Лепешки сметанные на сковороде: Лепешки на сметане как у бабушки на сковороде

Содержание

Лепешки на сметане как у бабушки на сковороде

Эти лепешки можно использовать как заменитель хлеба, а можно с ними пить чай. Все зависит только от вашего выбора. Для несладких лепешек уменьшите количество сахара, указанное в списке ингредиентов, с 3 ст.л. до 1 ч.л. Кроме того, если вы хотите уменьшить калорийность лепешек, сливочное масло в них можно заменить на растительное. Тем более, что в тесте присутствует сметана. Готовим без дрожжей, с содой. Я жарила лепешки на сухой сковороде, но можно и на растопленном сливочном масле. Тогда они будут жирнее, но и зато намного мягче. В общем, повторюсь, выбирать вам. Просто возьмите этот рецепт лепешек «как у бабушки» за основу и дальше фантазируйте. А пока смотрите пошаговые фото и видео, как их приготовить.

Что нам потребуется

  • сметана 15% – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 500-600 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.
    ;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Количество: 12 лепешек диаметром около 20-22 см.

Время приготовления: 40 мин.

  1. Для начала смешаем сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Введем сахар и соль.
  2. Размешаем до однородности и начнем добавлять муку. Лучше вводить ее постепенно, та как мука бывает разного качества, и может понадобиться больше или меньше.
  3. Не забываем добавить соду. Ее можно заменить разрыхлителем, но результат будет не таким мягким. Гасить соду не нужно, она погасится кислой сметаной.
  4. Замесим тесто и оставим его отдохнуть на 10-15 минут. Можно и больше.
  5. Теперь формуем лепешки. Делим тесто сразу на равное количество частей или отщипываем кусочек и раскатываем. Можно делать лепешки потолще или потоньше. Нам больше всего понравились лепешки раскатные где-то на 3 мм. На сковороде они поднимутся и станут пышными. Это нужно учесть.
  6. Жарим. На сухой сковороде или на масле.

 

Теплые лепешки складываем стопкой и подаем их с различными дополнениями – сметаной, медом, сливочным маслом, фруктами, ягодами. Лепешки отлично хранятся, как и все хлебобулочные изделия. Я хранила их под пластиковым колпаком для микроволновки. Утром разогрела в микроволновке, и они были как свежие. Подавала их со сливами, медом и кусочком растопленного масла.

Автор: Мари А.

Приятного аппетита!

Лепешки на сметане на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Лепешки на сметане на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить лепешки на сметане на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты из списка. Сметану лучше используйте не очень водянистую, жирностью 20-25%. Муку используйте высшего сорта. Яйцо берите крупное отборное. Сливочное масло предварительно растопите и охладите.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Все перемешайте венчиком до однородности и до растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте с содой и частями всыпьте в тесто. Замесите мягкое слегка липкое тесто. Поначалу можно замешивать венчиком, а потом руками. Тесто получается очень нежное, податливое.

  4. Шаг 4:

    В зависимости от размера яйца, влажности и жирности сметаны муки может понадобиться больше или меньше. Но лучше не забивать тесто дополнительной мукой — пропадет воздушность готовых изделий. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Мне дополнительной муки подсыпать совсем не понадобилось. Лучше пусть тесто останется слегка липковатым, потом при раскатке это можно будет поправить.

  5. Шаг 5:

    Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Тесто разделите на 10-12 одинаковых кусочков. У меня теста получилось 930 г, поэтому я разделила его на 10 кусочков по 93 г каждый. Я выпекала на сковороде с диаметром дна 20 см, если у вас сковорода меньшего диаметра, то кусочки должны быть поменьше, а их количество, соответственно, больше.

  7. Шаг 7:

    Каждый кусочек раскатайте на присыпанном мукой столе в тонкую круглую лепешку диаметром не больше диаметра дна вашей сковороды.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте лепешки на разогретой сковороде (у меня режим 7 из 9) на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Жарятся они очень быстро, буквально по 30-40 секунд с каждой стороны. Даже быстрее чем блины. В процессе увеличиваются в объеме, приобретают воздушность.

  9. Шаг 9:

    Можно обжаривать и на сухой сковороде без масла, но такие лепешки практически не поднимаются, нет воздушных пузырьков, они более плотные. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать, какой больше нравится. Мне понравился с маслом. Готовые лепешки сложите друг на друга и подайте к столу. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можете заменить четверть массы пшеничной муки на кукурузную или цельнозерновую, получится тоже вкусно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сметанная выпечка со сметаной пошагово

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Лепешки с яйцом

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Соль

Рецепт пирога со сметаной: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Выпечка: 1-1/4 часа + охлаждение

Делает

20 порций

Поскольку я начальник почтового отделения нашего города, я могу печь только в свободное время. Особенно мне нравится делать такие десерты. У него потрясающий вкус как есть, или вы можете положить его под мороженое и шоколадный сироп, как горячее мороженое с помадкой! — Карен Конрад, Восточная Троя, Висконсин

Читать Далее

Как приготовить лучшее веганское картофельное пюре

Лимонный пирог

Сливочный пирог

Ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • 3 чашки сахара
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 3 чашки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чашки пищевой соды 2 чайных ложки соли 1904 чашки сметана
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Сахарная пудра, по желанию

Указания

  1. В миске взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, 5-7 минут.
    Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте муку, пищевую соду и соль; добавить во взбитую смесь попеременно со сметаной и ванилином. Взбивайте на низкой скорости, пока не смешано. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой 10-в. кастрюля с рифленой трубкой. №
  2. Выпекать при 325° от 1-1/4 до 1-1/2 часа или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить в форме в течение 15 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. При желании посыпать сахарной пудрой.

Советы по использованию сметанного пирога

Какая мука лучше всего подходит для пирога?

Поскольку бисквит традиционно представляет собой более плотный, маслянистый пирог, универсальная мука, как правило, лучше всего справляется со своей задачей. Из муки для кексов получается очень легкая и нежная крошка, которая хороша для многих тортов, но не совсем подходит для кексов. Узнайте больше о различных видах муки.

Как сделать бисквит влажным?

Вы можете сделать бисквит влажным, добавив сметану или пахту в число ингредиентов рецепта. Кислота как в сметане, так и в пахте действует как размягчитель глютена в муке, когда пирог выпекается.

Почему бисквит называется бисквитным?

Первоначально традиционные рецепты пирогов требовали фунта масла, сахара, яиц и муки. Никакие разрыхлители (такие как пищевая сода или разрыхлитель) не использовались для облегчения или аэрации теста. Со временем рецепты лепешек несколько изменились, сохранив вкус, текстуру и общую суть лепешек, но с измененным количеством этих основных ингредиентов.

Какие-нибудь советы по извлечению торта из формы Bundt?

Мы знаем, каким восхитительным может быть торт Bundt, когда он легко выскальзывает из формы. Несмотря на то, что существует множество советов и приемов по подготовке формы Bundt для чистого выпуска торта, мы разработали то, что, по нашему мнению, является лучшим решением. Узнайте, как правильно смазывать противень.

Какие ингредиенты можно добавить в этот рецепт пирога?

Поэкспериментируйте с различными вкусовыми сочетаниями, например, с персиками и орехами пекан; яблоки и грецкие орехи; вишня и миндаль; или ананас и орехи макадамия. Летом быстро поджарьте бисквит, чтобы придать ему пикантный вкус.

Пищевая ценность

1 шт.: 311 калорий, 13 г жиров (7 г насыщенных жиров), 96 мг холестерина, 163 мг натрия, 45 г углеводов (30 г сахаров, 1 г клетчатки), 4 г белков.

Сметанный пирог — Опрятная кухня

Богатый, влажный, маслянистый и вкусный Сметанный пирог , приготовленный из основных ингредиентов кладовой. Идеально подавать к чашке кофе на завтрак, в качестве закуски или вкусного десерта с ложкой взбитых сливок и свежими ягодами.

Это, без сомнения, лучший сметанный бисквит, который я когда-либо пробовал. Он мягкий, влажный, маслянистый с восхитительным вкусом ванили и сметаны. Мне нравится, когда его просто посыпают сахарной пудрой, но он так же вкусен и с вкусной глазурью.

Так зачем же добавлять сметану в тесто для торта? Сметана не только придает восхитительный пикантный вкус, но и добавляет влаги, жира и кислотности, благодаря чему вы получаете невероятно влажный, насыщенный и нежный торт, перед которым просто невозможно устоять.

Посмотрите мое пошаговое руководство по рецепту ниже со всеми советами, которые вам нужны, чтобы сделать это идеально, это так просто, что вам захочется делать это снова и снова!

Что потребуется для приготовления этого рецепта

Сливочное масло – Я использую несоленое сливочное масло, поэтому, если вы используете соленое, обязательно уменьшите количество добавляемой соли. Кроме того, убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, чтобы избежать комочков в тесте.

Экстракт ванили – Обязательно используйте экстракт ванили, а не синтетическую эссенцию. Вы также можете добавить различные ароматизированные экстракты по вкусу.

Сметана – Сметана придает пирогу очень нежную и влажную крошку, а также приятный пикантный вкус. У вас нет сметаны? Вы можете сделать свой собственный, следуя моему рецепту домашней сметаны, или вы можете заменить его на крем-фреш или простой йогурт.

 

Как приготовить сметанный пирог

1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске.

2. Затем добавьте сахар и масло в миксер и взбейте вместе.

3. Добавьте яйца и ваниль.

4. Добавить муку и сметану до однородности.

5. Соскребите лопаткой со стенок и перемешайте.

6. Переложите на противень и выпекайте.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Обязательно очищайте чашу после каждого этапа смешивания, чтобы все смешалось правильно.
  • Тесто для торта можно разделить на маффины, если вы предпочитаете, чтобы они отлично подходили для завтрака на ходу.
  • Если вы хотите покрыть этот торт глазурью, вы можете смешать сахарную пудру с водой или цитрусовым соком, таким как лимон или апельсин, до получения желаемой консистенции, а затем полить ею торт.
  • Перед началом приготовления убедитесь, что ингредиенты (особенно масло) имеют комнатную температуру.
  • Не перемешивайте тесто, иначе оно будет сухим и вязким, просто перемешайте его до тех пор, пока все не смешается.
  • не забудьте смазать маслом и посыпать форму для кекса мукой, чтобы пирог можно было легко вынуть после выпечки.
  • Прежде чем вынимать торт, дайте ему остыть в форме для кекса в течение 10-15 минут.
  • Перед нарезкой обязательно дайте ему полностью остыть на решетке.

Часто задаваемые вопросы

Как подавать этот торт?

Этот вкусный торт можно подавать на завтрак с чашкой чая или кофе (вы также можете сделать из него кексы) или в качестве десерта с ложкой взбитых сливок и свежими фруктами, такими как ягоды или персики летом.

Вы также можете покрыть торт глазурью, смешав сахарную пудру с водой или соком цитрусовых (лимона, апельсина, лайма, грейпфрута и т. д.), пока он не станет слегка густым, но льющимся. Взгляните на мой Апельсиновый пирог и Лимонный маковый пирог, чтобы найти идеи для глазури.

Иногда достаточно просто посыпать сахарной пудрой!

Как долго это длится?

Этот торт хорошо хранится при комнатной температуре около 3 дней или может храниться в холодильнике еще несколько дней. Перед подачей обязательно доведите его до комнатной температуры (намного вкуснее).

Можно ли его заморозить?

Да, это отличный пирог для заморозки, только плотно заверните его в пищевую пленку и фольгу, а затем полностью разморозьте перед подачей на стол.

Если вы уже пробовали этот пирог со сметаной, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Печать

5 из 152 голосов

Сметанный торт

Вкусный, мягкий и легкий сметанный торт. Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!

КУРС ДЕСЕРТ

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Всего 1 час 35 минут

порции 10 порций

Калории 617KCAL

Автор John Kanell

  • 3 3CAL

    автор John Kanell

    9002
  • 3 3CAL 3CAL

    . мука общего назначения (360 г)

  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или ½ ч.0024
  • ▢ 6 больших яиц комнатной температуры
  • ▢ 1 ст. л. ванильного экстракта (15 мл)
  • ▢ 1 чашка сметаны (8 унций/227 г)
    • Разогрейте духовку до 325°F.

    • Взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы Добавить ваниль, затем яйца по одному, перемешивая на средней скорости , соскребая миску два раза или около того. Добавьте смесь муки и сметану, чередуя порции, перемешивая на низкой скорости, пока они не смешаются.0003

    • Используйте лопаточку, чтобы закончить тесто, соскребая миску и добавляя оставшуюся сметану или муку. Переложите тесто в подготовленный противень и выпекайте при температуре 325°С в течение примерно 80 минут или до тех пор, пока шпажка не выйдет чистой. от центра.

    • Остудить в форме 10 минут перед переворачиванием

    • Обязательно очищайте чашу после каждого этапа смешивания, чтобы все смешалось должным образом.
    • Тесто для торта можно разделить на маффины, если вы предпочитаете, чтобы они отлично подходили для завтрака на ходу.
    • Если вы хотите покрыть этот торт глазурью, вы можете смешать сахарную пудру с водой или цитрусовым соком, таким как лимон или апельсин, до получения желаемой консистенции, а затем полить ею торт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *