Медовик на сковороде жидкое тесто: Торт Медовик из жидкого теста на сковороде простой рецепт пошаговый

Содержание

Торт Медовик из жидкого теста на сковороде простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Сливочное масло 100 гр
  • Мед 🍯 120 гр
  • Сода 0.5 ч. л.жка
  • Яйцо 4 шт
  • Песочный сахар 80 гр
  • Мука 180 гр
  • Крем:
  • Свежие сливки 33% 200 гр
  • Свежая сметана жирная (у меня домашняя) 200 гр
  • Сахарная пудра 80 гр

Пошаговая инструкция приготовления

1

Довести до кипения масло и мед 🍯 Добавить соду и ПОСТОЯННО помешивая довести до красивого янтарного цвета, убрать с плиты, что б немного остыло.

2

Взбить яйца с сахаром 5 мин. до очень пышной белой массы, похожей на крем, влить медовую массу, перемешать.

3

Добавить муку и на 1 скорости миксера перемешать.

4

Выпекаем на температуре ниже среднего на сковороде под крышкой по 2 минуты (у меня получилось 11 коржей на сковроде диаметром 18 см, один перемолоть в крошку).

5

Если ваша сковорода 22-22 получится 6 коржиков и тортик будет шире, но ниже.

6

Тортик получается примерно на 6 хороших таких порций, т.е.

7

не очень большой 😄3.

8

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

9

Добавить сметану и взбить.

10

Крем готов.

11

Собрать торт, обсыпать крошкой и убрать в холод хотя бы на 2 часа, лучше на ночь 🔥🥰

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 2 января, 2023) По Анастасия Пулина

Медовик из жидкого теста — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (19) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 2 ст.

Яйцо 4 шт. Сахар-песок 4 ст.л. Мёд 3 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л. Масло сливочное 120 гр.
Для крема: Молоко сгущенное 1 банка Масло сливочное 160 гр.

Процесс приготовления

В стеклянную или керамическую мисочку положите сливочное масло, разрезав его на небольшие кусочки, и добавьте к нему нужное количество меда и сахара. Эту смесь растопите в микроволновке в течение 1 минуты и затем венчиком хорошо перемешайте.

Во вторую мисочку разбейте яйца, добавьте к ним соду и венчиком немного взбейте.

Затем содержимое двух мисочек соедините и еще раз перемешайте. Полученная жидкая основа для теста должна посветлеть и покрыться мелкими пузырьками.

Добавляйте в эту основу по одной ложке муки и сразу перемешивайте.

У вас должно получиться однородное тесто консистенции густой сметаны.

Круглую форму для выпечки застелите кусочком фольги и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Фольгу снимите и сформируйте следующие формочки для теста, так как наливать тесто в горячую фольгу нельзя.

Тесто наливайте на фольгу в форме и распределяйте его ровным слоем с помощью лопатки.

Запекайте поочередно коржи из жидкого теста в духовке при 180°С в течение 5-7 минут. Испеченный корж вынимайте из формы вместе с фольгой и помещайте следующую порцию теста.

Приготовленные горячие коржи ножом обрежьте по периметру соответственно диаметру тарелки для формирования торта. Обрезки отложите в сторону (они будут для крошки), а коржи оставьте в фольге до полного охлаждения.

Для приготовления крема поместите в отдельную посуду сливочное масло, выдержанное некоторое время при домашней температуре и порежьте его на кусочки. К маслу перелейте из банки сгущенку и миксером все взбейте.

Обрезки от коржей подсушите в течение 5 минут в горячей духовке, чтобы они стали хрупкими.

Затем их измельчите рукою до состояния мелкой крошки.

Для сборки медового торта положите на плоскую тарелку первый корж, перевернув его нижней стороной вверх.

Корж хорошо намажьте приготовленным кремом и на него уложите второй корж. Так уложите все испеченные коржи.

Бока и верх торта намажьте кремом.

Торт со всех сторон посыпьте приготовленной крошкой.

У вас получился красивый медовый тортик.

Это торт можете сразу подавать к столу и нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 16.22%

Витамин В1 4.96%

Витамин В2 11.54%

Витамин В4 11.88%

Витамин В5 10.18%

Витамин В6 5. 76%

Витамин В9 1.96%

Витамин В12 7.24%

Витамин С 0.52%

Витамин D 6.18%

Витамин E 5.03%

Биотин 57.77%

Витамин К 0.17%

Витамин РР 8.77%

Калий 6.29%

Кальций 10.19%

Кремний 3.04%

Магний 3.76%

Натрий 22.68%

Сера 12.95%

Фосфор 14.53%

Хлор 4.12%

Алюминий 0%

Железо 4.63%

Йод 3.67%

Кобальт 24.96%

Литий 0%

Марганец 6.87%

Медь 4.08%

Никель 0. 25%

Рубидий 0%

Селен 12.73%

Фтор 0.74%

Хром 2.26%

Цинк 5.34%

Бор 703.76%

Ванадий 102.71%

Молибден 17.04%

Витамин A 227.4%

Витамин В1 69.6%

Витамин В2 161.78%

Витамин В4 166.52%

Витамин В5 142.78%

Витамин В6 80.8%

Витамин В9 27.43%

Витамин В12 101.47%

Витамин С 7.22%

Витамин D 86.7%

Витамин E 70.53%

Биотин 810%

Витамин К 2.45%

Витамин РР 123%

Калий 88. 19%

Кальций 142.8%

Кремний 42.67%

Магний 52.73%

Натрий 317.97%

Сера 181.62%

Фосфор 203.75%

Хлор 57.77%

Алюминий 0%

Железо 64.89%

Йод 51.47%

Кобальт 349.9%

Литий 0%

Марганец 96.28%

Медь 57.25%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 178.48%

Фтор 10.36%

Хром 31.68%

Цинк 74.89%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 238.86%

Витамин A 22. 74%

Витамин В1 6.96%

Витамин В2 16.18%

Витамин В4 16.65%

Витамин В5 14.28%

Витамин В6 8.08%

Витамин В9 2.74%

Витамин В12 10.15%

Витамин С 0.72%

Витамин D 8.67%

Витамин E 7.05%

Биотин 81%

Витамин К 0.25%

Витамин РР 12.3%

Калий 8.82%

Кальций 14.28%

Кремний 4.27%

Магний 5.27%

Натрий 31.8%

Сера 18.16%

Фосфор 20.38%

Хлор 5.78%

Алюминий 0%

Железо 6. 49%

Йод 5.15%

Кобальт 34.99%

Литий 0%

Марганец 9.63%

Медь 5.73%

Никель 0.35%

Рубидий 0%

Селен 17.85%

Фтор 1.04%

Хром 3.17%

Цинк 7.49%

Бор 986.67%

Ванадий 144%

Молибден 23.89%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2046.6 мкг900 мкг16. 222.7
Витамин В11 мг1.5 мг57
Витамин В22.9 мг1.8 мг11.516.2
Витамин В4832.6 мг500 мг11.916.7
Витамин В57.1 мг5 мг10.214. 3
Витамин В61.6 мг2 мг5.88.1
Витамин В9109.7 мкг400 мкг22.7
Витамин В123 мкг3 мкг7.210.1
Витамин С6.5 мкг90 мкг0.50.7
Витамин D8. 7 мкг10 мкг6.28.7
Витамин E10.6 мг15 мг57.1
Биотин405 мг50 мг57.881
Витамин К2.9 мкг120 мкг0.20.2
Витамин РР24.6 мг20 мг8. 812.3
Калий2204.8 мг2500 мг6.38.8
Кальций1428 мг1000 мг10.214.3
Кремний12.8 мг30 мг34.3
Магний210.9 мг400 мг3.85. 3
Натрий4133.6 мг1300 мг22.731.8
Сера908.1 мг500 мг1318.2
Фосфор1630 мг800 мг14.520.4
Хлор1328.7 мг2300 мг4.15.8
Алюминий030 мкг00
Железо11. 7 мг18 мг4.66.5
Йод77.2 мкг150 мкг3.75.1
Кобальт35 мкг10 мкг2535
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг6. 99.6
Медь572.5 мкг1000 мкг4.15.7
Никель7 мкг200 мкг0.30.4
Рубидий02 мкг00
Селен98.2 мкг55 мкг12.717. 8
Фтор414.4 мкг4000 мкг0.71
Хром15.8 мкг50 мкг2.33.2
Цинк9 мг12 мг5.37.5
Бор118.4 мкг1.2 мкг703.8986.7
Ванадий288 мкг20 мкг102. 7144
Молибден167.2 мкг70 мкг1723.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Медовик за 15 минут
Заварной крем для медового торта классический
Медовик с заварным кремом и фруктами
Медовик пчелка
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Медовик без соды
Классический крем для медовика со сгущенкой
Медовик классический
Медовик классический
Медовик без мёда
Медовик с кремом пломбир
Медовик шифоновый

Медовик без сметаны

Медовик за 12 минут

Крем для медовика со сгущенкой и маслом

Медовик за 30 минут без раскатки коржей

Медовый торт | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

78 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Это медовый торт, приготовленный только с медом в качестве подсластителя, без сахара, так что вы действительно можете попробовать мед (такие торты встречаются реже, чем вы думаете!). Вам понравится, как он пропитан насыщенным медовым сиропом, наполняя торт дополнительным медовым вкусом и делая мякиш невероятно влажным.

Эта сладкая жемчужина прекрасна в качестве десерта, похожего на пудинг, для завершения уютного ужина или для послеобеденного чая с друзьями.

Медовый торт

Мне подарили кучу домашнего меда люди, которые держат своих пчел. Размышляя, как лучше всего польстить такому прекрасному ингредиенту, у меня возникла слегка безумная одержимость созданием торта, в котором использовался бы мед и вообще не было сахара. Звучит достаточно просто, верно?

НЕПРАВИЛЬНО!

Оказывается, это намного сложнее, чем кажется. Во-первых, сахар играет важную роль в подъеме тортов. Когда крем с маслом, сахар создает небольшие воздушные карманы, когда пирог выпекается. Когда вы удаляете сахар из уравнения, торты имеют тенденцию быть очень плотными, как я обнаружил из различных рецептов медовых тортов, которые я пробовал.

Другая проблема? Почти все, что я пробовал, на самом деле не имеют вкуса меда. А смысл тогда, спрашиваю??! 😂

Так что я рад представить свой собственный рецепт медового торта, который, я думаю, оправдывает торт как по названию, так и по еде! Он был широко адаптирован из этого греческого медового торта. Однако, если вы сравните ингредиенты, вы увидите, что конечный результат мало похож. Самым явным отличием является отсутствие сахара в моем рецепте.

Ингредиенты для медового торта

В этом рецепте простые ингредиенты! Ключевым ингредиентом, конечно же, является мед (представьте себе! 😂).

  • Мед – Не весь мед одинаков! Чем качественнее мед, тем сильнее медовый вкус и тем лучше результат. Честно говоря, хотя я и не хочу призывать вас использовать грязный дешевый мед массового производства , так как иногда его можно разбавлять сахарным сиропом, даже если вы используете обычный массовый бренд, вкус меда все равно останется. абсолютно пройти в этом торте.

  • Сливочное масло (комнатной температуры)  – Если в рецептах требуется  сливочное масло комнатной температуры  или размягченное сливочное масло , масло должно быть тверже, чем вы, вероятно, думаете. В идеале это 18°C ​​/ 64°F. Он достаточно мягкий, чтобы его можно было взбить, но все же достаточно прохладный, чтобы при прикосновении к нему не оставалось пятен жира на пальце.

    Слишком мягкое масло может привести к жирным пирожным, которые не поднимутся должным образом. На самом деле, это одна из самых распространенных проблем при приготовлении тортов!

    Вот быстрый способ довести масло до комнатной температуры:  Нарежьте охлажденное в холодильнике масло кубиками по 1,5 см (толстыми ломтиками 1/2″, если у вас есть пачка сливочного масла в США). Рассыпьте по тарелке. Разогрейте 2 чашки холодной водопроводной воды в течение 4 минут на высокой мощности в больших кружках или кувшинах. Уберите подогретую воду, быстро поставьте на место масляную тарелку и закройте дверцу. НЕ включайте микроволновую печь снова. Остаточное тепло в микроволновом воздухе размягчит масло за 5 минут.

  • Крупные яйца комнатной температуры – Яйца должны быть комнатной температуры, а не охлажденными в холодильнике, чтобы они легко смешивались с тестом.

    Быстрый способ подогреть яйца в холодильнике:  Поместите яйца в большую миску, залейте теплой водопроводной водой (только теплой, а не горячей) и оставьте на 5 мин. Вытрите насухо и используйте по рецепту.

    Размер яйца («крупные яйца»): 50–55 г / 2 унции на яйцо — это отраслевой стандарт размеров, продаваемых как «крупные яйца» в Австралии и США. Если ваши яйца значительно больше или меньше по размеру, просто разбейте яйца в кувшин, взбейте и отмерьте 200 г / 7 унций.

  • Мука – Только универсальная/обычная мука для этого рецепта. Самоподнимающаяся мука подойдет как заменитель, но пирог будет содержать больше разрыхлителя, чем указано в рецепте. Это приведет к тому, что испеченный пирог будет немного куполообразным в середине.

  • Разрыхлитель – Чтобы пирог поднялся. Если ваше какое-то время лежало в темных углах кладовой, проверьте его, чтобы убедиться, что оно все еще живо!

  • Молоко – Полножирный лучше, хотя и обезжиренный тоже подойдет.

  • Соль – Совсем немного, чтобы подчеркнуть другие вкусы этого торта. Как правило, хорошей практикой выпечки является добавление щепотки соли в сладкие рецепты.

  • Апельсиновая цедра (по желанию) — рекомендуется, но не конец света, если вы его пропустите. Щепотка апельсиновой цедры волшебным образом усиливает медовый вкус этого торта. Вы не сможете почувствовать изюминку в торте, если у вас нет очень изысканной палитры. (Я нет. Поэтому вкусы моих рецептов обычно капоу! , а не тонкий! 😂 )

  • Миндальные хлопья — Для декоративных целей, для аромата и для защиты поверхности торта, чтобы он не слишком темнел при выпечке (аккуратно, ха!)

Далее идет медовый сироп использовать для пропитки торта.

  • Мед – Да, еще мед! Я же говорила, вы точно не пропустите медовый вкус в этом торте! 😂

  • Вода — Чтобы немного разбавить мед, чтобы можно было спокойно кипятить мед 5 минут и он не стал слишком густым.

  • Лимонный сок – Нежнейшее прикосновение, 3/4 ч. л. Он добавляет очень нежный, но приятный оттенок лимонной свежести. Это такая маленькая сумма, что вы, вероятно, задаетесь вопросом , в чем смысл ?? Но вы действительно можете ощутить его легкий привкус! Тем не менее, это не убийца сделки, если вы его пропустите. Не то, что делать этот торт без, скажем, меда. 😂


Как приготовить Медовый торт

Секрет этого торта действительно заключается в балансе ингредиентов. Сами шаги по приготовлению торта очень стандартны!

Сначала приготовим торт.

1. Торт

  1. Взбейте сухие ингредиенты:  Поместите сухие ингредиенты в миску и взбейте вместе.

  2. Сливочное масло и мед : Стандартный этап приготовления торта, часто применяемый для масла и сахара. Но здесь мы делаем этот шаг с медом! Взбивайте в течение добрых 3 минут на средне-высокой скорости, немного дольше, чем вы обычно делаете при выпечке с сахаром, так как мед более плотный.

  3. Добавить яйца по одному, чередуя с мукой – Переключиться на деревянную ложку. Мы будем вмешивать яйца по одному, чередуя с порциями муки. Итак, добавьте одно яйцо, затем перемешайте до однородности. Сначала смесь свернется, но продолжайте помешивать, и она соберется примерно через 30 секунд.

  4. Добавьте муку четырьмя порциями – После того, как вмешаете первое яйцо, добавьте 1/4 часть муки и перемешайте до тех пор, пока муки не будет видно. Добавьте еще одно яйцо, перемешайте до однородности. Затем 1/3 оставшейся муки. И так далее с двумя оставшимися яйцами.

    Зачем переходить на деревянную ложку после взбивания сливочного масла? Потому что венчик будет слишком сильно взбивать яйца, в результате чего пирог станет куполообразным, а не красивой плоской поверхностью. Такая форма заставит медовый сироп стекать по бокам, а не впитываться в торт — и у нас не может быть вместо 😱!

  1. Готовое тесто – В конце добавьте молоко и апельсиновую цедру. Готовое тесто довольно густое и будет больше похоже на взбитые сливки, чем на полностью гладкое, как на фото.

  2. Соскребите тесто в форму – Соскребите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и разровняйте поверхность. Даже если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, лучше всего застелить ее бумагой для выпечки, чтобы пирог не прилипал.

  3. Посыпать поверхность теста миндальными хлопьями.

  4. Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Затем выньте кекс из духовки, но оставьте его в форме и дайте остыть в течение 15 минут. Это важный шаг — дать пирогу отстояться, прежде чем он пропитается сиропом. Если вы пропустите его, пирог получится слишком плотным (нетерпение — это добродетель, редко вознаграждаемая в выпечке, как я часто обнаруживаю во вред себе!).

Далее мы собираемся ЗАМОЧИТЬ его в медовом сиропе! Приготовьте сироп, пока торт отдыхает.

2. Замачивание в медовом сиропе

Мой любимый шаг здесь. Нет, не часть замачивания. Я имею в виду часть торта! Так сытно… 😂

Приготовьте медовый сироп, пока торт остывает, в течение 15 минут.

  1. Варите мед и воду на медленном огне в течение 5 минут до уменьшения объема. Это концентрирует медовый вкус, а нагревание меда разжижает его, поэтому он легче впитывается тортом.

  2. Добавить лимонный сок и варить еще 2 минуты. Затем охладите сироп в течение 5-10 минут.

  3. Сделайте отверстия в пироге после того, как он отдохнет в течение 15 минут. Хорошо подойдут бамбуковые или металлические шпажки. Тыкайте с удовольствием, вплоть до основания — около 30 или более отверстий. Потыкайте между миндальными орехами, чтобы не потревожить их. (Видите… это игра… отсюда и привлекательность! 😂)

  4. Медовый сироп – Налейте медовый сироп в 4 приема, ожидая между каждым наливом, чтобы сироп впитался, прежде чем делать следующий. При необходимости используйте ложку, чтобы равномерно распределить сироп по поверхности. Затем оставьте пропитаться на 15 минут.

    СОВЕТ: Если на вашем торте есть небольшая выпуклость, слегка придавите купол лопаткой после выпекания, чтобы выровнять поверхность, иначе сироп будет стекать с бисквита по бокам. Не конец света, так как он затем поглощается основанием и боками торта. Но вкуснее, когда сироп пропитал и середину торта.

Готово! Рекомендации по сервировке см. в разделе ниже…

Сервировка и хранение Honey Cake

Медовик лучше всего подавать теплым, потому что чем он холоднее, тем плотнее он становится. Так что подавайте его свежеприготовленным, иначе остатки также идеально разогреются, что делает его идеальным для приготовления наперед. Чтобы разогреть, достаточно всего 30 секунд в микроволновой печи для ломтика или около 15 минут в духовке.

С его крошкой, пропитанной медовым сиропом, и хрустящей начинкой из поджаренного миндаля, мне нравится подавать этот торт в чистом виде, потому что он уже имеет много вкуса и текстуры. Однако, если вы хотите оживить его, я никогда не буду препятствовать этому! Попробуйте большую ложку сливочного или ванильного мороженого (или ОБЕИХ!) с дополнительной щепоткой слегка поджаренного миндаля (хлопьями или ломтиками) и капелькой очень теплого меда. ТАК ХОРОШО!

Мне кажется, я только что отговорила себя от того, чтобы подавать его просто – Подумай, принеси начинку!!! 😂 — Наги х


Смотреть как сделать

Опечатки в видео надо исправить! Время выпечки в духовке 45 минут, а не 50 минут. А для этапа пропитки медового сиропа достаточно 15 минут, хотя можно оставить и на указанные в видео 30 минут.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Медовый торт

Автор: Наги

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 45 минут

Торт

9027 5 Western

5 из 9 голосов

Servings10

Нажмите или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видео рецепт выше. Слишком часто в медовых лепешках отсутствует заметный медовый вкус. Но вы не можете пропустить вкус в этом, это точно! Вам понравится, как это делается с использованием только меда, без сахара, и как мягкий пирог пропитывается медовым сиропом, только что вынутым из духовки.

Подавать теплыми для лучшего вкуса. Блестящий десерт в виде торта, напоминающего пудинг, для завершения уютного ужина.

Медовик
  • ▢ 1 стакан муки (Примечание 1)
  • ▢ 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ 1/2 ч.л. 225 г (1 стакан) несоленого сливочного масла, комнатной температуры (Примечание 2)
  • ▢ 2/3 стакана меда
  • ▢ 4 крупных яйца комнатной температуры (Примечание 3)
  • ▢ 3 ст. л. молока, желательно жирного, слегка подогретого
  • ▢ 1 щепотка апельсиновой цедры, опционально (подчеркнет вкус меда)
  • ▢ 1/3 стакана миндальных хлопьев
Медовый сироп
  • ▢ 2/3 стакана меда
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 3 /4 ч. л. лимонного сока (рекомендуется, но необязательно)
Варианты посыпки для сервировки
  • ▢ Ванильное мороженое, сливки, слегка поджаренные миндальные хлопья или дробленый миндаль
Медовый торт:
    9 0037

    Разогрейте духовку до 180°C/350°F (вентилятор 160°C).

  • Подготовьте форму для кекса: Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки круглую или разъемную форму диаметром 20 см (8 дюймов) (дно и стенки).

  • Венчик. соли в небольшой миске

  • Сливочное масло и мед: В отдельной миске взбить сливочное масло и мед в течение 3 минут, соскребая со стенок наполовину, до однородной и воздушной массы (скорость 7, ручной взбиватель или настольный миксер). с насадкой-венчиком)

  • Добавить яйца и муку – Добавить одно яйцо, перемешать деревянной ложкой в ​​течение 30 секунд, пока большая часть не смешается с тестом (смесь будет выглядеть свернувшейся). Затем добавьте 1/4 часть муки и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Повторите еще раз, вмешав 1 яйцо, затем порцию муки, пока не используете все яйца.

  • Молоко и цедра: Добавьте молоко и апельсиновую цедру, перемешайте, пока тесто не станет почти полностью однородным. Тесто должно быть достаточно густым, но мягким.

  • Выпечка 45 мин: Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте 45 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  • Охлаждение 30 мин: Достаньте пирог из духовки. Остудить в форме 30 минут — не пропускать, иначе кекс станет слишком плотным, пропитавшись сиропом.

  • Медовый сироп: Тем временем приготовьте сироп. Доведите мед и воду до слабого кипения в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте лимонный сок и варите еще 2 минуты. Снимите с огня, охладите в течение 10 минут, затем используйте, как указано ниже.

  • Проткнуть и замочить: Проткнуть шпажкой около 30 отверстий по всей поверхности (между миндальными хлопьями). Вылейте 1/4 часть теплого медового сиропа на поверхность (если вы используете разъемную форму, поставьте ее на тарелку на случай, если она протечет). Как только он впитается, повторите еще 3 раза, ожидая, пока сироп впитается между заливками. Затем оставьте торт пропитываться на 15 минут.

  • Подача: Подавать теплой. Снимите борта разъемной формы или подавайте прямо из формы для кекса (Примечание 4 для извлечения из формы для кекса). Обычно я подаю его в чистом виде. Однако предложенные выше варианты начинки никогда не будут отклонены!

1. Мука – Можно заменить самоподнимающейся мукой, но пирог будет более куполообразным (так как содержит дополнительный разрыхлитель). После выпекания слегка надавите на купол, чтобы выровнять поверхность, чтобы медовый сироп не стекал полностью! Тортовая мука не подходит, она сделает бисквит слишком мягким.

2. Сливочное масло – Не позволяйте маслу стать слишком мягким. Это распространенная ошибка в рецептах выпечки, которые требуют взбивания сливочного масла. Целевая температура масла 18°C/64°F.  Достаточно мягкий, чтобы его можно было взбить, но у вас не должно оставаться толстого блестящего пятна жира на пальце, когда вы его нажимаете. Жирные пальцы = слишком мягкое масло = жирный пирог, который плохо поднимается.

Если температура масла >20°C/68°F, я бы немного охладил масло перед использованием, иначе торт может стать жирным.

3. Яйца – 50–55 г / 2 унции на яйцо – это отраслевой стандарт размеров, продаваемых как «крупные яйца» в Австралии и США. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они правильно влились в тесто. Быстрый способ разогреть яйца из холодильника: поместите яйца в большую миску, залейте теплой водопроводной водой (только теплой, а не горячей) и оставьте на 5 минут. Вытрите насухо, затем используйте по рецепту.

4. Чтобы вынуть из формы для кекса —  накройте миндальную поверхность бумагой для выпечки (поверхность липкая и будет прилипать к тарелке), затем переверните на тарелку, а затем снова переверните лицевой стороной вверх.

5. Остатки можно хранить в холодильнике 4 дня. Подогрейте перед подачей, так как крошка твердеет в холоде!


Подавайте на десерт после….

Калорийность: 376 кал (19 %) Углеводы: 48 г (16 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 115 мг (38%) Натрий: 150 мг (7%) Калий: 140 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 38 г (42%) Витамин А: 673 МЕ (13%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций : 56 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: медовик

Это ты приготовил? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Когда Дозер отправился на территорию Александрии. Он не умеет читать.🤷🏻‍♀️

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Лучший медовый торт на Рош ха-Шана — такой влажный!

8,7 тыс. акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Медовый пирог — это сладкое лакомство, которое многие евреи едят на Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, как символ надежды на сладкий грядущий год. Этот рецепт медового торта восхитительно влажный с заманчиво хрустящим краем.

Однажды, когда моей племяннице было около трех лет, она заявила: «Я собираюсь испечь медовик!»

Не думаю, что она когда-либо слышала о медовых пирожных. Но она любит мед. И я люблю ее! Поэтому я начала искать рецепты медовых тортов, как только вернулась домой.

Почему мы едим медовые лепешки на Рош ха-Шана?

Праздник знаменует начало нового года по еврейскому календарю. Это один из двух Высоких Святых дней в иудаизме (второй Йом Кипур) и, следовательно, один из самых важных праздников.

Медовые лепешки традиционно едят на Рош ха-Шана, потому что мед символизирует наши надежды на сладость в наступающем году. Также в праздник принято есть дольки яблок, смоченные в меду.

Что означает Шана Това?

Во время Рош ха-Шана вы часто будете слышать приветствие «Шана Това уметуках!» Или просто «Шана Това!»

Это еврейская версия «счастливого нового года», более конкретно означающая «хорошего, сладкого года!»

Что делает этот рецепт лучшим медовым пирогом?

Самая большая жалоба людей на большинство еврейских медовых лепешек заключается в том, что они сухие и лишены вкуса. Я хотел чего-то супер влажного и насыщенного.

Я искала рецепты вкусных и влажных медовых пирожных и нашла один на Smitten Kitchen. Это был рецепт Марси Голдман из ее кулинарной книги «Сокровищница еврейской праздничной выпечки».

Если кто и разбирается в еврейском десерте, так это Марси Голдман. Smitten Kitchen называет медовый пирог Марси «безумно влажным, мягким и плюшевым, с небольшой хрустящей корочкой по углам».

Этот рецепт медового кекса имеет удивительно влажный вкус с приятной хрустящей корочкой. Кроме того, он наполнит ваш дом восхитительно сладким ароматом.

Этот торт идеален для Рош ха-Шана

Первое, что вам нужно от медового торта на Рош ха-Шана, это чтобы он был сладким. Ведь в этом весь смысл, верно? Сладкий торт к сладкому Новому году. Этот торт сладкий, а также:

  • Влажный
  • Тендер
  • Не слишком плотный
  • Полный вкус меда
  • Хрустящие по краям

Мед, конечно же, придает торту фирменный медовый вкус и делает его очень сладким. Но в этом торте есть и другие вкусные ингредиенты. Кофе и апельсиновый сок придают ему горечь и резкий запах, чтобы противостоять сладости меда. Это действительно идеальный рецепт медового торта.

Какие ингредиенты вам нужны?

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Масло для жарки (или мягкое масло)
  • Мед (вы можете использовать любой мёд, который вам нравится. Я люблю хороший мёд из диких цветов или апельсинового цвета!)
  • Белый сахар
  • Коричневый сахар
  • Крупные яйца
  • Экстракт ванили
  • Сваренный кофе или черный чай
  • Апельсиновый сок (для усиления апельсинового вкуса можно добавить цедру апельсина!)

Версия Марси (и Деб) включает корицу, гвоздику и душистый перец. Но я не без ума от пряников. Я просто хочу торт со вкусом меда.

Это может прозвучать безумно, но я исключил все эти специи. Результат был идеальным.

Как приготовить этот простой медовик?

Вам понадобится только одна миска и деревянная ложка, чтобы смешать этот пирог. Однако вы можете использовать стационарный миксер или электрический ручной миксер, если хотите. Только будьте осторожны, чтобы не перебить его после добавления муки, так как это может сделать пирог резиновым.

  1. Разогрейте духовку и обрызгайте противни.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим – растительному маслу, меду, белому сахару, коричневому сахару, яйцам, ванили, кофе или чаю и апельсиновому соку – и тщательно перемешайте. Вы также можете смешать все в чаше электрического миксера и использовать насадку-венчик на средней или высокой скорости.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке. Готово, когда кекс становится золотисто-коричневым, упругим на ощупь, а зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.
  5. Дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Маленькая хитрость, которая делает этот торт еще вкуснее

Помните хрустящие края, о которых я упоминал ранее? Перед выпечкой я поливаю тесто небольшим количеством меда. Он карамелизуется в духовке, придавая дну и краям торта дополнительную хрустящую корочку.

Медовая глазурь также придает глубокий округлый вкус карамелизованного меда. Если вам повезет, вы даже получите несколько кусочков жженого меда, что очень вкусно.

Также ознакомьтесь с этими 7 советами, как испечь торт.

Моя племянница была в восторге и гордилась собой за то, что придумала. Моя мама, которая не любит даже медовый торт, взяла домой очень большой кусок. [Срочные новости: Мама позвонила, когда я писал этот пост, и сказала: «Я только что съела треть торта, с которым ты прислал меня домой, и это самый вкусный медовый торт, который я когда-либо ел. Я не могу перестать это есть».

Советы на пути к успеху

  • Этот рецепт делает много (мы, еврейские дамы, беспокоимся, что кто-то останется голодным, поэтому мы всегда делаем больше, особенно для особых случаев, таких как высокие праздники). Вы можете использовать три 9формы для выпечки хлеба размером 5 на 5 дюймов, или одна форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов, или три круглых формы размером 9 дюймов, или испеките 36 стандартных кексов.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать мини-форму Bundt на 6 чашек, а также несколько небольших форм для хлеба разных размеров.
  • Не важно, какого размера противни вы используете, не переполняйте их. Каждая форма должна быть заполнена только наполовину.
  • Если вы используете несколько небольших противней, вы можете поставить их все на противень, чтобы их было легко доставать и ставить в духовку.
  • Меньшие порции выпекаются быстрее, поэтому обязательно регулируйте время выпечки и проверяйте заранее и часто.
  • Вы также можете испечь пирог в конвекционной печи, но вам нужно сократить время приготовления примерно на 25 процентов.
  • Если вы просто хотите меньше торта, вы можете уменьшить полный рецепт на 1/3 или даже 2/3. Смотрите мои примечания к рецепту для получения подробной информации о том, как сократить количество.
  • В качестве жира в рецепте используется растительное масло, что делает его кошерным парве (без мяса и молочных продуктов). По желанию можно заменить несоленым сливочным маслом.
  • Рецепт требует крепко заваренного кофе или чая. Горечь кофе или чая уравновешивает сладость меда. Но вы можете заменить молоко или воду в том же количестве. Обратите внимание, что если вы используете молоко, рецепт не будет парве.
  • Не стесняйтесь добавлять в тесто одно или два нарезанных кубиками яблока, нарезанный миндаль, посыпанный сверху, столовую ложку апельсиновой цедры, 1 чайную ложку молотой корицы или 1/4 стакана виски в тесто или заменить экстракт миндаля экстрактом ванили.
  • Текстура этого торта улучшается, когда он немного постоит. Я думаю, что лучше всего на следующий день после того, как это сделано. Сделайте это заранее и дайте готовому пирогу постоять, не накрывая, при комнатной температуре.

Сегодня утром я случайно узнал, что этот торт в сочетании с чашкой кофе станет отличным завтраком. Если вы любитель сладкого на завтрак, возможно, вы тоже захотите попробовать этот рецепт японских блинчиков-суфле!

Если вы ищете другие идеи для тортов, попробуйте этот Апельсиновый бисквит, который идеально подходит для Песаха, или этот нежный шоколадный торт. Или попробуйте эти удивительные пирожные быстрого приготовления!

Если вы ищете другие праздничные рецепты, я люблю подавать мою знаменитую грудинку с сухофруктами и специями практически на каждый еврейский праздник, включая Рош ха-Шана. Салат из жареной свеклы с соусом Харриса — отличный гарнир.

Яблочная галетта — еще один замечательный десерт, который будет представлен на Рош ха-Шана

 . Медовое печенье, шоколадная бабка, хаменташен и лимонно-кокосовое миндальное печенье также идеально подходят для еврейских праздничных блюд.

Другие рецепты еврейских праздников, которые вам понравятся

Если вам нравится этот рецепт медового торта, посмотрите другие рецепты еврейских праздников!

  • Медовый торт
  • Медовое печенье
  • Лимонно-кокосовое печенье
  • Говяжья грудинка по-еврейски
  • Борекас или Пастеликос с мясной начинкой
  • Апельсиновый бисквит на пасху
  • Рагу с картофелем, помидорами и оливками на пасху
  • Хаменташен
  • Креплах с говяжьей начинкой
  • Суфганийот или пончик с желе s на Хануку
  • Картофельные латке на Хануку
  • Классические нарезанные Печень
  • Рубленая вегетарианская печень
  • Посмотрите все мои еврейские рецепты!

Медовый торт на Рош ха-Шана

Робин Донован

Никаких специй, никаких отвлекающих факторов, только простой, влажный, вкусный медовый пирог на Рош ха-Шана или в любое другое время года. Адаптировано из книги Марси Голдман «9».0027 Сокровищница еврейской праздничной выпечки . По этому рецепту получается много торта. Вы можете использовать либо три формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов, одну форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, либо любые формы эквивалентного размера.

4.55 от 465 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Рецепты десертов из блюд

Кухня еврейская

Калорийность 265 ккал

  • 3½ чашки 420 грамм муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • 1 чашка 237 мл растительного масла
  • 1 чашка 237 мл меда, разделенного
  • 1½ чашки 300 г сахара
  • ½ стакана 110 г коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка 237 мл заваренного кофе или крепкого чая
  • ½ чашки 119 мл апельсинового сока
  • Разогрейте духовку до 350°F и обильно смажьте противень(и) для выпечки с антипригарным разбрызгивателем, разбрызгивателем или маслом. (Используйте либо три 9

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. .

  • Добавьте масло, 3/4 стакана меда, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались и не осталось комочков.

  • Вылейте тесто в подготовленные формы, заполняя каждую примерно наполовину.

  • Сбрызните тесто оставшейся 1/4 стакана меда.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока пирог полностью не затвердеет и не станет упругим на ощупь (от 30 до 60 минут, в зависимости от размера формы для выпечки). Тестер, вставленный в центр, должен выйти чистым.

  • Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать из формы для запекания. Проведите ножом по краям, чтобы при необходимости ослабить пирог.

1. По этому рецепту получается три 9Форма для выпечки размером 5 на 5 дюймов или одна форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов, или 36 стандартных кексов.

2. Будьте осторожны, чтобы не переполнить формы — каждая форма должна быть заполнена примерно наполовину.

3. Меньшие порции выпекаются быстрее, поэтому обязательно регулируйте время приготовления и проверяйте заранее и часто.

4. Вы можете сократить этот рецепт. Чтобы испечь одну буханку размером 9 на 5 дюймов или 12 кексов, используйте 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана растительного масла. 3 стакана меда (оставьте около 1 1/2 столовых ложек, чтобы сбрызнуть тесто), 1/2 стакана сахарного песка, 2 1/2 столовых ложки коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1/2 чайной ложки ванили, 1/3 стакана кофе или чая, и 2 1/2 столовые ложки апельсинового сока.0003

5. Чтобы испечь 2 буханки размером 9 на 5 дюймов или 24 кекса, используйте 2 1/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана меда (оставьте около 3 столовых ложек, чтобы сбрызнуть тесто), 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 больших яйца, 1 чайная ложка ванили, 2/3 стакана кофе или чая и 1/3 стакана чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *