Механическая ручная кофемолка: Купить ручные кофемолки в интернет-магазине Just Coffee

Содержание

Ручная механическая кофемолка: разновидности, как работает

Несмотря на большое разнообразие электрических приборов для измельчения кофейных зерен, ручная кофемолка все еще остается востребованной среди любителей крепкого, бодрящего, ароматного напитка. Механические устройства подойдут настоящим гурманам, которые получают удовольствие не только от самого кофе, но и от процесса приготовления: от перемалывания зерен до их заваривания.

Содержание

Немного истории

До того как люди сообразили, что напиток из измельченных кофейных зерен гораздо насыщеннее, они сначала замачивали целые бобы, а со временем стали их варить. Был ли этот напиток вкусным, мы утверждать не можем, но на кофе он был похож лишь отдаленно.

Первыми дробить кофейные зерна стали кочующие арабы. Им удалось добиться крупного помола благодаря устройству, которое по принципу действия напоминало традиционную ступу. Обжаренные бобы дробили в емкости при помощи песта. К этому занятию допускались только специально обученные мужчины. Женщинам же было не под силу справиться с твердыми зернами.

Для достижения же мелкого помола кофейных зерен требовалось специальное устройство. Так возникла кофемолка ручного типа. Существовали пять видов такого прибора. До наших дней дошли только две разновидности. Остальные можно увидеть в музеях.

Разновидности

Существует две разновидности ручной кофемолки: европейская и восточная. Рассмотрим, как работает каждый тип.

Европейская

Это устройство для перемалывания кофе представляет собой мини-мельницу. С виду она напоминает квадратный ящик с расположенной сверху ручкой. Для молотых кофейных бобов предусмотрен небольшой ящичек в нижней части устройства, который выдвигается. Обжаренные зерна загружаются в специальную воронку. Она может быть закрытого и открытого типа. Стоит отдать предпочтение закрытой воронке, так как кофейные бобы в ней не окисляются. В результате получается ароматный напиток высокого качества. Ручка, а иногда и целое колесо, приводит в движение жернова.

Ручные кофемолки имеют два жерновых диска, меняя расположение которых, можно регулировать степень помола зерен.

Приближая жернова друг к другу подкручиванием винтика, мы получаем зерна мелкого помола, а при их отдалении – крупномолотый кофе. Жернова бывают металлические, керамические и чугунные. Металлические отличаются высокой прочностью, но лучшими считаются керамические: во время перемалывания зерен керамика не нагревается, не вызывает химических реакций, а вкус кофе по-прежнему остается превосходным.

Чугунные жернова прочные, но следует избегать ударов. После длительного их использования кофе начинает отдавать металлом, так как чугун со временем стачивается. Встречаются также каменные долговечные жернова, но стоят они очень дорого.

Восточная

Восточная кофемолка имеет некоторые отличия. Форма металлического прибора – цилиндрическая. Ручка устройства снимается или складывается. Съемную ручку можно хранить в середине корпуса. Благодаря возможности регулирования расстояния между жерновами, можно получить молотый кофе разной фракции. Восточная кофемолка позволяет смолоть за один раз до 25 грамм бобов.

Турецкая кофемолка перемалывает зерна в пыль, которая подходит только для варки кофе в турке.

Преимущества и недостатки

Измельчение кофейных зерен вручную требует некоторых усилий, тем не менее, это устройство имеет свои преимущества:

  1. Кофе перетирается, а не дробится.
  2. В процессе измельчения зерна не нагреваются, что сохраняет их аромат.
  3. Дает возможность в полной мере насладиться процессом приготовления бодрящего напитка.
  4. Не зависит от электроэнергии, что дает возможность использовать кофемолку вне дома или во время отключения электричества.
  5. Получив помол разной величины, можно готовить различные виды кофе. Грубый помол прекрасно подойдет для заваривания во френч-прессе: средний – для приготовления бодрящего напитка в фильтр-кофеварке; тонкий помол используется в кофеварке эспрессо и устройствах гейзерного типа; зерна, перетертые в порошок, пригодны для варки турецкого кофе в турке.

Отрицательные стороны:

  1. Перетирание зерен небольшими порциями.
  2. Невозможно отрегулировать объём помола.
  3. Процесс перемалывания длится долго – до 10 минут.
  4. Требует определенных усилий.

Для настоящих ценителей кофе ручная кофемолка является неотъемлемым атрибутом кухни. А большое разнообразие механических устройств позволяет выбрать прибор по душе.

Ручная механическая кофемолка: разновидности, как работает

Содержание

  1. Немного истории
  2. Песта – первая в истории кофемолка
  3. Ручная кофемолка с дисковыми жерновами
  4. «Ручная мельница»
  5. Разновидности
  6. Европейская
  7. Восточная
  8. Преимущества и недостатки
  9. Достоинства ручного кофемолотильного устройства
  10. Недостатки ручных аппаратов

Кофемолка стала неотъемлемым кухонным инвентарем современного человека. Настоящий ароматный кофе можно получить без наличия супердорогих и многофункциональных машин и комбайнов. Простая ручная кофемолка без проблем справиться с этой задачей.

Немного истории

До изобретения ручной кофемолки кофейные зерна сначала долго вымачивали в обычной воде, а затем варили их. Впервые о помоле экзотического продукта стали задумываться арабы-бедуины, кочевавшее по степям и пустыням. Постоянно отваривать напиток из свежих зерен в их случае было не эффективно, так как в условиях кочевой жизни продукт быстро портился. Поэтому бедуины придумали технологию засушивания кофейных зерен с последующим их помолом в порошкообразное состояние. Как раз этот порошок кочевники и разбавляли с водой или молоком, затем употребляли. С этих самых пор подобная техника стала распространятся по ближайшим территориям.

Песта – первая в истории кофемолка

История помола кофейных зерен не сразу началась с привычной всеми ручной кофемолки. Первое устройство для измельчения выглядело как обычная деревянная или металлическая ступа и называлось песта. Это было деревянное приспособление с помощью, которого в небольшой чаше растирались зерна кофе. Процесс этот был достаточно трудоемким и требовал много времени и сил для осуществления. Конечный продукт не стоит сравнивать с привычным для современного человека кофе.

СПРАВКА. Нелегкую работу по ручной помолке зерен в древнее время доверяли сильным и крепким мужчинам. Однако и они до того, как приступить к работе, должны были пройти специальное обучение, чтобы выполнить работу быстро и качественно.

Ручная кофемолка с дисковыми жерновами

Первая механическая кофемолка, с механизмом, похожим на современный вариант, была придумана на Востоке. Традиция кофейного пития особенно была популярна в Турции, где зерна старались перемалывать до порошкообразного состояния, как называли сами турки «в пыль».

Чтобы получить более качественный продукт восточные инженеры и ценители кофейного напитка разработали новое устройство с жерновами в виде дисков. Теперь процесс получения, молотого кофе, стал более быстрым и легким, по сравнению с тем, что было ранее.

СПРАВКА. Историки утверждают, что ручные механические кофемолки, появились примерно в XV веке. Практически сразу же их применение начало распространяться с востока по ближайшим территориям. С тех пор каждая нация и страна стали видоизменять конструкцию устройства, чтобы сделать процесс помолки еще легче и удобней.

«Ручная мельница»

Устройства для помолки кофе, похожие на привычные сегодня каждому человеку ручные кофемолки появились в Европе в начале XVIII века. «Ручная мельница» представляла из себя небольшой глубокий ящик в форме квадрата, поверх которого установлена крутящаяся ручка. В том, как пользоваться этим устройством, теперь уже не возникало особых трудностей. Достаточно было просто насыпать в выдвижной ящичек зерен кофе и крутить ручку для их помолки.

В 1789 году англичанин Ричард Дирман получил патент на подобное устройство. Практически сразу же этот атрибут быта стал востребованным среди населения и «перекочевал» в Россию и Америку. В начале 1800-х гг. Томас Бруфф запатентовал настенную кофемолку.

СПРАВКА. У ручной кофемолки 18 века был существенный недостаток – открытые отверстия конструкции являлись причиной окисления зерен. Поэтому в 1813 году американец Александр Дункан Мур улучшил кофемолку, сделав ее закрытой и сразу же оформил патент на свое изобретение.

Разновидности

В зависимости от истории распространения культуры пития кофе во всем мире, создавалась различные варианты кофемолок. Они имели различные инструкцию применения, внешний вид и конечную структуру продукта. Наиболее известными и используемыми до сегодняшних дней являются европейский и восточный варианты.

Европейская

Обзор на европейскую разновидность кофемолки стоит начать с внешнего описания. Само по себе устройство можно охарактеризовать как маленькую «ручную мельницу». Это именно та самая знакомая всем кофемолка с ручкой, которая приходит в движение прокруткой.

Нижняя часть конструкции в виде деревянного ящичка с выдвижной емкостью предназначена для перемолотых зерен. Верхняя часть устройства – это небольшая воронкообразная стальная чаша, в центре которой находится ручка в виде дважды ломанной линии. Загружать кофейные зерна нужно в верхнюю емкость.

Ручная кофемолка европейского типа имеет чашу как открытого, так и закрытого типа. Открытый вид устройства редко используется в обиходе, так как способствует порче кофейного сырья. В таких кофемолках появляется вероятность окисления зерен, поэтому использовать устройство необходимо, строго придерживаясь правилам эксплуатации.

ВАЖНО! Насыпать для перемолки необходимо только обжаренные кофейные зерна. Сорта можно выбирать не свое усмотрение, главное потреблять качественный не испортившийся продукт.

В ручных кофемолках европейского типа есть два жерновых диска, которые отвечают за качество помола. Изменяя расстояние между ними, можно регулировать степень помола. Если расположить жернова близко друг другу, то получиться мелкомолотый кофе, а при отдаленном расстоянии – крупный помол. Диски могут быть изготовлены из различных видов материала – керамики, чугуна или металла.

Самыми прочными европейскими кофемолками считаются, те, что имеют металлические жернова. Однако, если хочется сохранить ароматный вкус напитка, то лучше всего подойдут керамические жернова. Во время помолки из-за трения металлические жернова нагреваются, что является причиной возникновения многих химических реакций, которые в последствии могут испортить качество кофейного напитка. В свою очередь, у жернов, изготовленных из керамики, таких проблем не возникает.

ВАЖНО! Не стоит использовать длительное время европейские ручные кофемолки с чугунными жерновами. Из-за их долгого применения, кофе начинает приобретать неприятный привкус железа, причиной которого является стачивание дисков. Владельцы таких кофемолок должны избегать ударов инвентаря об пол или механического повреждения.

Помимо металлических и керамических жернов существуют так же каменные. Однако они очень редко встречаются в обиходе обычных хозяек. Такая кофемолка очень дорогая, так как ее показатели по качеству и вкусу готового продукта имеют самые лучшие оценки.

Восточная

Характеристики того, как работает и выглядит ручная кофемолка восточного типа, немного отличается от европейской разновидности. Ее корпус имеет округлую цилиндрическую форму, что делает устройство эргономичными. Чаще всего восточный тип конструкции узкий в ширину, но длинный в высоту. Ручка кофемолки внешне очень похожа на держалку европейкой разновидности, однако она может убираться и складываться. Такая съемная функция делает устройство удобным для хранения. Можно просто снять ручку и поместить ее прямо внутрь кофемолки.

Устройство для помолки кофе восточного типа изготавливают из качественных материалов – нержавеющих прочных металлов. Но при этом, зерна в таких конструкциях никогда не портятся, в результате напиток получается ароматным без посторонних запахов и привкусов.

Жерновые диски восточной кофемолки идентичны европейским вариантам. Так же можно регулировать расстояние между дисками, чтобы получать крупно или мелко перемолотые зерна. Смолоть за один заход можно всего лишь около 30 грамм обжаренных кофейных бобов. Однако готовый продукт будет измельчаться равномерно в порошкообразное состояние.

ВНИМАНИЕ! Многие баристы и кофеманы мира заявляют, что именно восточная ручная мельница для зерен кофе является лучшей в своем роде. Перемолотый продукт отлично подходит для приготовления ароматного и душистого напитка в турке. Восточная кофемолка способна измельчить зерна практически до состояния пыли, при этом, не изменяя вкуса готового продукта.

Восточная кофемолка особенно востребована и популярна в Армении, где процедура кофепития имеет определенный ритуал с правилами. Армяне предпочитают потреблять только качественный напиток, приготовленный по всем традициям.

У ручной кофемолки много достоинств, главной из которой является получение ароматного и душистого напитка. Такое устройство станет настоящим подарком для истинных гурманов. Если когда-нибудь в жизни станет выбор между электрической и ручной кофемолкой, стоит не задумываясь покупать второй вариант.

ВНИМАНИЕ. Несмотря на то, что ручным устройством для измельчения зерен пользовались в древние века, не стоит недооценивать его возможности. К тому же кофемолки ручного применения до сих пор имеют огромную востребованность у населения. По этой причине на сегодняшний день производится огромное разнообразие аппаратов. Они могут быть настенными, настольными, фарфоровыми, металлическими, деревянными, большими по габаритами или, наоборот, компактными. Найти свою, идеально подходящую по всем критериям, ручную кофемолку не составляет никакого труда.

Достоинства ручного кофемолотильного устройства

Проверенные временем ручные кофемолки обладают следующими плюсами:

  • Устройство сочетается как с ультрасовременным, так и ретро интерьером. А если удастся приобрести винтажную кофемолку, то она точно станет основной изюминкой домашней обстановки.
  • Существуют множество дизайнов аппарата. Производители могут предложить не только традиционные варианты, но и осовремененные кофемолки с различными полезными функциями.
  • Доступность товара в любых магазинах техники или кофейной тематики. Вполне может не оказаться электрических вариантов товара, но ручной всегда будет в наличии.
  • Ручная кофемолка может стать отличным праздничным подарком для людей, обожающих и хорошо разбирающихся в кофе. А для коллекционеров можно приобрести необычную старинную разновидность ручной кофемолки.
  • Кофейные зерна в ручной мельнице не будут дробиться, чего стоит избегать при любой технике приготовления напитка. Сырье перемолется способом перетирания, поэтому в результате получиться равномерный однородный порошкообразный продукт. Такой же эффект произойдет при крупном помоле – все гранулы будут одного размера.
  • Во время процесса измельчения кофейные зерна не будут нагреваться, как в электрических аппаратах. Такая техника помогает сохранить аромат и вкусовые качества кофе. Однако стоит постоянно следить за состоянием жерновых дисков, особенно если кофемолка служит уже довольно длительное время.
  • Удовольствие от процесса приготовления напитка. Человек не просто растворяет в кипятке гранулированный продукт, а сам участвует в процессе. Многие психологи считают, что процедура перемалывания зерен обладают успокаивающим и медитирующим эффектом.
  • Аппарат практически не ломается и может прослужить долгие годы. К тому же для его работы не нужно электричество. А за счет компактности ручные кофемолки достаточно мобильны – их можно забирать с собой в поездки.

ВАЖНО! Ручная кофемолка помогает создать различные виды кофе. Грубый крупный помол отлично подойдет для приготовления френч-пессе. Из средних гранул готовят эспрессо или используют для заваривания кофе в гейзерных или фильтр кофеварках. Мелкий порошкообразный продукт – идеальный ингредиент для приготовления ароматного кофейного напитка по старинной традиции в турке.

Недостатки ручных аппаратов

Существуют у аппарата с ручным атрибутом и отрицательные стороны:

  • За один раз получается перемолоть небольшой объем зерен.
  • Отрегулировать точный вес помола не получиться, так как не всегда один и тот же объем зерен дает одинаковую массу кофейного порошка.
  • Длительный процесс перемалывания. Иногда может понадобится более 10 минут на одну процедуру.

История создания и место происхождения ручной мельницы для помолки кофейных зерен имеют интересные факты. Существует несколько разновидностей ручных кофемолок, которые имеют как достоинства, так и недостатки. Однако все они независимо от своих характеристик помогут создать ароматный и душистый напиток.

7 лучших ручных кофемолок 2023 года

Hario Skerton Plus — наш любимый вариант

Факт проверен

Мишель Даррисо

Факт проверен Мишель Даррисо

ЛаТония Мишель Даррисо имеет более чем десятилетний опыт проверки фактов, написания и редактирования контента, связанного с едой, а также поиска и рекомендации лучших товаров для дома и развлечений.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию. Узнать больше.

Ель ест / Лесия Лэндис

Одним из ключевых компонентов превосходной чашки кофе является правильный помол кофейных зерен. Однородная основа дает гораздо более ароматную чашку java. Для идеального помола необходима качественная кофемолка. Хотя электрические кофемолки идеально подходят для домашнего использования, хорошо иметь ручную кофемолку в качестве резервной копии, когда у вас нет доступа к домашней кофемолке или вам нужно что-то портативное.

Однако не все ручные кофемолки одинаковы, поэтому важно искать ручную кофемолку, которая хорошо спроектирована, точна и соответствует вашему методу заваривания.

Вот лучшие ручные кофемолки.

Наш выбор

Лучший в целом:

Керамическая кофемолка Hario Skerton Plus на Amazon

Лучший универсальный:

Ручная кофемолка Akirakoki для кофейных зерен на Amazon

Лучшее соотношение цены и качества:

900 04 Ручная кофемолка VEVOK CHEF на Amazon

Best for Espresso:

Ручная кофемолка Zassenhaus Santiago на Amazon

Best Splurge:

Ножевая кофемолка Comandante Nitro на Amazon

Best из нержавеющей стали:

Ручная кофемолка JavaPresse Burr на Амазонка

В этой статье

  • Наш выбор

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Как мы исследовали

  • Зачем доверять ели?

 Амазон

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Bluebottlecoffee. com

Что нам нравится

  • Соотношение цены и качества

  • Большой объем

  • Легко заполняется

  • Жерновая мельница

Что нам не нравится

Рецензенты хвалят эту ручную кофемолку за ее прочную конструкцию и простоту использования. Он имеет форму песочных часов, с мельницей наверху и стеклянной банкой внизу, чтобы собирать гущу. Бункер вмещает до 50 граммов кофейных зерен, а кувшин вмещает 100 граммов кофейной гущи. Несмотря на большую мощность кофемолки, она довольно компактна: ее ширина составляет примерно 6,8 дюйма, а высота — 9 см.дюймов в высоту. Основание также можно использовать в качестве контейнера для хранения гущи, прикрепив к кувшину крышку.

Эта кофемолка имеет нескользящее резиновое основание, которое помогает удерживать мельницу на месте при вращении рукоятки. Он также оснащен керамическим коническим жерновом. Это предпочтительнее, чем кофемолка с лезвиями, потому что она не производит тепла, которое может негативно повлиять на эфирные масла вашего кофе.

Разборка всего устройства проста, что позволяет очистить труднодоступные места кофемолки. Время от времени его следует мыть вручную с мягким моющим средством или помещать в посудомоечную машину.

Цена на момент публикации:   42 долл. США

Джесси Рауб

Тип шлифовального станка: Керамические жернова | Емкость: 100 граммов (3,5 унции) | Размеры: 3,6 x 6,8 x 9 дюймов (с присоединенной рукояткой) | Вес: 1,2 фунта | Гарантия: 90 дней

Что говорят наши тестировщики

«Как и многие другие ручные кофемолки, Hario Skerton Plus не имеет маркировки степени помола, поэтому в большинстве случаев я использую ее методом проб и ошибок. Однако в целом она измельчает равномерно и доступна по цене».

— Дерек Роуз, тестер продукта

 Амазон

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

Что нам не нравится

Эта ручная кофемолка поражает своим корпусом из цельного дерева и железными вставками. Он доступен из белого дерева, черного дерева и коричневого дерева. Жернова изготовлены из высококачественного чугуна, материала, который не выделяет тепла, запаха или ржавчины. Все это имеет размеры 2,8 x 7,2 дюйма, емкость бункера составляет 35 граммов, а нижний контейнер вмещает 55 граммов. Он превосходен в производстве как мелкого, так и крупного помола для приготовления различных видов кофе.

Одной из лучших особенностей является эргономичная рукоятка, обеспечивающая адекватный рычаг для плавного, бесшумного и легкого измельчения. Рецензенты в восторге от тихого и почти успокаивающего чудика. В плане обслуживания эту модель немного сложнее чистить по сравнению со стальными болгарками. В идеале, вы должны держать его сухим и использовать маленькую щетку, чтобы подметать внутри машины и вокруг жернова, и вытряхивать оставшуюся кофейную гущу после каждого использования.

Цена на момент публикации:   55 долларов

Тип шлифовального станка: Чугунные жернова | Емкость: 55 грамм | Размеры: 2,8 x 2,8 x 7,2 дюйма | Вес: 1,6 фунта | Гарантия: Пожизненная ограниченная

Что говорят эксперты

«Мы рекомендуем вам приобрести кофемолку с жерновами [вместо кофемолки с лезвиями]. Кофемолка с жерновами будет измельчать ваш кофе равномерно и последовательно и сделает все ваши маленькие кофейные частицы одинакового размера. Многие люди покупают кофемолку с лезвиями, потому что они очень дешевы. Проблема в том, что они дают разный помол», — Элли Каран, менеджер по продукту в BaristaValet 9.0003

 Амазон

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

С точки зрения стоимости, эта ручная шлифовальная машина является единственной в своем роде. Он продается по довольно низкой цене, но предлагает непревзойденный равномерный помол. Жерна изготовлена ​​из нержавеющей стали с шестью точными регулировками для различных размеров помола и может вместить до 48 граммов кофейных зерен в стеклянном контейнере и 20 граммов в бункере. Эта кофемолка хорошо справляется с мелким и грубым помолом — качество, которое нелегко получить даже для электрических кофемолок.

Используйте сухую щетку, чтобы очистить область, в которой находятся заусенцы и бобы.

Для более тщательной очистки используйте воду для промывки бункера. Тем не менее, важно высушить его сразу же после.

Цена на момент публикации:   59 долл. США

Тип шлифовального станка: Жерны из нержавеющей стали | Емкость: 48 грамм | Размеры: 2,3 x 2,3 x 5,7 дюйма | Вес: 1,7 фунта | Гарантия: 2 года

 Амазон

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Кофемолка Zassenhaus Santiago своим ретро-дизайном апеллирует к определенной эстетике. Эта кофемолка больше похожа на коробку, чем на цилиндр, и имеет небольшой ящик спереди, который открывается для извлечения кофейной гущи. Рукоятка и бункер расположены в верхней части кофемолки, а верхняя крышка открывается для добавления кофейных зерен.

Эта кофемолка изготовлена ​​из европейского бука и доступна в черном или натуральном исполнении. Он не такой портативный, как другие ручные кофемолки, из-за своей уникальной формы и большего размера. Контейнер для зерен имеет максимальную вместимость 30 грамм.

Что хорошего в этой кофемолке, так это то, что она способна производить очень мелкий помол для приготовления турецкого кофе или эспрессо. Рецензенты сходятся во мнении, что он производит равномерный помол, вероятно, из-за конического жерна из высококачественной стали. Его нужно стирать только вручную.

Цена на момент публикации:  

126 долларов США

Тип шлифовального станка: Стальные жернова | Емкость: 30 грамм | Размеры: 5,5 x 3,5 x 7,8 дюйма | Вес: 1,92 фунта | Гарантия: 25 лет

Мы изучили лучшие кофемолки — вот наши любимые

Прима

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Doubleshotcoffee.com Посмотреть на Prima-coffee.com

Этот красивый инструмент немецкого производства может похвастаться прочной и устойчивой конструкцией, в том числе корпусом из деревянного шпона, доступного в нескольких вариантах отделки: стиль венге, зебра, красная соня, черный, американская вишня, бордовый, кобальт и грюн. потрясающая рукоятка из 100-процентного дуба.

Одной из лучших особенностей этой ручной кофемолки является жернов Nitro Blade, изготовленный из высоколегированной нержавеющей стали с высоким содержанием азота. Он невероятно острый и точно режет кофейные зерна, получая равномерную порцию кофейной гущи. Степень помола регулируется от 25 до 30 микрон за одно нажатие на весь диапазон форматов от френч-пресса до турецкого. Эта кофемолка вмещает до 40 граммов кофе и имеет размеры 8 x 4 дюйма.

Производитель рекомендует регулярно чистить заусенцы и внутреннюю часть, чтобы обеспечить бесперебойную работу. За древесиной следует ухаживать с помощью натурального полироля из пчелиного воска. Следует отметить, что эту кофемолку нельзя мыть в посудомоечной машине.

Цена на момент публикации:   328 долл. США

Джесси Рауб

Тип шлифовального станка: Жернова из мартенситной стали с высоким содержанием азота | Емкость: 40 грамм | Размеры: 8 x 4 дюйма | Вес: 1,63 фунта | Гарантия: Пожизненная

7 лучших кофеварок с кофемолками 2023 года, протестированные и проверенные

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Javapresse. com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Ручная кофемолка JavaPresse подходит для большинства кухонь благодаря своей разумной цене и простой конструкции из нержавеющей стали. Хотя это не самая большая ручная кофемолка на рынке, ее вместимость около 40 грамм подходит для большинства устройств для заваривания, даже в семьях с несколькими любителями кофе. Однако рецензенты говорят, что он работает медленнее, поэтому потребуется немного усилий, если вы планируете перемалывать зерна для полной кастрюли капельного кофе.

Одним из главных преимуществ кофемолки является то, что керамические жернова кофемолки работают очень тихо, что делает ее отличным выбором для родителей, которые варят кофе, пока дети еще спят. Еще одна приятная особенность заключается в том, что кофемолка щелкает, когда вы ее регулируете, поэтому вы можете отслеживать степень помола, на которую она настроена. Несколько щелчков сделают кофе более мелким, а большее количество щелчков сделает помол крупнее. Также легко разобрать предмет, когда вы чистите его или упаковываете в поездку.

Цена на момент публикации:   46 долларов

Тип шлифовального станка: Керамические жернова | Емкость: 40 грамм | Размеры: 1,8 x 1,8 x 7,5 дюйма (без прикрепленного кривошипа) | Вес: 9,4 унции | Гарантия: 6 месяцев

Окончательный вердикт

Если вам нужна прочная и привлекательная ручная кофемолка, вмещающая до 50 граммов зерен и 100 граммов молотого кофе, рассмотрите наш лучший выбор: Hario Skerton Plus. Еще один вариант, который мы рекомендуем, особенно если вы хотите смолоть больше, чем кофейные зерна, — это кофемолка Akirakoki.

Другие проверенные нами варианты

Кофемолка VSSL Java: Кофемолка VSSL предлагает несколько преимуществ, таких как компактный дизайн, высококачественные материалы и 50 настроек помола. Тем не менее, наша группа тестирования была разочарована парой ключевых деталей. Ручка короткая, что затрудняет помол кофейных зерен. Также трудно сказать, насколько мелкий или грубый помол, поэтому часто требуется метод проб и ошибок, чтобы найти правильный размер. Мы думаем, что из-за высокой цены товара есть лучшие модели, которые предлагают лучшее соотношение цены и качества.

Комбинированная кофемолка KitchenAid Blade для кофе и специй: К сожалению, производительность этой кофемолки была неадекватной по ряду причин, что не позволило нам рекомендовать ее. Сам процесс помола был грязным во время нашего тестирования, и полученная кофейная гуща часто была неровной. Это было подтверждено тестовым вкусом, в котором кофе оказался плоским и лишенным аромата.

На что обращать внимание при выборе ручной кофемолки

Лезвие или жернова 

Одна из первых вещей, которую нужно выяснить при поиске кофемолки, — это с лезвиями или жерновами. Мы даем подробное описание двух ниже, но разница, вкратце, заключается в том, что кофемолки с лезвиями менее постоянны и более доступны, в то время как кофемолки с жерновами более постоянны, но и дороже. Чтобы выбрать между лезвиями и жерновами, подумайте о своем бюджете и о том, как часто вы планируете использовать кофемолку. Также обратите внимание, что в большинстве ручных кофемолок вместо лезвий используются жернова, но доступны оба варианта.

Вместимость

Ручные кофемолки, как правило, имеют меньшую производительность, чем их электрические аналоги, но по-прежнему существует широкий диапазон размеров. Вы бы предпочли устройство, которое может перемолоть и хранить кофе в количестве, достаточном для целой недели? Или вы могли бы обойтись меньшей кофемолкой, которую вы используете каждый день? Это решение также может повлиять на размер вашей кофемолки и, как следствие, на то, сколько места она займет на вашей кухне.

Размер помола

Поскольку для разных заварочных устройств требуется кофейная гуща разного размера, подавляющее большинство кофемолок можно регулировать от мелкого до крупного помола. Тогда возникает вопрос: сколько вариантов вам нужно? Если вы используете одно и то же устройство для заваривания каждый день и у вас уже отработана система, вам может не понадобиться кофемолка с широким диапазоном размеров. Если у вас дома есть несколько устройств для заваривания или вы просто любите экспериментировать с кофе, ищите кофемолку с несколькими вариантами размера помола.

Простота очистки

Не всегда легко сказать, насколько тщательно очищается конкретная кофемолка, пока она не окажется перед вами, поэтому вот несколько деталей, о которых следует помнить. Можно ли мыть какие-либо детали в посудомоечной машине? Есть ли в бункере большое отверстие, в которое легко поместиться кисть? Кажется, что кофемолка легко собирается и разбирается? Кофемолки не нужно чистить после каждого использования (хотя это и не повредит), но тем не менее это важное соображение.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между кофемолкой с лезвиями и кофемолкой с жерновами?

Существует несколько различных способов классификации кофемолок. Один из них — ручной или электрический. Другой зависит от типа используемого шлифовального механизма, и есть два основных варианта: лезвия и жернова.

Какая разница между двумя? Что ж, кофемолки с лезвиями полагаются на вращающееся металлическое лезвие для измельчения кофейных зерен, как в блендере. Они менее постоянны, чем жерновные кофемолки, и, следовательно, намного дешевле. Лезвия также выделяют много тепла при использовании, что может изменить вкус ваших кофейных зерен.

Жерновые кофемолки — более качественный вариант, но, как правило, они намного дороже. Существует два типа жерновных кофемолок — круглые и конические — обе по существу измельчают кофейные зерна до нужного размера помола, а не измельчают их. Конические борфрезы считаются лучшими, потому что они немного более гладкие, медленные и тихие, чем борфрезы. Существуют отличные варианты как для лезвийных, так и для жерновных кофемолок, но попробуйте использовать последнюю, если позволяет ваш бюджет.

Какой размер помола мне следует использовать?

Чтобы узнать, какой размер помола подходит для разных методов заваривания, мы поговорили с Элли Каран, менеджером по продукции в BaristaValet. Если вы планируете приготовить эспрессо, кофе по-турецки или кофе из кофейника мока, попробуйте использовать кофе мелкого помола. Тем, кто заваривает в капельной кофеварке, пуровере или аэропрессе, следует использовать средний помол. Владельцам Chemex следует склоняться к среднему помолу. Наконец, френч-прессы, перколяторы и кофеварки для холодного заваривания лучше всего работают с зернами грубого помола.

Сколько времени требуется для ручного помола кофейных зерен?

Точное время зависит от количества зерен, которые вы перемалываете, от того, насколько мелко вы их перемалываете, и, конечно же, от того, насколько быстро вы проворачиваете кофемолку. Ожидайте измельчения в течение как минимум минуты или двух для небольших партий и даже дольше, если вы хотите большие партии или мелко помолотые зерна. Некоторым ручным шлифовальным машинам может потребоваться даже около десяти минут в постоянном темпе. Ручные кофемолки, как и ожидалось, намного медленнее, чем электрические, поэтому учитывайте, сколько минут вы хотите тратить на измельчение каждое утро.

Как чистить ручную кофемолку?

Кофемолки созданы для того, чтобы пачкаться. Между остатками масла и мякиной от кофейных зерен вы должны чистить ручную кофемолку не реже одного раза в месяц. Как лучше всего сохранить его внешний вид и функционирование как новым? Вот шаги:

  • Начните с разборки кофемолки, включая жернова.
  • Высыпьте рассыпавшуюся кофейную гущу в раковину, мусорное ведро или на полотенце.
  • Почистите каждую часть сухой зубной щеткой или ершиком для бутылочек.
  • Промойте или смочите конические жернова теплой водой, а затем почистите зубной щеткой или ершиком для бутылочек. Вы можете использовать средство для мытья посуды, если это необходимо, чтобы удалить пятна от кофе.
  • Убедитесь, что все детали полностью высохли, и снова соберите кофемолку.

Как мы исследовали

Чтобы составить этот список, наша команда редакторов и участников потратила часы на изучение лучших продуктов на рынке в этой категории, оценивая их ключевые характеристики, такие как простота использования, материал или цена, в дополнение к отзывам клиентов и других надежных источников. Затем мы использовали это исследование, чтобы присвоить определенным продуктам в списке звездный рейтинг от одного до пяти (пять — лучший, один — худший).

Зачем доверять The Spruce Eats?

Шайенн Элвелл использует ручные кофемолки, некоторые из которых включены в этот список, поскольку она регулярно варит кофе дома. У нее также есть кофейный блог, в котором она пишет о советах по приготовлению кофе, кофейных лайфхаках и новых кофейных продуктах, что делает ее экспертом в этой категории.

Эту статью обновил Дерек Роуз, эксперт по кофе и чаю The Spruce Eats. Он исследует различные кофейные продукты, от мерных ложек до коммерческих эспрессо-машин, и беседует с экспертами на местах, чтобы узнать их мнение. Он использует кофемолку Hario Skerton Plus дома для помола кофейных зерен и считает ее отличным вариантом по соотношению цена-качество.

Источники

Элли Каран — менеджер по продукту в BaristaValet — службе доставки, которая каждый день доставляет свежий кофе прямо к вашему порогу. Ранее она работала директором по обучению в Partners Coffee. Элли работает в кофейной индустрии более 15 лет.

8 лучших обжарщиков домашнего кофе 2023 года

Дополнительная отчетность по

Дерек Роуз

Дерек Роуз

Дерек Роуз — эксперт по кофе и чаю в The Spruce Eats. Он получил степень магистра искусств в области писательского мастерства в Колумбийском университете и степень бакалавра в области коммуникаций в колледже Марист.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ручные кофемолки для кофе и эспрессо

РУЧНЫЕ КОФЕМОЛКИ ДЛЯ РУЧНОГО ПОМОЛА КОФЕ И ЭСПРЕССО



Избранные категории

  • Домашняя ручная кофемолка

  • Домашняя ручная кофемолка для эспрессо

Магазин популярных брендов

  • Команданте

  • Кину

  • Таймор

  • Опция-О

  • Сиротский эспрессо

Избранные статьи

Выбрать по цене

  • Менее 50 долларов США

  • Менее 150 долларов США

  • Менее 300 долларов США

  • Более 300 долларов США

Ручные кофемолки или ручные кофемолки могут стать отличным способом добиться удивительного качества помола, сэкономив при этом немного денег по сравнению с эквивалентной электрической моделью. Хотя вы можете потерять удобство электродвигателя, вы часто получаете превосходное качество сборки, отличный набор жерновов, и давайте не будем забывать, что вы можете немного тренировать руки каждый раз, когда шлифуете! Ручные кофемолки подходят не всем, но если вы не против добавить немного ручного труда в свою рутину заваривания кофе, ручная кофемолка станет чрезвычайно выгодным вложением!