Маленький перец острый: название сортов и виды острого перца – ТОП-40

Содержание

название сортов и виды острого перца – ТОП-40

Знали ли Вы, что маленький острый перец можно выращивать дома? Купить понравившийся перчик, извлечь семечки, подсушить, прорастить и наслаждаться зимними вечерами красивыми белыми цветами или завязывающимися перчиками? Многие сорта жгучего перца прекрасно растут не только в теплице, но также дома на подоконнике. А ещё перцы многолетние! Можно один раз вырастить кустик, который будет цвести и плодоносить несколько лет, украшая дом и давая богатый урожай.

Плоды можно использовать не только для приготовления соусов, острых мясных блюд, но настаивать на спирту в качестве средства от кашля, использовать для похудения, разогрева и просто для настроения. Уже решили, что будете делать с урожаем? Тогда давайте обсудим, как из нескольких тысяч сортов острого перца выбрать подходящий именно для Ваших потребностей.

Содержание

  • Виды жгучего острого перца
  • Секреты выбора сорта горького перца
  • Популярные сорта раннего срока созревания
  • Среднего срока созревания
  • Позднего срока созревания
  • Лучшие сорта для открытого грунта
  • Для тепличного выращивания
  • Для комнатного выращивания
  • Сорта и гибриды самого жгучего перца
  • Умеренно-острые перцы
  • Сорта острого самоопыляемого перца
  • Экзотические горькие перцы
  • Заключение

Виды жгучего острого перца

С точки зрения ботаники все виды жгучего перца рода Capsicum L. являются многолетними полукустарниками, которые в странах с жарким климатом дают урожай на протяжении нескольких лет. Род делится на виды:

  • мексиканский (С. annuum L.),
  • колумбийский (С. conicum Meyer),
  • перуанский (С. angulosum Mill.),
  • опушенный (С. pubescens R. et Р.).

В нашей стране наиболее распространены именно сорта мексиканского перца. В зависимости от концентрации капсаицина, «отвечающего» за жгучесть, построена классификация по шкале Сковилла. Например, классический перец Чили, считающийся у нас очень острым, по степени жгучести находится лишь в середине списка! Но есть и более острые виды чили. При покупке семян для посадки обязательно посмотрите, сколько Сковиллей (SHU) содержится в выбранном пакетике.

Шкала Сковилла

Секреты выбора сорта горького перца

Выбирая сорта перца чили для посадки, Вам ответить на несколько принципиальных вопросов:

  1. Хотите Вы собрать урожай, или растение будет служить декоративным целям.
  2. Если рассчитываете на урожай, то где планируете высаживать кустик: в грунте, теплице, городской квартире.
  3. Срок созревания плодов. Раннеспелые сорта вызревают за 100 дней, среднеспелым требуется уже 120, а позднеспелые Вы сможете попробовать только через 140 дней.
  4. Степень остроты. Можно даже заполнить небольшой опросник, который поможет выбрать нужный вид быстрее.

Популярные сорта раннего срока созревания

Эти растения плохо переносят заморозки, но достаточно нетребовательны в уходе, поэтому подрощенную рассаду чаще всего высаживают в теплицу.

  • Аджика. Название точно соответствует его основному применению- приготовлению острого соуса. Растение высокое, крепкое, не требующее подвязки, прекрасно вызревает в открытом грунте. На одном кустике вырастает около 25 крупных красных удлинённо-конических перчиков.
  • Для тещи. Внешне очень похож на Аджику, но менее рослый. Плодоносящие растения достигают высоты в полметра, поэтому тоже прекрасно обходятся без подвязки. Длина зрелых стручков достигает 13 см, а вес не более 60 граммов. Овощ очень ароматный, поэтому используется для домашних заготовок, столь любимых тёщами.
  • Перец «Аджика»
  • Перец «Для тёщи»
  • Язык дракона

Один из самых неприхотливых разновидностей жгучего перца. Вызревает практически во всех климатических поясах России за исключением Крайнего Севера. Удивительно, но острота его напрямую связана с температурой:

  • в жарком климате от достигает 2500 SHU,
  • а в прохладном — всего 500 SHU.

Так что на сервере он вырастет слабо острым, а на юге — очень даже жгучим! Хотя куст «Языка дракона» высокий, пышный, плодовитый, сами многочисленные перчики мелкие, длинные и тонкостенные. Длина зрелого плода всего 3-4 дюйма, вес — 20 г., но зато их можно собрать целых 100 штук с куста!

  • Чудо Подмосковья

Сорт урожайный, неприхотливый, адаптированный для средней полосы и севера России. Куст высокий, не густой. Плоды по внешнему виду и размерам напоминают «Аджику», но менее острые. Вес плодов достигает 40 г, а урожайность – 4 кг с квадратного метра.

  • Язык дракона
  • Чудо Подмосковья
  • Перец горький Гомера

Гомера — это гибрид, поэтому плоды его крупные (22 см), массивные (50г), средне-острые, а урожайность высокая (3 кг с квадратного метра). Плодоносит Гомера до поздней осени. У Гомеры есть коварное свойство: он любит опылять кусты сладкого перца, посаженные поблизости, в результате чего они также приобретают полугорький вкус.

  • Перец острый «Остряк»

Низкорослая разновидность, неприхотливая к низким температурам. Это отличный вариант горького перца для открытого грунта, но ему комфортно и в квартире. Плоды в состоянии технической зрелости белые, достигают длины 7 см, вытянутой треугольной формы. По мере дальнейшего созревания краснеют. Остряк используется для приготовления настоек и в декоративных целях.

  • Гомера
  • Остряк

Среднего срока созревания

Среди сортов жгучего перца, созревающего в октябре-ноябре, выгодно выделяются Cascabel pepper, Астраханский, Кайенский красный. Эти лучшие сорта горького перца, т к они устойчивы к заморозкам, болезням растений и довольно высокоурожайны.

  • Астраханский перец даёт маленькие огненные стручка весом 10 г. Крепкие метровой высоты кусты этого растения прекрасно адаптированы к климату средней полосы, дают стабильно высокий урожай. Перчики гладкие, острые, вытянутой формы, плоские на конце.
  • Кайенский красный — разновидность красного перца индексом SHU от 30 до 50 тысяч. Это один из наиболее острых сортов перца чили. Предпочитает полутень, не любит резких температурных скачков. В процессе созревания многократно меняет свои оттенки: вначале он зёленый, потом жёлто-оранжевый, огненно-красный. Стручки вытянутые, длиной 20 см, в среднем весят 30 г. Урожайность красного перца – 3 кг с метра квадратного.
  • Cascabel pepper – небольшой кустарник высотой в полметра с округлой формой кроны и некрупными плодами. Полуострый вкус и терпкость стручков способствовала росту его популярности в кулинарии. Овощ прекрасно подходит для сушки и длительного хранения.
  • Астраханский
  • Cascabel pepper
  • Кайенский

Позднего срока созревания

  • Бараний рог — достаточно экзотическая по своей форме разновидность, которая действительно выглядит как узкий 25-сантиметровый скрученный рог. Весит каждый такой «рог» порядка 20 г. Если учесть, что на одном кустике вырастет 60-70 «рогов», с квадратного метра можно собрать до 3-х кг плодов. Цвет и вкус его меняется в процессе созревания. На начальных стадиях зрелости он оливковый, в процессе созревания становится ярко-красным.
  • Визирь — ещё одна экзотическая разновидность, напоминающего чалму. Сорт неприхотлив к уходу, устойчив к болезням и, как и все гибриды, даёт хороший урожай. Стебли высокие и тонкие, поэтому их обязательно нужно подвязывать. Плоды острые, сочные, прекрасно подходят для маринадов.
  • Аврора — ещё один поздний вид Чили. Кусты высокие, раскидистые, крепкие, не требующие подвязывания. Плоды средне острые, конусообразные, длинные, с загнутым заострённым концом. При достаточном воображении могут выглядеть как хобот. Используются в домашнем консервировании.
  • Бараний рог
  • Визирь
  • Аврора
  • Черешня-паприка (Cseresznyepaprika) — круглый острый перец из Венгрии. Высота куста до 70 см. Стручков на нем много, и они могут сломать растение, поэтому нужна подвязка куста к опоре. Сам плод сладкий? но с остротой до 7000 SHU. Срок созревания 120-130 дней в теплице. Подходит для консервирования и фарширования, особенно сыром.

Черешня-паприка

Лучшие сорта для открытого грунта

Пожалуй лучшие сорта острого перца для открытого грунта:

  • Китайский огонь – раннеспелая разновидность с высокой устойчивостью к болезням. Перчики очень острые, длинные, конусообразные, весом до 70 г. Высота кустов 60 см.
  • Огненный букет – горький ароматный гибрид с небольшими вытянутыми конусовидными плодами весом 25 г.
  • Халапеньо (Jalapeno) — острый пряный перчик, напоминает огненный букет, но немного мельче. Его вес не превышает 20 г.
  • Китайский огонь
  • Халапеньо
  • Огненный букет

Для тепличного выращивания

В теплице выращивают овощи, плохо переносящие перепады температур.

  • Шакира — гибридный ранний сорт. Вызревает в теплице уже на 85 день. Зрелые плоды длинные, узкие, тёмно- красные, весом до 50 г. Созревающие перчики имеют светло- зеленоватый окрас.
  • Красный толстяк – популярный в южных регионах благодаря крупным красным плодам, весящим до 100г. Созревает около 140 дней.
  • Шакира
  • Красный толстяк

Для комнатного выращивания

Практически все сорта самоопыляемого перца, о котором мы расскажем дальше, подходят для домашнего выращивания. Если же Вы решили вырастить овощ не для еды, а чисто с декоративными целями, стоит обратить внимание на следующие варианты:

  • Голдфингер — декоративный комнатный перчик. Кустик высотой всего 50 см, растёт букетом, неприхотлив в уходе. Некрупные яркие жёлтые плоды растут вертикально, как свечи.
  • Филиус блю— небольшой кустик с маленькими фиолетовыми острыми перчиками. Высота взрослого растения не превышает 20 см.
  • Чилли Вилли – острый декоративный перчик, завезённый из США, где он прославился благодаря своему внешнему сходству с мужским детородным органом. По остальным характеристикам напоминает табаско.
  • Голдфингер
  • Чилли Вилли
  • Филиус блю

Сорта и гибриды самого жгучего перца

  • Медуза – невысокий декоративный куст высотой до 25 см и невероятно красивыми яркими стручками, напоминающими щупальца медузы- горгоны, которая обездвиживала одним своим взглядом Перчики узкие, длинные, горькие, экстремально жгучие. Растение очень привередливо к освещению и уходу.
  • Суперчили — гибрид очень жгучего перчика с длинными тонкими оранжевыми или красными стручками. Высота взрослого кустика не более полуметра, поэтому растение идеально подходит для домашнего выращивания.
  • Перец «Медуза»
  • Перец «Суперчили»

Умеренно-острые перцы

Умеренно-острыми преимущественно являются гибридные сорта. Плоды их крупные, увесистые, мясистые.

  • Букет Востока— устойчивый к болезням высокоурожайный овощ. С 1 квадратного метра можно собрать до 6 кг гладких конусовидных плодов массой 100-130 г. Кусты взрослого растения с раскидистыми веточками достигают метровой высоты. Выращиваются в открытом грунте или теплице. Внешне напоминают болгарский, но по вкусу не имеют с ним ничего общего!
  • Венгерский желтый перец – раннеспелый сорт крупного острого овоща. Хотя куст небольшой, компактный, достигает высоты всего 50 см, с 1 кв м можно собрать до 6,5 кг плодов! Плоды жёлтые, гладкие, конусообразные, умеренно жгучие, массой до 40 г. Куст очень холдостойкий, но любит влагу, и при хорошем поливе даёт обильный урожай.
  • Букет Востока
  • Венгерский желтый перец

Сорта острого самоопыляемого перца

Самоопыляемый перец хорош тем, что пыльца тычинок переносится на пестик цветка без участия насекомых или человека, поэтому он всегда даёт богатый урожай. Во всём остальном растению потребуется Ваше постоянное внимание и уход. Для посадки лучше всего взять семена острых перцев таких сортов:

  • Аджи дульче – пряный горький перчик с необычными фигурными плодами.
  • Венгерский желтый – крупный, компактный, умеренно жгучий сорт.
  • Бабье лето – пряный декоративный перчик с круглыми жгучими плодами.
  • Аджи дульче
  • Бабье лето
  • Венгерский желтый
  • Пестролистный фиш – декоративный куст с пёстрыми листьями и тигрового окраса плодами.
  • Фейерверк – компактный ароматный декоративный сорт.
  • Пиковая дама – красивый декоративный кустик с красными острыми конусовидными плодами.
  • Пестролистый фиш
  • Фейерверк
  • Пиковая дама
  • Созвездие – декоративное растение с сердцевидными гладкими разноцветными плодами. Проходя разные стадии созревания, перчики меняют свой цвет, и растение выглядит как новогодняя ёлка, усыпанная игрушками.
  • Маленькое чудо – селекционный вид декоративного горького перчика со съедобными острыми мелкими плодами. Подобно «Созвездию», зрелый куст усыпан разноцветными перчиками.
  • Салют – карликовый сорт декоративного ароматного жгучего перчика с желтыми конусовидными плодами, растущими вверх. Плоды съедобны!
  • Огонёк – компактный высокоурожайный многолетник, подходящий для выращивания в открытом грунте или в домашних условиях. Сорт неприхотливый. Перчики длинные красные конусообразные, экстремально жгучие (огонёк же!)
  • Созвездие
  • Маленькое чудо
  • Салют
  • Перец «Огонёк»

Экзотические горькие перцы

  • Перец «Фиолетовая пуля» — один из самых необычных сортов горького овоща. Что же в нём экзотического? Прежде всего, цвет. Согласитесь, фиолетовый больше ассоциируется с баклажаном, чем с разновидностью чили. Круглая форма, больше напоминающая помидор. Вес плодов – не более 5 г. Этот экзотический овощ можно выращивать в открытом грунте, но может украсить любую оранжерею или подоконник городской квартиры.
  • Рябинушка – ещё одна разновидность острых перцев с признаками декоративного растения. Куст столь же низкорослый, как «Фиолетовая пуля», обсыпанный мелкими листиками. Перчики одиночные оранжевые размером всего 2 см, что придаёт им сходство с плодами зреющей рябины. Масса жгучих перчиков всего 5 г., много не соберёшь! Плоды очень острые и ароматные, применяются в качестве специй.
  • Вариегата – маленькие злобные острые перчики с SHU до 30 000! Кустик идеально подходит для домашнего содержания: высота всего 45 см, идеально растёт в горшке, пёстрые мелкие беловато- елёные листочки, разноцветные перчики в разных стадиях своего созревания. Настоящее декоративное растение (но не вздумайте пробовать плоды на вкус!)
  • Фиолетовая пуля
  • Вариегата
  • Рябинушка
  • Шу – невероятно эффектный и компактный вид острого овоща. Небольшой карликовый пёстрый кустик, украшенный мелкими остроконечными красными плодами длиной всего 5 см.
  • Сальса Оранж – самая мелкая разновидность жгучего растения. Высота кустика достигает только 15 см., а размер плодов- не более 2 см. Однако при таких скромных размерах острота перчика достигает 10 000 SHU, что где- то между Jalapeno и Chili. Так что пусть Вас не сбивает с толку манящий оранжевый цвет овоща. Он не сладкий!
  • Пурпурный тигр – ближайший родственник Вариегата. Он такой же маленький, пёстрый и компактный, только плоды окрашены в фиолетовый цвет. Казалось бы, чисто декоративное растение, но его острота составляет целых 15 000 SHU.
  • Шу
  • Сальса Оранж
  • Пурпурный тигр

Заключение

Сорта острого перца

Среди бесчисленного множества разновидностей острого перца всегда можно выбрать то, что больше по вкусу. Если у Вас есть потребность выращивать перец чили маленький на даче, в грунте или теплице, выбирайте урожайные и неприхотливые сорта раннего, среднего или позднего срока созревания. Гибриды как правило более урожайные, крупные, но менее острые. Напротив, мелкие декоративные сорта содержат намного больше капсаицина и более ароматны. Можно, в конце концов, вообще не заботиться об урожае, а вырастить дома в красивом горшке эффектный многолетник с пёстрыми листиками, и на протяжении пяти лет наблюдать, как он растёт, цветёт, как созревают перчики, на глазах меняющие свой цвет. Найдите свой самый вкусный острый перец, ведь это красота, а его выращивание — искусство. Реализуйте себя в нём!

Перец — это красота, а его выращивание — искусство!

Перец острый — советы по выращиванию: уход, посадка и пересадка, удобрения и грунт Питэр Пит, поливка, обрезка, болезни и вредители

Перец чили (жгучий, кайенский, стручковый, красный, мексиканский, огонек, паприка) – однолетнее травянистое пряное растение семейства Пасленовые родом из Центральной Америки, известное человеку еще 6-7 тыс. лет назад. По легенде, одного ацтекского вождя неудачно ранили в бою так, что он потерял мужскую силу и не мог иметь наследников. Вождь призвал на помощь шамана и тот, пообщавшись с духами, вынес вердикт: нужно отправиться в джунгли, найти там растение, своими плодами похожее на проблемное место и, сотворив молитву, помазать оное обильно соком. Попав на нужное место, целительный сок незамедлительно внес ощутимые перемены в жизни вождя – отчаянно пытаясь стереть жгучий сок руками, вождь через пелену дикой боли вдруг почувствовал подзабытый вкус к жизни! Легенда умалчивает, остался ли жив после этой процедуры шаман, но известно, что династическая линия предводителя племени таки не прервалась…

Перец чили богат витаминами А, С, Р, В, содержит ниацин, холин, фолиевую и аскорбиновую кислоты,тиамин, бета-каротин, пиридоксин и рибофлавин, а также микроэлементы Mn, Fe, Zn, Ca. Перец способствует выработке в организме эндорфина, повышающего устойчивость к стрессам и значительно увеличивающего болевой порог. Чили улучшает кровообращение и воздействует на иммунную систему, угнетая развитие злокачественных опухолей. Умеренное употребление огненного перца улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы и ускоряет метаболизм. Плоды этого жгучего растения показаны людям, страдающим эпилепсией, гепатитом, бессонницей, простудами, бронхиальной астмой, атеросклерозом и больным сахарным диабетом.

Но есть и противопоказания: если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или вы по жизни склонны к изжоге, с чили лучше не заигрывать. И, разумеется, нельзя допускать попадания жгучего перца на слизистые оболочки и в открытые раны – помните опыт вождя?

Итак, если вы любите острые ощущения и готовы к экстремальным кулинарным экспериментам, принимайте в семью этого «горячего» индейца.

Рекомендуемые сорта: «Птичий глаз», «Хабанеро», «Анахейм», «Поблано», «Серрано», «Халапеньо», «Пиковая дама», «Аладдин», «Оранжевое чудо», «Фигура», «Черная жемчужина», «Медуза», «Коралл», «Маленькое чудо», «Кармен», «Маленький принц», «Невеста», «Феникс», «Тролль», «Салют», «Фейерверк», «Конфетти», «Осьминог». Предварительно ознакомьтесь с особенностями каждого сорта.

Условия выращивания

  • Инвентарь: продезинфицированная пластиковая посадочная емкость с дренажем (керамзит PETER PEAT линии VITA) и дренажными отверстиями, глубиной 15 см; пластиковые горшки Ø25 см и высотой 15 см с дренажным слоем 15% от объема и отверстиями на дне; поддоны для слива излишков воды; пульверизатор; лейка; пикировочные торфяные горшочки Ø 7 см и высотой 10 см; маленькие совок и грабелька; фитолампа — светодиодная или люминесцентная лампа сине-фиолетового спектра.
  • Необходима нейтральная или слабокислая почва для благоприятного роста растения, поэтому приготовьте почвенную смесь: перегной, песок и листовая земля в соотношении 2:1:1, желательно с вермикулитом. Перед посадкой такую смесь нужно пролить кипятком для обеззараживания. Но мы предлагаем не мучиться и взять готовый питательный грунт PETER PEAT «Грунт для томатов и перцев» линии HOBBY, хорошо зарекомендовавший себя в процессе выращивания перца чили.
  • Качественный посевной материал: его можно раздобыть у знакомых, использовать собственные семена прошлых лет или купить в специализированном магазине.
  • Свет – главное условие для получения здорового красивого перца чили с хорошими вкусовыми качествами. При недостатке света растения будут слабыми, а плоды – бледными и мелкими. Старайтесь подбирать сорта с мелкими листьями, чтобы светопоглощение было максимальным. Без фитолампы достичь указанных условий в домашних условиях не получится. Взрослому кусту вполне достаточно 15-16 часов подсветки в день.
  • Чили не переносит жарких и холодных сквозняков и вполне комфортно чувствует себя при комнатной температуре + 22-24°С.
  • Для обитания перца чили лучше всего подойдет пластиковый горшок; терракотовый и глиняный впитывают в себя воду, из-за чего растение страдает от обезвоживания.

Подготовка семян

Качество семян определяет здоровье и количество будущей рассады, поэтому перед их посадкой убедитесь, что у вас на руках цельные (без механических повреждений), крупные (мелкие дадут слабые растения) семена чили без пятен коричневого, оранжевого и желтого цветов (неправильная сушка при высокой температуре).

Далее:

  • Обеззаразьте семена чили в 2% растворе марганцовки на 30 минут для предотвращения грибковых заболеваний и инфекций.
  • Семена чили в салфетке погрузите на сутки в блюдце с раствором древесной золы (1 ст.л. золы на 0,5 л воды; 26-28°С) или жидкое гуминовое удобрение PETER PEAT «Живая сила: для замачивания семян». Важно, чтобы семена находились в одной плоскости для равномерного распределения влаги. Как только семена начнут проклевываться, удалите продезинфицированным пинцетом все непроросшие экземпляры.
  • Для ускорения роста корней у семян чили положите в указанное блюдце немного земли и подождите 2-3 дня. (можно подпитать землю жидким гуминовым удобрением PETER PEAT «Живая сила: для замачивания семян»). Если корни не появились, семена некачественные, из них ничего не взойдет.
  • Чтобы избежать риска покупки некачественных семян, заготовьте их заранее самостоятельно. Сделать это несложно. Найдите знакомых, выращивающих перец чили, и попробуйте их сорт. Если он вам подходит и нравится эстетически, дождитесь времени, когда зрелые стручки перца начнут увядать и засыхать, а их кончики покоричневеют. В перчатках и очках, отделите ножом перцы от куста, разрежьте каждый пополам и вытряхните из них семена. Мякоти и повреждений на семенах чили остаться не должно. Не подвергая их термической обработке, поместите семена в стеклянную банку, герметично закройте крышку, проставьте дату консервации и храните в сухом темном месте при комнатной температуре до времени посадки.
  • Закалку семян чили проводите сразу после их проклевывания: положите их в салфетке на блюдце с небольшим количеством воды и определите в холодильник на 12 часов с температурой от 0 до -2°С. Следите за тем, чтобы салфетка была всегда влажной.
  • Проведите барботирование и поместите семена чили в банку с водой на 4-5 часов и опустите в нее аквариумный процессор. Семена напитаются кислородом и влагой, после чего их нужно сразу высадить в посадочные горшки. Барботирование – необязательная, но желательная процедура для семян старше 4-5 лет, ощутимо влияющая на рост и силу рассады.

Но если вы приобрели готовые к посадке гибридные (с меткой F1) или инкрустированные семена чили (отмечено на упаковке), закалку и барботирование делать не нужно — сразу приступайте к их посадке в грунт.

Выращивание рассады

Пролейте в продезинфицированной 2-3 раза кипятком посадочной емкости грунт теплой (+ 30°С) отстоявшейся водой, затем кончиком карандаша проделайте в нем углубления на 0,5 см, расстояние между рядами 6-7 см, лучше в шахматном порядке. Сверху через сито аккуратно насыпать 5 мм сухого грунта, обильно спрыснув верхний слой из пульверизатора теплой же водой. Накройте емкость с семенами чили пленкой и держите в помещении с температурой 26-28°С. Через 5-7 дней появятся первые ростки: все это время нужно следить, чтобы грунт не пересыхал и проветривать росточки чили 4 раза в день по 30 мин, снимая пленку. К моменту появления росточков посадочную емкость поместите на свет, под фитолампу (18-19 часов в день, на высоте 35 см от верха емкости). Еще через 8-10 дней проведите прореживание, удаляя слабые ростки. Грунт должен быть постоянно влажноватым, 2 раза в неделю хорошо подкормить сеянцы чили половиной дозы жидкого гуминового удобрения PETER PEAT «Живая сила: здоровая рассада».

Пикировка рассады

После появления на росточках чили двух первых листочков, пикируйте молодую рассаду либо в отдельные торфяные горшочки 7х10 см, наполненные грунтом PETER PEAT «Для рассады» линии HOBBY, либо сразу в «стационарные» горшки Ø25 см и глубиной 15 см. При пикировке лучше брать сеянцы за «ушки», чтобы не повредить стебельки. Температура не должна опускаться ниже +23-26°С, фитолампа – 18 часов в день. Через 7 дней после пикировки подкормите растения жидким гуминовым удобрением PETER PEAT «Живая сила: здоровая рассада».

Если вы подгадали и взрослая рассада получилась к началу мая, ее не помешает закалить – выносить на свежий воздух:

  • на 15 мин в первый день;
  • прибавляйте каждый день по 10-15 мин, чтобы в первую неделю выходило 2 часа;
  • во вторую неделю прибавляйте по 1 часу ежедневно и так доведите до круглосуточного пребывания на свежем воздухе без сквозняков.

Уход

  • Дальнейшая подкормка перца чили проводится раз в 20-25 дней, причем комплексные удобрения лучше использовать раз в 90 дней, а жидкие гуминовые – 1-2 раза в месяц. Чили будет благодарен, если весной и летом вы угостите его порциями комплексным минеральным удобрением «NPK 15-15-15» линии MINERAL, содержащим азот, фосфор и калий. Азот простимулирует рост листвы, фосфор поможет нарастить корни и плоды, а калий улучшит цветение и укрепит растение.
  • Полив рассады перца чили осуществляйте отстоявшейся водой комнатной температуры раз в 3 дня. Грунт в горшках должен быть лишь слегка влажноват. Через 5-10 мин после полива сливайте из поддонов горшков избыточную воду.
  • В жаркие дни и зимой помимо полива чили на подоконнике опрыскивайте теплой водой из пульверизатора 2 раза в день.
  • После каждого полива рыхлите грунт в горшках на 1-1,5 см вглубь.
  • Не экономьте на фитолампе: с ее помощью чили растет в 2-3 раза быстрее.
    При обычном свете растение вытягивается, плоды мельчают и теряют вкусовые качества.
  • Когда куст чили достигнет высоты 20 см, верхушки прищипните, чтобы он разветвлялся и было больше плодов.

Сбор и хранение урожая

Спелые плоды чили блестящи, упоительно красны и упруги на ощупь – собственно, это высшая осязаемая оценка ваших праведных трудов, и значит, самое время заняться сбором огненной специи. В холодильнике чили хранится не более 5 дней, и для более длительного хранения стручки можно обработать уксусом или растительным маслом.

Не стоит перемалывать перемалывать плоды: они потеряют пикантную остроту и заветреют. Некоторые засушивают стручки при комнатной температуре, собирая их на веревочку в гирлянды.

Если вы решили заморозить чили, положите его в целлофан, правда, при этом он потеряет некоторые полезные вещества.

Болезни и вредители

  • «Черная ножка» — на стеблях перца чили появляются сначала пятнышки, а затем сплошные гниющие черные полосы с легким беловатым налетом, рост куста прекращается. Лечение: способствует развитию болезни избыточный полив и тесный горшок. Попробуйте отвар из луковой шелухи.
  • Тля и паутинный клещ — поражают стебли, листья и цветы чили, в итоге растение гибнет. Лечение: не стоит применять химикаты, используйте остывший полынный настой (100 г сухой полыни на 400 мл кипяченой воды, довести до кипения и томить на медленном огне 5 мин).

Больше огня вашей жизни!

Типы перца чили — Список перцев чили и их уровни остроты

Узнайте больше о видах перца чили в мире. Просмотрите наш большой выбор видов перца чили, классифицированных по степени остроты или перечисленных ниже в алфавитном порядке. Существует много-много сортов перца чили, постоянно создаются новые гибриды, и они часто имеют разные названия в зависимости от региона. Но мы собираем информацию о перце чили, чтобы вы могли узнать больше.

Наш список перцев чили

УЗКАТЬ ПОИСК

Сладкий и мягкий чили Pepperstitle

Средний перец чили

Средний перец чили

Hot Chili Peppers

SuperHot Chili Peppers

Перец китайский

ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: более 1 миллиона SHU Chinense Это один из моих любимых перцев чили. Я люблю все перцы 7-Pot за их остроту и фруктовость. На самом деле, это один из самых острых перцев чили в мире. 7-Pot Barrackapore родом из Тринидада и является редким перцем чили. Горшки в форме…

Подробнее

Китайский перец

ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: более 1 миллиона SHU. Острота перца 7-Pot похожа на Bhut Jolokia, но с более фруктовым и ореховым вкусом, как и у других карибских перцев. Он становится все более популярным и известным среди любителей чили, но семена очень редки и их трудно найти. 7-Pot из Тринидада, и…

Подробнее

Capsicum Chinense

SCOVILLE HEAT UNITS: 923 889 – 1 853 986 SHU 7 Pot Douglah – чрезвычайно острый перец из Тринидада. Его кожа заметно темно-шоколадно-коричневая и несколько прыщавая. Он начинается зеленым, но созревает до насыщенного коричневого цвета. Это один из самых острых перцев в мире. Помимо цвета, он выглядит очень…

Подробнее

Китайский перец

7 Pot Primo — результат скрещивания Naga Morich и тринидадского 7 Pot перца. Он был создан Троем Примо (псевдоним Примо), садоводом из Луизианы. 7 Pot Primo — 1 473 480 тепловых единиц Scoville (SHU) Capsicum Chinense 7 Pot Primo — это нечто среднее между Naga Morich и Trinidad 7…

Подробнее

Capsicum Frutescens

Африканский перец с высоты птичьего полета — это маленький, ярко окрашенный острый перец, произрастающий в африканской дикой природе, имеющий 175 000 тепловых единиц по шкале Сковилла, популярный в супах, острых соусах и многом другом. Также иногда известный как Пири Пири или Пили Пили, африканский птичий глаз — это маленький перец чили, вырастающий всего до 1 дюйма, но…

Подробнее

Стручковый перец баккатум

Аджи Амарилло — острый южноамериканский перец чили с яркой оранжево-желтой кожицей и фруктовым вкусом. Это важно в перуанской кухне. Узнайте больше об этом. Тепловые единицы Scoville: 30 000–50 000 SHU Capsicum Baccatum Перец чили aji amarillo — это острый южноамериканский перец с яркой оранжево-желтой кожурой и фруктовым вкусом. «Амарилло» означает «желтый»…

Подробнее

Capsicum Baccatum

Перец аджи известен как перуанский острый перец, где «аджи» — это название перца чили в Южной Америке и Карибском бассейне. Узнайте больше о перцах чили Aji от Chili Pepper Madness.

Подробнее

Стручковый перец баккатум

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 80 000-100 000 SHU Capsicum Baccatum Перец чили Aji Cito, возможно, самый острый из перцев Capsicum Baccatum с температурой около 100 000 сковиллей. Он происходит из Перу и имеет некоторое физическое сходство с чили Lemon Drop. Плодородные растения легко выращивать, и в течение лета они дают много плодов, которые растут…

Подробнее

Capsicum Baccatum

Перец Aji Cristal — это маленькие пряные перцы чили, произрастающие в Курико, Чили, которые созревают до огненно-оранжево-красного цвета. Они широко используются в местной кухне. Тепловые единицы Scoville: 30 000 SHU. Перец Capsicum Baccatum Aji Cristal — это маленькие пряные перцы чили, произрастающие в Курико, Чили. Большинство перцев аджи произрастают в Южной Америке и…

Подробнее

Китайский перец

Перец аджи дульсе — ярко окрашенный стручок, популярный в странах Карибского бассейна, особенно в Пуэрто-Рико, на Кубе и в Доминиканской Республике, со сладким вкусом и легкой остротой. Узнайте о них все. Тепловые единицы по шкале Сковилла: 0–1000 SHU  Capsicum Chinense В мире существует множество различных видов перца аджи, большинство из которых производится в…

Подробнее

Capsicum Baccatum

Capsicum Bacattum Aji Fantasy – это сорт аджи, который был выведен в течение 5 лет в Финляндии. Это сладкий перец, акцент на сладком, с умеренным уровнем остроты. Перец очень ароматный и идеально подходит для многих блюд. Растения достаточно продуктивны. Моя взорвалась в этом году в саду и…

Подробнее

Стручковый перец баккатум

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 5,000-10,000 SHU Capsicum Baccatum Aji Habanero имеет лишь часть остроты обычного хабанеро, но назван за похожий внешний вид и дымный фруктовый вкус. Хрустящие плоды можно собирать зелеными примерно через 70 дней или их зрелыми желтовато-оранжевыми примерно через 85 дней. Они вырастают примерно до 3…

Подробнее

Capsicum Baccatum

Перец чили Aji Limo — это перец чили, который обычно используется в перуанской кухне. Узнайте больше о них из Chili Pepper Madness.

Подробнее

Сладкий и мягкий перец чили

Scoville Heat Units: 500 SHU Перец чили Панка (или Аджи Панка, как его называют в Южной Америке) представляет собой перец от темно-красного до бордового, размером 3-5 дюймов. Это второй по распространенности перец в Перу, и его выращивают недалеко от побережья. По форме похож на Аджи Амарилло. Профиль перца Aji Panca Aji…

Подробнее

Capsicum Baccatum

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 20 000 SHU Capsicum baccatum Ананас Aji — великолепный желтый перец баккатум с удлиненными плодами, длина которых в среднем составляет 2-3 дюйма. Они начинаются зелеными и созревают до ярко-желтого цвета, который вы видите на фотографиях. Подобно другим перцам Аджи, которые обычно яркие и фруктовые, Ананас Аджи работает…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 5,000 — 30,000 SHU Capsicum Annuum Перец Aci Sivri – это перец чили типа кайенского перца турецкой семейной реликвии. Это очень плодовитое растение, имеющее до 50 стручков и более. Перцы напоминают длинные кайенские перцы чили, которые растут от 5 до 10 дюймов в длину и несколько тонкие. Стручки несколько морщинистые…

Подробнее

Capsicum Annuum

Scoville Тепловые единицы: 0 SHU (приблизительно) Capsicum Annuum Сладкий перец Альбинос представляет собой блок-стручок, который вырастает до 4–4,5 дюймов в длину и 2–2,5 дюймов в ширину. Это перец с толстой мякотью, характеризующийся цветом кожуры, который при созревании меняется от бледно-желтого до оранжевого и, наконец, красного. Это колокол…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Алеппо, также известный как перец Халаби, назван в честь сирийского города Алеппо. Он обычно используется в качестве хлопьев чили в средиземноморской кухне. Большой вкус. SCOVILLE HEAT UNITS: Около 10 000 SHU Capsicum Annuum О перце алеппо Перец алеппо носит название места своего происхождения — Алеппо, Сирия….

Подробнее

Рецепты перца Анахайм

Перец Анахайм — это универсальный перец чили, названный в честь города, который сделал его популярным, Анахайм, Калифорния. У него мягкий вкус и тепло, его тепловая единица составляет 500–2500 единиц по шкале Сковилла. Тепловые единицы Scoville: 500-2500 SHU Capsicum Annuum Анахаймский перец — это мягкий перец чили среднего размера, который вырастает до 6-10 дюймов в длину. Это…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец анчо — это сушеная форма перца поблано, один из самых популярных перцев в мексиканской кухне. Он известен своим дымным качеством, от сладкого до умеренного острого и мягким вкусом паприки. Узнай больше об этом здесь. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000 — 2000 SHU Перец Ancho — это. ..

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец Ancho Rachero — мягкий гибрид перца чили поблано с мякотью средней толщины. Его лучше всего использовать для начинки, жарки или приготовления блюд мексиканской кухни. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000 – 2000 SHU Capsicum Annuum Перец Ancho Rachero – мягкий гибрид перца чили поблано со средней толщиной мякоти. Стручки чили…

Подробнее

Китайский перец

Apollo Pepper — это сверхострый перец чили, созданный Эдом Карри из Puckerbutt Pepper Company путем скрещивания сорта Carolina Reaper с Pepper X.

Подробнее

Capsicum Annuum

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 95 000-110 000 SHU Как следует из названия, багамский перец происходит с Багамских островов, где он до сих пор является одной из основных сельскохозяйственных культур. Этот маленький круглый перец вырастает примерно до дюйма в длину и может быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и красный. Интересно, что…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Банановый перец — это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом. Обычно он ярко-желтый, но при созревании становится зеленым, красным или оранжевым. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 0-500 SHU Capsicum Annuum Что такое банановый перец? Банановый перец — это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом. Это…

Подробнее

Capsicum Annuum

Острый перец чили The Barker’s — очень острый перец чили, самый острый из сортов Анахайма/Нью-Мексико, обладающий великолепным вкусом.

Подробнее

Китайский перец

Призрачный перец (также известный как Бхут Джолокия) — один из самых острых перцев в мире, его тепловая характеристика превышает 1 миллион единиц шкалы Сковилла. Узнайте больше об этом.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец «птичий глаз» — это небольшой круглый перец, происходящий из Таиланда и соседних стран, хотя в настоящее время он популярен во всем мире. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 50 000–100 000 SHU. Крошечный перец чили «Птичий глаз» возник в Камбодже, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах и соседних странах, но теперь его можно найти по всему миру. Они…

Подробнее

Стручковый перец баккатум

Перец епископской короны — это маленький пряный перец чили, по форме напоминающий епископскую корону, отсюда и название. Он приносит респектабельный жар и отлично подходит для приготовления пищи.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 10 000-30 000 SHU Боливийский радужный чили, выращиваемый на протяжении веков в Боливии (центральная часть Южной Америки), является потрясающе красивым растением. Перцы начинаются с ярко-фиолетового цвета и затем становятся желтыми, оранжевыми и красными, при этом все стадии перца присутствуют на растении одновременно, что делает его ярким и красочным дополнением…

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 1 миллион – 1,35 миллиона SHU Capsicum Chinense Чрезвычайно, опасно ГОРЯЧИЙ!! Возможно, самый острый из всех 7 видов горшечного перца. 7 Pot Brain Strain — это разновидность чили 7 Pot, созданная производителем перца чили по имени Дэвид Капиелло в Северной Каролине в 2010 году. Дэвид начал выращивать 7…

Подробнее

Capsicum Annuum

Калабрийский перец чили — универсальный итальянский перец насыщенного красного цвета с фруктовым вкусом и приятной остротой для любителей острой пищи. Узнайте больше о них из Chili Pepper Madness. Тепловые единицы по шкале Сковилла: от 25 000 до 40 000 SHU Capsicum Annuum Будь то наша жизнь или еда, мы всегда ищем что-то…

Подробнее

Виды перца чили

Capsicum — это название рода тропических американских трав и кустарников семейства пасленовых Solanaceae, чаще всего называемых родовым названием «перец» или «перец чили». Узнайте больше об этом. Что такое капсикум? Стручковый перец — это другое название «перца чили» во многих странах, хотя в научном мире…

Подробнее

Capsicum Chinense

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 300 000 — 475 000 SHU Этот чрезвычайно острый перец родом с полуострова Юкатн в Мексике, а теперь также выращивается на Карибах и в Северной Америке. Этот перец обычно вырастает примерно до 1 дюйма в диаметре и 1 1/2 дюйма в длину. Он появляется в изобилии из кустов, растущих около 3 футов в…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 0-500 SHU Этот итальянский сладкий перец относится к типу corno di toro (бычий рог) из-за его формы. Вкус сладкий и фруктовый. Их лучше всего собирать, когда они стали темно-красными, как показано на фотографии выше. Эти растения были разработаны, чтобы плодоносить в более прохладных условиях, поэтому…

Подробнее

Capsicum Annuum

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 100 000-125 000 SHU По внешнему виду похож на оригинальный кайенский перец, этот сорт в два раза острее и кажется немного шире. Созревая до темно-красного цвета, Каролина Кайен имеет морщинистую тонкую кожицу. Он произрастает в Центральной и Южной Америке, но был усовершенствован и разработан для выращивания Университетом Клемсона в 1985. Большинство…

Подробнее

Capsicum Chinense

Каролинский жнец в настоящее время является самым острым перцем в мире, измеряя более 2 миллионов тепловых единиц Сковилла. Он был разработан садоводом Эдом Карри. Узнайте больше о Carolina Reaper здесь. Единицы тепла Scoville: 1 400 000–2 200 000 SHU Capsicum Chinense С представленными в Книге рекордов Гиннеса 1 641 183 единицами тепла Scoville (ранее представлено как среднее значение 1 569 383 SHU, а недавно…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец cascabel — это мексиканский перец чили, известный своими звуками «погремушки» и «звонка» при встряхивании сушеных стручков, вызванных наличием в них незакрепленных семян. Узнайте о них больше. Тепловые единицы Scoville: 1000-3000 SHU Capsicum Annuum Мексика хорошо известна своими сортами перца чили, как свежими, так и сушеными, которые добавляются в…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец Cascabella — это острый перец воскового типа длиной около 2 дюймов, канонической формы, с фруктовым вкусом и жгучестью, похожий на халапеньо. Узнайте о них больше. Тепловые единицы Scoville: 1500–6000 SHU Capsicum Annuum Что такое перцы Cascabella? Перец Cascabella представляет собой горячие стручки воскообразной формы конической формы, которые сужаются к острию.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Кайенн Буист — это ярко-оранжевый перец чили со слабой остротой, выращенный в Соединенных Штатах, который отлично подходит для приготовления соусов и сальсы.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Кайенский перец — это тонкий перец чили, от зеленого до красного цвета, длиной от 2 до 5 дюймов. Специя «кайенский перец», которую вы найдете в основном в пиццериях, представляет собой сушеную молотую версию этого перца. Узнайте больше о них здесь. Тепловые единицы Scoville: 30 000–50 000 SHU Capsicum Annuum Кайенский перец…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Тепловые единицы: 30 000-50 000 SHU Capsicum Annuum Очень привлекательный Golden Cayenne созревает от зеленого до красивого золотисто-желтого с более гладкой кожицей и меньшим количеством морщин, чем у традиционного красного кайенского перца. Они также немного крупнее красного кайенского перца, около 4-6 дюймов в длину, но такие же тонкие, заостренные и слегка изогнутые. ..

Подробнее

Capsicum Annuum

SCOVILLE HEAT UNITS: 70 000-100 000 SHU Как и Carolina Cayenne, Charleston Hot представляет собой разновидность Cayenne, созданную Министерством сельского хозяйства США в Южной Каролине. Хотя он не был выведен из-за своей остроты, он намного горячее, чем обычный кайенский перец, который в среднем составляет около 30 000 сковиллей. На самом деле, почти так же жарко…

Подробнее

Китайский перец

Перец черри — это маленький, круглый перец чили с ярко-красной мякотью и пряной остротой наравне с перцем халапеньо. Узнайте о них все. 5000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU) Перец стручковый китайский, как известно, делает любую еду острой, независимо от того, крупная она или крошечная. Маленькие перцы встречаются почти на всех континентах земного шара….

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец чилака — это темно-зеленый, изогнутый, слегка острый перец, который является важной частью мексиканской кухни. В сушеном виде его называют перцем чили негро или перцем пасилья. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000–2500 SHU Capsicum Annuum Что такое перец чилака? Перец чилака — это слегка острый перец, который является важной частью…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Чили де Арбол — это маленькие и тонкие мексиканские перцы длиной 2–3 дюйма и шириной менее ½ дюйма. Название означает «дерево чили» на испанском языке, что относится к древесному стеблю перца. Узнайте больше о них из Chili Pepper Madness. SCOVILLE HEAT UNITS: Источники оценивают этот перец чили по 2 категориям: 15 000–30 000…

Подробнее

Capsicum Annuum

Уровень остроты: умеренный-средний стручковый перец Annuum Chilhuacle Amarillo – это мексиканский сорт перца чили, входящий в трио, которое также включает Chilhuacle Negro (коричневый) и Chilhuacle Rojo (красный). Вместе они составляют важную часть оахаканской кухни, особенно молевые соусы. Перцы сначала зеленые, затем созревают до насыщенного желтого или оранжево-желтого цвета. Это…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перцы Pequin — это очень маленькие перцы чили, обладающие обжигающим эффектом. Стручки созревают до ярко-красного цвета и имеют пряный, ореховый, дымный вкус. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 30 000–60 000 SHU Capsicum Annuum Pequin, или перец чили пекин (иногда пишется как «пикин»), — это крошечные перцы, цвет которых меняется от зеленого до ярко-красного, и…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец чилтепин — это крошечный перец чили круглой или овальной формы, произрастающий в диком виде на большей части территории США и Мексики. Он довольно острый, измеряя до 100 000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Узнать больше. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: от 50 000 до 100 000 SHU Capsicum Annuum Чильтепинский перец, «чилепинский тепин» или «чилтепин», представляет собой крошечные, круглые или…

Подробнее

Острый перец чили — Список острых перцев чили по степени остроты

УЗКАТЬ ПОИСК

Сладкий и мягкий чили Pepperstitle

Средний перец чили

Средний перец чили

Hot Chili Peppers

SuperHot Chili Peppers

Стручковый перец

Африканский перец с высоты птичьего полета — это маленький, ярко окрашенный острый перец, произрастающий в африканской дикой природе, имеющий 175 000 тепловых единиц по шкале Сковилла, популярный в супах, острых соусах и многом другом. Также иногда известный как Пири Пири или Пили Пили, африканский птичий глаз — это маленький перец чили, вырастающий всего до 1 дюйма, но…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 95 000-110 000 SHU Как следует из названия, багамский перец происходит с Багамских островов, где он до сих пор является одной из основных сельскохозяйственных культур. Этот маленький круглый перец вырастает примерно до дюйма в длину и может быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и красный. Интересно, что…

Подробнее

Capsicum Annuum

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 100 000-125 000 SHU По внешнему виду похож на оригинальный кайенский перец, этот сорт в два раза острее и кажется немного шире. Созревая до темно-красного цвета, Каролина Кайен имеет морщинистую тонкую кожицу. Он произрастает в Центральной и Южной Америке, но был усовершенствован и разработан для выращивания Университетом Клемсона в 1985. Большинство…

Подробнее

Capsicum Chinense

Перец датил — это жгучий перец чили, производимый в основном в Сент-Огастине, Флорида. Стручки маленькие и желто-оранжевые при созревании. Они достигают до 300 000 тепловых единиц Сковилла. Тепловые единицы Scoville: 100 000 – 300 000 SHU Capsicum Chinense Перец Datil обладает сильным жгучестью хабанеро или шотландского чепчика, но его вкус…

Подробнее

Capsicum Chinense

Перец «Язык дьявола» — острый острый перец чили со сладким фруктовым вкусом. По теплу он похож на Fatalii или habanero и был обнаружен в Пенсильвании. Тепловые единицы Scoville: 125 000-325 000 SHU О языке дьявола Перец языка дьявола похож по цвету и форме на перец Fatalii, но с…

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 125 000-325 000 SHU Фаталий происходит из Центральной и Южной Африки и является одним из самых острых перцев в мире. С уровнем остроты хабанеро он имеет более фруктовый, цитрусовый вкус и дает мгновенный, интенсивный ожог, в отличие от хабанеро, чье тепло «подкрадывается к вам». Перцы растут…

Подробнее

Capsicum Chinense

Перец хабанеро — это жгучий перец чили, названный в честь кубинского города Гавана. Он имеет цитрусовый вкус и измеряется от 100 000 до 350 000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Узнайте больше о хабанеро, в том числе об их истории, информации о выращивании и о том, как с ними готовить. Тепловые единицы Scoville: 100 000 — 350 000 SHU Capsicum Chinense Вкус:…

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 100 000-200 000 SHU Как следует из названия, этот перец родом из Ямайки, но стал популярным во всем мире. Есть несколько разновидностей ямайского острого перца: Ямайский острый шоколадный перец созревает до насыщенного коричневого цвета с ребристой и морщинистой кожурой. Они вырастают примерно до 2 дюймов и имеют…

Подробнее

Capsicum Chinense

Scoville Heat Units: в среднем 225 000 SHU (в диапазоне от 125 000 до 325 000 SHU). Ходят слухи, что мадам Жанетт названа в честь известной бразильской проститутки. Она бывает разных форм: от продолговатой формы сладкого перца длиной около 3-4 дюймов до несколько изогнутой формы того же размера или даже похожей по форме на шотландский чепчик.

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 100 000 — 350 000 SHU Перец Scotch Bonnet — это сорт хабанеро, один из самых острых перцев в мире. Если вы когда-нибудь пробовали перец хабанеро, то знаете, что он обладает сильным жгучим вкусом. Scotch Bonnet не менее горяч, измеряя от 100 000 до 350 000 тепловых единиц Сковилла (SHU). Сравните это с…

Подробнее

Capsicum Baccatum

Capsicum bacattum Это редкий сорт персикового перца bacattum из Перу, очень сладкий. Уровень остроты приближается к хабанеро, но не совсем его достигает. Возможно, это единственный тип Aji персикового цвета, который мы когда-либо видели. Он похож на Aji Amarillo, но гораздо слаще, поэтому…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Тепловые единицы: 85 000-115 000 SHU Родом из Индии, перец Табиче теперь можно найти во всем мире и часто круглый год, но лучше всего он растет в жарком и сухом климате. Он вырастает примерно до трех дюймов в длину и дюйма в ширину и имеет форму тонкой слезы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *