла, практически ничем не отличается от всем нам привычного домашнего армянского лаваша. Все достаточно просто и быстро.

Состав:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление: 45 минут.

Калории: 164 Ккал/100 г.

Подтаявшее сливочное масло смешиваем с просеянной мукой, получится подобие мучной крошки. Подсыпаем соль, вбиваем муку и сразу же начинаем вымешивать тесто, в процессе подливая домашнее молоко.

В начале оно будет липнуть к пальцам, поверхности, но с добавлением муки лепешка будет формироваться и эффект прилипания пройдет. Порция муки может увеличиться.

Смотрите сами по структуре теста, но не переусердствуйте, чтобы оно не получилось слишком забитым, иначе будет слишком тугим и возникнут сложности с раскатыванием. Далее действуем по прежней схеме: готовое тесто для кыстыбый заворачиваем, оставляем полежать и только после этого приступаем к приготовлению лепешек.

Этот рецепт считается одним из самых востребованных, тесто получается мягким, с ним легко работать и готовые блины-лепешки складываются пополам без затруднений.

Нежное на кефире

Если вы хотите получить воздушное, мягкое тесто на кыстыбый, то этот рецепт на кисломолочном продукте – самый подходящий вариант.

Состав:

  • мука – 450 г;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • биокефир – 200 мл;
  • соль;
  • масло – 30 г.

Приготовление: 30 минут.

Калории: 56 Ккал/100 г.

В одной емкости смешиваем биокефир комнатной температуры и пищевую соду. Оставляем постоять минут пятнадцать до появления характерных пузырьков на поверхности. Это значит, что процесс брожения пошел.

Просеиваем муку, насытив таким образом ее кислородом. Сливочное масло помещаем в пластмассовый пищевой контейнер и растапливаем в микроволновке. Вливаем в кефирную жидкость и перемешиваем, подсаливаем и начинаем партиями подсыпать муку.

Берем венчик или вилку и подмешиваем тесто на кыстыбый как на оладьи. Когда оно станет тугим и тяжело будет делать замес, выкладываем его на сухой стол и продолжите чистыми ладонями.

После этого сразу же разделяем на равноценные шарики-колобки и раскатываем тонкие лепешки диаметром десять сантиметров. Если вы хотите получить одинаковые заготовки, можно воспользоваться обычной тарелкой как лекалом.

Как готовить кыстыбый по-татарски с картошкой

Одно из самых распространенных блюд татарской кухни – это кыстыбый, в современной кулинарии его все чаще готовят именно с картофельным пюре.

Состав:

  • мука – 800 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • соль.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 148 Ккал/100 г.

Для начала необходимо почистить клубни картошки, загрузить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

В муку вбиваем одно яйцо, подсыпаем соль и половину домашней сметаны. Начинаем замешивать эластичное, не липнущее тесто, постоянно подсыпая просеянную муку. Не ленитесь и тщательно вымешивайте основу. Положите отдохнуть на пятнадцать минут.

сделать тесто

С картошки сливаем отвар, добавляем сливочное масло и мнем в пюре толкушкой. Если оно получилось жидковато, дайте ему постоять.

Колобок разделите на двенадцать одинаковых частей.

раскатать тесто

Раскатайте каждую, проколите произвольно вилкой и поджарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон.

испечь блины

Сразу же, пока лепешки горячие, начинаем фаршировать. На одну половину кладем картофельное пюре, второй накрываем.

добавить начинку

Стопкой друг на друга выкладываем готовые кыстыбый. Подаем к столу с оставшейся сметаной.

кыстыбый готов

Другие начинки для пирога

В качестве фарша для татарского блюда обычно используют свежесваренную пшенную кашу: для этого в кипящее молоко (пол литра) засыпаем крупу (сто граммов), кусочек сливочного масла и несколько ложек сахарного песка.

Все перемешиваем и варим двенадцать минут. Пшенка должна получится густой, вязкой и не рассыпаться. Эта начинка больше по душе маленьким сластенам.

Для закуски на праздничный стол готовят кыстыбый с овощной начинкой. Любые имеющиеся под рукой овощи нарезаем и протушиваем на растительном масле до полного их размягчения по принципу овощного рагу.

По желанию добавляем острые специи, жгучий перец и получившимся овощным фаршем начиняем пресные лепешки.

Существует еще один вариант сладкой начинки для этого блюда. Запариваем стакан растертого в ступке мака в домашнем молоке, смешиваем с измельченными грецкими орехами и натуральным медом.

Полученной пастой промазываем половину лепешки, накрываем второй половиной и ставим на стол с черным или зеленым чаем. Главное в этом деле — не переусердствовать с количеством начинки, чтобы не вытекала наружу.

Оценить статью:

12

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Кыстыбый с картошкой — 5 рецептов с фото пошагово

Мука пшеничная 300 гр. Молоко коровье 100 мл. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Соль — щепотка Картофель 500 гр. Молоко коровье 100 мл. Лук 1 шт. Масло сливочное 1.5 ст.л.

Перед подачей на стол, блюдо смазывают растопленным сливочным маслом для получения аппетитного вида.

Картофельный кыстыбый легко и быстро

В процессе приготовления этого блюда главное качественно замесить тесто, на этапе приготовления оно должно получиться достаточно тугим, чтобы из него можно было сформировать лепёшку. Затем пресное тесто обжаривают на сковороде и делают начинку из картофельного пюре или каши. Важно заметить, что лепёшки нужно начинать горячими, иначе потом они будут ломаться и крошиться. Процесс приготовления займёт около 40 минут, а из заданного объёма ингредиентов получится около 6 порций.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 700 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Картофель — 4 клубня.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость влить воду и добавить куриные яйца. Тщательно перемешать состав или взбить его миксером, добавить соль, масло и сахар. Все составляющие хорошо перемешать, просеять муку и всыпать в приготовленную смесь.
  2. Сперва тесто нужно вымешивать ложкой, а затем выложить его на посыпанную мукой поверхность, продолжить замес руками. Пресного теста должен получиться примерно килограмм.
  3. Тесто должно постоять около 30 минут. Лучше обернуть его пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
  4. Далее тесто нарезать на порционные кусочки и раскатать его скалкой в тонкую лепешку. Каждую лепешку обжарить на сковороде, раскалённой с растительным маслом до румяности.
  5. Для начинки нужно предварительно сварить картофель и превратить его в пюре. В картофельное пюре по желанию можно добавить обжаренный репчатый лук.
  6. Картофельную начинку укладывают на лепешку и накрывают её. Начинять кыстыбый нужно горячим.
  7. Перед подачей на стол блюда промазывают растопленным сливочным маслом.

Лепёшки подаются с солёными грибами, квашеной капустой или овощным салатом. Приятного аппетита.

Кыстыбый с картофельным пюре на молоке

Это блюдо является традиционным татарским или башкирским. Оно представляет собой пирожок, в виде плотного блина с начинкой из картофельного пюре. Тесто для его приготовления должно быть пресным. Обжаренную лепёшку в горячем виде начиняют картофельным пюре.  Это блюдо подают в различных заведениях татарской кухни, но при приготовлении в домашних условиях, оно получается всегда свежим, ароматным и аппетитным, потому нравится как детям, так и взрослым.

 Ингредиенты:

 Для начинки:

  • Картофель — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л.

 Для теста:

  • Пшеничная мука — 280 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щеп.

 Процесс приготовления:

  1. Приготовление блюда под названием кыстыбый начинается с подготовки картофельного пюре. Это важно, потому что лепёшки нужно завернуть горячими, в противном случае они могут поломаться.
  2. Для приготовления картофельного пюре, клубни промывают под проточной водой, очищают от кожуры и отваривают до готовности. После готовности их передавливают в пюре, вводят молоко и сливочное масло.
  3. На отдельной сковороде обжаривают нарезанный кубиками репчатый лук, добавляют его в начинку. Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению теста.
  4. Для создания теста в глубокой емкости смешивают подогретое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. На этом этапе удобно работать при помощи миксера.
  5. В отдельную емкость просеивают муку и постепенно выводят яичную смесь. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  6. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать из него толстую колбаску. Полученную массу разрезать на 10 частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку. Обжарить лепешку на разогретой сковороде с каждой стороны по 2 минуты.

В середину лепешки выложить картофельную начинку, прикрыть второй половиной. Перед подачей на стол блюда промазать сливочным маслом.

Кыстыбый картофелем на кефирном тесте

Татарская лепешка в этом варианте готовится на кефирном тесте. В этом случае, тесто получается безумно мягким и вкусным. Лепешки получаются тонкими, хрустящими имеют аппетитную, румяную корочку. Для придания приятного внешнего вида, лепешки принято промазывать растопленным сливочным маслом,  но делать этого необязательно. Приготовить тесто на кефире также просто, как и тесто на воде, существенных отличий в процессе приготовления нет.

 Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Молоко — 100 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане и перелить в кастрюлю для замешивания теста. Добавить соль, сахар и куриное яйцо.
  2. Кефир, прогретый до тёплого состояния добавить к ингредиентам. Через сито просеять муку, всыпать ее в тесто порциями.
  3. Тесто должно получиться тугим, но не жестким. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  4. Приступить к приготовлению картофельной начинки. Картофель промыть под проточной водой и очистить его от кожуры. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности, добавить соль и измельчить при помощи картофелемялки до состояния пюре.
  5. Добавить горячее молоко и сливочное масло по вкусу.
  6. Тесто раскатать на гладкой поверхности и разделить на несколько порций.
  7. Лепешки для кыстыбая обжарить на сухой сковороде, до готовности. Это займет не более 3 минут.
  8. На одну сторону горячего кыстыбая выложить начинку и прикрыть его второй стороной. Перед подачей, блюдо можно смазать сливочным маслом.

Кыстыбый с картофелем и зеленью

Традиционно татарский кыстыбый готовят с картошкой, с добавлением зелени. В состав начинки также входит репчатый лук.

Ингредиенты:

 Начинка:

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Обычное масло — 150 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп — 1 пучок.

 Тесто:

  • Мука высшего сорта — 300 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане до текущего состояния, перелить его в кастрюлю для замешивания теста.
  2. Поочередно добавить соль, сахар и яйцо. Молоко довести до тёплого состояния и влить к ингредиентам, тщательно просеять муку, потому что предварительное просеивание повышает мягкость изделия.
  3. Муку порционно ввести в тесто. Замесить тесто и прикрыть его плотной тканью, чтобы оно не пересохло.
  4. Для приготовления картофельной начинки, корнеплод промывают под проточной водой, очищают от кожуры. Перекладывают его в кастрюлю и заливают чистой водой, добавляют мелкую соль и варят до готовности.
  5. После того как картофель сварится, воду нужно слить. Добавить молоко и измельчить массу при помощи картофелемялки.
  6. На отдельной сковороде обжарить репчатый лук до золотистой корочки, добавить в пюре.
  7. Укроп измельчить и также добавить в начинку. Начинку убрать в сторону, перейти к работе с тестом.
  8. Тесто разделить на 10 частей, раскатать каждую. Обжарить лепешку с обеих сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
  9. На одну сторону кыстыбыя выложить начинку и прикрыть второй стороной. Готовое блюдо смазать растительным маслом непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.
Кыстыбый — вкуснейшие татарские лепешки с картофельной начинкой&nbsp Моя бабушка Нина жила в Кукморе (республика Татарстан), поэтому часто, когда летом у нее гостили, на столе появлялись диковинные для нас блюда татарской национальной кухни. Какой роскошный Чак-чак был в ее исполнении, а чего стоили ароматные Эчпочмак и Перемячи — просто песня.

Кыстыбый

Но сегодня хочу поделиться другим, не менее вкусным блюдом — Кыстыбый. Бабуля так искусно жарила эти пресные лепешки с картофельной начинкой — оторваться от поедания было невозможно, запивая холодным молоком.

Кыстыбый по бабушкиному рецепту

Про вес в заголовке, конечно, шучу:) Но толика правды в этом, несомненно, есть — бабушка «откармливала» внучат знатно. Когда родители приезжали нас с сестрой забирать, то в выкатывающихся им навстречу «колобках» они редко признавали своих чад.

Нам потребуется

ингредиенты

Для теста:

молоко — 100 мл яйцо — 1 шт.

сливочное масло — 50 г мука — 300 г сахар — 1 ч. ложка

соль — ½ ч. ложки

Для начинки:

картофель — 500-700 г лук репчатый — 1 крупная луковица

молоко — 150 мл сливочное масло — 30 г растительное масло для жарки

соль по вкусу

зелень (укроп) и специи по вкусу и желанию

Для смазывания лепешек:

сливочное масло (растопленное) — 50 г Из такого количества ингредиентов получается 9 лепешек (8 полноценных + 1 из обрезков теста).

из такого кол-ва ингредиентов получается 9-ть Кыстыбый

Способ приготовления

Для начала нам необходимо замесить пресное тесто. Для этого немного подогреваем молоко, растапливаем сливочное масло. Смешиваем в миске молоко, яйцо, сливочное масло, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

замешиваем тесто

В подготовленную смесь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем не тугое, эластичное и мягкое тесто. Оно должно легко отходить от стенок посуды и не прилипать к рукам. Для удобства можно замешивать тесто на силиконовом коврике для раскатки. Чтобы не забить тесто, важно постепенно добавлять муку, т.к. каждый раз ее уходит чуть меньше или больше. Сегодня при замесе у меня осталось буквально 1,5-2 ст. ложки лишней муки, которую потом использовала при раскатке лепешек.

тесто для лепешек

Тесто накрыть сверху тарелкой или убрать в пакет / затянуть пищевой пленкой и дать «отдохнуть». В это время приготовим начинку — картофельное пюре. Здесь уже действовать можно по своему усмотрению, а не придерживаться рецептуры. Так как у всех вкусовые пристрастия разные. Картофельное пюре должно нравиться по вкусу именно вам, оно должно быть полностью сбалансированным и вам должно в нем всего хватать. Картофель нарезаем произвольными небольшими кубиками (делается это лишь для того, чтобы ускорить процесс варки). Заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь.

ставим вариться картофель

Лук нарезаем некрупным кубиком.

нарезаем не крупно лук В сковороде разогреваем небольшое количество растительного и сливочного масла, добавляем лук и обжариваем до приятного золотистого цвета.

обжариваем лук до золотистого цвета

К этому времени, как правило, картофель уже сварился. Сливаем воду, добавляем в картошку сливочное масло, молоко и разминаем толкушкой или прессом до воздушной однородной консистенции. В пюре добавляем обжаренный лук, перемешиваем и пробуем начинку. При желании подсаливаем, а также добавляем свежий или сушеный укроп, перец и другие ингредиенты. Я этого не делаю, т.к. мне нравится чистый вкус картофельного пюре с обжаренным репчатым луком.

добавляем лук в картофельное пюре

Кастрюлю с картофельным пюре «укутать» полотенцем, чтобы раньше времени не остыло. Возвращаемся к тесту. Его необходимо разделить на 8 равных частей по 55 г. Каждый кусочек теста подкатать в шар и накрыть пленкой или полотенцем. Подсыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки (!) и раскатываем тонкие лепешки диаметром 20 см.

раскатываем тонкие лепешки

Я при раскатывании данного теста практически мукой не пользуюсь. Если вам совсем без муки будет сложно, то перед тем, как отправить лепешки на сковороду, тщательно стряхните излишки муки, чтобы она в процессе обжаривания не горела.

обжариваем лепешки на сухой сковороде

Обжариваем лепешки на сухой (!) раскаленной сковороде с двух сторон до характерных «подпалин». Если в процессе обжаривания лепешки будут вздуваться, просто прижимайте их лопаткой (также можно аккуратно подцепить «пузырь» ножом и проткнуть, выпустив воздух). Лепешки обжариваются очень быстро, буквально по 40-60 секунд с каждой стороны. Главное их не передержать.

обжариваем лепешки с двух сторон до характерных «подпалин»

Обязательно (!), как только сняли лепешку со сковороды, смажьте ее растопленным сливочным маслом с двух сторон, сложите на тарелку и накройте полотенцем. Так поступайте с каждой лепешкой и складывайте их друг на друга стопочкой, каждый раз «укутывая» в полотенце. Если этого своевременно не сделать, то лепешки могут «задубеть» и в последующем вы их уже не согнете, будут ломаться.

каждую обжаренную лепешку смазываем растопленным маслом и накрываем полотенцем

Когда все лепешки обжарены, можно приступить к «формовке» Кыстыбый. Здесь все просто — на одну половину лепешки раскладываем начинку (я люблю, когда ее много, поэтому на каждую лепешку кладу по 1-1,5 ст. ложки с горкой картофельной начинки).

раскладываем на лепешку начинку

Сгибаем лепешку пополам и накрываем начинку второй половиной.

сгибаем пополам

Рукой немного придавливаем сверху, чтобы начинка равномерно распределилась по лепешке.

сгибаем лепешку пополам

Всё, вкусные и хрустящие Кыстыбый готовы.

Кыстыбый готовы!

Через какое-то время лепешки от начинки могут немного «отсыреть» (правда, у меня до такого момента не доходило, все сметалось со стола моментально). Чтобы добиться снова хрустящей «корочки», можно Кыстыбый подогреть на сухой сковороде или разложить на противне и отправить в заранее разогретую до +180°C духовку на 10 минут. Но мне в детстве даже мягонькие лепешки нравились больше.

Приятного аппетита!

Кыстыбый с картошкой — пошаговые рецепты с фото. Кыстыбый с картошкой

Как приготовить кыстыбый

Ингредиенты

Для лепешек:

  • мука — 280-300 г;
  • вода (кипяток) — 300 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки:

  • картофельное пюре — 1,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло (для обмазывания) — 50-70 г.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и растительное масло.

Влить кипяток и быстро, ложкой замесить тесто.

Выложить горячее тесто на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Дать остыть минуты 2-3 и руками вымесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Оставить тесто «отдыхать» на 20-30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

В это время подготовить начинку. Приготовить картофельное пюре (отварить картофель в подсоленной воде и размять). Лук очистить и порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в картофель и хорошо перемешать.

«Отдохнувшее» тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления небольших темных пятнышек. Жарятся лепешки быстро, огонь — средний.

На одну сторону горячей лепешки поместить картофельное пюре, хорошо размазывая до краев.

Накрыть другой стороной лепешки, чуть придавить и полить сверху растопленным сливочным маслом. Подавать вкуснейший кыстыбый в горячем виде, по желанию с вашим любимым соусом. Готовится блюдо очень быстро и просто, попробуйте обязательно!


Приятного Вам аппетита!

Тесто для кыстыбый как приготовить татарское блюдо кастыбы с картошкой пошагово

Тесто для кыстыбый как приготовить татарское блюдо кастыбы с картошкой пошаговоТесто для кыстыбый как приготовить татарское блюдо кастыбы с картошкой пошагово

Ингредиенты

Для теста:

Мука (пшеничная)300 г
Молоко130 мл
Масло (сливочное)50 г
Яйца1 шт.
Сахар1 ч. л.
СольПо вкусу

Для начинки:

Картошка1 кг
Лук3-4 шт.
Масло (сливочное)200 г
Молоко150 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
    Приготовьте вкусные татарские лепешечки - кыстыбый с картошкой пюре.Приготовьте вкусные татарские лепешечки - кыстыбый с картошкой пюре.
  2. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
    По этому рецепту вы сможете приготовить нежное тесто на кыстыбый с картошкой.По этому рецепту вы сможете приготовить нежное тесто на кыстыбый с картошкой.
  3. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
    Тесто на кыстыбый с картошкой по рецепту должно быть нежным и мягким.Тесто на кыстыбый с картошкой по рецепту должно быть нежным и мягким.
  4. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
    Узнайте, как приготовить кыстыбый с картофелем быстро и вкусно.Узнайте, как приготовить кыстыбый с картофелем быстро и вкусно.
  5. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
    Мы расскажем, как правильно делать кыстыбый с картошкой.Мы расскажем, как правильно делать кыстыбый с картошкой.
  6. Добавьте в него масла и влейте молоко.
    Рецепт кыстыбый с картошкой представлен также на видео в конце статьи.Рецепт кыстыбый с картошкой представлен также на видео в конце статьи.
  7. Готовое пюре перемешайте с луком.
    Это рецепт настоящего кыстыбый с картошкой по-татарски.Это рецепт настоящего кыстыбый с картошкой по-татарски.
  8. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
    Мы расскажем, как делать кыстыбый с картошкой.Мы расскажем, как делать кыстыбый с картошкой.
  9. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
    татарское блюдо кыстыбый с картофелем получается очень вкусным и сытным.татарское блюдо кыстыбый с картофелем получается очень вкусным и сытным.
  10. На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
    Теперь и вы знаете, как сделать кыстыбый с картошкой.Теперь и вы знаете, как сделать кыстыбый с картошкой.
  11. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
    Вкусные татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре готовы!Вкусные татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре готовы!

Как готовить кыстыбый по-татарски с картошкой

Одно из самых распространенных блюд татарской кухни – это кыстыбый, в современной кулинарии его все чаще готовят именно с картофельным пюре.

Состав:

  • мука – 800 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • соль.

Для начала необходимо почистить клубни картошки, загрузить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

В муку вбиваем одно яйцо, подсыпаем соль и половину домашней сметаны. Начинаем замешивать эластичное, не липнущее тесто, постоянно подсыпая просеянную муку. Не ленитесь и тщательно вымешивайте основу. Положите отдохнуть на пятнадцать минут.

сделать тестосделать тесто

С картошки сливаем отвар, добавляем сливочное масло и мнем в пюре толкушкой. Если оно получилось жидковато, дайте ему постоять.

Колобок разделите на двенадцать одинаковых частей.

раскатать тестораскатать тесто

Раскатайте каждую, проколите произвольно вилкой и поджарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон.

испечь блиныиспечь блины

Сразу же, пока лепешки горячие, начинаем фаршировать. На одну половину кладем картофельное пюре, второй накрываем.

добавить начинкудобавить начинку

Стопкой друг на друга выкладываем готовые кыстыбый. Подаем к столу с оставшейся сметаной.

кыстыбый готовкыстыбый готов

На воде и молоке

вкусно и полезновкусно и полезно

Некоторые хозяйки отдают предпочтение тесту, приготовленному на смеси кипяченой воды и домашнего молока. Руководствуясь тем, что масса для этого блюда получается пластичной, нежесткой и вкусной.

Состав:

  • мука – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

В маленькой пиале смешиваем подогретую кипяченную воду с жирным домашним молоком, можно коровьим или козьим, но без запаха. Иначе блюдо будет иметь специфический аромат. В большой миске соединяем просеянную несколько раз муку с солью. Вбиваем охлажденное яйцо и формируем подобие колобка, постепенно подливая жидкую смесь.

Когда масса станет достаточно крутой, вываливаем ее на чистую ровную поверхность и продолжаем замес, прилагая физическую силу. По необходимости подсыпаем по чуть-чуть муки, чтобы тесто для кыстыбый получилось гомогенным и пластичным. Накрываем основу миской и даем отдохнуть полчаса. Затем раскатываем, жарим, начиняем и подаем к столу.

Мягкое на молоке

для всей семьидля всей семьи

Мучная масса, сформированная из молока, муки и сливочного масла, практически ничем не отличается от всем нам привычного домашнего армянского лаваша. Все достаточно просто и быстро.

Состав:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Подтаявшее сливочное масло смешиваем с просеянной мукой, получится подобие мучной крошки. Подсыпаем соль, вбиваем муку и сразу же начинаем вымешивать тесто, в процессе подливая домашнее молоко.

В начале оно будет липнуть к пальцам, поверхности, но с добавлением муки лепешка будет формироваться и эффект прилипания пройдет. Порция муки может увеличиться.

Смотрите сами по структуре теста, но не переусердствуйте, чтобы оно не получилось слишком забитым, иначе будет слишком тугим и возникнут сложности с раскатыванием. Далее действуем по прежней схеме: готовое тесто для кыстыбый заворачиваем, оставляем полежать и только после этого приступаем к приготовлению лепешек.

Этот рецепт считается одним из самых востребованных, тесто получается мягким, с ним легко работать и готовые блины-лепешки складываются пополам без затруднений.

Кыстыбый картофелем на кефирном тесте

для всей семьидля всей семьи

Татарская лепешка в этом варианте готовится на кефирном тесте. В этом случае, тесто получается безумно мягким и вкусным. Лепешки получаются тонкими, хрустящими имеют аппетитную, румяную корочку. Для придания приятного внешнего вида, лепешки принято промазывать растопленным сливочным маслом,  но делать этого необязательно. Приготовить тесто на кефире также просто, как и тесто на воде, существенных отличий в процессе приготовления нет.

 Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Молоко — 100 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане и перелить в кастрюлю для замешивания теста. Добавить соль, сахар и куриное яйцо.
  2. Кефир, прогретый до тёплого состояния добавить к ингредиентам. Через сито просеять муку, всыпать ее в тесто порциями.
  3. Тесто должно получиться тугим, но не жестким. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  4. Приступить к приготовлению картофельной начинки. Картофель промыть под проточной водой и очистить его от кожуры. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности, добавить соль и измельчить при помощи картофелемялки до состояния пюре.
  5. Добавить горячее молоко и сливочное масло по вкусу.
  6. Тесто раскатать на гладкой поверхности и разделить на несколько порций.
  7. Лепешки для кыстыбая обжарить на сухой сковороде, до готовности. Это займет не более 3 минут.
  8. На одну сторону горячего кыстыбая выложить начинку и прикрыть его второй стороной. Перед подачей, блюдо можно смазать сливочным маслом.

Кыстыбый с картошкой и грибами

для всей семьидля всей семьи

Этот пошаговый рецепт с фото для тех, кто любит кыстыбый с картошкой, но в то же время хочет немного разнообразить это блюдо. Грибы прекрасно справятся с этой задачей. А также этот рецепт примечателен тем, что в его составе нет яиц, поэтому способ приготовления теста немного изменен.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • средние картофелины – 6 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по желанию.

Приготовление:

Для теста сначала смешайте сухие ингредиенты, то есть муку и щепотку соли. Затем влейте воду и подсолнечное масло.

для всей семьидля всей семьи

Все тщательно перемешайте. В итоге у вас должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам, но в то же время держит свою форму. При необходимости для получения нужной консистенции добавьте немного большее количество муки, чем указано в перечне продуктов.

для всей семьидля всей семьи

Обычно на замес теста для кыстыбыя уходит порядка 10 минут. По истечении времени оберните тест пищевой пленкой и дайте ему «отдохнуть», пока вы занимаетесь начинкой.

для всей семьидля всей семьи

Для приготовления начинки сначала займитесь картофелем – вымойте его, очистите от кожуры, порежьте на произвольные кубики небольших размеров и поставьте вариться на небольшом огне. Спустя 10 минут после того, как вода закипит, немного подсолите картофель. Снимите с плиты и слейте воду после полного размягчения картофеля.

для всей семьидля всей семьи

Промойте шампиньоны под проточной водой и нарежьте их на собственное усмотрение в зависимости от того, какие кусочки (большие или маленькие) вы хотите видеть начинке.

Лук очистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте шампиньоны с луком на одной сковороде и поджарьте их с небольшим количеством масла до золотистости лука. Посолите и поперчите грибы по собственному желанию.

для всей семьидля всей семьи

Добавьте в горячий картофель немного сливочного масла и растолките его при помощи вилки или блендера на небольшой скорости. Но не переусердствуйте!

Смешайте грибную массу с картофельным пюре, попробуйте на вкус и, если понадобится, добавьте ещё соли. Тем временем тесто достаточно настоялось и можно начинать делать из него лепешки. Для этого раскатайте тесто в толстый жгут и, отщипывая от него небольшие кусочки, раскатывайте их до толщины в 1,5 мм. Лепешки должны получиться размером с блюдце.

для всей семьидля всей семьи

Снова перемещаемся к плите. Разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте каждую лепешку с обеих сторон в течение 2 минут. Смазывать сковороду растительным маслом не нужно. А вот сразу после того как вы сняли лепешку с огня, ее нужно смазать сливочным маслом. Если этого не сделать, то при сворачивании лепешки могут разломаться пополам.

для всей семьидля всей семьи

Когда процесс жарки завершится, мысленно разделите каждую лепешку на 2 части и на любую из них положите начинку.

для всей семьидля всей семьи

Второй частью закройте ее. Таким простым способом вы формируете кыстыбый с картофелем, приготовление которого до встречи с этим пошаговым рецептом с фото многим казалось сложным.

для всей семьидля всей семьи

Кыстыбый можно есть как в холодном, так и в теплом виде. Если вы предпочитаете второй вариант, а лепёшки уже успели остыть, то блюдо можно разогреть на сковороде или в духовке при температуре 180 градусов.

С чем подают кыстыбый

Как делать кыстыбый с картошкой, мы уже узнали, а теперь разберемся, с чем его подают.

Татарское блюдо кыстыбый с картофелем выгодно тем, что его можно подавать как с чаем, так и с овощами или салатами.Татарское блюдо кыстыбый с картофелем выгодно тем, что его можно подавать как с чаем, так и с овощами или салатами.

Обычно кыстыбый подают как основное блюдо. К нему можно подать еще салат из свежих овощей или соленья. Подают кыстыбый и в качестве второго блюда к мясу и рыбе. У татар принято подавать кастыбый с крепким черным чаем, что, как по мне, лучший вариант.

Источники

  • https://rutxt.ru/node/4534
  • https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/kystybyj-s-kartoshkoj-s-foto.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/testo-na-kystybyj.html
  • https://kulinarenok.ru/kystybyy-s-kartoshkoy/
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/kystybyy-s-kartofelem.shtml

[collapse]

Кыстыбый рецепт 🥝 как сделать нежное тесто для татарского блюда, фото

Рецепты самых простых блюд из ничего

VictorA

5

Тесто для кыстыбый 🥝 как приготовить татарское блюдо кастыбы с картошкой пошаговоТесто для кыстыбый 🥝 как приготовить татарское блюдо кастыбы с картошкой пошагово

Кыстыбый – это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни, которое получило свою популярность благодаря легкому рецепту приготовления. Все чаще встречается оно и на русском столе. Многие спорят о том, как же правильно звучит название, ведь вариантов произношения можно встретить очень много: и кастыбы, кыстыбаи, костыбеи, кыстыбый, кэстэбэй, костыбаи и костебей… Вообще у многих названий татарских блюд интересный перевод, например, эчпочмак переводится как — «треугольник», а кыстыбый — «прищемленный». Однако, как ни назови — национальное татарское блюдо кыстыбый с картофелем представляет из себя пресную лепешку, которую жарят на сковороде, а затем начиняют картофельным пюре или кашей. Делаются кыстыбышки с творогом. Калорийность у блюда небольшая — в нем нет большого количества жиров, или сдобы. Благодаря этому, такое блюдо можно употреблять и в пост, хотя назвать его диетическим сложно.

Знаете ли вы? В Книгу рекордов Гиннесса попал самый большой кыстыбый, который приготовили в Башкортостане. Его диаметр – 2 м 10 см.

Кыстыбый удобно брать с собой на перекус и даже обед, его удобно переносить, греть, а еще им можно вкусно и сытно пообедать. Раньше в моей семье кыстыбый называли просто вкусными татарскими лепешечками с картошкой пюре, но я люблю экспериментировать с начинками и вместе с картофелем добавлять грибы, овощи и мясо. У теста для кастыбов, кстати, тоже не один способ приготовления — стряпать тесто на кыстыбыйки можно на молоке, на кефире, на сметане… У каждого из них свои достоинства. Поэтому я расскажу, как пошагово приготовить классический кыстыбый с картофелем, а варианты наполнения вы потом можете выбрать сами.

Ингредиенты и базовые рекомендации

Кухонная техника: ложка, нож, скалка, сковорода, кастрюля, тарелка, толкушка.

Ингредиенты

Для теста:

Мука (пшеничная)300 г
Молоко130 мл
Масло (сливочное)50 г
Яйца1 шт.
Сахар1 ч. л.
СольПо вкусу

Для начинки:

Картошка1 кг
Лук3-4 шт.
Масло (сливочное)200 г
Молоко150 г
Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы приготовить кыстыбый с картошкой по-татарски, как в рецепте, нужно правильно выбрать продукты:

  • Используйте муку только высшего качества.
  • Выбирайте молоко средней жирности, можно домашнее.
  • Сорт картофеля не имеет значения, главное, чтобы она хорошо разваривалась.

Процесс приготовления

  1. Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
    Приготовьте вкусные татарские лепешечки - кыстыбый с картошкой пюре.Приготовьте вкусные татарские лепешечки - кыстыбый с картошкой пюре.
  2. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
    По этому рецепту вы сможете приготовить нежное тесто на кыстыбый с картошкой.По этому рецепту вы сможете приготовить нежное тесто на кыстыбый с картошкой.
  3. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
    Тесто на кыстыбый с картошкой по рецепту должно быть нежным и мягким.Тесто на кыстыбый с картошкой по рецепту должно быть нежным и мягким.
  4. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
    Узнайте, как приготовить кыстыбый с картофелем быстро и вкусно.Узнайте, как приготовить кыстыбый с картофелем быстро и вкусно.
  5. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
    Мы расскажем, как правильно делать кыстыбый с картошкой.Мы расскажем, как правильно делать кыстыбый с картошкой.
  6. Добавьте в него масла и влейте молоко.
    Рецепт кыстыбый с картошкой представлен также на видео в конце статьи.Рецепт кыстыбый с картошкой представлен также на видео в конце статьи.
  7. Готовое пюре перемешайте с луком.
    Это рецепт настоящего кыстыбый с картошкой по-татарски.Это рецепт настоящего кыстыбый с картошкой по-татарски.
  8. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
    Мы расскажем, как делать кыстыбый с картошкой.Мы расскажем, как делать кыстыбый с картошкой.
  9. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
    татарское блюдо кыстыбый с картофелем получается очень вкусным и сытным.татарское блюдо кыстыбый с картофелем получается очень вкусным и сытным.
  10. На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
    Теперь и вы знаете, как сделать кыстыбый с картошкой.Теперь и вы знаете, как сделать кыстыбый с картошкой.
  11. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
    Вкусные татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре готовы!Вкусные татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре готовы!

С чем подают кыстыбый

Как делать кыстыбый с картошкой, мы уже узнали, а теперь разберемся, с чем его подают.

Татарское блюдо кыстыбый с картофелем выгодно тем, что его можно подавать как с чаем, так и с овощами или салатами.Татарское блюдо кыстыбый с картофелем выгодно тем, что его можно подавать как с чаем, так и с овощами или салатами.

Обычно кыстыбый подают как основное блюдо. К нему можно подать еще салат из свежих овощей или соленья. Подают кыстыбый и в качестве второго блюда к мясу и рыбе. У татар принято подавать кастыбый с крепким черным чаем, что, как по мне, лучший вариант.

Видеорецепт кыстыбый с картошкой

На этом видео молодой человек очень детально рассказывает о всех особенностях этого блюда и показывает, как сделать кыстыбый с картошкой. Он использует не только традиционный рецепт, так что вы можете почерпнуть пару идей для себя. Кыстыбый с картошкой, рецепт которого представлен выше, очень легко научиться готовить по этому видео.

Несколько советов

  • Тесто для кыстыбый должно быть мягкое и эластичное, а лепешки тонко раскатаны.
  • Когда жарите лепешки, старайтесь, чтобы на них не было сухой муки, иначе она подгорит и будет неприятно пахнуть.
  • Чтобы тесто получилось более эластичным, просейте муку.

В свой кыстыбый вы можете добавить овощное рагу или пшенную кашу. Добавьте грибы или мясо, как на видео, больше овощей или разные специи – будет вкусно.

Можете попробовать похожие варианты традиционных блюд в других странах, например, приготовить тако или обычные картофельные блины. Иногда вместо теста для костыбеев даже лаваш пробуют использовать, чтобы испечь такие пирожки совсем  уж «на скорую руку». Блинчики еще можно начинить мясом или ветчиной и сыром. Пробуйте и ищите свои варианты любимых блюд.

А вы пробовали приготовить кыстыбый? Какие татарские блюда вы еще знаете? Расскажите в комментариях, как сделать это блюдо еще вкусней!

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Тесто на кыстыбы. Пошаговый рецепт

Тесто для кысты по-татарски можно сделать разными способами. Как правило, его основой является вода. Однако в некоторых случаях домохозяйки предпочитают готовить лепешки из молока.

Следует особо отметить, что тесто для кыбынебынки смешивается с кефиром, йогуртом и другими кислыми продуктами. Если вы пренебрегаете этим советом, то получите толстые, грубые и плотные пирожные, которые трудно разжевать.

Тесто на Кистыбы: рецепт татарского блюда на воде

В приготовлении такого каркаса ничего сложного нет.Тесто замешивается легко и просто, но получается нежным и вкусным.

Итак, чтобы приготовить тесто для кытобыбы с картофелем, нам понадобится:

  • яиц большого размера — 2 шт .;
  • питьевая вода прохладная — 1 стакан;
  • сахар не большой — 5-6 г;
  • сода столовая — небольшой щепотка;
  • соленое море — несколько щепотка;
  • растительное масло — 3 большие ложки;
  • белой муки — добавьте столько, сколько она будет поглощать основу.

Процесс замеса

Тесто на кистыбы, смешанное с водой, считается не только диетическим, но и очень нежным и мягким.Для его приготовления используйте только прохладную жидкость. Его наливают в глубокую миску, а затем добавляют куриные яйца. После тщательного перемешивания ингредиентов с помощью обычной вилки (только не с помощью миксера и не с помощью блендера) их поочередно выливают в сахар среднего размера, добавляют немного растительного масла, щепотку соды, морскую соль и муку. Кстати, последний компонент должен заливаться ровно настолько, насколько он поглощает основание.

Тщательно перемешав ингредиенты руками, вы должны получить густое, но в то же время однородное и нежное тесто.Не следует прилипать к пальцам.

Чтобы основание достигло желаемой консистенции, его закрывают чашей или обертывают пленкой и оставляют в таком виде на 40-45 минут.

Как использовать?

Тесто для кыстыбы, приготовленное как описано выше, должно быть раскатано на большой доске с достаточным количеством муки. Из общего основания нарежьте небольшой кусочек, а затем обмакните в муку. Размещая в центре доски, она аккуратно скатывается до состояния тонкого и плоского кекса диаметром 13 сантиметров.

Оставшееся тесто обрабатывается точно так же.

Обжарка продуктов на сковороде

Для того, чтобы тесто для кысты по-татарски получилось необыкновенно вкусным, его нужно жарить на сковороде и тщательно следить за степенью приготовления лепешек, чтобы они не подгорели. Сухую и чистую посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают в нее один из продуктов.

Жареные пирожки не должны быть очень длинными. Вам нужно только добиться их высыхания и частичного потемнения.В этом случае продукты не должны ломаться. Это кыстыбы — нежные и мягкие.

Особенности приготовления

После того, как тесто на кистыбы (с картошкой получится самая вкусная выпечка!) Будет обжарено, его нужно накрыть толстым полотенцем. Это предотвратит контакт мучных изделий с воздухом, в результате они останутся мягкими и очень вкусными. Если вы оставите лепешки на открытом воздухе, они очень быстро высохнут и просто сломаются в процессе заполнения.

Мы делаем тесто для kystyby

Мягкое, эластичное тесто — только первый шаг на пути к успеху хозяйки.Если вы хотите получить самые калорийные и вкусные кистыбы, мы предлагаем делать пирожные не на основе воды, а на основе молока. Для этой цели идеально подходит продукт коровы с максимальным содержанием жира.

Итак, чтобы замесить тесто для кистыбы, нужно приготовить:

  • средних яиц — 3 штуки;
  • коровье молоко — 1,5 стакана;
  • соленое море — несколько щепотка;
  • сливочное масло — 4 большие ложки;
  • мука белого цвета — добавьте столько, сколько она будет поглощать основание.

Процесс приготовления основы

Это тесто готовится так же легко и просто, как и в предыдущем рецепте. Сначала в глубокую миску наливают свежее жирное молоко, затем к нему добавляют масло и ставят на средний огонь. После того, как растительное масло начинает таять, но молочный продукт еще не закипает, ингредиенты вынимают из тарелки и оставляют в таком виде до нагревания. За это время масло должно полностью растаять.

Пока молоко остывает, в отдельной миске необходимо взбить яйца курицы, прежде чем добавлять в них морскую соль.Эту процедуру желательно выполнять с помощью обычной заглушки. Если вы используете блендер, то ваши лепешки могут оказаться слишком пышными.

Как только молоко остынет, добавьте к нему взбитые яйца и хорошо им мешайте. Получив однородную смесь кремового цвета, постепенно в нее наливают несколько раз муку, просеянную несколько раз.

Тщательно перемешав ингредиенты, вы получите довольно плотную основу, которая не прилипает к ладоням.

После описанных действий готовое тесто отправляют в полиэтиленовый пакет и оставляют при комнатной температуре на полчаса.За это время оно должно стать мягче и эластичнее.

Как приготовить пирожные и жарить их на сковороде?

Тесто для кыстыбы, приготовленное на основе молока, обрабатывается точно так же, как основание на воде. Он делится на куски, сбрасывается в муку, а затем тонко раскатывается в круглый пирог. Затем его жарят на сухой сковороде (пока слегка не подрумянят) и плотно накрывают полотенцем.

Как приготовить кутыбы?

После того, как все пироги поджарены, вы можете смело приступать к образованию кистыбы.Обычно для этого используют мятую картошку.

Жареные продукты поочередно вынимаются из кучи, а затем полностью погружаются в топленое масло (или горячий овощ). После этого одну сторону лепешки выкладывают на небольшой слой пюре. Мы покрываем заполнение второй половины продукта, и киста считается полностью готовой.

Вы можете есть это блюдо в горячем и еще не охлажденном виде. Если вы не ели все сразу, вы можете очистить остатки в холодильнике.Повторно наносить кыстыбы на стол желательно после его разогрева в микроволновой печи. Также холодные продукты жарят на сковороде с добавлением овощей или масла. Кстати, последний вариант предпочтительнее. Такие кыстыбы очень вкусные, ароматные и хрустящие. Подайте их к столу, а затем сладкий горячий чай.

,

Рецепт Картофеля Помадки — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *