Маленькая печь из кирпича для бани своими руками: Печь для бани из кирпича своими руками, чертежи

Содержание

Кирпичная печь для бани своими руками: основные моменты

Надо учитывать, что человеку без надлежащих профессиональных навыков трудно самостоятельно выполнить работы по кладке печи. Потому, если есть возможность, пригласите человека, который в этом разбирается, или сами постарайтесь присутствовать при кладке одной из печей. Причем наблюдать (лучше участвовать) нужно в кладке печи для бани. Кирпичные печи для бани встречаются все реже не только потому, что долго греют парилку (хотя вечно занятым горожанам ждать некогда), но и потому, что людей, которые могут грамотно сложить печь для бани, очень мало. Обычную печь для приготовления пищи сделать могут многие, а вот банную — единицы. Очень много тонкостей, некоторые из которых мы рассмотрим в статье.

Материалы для кладки печи

При выборе материала, главное выбрать кирпич качественный и хорошо обожженный. Кирпич должен быть с ровными гранями, без трещин и сколов. При падении он должен развалиться на несколько крупных кусков. Если получилось много мелочи — партия не подходит.

Кирпич для кладки банной печи должен быть с ровными гранями, без сколов и трещин

Для кладки надо применять керамический огнеупорный кирпич, который называют еще печным. В идеале, весь он должен быть стандартного размера — 125х250х65 мм. Но реалии таковы, что габариты отличаются не только у разных производителей, но может быть также существенная разница между партиями того же производителя. Потому приходится внимательно подбирать их по размеру. Многие печники сначала выкладывают каждый ряд без раствора, выставляют кирпичи один за одним, оставляя зазоры на швы. Так можно избежать многих ошибок.

Можно сначала выложить ряд кирпичей без раствора, подобрать подходящего размера

Есть еще специальный печной кирпич: у него обожженные только три стороны. Один ложок оставляют без обжига. И неровную необожженную сторону укладывают наружу (из топки). Но это — достаточно большая редкость. Большинство пользуется обычным красным керамическим.

Для кладки топливной зоны применяется шамотный кирпич Ш5 белого, светло розового или чуть желтоватого цвета. Он выдерживает высокие температуры. Его габариты несколько отличаются. Но особой роли это не играет — в большинстве печей топка, выкладываемая из шамота, не связана с корпусом печи, и подгонять под один уровень ряды нет необходимости. Но если, вдруг, выровнять нужно, можно подпилить, добившись требуемого соответствия.

Шамотный кирпич может быть разным. Для кладки топливной зоны банной печи используют Ш-5

Важно!  Использовать шамотный кирпич для кладки всей печи не рекомендуют. И дело не только в цене (он прилично дороже красного). Дело в том, что шамот быстро остывает. Его задача не аккумулировать тепло, а выдерживать высокие температуры.

Приготовление раствора для шамотного кирпича проводится из шамотной огнеупорной глины — белого цвета. Она продается в специализированных магазинах строительных материалов. Можно использовать готовые составы для кладки шамота. Но вот на этот раствор класть всю печь нельзя: при температуре 600-800оС этот состав спекается в монолит. В наружной кладке таких температур просто нет, так что со временем раствор просто растаскивается и высыпается, а кладка разрушается.

Для остальной конструкции печи используют раствор из глины и кварцевого песка. Соотношение растворной смеси 1:5 (1 часть глины, 5 частей песка). Песок можно использовать карьерного или речного происхождения. Речной несколько хуже — у него песчинки обкатанные, круглые, и такой раствор имеет худшие характеристики. Чтобы печь стояла долго, лучше купите карьерного песка. Его надо просеять через сито с ячейками 2-2.5 мм, чтобы исключить попадание крупных частиц в растворе.

Кладку печи выполняют на глиняно-песчаном растворе

Глина подходит добытая из карьеров, глубиной не менее 2-х метров. К ее выбору надо относиться внимательно. Проверить качество глины можно самостоятельно. Замочить небольшое количество в воде на одни сутки (200 гр). Скатать руками колобок и оставить для просушки под навесом. Через два дня проверить его на растрескивание. Для этого надо с высоты 170 см «уронить» на плиту или каменную плитку. Если колобок рассыпался на несколько крупных кусков, значит, глина подходит для кладки печи.

Выбрав подходящую глину ее нужно приготовить: размочить в воде до пастообразного состояния и протереть через сито. Сначала с более крупными ячейками, затем через мелкую ячею.

Так же потребуется проволока диаметром 2-3 мм. Она будет применяться для крепления топочной и поддувальной дверцей.

Вот так при помощи проволок между рядами кладки закрепляют печное литье

Для установки печного литья понадобится еще асбестовый шнур — им обматывают те части литья, которые напрямую соприкасаются с кирпичом, уменьшая таким способом температуру литья и предотвращая растрескивание кладки. Внимательным нужно быть и при проходе дымовой трубы через перекрытия и конструкции крыши: обязательно проложить листовой асбест с теплоизолирующим материалом (можно использовать глиняный раствор). Подробнее о том, как провести трубу через кровлю читайте в статье «Как вывести трубу бани в стену и через кровлю»

Шамотное ядро и корпус печи выкладывают отдельно. Для увеличения температуры в шамоте иногда между ними прокладывают базальтовый картон

Инструменты для выполнения работ

Для кладки кирпичной печи для бани вам нужны:

  • строительный стальной уровень — 60-90 см;
  • отвес;
  • строительный угольник — 60х40 см;
  • молоток кирочка;
  • малая кельма каменщика.

В процессе кладки печи понадобится кирпич резать. Для резки кирпича по размерам можно использовать болгарку с диском по камню. Но необходимо учитывать, что по технике безопасности надо использовать защитные очки. Нужны будут еще перчатки, но это — кто как привык.

Фундамент под кирпичную кладку печи

Для кладки любых кирпичных печей необходим бетонный, каменный, бутовый фундамент. В зависимости от несущих нагрузок надо выполнить расчет глубины заложения фундамента и его размеры.

Под печь Анатолия Заболотного рекомендовано устройство фундамента высотою 90 см и с размерами шире самой печи по 20 см в каждую сторону. Фундамент надо выполнять из бетона М200. Можно сделать раствор самостоятельно в соотношении 1:3:5 (1 часть цемента М500 (марку ниже брать не стоит), 3 части просеянного речного песка, 5 частей щебня фракции 30-50 мм).

На фундамент кладут два слоя гидроизоляции (толь, рубероид и т.д.), после чего начинают кладку

После того, как фундамент готов и отстоялся, его накрывают двумя слоями гидроизоляции, после чего начинают кладку печи согласно порядовке. Обычно начинаются печи с двух стартовых рядов кирпича, уложенных вперевязку (с перекрытием швов).

Печь для бани своими руками из кирпича

Кладка банной печи — сложная и кропотливая работа с кучей тонкостей, которые приходят с опытом. В помощь неопытным печникам есть порядовки печей — планы, на которых показан ряд за рядом процесс кладки. По таким планам вполне можно сделать кирпичную печь для бани своими руками.

О колпаковых печах Кузнецова читайте тут.

Например, вот простая небольшая печь с открытой каменкой. Ее размеры всего 102х62 см,  парилку может обогреть небольшую — до 9 м3, есть бак для нагрева воды. Он расположен отдельно — используется очень интересная система подогрева воды — открытый сифон: в бак для воды под небольшим углом вваривается труба, запаянная на конце. Ее располагают над открытым огнем в топке. В трубе вода закипает, поднимается в бак, на ее место поступает холодная.

Небольшая простая печь для бани с открытой каменкойПорядовка банной печи с открытой каменкой

Для кладки используется только красный кирпич без шамота, потому служить долго она не будет, раз в год-два нужно будет подмазывать швы. Камни лежат на металлическом листе или чугунной плите (что поставите) и нагреваются по мере нагрева металла (чугуна). Если вам нужен недорогой, малогабаритный вариант кирпичной каменки — это он.

 

Небольшая простая печь для бани с открытой каменкойПорядовка банной печи с открытой каменкой

Гораздо более сложная печь с закрытой каменкой представлена в видео. Она интересна тем, что резервуар для камней не металлический, как мы привыкли, а сложен из шамотного кирпича. Вообще, конструкция любопытная. Ее порядовка последовательно разложена, продемонстрирована и довольно подробно прокомментирована автором в видео.

Порядовка этой печи продемонстрирована в видео

После выполнения кладки необходимо оставить печь для просушки на 10 дней, не допускать сквозняка. Только после истечения этого промежутка времени можно протопить печь.

Как сделать отопительно-варочную печь читайте тут. 

Некоторые тонкости кладки печей

Если с укладкой кирпичей на раствор управиться можно, то установка печного литья требует знания некоторых тонкостей. И лучше печника об этом рассказать никто не может. В расположенном ниже видео не только рассказано, но и показано, как все делать.

Каждый ряд кладки нужно проверять на вертикальность и горизонтальность, следить за вертикальностью углов, иначе вот что получится…

Еще один совет, которого стоит придерживаться: проверять каждый ряд на горизонтальность и исправлять любое отклонение. Так же строго нужно следить за вертикальностью углов: малейшие неточности и печь у вас завалится.

В кирпичных печах топливные отсеки имеют обычно большой размер — печи сами не маленькие и для прогрева приличной массы камней требуется горение приличного количества дров. При этом, чтобы приток воздуха для горения был хорошим, желательно устанавливать колосники с решеткой, направленной от дверцы внутрь. Но найти готовый фабричный колосник удается далеко не всегда. Потому приходится ставить два меньшего размера, причем поперек топки.

Если вы планируете свою печь сами, учтите, что каменка, если она располагается над топкой, должна быть на 55 см выше топки. При такой высоте топливной камеры камни будут разогреваться быстро. Опустив каменку ниже, вы не ускорите нагрев камней, а сделаете его более медленным: камни греются за счет догорания в верхней части топки пиролизных газов. Опустив топку вы не даете этому процессу проходить в полной мере, сокращаете тем самым выделение тепла и увеличиваете расход топлива на обогрев помещения.

Если печь встраивается в стену из дерева, до нее должно быть расстояние не мене 25 см, заложенное негорючими материалами. В качестве негорючего материала можно использовать все тот же кирпич: уложите между печью и стеной стенку в один кирпич. Этого должно быть достаточно для обеспечения противопожарной безопасности.

О кладке кирпичной печи для дома читайте тут.

Самая простая печь для бани своими руками

Как все сделать самому?

Печь для бани своими руками

Баня полезна лечения и профилактики многих заболеваний сердечно – сосудистой и нервной системы, отложения солей, ревматизма, кожных заболеваний, болезней дыхательных путей. В косметологии баня рекомендуется, как средство по уходу за кожей тела и как профилактика и лечение целлюлита.

Обзор печей для домашней бани

Безусловно, самым главным атрибутом сауны и бани, является печь. В зависимости, от интенсивности топки, Вы можете сами подбирать температуру в парной, выбирая наиболее комфортную.

Сейчас в продаже имеется довольно большой ассортимент печей: на твердом топливе, электрические. Однако, если Вы обладаете некоторыми строительными навыками, то вполне можете построить печь для бани самостоятельно.

Для начала, определимся, какие существуют виды печей для бани (сауны).

Виды печей по материалу изготовления

Разделяют кирпичные, металлические и комбинированные.

— Кирпичная печь

самый традиционный вид печи. Это самый трудоемкий вариант печи, однако, она дольше всех сохраняет тепло и создает наиболее благоприятную атмосферу. К недостаткам такой печи нужно отнести ее довольно большие размеры, хотя есть разработки компактных печей. Строится она из обожженного кирпича. Для нее необходим отдельный фундамент.

Металлическая печь

наиболее популярный вид печи для бани или сауны. Несмотря на то, что она немного нетрадиционна, она имеет ряд преимуществ. Металлическая печь не занимает много места в помещении, быстро нагревается, ее изготовление и монтаж намного легче, чем устройство каменой печи. Сейчас в продаже представлен большой ассортимент металлических печей, однако, обладая сварочными навыками, Вы вполне сможете ее изготовить самостоятельно. Но по сравнению с кирпичной, металлическая печь быстрее остывает. К ее недостаткам еще можно отнести наличие большой раскаленной площади, об которую можно обжечься. Устранить этот недостаток можно, используя в своей бане комбинированную печь.

— Комбинированные печи

совмещают в себе достоинства и уменьшают недостатки кирпичной и металлической печи. Для ее устройства не нужен отдельный фундамент, благодаря металлу достаточно быстро нагревается, а кирпич надолго сохраняет тепло, при этом не представляет опасности получения ожогов. Кладка кирпича довольно проста и не занимает много времени. Также комбинированная печь достаточно компактна и украсит Вашу баню своим традиционным и декоративным видом.

Виды печей по энергоносителю

Большинство печей в качестве отопительного материала используют дрова. Альтернативой дровам могут быть электроэнергия, газ и даже жидкое топливо. Однако наиболее предпочтительный вариант – это, конечно де, дрова. Только они создадут в бане естественное и целительное тепло и особую атмосферу ради которой, собственно, и возводится баня.

Виды печей по расположению топки

Ранее рассмотренные виды печей (кирпичные, металлические и комбинированные) могут иметь различную конструкцию, отличаясь местом расположения топки.

Печь может находиться полностью в парилке, а можно вынести дверцу топки в предбанник. Вариант, когда тока вынесена в предбанник предпочтительней с точки зрения безопасности и удобства поддержания температуры. Дрова в этом случае не отсыреют, находясь в парилке и можно поддерживать огонь в печке, никому не мешая. В парилке можно оставить каменку и бак для нагрева воды.

Виды печей по способу нагрева каменки

Существуют банные печи постоянного, периодического нагрева и комбинированные.

— Печи постоянного нагрева

чаще всего используются в современных банях. В этом случае камни расположены в металлической емкости, приваренной к корпусу печки и изолированы от продуктов сгорания. Температура нагрева камней в такой печке может достигать 300…400 °С. Обычно используются камни крупного гравия, которые располагаются в металлических решетках на стенке печки или на дымоходной трубе. Из-за того, что камни не соприкасаются с продуктами сгорания, они не покрываются сажей. Преимуществом такой печки является возможность поддерживать огонь и нужную температуру в течение любого времени.

— Печи периодического нагрева

предусматривают непосредственный контакт каменки и раскаленных газов. Камни должны быть крупными, округлыми темного цвета и их вес должен составлять не менее 50 кг. Раскаленный газ, проходя через каменку, нагревает их до 1000 °С и после этого выводится в дымоход. Принимать банные процедуры в этом случае можно только послк полного прогорания топлива и выхода угарного газа. Для того, чтобы каменка не давала тяжелого мокрого пара и медленнее остывала, нужно предусмотреть дверцу или откидную крышку. Периодически каменку нужно разбирать, очищая камни от копоти и заменять разрушившиеся.

— Комбинированные печи

имеют довольно сложную конструкцию, но объединят достоинства печей постоянного и комбинированного нагрева. Они отлично удерживают тепло, дают сухой пар и возможность постоянной и длительной поддержки температуры в процессе мытья. В комбинированных предусматриваются две каменки – внутренняя, которая нагревается от продуктов сгорания и внешняя вентилируемая.

Ниже представлены схемы наиболее простых печей

Пошаговая инструкция постройки кирпичной печи для бани своими руками

С подробной пошаговой инструкцией по устройству фундамента, необходимых материалах и инструментах, особенностях кладки кирпича, последовательности работ и необходимых мерах безопасности можно ознакомиться по ссылке http://wp.domns.com/?p=2470&preview=true&preview_id=2470&preview_nonce=feea7aef17

Одна особенность: при кладке печи лучше всего использовать глиняный раствор. Для этого глину заливают водой не менее, чем на сутки и добавляют в раствор чистый песок 1:1. Тщательно перемешивают до консистенции сметаны.

Ниже представлена схема печи для бани размером 90 х 100 х 170 см. Она подойдет для бани с площадью парного отделения 5,2 кв. м, моечного отделения 4…5 кв. м. Рекомендуемая высота потолка – 2,4 м.

Схему порядовки печи можно скачать по ссылке http://yadi.sk/d/DhKu_StpLxA9y

Подробное видео можно посмотреть по ссылке

Металлическая печь из трубы

Если у Вас есть опыт работы с электросваркой, можно изготовить металлическую печь для бани. В качестве материала могут быть использованы обрезки труб, диски от грузовых автомобилей, газовые баллоны, металлические бочки и пр.

В качестве металла печки для бани используется только сталь, так как чугун достаточно хрупкий, плохо выдерживает перепады температур. Толщина стали должна быть не менее, чем 5 мм.

Для изготовления этой печи Вам понадобятся такие материалы:

— стальная труба для топки диаметром 50 см длиной 90 см, рекомендуемая толщина стенок – 8…10 мм

— труба для каменки диаметром 30…35 см, толщиной не менее 5 мм или арматура

— труба диаметром 50 см и длиной 60 см. Эта труба будет использоваться в качестве емкости для воды, поэтому рекомендуемый материал – нержавейка, так как сталь подвержена коррозии

— врезной кран для воды

— петли – 3 комплекта

— стальные листы толщиной 8 мм

— колосники (можно изготовить самостоятельно из стальной пластины толщиной 15 мм или из арматуры)

— ручки для дверей, защелки

1. В трубе для топки внизу вырезается прямоугольное отверстие, размером 20 х 7 см. Из вырезанного куска делается дверца, приваривается комплект петель, защелка и ручка.

2. Вырезается круг из листового металла по размеру диаметра трубы для топки.

3. Приваривается дно к трубе.

4. Изготавливаются колосники. Для этого вырезается круг из стальной пластины (толщина – не менее 15 мм), в котором проделываются колосниковые отверстия. Также можно сделать колосники из прутов арматуры, которые укладываются с промежутком и привариваются. Также можно приобрести готовые колосники в магазине. Наша цель при этом – плоская поверхность, на которой будут гореть дрова, пепел и угли осыпаться вниз, а из поддувала будет тяга для поддержания хорошего горения.

5. Готовые колосники привариваются выше поддувала.

6. Над колосниками вырезается окошко для укладки дров (25 х 30 см), к отрезанному металлу привариваются петли, ручка. Дверца должна закрываться защелкой.

7. Из прутьев арматуры сваривается решетка (вместо арматуры можно использовать изогнутый металлический лист или кусок трубы, обрезанный в форме совка) – это будущая каменка. Расстояние от каменки до верхнего края трубы должно составлять не менее 10 см.

8. К днищу трубы, которая будет использоваться в качестве бака для нагрева воды, приваривается дно, в котором нужно предварительно вырезать отверстие по размеру диаметра трубы для дымоотвода. Качество сварки нужно тщательно проверять, швы должны быть герметичными. Внизу бака для воды устанавливается кран.

9. Сваривается топочная часть и бак для нагрева воды. В месте крепления рекомендуется установить муфту.

10. В целях пожарной безопасности дымоходную трубу нужно обложить кирпичом, поэтому над баком для нагрева воды приваривается пластина, являющаяся основанием для кирпичной кладки. Расстояние между пластиной и баком составляет 35 …40 см.

На видео представлена металлическая печь с каменкой и баком для воды

Комбинированная печь

Металлическую печь можно обложить кирпичом, тогда она будет иметь более декоративный вид и будет намного дольше сохранять тепло.

Начинать нужно с устройства основания. Если пол прочный, можно обойтись без фундамента. Рекомендации по устройству фундамента можно прочитать по ссылке

Если фундамент не требуется, то работы выполняются в такой последовательности:

1. Выполняется разметка положения кирпича.

2. Кирпичи для кладки нужно предварительно вымочив в воде до 30 минут.

3. По контуру кладки прибивается металлический лист, который защитит поверхность от перегрева.

4. На кирпичную кладку укладывается асбестовый лист, он обеспечивает пожарную безопасность и при нагревании не выделяет вредных веществ.

5. Выберете оптимальное расстояние между кирпичной кладкой и печкой. Если расстояние будет слишком большим, то кирпич будет долго нагреваться, а если слишком маленьким. то кирпич и печка будут сильно перегреваться, что снизит срок эксплуатации. Оптимальным считается расстояние 3…5 см.

6. Кладка выполняется в полкирпича. Шов должен составлять 3…5 мм. В качестве раствора можно использовать смесь цемента и шамотной (огнеупорной ) глины, смесь песка и глины или специальные сухие клеевые смеси из керамогранита.

7. Первый ряд укладывается всплошную, во втором оставляется по два отверстия на каждой стенке, размером в пол кирпича. В зависимости от размера печи, на каждой стороне должно быть 2…4 таких отверстия. Проем для топки должен быть удобным, проем рекомендуется укрепить металлическим уголком.

8. Закончить обкладывание кирпичом можно на уровне печки, а можно выше уровня.

9. После высыхания нужно убрать излишки раствора дрелью с щеточной насадкой

На видео можно посмотреть пример облицовки кирпичом металлической печи

Рекомендации по выбору и укладке камей в каменке

Эффективная работа самодельной печки во многом зависит от правильного выбора и укладки камней.

Для эффективной работы каменки необходимо не менее 50 кг камней (для маленькой печки) и 80…100 кг для стандартной печки среднего размера.

Камни должны быть округлой формы без трещин и разломов равномерного серого цвета разного размера (50…150 мм).

Лучше всего для каменки подойдут: природный булыжник, базальт, жадеит, талькохлорид. Перед укладкой камней, их необходимо тщательно помыть.

Видеообзор камней для бани

Гранит для устройства каменки использовать нельзя, так как под действием высоких температур и пара он достаточно быстро разрушается и выделяет токсичные испарения.

Как правильно уложить камни, можно посмотреть на нижеприведенной схеме, то есть внизу вертикально укладываются большие камни, каждый следующий слой камней должен быть меньшего размера и вверху располагаются камни маленькой фракции. Такая укладка камней обеспечивает максимальный эффект для получения сухого пара, верхний слой камней прогревается до 400°С.

Правильная укладка камней обеспечит наилучший оздоровительный эффект от посещения бани. В противном случае, пар получится влажным и пребывание в парилке будет не комфортным.Видео рекомендации по правильной укладке камней

Печь банная своими руками

Печь в любой бане – ее основа. Она отвечает за качество влажности воздуха и температуру, которые должны быть максимально комфортны для человеческого организма. Кто-то отдает предпочтение классическим кирпичным конструкциям, кто-то более простым – металлическим. Среди огромного количества вариантов, есть возможность выбрать самый подходящий и построить печь для бани своими руками с небольшими материальными затратами.

Особенность возведения простой кирпичной печи для бани

Безусловно, классическая печь банная должна возводиться из кирпича. Подобные конструкции значительно легче тех, которые устанавливаются в доме для отопления. Их единственное предназначение – вскипятить воду любым удобным методом и образовывать пар.

Другие варианты порядовок. Кликните для увеличения изображения

Один из простых вариантов порядовки приведен на изображении выше. Но прежде чем приступать к работе, необходимо возвести фундамент и подготовить песчано-глиняный раствор.

Основание необходимо углублять ниже точки промерзания почвы (около 0.5-1 м). Чтобы обезопасить себя от движения грунта, дно котлована делается с расширением.

Первые 15 см засыпают песчаной подушкой. Слив обильно ее водой, насыпают слой до 20 см битого камня или кирпича. Затем засыпается примерно такой же слой щебня.

Подготовив площадку под фундамент, устанавливаются опалубка, армирующий каркас и вливается бетон не достигая 15 см над уровнем земли. Зазор от демонтируемой опалубки засыпается смесью крупного песка и гравия.

Бетонная стяжка накрывается рубероидом и начинается кирпичная кладка первых двух сплошных рядов.

В качестве смеси для кладочных швов использую песчано-глиняный раствор. Каждый печник сам выбирает соотношение входящих в него компонент. Важны степень густоты (как у жирной сметаны) и хорошая липкость. Раствор должен не растекаться, а ложиться лепками и плавно разглаживаться.

Сравнение брикетов для отопления — узнайте их основные достоинства по сравнению дровами

Порядовка кирпичной банной печи

Возводиться печь банная своими руками должна на хорошо гидроизолированный фундамент на основе битума. Если позади имеются деревянные поверхности, придется защитить их от возгорания, соорудив небольшую стенку.

Укладывая ряды, необходимо следить за правильностью углов и горизонтальностью всех боковых поверхностей. Швы между кирпичами не рекомендуется делать толще 5 см, при этом недолжно оставаться даже малейших зазоров.

Второй, третий и последующие ряды обязательно кладутся на таким образом, чтоб перекрывались стыки двух нижних кирпичей.

Дверцу поддувала устанавливают во время работы над третьим рядом. Чтобы она стояла надежно, ее укрепляют оцинкованной проволокой. В кирпичах для этого вырезаются небольшие углубления.

Затем, согласно схеме, укладывается четвертый ряд. Здесь очень важно еще раз проверить насколько ровные углы и стенки.

Примерно в шестом-седьмом ряду устанавливается колосниковая решетка, разделяющая топочную и зольник. Ее монтируют в небольшое углубление, выбитое из кирпичей, размер которого должен незначительно превышать изделие (до 1 см в каждую сторону), так как металл будет при нагревании расширяться.

Рекомендуется использовать чугунные изделия, так как они лучше и дольше всех противостоят пламени. Здесь же необходимо подготовить и установить емкость, которая будет заполняться водой. Она должна вертикально держаться на боковых стенках кладки.

С восьмого по четырнадцатый ряды укладка ведется одинаково. Тут же продумывается перегородка, служащая началом дымохода.

С шестнадцатого по восемнадцатый ряды выкладывают как первый – каждый из кирпичей будет закрывать стыки на предыдущем ряду.

Примерно на девятнадцатом ряду нужно смонтировать дверцу, через которую будет выходиться пар. В двадцать первом ряду рамка паровой дверцы закрывается.

С двадцать третьего ряда устанавливают дымовую трубу. Ее размеры зависят от высоты помещения и конструкционных особенностей печей. Выводиться наружу труба должна минимум чем на 0.5 м над крышей.

Когда кирпичная печь для бани своими руками будет готова, можно приступать к финишной отделке. Наилучший и безопасный вариант – оштукатурить поверхности раствором с добавлением асбеста. Можно воспользоваться смесями гипса, глины и песка.

Схемы печи для бани. Кликните для увеличения изображения

Видео урок по кладке своими руками

Несложная металлическая печь-калорифер для бани

Одна из самых простых конструкций – металлическая прямоугольная печь-калорифер. Чтобы ее изготовить, необходимо обзавестись:

  • Стальными листами (более 5 мм)
  • Резаком (можно воспользоваться болгаркой)
  • Сварочным аппаратом
  • Трубы
  • Камни и шамотный кирпич
  • Металлические уголки
  • Дверки и комплектующие к ним (завесы, задвижки)

Основой установки является бак, наполненный водой.

Одна из его поверхностей является стенкой печи, поделенной зонально на две части: каменка и топочная. Дым удаляется на улицу посредством дымоходной трубы.

Возводится такая печь для бани своими руками из металла очень легко и быстро. Вначале необходимо определиться с габаритами будущей конструкции и вырезать из подготовленного металла дно, боковые и заднюю стенки. Между собой они надежно свариваются. Изнутри на определенной высоте увариваются металлические уголки – они буду служить опорами для дна каменки (вырезается из листа потолще).

Периметр передней стенки обваривается стальными полосками и монтируется дверца. У нее снизу должны быть высверлены отверстия, через которые будет поступать требуемый для горения кислород.

Чтобы металл не контактировал непосредственно с огнем, пространство внутри топки необходимо обложить шамотным кирпичом.

В листе, который будет опирать на уголки и образовывать дно каменки, необходимо вырезать отверстие, равное диаметру дымохода, и приварить к нему патрубок.

Далее необходимо подумать об установке емкости для воды. Она будет состоять из дна и трех стенок, привариваясь непосредственно к одному боку уже готовой печи. В одной из сторон (кому как удобнее) снизу делается отверстие и вваривается патрубок с краном, сливающим воду.

Монтировать подобную конструкцию можно на основание, выложенное из кирпичей (25-30 см), или на каркас, сваренный их металлических профилей. Поверх каменки укладывают камни диаметром до 12 см, но не менее 5 см. Прекрасно подойдет базальт, порфирит и т. д.

Затем нужно закончить дымоход от патрубка, который был выведен ранее. Бак наполняется водой и закрывается крышкой. В топке разгораются дрова и смотрится, чтоб весь дым удалялся наружу.

Не составит никакого труда внести некоторые изменения в построенную печь для бани своими руками и обустроить под топкой зольник. Таким образом появится возможность:

  • Проще делать очистку от продуктов горения
  • Дверкой поддувала увеличивать/уменьшать тягу

Установить задвижку можно непосредственно на дымовой трубе. С ее помощью появится возможность не менее эффективно управлять процессом горения.

Круглая печь для бани своими руками

Несложной выглядит конструкция круглой печи, у которой бак расположен прямиком над топливником. Приступая к работе, нужно подготовит бак или трубу диаметром 0.5 м и высотой около 1.5 м с толщиной стен от 1 см, арматуру, кран врезной, трубу в диаметре 0.35 м, дверцы, петли и завесы, стальные листы.

Начинаем строительство печи в баню своими руками:

  1. Большую трубу нужно раскроить на две части – 60 и 90 см, водяной бак и топка соответственно
  2. Из листовой стали вырезается круг, соответствующий диаметру топки (50 см), и приваривается к трубе
  3. Тут же можно приварить каркас ножек высотой до 15 см
  4. Далее необходимо вырезать около дна одно отверстие для зольника, чуть выше – для топочной, соответствующие размерам закупленных дверок, привариваются петли и скоба для щеколды

  • Внутри приваривается колосниковая решетка, пропускающая воздух в топку из поддувала, ее располагают на высоте до 15 см от дна

  • Из арматурных прутьев изготавливается корзина и связывается пластичной проволокой – это будет каменка. Она устанавливается вверху трубы, делается дверца подходящей формы для укладки камней

  • Теперь нужно обустроить водяной бак из куска трубы 60 см. К нему приваривается дно, сквозь которое проходит дымоходная труба, ближе к низу вваривается трубка с вентилем

  • Обе конструкционные части печи воедино стыкуются и свариваются
  • Сверху делается двустворчатая крышка. Первая часть приваривается к трубе, а вторая крепится на завесы и оборудуется ручкой
  • Возводить печи в баню своими руками достаточно просто, однако необходимо подходить к работе максимально ответственно. Если конструкция будет изготовлена некачественно или с даже с незначительными на первый взгляд погрешностями, она не будет давать желаемого количества качественного пара и может быть весьма опасной в эксплуатации.

    Приступая к работе, рекомендуется увидеть несколько печей в отчую. Если есть знакомый мастер или печник – не следует стесняться спросить у него совет.

    Печь на отработанном масле своими руками — чертежи, схема и

    Печь булерьян своими руками — чертежи и схема сборки

    Печь барбекю своими руками — от чертежа и порядовки до готов

    Печь на отработанном масле своими руками — чертежи, схема и

    Печь булерьян своими руками — чертежи и схема сборки

    Печь барбекю своими руками — от чертежа и порядовки до готов

    Буржуйка своими руками — 3 варианта изготовления печи с черт

    Как сложить печь своими руками из кирпича — проверенная поря

    Печь для бани своими руками — подробное руководство + порядо

    Печь голландка своими руками — инструкция по кладке + порядо

    Отопительно варочные печи своими руками + порядовка и видео

    Отлично, всё подробнейшим образом написали. Только без печника всё равно рисковать не стоит, дело-то серьёзное. А у меня такой вопрос: какая должна быть труба дымоходная? У меня была такая, как на фотографиях, да только прогорела, сейчас менять надо. Асбестоцементная не подойдёт?

    Спасибо за отличную статью, все доходчиво и доступно. Настолько красиво смотрится кирпичная кладка, что буду советовать брату складывать печь для сауны именно из кирпича. Однако у меня такой же вопрос, как у Анны. У нас установлена чугунная топка и от нее идет оцинкованная дымоходная труба. На чердаке, там где разница температур в зимнее время значительная, и куда попадает вода от дождей, труба в некоторых местах прохудилась. Явно, что теперь топить баню опасно. На какую трубу нужно заменить, чтобы забыть об этой проблеме на долгие годы?

    Реальная стоимость строительства кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе вашей мечты

    Реальная стоимость строительства кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе вашей мечты 0012 Основные моменты
    • Наружная кирпичная печь для пиццы стоит в среднем 5000 долларов .

    • Строительство кирпичной печи для пиццы своими руками будет стоить от 800 до 2000 долларов.

    • Размер, выбор материала, подготовительные работы и многое другое влияют на общую стоимость.

    Получите предложения от трех профессионалов!

    Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.

    Кирпичная печь для пиццы готовит пиццу с ароматом дыма и слегка обугленной корочкой, а пироги ресторанного качества можно приготовить прямо у вас во дворе. Вы можете рассчитывать потратить от 2000 до 8000 долларов на наружную кирпичную печь для пиццы, или в среднем 5000 долларов 9.0018 .

    Устанавливая бюджет на центральную часть ваших будущих вечеринок с пиццей, помните, что стоимость строительства наружной кирпичной печи для пиццы варьируется в зависимости от класса, от базовой начального уровня до аутентичной копии ремесленника. Обуздайте свою тягу к пицце, узнав стоимость наружной кирпичной печи для пиццы, чтобы вы могли начать свой проект с пепперони.

    Минимальная стоимость Средняя стоимость по стране Максимальная стоимость
    2000 долларов 5000 долларов 8000 долларов

    Разбивка затрат на кирпичную печь для пиццы

    Давайте разберем затраты, связанные со строительством наружной кирпичной печи для пиццы, по категориям материалов и труда.

    Размер

    Стандартная кирпичная печь для пиццы имеет внутренний диаметр 36 дюймов. Если вам нужно больше места для пирога большего размера или для одновременного приготовления нескольких пирогов, вам следует выбрать духовку диаметром 42 дюйма. Однако чем больше размер печи для пиццы, тем больше вы будете платить за материалы и работу, увеличивая общую стоимость проекта.

    Материалы

    Материалы, необходимые для строительства кирпичной печи для пиццы, обычно стоят от 800 до 4000 долларов . Просмотрите следующий список материалов и их цены, чтобы определить свой бюджет на расходные материалы.

    900 55 10 долл. США за мешок
    Материал Стоимость
    Кирпичи $3 за штуку
    Раствор
    Изоляция (противопожарное покрывало) 60 долл. США
    Очаг (выступ столешницы) 75 $
    Дымоход (нержавеющая сталь, изолированная труба) 150–500 $

    Работа

    Конечно, стоимость рабочая сила бесплатна, если вы сами строите печь для пиццы. Однако вы также можете нанять местного каменщика или квалифицированного генерального подрядчика с навыками каменщика, чтобы построить функциональную и безопасную кирпичную печь для пиццы.

    Труд Стоимость
    Каменщик 40 и 75 долларов в час
    Генеральный подрядчик 300–500 долларов в день

    Подготовка

    Кирпичная печь для пиццы должна быть построена на абсолютно плоская поверхность, чтобы гарантировать, что она остается ровной. Большинство предпочитают строить печь для пиццы на бетонной плите. Стоимость бетонной плиты обычно колеблется от 4 до 8 долларов за квадратный фут . Минимальные сборы по проекту могут увеличить стоимость такой небольшой бетонной плиты.

    Разрешения

    Строительство печи для пиццы — один из тех проектов, для реализации которых в одних местах требуется разрешение, а в других нет. Обратитесь в местный отдел строительных норм и правил, чтобы определить, требуется ли для вашего проекта разрешение на строительство. Стоимость разрешения на строительство для наружного проекта такого масштаба обычно составляет от 20 до 60 долларов .

    Дополнительные расходы, которые необходимо учитывать

    При приготовлении пиццы необходимо учитывать, как каждый ингредиент повлияет на общий вкус. То же самое касается определения стоимости строительства уличной печи для пиццы. Подумайте, как следующие дополнительные расходы повлияют на общую цену вашей кирпичной печи для пиццы.

    Дополнительные функции

    Как и в пиццерии, добавление дополнительных начинок (или функций) увеличивает общую цену. Некоторые домовладельцы предпочитают устанавливать целую кухню на открытом воздухе в сочетании с кирпичной печью для пиццы на открытом воздухе. Стоимость уличной кухни может варьироваться от 5500 до 22 200 долларов в зависимости от размера и настроек. Бюджетная уличная кухня будет включать в себя портативную кухонную установку и простой газовый гриль, а высококлассная уличная кухня будет включать нестандартные шкафы, столешницы и встроенный гриль.

    Техническое обслуживание

    Кирпич — это материал, требующий регулярного обслуживания, например ежегодной очистки. Вы также должны проверить свою кирпичную конструкцию на наличие трещин размером более ¼ дюйма или любых повреждений раствора. Через несколько лет раствор изнашивается от внешней среды. Ремонт строительного раствора обычно стоит 10–20 долларов за квадратный фут .

    Эксплуатационные расходы

    Конечно, для работы дровяной печи для пиццы нужны дрова. Лиственные породы — лучший вариант, поэтому планируйте приобрести куски клена, дуба, гикори, ясеня или грецкого ореха, чтобы разжечь печь. Вам также понадобится кожух для печи для пиццы, чтобы помещать пиццу в духовку и из нее, а также другие кухонные принадлежности, такие как прихватки, ножи для пиццы и посуда.

    Затраты на самостоятельную постройку наружной кирпичной печи для пиццы

    Если у вас есть предыдущий опыт строительства, у вас может хватить сил построить печь для пиццы своими руками. В этом случае стоимость строительства печи для пиццы из кирпича сводится к стоимости материалов, которая обычно составляет от 800 до 4000 долларов .

    Однако строительство печи для пиццы из кирпича требует специальных инструментов и оборудования, а также интенсивного труда по укладке кирпичей. Если у вас нет грузовика, чтобы доставить кирпичи из магазина на задний двор, вам придется арендовать его примерно на 9 часов. 0017 50 долларов в день .

    Стоимость самостоятельной установки кирпичной печи для пиццы по сравнению с наймом каменщика

    Если вы наймете профессионала для сборки наружной кирпичной печи для пиццы, будет разница в стоимости, качестве и времени. В большинстве случаев вам следует нанять каменщика рядом с вами , чтобы построить печь для пиццы.

    Наем каменщика будет стоить от 40 до 75 долларов в час . Поскольку строительство печи для пиццы может не занять много времени у опытного мастера, имейте в виду, что большинство каменщиков взимают минимальную плату за проект в размере от От 200 до 400 долларов для покрытия расходов на поездку и подготовительные работы.

    Стоимость обычных надстроек для печи для пиццы из кирпича

    Фото: _jure / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

    Чтобы сделать вашу кирпичную печь для пиццы чем-то большим, чем простым, рассмотрите возможность включения некоторых из этих надстроек в свой проект.

    • Стоимость уличной кухни : 5 500–22 200 долл. США

    • Стоимость уличного камина : 1 500 долл. США–$ 20 000

    • Стоимость строительства патио : 800–13 000 долл. США

    • Стоимость установки наружной розетки : 210 долл. США каждая

    Советы по снижению затрат при строительстве кирпичной печи для пиццы

    Чтобы убедиться, что вы не разоритесь при строительстве кирпичной печи для пиццы, воспользуйтесь этими советами по экономии средств.

    • Запрос предложений нескольких подрядчиков : Если вы отдаете кладочные работы на аутсорсинг, обязательно запрашивайте цены из нескольких источников. Обычно три — это хорошая сумма для сравнения. Так вы сможете сравнить стоимость услуг и выбрать наиболее выгодный вариант.

    • Выполните подготовительные работы самостоятельно: Кирпичная печь для пиццы должна быть построена на чистой ровной поверхности. Вы можете завершить эту подготовительную работу, соорудив бетонную плиту самостоятельно, чтобы сэкономить деньги на проекте в целом.

    • Уменьшите размер: Несмотря на то, что 36-дюймовая печь для пиццы является стандартным размером, вы можете сделать ее меньше и при этом получить от своей печи все необходимые функции. 24-дюймовая печь для пиццы может подавать 12-дюймовую пиццу и снизить затраты на рабочую силу и материалы.

    Часто задаваемые вопросы

    Используйте огнеупорные кирпичи для кирпичной печи для пиццы. Эти кирпичи обычно используются для каминов и дымоходов, поскольку они могут выдерживать высокие температуры от источников тепла.

    Уличная печь для пиццы, вероятно, не входит в список обязательных покупок покупателя; следовательно, это не добавит ценности вашему дому. Тем не менее, это может быть дополнительная функция, которая поможет покупателю влюбиться в вашу недвижимость.

    Под печи для пиццы должен располагаться на высоте от 36 до 48 дюймов над землей. В конечном счете, высота вашей печи для пиццы зависит от личных предпочтений, но она должна быть достаточно высокой, чтобы уберечь домашних животных и детей от опасности, и в то же время быть удобной для приготовления пищи.

    Нужна профессиональная помощь с вашим проектом?

    Получите цитаты от профессионалов с самым высоким рейтингом.

    Рекомендуемые статьи

    • 11 дизайнов летней кухни, которые понравятся любому домашнему шеф-повару

      Автор Amber Guetebier • 12 января 2022 г. 289

      Эми Павлюкевич • 29 ноября, 2021

    • 7 функций для вечеринки, которые вам нужны на вашей уличной кухне

      Автор: Кейтлин Пачеко • 15 июня 2022 г.

    7 лучших домашних печей для пиццы 2023 года

    Уже более 120 лет мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продукции. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о нашем процессе проверки.

    ЛУЧШАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ВНЕШНЯЯ)

    ooni Karu 16 Многотопливная печь для пиццы

    ЛУЧШАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ВНЕШНЯЯ)

    ooni Karu 16 Многотопливная печь для пиццы 9 0013

    799 долларов на Amazon 799 долларов на Sur la Table 799 долларов в Bloomingdale’s

    Credit: Ooni
    Pros
    • Варианты приготовления на нескольких видах топлива
    • Цифровой термометр на передней панели духовки
    Cons
    • Кожица для пиццы, газовая горелка и дополнительные аксессуары не включены
    • 9003 1

      Это хорошее домашнее хозяйство 2021 Кухня Лауреат премии Gear Award показал впечатляющие результаты при тестировании. Его можно использовать с дровами или древесным углем, или вы можете купить отдельное приспособление, чтобы использовать его с пропаном. Наряду с потребительскими тестировщиками мы использовали и древесину, и пропан для изготовления пиццы. Держатель для дров и древесного угля большой, что означает, что он может достигать высоких температур и требует меньше заправки и охватывает заднюю часть духовки. Кроме того, его крышка является съемной и имеет большую ручку, поэтому вы можете легко добавить больше топлива. Подставка для дров и углей выполнена в форме корзины и служит барьером, не позволяющим пицце приземлиться на горячее топливо и сгореть.

      Полностью стеклянная распашная дверца этой модели позволяет вам следить за приготовлением пиццы и позволяет духовке нагреваться быстрее по сравнению с моделями без дверцы благодаря улучшенной изоляции. (Но если вы предпочитаете не открывать дверцу во время приготовления пищи, Ooni теперь продает дверцу с окошком для почтового ящика, который дает вам легкий доступ к пицце. ) Дымовая труба также помогает регулировать температуру — полностью откройте ее, чтобы получить больше тепла, используя дрова или уголь, закройте его, чтобы перекрыть поток кислорода и, в конечном итоге, снизить температуру. Цифровой термометр на передней панели духовки помогает отслеживать внутреннюю температуру. Один недостаток: эта печь не поставляется с кожухом для пиццы, который мы рекомендуем для изготовления пиццы, ее установки в печь и легкого извлечения.

      ЛУЧШАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (НА УЛИЦЕ)

      ooni Koda 12 Газовая печь для пиццы

      ЛУЧШАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (НА УЛИЦЕ)

      ooni Koda 12 Газовая печь для пиццы 9001 3

      361 доллар на Amazon 399 долларов в Nordstrom 399 долларов в Backcountry

      Кредит: Ooni
      Pros
      • Достигает 950˚F за 15 минут для сверхбыстрой пиццы, согласно производителю
      • Весит 20 фунтов
      Минусы
      • Работает исключительно на газе 90 004

      Эта модель Ooni стоит на 400 долларов меньше, чем наша лучшая печь для пиццы, и является более доступным вариантом, который дает такие же отличные результаты — разница в том, что она меньше и может использоваться только на газе вместо дров или древесного угля. К вашему сведению: доступен еще более дешевый вариант, если вы предпочитаете просто использовать дрова вместо газа. Но мы находим, что газ легче использовать и регулировать, хотя нам нравится слегка дымный вкус дерева и древесного угля. В нашем тесте мы протестировали более крупную и дорогую Ooni Koda 16, которая может обрабатывать 16-дюймовую пиццу, а не только 12-дюймовую пиццу.

      В нашем тесте мы смогли приготовить пиццу в ресторанном стиле, которая в некоторых местах хорошо обуглилась , хотя процесс требовал обучения: как и во всех печах для пиццы, нам нужно было разогреть печь, прежде чем перенос в пиццу. Затем нам нужно было попрактиковаться в вращении круга для достижения наилучших результатов всего за пару минут. Пламя расположено сзади и сбоку этой печи для пиццы, поэтому нам приходилось осторожно переворачивать пирог во время приготовления, чтобы избежать следов ожогов на корке и сыре.

      BEST НАСТОЛЬНАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ)

      Smart Oven Pizzaiolo

      BEST НАСТОЛЬНАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ)

      Smart Oven Pizzaiolo

      $1,00 0 в Williams Sonoma

      Кредит: Breville
      Pros
      • Внутренняя печь для пиццы
      • Достигает 750 ° F
      • включает в себя настройки, которые дают уникальные результаты
      Cons
      • дорогие

      Эта столешница достигает 750 ° F и доставляет «пиццу стиль дерева» за два-три минуты. Тем не менее, для нагрева требуется 17 минут. Хотя это действительно увеличивает ваше TTP (время до пиццы), наш тестер отметил, что это идеальное время для приготовления пиццы (или приготовления салата, если вы пытаетесь приготовить ужин из замороженной пиццы). Она также в восторге от того, что «его очень легко и просто использовать».

      Вы можете использовать предварительно запрограммированные настройки пиццы или взять управление на себя с помощью ручных настроек — Breville включает инструкции по ручному управлению на удобном магните, который вы можете прикрепить к машине, чтобы помочь вам. Наш тестер был впечатлен тем, что настройки давали разные результаты: в дровяной печи получалась нежная и пузырчатая пицца с небольшим количеством обуглившейся кожи, как в ресторане, в то время как в нью-йоркском стиле пицца была более равномерно приготовленной и жесткой. Пицца готовится на камне для пиццы, а в духовке есть кожура, с помощью которой можно легко снять пирог.

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      Печь для пиццы Camp Chef Italia Artisan

      Скидка 32%

      271 доллар на Amazon 400 долларов в Home Depot 400 долларов в Dick’s Sporting Goods

      Кредит: Camp Chef
      Профи0004
    Минусы
    • Тяжелая

    Эта домашняя печь для пиццы имеет двухслойный потолок, который помогает удерживать тепло, поэтому она может готовить как в кирпичной печи. Его источник тепла работает на газе, а пламя расположено под съемным камнем для пиццы шириной 20 дюймов и глубиной 13 дюймов и толщиной 1/2 дюйма — большой камень означает больше места для приготовления пищи и нагрева, а толстый — хороший нагрев. сохранение, даже если вы выключите пламя. Печь для пиццы Camp Chef оснащена дверцей, которую можно использовать при использовании печи для пиццы как традиционной печи.

    Он разогревается примерно за 15 минут и достигает температуры около 700°F, поэтому ваша пицца готовится примерно за 3 минуты. Он имеет регулируемый клапан пламени и встроенный датчик температуры, так что вы можете узнать, какой диапазон вы предпочитаете для выпечки пирогов. Хотя вы можете заправлять духовку небольшим одноразовым баллоном с пропаном, устройство весит 47 фунтов, что затрудняет его переноску. К счастью, он поставляется с пятифутовым шлангом для адаптации печи к стандартному баллону с пропаном.

    ЛУЧШАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ ДЛЯ ГАЗОВЫХ ГРИЛЕЙ (НА УЛИЦЕ)

    Комплект коробки для печи для пиццы BakerStone Basics

    ЛУЧШАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ ДЛЯ ГАЗОВЫХ ГРИЛЕЙ (НА УЛИЦЕ)

    Комплект коробки для печи для пиццы BakerStone Basics

    Скидка 17% 0011 Кредит: Bakerstone

    Pros
    • Контейнер для духовки Дости до 800 ° F
    • Работает с газовыми грилями с тремя или более горелками
    Cons
    • Требуется газовая гриль

    уличная печь для пиццы. Включите все горелки гриля на максимальную мощность и поставьте коробку сверху для предварительного нагрева примерно на 20 минут. В зависимости от мощности вашего гриля и погодных условий, духовка может нагреваться до 600–800 °F, что сокращает время приготовления от двух до четырех минут. Духовка имеет встроенные ручки для удобной транспортировки и датчик температуры, чтобы вы могли решить, когда начать выпечку. Он поставляется с деревянной насадкой для пиццы и более тонким и маневренным приспособлением для переворачивания пиццы, так как вам нужно будет переворачивать пироги, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    ЛУЧШАЯ ПОРТАТИВНАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ВНЕШНЯЯ)

    Roccbox от Gozney Портативная печь для пиццы на открытом воздухе

    ЛУЧШАЯ ПОРТАТИВНАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ВНЕШНЯЯ)

    Roccbox by Gozney Портативная уличная печь для пиццы

    49 $ 9 на Amazon

    Кредит: Roccbox
    Pros
    • Поставляется с ремнем для переноски
    • Силиконовое покрытие предохраняет духовку от перегрева
    Минусы
    • Насадку для дровяной горелки необходимо приобретать отдельно

    Эта домашняя печь для пиццы, выглядящая как космическая эра, достигает температуры 950°F для приготовления пирогов в неаполитанском стиле. Компактный, с выдвижными ножками и съемной горелкой, что облегчает его транспортировку; Кроме того, он поставляется с удобным ремнем для переноски и легкой кожурой для пиццы. Как и Ooni Karu, вы можете готовить на газу или дровах, но дровяную насадку нужно покупать отдельно. (В наших тестах мы предпочли использовать пропановую насадку, так как дровяная горелка требовала много времени для разжигания огня.) В наших тестах нам понравилось, как быстро она готовила пиццу с хрустящим дном, нежной корочкой и идеальным количеством около 90 секунд. Его корпус изолирован и покрыт силиконом, поэтому снаружи он остается более прохладным, чем некоторые другие печи для пиццы, что снижает риск ожога и делает его более подходящим для шумных посиделок.

    Реклама – Продолжить чтение ниже S (НА УЛИЦЕ)

    Kettle Pizza Pro 22 Пицца на открытом воздухе Комплект для духовки

    $339на Amazon

    Кредит: Kettle Pizza
    Pros
    • В комплекте алюминиевая кожура для пиццы и 14-дюймовая форма для пиццы
    • Позволяет готовить на древесном угле или дровах
    Минусы
    • Требуется гриль для чайника

    Этот комплект превращает большинство 22,5-дюймовых грилей в печь для пиццы, которая может нагреваться до 750 ° F. Вы можете установить его без инструментов, установив втулку из нержавеющей стали, а также «Комбинацию ProGrate/Tombstone Combo», которая подвешивает толстый камень для пиццы над огнем, на основание чайника и поместив крышку гриля сверху. Установка позволяет готовить на древесном угле или дровах, или на том и другом, с использованием корзины из твердой древесины, которую можно повесить на раме решетки. В комплект также входит алюминиевый кожух для пиццы и 14-дюймовая форма для пиццы.

    Как мы тестируем домашние печи для пиццы

    Лаборатория кухонной техники и кулинарных инноваций Института хорошего домашнего хозяйства протестировала ассортимент домашних печей для пиццы, в том числе модели как для внутреннего, так и для наружного применения. Каждая печь была протестирована с 12-дюймовыми пирогами: свежее тесто было покрыто консервированным томатным соусом и предварительно измельченной моцареллой. Во время тестирования мы испекли более 20 пирогов, используя более пяти фунтов сыра и 10 фунтов теста. Духовой шкаф всегда предварительно разогревался, когда этого требовали инструкции производителя. И, по возможности, для извлечения пирогов использовались собственные принадлежности печи, например кожуры. Мы оценили, насколько легко устанавливать и использовать печи, как быстро они выпекают свежую и замороженную пиццу и стоят ли результаты затраченных усилий.

    Те, которые доставили превосходный кусок, вошли в наш список лучших домашних печей для пиццы, которые можно купить в 2023 году, наряду с некоторыми, которые мы официально не тестировали в лаборатории, но принадлежат брендам, которым мы доверяем после многолетнего опыта тестирования кухонной техники.

    На что обратить внимание при покупке домашней печи для пиццы

    ✔️ В помещении или на открытом воздухе: Первое, что вам нужно сделать, это выбрать, где вы хотите установить печь. Если вам нужен легкий доступ к вашей печи для пиццы круглый год, вам, вероятно, лучше всего подойдет модель для помещения. Пока вы можете найти выход, у вас может быть вкусная пицца, но это исключает домашние печи для пиццы, которые используют дрова или газ в качестве топлива. Если у вас есть идеальное место на заднем дворе для приготовления пищи и развлечений, выберите модель для улицы. Некоторые из них переносные, что может быть удобно для игровых дней или второго дома, но вам нужно будет обеспечить источник газа или дров. Конечно, если у вас на террасе или крыльце есть выходы на улицу, вы можете выбрать любой тип печи для пиццы.

    ✔️ Размер и вес: Размер вашей домашней печи для пиццы влияет на размер пиццы, которую вы можете приготовить. Как правило, вы готовите для себя или для семьи? Размер также влияет на вес духовки и ее портативность. Обратите внимание на то, насколько тяжела печь, потому что, если она не живет на вашем столе или во внутреннем дворике весь год, вам нужно будет перемещать и убирать ее каждый раз, когда вы ее используете.

    ✔️ Диапазон температур: Для молниеносной пиццы ресторанного качества вам нужна домашняя печь для пиццы, чтобы достичь высокой максимальной температуры (около 950°F). Вы получите эти великолепные обугленные пятна — и вы будете знать, что буквально в нескольких минутах от пиццы, как только вы ее поставите. Но духовка, которая может поддерживать постоянную низкую температуру, обеспечивает универсальность для разогрева остатков пиццы или приготовления не-пиццы. первые блюда, как рыба. (И это также отлично подходит для выпечки десерта на сковороде!)

    ✔️ Элементы управления и аксессуары: Вам нужна простая духовка, которая в основном состоит только из двух частей? Или вы хотите более продвинутую духовку? Дополнительные опции позволяют лучше контролировать процесс приготовления. Некоторые модели позволяют вам установить определенную температуру, в то время как другие работают с заранее заданными настройками. У некоторых есть аксессуары, такие как лотки, камни и кожура, которые могут улучшить процесс и конечный результат. Найдите печь, которая лучше всего соответствует вашему стилю жизни и предпочтительному стилю пиццы.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Зачем доверять Good Housekeeping?

    Николь Папантониу — директор Лаборатории кухонной техники и кулинарных инноваций Института хорошего домашнего хозяйства, где она управляет всем содержанием и тестированием кухонной техники. Она протестировала не менее 35 грилей и наблюдала за нашими недавними испытаниями корзин для гриля и камней для пиццы для гриля. Она обученный повар, разработчик рецептов и любитель гриля.

    Сара Уортон руководил самыми последними испытаниями термометров для гриля и тестировал грили для помещений на соответствие требованиям Good Housekeeping . Ранее она работала на тестовой кухне по адресу Family Circle , где разрабатывала рецепты и тестировала кухонные приборы и приспособления. Она получила степень в области профессионального кулинарного искусства в Международном кулинарном центре (ныне Институт кулинарного образования).

    Николь Папантониу

    Директор лаборатории кухонной техники и инноваций

    Николь (она/она) является директором лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего ведения домашнего хозяйства, где она курировала содержание и испытания, связанные с кухонными и кухонными приборами, инструментами и передач с 2019 года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *