Лепешки сметанные рецепт на сковороде: Простые сметанные лепешки на сковороде, рецепт с фото — Вкусо.ру

Сметанные лепешки на сковороде без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

Сметанные лепешки на сковороде без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать лепешки на сметане? Подготовьте все ингредиенты по списку. Просейте муку через мелкое сито. Сливочное масло может быть любой температуры — все равно мы будем его растапливать.

  2. Шаг 2:

    В широкой глубокой миске взбейте вилкой или венчиком сырое яйцо.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сметану и взбейте еще раз.

  4. Шаг 4:

    Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Влейте растопленное масло в яично-сметанную смесь, быстро перемешивая.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте сахар и снова хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в просеянную муку соду.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в муку немного соли (щепотку).

  8. Шаг 8:

    Вмешайте муку в яично-молочную смесь, замешивая тесто. Ориентируйтесь на густоту теста, для этого не добавляйте всю муку сразу, только по ложке-две.

  9. Шаг 9:

    Тесто у нас должно получиться в меру крутое, не липкое, держащее форму. Слишком крутое не подойдет, потому что лепешки из нее получатся жестковатыми. Поэтому следите за объемом муки!

  10. Шаг 10:

    Оставьте тесто отдохнуть минут на 15. За это время клейковина разбухнет и с тестом будет легко работать.

  11. Шаг 11:

    Накройте тесто полотенцем или пакетом, чтобы не заветрилось.

  12. Шаг 12:

    Разделите тесто на 7 или более частей.

  13. Шаг 13:

    Каждую часть раскатайте в круг по диаметру своей сковороды. Сделайте наколы вилкой.

  14. Шаг 14:

    Аккуратно перенесите тесто на разогретую сухую сковороду с помощью скалки. Если вы все сделали правильно, сырые лепешки будут очень нежными. Так что не порвите их.

  15. Шаг 15:

    Жарьте лепешки на сухой разогретой сковороде под крышкой.

  16. Шаг 16:

    Переверните на другую сторону и жарьте без крышки до готовности. Следите, чтобы не подгорели, лепешки должны поджариться довольно быстро, так что от плиты не отходите.

  17. Шаг 17:

    Каждую лепешку смажьте сливочным маслом и выкладывайте их друг на друга в стопочку.

  18. Шаг 18:

    Вот такие румяные лепешки получаются! Приятного аппетита!

Мне они и правда очень напомнили коржи для простого тортика, поэтому часть лепешек мы съели еще горячими, а те, что остались я разрезала пополам и промазала вареной сгущенкой — получился маленький вкусный тортик на скорую руку! Попробуйте!

Когда я их жарила, аромат стоял такой, что сбежались все домашние — думали, что я готовлю тортик! Они и правду напоминают коржи для торта — если добавить 2 ложки сахара, как я — они получатся более сладкими и их можно подать к чаю. А если его уменьшить, вполне подойдут как альтернатива батону! А готовятся они в 2 счета!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной с фото пошагово

Лепешки с яйцом фото рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Сода пищевая, Соль

Простые сметанные лепешки на сковороде, рецепт с фото

Ingredients

  • маргарин 50 гр.
  • яйца 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • Песочный сахар — 2 ст.л.
  • сода 1 ч. л
  • Мелкая соль 1/3 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить яйца и сметану.

2

Положить сахар и маргарин.

3

Отдельно соединить соль, соду и муку, высыпать в смесь.

4

Замесить тесто, отставить на пятнадцать минут.

5

Если тесто очень мягкое, то раскатать его с мукой или насыпать муку.

6

Поделить тесто на булочки и раскатать лепешки.

7

Разогреть сковороду, готовить сметанные лепешки под крышкой.

8

Перевернуть и готовить без крышки.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты

1 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

РЕЦЕПТ СМЕТАНОВОГО ФУНТОВОГО ТОРТА > Позвони мне PMc

. posted by Paula 164 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Перейти к рецепту

Рецепт пирога со сметаной — это простая классика, которая всегда нравится публике! Он кремовый и гладкий внутри с хрустящей корочкой снаружи и сверху. Я люблю это!

Этот пирог выпекается 90 минут, так как он очень плотный, но стоит потраченного времени. Он приправлен экстрактом ванили и имеет комбинированный вкус ванили и масла.

Этот масляный торт прекрасно сочетается со свежими фруктами, фруктовым соусом, взбитыми сливками, карамелью, шоколадом или просто так. Это очень универсально; это одна из причин, по которой я люблю его для обедов и вечеринок. Вы можете подавать Pound Cake Bar с различными начинками, и все будут довольны!

Этот рецепт пирога со сметаной — еще один классический рецепт пирога, который я приготовил для своей серии пирогов. Все рецепты вы можете получить здесь.

  • Всегда используйте настоящее масло в рецептах бисквитных пирогов, если в рецепте специально не указана замена
  • Используйте ингредиенты хорошего качества. Мука высшего сорта, масло и особенно ваниль. Это действительно меняет вкус
  • Стандартом для любого рецепта является использование крупных яиц класса А. Если вы используете яйцо меньшего размера, используйте это руководство для замен
  • .

Следуйте за мной в Интернете!
Pinterest, Facebook, Instagram

КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ ТОРТ

Я рекомендую хранить остатки кекса на прилавке при комнатной температуре в герметичном контейнере. Я обычно заворачиваю его в пищевую пленку или нарезаю ломтиками и держу на накрытой тарелке для торта. Это будет длиться от 3 до 4 дней при комнатной температуре.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ТОРТ?

Фунтовый пирог хорошо замораживается. Плотно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания и храните в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

Вы можете насладиться этими кексами

Домашний пирог с апельсиновым мармеладом
Лучший пирог с тройным лимонным фунтом
Лимонный пирог со сливочным сыром
Перевернутый пирог с ананасом и амаретто
Торт с ромовым фунтом, приготовленный на царапинах

Тает во рту Клубничный пирог с пахтой
Торт «Тирамису»
Бисквитный торт с печеньем
Старомодный пирог с голубой лентой
Рецепт пирога с банановым пудингом

  1. Пирог с маслом и пивом
  2. Кофейный пирог Фунтовый пирог
  3. Апельсиновый пирог с кремом
  4. Форма для пирога с фунтом
  5. Могу ли я испечь кекс на сковороде размером 9×13 дюймов?
  • 1 стакан настоящего сливочного масла без заменителей, мне это нравится.
  • 3 чашки сахарного песка
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 8 унций сметаны комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 стакана универсальной муки Я использую это.
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта Я использую это.
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  • Покройте 10-дюймовую трубчатую форму или противень с начинкой твердым растительным жиром и сахаром или спреем для кекса.

  • В чаше электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до пышной массы. Остановите миксер и очистите стенки. Смешайте, чтобы объединить.

  • Добавляйте яйца по одному, взбивая каждое перед добавлением следующего. Остановите миксер и очистите стенки. Смешайте, чтобы объединить.

  • Вмешать сметану.

  • Смешайте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске, затем добавляйте в тесто по 1/2 стакана за раз, пока все не смешается.

  • Добавьте ваниль. Остановите миксер и очистите стенки. Соедините снова.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму.

  • Выпекать при 325°F в течение 80-85 минут. Я всегда предпочитаю начинать тестирование на 75-й минуте. Аккуратно вставьте длинную деревянную шпажку в центр торта. Торт готов, когда к лезвию прилипают сухие крошки или совсем нет крошек. (Я рекомендую вам калибровать свою духовку один раз в год, чтобы отображаемое время соответствовало фактической температуре внутри. Указанное время приготовления указано для моей духовки и моей сковороды, и это влияет на время приготовления. Поэтому я рекомендую вам внимательно следить за своим пирогом в первый раз. испеките этот рецепт. Делайте пометки, когда будете готовить его снова. Помимо теста зубочисткой, чтобы определить, когда пирог готов, вы можете получить этот термометр для пирога. Он готов, когда пирог показывает 210 ° F

  • Когда достанете пирог из духовки, проведите тонким ножом по краю. Затем поместите пирог (в форме) на решетку.

  • Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 20–25 минут, прежде чем перевернуть его на поднос для полного остывания.

©CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Калорийность: 346 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 90 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 484 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!

У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите FAQ ящика рецептов!

Вы также можете найти отличные рецепты в Указатель рецептов 

 

Сметанный пирог – вкуснее с нуля

Этот идеальный, насыщенный и маслянистый сметанный пирог легко приготовить из простых ингредиентов, которые есть у вас на кухне. Он влажный и очень вкусный, особенно подается с ложкой взбитых сливок и свежими ягодами.

Вы когда-нибудь слышали, откуда произошло название «фунтовый пирог»? Еще в 18 веке этот торт готовился из фунта всех основных ингредиентов, то есть из фунта масла, фунта сахара, фунта муки и фунта яиц.

В отличие от других пирогов, которые получаются слишком плотными и сухими, этот пирог идеален благодаря своей густой, но влажной текстуре и нежному мякишу. Секрет сохранения влажности заключается в использовании сметаны в тесте, или вы можете заменить его жирным простым греческим йогуртом.

Как приготовить пирог со сметаной:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите дно формы размером 9×5 дюймов пергаментной бумагой, затем смажьте дно и стенки формы антипригарным маслом. спрей.
  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
  • В большой миске взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Продолжайте взбивать и добавляйте яйца по одному, очищая миску после каждого.
  • Добавьте ваниль и сметану.
  • Медленно вмешайте мучную смесь, пока она не смешается.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-60 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
  • Остудить в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и переложить на решетку для охлаждения.

Варианты сервировки:

  • Обычная, с чашкой кофе.
  • Взбитые сливки и фрукты.
  • Мороженое и начинки
  • Подслащенная рикотта с фисташками и шоколадной стружкой
  • Фруктовый соус или джем.

Инструкции по хранению и заморозке:

Фунтовый пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до одной недели.

Для заморозки: Дать выпеченному бисквитному пирогу полностью остыть. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу (или поместите в пакет с замком для морозильной камеры). Заморозьте буханку на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике в течение ночи, затем довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.85 от 38 голосов

Сметанный пирог

Этот идеальный, насыщенный и маслянистый пирог со сметаной легко приготовить из простых ингредиентов, которые есть на вашей кухне.

Подготовка 15 мин.

Приготовление 1 ч.

Всего 1 ч. 15 мин. 02 Ручной миксер

  • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1/2 ч.0026
  • ▢ 3 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. форма для хлеба с кусок пергаментной бумаги, затем смажьте дно и стенки сковороды антипригарным кулинарным спреем.

  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Продолжайте взбивать и добавляйте яйца по одному, очищая миску после каждого.

  • Добавьте ваниль и сметану.

  • Медленно вмешайте мучную смесь, пока она не смешается.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-60 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

Инструкции по хранению: Фунтовый пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до одной недели.

Инструкции по заморозке: Дайте испеченному бисквитному пирогу полностью остыть. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу (или поместите в пакет с замком для морозильной камеры). Заморозьте буханку на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике в течение ночи, затем довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

Клубника со сливками:

  • 1 фунт свежей клубники
  • 1 чашка жирных взбитых сливок
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

В большой миске взбивайте густые сливки около 1 минуты.

Продолжайте взбивать, медленно добавляя ¼ чашки сахара и 1 чайную ложку ванили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *