Металлические барбекю: Металлические барбекю для улицы стационарные и передвижные барбекю из металла

Содержание

Барбекю из металла для дачи

 Доступной альтернативой для кирпичному барбекю, может быть его аналог барбекю из металла. Со стороны такой уличный печной комплекс не отличишь от кирпичного отделанного сверху камнем или плиткой. Конструкция такого барбекю предусматривает относительно тот же функционал мангала, печи под казана, хлебной печи реже коптильню или  тандыр с выводом в общий дымоход.  

 Барбекю из металла в беседке или на даче, будет отличаться скоростью возведения и чуть более низкой ценой и меньшим весом, уступая кирпичным садовым печам в их долговечности и функциональности. 

 

Барбекю с тандыром

Для долговечности, топку данного барбекю выкладывают огнеупорным шамотным кирпичом, так же как это делают в  любых классических печах. Но в отличии от обычных печей, в металлических топках кирпичи держаться не на растворе, а на металлических пластинах  и скрытых крепежах.  

И даже с учетом огнеупорной  футеровки, производители рекомендует использовать для таких мангалов древесный уголь. Потому как сжигание дров может дать высокую температуру, что впоследствии приведет к деформации металла. Мангал в  барбекю из металла, так же как и кирпичный, может быть пригоден для использования вертела, приготовления шашлыков и стейков на гриль решетке.

Барбекю с вертелом

Внешний вид барбекю из метала, в большинстве своем не будет уступать своим каменным аналогам. Кроме того что выглядит не как кирпичный, из за отделки которую обычно делают из искуственного камня,  керамической плитки. Такие барбекю имеет не такой широкий спектр разнообразных форм и модификаций, какие есть у барбекю из кирпича. Которое может включать угловой камин, духовку сзади или даже внутри мангала, тандыр совмещенный с казаном и многое то что можно воплотить делая барбекю комплекс из кирпича.

Барбекю металлический для дома,

Комплекс барбекю из металла, с духовкой и тандыром

Но помимо очевидных отличий, кирпичная печь сама по себе ощущается не так как металлическая, металл даже облицованный, быстрее греется быстрее отдает тепло, и это так же чувствуется. Вместе  качественного кирпичом, кирпичное изделие построенное опытным мастером по красиво созданному проекту, внешне всегда будет более выигрышно относительно аналогичных изделий из металла.


на Ваш сайт.

Строительство барбекю комплексов

В этой статье, мы мы дадим, советы, как подобрать оптимальный функционал комплекса барбекю.  Правильно выбрать место строительство.  И если захотите, сделать Ваш барбекю не только удобным средством для приготовление пищи, но и добавить в это строение индивидуальность, сделать центром внимания гостей и соседей.  Строительство барбекю комплексов из кирпича на даче в доме или в беседке, одна из основных  профильных услуг компании Печеклад. 

Выбор функционала комплекса

Мангал

Прежде всего Вам следует определить функционал  уличного комплекса  или ответить на Вопрос, что Вы собираетесь в нем готовить. Барбекю комплексы еще называют уличной кухней, в идеале, они должны полностью выполнять функцию кухни. Центральным и основным элементом комплекса, являться мангал. С помощью мангала и готовится блюда называемые на западе «Барбекю» (англ. и фр. barbecue, сокр. BBQ):. Для приготовления которого, используют решетки гриль помещаемые над тлеющими углями. Жар от углей позволяет готовить огромное количество мясных блюд стейки, ребрышки, сосиски и конечно шашлык и кебаб. Впрочем не стоит ограничивать себя только мясом, мангал подойдет для приготовления и рыбных блюд и гарнира, овощей гриль.  

Для приготовление барбекю может подойти мангал из металла,  но при использовании дров для получении углей, металлические мангалы от прямого контакта с пламенем со временем 2-3 года эксплуатации выгорают и приходят в негодность. По своему устройству мангал из кирпича подобен камину, у него есть дымосборник и дымоход, не позволяющий дыму проникнуть внутрь помещения. Поэтому мангал из кирпича, размещенный в беседке или даже в доме помимо прочего, выполняет роль камина, в котором можно наблюдать пламя, греться около него, а еще и готовить не покидая помещения. 

Печь под казан

Варочная плита с печью для приготовления блюд в казане и любых других блюд для которых нужна кухонная плита.  Это делает данную печь вторым по востребованности элементом комплекса барбекю после мангала. Пристройка печи к мангалу не требует дополнительного дымохода, дым уходит в по боковой или задней стенке мангала в общий дымоход. Оптимальный и наиболее популярный размер чугунной плиты под казан 510 на 510 мм., это позволяет размещать достаточно казаны объемом вплоть до 30 литров, регулируя размер посадочного отверстия убиранием и добавлением чугунных колец. 

Печь под казан, в отличии от мангала уже может выполнять функцию отопительной печи. Канал от топки заводится в отопительный щиток — кирпичную кладку с печными каналами, позволяющими прогреть кирпичный массив. Это требуется в случае, если барбекю комплекс размещен в жилом доме или зимней беседке, где от барбекю комплекса помимо функции кулинарной, требуется функция отопления.

 

Русская печь

Русская печь, называется Русской, потому как являться традиционной конструкцией печи используемой в России, Украине, Белоруссии. Данная печь имеет широкую сферу применений в первую очередь она служит для обогрева дома и  приготовления пищи. Но этим сфера применения не ограничивается  в ней мылись как в бане, лежанка печи сохраняет тепло и может служить местом отдыха для стариков и детей. Но все же основное достоинство Русской печи, это ее кулинарные возможности, сюда входит выпечка хлеба, томление каш и молока.

Русскую печь в составе барбекю комплекса из кирпича, также можно объединить общим дымоходом с мангалом, дополняя мангал функционалом отопления и выпекания. Кирпичная кладка прогревается от пламени в горниле (топке) печи.  Нагревшись она долго сохраняет тепло, в том числе позволяя готовить в двух часов после растопки и отапливая помещение в течении следующий суток. 

 Хлебная печь

Более компактной альтернативой Русской печи, являться Хлебная печь.  Хлебная печь представляет из себя топочную камеру, которая как и в Русской печи являться горнилом в котором непосредственно можно готовить пищу.  Точно так же как и Русской печи, хлебную печь следует предварительно растопить нагрев внутренние стенки свода, накопив достаточно тепла кирпич будет долго отдавать тепло, которое не заменит электрическая или газовая печь. 

Духовка из кирпича

Духовка из кирпича отличается от хлебной печи, так как имеет под собой отдельную топку, от которой и происходит нагрев кирпичного массива духовки.

 

 

Фото барбекю комплексов из кирпича с различной отделкой:

Барбекю из металла по небольшой стоимости: материалы и изготовление

Определение размеров и типа конструкции

Вид выбирается в зависимости от того, как часто будет использоваться барбекю, и на каком месте участка оно будет расположено. Ведь если над конструкцией не будет крыши, например, беседки, для увеличения срока службы лучше остановить выбор на мобильной, т.е. разборной модели. Кроме того, такой аппарат легко можно будет перенести как вручную, так и в багажнике автомобиля.

Но, несмотря на эти достоинства, в некоторых случаях стационарный вариант может оказаться более предпочтительным.

В стационарные барбекю можно добавлять дополнительные элементы — полки, отделения для хранения, и даже сделать их полноценным украшением сада.

Подготовительные работы

Прежде чем начать строительство барбекю своими руками из металла, нужно определиться с размерами, выбрать тип конструкции и приобрести необходимые материалы.

Общий размер в каждом случае будет индивидуальным, но главное, что должен обеспечивать аппарат — удобство и правильность приготовления, а также максимальную функциональность.

Обычно выбирают ширину от 30 см до 1 м при глубине 15 см, которая позволяет углям помещаться таким образом, чтобы они не задевали мясо.

СОВЕТ: Для 10 шампуров оптимальной длиной барбекю металлического выбирают 1 м.

Существует несколько подходов к созданию барбекю из металла, однако для всех них используется несколько следующих материалов:

  • Аппарат для сварки.
  • Болгарка.
  • Дрель.
  • Болты.
  • Гаечный ключ.
  • Металлические уголки.

Рекомендуем изучить материал о австралийском барбекю Snaggers на нашем сайте.

Стандартный вариант барбекю из металла

Для изготовления барбекю понадобятся листы металла или металлические тонкостенные трубы.

Главное в барбекю с коптильней — обеспечить систему регулирования поступающего воздуха.

Чтобы собрать барбекю своими руками из металла необходимо взять материалы и выполнить несколько шагов:

  • Разметить листы по выбранной или созданной заранее схеме, и вырезать боковины и дно. При этом если выбран вариант крепления без сварки, нужно добавить к реальным размера по 4 см.
  • На расстоянии не более 5 см относительно друг друга на длинных боковинах вырезать отверстия, через которые будет поступать воздух. Первое из них делается с отступом в 2 см от более длинного края.
  • Сварить листы с повернутыми вниз боковинами с отверстиями.
  • Подготовить ножки и решетку для загрузки дров.
  • Нижнюю часть приварить к дну конструкции.
  • Готовое барбекю покрыть краской.

Советуем также прочитать статью о том, как делать мангал из металла своими руками на нашем сайте.

СОВЕТ: Если работа ведется без сварки, излишки металла необходимо загнуть.

Чтобы конструкция полностью отвечала своему предназначению, и на ней блюда могли бы готовиться не только на открытом воздухе, но и с коптильней, нужно добавить в аппарат некоторые элементы:

  • Крышку, которая позволит пище томиться при определенной температуре.
  • Дымоход с тремя положениями заслонки: открытым, открытым наполовину и закрытым.

Барбекю из баллона для пропана

В случае, когда возникают опасения перед обработкой листов металла, можно применить предметы, которые полностью повторяют форму частей конструкции и подходят по материалу, например, баллон для пропана. Он способен существенно облегчить процесс создания барбекю своими руками из металла.

Перед резкой баллона обязательно нужно открутить кран и залить внутрь воду. Это поможет избавиться от вероятности возникновения взрыва.

Баллон станет основой будущего барбекю:

  • Баллон кладется и, в зависимости от выбранной ширины мангала, вырезается верхняя часть с глубиной примерно в половину баллона.
  • С одной из сторон сбоку вырезается отверстие для трубы отвода воздуха.
  • Труба дымоотвода приваривается к вырезанному отверстию. На стыке трубы и отвода желательно установить заслонку, которая будет открываться и закрываться в зависимости от того, какая температура необходима.
  • На края выреза приваривается уголок.
  • Из вырезанной ранее полосы либо из другого металла формируется крышка, к ней привариваются заготовленные ранее накладки. Ставятся петли, устанавливается крышка.
  • Из труб и арматуры изготавливается основание установки — ножки.

Советуем прочитать советы по уходу за фартуком барбекю на нашем сайте.

СОВЕТ: Барбекю из баллона для пропана при первом запуске следует прожечь в течение некоторого времени, чтобы пища в будущем не впитывала запах остатков пропана.

Барбекю из бочки

Один из самых быстрых способов самостоятельно изготовить барбекю — использовать бочку в качестве основы. Подойдут как новые, так и ранее использовавшиеся металлические бочки. Создание потребует небольшого количества шагов:

  • Нужно подготовить материал для приготовления пищи. Для этого следует полностью снять краску с поверхности.

Для зачистки бочки подойдет крупнозернистая шкурка или углошлифовальная машина с металлической дисковой щетиной.

  • После завершения этапа обработки с использованием болгарки создается отверстие для мангала. Внутренняя часть также очищается.
  • Создается отверстие для дымоотведения, устанавливается заслонка.
  • С помощью болтов или сварки к верхней части крепится решетка выбранного размера и формы.
  • Для основы создается подставка. Оптимальная длина ножек составляет 120 см, однако эта величина всегда подбирается индивидуально. На этом этапе важно решить — будут это простые или скрещенные ножки, либо полноценная конструкция с подставками и другими элементами, повышающими полезность будущего барбекю.

Рекомендуем прочитать обзор металлического мангала-коптильни барбекю на нашем сайте.

Барбекю из бочки, так же как аппарат из баллона нуждается в удалении остатков веществ, которые присутствовали внутри во время прежней эксплуатации. Для этого емкость заполняется дровами и прожаривается в течение нескольких часов.

Видео: инструкция по изготовлению барбекю из бочки своими руками

Изготовить настоящее барбекю своими руками из металла достаточно легко: главное — обеспечить безопасность будущего использования, и можно приступать к делу.

Барбекю металлические для беседки (Модульные барбекю. ..

Барбекю металлические для беседки "Печи Навесы" — изготавливает модульные печи барбекю для дачи под ключ, легкие и устанавливаются без фундамента, даже на деревянный пол в беседку.
Модульные барбекю комплексы делаются на производстве и устанавливаются под ключ меньше чем за 1 день.

Барбекю металлические для беседки состоит из мангала с жаровней 70х48 см, рамкой-держателем шампуров регулируемой по высоте в 8 положениях, а по обеим сторонам стоят консольные столы с рабочей поверхностью и мойкой может быть в облицовке из кирпича или в любом виде отделочного материала.

Барбекю металлические для беседки сборную барбекю печь (модульный барбекю комплекс в беседку или под навес ) можно использовать круглый год на даче, и топить в любую погоду!

Отделка модульного барбекю комплекса выполнена из керамогранитной и декоративной штукатурки на основе мраморной крошки, можно сделать любую отделку, под кирпич или другой камень.

Такой модульный печной комплекс как на фото был заказан 3-4 недели назад и установлен за 1 день в течении 8 часов.

Гарантия на несущие конструкции - 3 года.
Гарантия на отделку - 1 год.
Предоставляется паспорт на изделие по правилам пользования и сертификаты на материалы.

Барбекю металлические для беседки - модульный барбекю комплекс для дачи в беседку или на открытой площадке сделает компания "Печи Навесы" под ключ: мангал, духовка-коптильня, печь под казан, мойка

Барбекю металлические для беседки. Модульный барбекю комплекс для дачи состоит из печи под казан, мангала с встраиваемой коптильней и духовки-коптильни, которую используют как русскую печь. В основе барбекю комплекса двойной металлокаркас, что придает надежность и прочность конструкции.
В отличии от кирпичных аналогов, модульные печи барбекю не боятся перепадов температур, не лопаются и использовать их можно круглогодично при любых погодных условиях как в помещении, так и на улице. Внешние стенки модульного барбекю комплекса практически не нагреваются за счет многослойной защиты.
Такие модульные печи барбекю можно устанавливать на деревянный пол, вплотную к деревянным стенам. Жаровня печи выложена шамотным кирпичом. Отделка выполнена из клинкерной и керамогранитной плитки.

Чтоб заказать сборный барбекю комплекс под ключ переходите на сайт "Печи Навесы" звоните и заказывайте! Модульный барбекю комплекс под ключ: печь, казан, мангал Барбекю металлические для беседки барбекю комплекс под ключ в Москве от Печи Навесы

Изготовление садовой печи-мангала из металла своими руками

Печь-мангал является комбинированной конструкцией из металла, состоящей, как правило, из печи, мангала и крышки-столика. Имеет возможность приготовления продуктов как на открытых углях при помощи шампуров или решетки, так и на горящих дровах в казане. Может эксплуатироваться в раздельном или совместном режиме. В качестве топлива для такой печки применяют древесный уголь или дрова, каменный уголь использовать нельзя.

Описание и характеристики конструкции

Подходит такой агрегат как для использования в продуваемых беседках, так и на открытом пространстве. Для пользования такого типа печью необходимо дополнительно установить дымоход. Высоту трубы нужно выбрать не менее 1,5 м. Она должна быть из металла 1 мм. толщиной, желательно заводского изготовления.

Безусловно, модели подобных мангалов, разработанные и собранные на производстве, отличаются качеством, удобством и безопасностью при эксплуатации. Привлекательность таких печей очевидна, так как основные ее детали, отдающие тепло, изготавливаются из металла в 3 мм., а зона мангала может иметь внушительные размеры, в зависимости от выбранной модели. В печи обычно имеется зольник, для регулировки поддува и уборки золы, а также массивный колосник.

При покупке такого агрегата из металла можно рассчитывать на следующее: 

  • навесные полочки, используемые при приготовлении блюд;
  • съёмные кронштейны для навешивания аксессуаров, необходимых в процессе пользования печью;
  • отсеки, позволяющие размещать нужное количество дров;
  • дверца топки может быть снабжена заслонкой и ручкой, которая позволит регулировать интенсивность горения;
  • съёмная чугунная конфорка, позволяющая использовать разные по объёму емкости;
  • поверхность печи окрашена жароустойчивой эмалью.

Параметры и принцип изготовления металлической печи

Для умельцев, которые по каким-либо причинам не желают приобретать печь-мангал заводского изготовления в силу разных обстоятельств, имеют возможность собрать такой агрегат своими руками, придерживаясь следующих параметров:

  • габариты общие (Д х Ш х В) 158х63х80 см.;
  • глубина мангала 20 см.;
  • длина мангала 80 см.;
  • ширина мангала, 34 см.;
  • глубина топки очага 38 см.;
  • очаг шириной 40 см.;
  • диаметр отверстий под емкости 33,5/22/16 см.;
  • диаметр дымохода 11,5 см.;
  • длина дымоотвода 50 см.

Для начала нужно сварить из металла короб топки для печи, затем приварить к ней детали короба мангала, желательно сталь 3 мм. в толщину. В корпусе самой топки необходимо вырезать квадратное отверстие и сделать дверцу для закладки дров и регулировки тяги. Также в верхней части топки следует вырезать отверстие для дымоотвода и прикрепить собственно сам дымоотвод из круглой трубы нужного диаметра. На верху топки может быть установлена чугунная варочная поверхность с кругами разного диаметра или изготовленная своими руками. Далее нужно соорудить ножки для конструкции, проделав небольшие отверстия в нижней части боковых стенок мангала. В таком мангале тоже можно одновременно готовить два блюда, как и в его заводском аналоге.

Порядок строительства садовой печи с мангалом

Как вариант, можно изготовить своими руками маленькую садовую печь-мангал, выложить ее не составит большого труда. Для этого необходимо подобрать подходящее место, так как данный вид печи имеет стационарный тип. Далее снять небольшой слой земли, выставить опалубку и залить основание из бетона с внутренними размерами:

  • ширина 35 см.;
  • длинна 80 см.;
  • высота 40 см.

После затвердения бетона нужно сложить конструкцию из стандартного кирпича с учетом установки поддувала в торцевой части мангала. В основание жаровни нужно уложить колосниковую решетку. На данный мангал при желании можно сверху установить чугунную варочную поверхность.

Особенности эксплуатации духовой печи с мангалом

Если есть желание и время, можно возвести своими руками более капитальную постройку, называемую духовой печью с мангалом, в которой возможно приготовление любого блюда, будь то мясо, рыба или выпечка. Так как тепло в такой печи накапливается, продукты могут в ней жариться, томиться или тушиться.


Печь топят высушенными дровами примерно 1-2 часа, это зависит от типа продуктов. После этого из топливника убирают золу и остатки углей. Затем в печи можно жарить шашлык или мясо на металлической решетке. Как только печь немного охладится, при желании закладывается выпечка. Для устранения потерь тепла трубу закрывают специальной задвижкой, а топочный проем – заслонкой. Для успешного копчения разных продуктов, в топливнике следует оставить немного углей и добавить туда опилки.

Поэтапное возведение стационарной духовой печи с мангалом

Бесспорно, практичнее всего возвести на даче своими руками стационарную печь-мангал из кирпича или камня, поэтому следующий список материалов и инструментов пригодится для такого дела.

Список материалов для строительства печи:

  • огнеупорный и простой кирпич;
  • жирная глина;
  • бетонный раствор;
  • металлическая труба;
  • металлическая решетка для барбекю;
  • стальная арматура для фундамента.

Необходимые инструменты:

  • бетономешалка или корыто для замеса цементного раствора;
  • строительный мастерок, шпатель, расшивка;
  • ведро, лопата;
  • шнур что бы размечать кладку;
  • уровень строительный или отвес;

Первый этап строительства такой печки своими руками начинается с закладки фундамента. Предварительно удаляется верхний слой земли. Если высота печи будет более метра, то фундамент нужно заливать на глубину промерзания грунта, чтобы уберечь строение от преждевременного разрушения из-за сезонных перепадов температуры.

Фундамент для подобных печей можно заливать в сформированную лунку под него, либо предварительно выставленную опалубку. Чтобы получить надежный фундамент, рекомендуется выбрать цемент с маркировкой М200, М250. Для приготовления бетонного раствора определенной марки, необходимо использовать формулы, указанные производителями на упаковках.

Немаловажным этапом в строительстве печи-мангала своими руками является армирование, наличие которого позволит фундаменту стать более крепким, поэтому в бетон закладывается стальная арматурная сетка. Одним из важных моментов является гидроизоляция фундамента, для этого удобно использовать жирные сорта глины. Она плотно укладывается на расстояние двадцати сантиметров вокруг подсохшего бетонного слоя. Если все перечисленные процедуры выполнены, можно переходить к укладке кирпича на застывший фундамент.


Окончательно фундамент закаменеет через месяц, но строительство печи своими руками можно начать уже после половины положенного срока. Верхняя часть фундамента должна быть уложена гидроизоляционным рубероидным слоем.

Изначально нужно разметить при помощи шнура место укладки кирпичей для первого ряда.

Внутренняя часть топки обязательно выкладывается из огнеупорного кирпича, так как он наиболее устойчив к высоким температурам. Все части печи, которые не будут подвержены сильному температурному нагреву, можно сложить из обычного кирпича.

Для нанесения цементного раствора необходимо использовать строительный мастерок. Первый слой цементной смеси укладывается по линии разметки, в ней следует сформировать своеобразные борозды для избавления от излишков раствора и обеспечения наилучшего его сцепления с кирпичом. Далее, на этот раствор выстраивается первый ряд из кирпича. При этом сверху и сбоку каждый кирпич простукивается ручкой мастерка, для обеспечения плотной посадки. Очередной ряд необходимо укладывать с большой точностью. Отвес, сделанный своими руками, или специальный уровень позволят контролировать ровную укладку стен.

Для достижения правильной кладки второй ряд начинают закладывать так же, как и первый, с того же края, но с кирпичной половинки, в итоге получится кладка в шахматном порядке. Затем третий ряд начнется с целого кирпича и таким образом до пятого ряда. Выложив пять кирпичных рядов следует поменять порядок кладки: следующий ряд кирпичи нужно проложить поперек, тем самым, формируя выступ для опоры, на которую впоследствии можно будет установить решетку либо подставку для жаровни из металла.

Выступ кирпичей за рамки и промежутки с обеих сторон стены должны быть обязательно одинаковыми. После выкладки шестого ряда нужно установить стержни из металла для дальнейшего крепления на них решетки для барбекю. Такие стержни из металла закладываются между кирпичами шестого и седьмого ряда в каждой стенке печки, на одинаковом уровне. Длина стержней внутри печи подбирается под заготовленную решетку и обычно составляет примерно 10 см. Аналогичные стержни из металла можно вкладывать вплоть до десятого ряда, сделать это нужно для возможности регулирования степени прожарки пищи и ее температуры, перемещая решетку и поддон из металла на выбранный уровень.

Следующие три ряда выкладываются обычным способом, а очередной выступ образуется вместо десятого ряда. Завершающие три кирпичных ряда  нужно сложить, используя ложковую кладку, тем самым создав прочную связку. Затем устанавливается дымоход и закрепляется в крыше навеса. В завершение строительства не лишним будет при помощи расшивки придать цементным швам правильную, округлую форму, пока раствор окончательно не затвердел.

Важно знать, что готовую печь-мангал, возведенную своими руками, сразу использовать нельзя, конструкция должна несколько дней отстояться, чтобы строение осело, а цементный раствор схватился. В противном случае кладка может потрескаться из-за резкого увеличения температуры.

Печи, мангалы для дачи — Садовые печи барбекю в Москве, Твери

Печи-мангалы – абсолютно незаменимые устройства для загородного дома и дачи. Спрос на универсальные мобильные приспособления у жителей городское черты растёт. Неудивительно. Земельный участок, летний домик, беседка, мангал – все, что нужно для отдыха вдали от уличного шума.

Достоинства садовых печей барбекю

Для приготовления шашлыка подойдет металлический мангал, гриль. Стационарная печь из кирпича всё же практичнее и удобнее. Плюсы использования такой конструкции – отсутствие дыма и высокая пожаробезопасность.
При помощи печи мангала для дачи создают своеобразную кухню под открытым небом. Внешне напоминая камин, она гармонично смотрится на фоне кирпичной отделки дачного дворика. А главное, ее можно использовать и в качестве коптильни. Такой мангал представляет собой многофункциональное устройство, позволяющее приготовить различные блюда.
Многие владельцы земельных участков устанавливают стационарную печь еще на этапе строительства дома. Это позволяет создать на участке единый стиль.

Виды печей и мангалов для дачи и туризма

  • Садовая печь – разновидность мангала для дачи. При приготовлении пищи в таком устройстве используется посуда.
  • Уличный камин – декоративная конструкция, создающая уютную обстановку. Пищу в нём не готовят. Стационарная садовая печь барбекю внешне тоже напоминает камин. Однако внутри есть приспособление, которое позволяет жарить на углях мясо, овощи, рыбу. При строительстве печи барбекю используют натуральный камень - кирпич.
  • Простой вариант – кованая модель высотой около метра. Устройство имеет небольшой вес, удобное в транспортировке.
  • Туристический вариант. Отправляясь в поход, всегда встает главный вопрос — чем питаться и где готовить еду. На костре это делать не очень удобно, поэтому для большего комфорта используется туристическая печь, также ее называют печь-щепочница. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести подобное приспособление от разных производителей и по доступной цене. Главные их преимущества схожи и состоят в: возможности собирать и разбирать конструкцию, что делает ее удобной при переноске; прочности - ведь она изготовляется из стали; легком весе - некоторые модели весят до 500 гр.; доступной цене.

Доставка

В каталоге «Грилькофф» присутствует широкий ассортимент садовых печей, здесь же представлены цены на кованую продукцию. Доставка по Москве и Московской области осуществляется в течение 3 дней. Жители Твери товар ожидают один-два дня. Более точную информацию о стоимости доставки можно получить у менеджера.

Барбекю из кирпича своими руками

Что может быть вкуснее мяса или других блюд, приготовленных на свежем воздухе? Для такой процедуры можно приобрести различные приспособления, например, мангал или другое оборудование. Однако лучший вариант — построить стационарное барбекю своими руками. При желании и элементарных навыках такая процедура не составит большого труда. Прочитав эту статью, вы сможете сами убедиться в этом. Пошаговая инструкция строительства поможет тем, кто принял решение на самостоятельное изготовление практичного сооружения на даче или во дворе собственного дома.

© joingate / 123rf.ru

Назначение, особенности

Перед тем как сделать барбекю, полезно узнать, что подразумевается под этим названием. Какое его назначение, особенности, виды. Чем такая конструкция отличается от обычного мангала. Если коротко, то это тоже жаровня, только с небольшой разницей в назначении и конструкции.

Мангал

Используется для приготовления шашлыков с помощью специальных приспособлений — шампуров. Поэтому изготавливается в виде длинного и узкого короба. Нижняя часть служит для углей, а верхняя — для удобного расположения мяса или других продуктов, нанизанных на металлические стержни. Приготовление блюд осуществляется под воздействием сильного жара. Размеры конструкции выбираются так, чтобы обеспечить возможность размещения определенного количества шампуров, конкретной длины.

Барбекю

Предназначено для поджаривания толстых кусков мяса — стейков, сосисок, колбас или других продуктов. Их укладывают на специальную решетку, которая располагается ниже верхнего края бортиков в пределах 200 мм. Такое решение, в отличие от мангала, обеспечивает приготовление блюда под воздействием не только сильного жара, но и обильного дыма. Форма может разной, но традиционной считается круглая печка в виде широкого казана, установленного на подставку. В то же время, если строить барбекю из кирпича, то проще сделать прямоугольную жаровню.

В обиходе оба названия чаще используются в более широком смысле. На практике те или другие сооружения это многофункциональные комплексы типа мангал-барбекю, в которых предусмотрено приготовление не только шашлыков или стейков, но и других блюд, включая копчености, плов, гриль и даже супы.

Виды, преимущества и недостатки

В зависимости от используемых материалов можно обустроить барбекю своими руками нескольких видов:

Металлические

Чаще это переносная барбекюшница, смонтированная на треноге. Подставка быстро разбирается и собирается, что обеспечивает высокую мобильность. Можно изготовить более массивную конструкцию в виде тележки, чтобы при необходимости легко перекатывать печь в удобное место.

Металлические барбекю обладают рядом преимуществ:

  • Хорошо удерживают жар при высокой огнестойкости конструкции.
  • Удобство в эксплуатации, легкость очистки.
  • Небольшой вес, как и расходы на обустройство.
  • Большой выбор конфигураций, вариантов исполнения. Можно изготовить стационарную, мобильную, разборную, складную, переносную или передвижную версию любой конфигурации.

Устройство барбекю из металла также имеет и недостатки. Прежде всего, это довольно примитивное сооружение. Для повышения его привлекательности требуется дополнительная отделка. Металлические конструкции плохо сохраняют тепло, у них быстро прогорает днище. Чтобы предотвратить коррозию, нужно обеспечить надлежащие условия хранения. При установке на улице, металл быстро ржавеет.

Кирпичные

Барбекю из кирпича — стационарная конструкция универсального применения. Помимо самой жаровни для стейков, в ней может быть встроенный казан, коптильня, гриль и др. Как правило, даже самые простые сооружения имеют отсек для дров и разделочную поверхность (доску). Помимо многофункциональности уличная печь обладает и другими достоинствами:

  • Способность длительное время поддерживать оптимальную температуру для приготовления различных блюд одновременно.
  • Встроенный дымоход обеспечивает безопасный отвод продуктов сгорания.
  • Рациональный расход тепла, экономия топлива.
  • Повышенная безопасность, дрова сгорают в специальной топке.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Оригинальный комплекс барбекю станет украшением любой дачи, коттеджа или загородного дома.

Недостатки капитального сооружения обусловлены большими расходами сил и средств. Чтобы качественно выполнить кладку, необходимо обладать определенными навыками и усердием.

Готовые

В магазинах реализуется большой выбор готовых барбекю для дачи. Малогабаритные конструкции представляют собой емкость круглой или прямоугольной формы, которая сверху накрывается решеткой. Снизу чаши имеются отверстия для регулировки подачи воздуха. Дополнительно в комплекте может быть подставка и крышка, позволяющая изменять интенсивность нагрева. Готовые модели отличаются следующими преимуществами:

1. Небольшие габариты, можно перевозить на велосипеде или в багажнике автомобиля.

2. Простота готовки пищи, легкая очистка.

3. Привлекательный вид, легкий вес, мобильность.

Основной недостаток готовых конструкций в том, что они рассчитаны на приготовление небольшого количества еды, как правило, до 3–5 порций. Плюс, к этому у них ограниченная функциональность.

Как сделать простое барбекю из кирпича?

Чтобы построить на даче самое простое барбекю понадобиться примерно 80–100 кирпичей в зависимости от высоты готового сооружения. Дополнительно следует приготовить металлический лист сечением от 2–3 мм и решетку. Преимущество этого варианта в том, что печь можно сложить за несколько минут даже без раствора. Схема кладки представлена ниже:

Порядок строительства следующий:

  • Выберите подходящую площадку вдали от пожароопасных построек.
  • После уплотнения грунта выложите пять рядов кирпичей буквой "П". Укладывайте их плашмя и вплотную друг к другу, можно даже без перевязки.
  • Сверху пятого ряда положите лист металла, на котором будут тлеть угли после сжигания дров.
  • Выложите жаровню из двух рядов кирпича.
  • На следующем этапе положите решетку.
  • Сверху решетки нужно выложить еще два ряда. Теперь печка готова к применению.

Как построить комплекс барбекю из кирпича?

Разработка дизайн-проекта

Строительство стационарной печи барбекю своими руками довольно ответственное и трудоемкое мероприятие. Поэтому следует к нему хорошо подготовиться. Сначала разработайте дизайн проект. Для этого определитесь с функционалом и выберите подходящее место. Чаще капитальные печи возводят возле беседки или недалеко от террасы, где рядом нет других построек. В первую очередь, нужно руководствоваться требованиями пожарной безопасности. Учитывайте розу ветров и наличие растительности на дачном участке. Дым с печки должен идти в сторону от жилого здания и растений. Такое решение исключит попадание чадного газа в помещения, а кусты или деревья не будут увядать.

Чтоб правильно составить чертеж барбекю, изучите доступные варианты, которых много в интернете. Некоторые из них представлены на нашем сайте:

Несмотря на большое разнообразие схем, базовые элементы конструкции идентичны. Различие заключается в количестве дополнительных элементов. Это могут быть:

  • - встроенный казан;
  • - площадка для мангала;
  • - жаровня с вертелом;
  • - секция с коптильней;
  • - увеличенная зона топки;
  • - варочная поверхность и др.

С типовыми вариантами барбекю из кирпича можно ознакомиться на рисунках ниже. Выбрав подходящий вариант, найдите или закажите порядовку порядовку. Подробные чертежи каждого ряда упростят работу.

Подготовка материалов и инструментов

Определившись с местом и дизайном будущего сооружения, нужно подготовить инструменты, оборудование и материалы. Для сооружения стационарной печи понадобится два или три вида качественных кирпичей. Шамотные или огнеупорные — необходимы для устройства топки. Красные — используются для кладки основной конструкции. Если планируется декоративная отделка, то нужен облицовочный материал. Количество зависит от размеров и функциональности комплекса.

Помимо кирпича, чтобы построить барбекю, нужны смеси. Их покупают или готовят из красной глины, песка и цемента. Глина используется для кладки топки, а песко-цементный раствор — для сооружения и облицовки основной конструкции. В список дополнительных материалов следует включить решетку, стальные листы 5 мм, профили и кронштейны. В зависимости от конкретного проекта могут понадобиться колосники, поддувало и дверки для топки. Для устройства фундамента нужен гравий, арматура, песок, цемент и опалубка.

При строительстве печки используется порядовка, резиновый молоток, уровень, отвес, мастерок и болгарка с дисками для резки кирпича. Чтобы готовить раствор, нужна лопата, ведро и корыто.

Этапы строительства

Итак, для примера будем рассматривать процесс строительства простого барбекю со столиком.

Подготовка основания

Тип фундамента выбирается с учетом габаритов будущего сооружения. Оптимальный вариант — монолитная плита. Сначала готовится котлован вглубь до 400–700 мм. Его периметр должен быть больше длины и ширины печи на 100 мм. При хорошей плотности почвы можно формировать опалубку только для наземной части, возвышающейся над грунтом как минимум на 100–150 мм. На дно котлована засыпается сначала слой песка. После утрамбовки ложится гравий. Затем заливается цементный раствор слоем 50 мм. Сверху укладывается армирующий каркас в виде арматуры, связанной проволокой. Заливка фундамента выполняется бетонным раствором, в состав которого входит одна часть цемента, три доли песка, четыре — гравия и пять частей воды. По мере укладки бетона необходимо его уплотнять, чтобы исключить пустоты. Время полного отвердения фундамента не менее 2–3 недель в зависимости от погодных условий.

Сооружение надземной конструкции

Опытные печники рекомендуют строительство барбекю выполнять с предварительной примеркой. Такой подход позволит избежать недочетов и дефектов. Суть этой процедуры в том, чтобы каждый ряд сначала выкладывать без раствора, ориентируясь по схеме. Так можно точно подгонять каждый кирпич в соответствии с конфигурацией, указанной в порядовке.

Кладка начинается с формирования цоколя. На схеме это первый ряд. Его нужно выложить на гидроизоляцию фундамента с помощью уровня. Затем формируются следующие четыре ряда. Чтобы обеспечить идеальную вертикаль и горизонталь, используйте не только уровень, но и отвес.

На кирпичи пятого ряда следует положить металлические уголки. Кирпичи последующего ряда, которые будут ставиться на уголки нужно будет подрезать. Шестой ряд кладется сплошным. В 10-м ряду опять ставим уголки для основания топки. В 11-м ряду применяется шамотный кирпич, который укладывается на ребро. Далее шамотный кирпич будет использоваться для футеровки топки и появляться на порядовке через ряд. В 19-м ряду готовимся к возведению арки и подрезаем шамотный кирпич. В 20-м подрезаем красный. В 21-м ряду кладем уголки для сооружения "каминного зуба".На 23-й ряд ставим металлический колпак. Изолируем его базальтовым картоном и обкладываем кирпичом. Далее сооружаем трубу необходимой высоты. Более подробно о процессе строительства вы можете узнать из этой статьи.

Рекомендации по эксплуатации

Чтобы максимально продлить срок эксплуатации садовой печи-барбекю, не забывайте регулярно чистить топку. После остывания уберите недогоревшие угли, золу, сажу, другие остатки сгорания дров. Для этого можно использовать кочергу, металлический совок и щетку. Не реже двух раз в год перед сменой сезона требуется очистка дымохода. При появлении трещин или других дефектов в кладке, нужно сразу устранять повреждения.

Решетку, другую утварь и принадлежности следует так же хорошо чистить после каждого приготовления блюд. Металлические детали рекомендуется промыть сначала с мылом, а затем водой с добавлением небольшого количества уксуса. Чтобы решетка прослужила дольше, не забывайте пред готовкой смазать ее маслом. На зиму железные элементы нужно хранить в сухом помещении.

Заключение

Стационарное барбекю из кирпича на даче или загородном участке значительно лучше и функциональней по сравнению с другими печными конструкциями. Однако его строительство сложнее и дороже. В то же время после первого приготовления стейков или других блюд на свежем воздухе, все сожаления по поводу расходов или потраченного времени быстро развеются, как легкий дым от сгоревших углей.

Расширенный металлический гриль-барбекю для вечеринок и ужинов

В настоящее время барбекю становится все более популярным во всем мире. Независимо от того, в вашем доме или на улице, ваша семья и ваши друзья будут наслаждаться счастливым временем вместе. Существует очень много типов грилей и решеток для барбекю. Здесь мы представим расширенный металлический гриль-барбекю .

Расширенный металлический гриль для барбекю, также называемый расширенными металлическими решетками для барбекю, расширенный металлический гриль для барбекю, является типичным типом решеток, подходящих для угольной плиты для барбекю.

Виды решетчатого мангала металлического

Расширенный металлический гриль-барбекю имеет два типа: одноразовый расширенный металлический гриль-барбекю и расширенный металлический гриль-барбекю из переработанного металла. Одноразовый решетчатый мангал из металла экономичен и легкий, удобен для вечеринки на природе. Переработанный металлический решетчатый гриль для барбекю относительно просторнее, чем одноразовый, но он прочный и может использоваться много раз. Это костюм для семейной вечеринки.


EMBG-01: Одноразовый решетчатый металлический гриль для барбекю.
EMBG-02: Металлический решетчатый гриль из переработанного металла.

Формы решетчатого металлического мангала

Формы расширенного металлического гриля для барбекю подходят для различных форм плиты, которая может быть круглой, прямоугольной, шестиугольной или другой формы, которую можно настроить.

Кроме того, из расширенной металлической сетки можно сделать корзину квадратной или круглой формы, например корзину для угля.


EMBG-03: Круглый решетчатый металлический гриль-барбекю.
EMBG-04: Прямоугольный решетчатый металлический гриль-барбекю.
EMBG-05: Металлический решетчатый гриль с шестигранной головкой.

Характеристики решетчатого мангала металлического

  • Простота установки и удаления.
  • Стабилен и может использоваться долгое время.
  • Удобно. Одноразовый решетчатый металлический гриль для барбекю удобен в переноске и использовании.
  • Функциональный. Расширенный металлический гриль-барбекю позволяет готовить мясо, овощи, хлеб, орехи и другие продукты.
  • Различная форма. Металлические решетки для барбекю разной формы подходят для кухонных плит и кухонь разной формы.

EMBG-06: Квадратная расширенная металлическая корзина для угля.
EMBG-07: Круглая металлическая корзина для угля.
EMBG-08: Арочная металлическая корзина для угля.

Применение расширенного металлического гриля для барбекю

  • Расширенный металлический гриль-барбекю в основном подходит для различных типов барбекю-плит, а также для приготовления стейков, овощей, рыбы и других продуктов.
  • Расширенный металлический гриль для барбекю также можно использовать в качестве корзины для угля для хранения древесного угля, что сделает его аккуратным и чистым.

EMBG-09: Расширенный металлический гриль для барбекю в трейлере для соревнований по приготовлению барбекю из мяса.
EMBG-10: Расширенный металлический гриль-барбекю позволяет жарить овощи на одноразовой барбекю-плите.
EMBG-11: Расширенный металлический гриль для барбекю для хлеба.
EMBG-12: Расширенный металлический гриль для барбекю можно использовать как корзину для угля.

Запрос на наш продукт

Когда вы свяжетесь с нами, пожалуйста, предоставьте подробные требования.Это поможет нам дать вам действительное предложение.

Понимание нержавеющей стали

Под:

Макс хорошо

Нержавеющая сталь - популярный выбор для грилей и курильщиков. Типы, наиболее часто используемые при производстве плит барбекю, - это аустенитный и ферритный .

Поскольку в сплаве содержится больше никеля и меньше стали, наиболее распространенный тип аустенитной стали, называемый 304, отличается более высоким качеством и более высокой стоимостью.Наиболее распространенная ферритная сталь, называемая 430, не такая прочная, и ее сложнее правильно сваривать. 430 содержит больше стали и к нему прилипают магниты. 304 не притягивает магниты. Но не утруждайтесь приносить магниты в большой магазин в следующий раз за покупками. Большинство грилей 430, за исключением некоторых горелок и решеток, и во многих используется более двух типов стали, которые можно идентифицировать только с помощью пистолета для металлургии. См. Модель за 35 000 долларов ниже. Только самые дорогие кухонные плиты широко используют 304.

Самая большая проблема с дешевыми грилями заключается в том, что они часто используют очень тонкую нержавеющую сталь 430.Эти легкие машины красивы и блестят на полу выставочного зала, но уязвимы для требований гриля. Они могут быстро образовывать мельчайшие трещины под напряжением, которые приводят к коррозии и снижению производительности. Они также быстро теряют свой блеск и нуждаются в полировке, чтобы сохранить свой сексуальный вид в выставочном зале.

По словам научного консультанта AmazingRibs.com профессора Грега Блондера, 430 не так прочен, как 304, и его сложнее правильно сваривать. «Тепло сварки приводит к изменению микроструктуры стали от оптимальной, поэтому сварной шов часто ржавеет или трескается.Но сваривается очень мало решеток на нижнем конце. Почти все гнутые и прикрученные ».

Не бойтесь 430, он не заслуживает высмеивания, распространенного в Интернете, но ищите повсюду тяжелую конструкцию. Посмотрите на винты, потому что иногда они не из нержавеющей стали, и они ржавеют. Имейте в виду, что некоторые производители используют более толстую сталь на крышке и только на крышке. Они знают, что это одна из первых вещей, к которой вы прикоснетесь, а тяжелая крышка производит хорошее первое впечатление. Они могут даже использовать 304 на крышке и 430 на тележке.

Если вы выбираете между нержавеющей сталью и другими материалами, выбирайте толщину. Толстая сталь с порошковым покрытием или эмалированная сталь сохранит тепло лучше, чем тонкая нержавеющая сталь, и при правильном покрытии они не ржавеют. А сталь с покрытием дешевле нержавеющей.

Нержавеющая сталь так популярна, потому что хорошо выглядит. Увы, вся нержавеющая сталь показывает грязь, пыль, жир и пятна дождя, и поддержание этого красивого блеска - постоянная задача, которую многие, в том числе Yours Truly, не могут вынести.Производители рекомендуют чистить гриль после каждого использования! Правильно. Я не знаю никого, кто бы это делал.

Подойдет теплая мыльная вода с ополаскиванием чистой водой. Не полируйте нержавеющую сталь круговыми движениями. Потрите, протрите и отполируйте по направлению волокон. Не используйте абразивные губки или металлическую мочалку. Накрыв гриль, он будет чистым и продлит срок его службы.

Существует множество чистящих средств, от фирменных и обычных полиролей для нержавеющей стали до одноразовых салфеток для гриля.Прочтите этикетки. Некоторые из них могут повредить вашу колоду и мебель. Если вы так склонны чистить гриль, выкатите его на подъездную дорожку, промойте теплой мыльной водой, промойте из шланга, вытрите его и затем отполируйте. Но помните, что эти химические вещества попадают в грунтовые воды.

Blonder говорит: «Я уделяю больше внимания чистке изнутри, чем снаружи. Остерегайтесь чистящих средств для кухни снаружи - они могут стереть надписи на ручках! »

Я спросил Митхеда, что он думает, и он сказал: «У меня есть поношенный Char-Broil, сделанный из 430, и он отлично держится после многих лет интенсивного использования.Похоже на чушь, потому что я этого не скрываю. Если вы аккуратный урод, вы сойдете с ума, отполировав своего курильщика. Но это барбекю, чтобы плакать вслух. Кого волнует, грязный ли он снаружи? "

Я обнаружил, что пиво, добавленное к повару, улучшает внешний вид моего гриля. Особенно когда я знаю, что под крышкой шипит куча вкусного мяса!

Статьи по теме

Опубликовано: 14.02.2017 Последнее изменение: 21.04.2021

  • Max Good - Max Good, AmazingRibs.com, вице-президент по обзорам продуктов и «Хранитель пламени», отвечает за поиск лучших продуктов для раздела «Обзоры оборудования» на AmazingRibs.com. Макс разливает в бутылки свои собственные рецепты соуса для барбекю и теперь продает их по всей стране.


Опасности щеток для чистки гриля с металлической щетиной

Чистка гриля в летний сезон барбекю может иметь серьезные скрытые опасности для здоровья.

На этой неделе женщине из Коннектикута потребовалась экстренная операция, чтобы удалить щетину от проволочной щетки для барбекю из пищеварительного тракта - и врачи говорят, что она не первая.Шерил Харрисон из Уоллингфорда, штат Коннектикут, была доставлена ​​мужем в больницу после того, как почувствовала резкую и необычную боль в животе.

Эта боль была вызвана единственной случайной щетиной, которая упала с металлической щетки для чистки решетки и попала в гамбургер, который она съела. Она попала в реанимацию в течение суток из-за сильных болей в животе. После того, как компьютерная томография показала провод, врачи смогли удалить его из ее живота с помощью лапароскопической операции.

Доктор.Азиз Бенбрагим, ее общий хирург в MidState Medical Center, сказал CBS News, что ей повезло, потому что она пришла сразу. Его предыдущий пациент, у которого в системе застряла проволочная щетка для гриля, ждал пару недель. Он проткнул его кишечник.

«Мне пришлось полностью открыть его», - сказал Бенбрагим. «Затем мы удалили эту проволоку и выяснили, почему у него болит грудь - потому что у него также была тромбоэмболия легочной артерии, то есть сгусток крови в его легких».

«Ему просто повезло, что он еще жив», - добавил он.«Все из этого провода».

Здоровье и безопасность летом: 5 ошибок, которые нельзя делать

Одна из щетинок из грубой проволоки может проткнуть любую часть пищеварительной системы - пищевод, кишечник или желудок - по мере продвижения по пищеварительному тракту. Последствия могут варьироваться от острых болей до серьезных проколов, которые могут привести к летальному исходу.

Актуальные новости

По данным CDC, около 80 000 человек ежегодно обращаются в отделения неотложной помощи после случайного проглатывания посторонних предметов - большинство из них - дети. Проволочная щетина от щеток для чистки гриля является частью этой группы, но одна из самых трудных для обнаружения, потому что щетина настолько тонкая, что не всегда видна на рентгеновских снимках. Официально данные по этим делам не собираются.

"Никто не знает статистики, вот в чем проблема.В единственной опубликованной статье рассказывается о 6 или 7 случаях, и я считаю, что это намного, гораздо более распространенное явление, - сказал Бенбрагим. пациентам это нравится. Я не думал, что это было так часто. И это не очень большая больница, поэтому я предполагаю, что в более крупной больнице их было бы больше ».

Одно окончательное исследование было проведено в больнице Род-Айленда в Провиденсе в 2010 году после того, как больница хирургическим путем удалила проволочную щетину шесть пациентов в течение 18 месяцев; он был обновлен в 2012 году.

В этих шести случаях больница только определила, что провода вызывают болезненное глотание или боль в животе, путем тщательных вопросов о том, что и когда пациенты ели, а также с помощью рентгеновских снимков или компьютерной томографии. У двух пациентов щетина пробила тонкий кишечник, а у другого - желудок и печень.

Для людей, страдающих неустановленной болью в животе, быстрое обращение за медицинской помощью, чтобы найти источник проблемы, а также разъяснение врачам всех особенностей пищевых привычек с момента возникновения боли, может иметь большое значение для более быстрой диагностики и лечения.

«Любой, у кого боль в животе, которая не проходит на следующий день или около того, если она серьезная, не должна игнорировать ее», - сказал Бенбрагим.

В качестве меры предосторожности решетки можно чистить алюминиевой фольгой или нейлоновыми щетками вместо проволочными щетками, затем протереть тканью и внимательно осмотреть перед приготовлением пищи.

Как купить гриль для барбекю | Руководство по покупке коммерческих грилей для барбекю

5 вещей, которые нужно знать перед покупкой гриля для барбекю

Все производители грилей скажут вам, что их продукция проста. собрать, легко чистить и готово к быстрой отгрузке.Но действительно ли это самые важные вещи искать? Сегодняшние покупатели гриля ожидают качества, обслуживания и удовлетворения. Однако есть важные факторы, которые следует учитывать, прежде чем принимать важное решение о покупке. Ваш гриль должен зарабатывать деньги и быть построен для коммерческого использования. Перед покупкой необходимо учесть пять важных моментов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Следующая информация относится к решеткам из углеродистой стали. Свойства решеток из нержавеющей стали существенно отличаются.

1. Большой гриль - самый быстрый способ накормить голодную толпу!

Готовите ли вы для большой толпы на продовольственной ярмарке или для игроков в гольф после большого турнир, ваш гриль должен быстро накормить множество людей. Идеальная поверхность для производственной готовки решетки 24 "x 60". В следующем примере показано обычное количество продуктов и время приготовления. у газового гриля площадью 10 квадратных футов:


Продукты питания Кол-во Время приготовления Температура
Стейк толщиной 1 дюйм 35 8 мин. H
1/2 Цыплята 24 40 мин. M
Бургеры, 1/4 фунта 60 8 мин. H
франков 150 5 мин. H
Бра 120 12 мин. H

также важно знать, что на время приготовления могут влиять следующие факторы:

  • Температура - Некоторые продукты лучше готовятся при более низких температурах.
  • Уровень приготовления - Готовый продукт прожарен редко, среднего или хорошо прожарен?
  • Подготовка - Присутствуют ли маринады и растирание? Еда сырая для начала? Ради экономии времени многие В барбекю заранее готовят ребра и курицу и просто готовят на гриле.
  • Размер - Дополнительный размер или толщина играют роль.
  • Качество продукции - Мясо нежирное, жирное или мраморное?

Вы знаете свою группу клиентов лучше, чем кто-либо. С небольшим расширенное планирование и способный гриль, вы можете обслуживать людей быстро и эффективно, сохраняя этот денежный ящик звонит…

2.Проверьте калибр стали, использованной для постройки топки.

Сталь калибра 12 на 41% толще и намного прочнее сталь 14 калибра. Это сделает ваш гриль более прочным и долговечным. Не заблуждайтесь. Когда речь идет о к стали, больше не всегда лучше. Чем меньше калибр, тем толще и прочнее сталь. Сделать нет ошибка. Сварные топки прочнее и долговечнее, чем топки на болтах. Разница станет очевидно со временем.Все топки могут деформироваться из-за сильной жары, однако это менее вероятно сварные топки. Кроме того, несколько усилений на нижней стороне помогут продлить срок службы гриль. Чем больше подкрепления, тем лучше. Например: 60-дюймовый блок должен иметь как минимум три 2-дюймовых широкая стальная арматура. Со временем сварная армированная топка 12-го калибра будет менее подвержена деформации от последовательное коммерческое использование.

3.Больше тепла не обязательно лучше !!!

Большинство грилей, на которые вы обратите внимание, быстро включаются и выделяют много тепла. К сожалению, сумма единиц БТЕ, предлагаемых единицей, не дает полной картины. Например, гриль на 150 000 БТЕ может достигать температуры примерно 850 градусов, однако маловероятно, что вам когда-либо понадобится варить при температуре выше 500 градусов. Вместо этого ваша основная задача должна быть равномерно распределена нагревать.Решетка, которая равномерно распределяет тепло, окажется более эффективным средством для равномерного приготовления пищи. и последовательно. Имейте в виду, что на тепловыделение влияет множество факторов. Эти факторы могут включать ветровые условия, обслуживание гриля, высота над уровнем моря, атмосферное давление и уровень в баке сжиженного газа.

Ищите эти 3 вещи:

  1. Индивидуальные горелки с регулируемой мощностью.
    Это позволит вам контролировать различные участки гриля.
  2. Лава - хороший проводник тепла.
    Правильно приготовленное количество - идеальная формула. Если камни лавы распределены неравномерно, тепло не доходит до еды, а до гриля не доходит сделать фотографию. Слишком мало камней может привести к более быстрому отводу тепла и неравномерному нагреву. Дополнительное преимущество Эта лава создает дым, который придает еде аромат.
  3. Для максимальной производительности и экономии топлива рекомендуется использовать капот.
    Итог - разумный, равномерный регулируемый нагрев способствует лучшему приготовлению. Гриль при слишком высокой температуре расходуется больше газа, портится еда и повышается риск опасных ожогов.

4. Мобильный, портативный и универсальный гриль - больше прибыли!

Производство готовки - не всегда стационарная ситуация. вполне возможно, что вам придется перевезти гриль в другое место, чтобы воспользоваться хорошей возможности для бизнеса.Свяжитесь с нами, чтобы убедиться, что производитель, у которого вы покупаете гриль, предлагает навесное оборудование. моделей или прицепа, на которые можно легко и безопасно установить гриль, даже если он у вас некоторое время.

Кроме того, может быть несколько высокорентабельных возможностей, которые могут потребовать от вас обслуживания таких уникальных блюда как жареный поросенок, баранина и даже пароходные туры. Убедитесь, что ваш гриль можно легко приспособить к типу коммерческих насадок для гриля, которые требуются для этих продуктов.Идеальный гриль должен быть достаточно универсальным для установки на прицеп с включенными насадками для гриля.

Жаровня для свиней Rotisserie
Навесной

Гриль-гриль для барбекю
Дровяной / угольный гриль

5. Безопасен ли ваш гриль? Настаивайте на сертифицированном гриле!

Сертифицированные грили - это исключение, а не правило.Многие из них не производятся в строгом рекомендации и могут перестать действовать после регулярного, строгого, коммерческого использования. Вы можете воспринимать неполноценные несертифицированные гриль как безопасный, но без соответствующей сертификации никаких гарантий. Сертификация означает производителя заботится о том, чтобы найти время и деньги, чтобы получить эти сертификаты и построить качественный гриль. требуется, чтобы соответствовать этим более высоким стандартам - вот почему большинство производителей грилей этого не делают.это знакомо сценарий «плати сейчас или плати позже». Неспособность защитить как продукты, так и их клиентов будет дорого обходиться в будущем. из-за потенциальных обязательств. То же самое и с вами.

Не думайте, что каждый гриль сертифицирован по стандартам безопасности газового оборудования. Спросите, есть ли гриль проверенный. Кто сертифицировал гриль? Ищите сертификационную этикетку этого агентства на гриле. Авторитетная сертификация такие агентства, как UL, Intertek Testing, NSF и CSA, настаивают на том, чтобы их лейбл был на гриле у всех на виду - в противном случае сертификация недействительна.Этот сертификат может помочь вам избежать несчастного случая, помочь вам получить Fire Утверждение маршала и, возможно, соответствие определенным местным правилам приготовления пищи.

Итог: Вам нужно позаботиться о себе кормить большие толпы как можно быстрее, не беспокоясь о проблемах безопасности и ответственности. Правильный Сертификаты обеспечивают спокойствие , которое приходит с осознанием того, что купленный вами газовый гриль был изготовлены в соответствии с высочайшими стандартами безопасности.

На что обращать внимание при выборе гриля из нержавеющей стали

Термин нержавеющая сталь - одна из тех коротких вводящих в заблуждение фраз, которые практически не вызывают ничего, кроме путаницы. Особенность нержавеющей стали делает не сама сталь, и уж точно не нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь со временем может ржаветь, обесцвечиваться и терять свой блеск и внешний вид. Существуют десятки видов нержавеющей стали, каждая из которых обладает своими уникальными качествами. Точно так же на рынке есть тонна газовых грилей из нержавеющей стали, поэтому вам следует остерегаться того, что вы получаете, глядя на марку и толщину стали, среди других факторов.

Нержавеющая сталь марок 304 и 430

Самый распространенный сорт нержавеющей стали (около 50 процентов мирового производства) - это сорт 304. Он используется во всем: от автомобилей до кухонной посуды и зданий. Сталь марки 304 немагнитна и ценится за превосходную коррозионную стойкость. Некоторые грили и детали грилей изготовлены из стали 304, но многие другие изготовлены из нержавеющей стали 430, которая является магнитной и не такой устойчивой к коррозии, как 304.

Один из способов проверить марку стали - это надеть на нее магнит.Если магнит прилипнет, вероятно, он сделан из стали марки 430. Это не обязательно является препятствием, и многие грили содержат часть или всю сталь марки 430, но это один показатель общего качества. Производители часто используют смесь разных металлов в одном гриле, поэтому обязательно проверьте все части гриля с помощью магнита, если вам нужно знать.

Решетка из нержавеющей стали Толщина

Вам не нужно брать с собой суппорт, чтобы купить газовый гриль, но есть несколько способов получить хорошее представление о толщине используемого металла.Более толстый металл лучше и не обесцвечивается так быстро, как более тонкая нержавеющая сталь. Вы можете определить толщину металла, используемого в газовом гриле из нержавеющей стали, по общему весу гриля и по тому, насколько твердый металл на ощупь. Не бойтесь прижимать решетку к середине вытяжки. Если он не сдвинется с места, вероятно, металл довольно толстый.

Отделка из нержавеющей стали

В большинстве случаев ржавчина возникает из-за дефектов поверхности металла. Крошечные отверстия позволяют влаге и химическим веществам разъедать металл.Нержавеющая сталь, хотя и устойчива к коррозии, не застрахована от этих проблем. Глядя на газовый гриль из нержавеющей стали, пощупайте поверхность; он должен иметь чистую отделку. Есть несколько вариантов отделки нержавеющей стали, но нержавеющая сталь более низкого качества должна казаться неровной. Металл необработанный и необработанный. Готовая поверхность может быть гладкой или гладкой, но на ощупь она должна быть ровной.

Сборка деталей

Нержавеющая сталь должна быть правильно собрана, чтобы максимально использовать коррозионную стойкость металла.Точечная сварка - соединение металлических деталей серией небольших сварных швов - оставляет детали уязвимыми для коррозии в стыке. Лучший метод строительства - это непрерывная сварка, а лучшие решетки из нержавеющей стали имеют непрерывную сварку. Это дорогостоящий процесс, который недоступен для грилей более низкого уровня. Решетки также могут быть собраны с помощью болтов или даже заклепок, а не сварных швов.

Что вам нужно, так это части решетки, которые красиво собираются вместе, сварены или скреплены болтами из нержавеющей стали.Лучше всего, если болты будут из нержавеющей стали 304 (или 316) и не будут магнитными. Избегайте использования решеток с болтами из нержавеющей стали, которые быстро ржавеют. Как правило, заклепки - плохая идея, и следует избегать использования заклепочных решеток.

Если в итоге вы получите газовый гриль из нержавеющей стали, о нем нужно позаботиться. Держите его в чистоте, держите под крышкой и держите химикаты подальше от металла. Удобрения для газонов являются очень агрессивными веществами и могут испортить даже самые качественные газовые грили.

Какой самый лучший материал для решетки для гриля?

Решетка для гриля - важная часть вашей плиты, потому что она находится в непосредственном контакте с продуктами.

Вам нужна варочная поверхность, обеспечивающая отличную теплопередачу, предотвращающую прилипание пищи и износостойкую.

Выбор подходящей решетки для гриля - серьезное решение, так как от нее зависит приготовление пищи. Сделать этот выбор может быть сложно, поскольку производители грилей любят использовать много маркетингового жаргона для описания своих решеток.

Чтобы упростить задачу, мы разберем различные типы решеток для гриля. Затем предоставим вам информацию, необходимую для того, чтобы сделать правильный выбор.

Щелкните, чтобы сразу перейти к каждой теме

Какие типы решеток для гриля доступны?

Большинство решеток для гриля изготовлено из чугуна, нержавеющей стали или одного из этих материалов, покрытых эмалью.

Существуют споры о том, какой материал решетки для гриля дает наилучшие результаты, поэтому мы подробно рассмотрим каждый из них и предоставим список плюсов и минусов.

1. Решетка для гриля из нержавеющей стали

Решетки из нержавеющей стали - самый доступный вариант.Они, как правило, легкие, что позволяет легко перемещать их, что полезно, если вам нужно получить доступ к углям под ними.

Малый вес также означает, что грили из нержавеющей стали быстро нагреваются. Однако из-за того, что они тоньше, они не очень хорошо сохраняют тепло.

Правильная нержавеющая сталь очень устойчива к коррозии, но не на 100%. Со временем нагрев углей и регулярная чистка ухудшат поверхность решетки для гриля.

Это создает шероховатую поверхность, которая подвержена коррозии и может привести к прилипанию пищи.

Плюсы

  • Легкий и удобный для перемещения
  • Быстро нагревается
  • Очень устойчив к коррозии в новом
  • Доступный

Минусы

  • Поверхность для готовки со временем портится
  • Износ может привести к прилипанию пищи
  • Низкое сохранение тепла

2. Решетки для гриля из чугуна

Решетки для гриля из чугуна имеют отличную репутацию в плане удержания тепла и обеспечения равномерной температуры приготовления.

Более толстый чугун нагревается немного дольше, чем нержавеющая сталь. Но как только они нагреются до температуры приготовления, вы можете ожидать отличную теплопередачу и жирные следы от ожогов.

Обратной стороной чугунной решетки является то, что она тяжелая и требует большого ухода.

Тяжелая решетка может затруднить доступ к углям и затруднить перемещение решетки, когда вам нужно ее очистить.

Meathead Goldwyn, Чугунные решетки для гриля: не беспокойтесь

«Это правда, что чугунные решетки тяжелые и обладают высокой теплоемкостью, что делает их очень эффективными при удержании и передаче тепла мясу.

Они оставляют четкие следы от гриля. Но глубокие следы от гриля не передают максимальный вкус, потому что это оставляет большую часть поверхности мяса (и потенциальный вкус) неразвитой.

Хуже того, чугунные решетки нуждаются в уходе. Вы должны очистить их сразу после приготовления, а затем смазать маслом, пока они еще теплые. Масло заполнит поры, открывшиеся во время готовки, и предотвратит появление ржавчины.

Чтобы сделать это правильно, вам нужно запустить еду в дом, оставить огонь включенным, чтобы сжечь остатки, и, пока все ждут вас, выбегайте обратно, соскребите их и покрасьте маслом.Если вы забудете, через несколько дней они могут начать ржаветь, и удалить этот материал будет очень сложно ».

Пористая поверхность чугунной решетки склонна к ржавчине и требует регулярного ухода. Правильно обслуживаемые и очищенные от ржавчины, чугунные решетки невероятно долговечны и, вероятно, прослужат дольше вашей плиты.

Плюсы

  • Отличное удержание тепла
  • Обеспечивает равномерную температуру приготовления
  • Очень долговечен при правильном уходе
  • Создает отличные следы от поджаривания

Минусы

  • Тяжелый
  • Склонен к коррозии
  • Требуется постоянное обслуживание
  • Требуется выдержка, чтобы он стал антипригарным

3.Решетки для гриля с эмалевым покрытием

Эмалированные решетки для гриля - стандартные решетки из нержавеющей стали или чугуна, покрытые гладкой эмалью. Это покрытие создает антипригарный слой, а также предотвращает коррозию металлической поверхности.

Хотя слой эмали действительно решает некоторые проблемы коррозии чугуна и проблемы сохранения тепла нержавеющей стали, у него есть свои недостатки.

Слой эмали может отслаиваться во время чистки, впуская влагу, которая вызывает ржавчину находящейся под ним поверхности.Сколотая эмалированная решетка-гриль также быстро теряет антипригарные свойства.

Плюсы

  • Создает лучшее удержание тепла на решетке из нержавеющей стали
  • Предотвращает коррозию на решетке из чугуна
  • Добавляет дополнительное антипригарное покрытие

Минусы

  • Склонность к сколам при неправильной очистке
  • Теряет многие из своих преимуществ после повреждения

Итак, какая решетка для гриля лучше?

В целом, чугунные решетки для гриля предлагают лучшую поверхность для приготовления пищи, но требуют дополнительной поддержки.

Вам нужно будет немного потрудиться, чтобы ваша чугунная решетка для гриля была в отличном состоянии. Ее нужно будет регулярно приправлять, чтобы она не прилипала и не ржавела.

Взамен вы получите отличное удержание и распределение тепла вместе с жирными метками. Более толстый чугунный гриль также лучше подходит для приготовления нежных кусков, таких как рыба или тонкие кусочки курицы.

Может возникнуть соблазн выбрать решетку из чугуна с эмалевым покрытием, чтобы повысить ее коррозионную стойкость.Проблема в том, что эмаль зачастую намного менее долговечна, чем чугун, покрывающий ее.

Треснувшая эмаль пропускает влагу, которая вызывает ржавчину под утюгом, от которой трудно избавиться. Вот почему мы рекомендуем более простую комбинацию стандартной чугунной решетки для гриля и старой доброй смазки для локтей!

Если это вас не привлекает, выберите вариант ниже.

Обновите свой гриль с помощью GrillGrates

Фантастическая инновация, GrillGrates использует двусторонние блокирующие алюминиевые панели из твердого анодированного алюминия для повышения температуры поверхности, устранения вспышек и создания идеального шептала.

Совместимый с газовыми грилями, угольными грилями и пеллетами, GrillGrates может повысить температуру приготовления до 350 ° F.

Поднятые рельсы не только придают стейк-хаусу обжарку, но также собирают соки и капли, а затем испаряются обратно в пищу. Запечатывает как влагу, так и аромат.

Итак, если вы ищете инновационное решение для приготовления на гриле, которое даст вам сочные, равномерно приготовленные блюда без ущерба для жареного мяса или вкуса, мы настоятельно рекомендуем вам обновить свой гриль с помощью GrillGrates.

Проверьте последнюю цену на Amazon.

Очистка решетки для гриля и уход за ней

Нержавеющая сталь

Решетки для гриля из нержавеющей стали легко чистить. Просто накройте решетку алюминиевой фольгой, чтобы сжечь остатки готовки, а затем потрите нейлоновой щеткой.

Чугун

После приготовления сожгите как можно больше остатков на чугунной решетке. Затем, когда он остынет, удалите все остатки с помощью щетки для гриля и скребка.

Чугунные решетки необходимо «заправить» маслом. Это заполняет их пористую поверхность полимеризованным слоем, который предотвращает коррозию и предотвращает прилипание пищи. Это нужно делать после каждого использования.

Лучший способ сделать это - слегка нагреть решетку для гриля, чтобы она нагрелась и просохла. Затем нанесите кухонным полотенцем тонкий слой растительного масла.

В нашем руководстве по уходу за чугунными решетками для гриля мы подробно рассмотрим этот вопрос.

Эмалевое покрытие

Чтобы не повредить слой эмали, для очистки гриля с эмалевым покрытием лучше использовать щетку из латуни, а не скребок.Будьте осторожны, чтобы не уронить эмалированный гриль, так как это может повредить покрытие.

Найдите решетку для гриля, которая подходит именно вам

Чугунные решетки для гриля могут порекомендовать их. Но, как и в случае с большинством кухонного оборудования, вы должны найти решетку для гриля, которая соответствует вашему стилю приготовления на гриле.

Добились ли вы исключительного успеха с определенным типом решетки для гриля? Если да, мы будем рады, если вы расскажете нам об этом в комментариях ниже!

Последнее обновление от 2021-04-28 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Как отремонтировать угольный гриль

Начни с жирных бит

Удалите все решетки для готовки, жироуловители и любые другие внутренние детали
, которые вылезут наружу.Дайте всему хорошему пропитаться
горячей мыльной водой для посуды примерно на 30 минут, а затем начните счищать
весь старый жир. Если на ваших решетках для жарки много ржавчины,
их достаточно легко заменить. Большинство домашних магазинов продают основные детали для гриля.

Убери пепел

Накопление золы вызывает ускоренную ржавчину стали. Не допускайте скопления золы
в вашем курильщике! Выгребите как можно больше больших кусков золы
в мешок для мусора.При работе с золой от гриля рекомендуется надевать респиратор
и перчатки.

Используйте пылесос для чистки

Как только вы уберете с дороги все большие куски, продолжите работу с
своим пылесосом, чтобы убрать остатки пыли и труднодоступных частей. Ни в коем случае не используйте шланг для гриля
, так как вы только увеличите количество ржавчины
.

Удалите жир и обугленные хлопья

С помощью пластикового шпателя начните соскребать все незакрепленные части с
внутри решетки.Постарайтесь удалить комочки смазки или все, что
легко отделяется.

Используйте стальную вату и очиститель на водной основе

Используя очиститель на водной или цитрусовой основе и немного стальной ваты, протрите
внутреннюю часть гриля, чтобы удалить как можно больше ржавчины. Не используйте
какие-либо растворители или токсичные чистящие средства - помните, вы готовите здесь еду! Вы будете поражены
, насколько легко будет удалить ржавчину с помощью небольшого количества очистителя и
смазки для локтей.После тщательной очистки протрите
изнутри несколькими бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки.

Снять ручки, аксессуары и оборудование

Открутите все легко снимаемые аксессуары, нуждающиеся в покраске, или любое оборудование
, которое необходимо заменить. Нанесите на аксессуары хорошее покрытие
высокотемпературной краской для барбекю, которая сделана специально для грилей барбекю
.В большинстве домашних магазинов он есть в разделе с аэрозольной краской. Если вы заметили ржавые болты
, вы можете легко заменить их, посетив домашний магазин
.

Устранение любых внешних повреждений ржавчины

Обычно труднее всего бороться с ржавчиной на внешней стороне гриля. Вы,
, можете удалить его металлической щеткой или небольшой наждачной бумагой. Если ваш гриль
такой же заржавевший, как наш, лучше всего подойдет угловая шлифовальная машина с керамическим диском для удаления краски
.Не забывайте надевать перчатки, защитные очки и респиратор
, когда используете электроинструмент для удаления ржавчины.

Освежите гриль

После того, как вы устранили внешнюю ржавчину, вы можете нанести свежий слой краски
на внешнюю поверхность гриля. Обязательно используйте высокотемпературную краску барбекю
. Не окрашивайте внутреннюю часть гриля или любые поверхности
, которые находятся в прямом контакте с пламенем.Краска для гриля предназначена только для наружного применения.

Переустановите оборудование и аксессуары

После того, как вы нанесли на гриль несколько слоев краски и он успел высохнуть,
вы можете переустановить аксессуары. Не забудьте также заменить все оборудование, которое вы сняли с
. Это также хорошее время, чтобы заменить такие вещи, как термометр
, или поставить новый комплект колес, если они нужны вашему грилю.

Сезон внутри

Теперь, когда вы оттерли решетку до металлической поверхности, вам нужно
приправить ее. Хорошо протрите гриль и все его внутренние части маслом для жарки (в нашем случае это канола). Обязательно нанесите покрытие на все внутренние поверхности
, которые вы вычистили. Вы должны чистить гриль после каждого использования
, а также в конце каждого сезона. Тщательно очищайте его один раз в год.

Нагрейте перед использованием

Разведите в гриле сильный огонь, чтобы масло приклеилось к внутренним поверхностям
и предохраняло внутренние поверхности от ржавчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *