80 фото создания полимерных украшений для посуды
Полимерная глина представляет собой материал, из которого можно сделать что угодно, к примеру, в последнее время большой популярностью пользуются оригинальные ложки из этого материала. Они могут стать милым подарком кому-нибудь из друзей, но главное достоинство создания таких изделий заключается в том, что увлечение лепкой из полимерной глины не требует много денег.
Содержимое обзора:
Чудесная идея
Работа с полимерной глиной не сложнее, чем лепка из обычного пластилина. В процессе творчества у человека вырабатывается гормон счастья.
К тому же огромное разнообразие вариантов декора ложек из полимерной глины не оставит ни одного начинающего мастера равнодушным. Возможности для творчества не ограничены.
В виде подручных средств применяют:
- гофрированную бумагу;
- лепестки и сухие листья;
- зубочистки.
Известно, что у самоотвердевающей глины при обычной температуре быстро испаряются пластификаторы. А фигурку из запекаемой глины следует поместить в духовку.
Для увеличения прочности маленьких изделий требуется несколько часов, при изготовлении больших ложек, нужно около 2-3 суток.
Сегодня эти ложки изготавливают многие. Хобби приобрело невероятное число поклонников по всему миру. Так, рождаются десертные ложечки с тортами, горшочки с цветами и просто крошечные блюда типа яичницы, бутерброда.
Если интересует фото ложек из полимерной глины, их можно найти на подходящем сайте в сети.
Есть ложечкой – одно удовольствие
Ложечка с декором сможет стать украшением кухни. Иногда декор из полимерной глины делают съемным, тогда ложку можно вымыть, не опасаясь повредить такую нежную красоту. Такого не было в нашем детстве.
Готовые изделия не боятся влаги, не ломаются. Это следует принять на заметку. Кроме того, из полимерной глины можно делать даже сладкие ложки.
Ложка с обезьянкой
Можно даже делать вкусные ложки на основе полимерной глины, отличным вариантом будет такая ложка, украшенная фигуркой обезьяны. Для их создания рабочая поверхность должна быть чистой. Перед работой пластику нужно размять.
Для ложки понадобятся:
- моделирующие инструменты
- глина разных цветов
- сухая пастель
Сначала необходимо взять глину желтого цвета, раскатать ее толщиной около 3 мм. Затем следует сделать звездочку. Щеткой ей придают подходящую текстуру. Теперь надо положить звезду на кончик ложки.
Затем делают ушки обезьянки. Глубину им создают специальным приспособлением с шариком. Это удобно! Далее катают коричневый шарик, который сплющивают снизу. Мордочку и ушки зверька соединяют. Цвета можно смело смешивать между собой.
Теперь нижнюю часть мордочки прикрепляют к верхней. Катают два белых шарика и помещают туда, где должны находиться глазки. Так, оранжевый шарик нужно разместить между глаз, это будет носик.
Необходимо тщательно доделать глазки. Специалисты советуют добавить в зрачки блики. Для рта берут бежевую глину.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Этот вариант не очень подойдет для чайной ложки из полимерной глины, поскольку, чем крупнее ложка, тем интереснее смотрится обезьянка.
Для румянца зверушки используют сухую пастель. Ее тщательно растушевывают. Для скрепления звезды и мордочки берут жидкую глину. Потом нужно отправить ложку в духовку на четверть часа при температуре 130 градусов.
Когда изделие немного остынет, следует сформировать тело. Для этого катают колбаску бежевого цвета. Потом все сглаживают. С помощью жидкой пластики все соединяют, с обратной стороны сглаживают.
В конце лепят ступни. Осталось только сделать хвост и поместить изделие на полчаса в горячие условия. Рекомендуется в конце покрыть его бесцветным лаком.
Работа для тех, кто стремится к прекрасному
На сегодняшний день в продаже имеется легкая пи тяжелая полимерная глина. У первой базовым ингредиентом является целлюлоза.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Поделки из тяжелой пластики очень похожи на продукцию гончарного производства. К их недостатку относят усадку.
Зато такие поделки легко шлифовать. Если интересует украшение ложек из полимерной глины, то в сети представлена масса вариантов декора.
Полимерную глину Sculpey или Fimo можно купить в магазинах для художников. Многие используют для своих фигурок прозрачный клей Паксипол.
Фото ложек из полимерной глины
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Также рекомендуем просмотреть:
Просмотров: 1 733
mirrukodelija.ru
«Вкусная» ложка-кекс из полимерной глины
Ложки, задекорированные сладостями из полимерной глины, уже который год не теряют свою популярность, а кушать десерты (и не только десерты;)) такой ложечкой одно удовольствие!
Представляю Вашему вниманию мастер-класс по декору чайной ложки кексом из полимерной глины.
Нам понадобятся такие материалы:
Изготовление корзинки кекса
Для самой корзинки кекса я использовала белую полимерную глину (FIMO SOFT №0) и совсем маленький кусочек синей глины (FIMO SOFT №37). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и синей глины, мы можем получить разные оттенки голубого цвета.
После получения требуемого оттенка катаем шарик и заполняем молд-корзинку. Далее вставляем ложку для того, чтобы наметить выемку для черенка ложки, к которому мы будем крепить декор.
Аккуратно вынимаем ложку и с помощью лопаточки расширяем выемку в глине. Мы это делаем потому, что по форме молд сделан так, что снизу он узкий и расширяется к верху, а к ложке мы будем крепить именно узкую часть. К сожалению, большинство молдов-корзинок сделаны именно таким образом и приходится немного «извращаться», чтобы потом не деформировать корзинку.
После того, как мы достаточно обработали выемку, лезвием срезаем всю лишнюю выступающую глину. Будьте аккуратны – срезайте излишки горизонтально, чтобы не повредить молд!
Чтобы легче было вытянуть заготовку корзиночки из молда, поставьте его в морозилку на пару минут.
После того, как молд с глиной постоял некоторое время в морозилке, мы его достаем и аккуратно вынимаем полимерную заготовку и примеряем к ложке.
С помощью моделирующих инструментов поправляем форму корзинки, если это нужно (у меня получился немного неровный край, который я и поправила).
Далее, я советую запечь заготовку корзинки вместе с ложкой для того, чтобы нам было легче делать остальной декор кексика (температуру и время запекания смотрите на упаковке полимерной глины с которой вы раблотаете, Фимо необходимо запекать 30 минут при температуре 110—130°C). Чтобы не испортить корзиночку, заготовку с ложкой я запекаю на металлическом каттере. Также можно использовать губку для мытья посуды.
А пока наша корзиночка запекается, сделаем крем и декор в виде ягодок, шоколадок и листиков.
Готовим крем для кекса
Для крема я использовала белую полимерную глину (FIMO SOFT №0) и маленький кусочек розовой глины (FIMO SOFT №61). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и розовой глины, мы можем получить разные оттенки розового цвета.
После получения требуемого оттенка катаем колбаску по ширине цилиндра экструдера и вставляем ее в «открытый» экструдер. Лишнее обрезаем, ставим насадку в форме звезды и закручиваем экструдер. Так как у меня небыло насадки, которая может имитировать крем, то свою насадку я вырезала из обычной пластиковой карты с помощью макетного ножа, ножниц и лекала с нарисованной звездой. Можно использовать и обычную пятиконечную звезду, но она мне не так нравится.
Теперь выдавливаем наш «крем».
Совет! Чтобы экструдер прослужил дольше не нужно откручивать поршень до упора и закручивать до самого конца. Не «открывайте» экструдер до конца – из-за этого может слететь площадка поршня. Не «закручивайте» экструдер до упора – может слететь резьба, площадка поршня и повреждается резинка уплотнителя. Но я вас успокою, экструдер можно починить. Где? Это вопрос☺.
Когда мы выдавили наш крем, ножом отрезаем колбаску. Откручиваем крышку экструдера, убираем насадку и удаляем остатки глины.
Далее мы немного вытягиваем (утончаем) колбаску и закручиваем. Вытягиваем и утончаем потому, что колбаска для маленького кекса очень большая и массивная и смотрится не очень красиво.
Малина для украшения кекса
Для того, чтобы сделать малину я использовала полупрозрачную красную глину (FIMO EFFECT №204). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать тоненькую колбаску и нарезать на очень маленькие кусочки. Эти кусочки мы катаем в шарики. Так же катаем один шарик побольше.
Большой шарик «одеваем» на стек или моделирующий инструмент. Такую «шапочку» обклеиваем маленькими шариками ярус за ярусом, в шахматном порядке, в 1 слой. Последний ярус, замыкающий, должен закрыть нашу «шапочку» и не расширятся, а наоборот, сужаться.
А теперь с помощью тоненькой иголочки делаем засечки на шариках, делая нашу малину более натуральной.
После, аккуратно снимаем заготовку с моделирующего инструмента и можем запечь ее минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины, для того, чтобы не деформировать полую ягодку.
Шоколадка для кекса
Для шоколадки я использовала темно-коричневую глину (FIMO SOFT №75). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать шарик и придать прямоугольную форму.
Выбираем размер шоколадки, заполняем форму, аккуратно срезаем выступающую глину. Потом выгибаем молд и вытаскиваем заготовку, слегка ее распрямляем.
Если боитесь испортить заготовку, то её можно запечь минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины.
Изготовление топпинга
Я решила, что хочу сделать шоколадный топпинг для украшения кексика. Для этого мне понадобился небольшой кусочек темно-коричневой глины и гель (жидкая пластика). В кусочек глины добавляю немного геля и хорошенько перемешиваю, потом опять добавляю гель и снова перемешиваю до того момента, пока глина не начнет тянуться и липнуть к рукам. Далее, я перекладываю эту массу на стеклышко, добавляю еще геля и перемешиваю с помощью лопаточки. И я добавляю и перемешиваю до тех пор, пока не получу однородную жидкую массу. Все, топпинг готов!
Листики для кекса
Для листиков я использовала белую полупрозрачную (FIMO EFFECT №014) и зеленую перламутровую глины (PREMO. Accents Bright Green Pearl). Хорошенько разминаем и перемешиваем наши кусочки глины до получения однородного цвета. Катаем колбаску, отрезаем 2 одинаковых кусочка. Эти кусочки катаем в шарики, а потом – в капельки.
Берем 2 листочка бумаги. На один кусочек кладем капельку, накрываем другим листком бумаги и придавливаем лезвием ножа. После, поддеваем готовый листок лезвием и прикладываем к влажному вайнеру, прижимаем, приглаживаем и получаем листочек с текстурой прожилок.
С помощью иголки или тонкого стека продавливаем центральную бороздку, прищипываем нижний конец листочка, делая его объёмным.
«Шапочка» кексика.
Для имитации теста можно использовать глину цвета шампань (FIMO PROFFESIONAL №02). Опять же, берем небольшой кусочек, разминаем, катаем шарик и примеряем к нашей заготовке корзинки, которая уже запеклась, остыла, и которую мы сняли с ложки. Если размер шарика нас устраивает, то гелем (жидкой пластикой) смазываем заготовку корзиночки и приклеиваем «шапочку» кексика. Шапочка не обязательно должна быть выпуклой посередине, главное, чтобы бортики были опуклыми. Зубной щеткой придаем «шапочке» кексика текстуру выпечки.
Чтобы наше тесто выглядело аппетитно, мы тонируем его сухой художественной пастелью. Я выбрала охровый и коричневый цвет пастели (№112 и №214), мелко накрошила в пыль на отдельном листочке бумаги с помощью лезвия. Далее, используя пушистую кисточку, я нанесла светлый оттенок пастели как основной, а потом нанесла еще и темный, чтобы кекс выглядел более румяным.
«Сборка» кексика
Чтобы мы могли украсить кекс кремом, нам нужен клей для лучшей сцепки. В роли этого клея выступает гель (жидкая пластика). Капаем несколько капелек на «шапку» кекса. Не используйте слишком много геля, ведь он может потечь и испортить внешний вид кексика.
С помощью любого моделирующего инструмента примазываем кончик кремовой колбаски к «шапке» кекса и начинаем закручивать крем по кругу в несколько слоев. Когда мы получили красивую горку крема все лишнее отрезаем.
Отрезанный кончик кремовой колбаски пальцами утончаем и подкручиваем.
Теперь можем разместить наши элементы. Напомню, что шоколадку и малинку я запекла, а листики нет. Шоколадку я разместила под кончиком крема, а для листиков и малины я сделала углубление с помощью стека с маленьким шариком на конце. Малину и шоколадку нужно смазать гелем (жидкой пластикой), потому что запеченная и не запеченная глина вместе не склеятся, а гель скрепит все элементы вместе.
Далее, я решила украсить кекс шоколадным топпингом в виде точек. Мокаю стек с небольшим шариком на конце (дотс) в полимерный топпинг и аккуратно оставляю небольшую капельку на креме кексика.
Критически осматриваем кексик, подправляем то, что нам не нравится, и отправляем на финальное запекание. Напомню, что полимерную глину нужно запекать в духовке. Время и температуру запекания смотрите на упаковке той полимерной глины, из которой вы лепили (у меня это 30 минут при температуре 130°C).
Кексик запекся и остыл. Можем работать с ним дальше. Если вы заметили какие-то ворсинки-грязинки, то их можно убрать с помощью мелкой наждачки или средства для снятия лака. С помощью мелкой наждачки я выровняла дно кексика, а с помощью спонжа, смоченного в жидкости для снятия лака, я сняла лишнюю пастель с корзинки, которую мне не удалось убрать с помощью влажной салфетки. Жидкость для снятия лака растворяет верхний слой глины и позволяет убрать всю грязь без вреда для самого изделия. Протрите кекс влажными салфетками.
Теперь можно покрывать элементы кексика лаком. Корзинку и тесто я покрыла матовым лаком. Конечно, корзинку можно и не покрывать, а вот тесто кексика очень советую покрыть, ведь пастель со временем может стереться и кексик будет не таким аппетитным. Глянцевым лаком я покрыла малину, чтобы сделать ее еще сочнее, шоколадку, листочки и шоколадный топпинг. Крем лаком я не покрывала. Можно сначала покрыть нижнюю часть кексика и оставить ее высыхать (я зафиксировала кексик с помощью металлического каттера) или же покрыть верхнюю часть, а потом нижнюю – как вам угодно☺. Лак достаточно быстро сохнет, но помните, что для полного высыхания необходимы сутки.
Ура! Наш кекс готов! Вот какой чудесный он у нас получился.
Теперь приклеим кексик к ложке. Это можно сделать с помощью эпоксидной смолы (это навека☺) или клея-момента. Сделав несколько экспериментов с клеем, я выяснила, что он очень неплохой аналог эпоксидной смоле и его смело можно использовать. Капаем несколько капелек клея в выемку кексика и немного смазываем верхушку черенка ложки и быстренько соединяем кексик с ложкой, пока клей не начал застывать. Излишки клея очень аккуратно убираем салфеткой (не советую делать это с помощью влажной салфетки, ведь клей от влаги застывает еще быстрее). Сохнет такой клей 12 часов, хотя и быстро схватывается.
Осталось повязать бантик и вкусная ложка-кексик готова!
С помощью этих нехитрых уловок можно сделать абсолютно любой кексик, например с розочкой и маленьким макароном. Творите и все у вас получится!
Автор мастер-класса: Анна Сахно.
Размещение мастер-класса без указания автора и ссылки на первоисточник запрещено!
Загрузка…blog.hmstudio.com.ua
Вкусные ложки: мастер-класс по лепке из пластики
Все с ума посходили с этими вкусными ложками, и мы решили тоже попробовать сделать. Полимерная глина или пластика – очень интересный материал, из нее можно слепить любую миниатюрную фигурку и закрепить ее на ложке. Все такое игрушечное и мимимишное, как жаль, что этого не было в нашем детстве!
Кушать десерты такой ложечкой одно удовольствие. Прекрасная Александра Маврина — декоратор, постоянная покупатель Miss Etoile и читатель нашего блога — согласилась дать мастер-класс. В руках Александры рождаются очаровательные десертные ложечки с тортиками. Это необычное хобби собрало огромное количество поклонников. И сегодня вместе с Александрой мы учимся делать из пластики тортики с розочками.
Нам понадобится:
- Полимерная глина трех цветов: белая, красная и салатовая. Я предпочитаю работать с Fimo или Sculpey, они продаются в магазинах для художников.
- Декоративный гель (жидкая пластика).
- Десертные ложки с длинной ручкой из нержавеющей стали. Их можно найти в отделах посуды для ресторанов.
- Акриловая скалка. Ее может заменить, например, клей-карандаш. Пластмассовый тюбик гладкий и аналогичной цилиндрической формы.
- Круглая формочка диаметром 3 см.
- Инструменты для работы с полимерной глиной: шило или зубочистка, маленький нож.
ШАГ 1: Полимерную глину хорошенько разминаем до тех пор, пока не станет пластичной. Чтобы получить аппетитный нежно-розовый оттенок, смешиваем белую глину с красной.
ШАГ 2: Раскатываем розовую и белую глину как тесто в тонкий пласт. Из розовой глины вырезаем круглой формочкой три круга диаметром 3 см, а из белой — два таких же круга.
ШАГ 3: Собираем кружочки слоями розовый — белый — розовый и основа для нашего тортика готова.
ШАГ 4: Снизу отмечаем место, где ложка будет крепиться. Для этого делаем в центре надрез, повторяющий ширину десертной ложки, и вдавливаем ручкой ложки внутрь нашего тортика (примерно до середины).
ШАГ 5: Теперь перевернем тортик и отрежем острым ножиком треугольный кусочек так, чтобы надрез не доходил до отверстия под ложечку. Возьмем шило или зубочистку и взрыхлим срез, имитируя шероховатость розовых коржей.
ШАГ 6: Собираем розочки для декора тортика. Сделаем три колбаски из ярко-розовой, нежно-розовой и салатовой глины, порежем их на маленькие кусочки. Каждый кусочек скатаем в шарик и размажем его на ладони в круглую лепешку в виде шапочки. Край лепестка розочки должен быть тонким, а нижняя часть плотнее. Соберем цветочки и закрепим их на тортике при помощи жидкой пластики.
ШАГ 7: В разогретую до 110°С духовку отправляем тортик запекаться на 20 минут. (Такие параметры запекания только для полимерной глины Fimo. Если вы пользуетесь пластикой другой марки, температуру и время запекания смотрите на упаковке).
ШАГ 8: Как только тортик будет готов, дайте ему остыть. Закрепить его на ложке можно двумя способами. В отверстие добавляем немного жидкой полимерной глины (геля), вставляем в него ложку и снова запекаем в духовке. Или сажаем тортик на ложку с помощью эпоксидной смолы, например, прозрачного клея Паксипол. В этом случае повторное запекание не требуется.
Готово! Ложкой можно есть десерт или подарить друзьям на праздник!
missetoilerussia.ru
Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины
Думаю, что многим из вас нравится все этакое и необычное в интерьере, а уж тем более, если эта вещичка может функционировать! 🙂
Речь идет о кухонной утвари, а именно, о ложечках с вкусняшками, вкусных ложечках, сладких приборах для чаепития — называйте как хотите, главное, что благодаря такому мастер-классу практически каждый сможет сделать такую стильную и оригинальную ложечку 🙂
Нам понадобится:
1. Полимерная глина (запекаемая). Я использовала Cernit.
2. Чайная ложка.
3. Инструменты для маникюра (они миниатюрные и это то, что нам нужно).
4. Лезвия.
5. Масляные краски.
6. Зубочистка.
Берем кусочек полимерки и добавляем в нее чуточку краски нужного нам цвета. Это будет тесто. После формируем кусочек тортика, треугольничек, делаем углубление в глине и на клей (секундный клей «Момент Гель») насаживаем на ложечку. И тут же делаем фактуру. Я это делаю инструментиком для маникюра. Вы можете сделать текстуру и иголочкой, и зубочисткой, в общем тем маленьким и тоненьким, что найдете 🙂
У нас получается вот такая вот заготовка шоколадного ломтика.
Теперь начинаем украшать наш тортик всякими мелкими вкусняшками 🙂
Для этого нужно скатать относительно тоненькие «ниточки» из полимерки и сделать из них объёмные спиральки. Впоследствии мы их раскрасим и это будут вафельные трубочки 🙂
Все эти спиральки мы плотненько прикрепили к тортику.
Теперь кусочек мы должны полить сверху белой глазурью! Для этого используем титановые белила — масляная краска и Fimo-гель. Смешиваем все это, чтобы получилась не очень жидкая смесь.
С помощью кисточки или какой-то посудинки небольшой, поливаем наш ломтик глазурью, делая при этом, красивые и аппетитные подтёки 🙂
А сейчас самое время для ягодки! И это будет клубничка! 🙂 Кстати, моя любимая ягодка, да и прозвище из детства напоминает о себе при виде этой вкусноты 🙂 Ника- Клубника:)
Ну так вот! Снова о тортике 🙂
Формируем из малюсенького кусочка глины клубнику, делаем ей чашелистик, а самой ягоде иголочкой делаем маленькие выемочки.
Ну а теперь идем запекать! 🙂
После запекания раскрашиваем вафельные трубочки. Чередуя шоколадный — белый.
И теперь клубничку. Красное, зеленое и малюсенькие желтовато-черные семечки, а по краям впадинок добавляем бликов, для реалистичности.
Теперь осталось для вкусноты и красоты узорно украсить глазурь горячим шоколадом! 🙂 Аккуратно, зубочисткой макаем в густо разведенный с коричневыми красками фимо-гель, или уже готовую шоколадную глазурь (покупную) и, сладко узорим наш кусочек тортика 🙂
Ягодку можно покрыть прозрачным лачком, капнуть капельку прям на серединку и она сама растечется в нужном направлении.
По-моему, получилось очень мило 🙂
На этом все, мои хорошие 🙂 Будьте позитивными и креативными! 🙂
www.livemaster.ru
Вкусная ложка своими руками
Невероятную популярность сейчас переживают вкусные ложки из полимерной глины. Вкусные ложки — это чайные, десертные, столовые ложечки, украшенные декором из полимерной глины. Фигурки из полимерной глины на ложке могут быть самыми разнообразными: от различных сладостей (пончик, тортик, пирожное, капкейк, мороженное) до зверушек и персонажей мультфильмов (единороги, слоники, зайки, миньйоны). Такие вкусные могут быть дополнением вашего интерьера кухни, просто приятным глазу прибором, а также подарком малышам и взрослым. Также вкусные ложки способны украсить ваш праздник – День рождение, Новый год, свадьба, корпоратив и пр.
В связи с такой популярностью вкусных ложек, мы решили рассказать вам, как же делать фигурки из полимерной глины на ложку в мастер-классе от Александры Мавриной. С помощью этого урока вы сможете самостоятельно создавать настоящие шедевры, украсить свой дом, привнести в него уют и радость или же сделать замечательные вкусные ложки на подарок близким и родным. В данном мастер-классе мы покажем как создать вкусную ложечку с тортиком.
Для выполнения нам понадобятся:
· Пластика (салатовая, белая, красная)
· Ложки (у нас десертные)
· Гель (жидкая пластика)
· Скалка
· Каттер круглый
· Зубочистка (либо шило)
· Нож (либо лезвие)
Шаг 1. Разогреваем в руках глину до того, пока она не станет мягкой. Нам необходимо получить розовый пудровый цвет. Для этого смешиваем белую и красную пластику
Шаг 2. Розовую и белую пластику раскатываем в пласт. С помощью катера вырезаем из розовой пластики 3 круга (диаметр 3 см), из белой – 2
Шаг 3. Теперь складываем тортик слой розового, затем белого и снова розового
Шаг 4. Снизу тортика делаем надрез – место, где будет крепиться ложечка. Вдавливаем в него ложечку до середины высоты тортика
Шаг 5. Для того, чтобы тортик выглядел еще более аппетитно, сделаем надрез. Для этого острым ножом отрежем кусочек тортика. Важно! Не отрезайте слишком близко с местом, где крепится ложка
Шаг 6. Теперь необходимо сделать украшения на тортик – розочки. Для этого катаем из пластики 3 колбаски из розового (более яркого, нежели торт), нежно-розового и салатового цвета. Теперь каждую колбаску нарезаем на мелкие кусочки и катаем из них шарики, шарик сдавливаем в лепешку в виде шапочки. Собираем наши розочки и крепим их к тортику, используя гель.
Шаг 7. Отправляем наши тортики в духовку, согласно инструкции
Шаг 8. После того, как тортик остыл, крепим его к ложке. Для этого в отверстие наливаем жидкой пластики, вставляем ложку и отправляем снова запекаться.
Наша вкусная ложка готова!
kupi-fimo.ru
Как украсить вилки и ложки полимерной глиной » Женский Мир
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки
Тесты
- Живой мир
- Дикая фауна
Домашние любимцы
Обитатели морей и рек
Природа
Фотовыставка живности
Болезни животных
Птицы
- Звёзды
- Гороскопы, нумерология
Мистика, гадания, приметы
- Красота
- Мода
Волосы. Прически
Секреты красоты
Худеем!
- Кулинария
- Выпечка. Тесто
Десерты
Заготовки на зиму
Закуски и салаты
Мясо
Овощи
Рыба
Супы
Напитки
Новогодние блюда
Пасхальные блюда
Праздничные блюда
Для микроволновки
Для мультиварки
- Отношения
- О любви
Семья и дети
Советы для родителей
- Поэзия и проза
- Притчи и сказки
Рассказы и истории
Русский язык. Наша
речь
Стихи
Цитаты, афоризмы,
пословицы
- Рукоделие
- Бисер
Бросовый материал
Букеты и цветы
Вышивка
Вязание и плетение
Идеи для дома
Декупаж
Детские поделки
Канзаши
Копилка творческих идей
Куклы и игрушки
Лепка
Новогоднее рукоделие
Пасхальное рукоделие
Поделки из бумаги
Похвастушки
Природный материал
Роспись
Шитьё
Костюмы
Самоделкин
- Сад-огород
- Дачный дизайн
Советы дачникам
Овощи на грядке
Цветы комнатные
Цветы садовые
Ягоды и фрукты
- Советы
- Компьютеры и телефоны
Осторожно, мошенники
Советы для дома
Советы по кулинарии
Советы на все случаи
Советы для водителей
Советы для фотографов
Чистка и стирка
- Это интересно
- Искусство и ремёсла
Уникальные места
Интересные факты
- Юмор
- Анекдоты, байки, приколы
Говорят дети
Прикольные картинки
Юмор в стихах
- Вера и религия
- Приметы и суеверия
Вера
Церковные праздники и
посты
Церковные обряды
Иконы и молитвы
- Знаменитости
- Великие люди
Великие истории любви
Из жизни известных
- Праздники
- Все праздники
Народные праздники
Новый год и Рождество
Пасха
Церковные праздники
Церковные посты
- Здоровье
- Народная медицина
Советы от доктора
Полезные и вредные продукты
- Для детей
- Детские сказки и рассказы
Игры для детей
Занятия с детьми
Стихи и загадки для детей
- Картинки
- Аватарки
Винтажные картинки
Картины и картинки
Открытки
Смайлики
Узоры и орнаменты
Шаблоны и трафареты
jenskiymir.com
Новогодняя ложечка МК | Страна Мастеров
Всем привет!))))
Сегодня расскажу как сделать новогодний сувенир — Новогоднюю ложечку.
Нам понадобится:
1. Ложка
2. Небольшие кусочки полимерной глины (красный, белый и зеленый)
3. Катер или небольшая крышечка, для вырезания кругов
4. Влажные салфетки
5. Лезвие
6. Иголка или острая зубочистка
7. Клей (Момент гель или момент кристалл) или эпоксидная смола, у кого что есть
И так, для начала подготовим поверхность на которой будем лепить, инструменты и руки. Все протираем и следим чтобы было чисто.
Берем глину, разминаем и раскатываем в пласты. Белый и зеленый делаем тоньше (2 мм), красный толщиной примерно 3-4 мм. Раскатывать можно флаконом от лака для волос.
Важный момент — начинайте работу с белой глины. Если появились какие либо соринки, то их можно убрать влажными салфетками, а если после запекания, где то загрязниться, то можно убрать лаком для ногтей, но аккуратно.
Берем каттер или крышечку и вырезаем одинаковые круги, это будут коржи для тортика.
Слои готовы, приступаем к сборке. Начинаем с красного, укладываем слои чередуя цвета.
Теперь надо создать текстуру. Берем иголку или острую зубочистку и немного взрыхляем красные коржи.
Теперь надо аккуратно вставить ложечку в дно тортика. Для этого переворачиваем его и намечаем где будет ложечка вставляться
И то место которое наметили, аккуратно немного вырезаеи лезвием. Вставляем ложечку
Если появился большой зазор, то можно скатать маленькую колбаску из красной глины и облепить вокруг ложечки, тем самым закрывая зазор и белая вид эстетичнее)) Еще можно взять ненужную зубную щетку и пройтись по дну, все недочеты, неровности и отпечатки пальцев пропадут
Вот так должно получиться
Далее переходим к крему. катаем из белой глины колбаску, раскатываем ее и закручиваем, получается спиралька. Теперь укладываем ее на тортик
Далее трубочка-карамелька. Катаем две одинаковые колбаски белого и красного цвета, скручиваем из между собой и опять немного катаем.
Отрезаем нежный размер и загибаем хвостик. Чтобы ее не деформировать когда будем вставлять в тортик, ее можно немного запеч в духовке, буквально 5-10 минут.
Пока трубочка запекается и остывает, катаем из красной глины ягодки и из зеленой формируем листики.
Теперь приступаем к сборке и отправляем нашу ложечку с тортиком запекаться ( температуру и продолжительность запекания смотрите на упаковке вашей полимерной глины), я запекала 30 мин при температуре 120 °С. Когда все будет готово и остынет тортик можно снять с ложки и приклеить на клей или эпоксидную смолу, а можно не клеить и оставить так)))
Вуаля!)))))))))))))))) Новогодняя ложечка готова и послужит прекрасным подарком на праздник.
Таким же образом можно наделать и других ложечек, да прибудет с вами фантазия!)))))))))))))))))))
stranamasterov.ru