Лепка из теста картинки: Лепка из соленого теста

Лепка из солёного теста — «Мое любимое хобби!! (Фото!)»

Когда плетение из бисера, рисование акриловыми красками по стеклу и посуде, вышивание и т. д. мне надоели, стала искать себе новое хобби. Изначально я планировала начать лепить из полимерной глины, потому что влюбилась в работы профессионалов из этой отрасли! Они и гамбургеры делали, и тортики, и животных, и цветы и все это такое правдоподобно-настоящее. Пока решилась на покупку глины она успела подорожать в три раза, и на покупки всех нужных для лепки базовых цветов можно было разориться. Поэтому пришлось оставить эту идею до лучших времен. И тут на глаза попалась статья из журнала, где девушка рассказывала про свое хобби — лепка из соленого теста. На фотографиях были замечательные поделки! Очень красивые. И вот тогда я задумалась о том, что можно попробовать тесто вместо глины, и даже не верилось что тесто на такое способно (в памяти были только колобки и черепашка, которые сушились на батарее, слепленные еще в начальной школе в продленке).

Что ж решилась. Прочитала самый распространенный рецепт и принялась за дело. 1 стакан мелкой соли (экстра), 2 стакана самой простой муки, и стакан воды. Вот с водой я в первый и переборщила, но это я поняла уже когда лепила во второй раз. Воды лучше брать меньше, чем полный стакан, иначе если переборщить, тесто будет жидковато, липнуть к рукам и не будет держать форму. Именно все это я и наблюдала, когда лепила первую свою поделку — мышей на гамбургере. При замесе теста, я ленилась сильней работать руками и чтобы не напрягаться просто лила побольше воды, вот мне это боком и вышло при лепке. Тесто расползалось, форму теряло, и многие элементы, которые должны были торчать в стороны, просто оседали вниз. Постоянное валяние этого теста у муке ни к чему не приводило, и уже после получаса лепки все руки были в 3 миллиметровом слое теста, которое постоянно приходилось смывать. Кое-как долепив гамбургер с мышами я поставила его в духовку (у меня газовая) на самую низкую температуру. В итоге мыши подгорели, низ гамбургера тоже, а одна из мышек вообще треснула.

После этого я зареклась сушить поделки в духовке. Как говорится первый гамбургер всегда комом)

Ежики, сделанные уже во второй раз я сушила естественным путем, с ними все хорошо, трещин нет, форму иголки держат замечательно, единственное что огорчает, это то что поделка как бы «похудела», изначально ежики были «кабанчиками», а сейчас в том месте где иголки поделка просела, с обратной стороны, где по идее должно быть пузико, появилось тоже углубление. Но это вид не портит , зато я поняла, что все же в объемные поделки нужно ложить каркас во внутрь.

Рыбку делала из остатков теста, получилось спонтанно, просто вдохновили рыбки, найденные в интернете, а их там немало, и все такие клевые! Сегодня вот раскрасила, только не успела с ракушек краску смыть).

Скоро буду делать для семьи ежиков пополнение) слеплю маленького ежёнка и потом их всех раскрашу.

Советую всем, такой легкий способ делать красивые вещи)

P. S. Кстати забыла написать, что элементы крепятся друг к другу с помощью воды)

Лепка из соленого теста «Гусеница на цветах» | План-конспект занятия по аппликации, лепке (средняя группа) на тему:

  Цель:

 Развитие творческих способностей детей посредством нетрадиционных техник ручного труда. Лепка из соленого теста  «Гусеница на цветах»

 Задачи:

 1. Познакомить детей с новым видом художественной деятельности.  Лепка из соленого теста.

2. Обогащать знания и представления детей о предметах, материалах, их свойствах, способах их применениях.

3.Развивать фантазию, творчество, конструктивное мышление, сообразительность.

4. Развивать мелкую моторику рук, творческое воображение,  тактильные ощущения, развивать чувство уверенности, выдержку

5. Воспитывать бережное отношение к животным и природе.

6. Формировать эстетический вкус.

Материал:

 Соленое тесто, картинки с изображением гусеницы, игрушка гусеница, готовая поделка из теста гусеницы, картинки цветов, стеки, краски, банки с водой, ушные палочки, трубочки для украшения гусеницы, горошины черного перца.

                                                Ход занятия:

Перед занятием в группе становимся в круг и делаем упражнение – приветствие.

Здравствуй, солнце золотое!

(рисуем руками круг)

Здравствуй, небо голубое!

(поднимаем руки вверх)

Здравствуй, вольный ветерок!

(качаем вытянутыми руками)

Здравствуй, маленький дубок!

(присесть, показать ладошкой маленький дубок)

  «Дарю, Вам, мукос, чтобы были хлеб да соль» — так говорили в праздники, в русских деревнях даря поделки из соленого теста, считалось, что любая такая поделка, находящаяся в доме — символ богатства, благополучия и достатка в семье.

Загадки. 1. Из меня пекут ватрушки, и оладьи и блины.

                 Если месите вы тесто, положить меня  должны  (мука)

                 2. Отдельно я не вкусна, но в пище каждому нужна  (соль)

                3. Чтобы лился дождик с неба, чтоб росли колосья хлеба,

                чтобы плыли корабли – жить нельзя нам без воды (вода)  

 теперь пройдем за столы.

У нас сегодня необычное  занятие  по лепке, мы будем лепить из соленого теста.  Потрогайте его, оно мягкое, легко лепиться, а еще его можно раскрашивать, когда оно высохнет.

Комочек соленого теста-

Лепить из него интересно!

Комочек из теста мягкий,

На ощупь  приятный и гладкий,

Лежит у меня на ладошке

Слепить могу   — что угодно.

Ребята, какое сейчас время года, весна, а скоро и лето.  Когда мы бываем на участке, наблюдаем за насекомыми. Кто вам больше нравится?  Посмотрите на гусеницу – это будущая бабочка. Я предлагаю слепить гусеницу на цветке из соленого теста.

 Рассматриваем картинки с изображением гусеницы, игрушку гусеница и готовую поделку гусеница. Из каких форм мы будем  лепить  гусеницу, шарики.   Все шарики разные, самый большой – голова, а затем каждый поменьше  и конус – хвост.  Из палочек мы сделаем усики, из горошин перца – глаза. Прикрепляем шарики   друг к другу, смачивая места соединения водой с помощью ушной палочки.

 Приступаем к работе. Сначала возьмем большой кусок теста и круговыми движениями скатаем шар, потом каждый раз будем брать кусочки поменьше. Можно сделать 5 -10 шариков. Хвост делаем конусом, для этого  один край вытянем пальцами, теперь соединим шарики и конус, на голову вставим палочки и глаза горошины, у нас получилась гусеница.  Украсим гусеницу с помощью трубочек о-о-о.

 Теперь мы слепим  цветок, на котором будет сидеть гусеница. Берем большой кусок теста, скатываем его в шар и расплющиваем его между ладонями, у нас получилась лепешка, стекой по кругу делаем надрезы – лепестки.  Еще можно сделать другой цветок,  сделаем  7 одинаковых  шариков,  расплющим  их между ладошками и сделаем из них цветок, их также украшаем с помощью трубочек.  Поделки мы поставим сушить на 2 дня.

2. Наши поделки высохли, и мы начинаем их раскрашивать.  Гусеницу можно раскрасить одним цветом, как они выглядят в природе, а можно сделать разноцветными. Раскрашиваем цветы.

Ребята, вы молодцы, какие красивые получились  у нас поделки.   Дети, вам понравилось лепить из соленого теста? Самоанализ детей, анализ занятия воспитателем.  Гусеницы в вашем доме будут талисманами, будут оберегать ваш дом и семью.

 

Замешивание Бесплатные стоковые фото, изображения и картинки Замешивание

Откройте для себя неограниченное количество изображений замешивания в высоком разрешении и стоковых изображений для коммерческого использования.

Обрезанное изображение женщины, замешивающей тесто на кухне

Частичный вид женщины, замешивающей тесто для пиццы

Задумчивая домохозяйка, читающая поваренную книгу во время приготовления теста на кухне

Обрезанное изображение женщины-пекаря, замешивающей тесто на хлебопекарном производстве поваренная книга и указывая пальцем на дочь, замешивающую тесто в стеклянной миске

Кадрированный снимок группы работников хлебопекарного производства, замешивающих тесто

Кадрированный снимок счастливых семейных рук, вместе замешивающих тесто в миске на кухне

Кадрированный снимок пекаря, держащего шар из теста для выпечки

Молодые пекари вместе замешивают тесто на хлебопекарном производстве

Частичный вид обрезанных женских рук, разделенных яйцом в миске с мукой

Вид под высоким углом на девушку, замешивающую тесто венчиком в стеклянной миске рядом с матерью

Избирательный фокус дочери, замешивающей тесто, в то время как мать наливает молоко из кувшина в миску дома

Счастливая женщина-пекарь замешивает тесто и посыпает его мукой на хлебопекарном производстве, в то время как ее коллега работает размыто на заднем плане и мать замешивает тесто

Счастливая молодая мать и очаровательная маленькая дочь в желтых фартуках вместе замешивают тесто на розовом

Красивый африканский пекарь замешивает тесто для выпечки на хлебопекарном производстве

Молодая пара вместе делает тесто на кухне

Обрезанное изображение шеф-повара, раскатывающего тесто скалкой

Обрезанное изображение женщины, готовящей тесто скалкой на деревенском деревянном столе

Вид сверху на мальчика, делающего тесто для печенья на деревянном столе

Бабушка, дедушка и внучка готовят и замешивают тесто для печенья за кухонным столом, готовят на кухне, концепция

Молодая мать и очаровательная маленькая дочь в желтых фартуках вместе замешивают тесто, изолированное на розовом

Красивая девушка месит тесто на кухонном столе и трогательное лицо со следами муки

Счастливая молодая мать и дочь готовят тесто для праздничного печенья вместе, изолированные на розовом

Вид сверху на девушку, месящую тесто рядом с размытой мамой на кухне

Улыбающаяся мать и взволнованная маленькая дочь в желтых фартуках вместе готовит тесто, изолированное на розовом

Уставшая девушка со следами муки на руках и лице

Обрезанный снимок женщины, смешивающей ингредиенты и замешивающей тесто для хлеба

Обрезанный вид афроамериканской матери и дочери, замешивающих тесто

Обрезанный снимок человека, замешивающего имбирное тесто для рождественского печенья

Бабушка, дедушка и внучка готовят и замешивают тесто для печенья с кухонной утварью за кухонным столом, концепция приготовления пищи на кухне

Счастливая женщина-пекарь месит тесто на хлебопекарном производстве, в то время как ее коллеги работают размыто на заднем плане

Высокий угол обзора обрезанного ребенка, месящего тесто рядом со скалкой и формочками для печенья0003

Дети делают тесто для пиццы на деревянном столе на кухне

Молодая пара вместе делает тесто на кухне

Обрезанный снимок домохозяйки, готовящей тесто в стеклянной миске на кухне

Вид сверху на символ сердца и слово мама в муке на деревянном столе, Матери day concept

Улыбающиеся бабушка и дедушка смотрят на счастливую внучку, месящую тесто за кухонным столом

Вид сверху на человека, месящего пряничное тесто для рождественского печенья

Обрезанный снимок домохозяйки, проливающей муку на тесто в миску на кухне

Обрезанный снимок женщины, держащей тесто для пирога на деревенском деревянном столе

Красивые пекари вместе замешивают тесто на хлебопекарном производстве

Счастливая молодая мать и дочь замешивают тесто скалкой вместе, изолированные на розовом

Молодая пара вместе делает тесто на кухне

Коллаж кудрявой женщины, указывающей пальцем и держащей поваренную книгу рядом с дочерью, замешивающей тесто и рассыпающей стол мукой

Счастливые бабушка и дедушка смотрят на маленькую девочку, замешивающую тесто на кухонном столе

Дедушка и внучка готовят и замешивают тесто для печенья с кухонной утварью за кухонным столом, готовят на кухне

Крупным планом группа работников хлебопекарного производства вместе замешивают тесто

Красивая молодая женщина в фартуке замешивает тесто и смотрит в сторону

Замес влажного теста вручную

Вы когда-нибудь слышали выражение «чем мокрее, тем лучше», когда речь идет о хлебном тесте? Нет никаких сомнений в том, что более влажное и липкое тесто может привести к более легкой и воздушной буханке, полной замечательных больших и маленьких дырочек (также известных как «открытая крошка»). Пекари-ремесленники могут даже стать немного мачо, когда дело доходит до содержания воды, соперничая за все более и более высокое содержание влаги в качестве демонстрации мастерства. Но для домашних пекарей замешивание влажного теста вручную может быть грязным и разочаровывающим занятием.

Я не сторонник мокрого ради мокрого и не настаиваю на том, чтобы ни одна машина не касалась моего теста. Однако такой рецепт, как хлеб чиабатта, требует довольно много воды (высокая гидратация), чтобы получить его легкую текстуру и множество отверстий. И если у вас нет стационарного миксера или хлебопечки, этот тип рецепта может быть особенно сложным.

На самом деле, один из наших рецептов чиабатты содержит это предостережение в разделе «Советы»: «Поскольку это тесто очень мягкое, замесить его вручную довольно сложно… Пожалуйста, используйте электрический миксер или хлебопечку, чтобы замесить тесто.»

Непростая задача? Хорошо, может быть, во мне есть немного мачо-пекаря, потому что я люблю вызовы! Кроме того, что, если вы любитель чиабатты и хотите попробовать приготовить хлеб дома, но у вас нет стационарного миксера или хлебопечки? Это просто не кажется справедливым!

Не отчаивайтесь, все вы, боящиеся замеса мокрого теста! Я здесь, чтобы научить вас некоторым ценным методам ручного замешивания, которые помогут вам справиться с тестом с высоким содержанием влаги — и жить, чтобы рассказать об этом.

Я практиковал эти приемы на недавнем занятии по приготовлению хлеба на закваске, которое посещал в нашей Школе выпечки здесь, в Вермонте. Если вы подумывали о том, чтобы записаться на курсы, позвольте мне сказать, что нет лучшего места, чтобы познакомиться со своими навыками работы с тестом! Наши преданные инструкторы по выпечке направят вас на путь к успеху.

Итак, давайте возьмемся за этот «сложный» рецепт чиабатты и проведем небольшой эксперимент.

Я приготовлю одну партию чиабатты, следуя инструкциям рецепта для смешивания в стационарном миксере. Ингредиенты и подробные инструкции по этому рецепту чиабатты можно найти на странице рецепта.

Вторая партия чиабатты будет полностью смешана и замешана вручную. Наш рецепт чиабатты имеет уровень гидратации 80% (вес воды по сравнению с весом муки). Эти методы ручного замешивания хорошо работают в диапазоне от 67% до 80%, если вы не боитесь немного испачкаться.

Тесто 1: Смешайте и замесите в настольном миксере

Рецепт требует перемешивания этого теста в течение 7 минут с помощью насадки-лопасти на средней скорости. Я использовал скорость 4 на миксере KitchenAid. По окончании тесто выглядит мягким, влажным и немного блестящим. Он даже вращается вокруг лопасти в течение последних нескольких минут смешивания.

Посмотрите, как это тесто тянется! Видите, как свет пробивается сквозь него тонкими пятнами? Это тесто проходит тест на оконное стекло, даже не пытаясь.

Мы накроем это тесто и дадим ему отдохнуть в течение часа, пока мы займемся приготовленной вручную партией теста для чиабатты.

Тесто 2: замес влажного теста вручную

Я знаю, о чем вы думаете. Вы ожидаете, что мы будем месить этот беспорядок? Не волнуйтесь, я здесь, чтобы показать вам путь!

Хотя это и не является абсолютно необходимым, короткий отдых после смешивания ингредиентов может быть полезен, давая муке время впитать воду и сделать тесто более послушным. Шаг № 1 (ниже) выполняет многие из тех же задач, что и отдых, поэтому пропустите остальные, если вы хотите взяться за тесто (хотя я все же рекомендую 20-минутный отдых).

Замешивание влажного теста вручную. Этап № 1: Нарезка теста

На этом этапе тесто кладется на рабочую поверхность (без добавления муки на стол), а затем просто разрезается на полоски с помощью канцелярского ножа или скребка для теста. от одного конца теста к другому. Снова соберите тесто и повторите в течение примерно 2 минут.

По словам Шэрон О’Лири, одного из опытных инструкторов Школы выпечки, этот метод удобен тем, что позволяет работать с тестом с высоким содержанием влаги без добавления дополнительной муки. Это дает время для полного увлажнения муки и помогает убедиться, что все ингредиенты полностью смешаны. Это также, кажется, помогает выровнять и создать матрицу глютена.

Но как нарезка теста способствует выработке глютена? Разве мы не нарезаем его на кусочки?

Хотя я не смог найти точного научного объяснения тому, что здесь происходит, резка вызывает продуктивную реструктуризацию нитей глютена. Члены нашей команды пекарни King Arthur Flour Bakery согласны с тем, что простая попытка разорвать тесто на части, а не сделать чистый срез, не дает таких же положительных результатов.

По мере того, как процесс продолжается, вы можете видеть, что тесто начинает набирать силу и по консистенции уже не выглядит такой лужистой. Разрезанные кусочки начинают лучше держаться вместе, показывая признаки того, что внутренняя структура развивается.

Вот тесто до и после резки. Он не такой мокрый и имеет немного больше формы.

Итак, вы начали процесс нарезки теста. Что будет дальше? «Шлепнуть и сложить».

Замешивание влажного теста вручную. Этап № 2: шлепнуть и сложить

Этот этап называют по-разному: иногда «французский метод» замешивания, иногда «шлепать и складывать». Одна пекарня, в которой я работал, назвала это «бобровой пощечиной». Это включает в себя поднятие теста за один конец обеими руками, затем поднятие его и оставление немного висеть, когда вы аккуратно шлепаете его по столу перед собой. Затем вы сложите его и снова поднимите с той же стороны, с которой подняли в первый раз.

Я использую слово «аккуратно», когда описываю пощечину, потому что я был на уроках выпечки, где ученики лепили тесто с таким энтузиазмом, что куски липкого теста расплескивались на потолок, пол и других пекарей. Имейте в виду, что «шлепок» на самом деле больше связан с тем, что тесто висит в воздухе и обеспечивает растяжение, а не столько с тем, как оно падает на стол.

Первые несколько раундов часть теста останется на столе, но по мере развития клейковины тесто будет все больше и больше прилипать к себе и все меньше к вам и столу.

Помогает быстрое движение, а также частое царапание рабочей поверхности скребком для теста или канцелярским ножом.

После нескольких минут лепки и складывания тесто начинает вести себя немного больше как кооперативный «кусок» теста, чем как дерзкая лужа.

Шлепки и складки: стиль одной рукой

В этот момент мне нравится переключаться на метод шлепков и складываний одной рукой. Я держу тесто в одной руке, а канцелярский нож или скребок для теста в другой. Каждый шлепок и складка сопровождаются зачерпыванием и подъемом теста с помощью моего канцелярского ножа, поэтому рабочая поверхность остается менее липкой, а тесто меньше к чему прилипает. Я нахожу этот метод проще, но держать тесто в одной руке может быть сложно, поэтому попробуйте оба способа и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

Зачерпнуть, шлепнуть, сложить — повторить. Вот где вы начинаете видеть настоящую трансформацию в тесте.

Несмотря на то, что это кажется длительным и трудоемким процессом, общее время замешивания от нарезки до шлепков составляет всего около 6-8 минут.

Вот тесто, замешанное в миксере (слева), и тесто, замешанное вручную (справа). Наше тесто добилось реального прогресса, но подождите, пока вы не увидите изменения, которые приносят время и складывание!

Замешивание влажного теста вручную, шаг № 3: Повторяющиеся складки

Вот наше вымешанное вручную тесто после 30-минутного подъема и непосредственно перед его первым складыванием. Обратите внимание, что он уже имеет более гладкую текстуру.

Складывание – проверенный и надежный метод постепенного увеличения прочности теста, особенно полезный при работе с влажным тестом.

Количество и частота складывания могут варьироваться от одного рецепта к другому, но основной принцип один и тот же: периодические складывания, будь то мокрыми руками в миске или с мукой на столе, могут чудесным образом преобразить очень влажное тесто. во что-то удивительно воздушное и сильное.

Представьте, что у вашего куска теста четыре стороны. Аккуратно возьмите одну сторону обеими руками и натяните ее поверх теста. Возьмите противоположную сторону, растяните и сложите ее таким же образом. Повторите то же самое с двумя другими сторонами, а затем стряхните излишки муки. Каждое растяжение и сгибание не только укрепляет тесто, но и мягко сдувает его, обеспечивая дальнейшее расширение.

В целях этого эксперимента я собираюсь сделать три складки с 30-минутными интервалами, придание формы будет через два часа.

Тесто не только поднимается, но и становится заметно крепче каждый раз, когда я его складываю. Наша маленькая лужица превратилась в настоящее тесто!

Краткий обзор нашего теста для тестомеса

Поскольку оригинальный рецепт требует сдувания теста через час, я также добавляю складку к тесту, замешанному в машине. На данный момент оно немного больше, чем тесто, замешанное вручную.

Разделить и сформировать тесто

Оба теста завершили двухчасовой подъем. Тесто машинного замеса (вверху) получило один сгиб в середине, в то время как тесто ручного замеса (внизу) получило три сложения с 30-минутными интервалами. Оба просты в обращении, с видимой прочностью.

Теперь мы готовы разделить и «придать форму». Я беру это слово в кавычки, потому что это тесто действительно не поддается формовке. Просто аккуратно разделим тесто, стараясь его не сдуть. Опять же, тесто, замешанное в машине, находится сверху, а тесто, замешанное вручную, внизу.

Я считаю, что мука лучше подходит для разделения теста, чем масло или вода, поскольку помогает предотвратить разрыв или прилипание поверхности теста. Очень легкое посыпание муки ничему не повредит, а лишнюю муку можно аккуратно стряхнуть.

Вот два комплекта теста после разделения и выкладывания буханок на напыленный пергамент для подъема. Слева тесто машинного замеса, справа – ручное. Трудно отличить их друг от друга, не так ли?

Затем мы накроем буханки полиэтиленовой пленкой с распылением и дадим им подняться в течение 30 минут.

Вымесить тесто

Согласно рецепту, в середине последнего часа подъема в тесте нужно сделать углубления. В качестве дополнительного эксперимента я решаю делать ямочки только по одной буханке из каждой смеси. Мне любопытно посмотреть, как ямочки влияют на конечную структуру мякиша.

Это вымешанное вручную тесто с ямочками. На этом этапе я слишком щедро насыпаю муку на пальцы, но это не повредит.

Вот тесто, замешанное вручную, сразу после того, как я закончила делать в нем ямочки.

А вот и тесто машинного замеса, готовое к отправке в духовку.

Время выпекать

Я сбрызгиваю буханки водой, а затем выпекаю их на предварительно нагретом камне, добавляя около 1 1/2 стакана кипятка в предварительно нагретую сковороду под камнем, как только буханки загружены. Наша статья о паре в выпечке хлеба предлагает пошаговое руководство по этому методу добавления пара в выпечку.

Вот наши два набора испеченных батонов. Буханки с ямочками справа.

Удивительно, но эксперимент с ямочками дает очень неоднозначные результаты. Кажется, что ямочки помогают тесту, замешанному в машине, получить немного более разнообразную структуру мякиша. Тем не менее, тесто, замешанное вручную, похоже, не нуждается в ямочках.

Углубление помогает сделать буханку более плоской, что является традиционным для чиабатты.

А какой хлеб получил премию Оскар за лучшую крошку? Конверт, пожалуйста!

Чиабатта с наиболее открытой структурой мякиша представляет собой вымешанный вручную буханку без углублений (справа). Это замешанная в машине булочка с ямочками слева.

Теперь мы можем без обиняков сказать, что справиться с «вызовом чиабатты» — успешно замесить влажное тесто вручную — не только возможно, но и довольно просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *