Лучшие сорта кофе: Где купить хороший кофе? Рейтинг лучших сортов кофе

Содержание

6 лучших сортов кофе с 3 континентов

6 лучших сортов кофе с 3 континентов — Zolote Zerno RU

В мире существует невероятное количество сортов кофе. Они различаются по составу, вкусу, аромату. Эти качества в первую очередь зависят от типа кофейных деревьев и места их произрастания.

Характеристики сортов

Кофейных деревьев, дающих зерна для любимого многими напитка, более 90 видов. Но основных всего 3:

  • арабика (Coffea Arabica), или аравийский кофе;
  • робуста (Coffea Canephora), или конголезский кофе;
  • либерика (Coffea Liberica), или либерийский кофе.

Зерна арабики лучшего качества, в них меньше кофеина, но больше эфирных масел, поэтому такой кофе более ароматный, в его вкусе чувствуется кислинка. В робусте больше кофеина, поэтому ее вкус горьковатый, а крепость чашечки бодрящего напитка из этого сорта гораздо выше. Зерна в основном используют для приготовления смесей и растворимого кофе, в чистом же виде – крайне редко. Примерно так же применяется либерика.

В мировых масштабах производится примерно 70 % арабики и около 30 % робусты, процент либерики весьма незначительный. В настоящее время кофе выращивается в более чем 70 странах. Основные регионы – Центральная и Латинская Америка, Азия и Африка.

На вкусоароматические свойства того или иного вида кофе влияют климатические условия и типы почв стран, в которых он выращивается. Значение имеют высота плантации над уровнем моря, количество применяемых удобрений, способы сбора урожая и обработки кофейных зерен, условия хранения и обжарки.

Страны-производители

Родина арабики – саванны и высокогорья Эфиопии. Именно здесь впервые были выращены кофейные деревья. Зерна наилучшего качества собирают с те, которые растут на высоте 800-1800 метров над уровнем моря. Кофе из Эфиопии ценят за терпкость, а также свойственные его вкусу оттенки лесных ягод, фруктов и различных специй.

Лучшую в мире арабику выращивают в Колумбии. Эта страна – один из крупнейших кофейных производителей и поставляет до 15 % мировых объемов кофе. Сорт Columbia Supremo – один из лучших в мире, для его создания используются только крупные и ровные зерна. В его вкусе чувствуются лимонная кислинка, карамель и какао, а запах характеризуют легкие фруктовые нотки.

Около 35 % мирового объема кофе поставляет Бразилия. Здесь выращиваются и арабика, и робуста. Бразильская арабика имеет более простой, лишенный характерных особенностей вкус. Однако это не мешает ей быть одним из самым популярных сортов на планете. Выращиваемая в стране робуста весьма качественная, ее часто используют для приготовления эспрессо. Бразилия поставляет все виды кофейной продукции: зеленые и обжаренные зерна, молотый, растворимый, гранулированный кофе и т. д.

Робуста была впервые обнаружена в Конго (Центральная Африка). Комфортная для выращивания таких деревьев высота – 800 метров над уровнем моря. Поэтому лучшие сорта робусты – из прибрежных районов Африки и Азии.

Один из самых известных африканских производителей качественных сортов кофе – Камерун. Здесь, как и в Бразилии, выращиваются и арабика, и робуста в соотношении 30 к 70 процентам. Эксперты считают камерунскую робусту лучшей в Африке. Ее часто используют в качестве моносорта. Аромат такого кофе манит фруктовыми нотками, вкус – мягкий, с еле уловимой кислинкой, оттенками шоколада и ванили.

Если переместиться в Азию, то стоит обратить внимание на Вьетнам. Эта страна на сегодняшний день занимает второе место среди производителей кофе. Вьетнамская робуста не имеет каких-либо отличительных качеств, а потому прекрасно подходит для создания смесей. Ее нейтральность позволяет широко варьировать крепость, вкус и аромат конечного продукта.

Индийская робуста считается одной из лучших в мире. Ее вкус – ровный, мягкий, аромат – приятный, не ярко выраженный, в нем можно уловить нотки шоколада либо специй. Часто используется для создания блендов, обеспечивая им кислинку и горчинку.

Кофе ТМ Grano Dorado

Мы используем только высококачественное сырье для создания выпускаемых видов кофе. У нас, как и у любой другой компании, свои секреты смешивания сортов и создания уникальных вкусов.

Название

Тип

Сорт

Страна

Columbia Supremo

В зернах

100 % арабика

Колумбия

Premium

Молотый

100 % арабика

Бразилия, Колумбия, Эфиопия

Original

В зернах, молотый

50 % арабики, 50 % робусты

Бразилия, Вьетнам, Индия, Камерун, Эфиопия

Espresso

В зернах, молотый

20 % арабики, 80 % робусты

Бразилия, Вьетнам, Камерун

Gold

Гранулированный

25 % арабики, 75 % робусты

Бразилия, Вьетнам, Камерун

Classic

Гранулированный

100 % робуста

Вьетнам, Камерун

Моносорта – для тех, кто хочет почувствовать чистый вкус кофе определенного вида. Бленды отличаются разной степенью насыщенности, каждый имеет свои особые характеристики вкуса и аромата. Стоит попробовать все виды, чтобы выбрать любимый.

 

23.01.2019

This website uses cookies to improve your experience. We’ll assume you’re ok with this, but you can opt-out if you wish.Accept Read More

Самые популярные сорта кофе в мире

Кофе. Ароматный, насыщенный, крепкий, тягучий… Традиционный утренний напиток, способный сделать хорошим даже самый пасмурный осенний денек! Кофе пьют не только за завтраком, но еще и в обеденный перерыв, в течение дня и даже вечером, по возвращении домой. Не мудрено, что кофемашина на кухне потихоньку становится таким же необходимым прибором как духовка или микроволновая печь.

С популяризацией кофе в России растет и рынок кофейного зерна. Помимо традиционных арабики и робусты на прилавках профильных магазинов появляются новые, доныне неизвестные сорта. Сегодня мы расскажем вам о самых популярных видах кофе, а также о том, какие напитки из этих зерен можно приготовить с помощью кофемашин от Miele.

Почему выбирают именно зерновой кофе

Каким бывает кофе? В первую очередь, весь он делится на две большие группы: натуральный и растворимый. Натуральный кофе может продаваться в виде цельного не обжаренного либо обжаренного одним из десятков способов зерна. Еще один вариант – обжаренный и уже смолотый до нужной кондиции (мелкий, средний или крупный помол).

Растворимый кофе – это сублимированный «полуфабрикат», из которого можно быстро заварить крепкий ароматный напиток. Можно ли судить о богатстве и вариативности его вкуса? Вряд ли. Зато взбодриться можно точно!

Зерновой кофе, в особенности тот, который был смолот непосредственно перед приготовлением, может похвастать интенсивным ароматом, насыщенным вкусом и приятным долгоиграющим послевкусием. Такой напиток сам по себе (без каких-либо ароматизаторов!) может иметь десятки вкусовых оттенков – орех, шоколад, ваниль, вишневая косточка, карамель… Различать их в маленькой чашечке эспрессо – настоящая наука длиною в жизнь!

Наиболее популярные сорта

Рядовому обывателю известно лишь два сорта кофе: арабика и робуста. На их долю перепадает до 98% всего объема выращиваемого зерна, однако существуют и другие гораздо более редкие разновидности, которые – мы уверены! – истинные ценители бодрящего напитка рано или поздно все же захотят попробовать.

Арабика

Арабика – наиболее распространенный сорт кофе. До 70% всех зерен, которые идут на экспорт из жарких южных стран Центральной и Латинской Америки, а также Центральной и Южной Африки, это именно зерна арабики. Кофе, сваренный из них, имеет богатый вкус с характерной кислинкой в сочетании с ненавязчивой сладостью. В зависимости от погодных условий и места произрастания кофейных ягод, зерно может отдавать нотками кардамона, шоколада, гвоздики, орехов, цитрусов или черного перца. Умеренное содержание кофеина (не более 2%) делает его идеальным для употребления в течение дня.

Робуста

Вторым по популярности сортом кофе стала робуста – на ее долю перепадает до 30% мирового экспорта. Она существенно дешевле арабики (порой разница достигает 40%!) и имеет совершенно другой, более горький вкус без выраженных оттенков и послевкусия. Робуста чаще используется в кофейных блендах с другими сортами, что делает вкус итогового напитка умеренным – без ярко выраженной горечи или кислоты. Наиболее крупными экспортерами робусты являются страны Центральной Африки, а также Южной и Юго-Восточной Азии. Робуста имеет достаточно высокое содержание кофеина (до 3%), поэтому лучше подходит на утро – тогда, когда нужно поскорее взбодриться перед новым трудоднем.

Либерика

Кофе сорта либерика имеет слабый горьковатый вкус и потрясающе ярко выраженный приятный аромат. Еще одна ее отличительная особенность – уникально низкое содержание кофеина (не более 1%). Традиционно либерика произрастает в Западной и Центральной Африке от Либерии до Уганды и Анголы, а применяется – в кофейных смесях с арабикой и робустой для придания им еще более сильного и стойкого аромата.

Эксцельса

Сорт эксцельса, растущий в Конго, – огромная редкость! Встретить такое зерно в продаже крайне сложно, ведь заготавливают его в количестве нескольких сот килограмм. Сам по себе такой кофе не имеет особого запаха или вкуса, поэтому в чистом виде не продается. Эксцельсу добавляют в элитные кофейные смеси, где ей удается раскрыть весь вкусовой потенциал бленда. Готовый напиток имеет яркий, глубокий вкус и сладковатый привкус с нотками тропических фруктов.

Декаф

Кофе без кофеина, он же декаф – это кофейный гибрид с минимальным содержанием «энергетика», мягким сладковатым вкусом и приятным ароматом, схожим с арабикой. Секрет напитка кроется в обработке сырья: очищенные зерна кофейных ягод замачивают в воде, через которую пропускают углекислый газ. Напиток из зерна декаф лишен кофеина на 97%, поэтому ориентирован, в первую очередь, на людей с проблемами сердца и нервной системы.

Встраиваемые и настольные кофемашины Miele

Любите кофе так же сильно, как любим его мы? Тогда кофемашина Miele станет покупкой под номером один в вашем списке! Компактная настольная или лаконичная встраиваемая, она готова стать профессиональным бариста на вашей кухне.

Что умеют кофемашины от Miele? Измельчать цельные зерна и работать на уже смолотых, заваривать чай, взбивать молочную пену, заваривать горячий шоколад… И, конечно же, варить вкусный кофе! Вот лишь наиболее популярные кофейные напитки с молоком и без него, которые ей по силам:

  • ристретто – концентрированный крепкий эспрессо;
  • эспрессо – крепкий черный кофе с ароматной пенкой;
  • американо – более мягкий аналог эспрессо с увеличенным количеством воды;
  • лунго – лайт-версия американо;
  • капучино – 2/3 молочной пены и 1/3 эспрессо;
  • латте – эспрессо и горячее молоко;
  • латте макиато – 1/3 горячего молока, 1/3 молочной пены и 1/3 эспрессо;
  • эспрессо макиато – эспрессо с молочной пенкой;
  • Long black – две порции эспрессо и горячая вода;
  • Flat white – крепкий капучино и совсем немного молочной пены.

В меню прибора предусмотрено до 10 пользовательских профилей, в которых можно сохранить настройки температуры, количества воды, молока, кофе и объема порции в пределах от 20 до 300 мл для каждого члена семьи.

Полное руководство по различным типам кофе и кофеваркам

Мы предлагаем все виды кофе от латте до красных глаз. На все ваши животрепещущие вопросы о кофе *наконец-то* даны ответы.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Мы все были там, стояли в очереди в любимой кофейне, потея, потому что не совсем уверены в разнице между холодным завариванием и классическим кофе со льдом. О боже, я знаю, что у меня есть. Хорошие новости: мы охватываем все, начиная от различий кофейных зерен арабики и робусты до все способов заварить вашу любимую чашку кофе. Держись крепче. Мы погружаемся в ваш утренний напиток.

Сидней Уотсон/Вкус дома

Различные виды кофейных зерен

В супермаркетах США обычно продаются два вида кофейных зерен: арабика и робуста. Вам может быть интересно, есть ли разница между арабикой и робустой? О, определенно есть. Давайте перейдем к делу.

Арабика

Арабика — самый популярный сорт кофе. В зависимости от того, кого вы спросите, многие любители кофе предпочитают использовать зерна арабики из-за их вкуса. Зерна арабики, которые обычно используются для черного кофе, имеют более сладкий и сложный вкус, который можно пить в чистом виде. Забавно то, что, несмотря на то, что он самый популярный, в нем не так много кофеина, как в робусте.

Робуста

В то время как арабика является самой популярной, робуста дешевле и крепче. Из-за горьковатого вкуса робусту обычно используют для приготовления эспрессо и растворимых кофейных смесей. Если ваше утро понедельника затянулось, выпейте чашку кофе, приготовленного из зерен робусты. Их высокое содержание кофеина разбудит вас прямо сейчас!

Сидней Уотсон/Вкус дома

Типы кофейных напитков

Латте, американо, аффогато… это безумие, все, что можно сделать из нескольких маленьких зерен. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кофе или считаете себя знатоком кофе, существует так много видов кофейных напитков, которые можно открыть для себя. Вот некоторые из самых популярных сортов, заказанных любителями кофе по всей стране.

Черный

Черный кофе настолько прост, насколько это возможно: молотые кофейные зерна замачивают в горячей воде и подают теплыми. И если вы хотите звучать модно, вы можете назвать черный кофе его собственным именем: кафе нуар. Поскольку он не подправлен молоком или сахаром, качество кофе особенно важно. Подарите себе коробку подписки на кофе, чтобы найти свой любимый стиль.

Латте

Как самый популярный кофейный напиток, латте состоит из порции эспрессо и вспененного молока с небольшой пеной. Его можно заказать в чистом виде или с добавлением чего угодно, от ванили до тыквенных специй. (Вот как приготовить тыквенный латте со специями, имитирующий Starbucks.)

Капучино

Капучино — это латте, в котором больше пены, чем вспененного молока, часто с посыпкой из какао-порошка или корицы сверху. Иногда вы можете найти варианты, в которых вместо молока используются сливки, а также те, которые добавляют ароматный шот.

Псс! Знаете ли вы, что кофе с грибами — это вещь?

Американо

Американо со вкусом черного кофе состоит из порции эспрессо, разбавленной горячей водой. Совет: если вы готовите кофе самостоятельно, сначала налейте эспрессо, а затем добавьте горячую воду.

Эспрессо

Эспрессо можно подавать отдельно или использовать в качестве основы для большинства кофейных напитков, таких как латте и макиато. Если вы домашний бариста, вам пригодятся эти аксессуары для приготовления эспрессо.

Доппио

Двойная порция эспрессо, доппио идеально подходит для того, чтобы добавить бодрости в ваш шаг.

Кортадо

Подобно инь и ян, кортадо представляет собой идеальный баланс эспрессо и теплого вспененного молока. Молоко используется для снижения кислотности эспрессо.

Красный глаз

Названный в честь надоедливых полуночных полетов, красный глаз может скрасить любое утомительное утро. Полная чашка горячего кофе с добавлением эспрессо, это определенно заставит ваше сердце биться быстрее.

Galão

Этот горячий кофейный напиток, родившийся в Португалии, тесно связан с латте и капучино. Разница лишь в том, что он содержит примерно в два раза больше вспененного молока, что делает его более легким напитком по сравнению с двумя другими.

Лунго

Лунго — это эспрессо с большой затяжкой. Чем дольше затяжка, тем больше кофеина и тем больше унций вы сможете насладиться.

Макиато

Макиато — еще один напиток на основе эспрессо с небольшим количеством пены сверху. Это золотая середина между капучино и доппио.

Мокко

Всем любителям шоколада: вы влюбитесь в мокко (или, может быть, у вас уже есть). Мокко — это шоколадный эспрессо с вспененным молоком и пеной.

Ристретто

Ристретто — порция эспрессо. В нем используется меньше горячей воды, что создает более сладкий вкус по сравнению с горьковатым вкусом традиционной порции эспрессо или доппио.

Flat White

Этот австралийский напиток представляет собой капучино без пены или шоколадной посыпки. Это эспрессо с вспененным молоком.

Аффогато

Аффогато — это повод насладиться шариком мороженого в любое время дня (и, по моему мнению, в любое время года). Подается с шариком мороженого и порцией эспрессо или двумя. Аффогато особенно вкусно подавать с пирожными. Если вам нравится это, вы должны попробовать Eiskaffee или кофе с мороженым.

Кофе с молоком

Кофе с молоком идеально подходит для любителей минимализма, предпочитающих кофе с более насыщенным вкусом. Просто добавьте немного теплого молока в свой кофе, и все готово!

Ирландский

Кофе по-ирландски состоит из черного кофе, виски и сахара со взбитыми сливками. Вот рецепт ирландского кофе, который согреет вас.

Сидней Уотсон/Вкус дома

Типы кофе со льдом

Что может быть более освежающим летом, чем холодный кофе со льдом? Или, может быть, вы наслаждаетесь этими охлажденными напитками круглый год. (Да!) Вот некоторые из лучших кофейных напитков со льдом, которые вы можете пить.

Кофе со льдом

Кофе со льдом, обычно подается с небольшим количеством молока, сливок или подсластителя — кофе со льдом действительно так прост. Фанатики кофе со льдом знают, что взбить этот вкусный напиток дома сложно, поэтому вам стоит попробовать Hyperchiller, чтобы освоить свой рецепт кофе со льдом своими руками.

Эспрессо со льдом

Как и кофе со льдом, эспрессо со льдом можно подавать в чистом виде или с каплей молока, сливок или подсластителя. Вы также можете приготовить ледяные напитки на основе эспрессо, такие как американо, мокко, макиато, латте и флэт уайт.

Cold Brew

Самый модный из всех сортов кофе со льдом, холодный кофе готовится путем замачивания кофейных зерен в течение 6-36 часов, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите получить холодный кофе. Как только фасоль заварится, добавьте холодное молоко или сливки. Вот несколько наших лучших советов по приготовлению холодного кофе.

Frappuccino

Прославленный Starbucks, Frappuccino представляет собой смешанный ледяной кофейный напиток со взбитыми сливками и сиропом. Но не все Frapps сделаны одинаково: следите за версиями без кофе. Если только вы не увлекаетесь подобными вещами.

Нитро

Холодный кофе + пузырьки азота = холодный кофе с пенистой консистенцией, похожей на Гиннесс. (Даже через нитрокран заливают.)

Мазагран

Маза-кто?! Кофе Mazagran — это нечто среднее между кофе со льдом, чаем и вашим любимым ромовым напитком. Обычно он состоит из эспрессо, лимона, сахара и (иногда) рома.

Сидней Уотсон/Вкус дома

Типы кофеварок

Теперь, когда вы разбираетесь во всех видах кофе, давайте научимся их готовить! От френч-прессов до мока — существует множество способов приготовить чашку кофе вашей мечты. Долейте свой напиток, налив его в симпатичную кофейную кружку (или кружку Ember Mug, если вы хотите побаловать себя). Совет: держите его в тепле с помощью подогревателя для кофейных кружек.

Френч-пресс

Эта ручная кофеварка чрезвычайно проста в использовании. Добавьте молотые кофейные зерна во френч-пресс, залейте гущу горячей водой, дайте кофе настояться в течение нескольких минут и, наконец, нажмите на поршень и налейте! Просто как тот. Френч-пресс можно использовать для любого зерна, но многие люди предпочитают использовать его для более темной и богатой обжарки. Кроме того, как красиво выглядит этот френч-пресс? Приготовьте утренний напиток… стильно!

Для идеальной чашки кофе используйте френч-пресс. Но этот цилиндрический графин, поршень и фильтр могут сделать больше, чем приготовить красивую легкую обжарку. Мы нашли множество лайфхаков для французской прессы!

Перколятор

Попробуйте кофеварку, чтобы придать своему ежедневному напитку нотку ретро — ретро 1880-х годов. Проще говоря, перколяторы заваривают кофе, постоянно выталкивая пузырьки кипящей воды в «кофейную камеру», чтобы заваривать кофейные зерна. Этот цикл повторяется до тех пор, пока кофе не будет готов к подаче. Обычно они используются для средней обжарки и готовятся на плите, но перколяторы могут работать на любой нагретой поверхности, даже на костре (подсказка, подсказка!).

Одна порция

Продажи одноразовых кофеварок достигли пика за последние несколько лет. Отмерьте желаемое количество кофе, налейте в многоразовый фильтр, налейте воды и вуаля! Чашка кофе специально для вас скоро будет готова. Кофеварки на одну порцию идеально подходят для семей, состоящих из одного человека (или тех, где кофе пьет только один человек). Попробуйте эту недорогую кофеварку на одну порцию, в которую входит забавная кружка для путешествий!

AeroPress

У нас есть для вас еще одна ручная кофеварка. Аэропресс очень похож на френч-пресс. Чтобы использовать AeroPress, мы рекомендуем ознакомиться с этим прекрасным руководством по началу работы. Вы можете приготовить эспрессо, латте, холодные напитки или просто классическую чашку кофе в этой изящной маленькой машине. Узнайте, как приготовить кофе AeroPress.

Капельница

Ааа, да. Классическая электрическая кофеварка, которую вы знаете и любите. Чтобы приготовить кофе в капельной кофеварке, все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть кофе, налить его в фильтр, налить немного воды и нажать «Старт», чтобы капельная кофеварка творила свое кофейное волшебство. Вскоре вы услышите сладкие звуки кофе, капающего прямо в кофейник. Утро, завоевано.

Некоторые капельные кофеварки также поставляются с термокувшином. Как правило, термографы с двухслойной стенкой из нержавеющей стали сохраняют вкус вашего кофе свежим и горячим в течение нескольких часов дольше, чем большинство стеклянных графинов. Некоторые капельные кофеварки используют термограф, но традиционно вместо него используют стеклянный графин.

Pour Over

Кофеварка Pour Over — это именно то, на что она похожа: вы вручную заливаете зерна горячей водой. Имея твердый 5-звездочный рейтинг на Amazon, кофеварки с заливкой, такие как Chemex, являются хорошим выбором. Поклонникам нравится тот факт, что вы можете контролировать крепость кофе, а кофейники очень легко чистить. Однако вам нужен фильтр особого типа, который дороже, чем обычный капельный фильтр для кофе. Однако некоторые из них можно использовать повторно.

Cold Brew

Убежденные любители холодного заваривания могут захотеть приобрести кофеварку для холодного заваривания. Чтобы использовать аппарат для холодного заваривания, бросьте кофейную гущу, заварите и подавайте. Кофе можно хранить до 36 часов. Если вы ищете многофункциональную кофеварку, вы можете приготовить холодный кофе в других кофеварках, таких как AeroPress.

Moka

Горшки Moka во многом похожи на перколятор, и их часто путают. И тем, и другим нужна нагретая поверхность, например, плита или даже костер. Тем не менее, кофейник Moka производит напиток, похожий на эспрессо, и процесс его заваривания немного отличается от кофеварки. Вам нужно больше следить за этим, потому что, когда вода в кофейнике Moka заканчивается, вы должны снять кастрюлю с нагревательной поверхности, чтобы избежать пригоревшего кофе. В то время как с простым процессом заваривания перколятора, чем дольше вы оставляете его включенным, тем крепче будет кофе.

Приготовьте напиток под подражание в кофейне

1 / 22

Я открыл для себя этот многослойный напиток из явы во время своего медового месяца в Испании. — Кери Хеземанн, Сент-Чарльз, Миссури

Перейти к рецепту

Этот рецепт шоколадного кофе обязательно станет изюминкой вашего утра!

Этот рецепт — восхитительный утренний тонизирующий напиток, который по-прежнему имеет прекрасный вкус, если приготовить его с нежирным молоком. — Вики Райт, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Быстрый и легкий кофе с осенним вкусом изготовлены из быстрорастворимых гранул. Что вам не нравится в этом особом напитке? — Джилл Гарн, Шарлотта, Мичиган

Перейти к рецепту

Вы можете легко насладиться напитком кофейного качества дома в любое время. Это мокко со взбитыми сливками и ирисками взбодрит даже самого сонливого человека за столом. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Этот рецепт особенный для меня, потому что восхитительные ингредиенты и вкус говорят сами за себя без дополнительных консервантов. Теперь это освежает! — Бренда Шрэг, Фармингтон, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Поднимите настроение мятным мокко, чтобы разделить его под омелой или вокруг фортепиано. Я также добавляла кофейный ликер вместо мяты. —Лорен Брайен-Вустер, Саут-Лейк-Тахо, Калифорния

Перейти к рецепту

Моя бабушка по материнской линии редко выпивала больше стакана шампанского на Рождество, но она не могла устоять перед моим сливочным ирландским кофе. — Ребекка Литтл, Парк-Ридж, Иллинойс

Перейти к рецепту

Когда я потягиваю этот вкусный кофе, мне почти кажется, что я посещаю свою любимую кофейню.

— Джилл Родригес, Гонсалес, Луизиана

Перейти к рецепту

Вдохновленный пряным чаем, подаваемым в кофейнях, я приготовил карамельный латте, которым можно наслаждаться дома в любое время. — Кейтлин Келли, Перривилль, Мэриленд

Перейти к рецепту

Это не обычная чашка Джо! Украсьте его шоколадом, взбитыми сливками и другим напитком, чтобы насладиться им! —Sharon Delaney-Chronis, South Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Эта гладкая смесь вкусов кофе, какао и орехов лучше, чем любая кофейная версия, которую мы пробовали. Попробуйте, и мы уверены, что вы согласитесь. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Эта замечательная альтернатива обычному горячему кофе намного экономичнее, чем купленные в магазине кофейные напитки. Подслащенное сгущенное молоко и шоколадный оттенок придают особую нотку. — Хизер Нанделл, Джонстон, Айова

Перейти к рецепту

Я люблю замороженные напитки, поэтому я хотела создать напиток, похожий на те, что продаются в кофейнях, но без кофе в качестве ингредиента. Когда я пью это морозное лакомство, оно так же хорошо, как и любой специализированный магазинный напиток, но без хлопот и затрат. — Эмили Семмелрок, Джуэтт-Сити, Коннектикут

Перейти к рецепту

Этот напиток варится в моей мультиварке во время ежегодного рождественского дня открытых дверей. Я раскладываю взбитые сливки и тертый шоколад в праздничных блюдах, чтобы гости могли выпить столько кофе со вкусом калуа, сколько захотят. — Рут Грухов, Йорба Линда, Калифорния

очень вкусный завтрак, полдник или десерт после ужина. Это также отличное быстрое угощение, которое можно подать с тарелкой печенья на праздники. Чтобы мороженое было легче сбрызнуть, поместите его в пластиковую бутылку, снимите крышку и поставьте в микроволновку на несколько секунд. — Кэрол Манн, Саммерфилд, Флорида

Перейти к рецепту

Мы объединили насыщенную патоку, золотистый мед и множество специй, чтобы создать этот теплый и успокаивающий напиток. немного шоколада — делает этот напиток совершенно сенсационным. Это восхитительно на завтрак или поздний завтрак, или подавайте его в качестве одного из ваших напитков на коктейле или званом ужине. —Фрида Блиснер, Макаллен, Техас

Перейти к рецепту

Дымящаяся чашка этого ирландского кофе со сливками — идеальный тонизирующий напиток в любое время дня. Попробуйте поэкспериментировать с другими ликерами или сливками, чтобы дать каждой чашке новую жизнь. — Кэрол Фейт, Уэверли, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мне нравится сидеть у огня и пить этот кофе холодным зимним днем. Это прекрасная разминка после уборки снега, катания на лыжах, коньках или снегоходе. — Одри Тибодо, Гилберт, Аризона

Перейти к рецепту

Когда моя сестра познакомила меня с кофе со льдом, я не был уверен, что он мне понравится. Мне он не только понравился, но я решил начать готовить кофе со льдом по собственному рецепту. Эта легкая версия является освежающей альтернативой горячему кофе. — Дженни Рис, Лоури, Миннесота

Перейти к рецепту

Ароматизированный кофе в большинстве случаев стоит дорого. Вот специальный утренний напиток, который вы можете приготовить дома. Аромат корицы и какао делает этот кофе мокко трудно устоять. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда я попробовал этот пунш на свадьбе друга, мне нужен был рецепт. Гости с нетерпением будут собираться вокруг чаши для пунша, когда вы будете разливать этот пенистый напиток из мороженого мокко. — Роуз Райх, Нампа, Айдахо

Перейти к рецепту

20 различных видов кофе — Полное руководство по кофейным напиткам

Если вы не представляете жизни без кофе, вы не одиноки: Ри Драммонд начинает каждый день с чашки. (Ей он так нравится, что она только что запустила линейку кофе The Pioneer Woman!) Существует так много популярных сортов кофе, но для Ри холодный кофе — это то, что нужно. Она овладела искусством приготовления идеального холодного кофе со льдом в домашних условиях много лет назад, и теперь она получает гроулеров из своего Pawhuska, OK, магазина и ресторана The Mercantile, так что она может каждое утро выпивать высокий стакан. «Сказать, что я не могла жить без него, — ничего не сказать», — говорит она. Ее одержимость в полной мере проявляется в кафе The Merc, где подают множество различных видов кофейных напитков: холодный кофе, конечно же, а также напитки на основе эспрессо, такие как кортадо, капучино, маккиато и многое другое.

Даже заядлым любителям кофе меню в The Merc и других кафе может показаться сложным для навигации. Можно каждый день варить себе капельный кофе и все равно не знать, чем кофе отличается от эспрессо, или как отличить латте от капучино. Продолжайте читать, чтобы получить простое руководство по различным видам кофе, начиная с наиболее распространенных сортов кофейных зерен. Возможно, вас вдохновит изменить заказ в кафе или даже приготовить дома необычные напитки! Чтобы узнать больше о кофеиновых идеях, ознакомьтесь с этими руководствами по лучшим эспрессо-машинам и лучшим службам подписки на кофе.

Типы кофейных зерен

Кофе — это сваренный напиток из кофейных зерен, которые на самом деле представляют собой обжаренные семена кофейного растения. Виды используемых бобов, откуда они были получены и как они были обжарены — все это повлияет на вкус и аромат последней чашки, которую вы выпьете. Две основные категории кофейных зерен, с которыми вы столкнетесь, это арабика и робуста. Так какая разница?

Арабика

Возможно, вы видели пакеты с кофе с этикеткой «100-процентная арабика». Арабика — самый популярный сорт зерен, используемый для приготовления кофе. Зерна арабики считаются более качественными, чем робуста, и они также дороже. В результате получается кофе с более сладким, менее резким вкусом.

Робуста

Зерна робусты, как правило, дешевле в производстве, потому что растение Робуста легче выращивать. Они имеют более высокое содержание кофеина и имеют более горький вкус, чем зерна арабики. Эти зерна часто используются для приготовления растворимого кофе и смесей эспрессо.

Типы горячих кофейных напитков

Черный кофе

Никаких излишеств: черный кофе готовится из простых молотых кофейных зерен, которые завариваются горячим. Подается без добавления сахара, молока или ароматизаторов.

Без кофеина

Кофейные зерна естественным образом содержат кофеин, но обжарщики могут использовать несколько различных процессов, чтобы удалить почти весь кофеин. Кофе без кофеина варится из этих зерен без кофеина.

Эспрессо

Большинство людей знают, что порция эспрессо крепче, чем такое же количество кофе, но в чем разница? В самих зернах нет никаких особых отличий, но когда зерна используются для приготовления эспрессо, они более мелкого помола и варятся с более высоким соотношением молотого кофе и воды, чем то, что используется для кофе. В результате получается более густая, более концентрированная жидкость с более ярким вкусом. Один эспрессо — это порция в одну унцию. Это также основа для популярных напитков в кофейнях, таких как латте и капучино.

Латте

Buff Strickland

Этот классический напиток обычно состоит из 1/3 эспрессо и 2/3 вспененного молока, покрытого тонким слоем пены, но кофейни придумали, казалось бы, бесконечные модификации. Вы можете поэкспериментировать с ароматизированными сиропами, такими как ванильный и тыквенный специи, или создать немолочную версию, используя овсяное молоко. Опытные бариста часто превращают пену в латте-арт!

Капучино

Этот напиток на основе эспрессо похож на латте, но верхний слой пены толще. Стандартное соотношение – равные части эспрессо, вспененного молока и пенки. Его часто подают в чашке на 6 унций (меньше, чем чашка для латте) и можно посыпать корицей.

Макиато

Макиато — это порция эспрессо с небольшим количеством вспененного молока или пены. В переводе с итальянского macchiato означает «запятнанный» или «пятнистый», поэтому caffè macchiato относится к кофе, окрашенному молоком.

Американо

Закажите этот напиток и получите порцию эспрессо, разбавленного горячей водой.

Café au Lait

Этот причудливо звучащий французский напиток на самом деле очень прост: он состоит из равных частей кофе и пропаренного или ошпаренного молока.

Cortado

Этот напиток родом из Испании, наполовину эспрессо, наполовину вспененное молоко. В отличие от многих итальянских кофейных напитков, он практически не содержит пены. Обычно его подают в стакане на 4,5 унции.

Flat White

Как и латте, этот напиток состоит из эспрессо и вспененного молока, но соотношение эспрессо и молока выше. Бариста также взбивают молоко, когда оно испаряется, что создает более бархатистую текстуру. Флэт уайт имеет корни в Австралии и Новой Зеландии.

Мокко Латте

Этот сладкий вариант латте приправлен сахаром и шоколадом, обычно в виде порошка какао, растопленного шоколада или сиропа.

Red Eye

Если вам нужен дополнительный заряд кофеина, попробуйте этот напиток «два в одном»: кофе с порцией эспрессо.

Кофе по-ирландски

Женщина-первопроходец

Этот алкогольный напиток представляет собой смесь черного кофе, виски и сахара с ложкой взбитых сливок. Мама Ри всегда готовила ирландский кофе, а теперь и Ри тоже.

Типы холодных кофейных напитков

Кофе со льдом

Что может быть лучше стакана кофе со льдом в жаркий день (да и вообще в любой другой день)? Самый простой способ его приготовления: заварите обычную чашку горячего кофе, затем охладите его со льдом. Добавьте любое молоко и подсластители, которые вам нравятся.

Латте со льдом

Охлажденная версия латте — это просто эспрессо с молоком со льдом.

Cold Brew

Ralph Smith

Cold Brew — одна из самых популярных кофейных тенденций последнего десятилетия, и на то есть веская причина: его готовят путем медленного замачивания кофейной гущи в прохладной воде или воде комнатной температуры, что делает его более гладким и нежным на вкус. горький, чем обычный кофе со льдом, который заваривается горячим.

Starbucks Nitro Cold Brew

Starbucks Nitro Cold Brew

27 долларов в Walmart

Ри открыла для себя этот метод более десяти лет назад и с тех пор готовит свой идеальный кофе со льдом! Имейте в виду, что холодный напиток более концентрированный, чем кофе со льдом, поэтому он часто содержит больше кофеина. Можно разбавить молоком или сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *