Маскарпоне тирамису: Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Содержание

Тирамису с сыром маскарпоне

Рецепты

 

 

Десерт

Количество порций: 4

Кухня:

Европейская

Готово за:

  30 минут

Сложность:

Легко готовить

Источник:

Все рецепты мира

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 штуки  Кофейный ликер 4 столовые ложки
Сыр маскарпоне 250 г 
Какао-порошок
80 г
Печенье савоярди 30 штук  Шоколад 100 г
Сахарная пудра 75 г  Фисташки 50 г
Крепкий кофе 200 мл 

Инструкция по приготовлению:

1

Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.

2

Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.

3

Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.

4

Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.

5

Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье.

6

Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.

7

Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.

8

Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.

9

Для тех, кто не хочет добавлять сырые яйца, вполне можно обойтись только сыром маскарпоне. 250 грамм сыра кому-то может быть мало, зависит от формочек, в которых вы делаете. Печенье дамские пальчики (савоярди) можно заменить его воздушным бисквитом, который хорошо впитает кофе. Очень вкусно делать с фисташками — сыпать измельченные фисташки на каждый уровень тирамису. Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием. Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.

Поделиться рецептом:

 

Тирамису с маскарпоне и коньяком — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Тирамису с маскарпоне и коньяком»:

  • Маскарпоне — 500 гр.
  • Савоярди — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Кофе — 400 мл.
  • Какао-порошок — 30 гр.
  • Коньяк — 20 мл.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тирамису с маскарпоне и коньяком» (на 100 грамм):

Калории: 255.4 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 16.7 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тирамису с маскарпоне и коньяком»

  1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара.

  2. Снять с водяной бани и добавить маскарпоне, аккуратно перемешивая до однородности.

  3. Отдельно взбить белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.

  4. Хорошо взбитые белки добавить постепенно к сырной массе, аккуратно перемешивая.

  5. Смешать холодный кофе и коньяк.

  6. По одному окунуть савоярди в кофе на пару секунд и выложить на дно формы.

  7. Покрыть печенья щедрым слоем крема, на крем просеять несладкий какао-порошок.

  8. Поверх выложить второй слой печенья, также пропитанный кофе и коньяком. Сверху распределить оставшийся крем и еще раз посыпать просеянным какао-порошком.

  9. Оставить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Тирамису с маскарпоне и коньяком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сыр маскарпоне500 гр50024207. 5242060
печенье савоярди200 гр200177.6153.2756
яйцо куриное4 шт18823.8820.491.32295.16
сахар-песок100 гр1000099.7398
кофе без сахара400 мл4000.801.28
какао-порошок30 гр307.265.259.57112.2
коньяк20 мл20000.0247.8
соль2 гр20000
Итого 144072.9240.82893677. 2
1 порция 1809.130.136.1459.6
100 грамм 100
5.1
16.720.1255.4

 

Десерты

Завтрак

Праздник

Миксер

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Русский рецепт тирамису

Перейти к рецепту

6 марта 2011 г.

  • 4.87 из 100 голосов

  • 546 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Очевидно, что тирамису – это итальянский десерт. Я бы назвал это русской адаптацией. Что делает это так? Вместо божьих пальчиков я использую базовый рецепт торта бисквит (вы можете знать его как бисквит). Бисквит – отличный европейский бисквит, не разваривается и не разваривается.

Ингредиенты такие простые и практичные (версия без маскарпоне), и получается вкусно. Глазурь легкая и сказочная. Эта версия на самом деле имеет приятный вкус в течение нескольких дней после приготовления. Надеюсь вам понравится, моя семья в восторге!

ингредиенты для пирога Biskvit Tiramisu:

6 Большие яйца, комнатная температура
1 чашка универсальной муки, просеиваемое *измерено правильно
1 стакан гранулированного сахара
1 чай0023

1,5 чашки густых взбитых сливок, очень холодных
1 (8 унций) сливочного сыра, комнатной температуры
1/2 чашки сахарного песка

Ингредиенты для кофейного сиропа тирамису и топпинга:

1 1/2 чашки крепкого кофе, комнатной температуры или холодный
2 ст. л. сахарного песка
2 ч. л. рома
1 ст. л. несладкого какао-порошка для посыпки готового торта

Смотреть, как приготовить торт «Тирамису»:

Вот как выглядел предыдущий тирамису до того, как я обновил фотографии:

 А теперь новое и улучшенное:

Если вы испечете этот торт, пожалуйста, отметьте меня на Facebook или Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения! Удачной выпечки и надеюсь, вам понравилось видео!

Печать

Рецепт тирамису по-русски

4.87 от 100 голосов

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Десерт

Кухня: Русский

Ключевое слово: Русский Тирамису

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $8-$10

Порции: 12

Ингредиенты для торта «Бисквит»:
  • 6 крупные яйца, комнатной температуры
  • 1 чашка мука универсальная, просеянная
  • 1 чашка сахарный песок
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
Ингредиенты для глазури тирамису:
  • 1,5 чашки густые взбитые сливки, очень холодные
  • 1 8 унций сливочного сыра, комнатная температура
  • 1/2 чашка сахар-песок
Ингредиенты для кофейного сиропа тирамису и топпинга:
  • 1 1/2 чашки Крепкий кофе, комнатной температуры или холодный
  • 2 столовая ложка сахар-песок
  • 2 чайная ложка ром
  • 2 столовая ложка несладкий какао-порошок для посыпки готового торта
Как приготовить торт «Бисквит»:
  1. Разогрейте духовку до 350˚F. .

  2. Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую разъемную форму и застелите дно пергаментной бумагой (примечание: вы можете использовать две 9-дюймовые формы для выпечки, но имейте в виду, что 2 формы займут меньше времени для выпекания). Просейте муку

  3. В чашу стационарного миксера добавьте 6 яиц и взбивайте на высокой скорости с помощью насадки-венчика в течение 1 мин. Включив миксер, непрерывной струйкой добавьте сахар и продолжайте взбивать на максимальной скорости в течение 8 мин. Яичная смесь должна стать густой, бледно-желтой и увеличиться в объеме втрое.

  4. Добавьте 1 чайную ложку ванили и просейте муку в тесто. Вмешивайте муку лопаткой, пока вся мука не смешается. Соскребите со дна миски, чтобы убедиться, что на дне не осталось комочков муки. Будьте осторожны, не перемешайте, так как вы полагаетесь на пушистость яиц для объема. Переложите тесто в подготовленные формы.

  5. Выпекать 30 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка будет выходить чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут, затем выньте пирог из формы и дайте остыть на решетке. Как только пирог станет комнатной температуры, вы можете разрезать его пополам, чтобы сделать два коржа, а затем удалить пергаментную бумагу. Он должен легко отклеиваться.

Как приготовить глазурь для тирамису:
  1. Взбейте 1,5 стакана густых сливок на высокой скорости до пиков (у меня это заняло около 2 минут с насадкой-венчиком). Не перевзбивайте, иначе будет маслянисто.

  2. Переложите взбитые сливки в миску среднего размера и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. В той же миске (пока не нужно мыть посуду) взбейте размягченный сливочный сыр и сахар на средней/высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, при необходимости соскребая миску, чтобы не образовались взбунтовавшиеся комки сливочного сыра.

  4. Используйте шпатель, чтобы смешать взбитые сливки со сливочно-сырной смесью, пока они хорошо не перемешаются, и охладите глазурь до готовности к использованию. Сворачивайте, пока не перестанете видеть полоски сливочного сыра.

Как приготовить кофейный сироп:
  1. Смешайте 1 1/2 чашки крепкого кофе с 2 столовыми ложками сахара и перемешайте, пока сахар не растворится. Вмешайте ром.

Сборка торта Тирамису:
  1. Поместите один из тортов на блюдо для торта (примечание: используйте самую красивую и плоскую сторону для верха торта)

  2. Смажьте нижний слой половиной кофейного сиропа (кисть обеспечивает наиболее равномерное распределение сиропа).

  3. Нанесите 1/3 глазури на первый корж. В этот момент вы можете просеять 1 столовую ложку какао-порошка поверх глазури

  4. Поместите второй корж поверх глазури и смажьте второй корж оставшейся половиной сиропа.

  5. Нанесите оставшуюся глазурь на верх и бока торта.

Украшение торта:
  1. Украсьте на свой вкус. Я использовал насадку для глазури Wilton Open Star 1M для оставшейся глазури и выдавил маленькие узоры по всему верху, а затем щедро посыпал неподслащенным какао хорошего качества.

    Можно просто посыпать сверху какао-порошком и добавить шоколадную стружку. Шоколадно-кофейные зерна тоже будут восхитительны.

Советы по взбиванию сливок: заморозьте или охладите миску и насадку для взбивания за 10–15 минут до взбивания сливок. Храните крем в холодильнике до момента использования. Чем холоднее, тем лучше взбивается. Кроме того, убедитесь, что вы используете ТЯЖЕЛЫЕ взбитые сливки.

Раскрытие информации о питании

 

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше сообщений Наташи

Рецепт ягодного торта тирамису — NatashasKitchen.com

Это самый потрясающий рецепт ягодного торта тирамису, который вы когда-либо готовили, потому что это настоящий торт. Этот слоеный торт тирамису с фруктами состоит из простых ингредиентов и на удивление легко готовится.

Вам понравится глазурь из маскарпоне и ягодный сироп. Как и наш торт Tres Leches Cake, он выглядит действительно впечатляюще без тонны усилий, что является дополнительным бонусом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я сделал это на день рождения моей сестры и на следующей неделе на день рождения моей племянницы, и оба раза это была большая победа. Фраза «Мне нравится, что это не слишком сладко» повторялась снова и снова.

Что такое торт тирамису?

Торт «Тирамису» — это десерт, состоящий из слоев бисквита (или часто «божьих пальчиков», которые в основном представляют собой высушенные бисквиты), пропитанных ликером или кофе и покрытых сыром маскарпоне. Само слово «Тирамису» буквально означает «подними меня» на итальянском языке, поэтому в нем есть ликер или кофе.

Классический тирамису на удивление хорошо сочетается с ягодным тирамису, а вкусные ягоды добавляют ему свежести. У нас есть собственный традиционный рецепт тирамису, чтобы дать вам лучшее представление о происхождении этого рецепта.

Ингредиенты для ягодного торта «Тирамису»:

Основа начинается с очень простого традиционного европейского бисквита. Сыр маскарпоне можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов, а ликер обычно можно найти только в винных магазинах. Мы любим апельсиновый ликер Grand Marnier за его удивительный вкус. Если вы не хотите покупать большую бутылку, вы можете купить 2 крошечные бутылки, как показано на рисунке (по 1,5 унции каждая), чтобы получить 6 столовых ложек для этого рецепта.

Вам также понадобятся свежая клубника, малина, черника, немного взбитых сливок, сахар и ванильный экстракт.

Можно ли использовать божьи пальчики вместо бисквита?

Да! Божьи пальчики — отличная замена этому рецепту и классическому рецепту тирамису. Вам не нужно ничего выпекать с этой быстрой заменой, что делает этот рецепт еще проще.

Я бы порекомендовал выложить его слоями в разъемной форме, как мы сделали с нашим рецептом торта «Шарлотта», придав ему законченный вид. С помощью этого метода легко нарезать торт, полностью покрытый ягодами. Божьи пальчики выравнивают внешний край торта, и вы можете нарезать ровные ломтики по всему периметру!

Можно ли заменить ликер?

Вкус ликера становится мягче, но вы можете использовать меньше, добавив 3 ст. л. ликера в сироп и 1 ст. л. в сливки, или сделать его безалкогольным, заменив ликер свежевыжатым лимонным соком по вкусу. Ягодный торт тирамису в любом случае будет вкусным!

Как приготовить торт «Тирамису»:

1. Испеките простой бисквит из 4 ингредиентов. Когда кексы нагреются до комнатной температуры, используйте зазубренный нож, чтобы разрезать их пополам, чтобы получилось 4 слоя.

2. В небольшой миске смешайте 1/2 упаковки малины, 1/4 стакана воды, 4 ст.л. апельсинового ликера и 2 ст.л. сахара. Разомните их вилкой и отложите в сторону.

3. Непосредственно перед сборкой торта приготовьте крем: в большой миске лопаточкой смешайте 16 унций сыра маскарпоне и 2 ст. л. апельсинового ликера, пока они хорошо не смешаются.

4. Во второй большой миске взбейте миксером 1 1/2 стакана густых сливок, 1/3 стакана сахара и 1 ч.л. ванили до пышной массы с мягкими пиками (примечание: маскарпоне стабилизирует взбитые сливки, поэтому не переусердствуйте, иначе они станут зернистыми). Используйте лопаточку, чтобы смешать половину взбитых сливок с маскарпоне, чтобы сделать его светлее, затем добавьте оставшиеся сливки и перемешайте до полного растворения. Сначала он может показаться рыхлым, но со временем он утолщается.

Как собрать ягодный торт «Тирамису»:

  1. Поместите первый слой торта на сервировочное блюдо и ложкой распределите 1/4 часть малинового сиропа (не нужно совершенства).
  2. Сверху положите 1/4 сливок и щедрый слой нарезанной клубники и цельной черники.
  3. Повторите то же самое с оставшимися слоями и покройте сверху оставшейся целой клубникой, малиной и черникой.

Совет: если вы намажете крем и поместите ягоды сразу за края торта, он будет выглядеть красивее и более загруженным в стопке.

Могу ли я сделать этот торт заранее?

Бисквит очень прост в приготовлении, его можно приготовить на день вперед или хранить в морозильной камере до 3 месяцев, а поскольку он не размокнет, он останется вкусным в собранном виде в холодильнике в течение 2-3 дней. Если вы беспокоитесь о том, чтобы блюдо выглядело свежим, вы можете добавить ягоды на верхний слой на следующий день, и ваши гости ничего не узнают! Он очень вкусен в охлажденном виде, поэтому не нужно оставлять его перед подачей на стол. В любом случае, он лучше всего режется в охлажденном виде.

Любите рецепты слоеных тортов?

Вот некоторые из наших самых популярных слоеных тортов. Любите ли вы шоколадные торты или торты с ягодами, эти десерты определенно придутся по душе!

  • Блинный торт – с рецептом блинчиков, который не подведет
  • Шоколадный торт — идеальный торт ко дню рождения
  • Торт с манго – многослойный вкус манго
  • Клубничный бисквит – полностью наполненный клубникой
  • Миндальный торт с нутеллой – шедевр безглютенового торта

Распечатать

Рецепт пирога с ягодами тирамису

4.98 от 70 голосов

Время подготовки: 1 час 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 2 часа 9000 3

Это самый потрясающий ягодный тирамису, который вы сделать, потому что это настоящий торт. Это удивительно просто сделать и не требует безумно длинного списка ингредиентов.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Десерт

Кухня: американка, итальянка

Ключевое слово: ягодный тирамису

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $20-$25

Калории: 502

Порции: 12 ломтиков

Для бисквита:
  • 6 крупные яйца, комнатной температуры
  • 1 чашка сахар-песок
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка разрыхлитель
Для ягодного сиропа для тирамису, начинки и крема:
  • 12 унция Малина Дрисколла, разделенная
  • 6 столовая ложка (3 унции) апельсинового ликера, разделенного
  • 1/3 чашка сахарный песок, + 2 ст. л. для ягодного соуса
  • 16 унция сыр маскарпоне, охлажденный
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 1/2 чашки жирные сливки для взбивания (36% молочного жира), охлажденные
  • 1 фунт Клубника Дрисколла, нарезанная ломтиками, оставив 6 ягод для верха.
  • 1 пинта Черника Дрисколла (2 стакана), разделенная

Традиционный стандарт США — метрическая система

Как приготовить маскарпоне с ягодами:
  1. Испеките простой бисквит из 4 ингредиентов (нажмите, чтобы увидеть письменные инструкции). Когда кексы нагреются до комнатной температуры, используйте зазубренный нож, чтобы разрезать их пополам, чтобы получилось 4 слоя.

  2. В небольшой миске смешайте 1/2 упаковки малины, 1/4 стакана воды, 4 ст.л. апельсинового ликера и 2 ст.л. сахара. Размять вместе вилкой и отложить в сторону.

  3. Непосредственно перед сборкой торта приготовьте крем: в большой миске с помощью лопаточки смешайте 16 унций сыра маскарпоне и 2 столовые ложки апельсинового ликера, пока они хорошо не смешаются.

  4. Во второй большой миске взбейте миксером 1 1/2 стакана густых сливок, 1/3 стакана сахара и 1 чайную ложку ванили до образования пышной массы с мягкими пиками.** Используйте лопаточку, чтобы смешать половину взбитых сливок с маскарпоне. чтобы осветлить его, добавьте оставшиеся сливки и перемешайте до полного растворения.

Как собрать ягодный торт тирамису:
  1. Поместите первый корж на сервировочное блюдо и ложкой распределите 1/4 часть малинового сиропа (совершенство не требуется). Сверху выложите 1/4 сливок и щедрый слой нарезанной клубники и цельной черники. Повторите то же самое с оставшимися слоями и покройте сверху оставшейся целой клубникой, малиной и черникой. ***

**Маскарпоне стабилизирует/придает жесткость мягким взбитым сливкам, поэтому не переусердствуйте, иначе они станут зернистыми при смешивании с маскарпоне.
***Если немного выдавить крем и ягоды за края торта, он будет выглядеть красивее, если его сложить. Торт можно подавать сразу, но если поставить в холодильник на 1-2 часа, его будет легче нарезать.

Пищевая ценность

Рецепт пирога с ягодами тирамису

Количество на порцию

Калорийность 502 Калории от жира 279

% Дневная норма*

Жир 31 г 48%

Насыщенный жир 18 г 113%

900 02 Холестерин 160 мг 53%

Натрий 66 мг 3%

Калий 212 мг 6%

Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 32 г 36%

Белок 8 г 16%

Витамин А 1121 МЕ 22%

Витамин С 34 мг 41%

Кальций 109 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *