Манты с фаршем рецепт приготовления: Манты с мясом – Настоящий рецепт от ВидеоКулинария

Правильные манты вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Манты

МантыJulia23.2к.

Содержание

  1. Готовим тесто
  2. Подготавливаем мясо
  3. Подготавливаем репчатый лук и картофель
  4. Готовим фарш
  5. Подготавливаем пароварку и раскатываем тесто
  6. Формируем манты
  7. Пропариваем манты
  8. Подаем правильные манты

Хотя существует множество вариантов приготовления мантов, но те которые готовят с мясом наиболее распространенный и правильный вариант. В основном для приготовления мантов используют говядину или баранину, но иногда вместо этих видов мяса используют птицу, свинину, нутрию, конину, козье мясо. Сегодня мы представляем вашему вниманию самые настоящие правильные манты, с ароматной начинкой и великолепным тестом!

  • Готовим тесто

    Используя сито с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску нужное количество пшеничной муки и добавьте к ней 1 чайную ложку соли. Затем перемешайте эти ингредиента столовой ложкой до однородной консистенции.

  • Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов и перелейте в мерный стакан для того, чтобы убедиться в том, что воды осталось столько сколько надо для приготовления теста. После чистой рукой сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте в него теплую воду.

  • Введите в миску куриное яйцо без скорлупы и начните замес теста с помощью столовой ложки. Когда вам станет трудно мешать, продолжите замес руками.

  • Месите тесто хорошо как на вареники или пельмени, уделите этому процессу не менее 10 минут. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и дайте настояться в течение 15 – 20 минут. В идеале тесто не должно быть слишком мягким или слишком плотным.

  • Подготавливаем мясо

    Говяжью или баранью вырезку промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите мясо на разделочную доску, зачистите от плевы и мелких костей, если таковые имеются. После нарежьте ее пластами толщиной не более 2 миллиметров.

  • Нарежьте пласты тонкой соломкой и измельчите соломку на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше. Уложите нарезку в глубокую миску. Если у вас есть топорики то мелко порубите мясо.

  • Подготавливаем репчатый лук и картофель

    Картофель и морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Очищенные овощи поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Для начала лук нашинкуйте мелким кубиком.

  • После порубите луковые кубики ножом на более мелкие кусочки.

  • так же точно поступите и с картофелем. Затем закиньте нарезанные овощи в миску с измельченным мясом.

  • Готовим фарш

    В миску с нарезанными ингредиентами добавьте пол чайной ложки черного молотого перца.
    Одну чайную ложку молотого тмина, одну чайную ложку соли и 2 столовые ложки оливкового или растительного масла.

  • Помните верхний слой лука и картофеля руками для того, чтобы овощи стали мягче и пустили сок.

  • Перемешайте фарш чистыми руками до однородной консистенции. Отделите небольшое количеств фарша от общей массы, и уложит его в отдельную миску.

  • Емкость с остальным фаршем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте начинке настояться.

  • Подготавливаем пароварку и раскатываем тесто

    В нижнюю часть пароварки налейте обычную проточную воду и поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень. Остальные отсеки пароварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Возьмите отдохнувшее тесто, уложите его на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой, и раскатайте в пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров.

  • Как только тесто будет готово, скатайте его вокруг скалки.

  • И используя зигзагообразную технику, сложите пласт теста на одну параллельную линию так, чтобы перпендикулярно ее длина была 8 сантиметров.

  • Острым ножом нарежьте тесто на квадраты, они должны получиться примерного размера 8 на 8 сантиметров.

  • В итоге у вас должно получиться много квадратиков из теста.

  • Разложите их на присыпанном пшеничной мукой, кухонном столе в ряды.

  • Формируем манты

    Теперь на каждый кусочек теста уложите по 2 столовые ложки мясной начинки.

  • Возьмите два противоположных конца квадрата и слепите их чистыми пальцами рук.

  • Так же поступите с 2 другими концами квадрата.

  • Теперь соедините противоположные углы между собой, слепите, и вот ваше мучное изделие уже почти готово. Слегка придавите его по бокам ладонями рук, таким образом, придавая вашему шедевру овальную форму.

  • Тем же образом приготовьте остальные манты, периодически доставая очередную порцию фарша из холодильника. Желательно готовить это блюдо всей семьей, так как этот вид теста довольно быстро подсыхает.

  • Пропариваем манты

    Пока вы формировали манты, вода в нижнем отсеке пароварки закипела.

  • Быстренько пока тесто совсем не присохло, уложите манты в смазанные растительным маслом отсеки на небольшом расстоянии друг от друга, вполне достаточно 1 – 1, 5 сантиметра.

  • Поставьте все отсеки с мантами на нижний отсек, в котором кипит вода, и установите таймер на 30-35 минут. Если вы будете варить замороженные манты то время варки оставит 45 минут.

  • По истечению нужного времени, выключите плиту, снимите отсеки с мантами, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте их на кухонный стол.

  • С помощью кухонной лопатки разложите готовые манты на тарелки, присыпьте черным молотым перцем и вперед дегустировать.

  • Подаем правильные манты

    Правильные манты подаются в горячем виде уложенные порцией на большую плоскую тарелку. В Виде гарнира к этому блюду можно подать свежую или маринованную овощную нарезку. Это мясное яство приятно смаковать с красным полусладким или сладким вином, ну а для детей предпочтительно подать к мантам гранатовый или яблочный сок. Правильные манты принесут вам массу наслаждения, сытость и удовольствие! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Если вы готовите манты сами, непосредственно после нарезки теста на квадраты, лучше отделить небольшую часть от общей массы и слепить из мучных квадратиков манты. Остальную часть теста, во время лепки, предпочтительней накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой для того, чтобы тесто не подсыхало.

– – Помимо черного молотого перца вы можете добавить в начинку белый молотый перец и душистый молотый перец.

– – Картофель можно класть в начинку по желанию, в основном ее добавляют для того чтобы смягчить вкус мяса.

– – Вместо говяжьей или бараньей вырезки можно использовать шейную часть, лопатку или корейку.

– – Для того чтобы мясо лучше нарезалось, вы можете подморозить его в морозильной камере в течение 20 – 30 минут.

– – Не забывайте о том, что для сырых овощей, сырого мяса и теста должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

– – Если после трапезы у вас остались манты, уложите их в пластиковый контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике не более 2 дней.

– – Если вы решили приготовить не все манты, сырое изделие можно уложить на противень, застеленный пищевой полиэтиленовой пленкой, заморозить, после переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике используя по мере надобности. Сырые манты можно хранить в морозильной камере до месяца.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4.33 из 5 )

Манты с домашним фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Манты — очень вкусное и популярное сейчас блюдо, и его можно легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью.

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

59 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Вода250 мл = 250 г
Фарш домашний800 г
Приправа к мясу по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная1 кг = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешайте муку, яйцо, воду и соль.

Шаг 2

Замесите руками тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Затем раскатайте его скалкой.

Шаг 3

Выберете форму для приготовления в виде тарелочки и нарежьте кружочки.

Шаг 4

В центр положите начинку: домашний фарш с приправами и солью.

Шаг 5

Закройте, защипнув края как на фотографии справа.

произвести впечатление

Подавайте горячими, можно со сметаной или кетчупом.

Рецепт турецких мантов — Ohmydish

Посмотреть оригинальный рецепт по:
https://ohmydish.com/recipe/turkish-manti


Приготовление йогуртового соуса – 5 минут

Очистить 2 зубчика чеснока и нарезать тонко насколько это возможно. Смешайте чеснок с греческим йогуртом и посолите.

Соус можно хранить в холодильнике, но перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Приготовление теста – 10 минут + время ожидания

Тесто можно замесить вручную или электрическим миксером. Муку смешать с солью и по одному добавить яйца.

Постепенно добавляйте теплую воду и продолжайте месить, пока не получится эластичное тесто. Это займет от 5 до 10 минут.

Накройте тесто и оставьте на полчаса.

Приготовление начинки – 10 минут

Лук очистить и нарезать как можно мельче. Мелко нарежьте петрушку и смешайте фарш с петрушкой, луком, солью, черным перцем и порошком чили.

Приготовление томатного соуса – 10 минут

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и обжарьте томатное пюре на медленном огне в течение примерно 5 минут. Мы делаем это, чтобы снизить кислотность томатного пюре.

Постоянно помешивая, добавьте щепотку перца чили. Снимите томатную пасту с огня и добавьте воду, чтобы получился однородный соус.

Начинка и отделка мантов – 1 час

Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте тесто в тонкие пласты толщиной не более 2 мм.

Турецкие манты – шаг 1

Используйте нож для пиццы, чтобы вырезать из теста небольшие квадраты.

Турецкие манты — шаг 2

Проще всего это сделать с помощью линейки. Сделайте квадраты около 4 см.

Турецкие манты – шаг 3

Тем временем накройте тесто чистым кухонным полотенцем, так как оно быстро высыхает. Поместите немного начинки в центр квадрата и прижмите четыре угла к центру.

Турецкие манты — шаг 4

Закройте квадраты, зажав пальцами все швы. Если тесто немного подсохло и вы не можете его сжать, добавьте немного воды.

Турецкие манты — шаг 5Турецкие манты — шаг 6 Турецкие манты — шаг 7

Выложите свернутые манты на большую тарелку или блюдо, застеленное пергаментом для выпечки. Немедленно накройте их чистым кухонным полотенцем, потому что они довольно быстро высыхают.

Турецкие манты – шаг 8

Повторяйте, пока не будет использовано все тесто и начинка, затем наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.

Варить манты порциями в кипящей воде, не класть в кастрюлю слишком много мантов за раз. Готовьте манты примерно 5-10 минут, они готовы, когда всплывут на поверхность.

Тем временем приготовьте масляный соус, растопив 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте 2 чайные ложки перца чили и 1 чайную ложку сушеной мяты. Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Разогрейте томатный соус и подавайте приготовленные манты с йогуртовым соусом и томатным соусом. В завершение добавьте немного масляного соуса и сушеной мяты. Приятного аппетита!

Турецкие равиоли: манты

Одним из самых запоминающихся блюд турецкой кухни являются манты (известные также как турецкие равиоли), крошечные клецки с мясным фаршем, украшенные чесночным йогуртом. Считается, что это блюдо возникло в провинции Кайсери, а оттуда распространилось на остальную часть Турции, но блюдо, приготовленное в Кайсери, выделяется среди всех других вариаций. В прошлом, когда мать Кайсери выбирала жену для своего сына, одним из ее критериев было то, сможет ли девушка стать хорошей женой.

Чем меньше она могла их приготовить, тем лучше. О ее кулинарных способностях судили по тому, сколько миниатюрных пельменей поместится на ложке. Ее будущая свекровь также проверяла, как она держит скалку, ее технику замешивания и правильно ли она подает готовое блюдо со всеми последними штрихами, которые в то время включали посыпание сушеного базилика в дополнение к сумаху. и мята над блюдом.

Перед началом приготовления мантов, борека или пахлавы муку пропускали через мелкое сито. С 1950-е годы, механизация и крупномасштабные методы производства изменили все это, но в регионе по-прежнему выращивают пшеницу хорошего качества, и домохозяйки покупают самую лучшую муку для приготовления этих особенных блюд.

Рецепт

Тесто раскатывают и разрезают на небольшие кусочки, каждый из которых начиняют мясным фаршем с приправами, который местные жители называют мясом мантов. Мясо должно быть нежирным, и его традиционно не пропускали через мясорубку, а очень мелко нарезали. Сначала тонко нарезанный лук, посыпанный солью и красным перцем, мелко шинкуют тесаком на мясной доске. Затем добавляли мясо и нарезали, пока смесь не превратилась в густую пасту. Тесто должно быть плотным и после замешивания оставить на 15-20 минут. Его раскатывают на макетной или другой плоской поверхности до толщины 1-1,2 мм, присыпанной мукой, и плотно обкатывают длинной тонкой скалкой. После выдвигания скалки раскатанное тесто нарезают на прямоугольные кусочки шириной 1-1,5 см.

Эти кусочки складываются на одной стороне доски и посыпаются мукой, чтобы они не высыхали. Теперь наступает часть, которая требует наибольшей ловкости. На каждый прямоугольник теста кладут кусочек начинки размером с нут, углы поднимают и скрепляют вместе большими и указательными пальцами обеих рук. Важно не сдавить вареники в процессе, тем самым испортив их опрятную форму. Затем их осторожно бросают в кипящую воду, чтобы они не слиплись. Время от времени кастрюлю снимают, а огонь постепенно уменьшают по мере приготовления, что занимает 4-5 минут. По внешнему виду и аромату опытные повара могут точно определить, когда оно приготовлено до совершенства. Нельзя допускать, чтобы они переварились и стали мягкими. Затем кастрюлю снимают с огня и заливают стаканом холодной воды. Примерно через 10 или 15 секунд пельмени опускаются на дно кастрюли, а затем сливаются и пересыпаются в глубокий круглый противень.

Соус

Теперь пришло время приготовить соус. Масло растапливают в небольшой сковороде до тех пор, пока оно не начнет дымиться, а затем добавляют красный перец и одну или две ложки томатной пасты. Этот соус смешивают с мантами или поливают, а затем добавляют йогурт, смешанный с толченым чесноком. Каждую порцию можно посыпать сумахом и сушеной мятой по вкусу. После такой тяжелой работы по приготовлению вкусные кусочки исчезают в мгновение ока.

В то время как в других провинциях Турции его едят как основное блюдо, в Кайсери его считают супом, как нам сказала одна местная женщина. Фатма объяснила, что его смешивают с соусом из растопленного масла и томатной пасты, украшают йогуртом, приправленным измельченным чесноком, и, наконец, посыпают сумахом и мятой перед подачей с хлебом.

Качество муки имеет решающее значение для текстуры и вкуса готового блюда. В прошлом, когда мука сильно различалась в зависимости от места, где она выращивалась, а также сорта пшеницы, мука, считавшаяся лучшей для приготовления мантов, называлась сарибурса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *