Манты с разными начинками – Манты: рецепты мантов, тесто, начинки, формовка и другие секреты приготовления

Рецепт мантов и начинок для них — Рецепты

И на обычной кухне в многоэтажке можно приготовить аутентичное восточное блюдо – манты. Причем это блюдо необязательно должно быть невероятно острым, оно может даже получиться вполне диетическим. Ну, почти… Главное – оно обязательно будет пикантно-ароматным, сытным, красивым и праздничным.

Манты (ударение на последнем слоге) – блюдо Великого шелкового пути. Его аналоги с разными названиями (баоцзы, позы, манту, пянсе) и различными вариациями рецептуры готовят практически во всей Восточной и Центральной Азии. Но все разнообразие строится на единой идеологии: это блюдо из завернутого в тесто фарша, приготовленное на пару. Согласно одной то ли гипотезе, то ли легенде, когда-то, в очень глубокой древности, такими изделиями заменили человеческие жертвоприношения.

Если есть пароварка и желание отведать чего-то этакого, значит, получится блюдо, такое же, как в харчевнях Урумчи или ташкентской Кашгарки.

Credits

Фарш. Он должен дать много сока. Источники сока – лук и жир. Но главная составляющая фарша – мясо. Поскольку манты в описываемом рецепте – это блюдо тюрков-мусульман, свинину исключаем. Однако если назвать его «баоцзи», то сойдет и она.

Очень хороши для мантов баранина и телятина. Вполне годится индюшатина. Можно поэкспериментировать и с мясом курицы. Никакой мясорубки! Мясо мелко нарезаем, лук режем в крошку, бараний (курдючный) или говяжий жир нарезаем мелкими кубиками. Не любите жир – замените его сливочным маслом. Соотношение лука и мяса с жиром – 1:1, а то и 1,5:1 в пользу лука. Мясо можно предварительно замариновать, будет вкусно.

На 700 граммов мяса с жиром берем 3-4 крупные луковицы. Лука много не бывает. Перемешиваем лук с мясом, добавляем черный (обязательно) и красный (по желанию) перцы, пару щепоток зиры (она же – кумин), немного молотого кориандра, соль по вкусу.

Существует еще один вариант фарша – с тыквой. Для этого в мясо-луковый фарш нужно добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву сладкого сорта. Соотношение лука, мяса и тыквы в таком фарше – примерно 1:1:1. Делают манты и вообще без мяса – тыква, лук, курдючный жир. А можно даже без жира, но это уже для очень убежденных вегетарианцев.

Credits

Тесто. Обычное пресное, но хорошо вымешенное. На 7 стаканов муки – около 400 мл воды, 2 яйца, чайная (с горкой) ложка соли, предварительно растворенная в воде. Замешиваем тесто, сворачиваем в колобок, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов расстояться.

Затем лепим манты. Раскатываем из теста сочень, режем его на квадратики со сторонами от 7 до 9 см. Кладем на квадратик горку фарша. Сводим над фаршем и слепляем воедино углы квадратика. А потом с боков слепляем образовавшиеся ушки и получаем такую форму (на фото). Добиваться герметичности лепки, как в пельменях, не надо. Можно сочень и не раскатывать, а порезать колбаску теста на кусочки, а потом раскатать их в кружочки диаметром около 8 см. Залеплять тем же способом, разве что сводить воедино над горкой фарша воображаемые углы. Впрочем, способов лепить манты – множество. Кто-то любит вылепливать торбочки, наподобие хинкали, кто-то – что-то вроде петушиных гребней, розочек, косичек… Проверено: на вкус это никак не влияет.

Credits

Раскладываем манты на предварительно смазанных растительным маслом решетках пароварки и отправляем париться на 40-45 минут. Затем, поливая топленым маслом, выкладываем горкой на большое блюдо, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Юлия Мельничук

Читайте также: КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ АФГАНСКИЙ ПЛОВ «КАБУЛИ» 

ru.tsn.ua

Самые правильные манты. Традиционный рецепт с фото / Как приготовить манты

Правильные манты. Традиционный рецепт мант с фото

Оценка: 4.67 (93.33%) Голосов: 3

До чего же изобретательный народ в Китае. Раз и изобрели Цзяоцзы, т.е. китайские пельмени. Они же «мантьоу» манты. Почти, как славянские пельмени. «Почти», но не то. Казалось бы самое обычное тесто и мясо. Что тут сложного? Сочетание вкусовых оттенков, способ приготовления, форма, наконец. Все это называется одним словом «манты».

В отличие от пельменей мясо и все, что кладут в фарш, не измельчается на мясорубке и готовится на пару.

Манты свободно «парят на пару» в мантышницах, которая отличается от пароварки тем, что за один заход можно приготовить много вкусного и сочного продукта.

Итак, манты можно сделать как из пресного, так и из кислого теста. Повторюсь еще раз, что всякая начинка только рубится вручную ножом.

Остановимся на одном рецепте, так сказать, на базовом. На выходе у нас должно получиться до двадцати штук традиционных правильных мант.

Рецепт от сайта Все Манты.ру

Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа 30 мин.
Калорийность – 946 Ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода
  • Баранина (мякоть) – 700 гр.
  • Курдючное сало – 100 гр.
  • Телятина или говядина – 300 гр.
  • Сырой картофель или тыква – 500 гр.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Чеснок
  • Соль, перец чёрный, зира — по вкусу

Как приготовить правильные традиционные манты

Такие манты очень похожи на манты по узбекски.

Правильный рецепт теста для мантов

На полкило муки берем одно яйцо, полстакана воды. Вымешиваем тесто обычным способом, как на пельмени и убираем в холодильник минут на двадцать.

Другие 8 отличных рецептов теста на манты.

Правильная начинка для мантов

Признаюсь честно, что очень люблю готовить начинку. Этот процесс меня расслабляет и вводит в транс. Да, работа только с виду кажется монотонной. А на самом деле я всегда готовлю манты с любовью и терпением, а главное в хорошем настроении. Манты стоят того.

  1. Баранину, телятину и курдючное сало режим на маленькие квадратики, примерно в сантиметр. Также нарезаем картофель или тыкву, лук и чуток чеснока.
  2. Теперь аккуратно будем перемешивать фарш, чтобы все соки, которые имеются в продуктах, были сохранены.
  3. Тесто уже заждалось. Не будем его обделять вниманием. Первым делом, раскатываем жгуты диаметром 4 см и режем на кусочки размером в 4 см.
  4. Пальцами приминаем каждый кусочек в округлую лепешку и тоненько раскатываем ее.
  5. Когда на столе достаточное количество раскатанных лепешек кладем в центр каждой одну ложку фарша.

Как правильно лепить манты

  1. Соединяем две противоположные стороны, вернее их точки и прищипываем над центром начинки.
  2. Остались две незащипнутые, которые также соединяем.
  3. Посмотрите, получился квадрат или конвертик. Теперь все стороны нужно плотно защепить.
  4. Посмотрите, что получается, когда мы смотри сверху? Правильно буква «Н». Значит и мантыши наши правильные! Чуть сплюсните их рукам и займитесь остальными.
  5. Сбрызните водой и накройте полотенцем. Так манты не обветрятся, пока готовятся остальные.
  6. Теперь остается только уложить их на решетки, которые предварительно были смазаны жиром. Не нужно их плотно укладывать оставьте мантам больше места для вспухания во время обработки паром. Кажется, закончили, прямо слюнки текут.

Как правильно варить манты

В закипевшую воду можно бросить лаврушку и пару горошин перца. Размещаем решетки над кипящей водой и плотно закрываем нашу мантовницу. Парим минут 40-50.

К правильным мантам подаются приправы из чесночного йогурта, сметаны или топленого масла. По традиции их едят руками. Осторожней, в мантах много сока. И он еще горячий. Не обожгитесь.

Наслаждайтесь вкусом мантов и будьте здоровы!

vsemanty.ru

Манты – рецепты теста, начинки и варианты заворачивания изделий

Каждой хозяйке хочется разнообразить рацион своей семьи. К блюдам, которые можно приготовить с запасом и несколько раз накормить ими домочадцев, относятся пельмени. Их интересной вариацией являются манты – рецепт отличается размером кулинарных изделий и некоторыми тонкостями готовки.

Как приготовить манты?

Для тех хозяек, которые решили впервые приготовить это блюдо, актуален вопрос: как приготовить манты, вкусные и сочные. Главным отличием от хорошо знакомых пельменей является начинка и размер. Не стоит расстраиваться из-за отсутствия навыков или подходящей посуды, любая ситуация решаема, стоит только приложить капельку усилий. Если соблюдать все правила, то следует использовать:

  • специальную кастрюлю, которую называют касканом;
  • но для большего удобства лучше воспользоваться более современной вариацией – многоуровневой утварью с отверстиями для пара. В самый низ наливается вода, которая при кипении образует пар, на котором варят манты;
  • на крайний случай сойдет и обычная пароварка.

Сам процесс готовки мантов включает в себя:

  1. Замешивание теста.
  2. Подготовка начинки, для которой можно подбирать разные компоненты.
  3. Формирование кулинарных изделий.
  4. Их непосредственная готовка в специальной посуде.

Как приготовить тесто для мантов?

Секрет вкусного блюда кроется и в том, как приготовить тесто на манты. Согласно традициям, оно должно быть пресным, но допускается использование и дрожжевого. Главная беда многих кулинаров – рвущееся тесто, но чтобы этого не случалось, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  • для получения эластичного и прочного теста придерживаются правильных пропорций – при одной части воды используют две части муки;
  • если вы хотите, чтобы основа получилась особенно нежной, воду можно заменить молоком.
  • очень важно хорошо вымесить тесто в течение 20 минут;
  • после замеса его оставляют в покое на час.

Как правильно лепить манты?

Чтобы получить правильно приготовленное блюдо, важно знать, как заворачивать манты. Им можно придать любую форму – круглую, прямоугольную и даже треугольную. Защепляют тесто по-разному – кто-то делает воронку, а другие соединяют края в пучок. Общий алгоритм действий, состоит в следующем:

  1. После того, как начинка готова, можно начинать лепить изделия. Перед этим тесту дают отлежаться 20-40 минут.
  2. Скатывают колбаской.
  3. Нарезать небольшими кусочками и каждый раскатать в тонкую лепешку.
  4. В центр выложить фарш.
  5. Залепить в середине, оставив края нетронутыми.
  6. Затем перпендикулярно залепить боковые стороны.
  7. Соединить хвостики между собой.
  8. Другим вариантом может быть кулинарное изделие в виде мешочка, соединив края сверху и слепив их надлежащим образом.
  9. Еще один вариант – это треугольник, для чего придается определенная форма.

Манты из баранины

Классический вариант, который представляют собой манты – рецепт приготовления с использованием баранины. Этот вариант хорош всем, отличается насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. За поеданием блюда с удовольствием соберется вся семья, ведь изделий выходит много и хватит всем полакомиться досыта.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 25 г;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. В посудине разбивают яйца и вливают воду, слегка взбивая.
  2. Всыпать муку, замесить.
  3. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холоде.
  4. Мясо нарезают небольшими полосками.
  5. Измельчают лук, смешивают с мясом.
  6. Основу разделяют на маленькие части. Каждую из них раскатывают в кругляшек.
  7. В центр помещают начинку. Концы скрепляют.
  8. Готовят 20-30 минут.

Манты из говядины

Не менее любимое блюдо, которое может стать настоящим хитом – это рецепт мантов с мясом говядины. Удивительно то, что процесс готовки этого блюда прост, как и обычного варианта. Кушаньем удастся порадовать близких и удивить гостей. Что касается пропорций, то они разнятся от хозяйки к хозяйке.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень и горошек;
  • мука – 250 г;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Делается замес стандартным способом.
  2. Лук превращают в пюре вместе с горошком.
  3. Мясо, овощи и измельченная зелень соединяются воедино.
  4. Вырезаются кружочки, на которые укладывается начинка.
  5. Готовят около 30 минут.

Манты с капустой

Оригинальная вариация классического рецепта, которая понравится тем, кто не переносит мясо – это сочные манты с капустой. Соус для мантов придаст новый вкус блюду, к тому же готовить его элементарно. Он может быть совершенно разным, например, томатным или национальным, кыргызским. Главное, что используются знакомые компоненты для мантов – рецепт включает растительное масло, смесь разных перцев.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • разные виды перца;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Первым делом замешивают тесто, отправляют в холодильник, пока готовится начинка.
  2. Капусту разбирают на листочки и мелко режут.
  3. Оставляют в подсоленной воде на 25 минут.
  4. Вынимают, добавляют зелень и перец. Хорошо перемешивают.
  5. Основу режут на части, а потом отрезают по небольшим кусочкам и раскатывают их в круглую лепешку.
  6. В центр кладут начинку, запечатывают и варят в пароварке примерно 5 минут.

Манты с тыквой

Еще одна разновидность традиционного рецепта – манты с тыквой и мясом. Овощ выбран не зря, потому что его сладкий вкус придает пикантность. В Азии такой вариант приготовления весьма поощряется. В домашних условиях не составит труда приготовить манты – рецепт чрезвычайно прост.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 400 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Традиционным способом готовят основу.
  2. Тыкву мелко режут и отваривают.
  3. Перемешивают с мясом.
  4. Основу режут на части, а потом отрезают по небольшим кусочкам и раскатывают их в круглую лепешку.
  5. В центр кладут начинку и готовят 30 минут.

Манты с картошкой

Не оставят равнодушными гурманов и домашние манты с картофелем, лакомство найдет своих почитателей. Их можно приготовить, чтобы разнообразить рацион или просто, чтобы попробовать что-то нетрадиционное. В зависимости от того, каким повар хочет получить тесто на манты, рецепт предполагает использование либо воды, либо молока. Более плотное – вода, мягкой консистенции – молоко.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Делают основу.
  2. Чтобы, надкусив манты, не обнаружить пюре вместо начинки, следует порезать картофель соломкой и обдать водой. Для сочности можно не пожалеть кусочек сальца для начинки.
  3. Перемешивают с мясом.
  4. Делают лепешки. Внутрь помещают начинку, запечатывают.
  5. Готовят 30 минут.

Ленивые манты

Порой совершенно не хватает времени на готовку, поэтому берутся за более простой способ. Вкусные манты, которые называют ленивыми, обладают особым пикантным вкусом, который придется по душе многим. Процесс создания угощения займет меньше времени, чем готовка традиционных изделий, а из указанного количества составляющих выйдет 6 больших порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Из муки, яйца и соли делают крутое тесто. Как только его замешивают, то отставляют в сторону.
  2. Далее создается начинка для мантов – картофель чистят, режут на кусочки.
  3. Также поступают с мясом и все смешивают. Приправляют по вкусу.
  4. Настоявшееся тесто раскатывают целиком, в один пласт. Нюанс рецепта заключается в том, что его не режут на части.
  5. Внутреннюю часть смазывают постным маслом, выкладывают начинку.
  6. Заворачивают в рулет, скрепляют концы. Его укладывают на один из противней мантоварки и готовят около 40 минут.

 

womanadvice.ru

Манты – варианты лепки, рецепты теста и начинки » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки
  • jenskiymir.com

    Манты / Простой рецепт хорошего настроения


    Манты — национальное блюдо Средней Азии, Казахстана, а также многих других стран. По сравнению с традиционными для нас пельменями, манты имеют большую и разнообразную форму, готовят на пару. Традиционно их делают с бараниной и курдючным жиром, иногда добавляют тыкву и картошку. Скажу сразу, мой рецепт не претендует на оригинальность — я хочу поделиться с вами рецептом, по которому обычно я готовлю для своей семьи. Различные современные варианты этого блюда позволяют готовить его как со свининой, так и говядиной — я делала именно такой, смешанный фарш без добавления курдючного жира. Конечно, можно упростить рецепт и пропустить мясо через мясорубку, но я рекомендую мясо для начинки именно нарезать мелко — тогда манты будут более вкусными и сочными. Еще один спорный момент на сегодня — это приготовление теста. Некоторые источники утверждают, что необходимо добавлять в тесто яйцо. Однако, на мой взгляд, правильнее готовить без яйца, в результате чего тесто получается более мягкое и нежное. Важное значение имеют лук и специи. Большое количество лука в начинке — отличительная черта мантов. Традиционно пропорции лука равны пропорциям используемого мяса. Я добавила лука чуть меньше, что не испортило результат. В качестве приправы я добавила зиру — ароматная приправа, которая идеально сочетается с мясом и делает манты очень ароматными и вкусными. Еще одна особенность — это многообразие форм, которые можно приготовить. В пошаговых фото ниже я описала и показала несколько вариантов — как лепить манты. Вы можете выбрать тот, который понравится вам больше всего. Попробуйте приготовить манты своими руками и ваши близкие оценят это по достоинству.

    Ингредиенты для теста: 250 мл. воды, 400 гр. муки (дополнительно для раскатки теста), 1/2 ч.л. соли.

    Ингредиенты для начинки: 250 гр. свинины, 250 гр. говядины, 300 гр. лука, 1 ч.л. зиры, соль, черный молотый перец, растительное масло.

    Совет: Тесто необходимо раскатывать как можно тоньше.

    www.cookforfun.ru

    Тесто на манты рецепт, начинка и как лепить манты (все с фото)

    1. Отмерим 700 гр. муки первого сорта

    2. Просеем ее в большую чашу

    3. В стакане с горячей водой разведем чайную ложку соли

    4. Выльем подсоленную воду в муку. Таким же образом добавим еще один стакан горячей воды.

    5. Замесим крутое тесто

    6. Тесто на манты готово, но его еще необходимо выдержать в целлофане 20-40 минут.

    Начинку для мант обычно делают из мяса говядины и свинины. При этом его не перекручивают, а мелко режут ножом и добавляют в него много накрошенного лука, 1 к 1.

    Но так как я готовлю не только для взрослых, но и для детей, мясо перекручиваю на мясорубке. В таком варианте манты быстрее приготовятся и детям легко будет их жевать. Кроме того, помимо лука добавляю еще тыкву для сочности. В готовых мантах, трудно уловить запах и вкус добавленной тыквы, а вот сочность присутствует.

    1. Мясо перекручиваем на мясорубке. Если хочется небольших кусочков, можно установить на мясорубку крупную решетку.

     

    2. Следом за мясом перекручиваем тыкву

     

    3. И лук тоже можно перекрутить, чтобы дети потом не ковырялись в мантах, вытаскивая его кусочки.

     

    4. Добавим к перекрученной массе ложку соли.

     

    5. Хорошо перемешаем. Начинка для мант готова.

    Как лепить манты — простой способ с фото:

    Фарш готов, теперь нужно налепить манты правильной формы и приготовить их на пару. Если вы еще не знаете как лепить манты, покажу самый простой и популярный способ.

    1. После того как тесто полежало 20-40 минут, оно стало более мягкое и эластичное. Из него легко катать лепешки и лепить манты.

     

    2. Сперва тесто скатываем колбаской

     

    3. Нарезаем небольшими кусочками и чтобы оно не сохло, убираем в целлофан. Достаем по одному кусочку и раскатываем тонкую лепешку. Толщина лепешки 1-2 мм.

     

    4. Выкладываем по центру фарш.

     

    5. И залепляем края по центру, оставляя нетронутыми боковые стороны.

     

    6. Теперь залепляем боковые стороны как на фото.

     

    7. И соединяем получившиеся хвостики между собой.

     

    8. Налепленные манты укладываем в матоварку или пароварку и готовим на пару в течении 40-50 минут.

     

    9. Из данного в рецепте набора продуктов выходит более 30 мант, нам не под силу съесть столько за один прием, поэтому часть можно отправить в морозилку на заморозку.

     

    10. Готовые манты подать со сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!

    detskie-recepty.ru

    Манты рецепт с фото

    Ингредиенты

    на порций

    Мука пшеничная высшего сорта

    1 стакан

    Яйцо куриное

    1 шт

    Лук репчатый

    240 г

    Масло сливочное

    1 ч.л

    Масло растительное

    1 ст.л

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Стоимость ингредиентов

    ~ 0.88

    В список покупок

    Манты — это блюдо народов Центральной Азии. Аналог пельменям. Как правило, мясо в фарш не измельчают на мясорубке, а режут очень мелко с помощью ножа. Готовят манты в специальной посуде — мантоварке. Но она, конечно, есть не у многих и ее  может заменить пароварка, мультиварка или обычная кастрюла с ситом.

    *Сало использовалось нутряное баранье.

    Как приготовить «Манты»

    1 Муку просеиваем, перемешиваем с солью. В центре делаем углубление.

    2 Яйцо перемешиваем с ложкой масла.

    3 Вливаем в муку.

    4 Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым.

    5 Оборачиваем пленкой и оставляем на минут 30.

    6 Этим временем займемся начинкой. Для этого мелко режем говядину и сало.

    7 Мелко шинкуем лук.

    8 Добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

    9 Теперь тонко раскатываем тесто, (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на квадраты со сторонами примерно 10 на 10. На центр кладем по 1 — 1.5 ст.л.фарша.

    10 Защипываем, придавая характерную форму.

    11 Теперь смазываем сливочным маслом дно контейнера для пароварки и ставим на 40-50 минут.

    12 Готовые манты подаем сразу же.

    Рецепт «Манты» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *