44 пошаговых рецепта приготовления с фото
44 записи, 3 фото лучшие новые сейчас обсуждают
Собралась приготовить вареники с творогом и луком зелёным. Достала из морозилки и чуток припустила на сливочном масле. Попробовала и поняла, что это невкусно. При разжевывании как трава. Может, кто-то подскажет, что делать с заморозкой? Я думала,…
В сезон урожая я часто не успеваю быстро переработать уже собранные овощи. Они копятся и копятся, превращаясь в горы, занимая место и приходя в негодность. С недавних пор я стараюсь не копить овощи. Чуть залежались, не истратила — всё режу и…
Подскажите, пожалуйста, кто знает и пробовал — можно ли раннюю белокочанную капусту замораживать вместе с другими овощами? Как этот сорт капусты при тушении зимой? Не расплывается?
Решила я заморозить овощи — томаты, перцы, баклажаны — чтобы и зимой можно было сделать витаминную овощную икру на сковороде.
Вот почти и закончилось лето. Холоднее стали дни и ночи. Растения свои укрываем от холодной росы и туманов. Готовим консервации и ставим их в погреба и подвалы, варим варенье, компоты и заполняем холодильники)))). Уже сейчас готовимся к долгим…
Продолжение этой темы. Там в комментариях задали вопрос: не размягчится ли квашеная капуста после размораживания, и я обещала проверить. Докладываю об испытаниях: заморозку продукт выдержал без изменений! Ночью на веранде было -28. Порционные…
Берем капусту. Отделяем по листочку и в морозилку. Когда заморозится -достаем, размораживаем. Они получаются мягкими. Складываем в пакетики развернутыми примерно сколько будет нужно на один раз приготовления голубцов (получается занимают очень…
Продолжаем историю нашего острого перчика «Дракоша» из серии «Четыре лета» от Агрохолдинга «ПОИСК».
Все знают, что острый перец очень жгучий, поэтому готовить со свежим перцем блюдо проблематично. Чтобы руки не горели после острого перца, можно его легко и быстро заморозить. В блендере измельчаю острый перец, предварительно его отчистив…
В этом году у меня получился неплохой урожай капусты брокколи. Чего не скажешь о других видах капусты. Всегда хочется сохранить летние овощи до зимы. А как же это сделать, если не заморозить? Самый простой способ и мой любимый….
Друзья мои, хочу поделиться очень простым, но очень удобным способом заготовки любимых вкусов впрок. Если вы, так же как я, любите добавлять томат, перец и базилик везде (кроме чая), то вам этот рецепт придется по вкусу. Кстати, соотношение в…
Секрета в заморозке большого нет, а вот что именно я сохраняю таким образом — и есть мой лайфхак. Каждая хозяйка при приготовлении блюд на плите использует полюбившиеся ингредиенты. Мои излюбленные: морковь, томат, петрушка, чеснок. Все это…
После вчерашнего сбора спаржевой фасоли и приготовления салата (Битва с урожаем спаржевой фасоли. Зимний салат) у меня осталось ещё полтазика урожая. Сегодня это будет заготовка-заморозка для приготовления зимой вкуснейшего гарнира из фасоли и…
Как работающая мамочка, имеющая детей, я часто сталкиваюсь с тем, что когда ребенок голодный, он питается не всегда тем, что вкусно и полезно, чаще тем, что нашел и не всегда в холодильнике. Но бывает и так, что в холодильнике-то еда есть, а вот…
Я каждую осень «замораживаю лето», укладываю его в пакетики, держу в холодильнике и, когда готовлю супчик или подливу к мясу или рыбе, достаю его маленькими порциями. Ингредиентыпомидоры — 500 г (серединки из 2 кг )перцы — 300 г (хвостики…
В томатный сезон я пью очень много соков из них, а во время заготовок ещё и остаётся густой жмых от приготовления сока. Выбрасывать такой полезный продукт рука не поднимается, поэтому я стараюсь по максимуму заготовить на длинную зиму свои любимые…
Такая не сложная заготовка не займёт много времени, но зимой будет кстати на завтрак или на ужин, кому как нравится. Нужно сначала поджарить на разогретой с маслом сковородке одну сторону овощных колечек, перевернуть и в пустой кружечек разбить…
Дал большой урожай лук-порей, хранение как организовывать станем? Ведь понимаем, что зеленые листья сами не отсохнут, как у репки. А коли и высохнут да отвалятся, так и ноги почти не останется. Что же делать с этакой экзотикой? Сначала уберем,…
Здравствуйте! Заморозка овощей и фруктов — это просто чудо. Однако есть проблема — чем и как записывать названия продуктов на целофане и банках. Посоветуйте, пожалуйста. Элина.
Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем,…
Сезон заготовки овощей в разгаре, и что мы только не придумываем, каких только рецептов не изобретаем! Теперь, с приходом в наши дома доступных морозильных камер, и сил требуется меньше чтобы переработать урожай, и разнообразия получается больше…
3 лучших способа заморозить баклажаны на зиму
26 июля 2022 Ликбез Еда
Жареные, бланшированные и запечённые овощи останутся вкусными и сохранятся надолго.
8 важных правил
- Перед заморозкой баклажаны должны быть термически обработаны. Иначе они станут резиновыми и невкусными.
- Если перед заморозкой вы будете жарить овощи, нарезайте их кружочками, маленькими или крупными брусочками, кубиками и тонкими полосками. Первые три вида нарезки подойдут и для бланширования. А запекать можно любые баклажаны, в том числе целые.
- Перед нарезкой подумайте также о том, что вы будете готовить из замороженных баклажанов.
Например, из пластинок можно сделать рулетики с начинкой или лазанью. Целые овощи можно разрезать пополам и нафаршировать, кубики или брусочки — положить в рагу, а кружочки — запечь.
- После нарезки попробуйте овощи на вкус. Если вам попались горьковатые баклажаны, обильно посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Слейте появившуюся жидкость, тщательно промойте заготовки, слегка отожмите и просушите.
- Замораживать овощи можно в пластиковых контейнерах или пакетах. Очень важно, чтобы упаковка была герметичной и не пропускала воздух.
- Предварительно размораживать баклажаны не обязательно. Но если это всё же необходимо (например, вам надо нарезать кусочки на более мелкие), поставьте их на несколько часов в холодильник. Затем держите при комнатной температуре до полной разморозки.
- Из замороженных баклажанов можно готовить те же блюда, что и из свежих. Если перед заморозкой вы их обжарили или запекли, то время приготовления немного уменьшится. Впрочем, рулетики можно делать и просто из размороженных полосок.
- Хранить замороженные баклажаны можно не больше года.
1. Как заморозить жареные баклажаны
Выложите баклажаны в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Если овощей много, готовьте их партиями.
Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы срезы стали золотистыми.
Выложите подрумяненные овощи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Кадры: Еда и Фигура. Anti-age kitchen / YouTubeСлегка остудите и в один слой распределите баклажаны по подносу, плоскому блюду или разделочной доске. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи немного подморозились.
Кадры: Еда и Фигура. Anti-age kitchen / YouTubeЗатем распределите баклажаны по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку на хранение. Если выложить овощи без предварительной часовой заморозки, они могут слипнуться.
Кадры: Еда и Фигура. Anti-age kitchen / YouTubeСохраните 🧐
- Лучшие рецепты для тех, кто обожает баклажаны
2.

Бросьте нарезанные баклажаны в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Если овощи всплывают, придавливайте их ложкой или шумовкой.
Кадры: Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ / YouTubeПереложите баклажаны в воду со льдом и полностью остудите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чтобы ускорить процесс, можно придавить овощи грузом.
Кадры: Вкусный уголок / YouTubeРазложите остывшие баклажаны по контейнерам или пакетам. Предварительно подмораживать их не обязательно.
Попробуйте 🧐
- 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов
3. Как заморозить запечённые баклажаны
Что делать с нарезанными баклажанами
Смажьте растительным маслом противень или форму для выпечки. Выложите баклажаны в один слой и запекайте 30 минут при температуре 180 °C.
Распределите овощи по бумажному полотенцу и просушите. Затем выложите заготовки на поднос, плоское блюдо или разделочную доску. Уберите в морозилку на час, чтобы баклажаны подморозились. После этого их можно рассортировать по пакетам или контейнерам.
Что делать с целыми баклажанами
Если вы запекаете баклажаны целиком, предварительно сделайте на них несколько проколов зубочисткой или ножом.
Кадры: Вкусный уголок / YouTubeВыложите целые овощи на противень, застеленный пергаментом, или на решётку. Запекайте при температуре 190 °C 40–50 минут в зависимости от размера баклажанов. Затем отрежьте плодоножки, сделайте продольные надрезы и слегка раскройте заготовки.
Кадры: Вкусный уголок / YouTubeВыложите овощи разрезом вниз в дуршлаг, придавите грузом и полностью остудите. Целые баклажаны можно положить в пакеты или контейнеры либо обернуть каждый пищевой плёнкой. Предварительно подмораживать их не нужно.
Читайте также 🧐
- Салаты из баклажанов на зиму, которые хочется готовить каждый год
- Эти запеканки из баклажанов получаются очень вкусными и ароматными.
Попробуйте
- 8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника
- 9 рецептов острых баклажанов по-корейски
- 10 рецептов горячих и холодных рулетиков из баклажанов
Жареные замороженные овощи: рецепт и советы
Перейти к рецепту Жарить замороженные овощи так просто, вкусно и доступно. Простой рецепт овощного гарнира! Все, что вам нужно, это смешанные замороженные овощи, оливковое масло и несколько специй.
Запекание замороженных овощей может быть одним из моих лучших лайфхаков во время обеда.
Если вам срочно нужен овощной гарнир, вы не ошибетесь с этим рецептом!
После приготовления замороженной моркови по этому рецепту и это замороженная жареная кукуруза , я знал, что должен продолжать делать рецепты с замороженными овощами, потому что они были такими вкусными!
Замороженная брокколи, запеченная в духовке, — еще один рецепт, изменивший мою жизнь, и один из моих любимых способов есть овощи.
Мне трудно есть овощи, если они не включены в основное блюдо.
Моя новая любовь — это удобные пакеты с замороженными овощами — всего за 1–2 доллара, и у меня на столе вкусный вегетарианский гарнир без особых усилий!
Жареная замороженная брюссельская капуста , покрытая хрустящим сыром пармезан по краям, всегда любима в нашем доме!
А если вам интересно как приготовить замороженную зеленую фасоль , жарить ее, как вы уже догадались, очень вкусно!
Жареная замороженная цветная капуста — это лучший способ запекания цветной капусты с вкусными хрустящими краями, которые все любят.
И этот рецепт сегодня включает в себя один из самых популярных пакетов замороженных овощей – цветную капусту, морковь и брокколи.
как жарить замороженные овощи
Этот рецепт настолько прост, что на его приготовление уходит всего несколько минут.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов.
Шаг 2 : застелить противень пергаментной бумагой и выложить сверху ровным слоем замороженные овощи.
Шаг 3 : Смешайте овощи с оливковым маслом и специями, чтобы они были покрыты, затем запекайте при температуре 400 градусов около 30 минут, помешивая примерно каждые 10 минут.
Вы можете сказать, что они готовы, когда на краях начинают появляться вкусные румяные кусочки.
Здесь мы собираемся отведать простые вкусы, приятные для публики – ничего особенного.
Все, что вам нужно, это соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок, чтобы сделать эти овощи восхитительными на вкус.
Я съел половину порции на второй обед и вылизал миску дочиста!
Я люблю жареные овощи, но у меня не всегда есть или время, чтобы нарезать их самостоятельно.
Удобство этого рецепта просто невозможно превзойти!
Попробуйте этот простой рецепт в следующий раз, когда вам понадобится ужин без суеты.
Вам нужно разморозить замороженные овощи перед жаркой?
Нет! На самом деле не стоит давать им оттаивать вообще.
Часть секрета получения хрустящих замороженных жареных овощей заключается в приготовлении их прямо из замороженного состояния при высокой температуре.
Как сделать замороженные овощи хрустящими?
Ключ к хрустящей корочке – не дать им оттаять и обжарить овощи на сильном огне.
Это то, что делает эти вкусные хрустящие края!
Ты готовишь по этому рецепту? Я хочу увидеть! Не забудьте отметить меня в инстаграме @buildyourbite и поставить хэштег #buildyourbite со своими рецептами!
Обязательно закрепите этот рецепт на потом и подпишитесь на Build Your Bite на Pinterest , чтобы быть в курсе последних вкусных рецептов!
Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить звездный рейтинг ниже!
Жареные замороженные овощи Рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 12 унций смешанных замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов
- Застелите противень пергаментной бумагой
- Выложите замороженные овощи на пергаментную бумагу (убедитесь, что вы делаете это прямо из морозильной камеры, не размораживайте овощи сначала)
- Смешайте овощи с оливковым маслом и специями, пока они не покроются корочкой
- Запекайте замороженные овощи при температуре 400 градусов около 30 минут, пока края не подрумянятся (перемешивать/переворачивать каждые 10 минут)
Информация о питании:
Выход:
3Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 201 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 422 мг Углеводов: 24 г Волокна: 10 г Сахаров: 8 г Белков: 7 г
пс. Если вам нравится этот рецепт, вот как приготовить его во фритюрнице по этому рецепту замороженных овощей во фритюрнице !
Делиться заботой!
- Фейсбук
Качественная заморозка продуктов: рецепты «свалки» | Колледж сельского хозяйства, лесоводства и наук о жизни
Одного из тренеров по консервированию Клемсона спросили о «свалочных» рецептах для медленноварки. Она спросила меня: «Это хорошая идея? Идея состоит в том, чтобы подготовить рецепт, упаковать его в галлонные пакеты для заморозки, а затем положить в морозильную камеру. Он включает в себя помещение сырых овощей в морозильную камеру без их бланширования. И почему мы должны бланшировать овощи перед их заморозкой?»
Ответ: Рецепт «дампа» для меня новый термин. Но после проверки нескольких «свалочных» рецептов в Интернете, мне лично нравится идея готовить одно блюдо заранее для моей мультиварки или мультиварки. Моя мультиварка очень часто используется зимой, и я обычно предпочитаю все, что ускоряет приготовление еды.
При правильном обращении с ингредиентами во время приготовления замораживание не связано с особыми проблемами безопасности. Обычно то, что попадает в морозилку, то и выходит из морозилки. Другими словами, нельзя рассчитывать на то, что замораживание убьет бактерии, но бактерии (включая Clostridium botulinum) не растут при отрицательных температурах.
Я видел несколько рецептов куриного филе, в которых использовались консервированные фрукты, овощи или готовые соусы (http://freezerfriendly.blogspot.com/2008/07/dump-recipes.html). Для этих рецептов бланширование овощей не будет проблемой. Если используются коммерчески замороженные овощи, они уже бланшированы. Если используются домашние овощи, их следует бланшировать для лучшего качества. Чем дольше небланшированные овощи хранятся в замороженном виде, тем больше вероятность того, что они будут иметь «неприятный», «зеленый» или «травянистый» вкус.
Почему побледнение? Собранные свежие овощи продолжают подвергаться химическим изменениям, связанным с созреванием, что в конечном итоге приводит к порче и порче. Они должны быть заморожены как можно скорее после сбора урожая и на пике степени их зрелости. В небланшированных овощах эти изменения будут продолжаться (хотя и медленнее) при температуре морозильной камеры. Ферменты, естественно присутствующие в овощах, которые вызывают созревание, размягчение и другие изменения, должны быть инактивированы (путем бланширования), чтобы предотвратить потерю питательных веществ, потерю цвета и изменение вкуса. В большинстве случаев бланширование абсолютно необходимо для производства замороженных овощей высшего качества. Бланширование также помогает уничтожить микроорганизмы на поверхности овощей, осветляет их цвет, помогает замедлить потерю витаминов и помогает сделать некоторые овощи, такие как брокколи и шпинат, более компактными. Важно внимательно следить за временем, рекомендованным для каждого овоща. Недостаточное побледнение стимулирует активность ферментов и хуже, чем отсутствие побледнения. Чрезмерное бланширование приводит к потере вкуса, цвета, витаминов и минералов.
Контейнер: Мягкие пакеты для заморозки подходят для замораживания продуктов в сухой упаковке, жидких продуктов и продуктов неправильной формы. Контейнеры объемом более полугаллона не рекомендуются для замораживания фруктов и овощей, поскольку они замораживаются слишком медленно для получения качественного продукта. Если желательны рецепты замораживания дампа в галлонных мешках, они должны быть как можно более плоскими, чтобы замерзать достаточно быстро. Крайне важно удалить как можно больше воздуха из упаковки морозильной камеры, потому что воздух, взаимодействующий с замороженными продуктами, может вызвать потемнение и прогорклость.
Указания по заморозке:
- Быстро охладите все продукты и сироп перед упаковкой. Охлаждение продуктов ускоряет их замораживание и помогает сохранить естественный цвет, вкус и текстуру.
- Плотно упаковывайте продукты, оставляя в упаковке как можно меньше воздуха.
- Для большинства пищевых продуктов требуется свободное пространство между упакованной пищей и крышкой для расширения при замораживании.
- Маркируйте каждую упаковку, включая название продукта, любые добавленные ингредиенты, дату упаковки, количество или количество порций, а также форму продукта (целый, нарезанный, молотый и т. д.). Используйте ленту для замораживания, маркеры, цветные карандаши или клеящиеся этикетки, предназначенные для использования в морозильной камере.
- Замораживайте продукты при температуре 0°F или ниже.
- Замораживайте продукты, как только они упакованы и запечатаны.
- Не перегружайте морозильник незамороженными продуктами. Добавляйте только то количество, которое замерзнет в течение 24 часов.
- Помещайте упаковки, соприкасающиеся с охлаждаемыми поверхностями, в самую холодную часть морозильной камеры.
- Оставьте небольшое пространство между упаковками, чтобы воздух мог свободно циркулировать.