Мастер класс съедобный букет: Как сделать съедобный букет для мужчины – мастер-класс – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Фруктово-ягодный букет своими руками: мастер-класс с фото для начинающих

Съедобные букеты успешно завоевали место на пьедестале оригинальных и практичных подарков. Они удивляют, долго хранятся и их можно съесть. А еще такие букеты несложно сделать самостоятельно.

В этом мастер-классе предлагаем вам попробовать себя в роли фуд-флориста. С помощью пошаговой фотоинструкции вы своими руками сможете собрать свой первый букет из фруктов и ягод. По специальной технике профессионалов.

А еще поделимся личными советами о том, как составлять гармоничные композиции, выбирать фрукты и на что обратить внимание при сборке букета.

Какие фрукты подойдут для съедобных букетов?

Классической основой для букетов считаются яблоки и цитрусовые. Они дольше остаются свежими и сохраняют форму. Композиции с ними можно разнообразить ягодами, например, клубникой или виноградом, цветами или орехами и сухофруктами.

Для экзотичных букетов прекрасно подходят небольшие ананасы, манго, маракуйя, питтахайя, киви и др.

Идеи для букетов из фруктов

Почерпнуть вдохновение для создания композиций можно в каталогах:
Букеты из фруктов
Букеты из ягод

Совет фуд-флориста:

 Зелень в букетах придает композиции завершенный вид, а заодно гармонично декорирует пространство между фруктами.

На самом деле, разнообразие комбинаций ограничивается только фантазией мастера. Главное, продумать сочетание и правильно подобрать ингредиенты.


Как выбрать фрукты для съедобного букета

Основный принцип в выборе фруктов — умеренность.

Плоды не должны быть слишком мягкими или твердыми, переспелыми или недоспелыми. Также не подойдут фрукты с трещинами, вмятинами и пятнами.
 

  

Совет фуд-флориста: Цветовое сочетание букета лучше продумать заранее. Так в магазине вы потратите меньше времени на выбор сортов и видов фруктов.


Инструменты для создания букета

Для сборки нам понадобятся:

  1. 1-3 пачки бамбуковых шпажек по 25-30 см. Их можно купить в хозяйственных отделах.
  2. Секатор для подравнивания шпажек.
  3. Скотч. Лучше взять широкий.
  4. Тейп-лента для приклеивания зелени.
  5. Ножницы и степлер.
  6. Зубочистки, чтобы крепить ягоды.
  7. Перчатки.
  8. Крафтовая бумага и сизаль для оформления.

Выбрать материалы и инструменты для сборки съедобных букетов вы можете в нашем интернет магазине:
Упаковка
Ленты, банты
Корзины

Далее подготавливаем ягоды и фрукты, и приступаем к сборке.


Ягодно-фруктовый букет своими руками

Для этого букета мы использовали: 1 апельсин, по 2 шт. яблок и лимона, 5 ягод клубники и 1 кисть винограда, розмарин и физалис.

Совет фуд-флориста: Для небольшого букета диаметром  20 см достаточно 5 средних фруктов, несколько ягод и небольшой пучок зелени. Также понадобится половина упаковки шпажек — примерно 50 штук.

Приступаем к сборке.

Первый этап — подготавливаем фрукты

Для начала

моем ингредиенты и вытираем бумажным полотенцем.

Надеваем перчатки и насаживаем фрукты на шпажки.

Здесь стоит помнить о правиле — чем больше фрукт, тем больше шпажек.
 

Для яблока, груши и лимона используем по 3-4 шпажки.

Для клубники — 1 шт.

Апельсин крепим на 4- 5 шпажек.

Насаживаем фрукты примерно до середины.

Виноград в букете будет гроздьями. Поэтому сначала делим его на веточки и приматываем к шпажкам с помощью тейп-ленты.

Совет фуд-флориста: Чтобы веточки винограда лучше держались, вначале их можно привязать небольшой веревочкой или проволочкой, а затем закрепить тейп-лентой или скотчем.

Розмарин так же разрезаем на кусочки примерно по 3-5 см и приклеиваем тейп-лентой. Благодаря ей зелень дольше сохраняет влагу, а значит и свежий вид.

Второй этап — собираем композицию

В нашем букете апельсин станет акцентным элементом. Остальные ингредиенты будем собирать вокруг него.

Начинаем с крупных фруктов. Прикладываем яблоко к апельсину под небольшим углом, приматываем скотчем. Следующий фрукт укладываем под углом к яблоку и снова скрепляем. И так далее — каждый последующий ингредиент под углом к предыдущему.

Не забываем оставлять пространство для клубники и винограда. Их мы собираем следующим кругом, также под углом.

 

При сборке, вы увидите, как фрукты будто закручиваются в воронку. Это значит вы делаете все правильно.

Такая техника называется спиральной. Ее используют флористы для цветочных букетов.

Совет фуд-флориста: На этом этапе лучше работать без перчаток. Контакта с фруктами уже нет и скреплять шпажки скотчем гораздо удобнее.
 

Третий этап — декорируем и заполняем пробелы

В пространство между ингредиентами, по-прежнему под углом, вставляем шпажки с розмарином. Также располагаем его по краям букета и приматываем скотчем.

Совет фуд-флориста: Зелень в букетах нужно обязательно использовать. С ней композиции выглядят интереснее и завершеннее.
 

Физалис крепим с помощью зубочисток к большим фруктам или виноградинам. Для этого сначала вставляем зубочистку во фрукт, затем насаживаем на нее ягоду. Так мы точно его не повредим.


Четвертый этап — оформляем букет

Подрезаем секатором торчащие шпажки и оборачиваем концы несколькими слоями скотча, чтобы они не повредили обёрточную бумагу.

Отрезаем от рулона крафтовой бумаги 2 листа по 30 см. Один из них режем еще раз пополам. Одна из половинок пригодится нам для оборачивания ножки букета.

У листа большего размера загибаем край, примерно на 3 см и кладем на него букет.

Оборачиваем букет и скрепляем концы степлером.

Половинку оставшейся бумаги прикладываем к ножке, оборачиваем ее и загибаем через край, так, чтобы не было видно шпажек.

Связываем и декорируем лентой.

Между букетом и бумагой вставляем сизаль. Она сгладит угловатость бумаги и скроет пустое пространство между ингредиентами.

Букет готов!

​​​​ 

Совет фуд-флориста: Оформление букета — еще одна возможность проявить фантазию. Главное, помните о правиле — упаковка должна подчеркивать букет, а не перетягивать на себя внимание.

Для транспортировки используем крафтовую коробку, сам букет заворачиваем в целлофан.
 


Профессиональные тонкости оформления букетов

Напоследок мы подготовили 5 советов, которые помогут избежать ошибок при составлении букетов:

  1. В букете лучше ограничиться 2-3 цветами.
  2. Следите за сочетанием форм и разнице в размерах — ингредиенты должны дополнять друг друга.
  3. Продумывайте детали, особенно небольшие. Без них композиция выглядит просто.
  4. Мягкие ингредиенты, например, ягоды или конфеты нужно вставлять после сбора основной композиции. Для этого при сборке оставляйте для них немного места.
  5. Зеленью можно задекорировать оставшееся пространство между ингредиентами. Крепить ее лучше с помощью тейп-ленты на шпажки.


На этом наш мастер-класс завершен. Пробуйте, удивляйте и радуйте близких необычными и такими вкусными съедобными букетами.

 

пошаговая фото инструкция для начинающих с примерами, советами по оформлению и украшению

Автор: Школа рукоделия «Булавка»

Приближающееся торжественное событие у друзей или родственников вызывает раздумья по поводу выбора цветов. С их сортом можно ошибиться и не угодить виновнику торжества, к тому же самая пышная цветочная охапка недолго будет радовать глаз, закончив своё существование в скором времени в мусорном баке.

В этом случае предлагается воспользоваться модной на сегодняшний день идеей идеального подарка, который придётся кстати мужчинам и женщинам всех возрастов, и купить съедобный букет.

Хотя такой эксклюзивный презент можно изготовить и самостоятельно, эффектно оформив его и вызвав море положительных эмоций у юбиляра.

  • Неоспоримые достоинства

  • Дизайнерские советы

  • Каркасные приспособления

  • Фруктовый комплект

  • Овощное чудо

  • Подарок любимому

  • Фото съедобных букетов

Неоспоримые достоинства

Подобные аппетитные ароматные букетики тоже долго не стоят, быстро употребляясь по назначению. Необычный дар выступит украшением мероприятия, ярко декорируя праздничный стол.

Если вы в курсе вкусовых пристрастий и привычек человека, это беспроигрышный вариант поздравления.

Компоненты предстают:

  • Мясной,
  • Рыбной,
  • Сырной продукцией,
  • Овощами и фруктами,
  • Морепродуктами
  • Сладостями.

В качестве декоративных деталей оперируют:

  • Живыми, бумажными, сухими цветочками;
  • Искусственной зеленью
  • Пучками петрушки, укропа, мятой;
  • Салатными листьями;
  • Шишками и хвоей;
  • Гроздьями рябины,
  • Физалисом.

Мужскому полу добавляют рулончики свёрнутых денежных купюр, табачные изделия, парфюмерию, алкоголь. Дамам подходят кружева, шампанское или ликёр, игрушки, косметика, бижутерия.

Дети придут в восторг от съедобных букетов из конфет с зефиром, леденцами, пастилой, вафлями.

Полёт фантазии создателя в этом плане ничто не сдерживает. Популярная вариация для любителей чая и кофе – чайно-кофейные, медовые сборы.

Дизайнерские советы

Для хорошего результата нужно придерживаться простых рекомендаций:

  1. Для фруктовой композиции берут спелые, но не перезревшие образцы, которые предварительно моют и сушат.
  2. Для придания блестящего облика их опускают в водный лимонно-желатиновый раствор.
  3. Мягкие ягоды надевают поверх яблочного ломтика.
  4. При сквозном проколе сверху нанизывают виноградины.
  5. Разрезанные пополам или со снятой крышечкой цитрусы, киви следует обернуть в пищевую плёнку, избегая обветривания.
  6. Готовый набор сбрызгивают соком лимона для сохранности презентабельного внешнего вида.

Клубнику или очищенные бананы можно покрыть растопленным шоколадом и кокосовой стружкой или впрыснуть внутрь шприцем капельку коньяка, если одариваемый взрослый.

Воссоздают букеты-ассорти и однотипные версии, к примеру, восхитительна чисто клубничная благоухающая россыпь.

Каркасные приспособления

  1. Начинающим флористам рекомендовано пользоваться плетёными корзиночками, вазами, чашами, керамическими ёмкостями с поролоном или губкой на дне, в которые втыкаются палочки. Это значительно облегчит процесс собирания новичкам.
  2. Прозрачный сосуд декорируют тканью, мешковиной, подарочной бумагой на своё усмотрение.
  3. За основу можно взять половинку большого овоща или каркас из проволоки.

Фруктовый комплект

Композиция тщательно обдумывается, наполнение и дизайн выбирается, опираясь на тематику события. Подарить вкусную подборку уместно на любой праздник: день рождения, 8 Марта, Новый год, свадьбу.

Прежде всего, определяются с ингредиентами и цветовой палитрой желательно с 2-3 колерами.

Пошаговая инструкция, как сделать красивый букет своими руками:

  1. Каждый плод крепится на деревянную шпажку, если он габаритного размера, потребуется несколько штучек.
  2. Гранаты, грейпфруты разрезают, чтобы обнажилась яркая мякоть.
  3. Мандариновую кожицу раскрывают в форме лепестков.
  4. Конфеты клеятся клейкой лентой к палочкам.
  5. Грецкий орех тоже можно проткнуть с одного конца.
  6. Очищенный ананас выигрышно выглядит в конфигурации волнообразных кружков.
  7. Центральное местоположение отдаётся самому крупному и выразительному элементу, вокруг которого начинается сборка поочерёдно всех составляющих на скотч.
  8. Декором заполняют присутствующие пробелы.

Востребованы экзотические варианты манго, кокос, маракуйя, вносящие экстравагантную нотку.

Заключительный этап – упаковка прямоугольными листами крафт-бумаги или другим материалом, чтобы красочно обрамить букетик, выгодно подчеркнув его красоту.

Овощное чудо

Вегетарианцам, хозяйственным леди, дачникам такой презент точно понравится и надолго запомнится.

  1. Составляющие представлены морковью, свеклой, огурцами, брокколи, болгарским перцем, чесноком.
  2. Украсит такой состав базилик, руккола, не возбраняется задействовать специи лавр, корицу.
  3. Прекрасно вписываются в эту картину грибные компоненты шампиньоны и вешенки, оживят набор разноцветные помидорчики черри и кукурузные початки.

Подарок любимому

Съедобные букеты для мужчин это весьма оригинальная конструкция, которой они щедро поделятся с приятелями.

  • Мясной ансамбль состоит из колбас, сыров, пряных трав, острого перчика. Не помешает белый хлебный багет, приправы, соусы.

А вот предложение для приверженцев пива:

  1. К основанию пивной бутылки крепятся клейкой лентой 4 бамбуковые палочки, соединяясь ею же снизу.
  2. Сухарики высыпаются в конусообразные целлофановые кулёчки и прикрепляются к шпажке.
  3. Из фисташек формируют кисти, манипулируя клеевым пистолетом.
  4. Рыбины упаковываются в целлофан.
  5. Солёные крендельки связывают в форму бабочки и вешают на горло бутыли.
  6. Копчёные колбаски и сыр-косичку сажают на шпаги.
  7. Прикручивают каждую заготовку к бутылочкам.

Крепко скрепив комплектующие, заворачиваем их в газету и обёрточную бумагу. Без всякого сомнения, супруг будет на вершине счастья, особенно получив такой дар на 23 февраля вместо привычных носков или крема для бритья.

Фото съедобных букетов, сделанных своими руками из различных ингредиентов это наглядная демонстрация их нетривиальности и эксклюзивности. Творчески подойдя к делу, нестандартной связкой продуктов можно поразить воображение виновника торжества и его гостей, оставив о себе приятные воспоминания.

Фото съедобных букетов

Съедобный букет Онлайн мастер-класс Предложение

Съедобные букеты
Онлайн мастер-класс

Для всех, кто остается дома.

Съедобные букеты
Мастер-класс онлайн

Для всех, кто сидит дома.

CulinaryON успешно объединяет людей, даже если они физически разделены, с помощью наших замечательных тимбилдингов онлайн.

3 причины выбрать нас:

До 1000 гостей

В зависимости от выбранной вами платформы, мы можем одновременно привлекать до 1000 гостей. Все, что вам нужно, это ноутбук или телефон.

Онлайн-трансляция

Все мероприятие будет проходить в формате прямой трансляции. Мы также можем записать мероприятие и отправить его вам, чтобы команда могла насладиться им позже!

Бесконечные занятия

Ваша команда будет активно исследовать и узнавать о кухне, винах, спиртных напитках и искусстве разных континентов, стран и регионов.

Забронировать мероприятие

Вместе мы создадим великолепные съедобные букеты

Собственные букеты, а CulinaryOn пришлет вам необходимые ингредиенты.

Затем мы встретимся онлайн, где наш шеф-повар познакомит вас с миром кулинарного искусства и проведет вас через этапы создания съедобного букета.

Вы узнаете, как сделать эти уникальные композиции, которые можно использовать для особых случаев или просто в качестве подарка для ваших близких.

Выберите букет

Вы можете выбрать 3 различных типа букета

фрукты

овощи

и овощи

FruitsVegiesfruits и Veggies

.

  • Сезонные фрукты
  • Деревянные палочки
  • Оберточная бумага
  • Украшения

Овощной букет


Что будет доставлено Culinaryon:

  • Сезонные овощи
  • Деревянные палочки
  • ОБЩАЯ ПАМЕЧА и овощи
  • Деревянные палочки
  • Оберточная бумага
  • Декорации

9

QuizOn

Проверьте общие знания вашей команды с помощью нашей веселой викторины Trivia QuizOn. У нас будут вопросы из разных стран о кухне, винах, коктейлях, искусстве и культуре. Игра будет проходить с вашего телефона, а вопросы будут видны на экране потоковой передачи.

Угадай мелодию

Бросьте вызов своим коллегам в очень крутой и увлекательной игре, где в основном вам нужно угадывать разные песни, которые мы сыграем для вас. Вы можете выбрать до 3 раундов, с 4 различными категориями и 20 песнями в каждом раунде.

Фартуки CulinaryOn

Удивите свою команду красивым фартуком CulinaryOn. Вы можете персонализировать его, добавив логотип своей компании, создать название команды или просто добавить их имя.

Бутылка вина или просекко

Вы можете побаловать своих коллег бутылкой вина из нашей коллекции. Наша команда обязательно порекомендует идеальное сочетание еды и вина.

Заказать мероприятие
Забронировать мероприятие

ASK Italian запускает мастер-классы «Съедобный букет»

Чтобы отпраздновать вкусные свежие ингредиенты своего весеннего меню, ASK Italian создал уникальный «Съедобный букет» в сотрудничестве с легендарными флористами Rebel Rebel. Букет «Сладкая жизнь» будет тщательно составлен из свежих сочетаний итальянских трав: розмарина и гороха, оливок и мяты, а также цветков желтого кабачка, вдохновленных вкусными новыми блюдами, предлагаемыми в итальянских ресторанах ASK.

В честь прихода весны  СПРОСИТЕ Итальянский  проведет мастер-классы по изготовлению букетов «Сладкая жизнь» в избранных ресторанах в преддверии Дня матери, предлагая гостям уникальный опыт, чтобы насладиться вкусным новым меню. Посетители могут погрузиться в цветочное мастерство и создать свой собственный съедобный букет, наслаждаясь комплексным меню из трех блюд.

Официальный запуск в Лондоне во вторник, 26 марта, вечера мастер-классов будут проходить последовательно в Лидсе в среду, 27 th  март и Ливерпуль в четверг, 28 th  март для посетителей, чтобы создать идеальный подарок на День матери! Билеты на занятия доступны в течение ограниченного времени по телефону   https://www. eventbrite.co.uk/o/ask-italian-18949711902 по цене 19,95 фунтов стерлингов на человека.

Событие: Съедобные мастер -классы букета по адресу: Ask Italian

Даты: 26 TH , 27 TH , 28 TH Март 2019

9992 МЕСТА: март 2019

.0002 26 – ASK ITALIAN, 41–43 Spring St, Paddington, London W2 1JA

27 – ASK ITALIAN, 20–22 Lands Ln, Leeds LS1 6LB

28 – ASK ITALIAN, 5 Queen Square, Liverpool L1 6 1RH

4 ВРЕМЯ:

19:30–21:30

СТОИМОСТЬ: 19,95 фунтов стерлингов, включая обед из трех блюд

Забронируйте здесь:  www.eventbrite.co.uk/o/ask-italian-189497109042 кто хотел бы воссоздать букет «Сладкая жизнь» дома, команда Rebel Rebel создала серию полезных лайфхаков, чтобы вы могли сделать свой собственный съедобный букет, не выходя из дома. Следите за онлайн-мастер-классом ASK, который будет доступен в марте. Посетите их веб-сайт для получения дополнительной информации: https://www.askitalian.co.uk/

Вне мастер-классов гости могут насладиться новым весенним меню, которое доступно семь дней в неделю в ASK Italian  ресторанах по всей стране и включает в себя выбор классических итальянских блюд в весенней тематике. К ним относятся  Суфле с горохом и рикоттой , дважды запеченное суфле на подушке из шпината в насыщенном сырном соусе с маскарпоне; Супер зеленый суп ,  легкий овощной бульон с горохом, кабачками, луком-пореем, молодой капустой и картофелем, посыпанный побегами гороха и  Ризотто с горохом и прошутто , яркое сливочное ризотто с горохом и спаржей, украшенное хрустящей копченой прошутто и побегами гороха. Затем следует множество потрясающих десертов, включающих Чизкейк с маракуйей и малиной на бисквитной основе, политый острым соусом из маракуйи, подается с ванильным мороженым и Теплое печенье с соленой карамелью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *