съедобен или нет, особенности выращивания и правильный уход
Яркая расцветка декоративного перца Капсикум микс оживит самую скучную кухню и превратит балкон в настоящий сад. Неприхотливое растение будет усыпано разноцветными плодами даже при минимальном уходе. Однако не каждая хозяйка, посадившая этот перец, ответит на вопрос, съедобен он или нет.
Описание сорта — можно ли есть декоративный перец
Родом это растение из тропической Центральной Америки, где перец и сейчас встречается в диком виде. В древности на территории современной Мексики и Гватемалы люди использовать далекого предка этого перца для приготовления разных блюд и украшения дома.
С тех пор растение сильно изменилось. Сейчас у перца много разных сортов, один из них — Капсикум декоративный, и даже у его есть разновидности.
Капсикум часто называют перцем, как и многих его родственников, но это заблуждение, которое проникло даже в его название. Плоды довольно острые, но не относятся к роду перечных. Капсикум ближе к баклажанам и томатам, так как относится к роду пасленовых (как и болгарские перцы).
Растение причисляют к кустарникам, но в домашних условиях не отличается большими размерами. В горшке Капсикум вырастает от 20 до 50 см. У него тонкие, сильно ветвящиеся ветви, листья вытянутые, сужающиеся к концу.
Несмотря на то, что перец декоративный, его плоды можно есть. Они чаще всего острые и используются как замена приправа в некоторых блюдах. Плоды высушивают, перемалывают и добавляют в пищу.
Плюсы, минусы и особенности сорта
У сорт есть много плюсов:
- неприхотливость — этому перчику не нужен постоянный уход;
- быстрый рост — за сезон способен вырасти, отцвести и дать плоды;
- большое разнообразие расцветок, видов и форм;
- растение дает много плодов, их можно использовать в пищу.
Но даже у такого растения есть минусы. Например, в Сибири и других регионах с прохладным климатом вырастить его на участке не получится — он боится холода и при заморозках погибает. Что примечательно, в очень жарких регионах он тоже не будет расти: температура выше 20°С и низкая влажность губительны для растения.
Другие виды декоративных и экзотических перцев:
Выращивание декоративного перца «Маленькое чудо»
Перец Халапеньо, как его выращивают и применяют
Как вырастить перец чили дома на подоконнике
Характеристика плодов и урожайность
Цвет, форма и размер плода зависят от подвида, но чаще всего встречаются Капсикумы с красным, желтым или же фиолетовым цветом перцев. Когда наступает период созревания, весь куст усыпан мелкими яркими плодами, иногда они могут прятаться под листиками, а иногда выступают вверх, как маленькие рожки. У некоторых сортов, они сильно вытянуты в длину и извиваются.
Цвет плода меняется в зависимости от степени зрелости, из-за чего на одном кустике могут соседствовать перчики разных оттенков.
Как выращивать
Чтобы вырастить Капсикум, не требуется много времени и сил. Растение неприхотливо и отличается высокой скоростью роста и развития. По этой причине перец пользуется большой популярностью у садоводов.
Освещенность и месторасположение
Больше всего растение любит свет, поэтому в темной помещении вырастить его будет затруднительно. Удобнее всего его выращивать на подоконнике, однако избыток прямого света может сжечь растение, поэтому предпочтительно окно с затемнением, выходящее на юг.
Внимание! Капсикум не любит холодные и жаркие места: ищите место, где температура держится в диапазоне от +10 до +20°С.
Особенности полива и влажности
В течение года Капсикуму хватит умеренного полива. Но летом во время цветения растения необходимо поливать довольно часто: 1 раз в 3-4 дня отстоянной водой. Основное правило полива — не оставлять землю сухой.
Полив уменьшают, если:
- завязался и начал созревать плод;
- температура опустилась ниже +15°С (сократить до 1 раза в неделю).
Необходимо каждый день опрыскивать растение, чтобы поддерживать требуемую влажность воздуха.
Как правильно подкармливать
Для подкормки Капсикума понадобится несколько килограммов минерального удобрения. Подкармливают растение с марта по сентябрь 2 раза в месяц. Однако если зимой установлено дополнительное освещение, то подкармливать придется намного чаще — 1 раз в 20 дней.
Читайте также:
Что такое дунганский перец и как его применять
Чем хорош сорт перца «Огонек» и как его вырастить
Особенности размножения
Капсикум размножается стандартным семенным способом и черенкованием. Семена перед посадкой замачивают на 1 час в слабом растворе марганцовки. Можно посадить сразу после замачивания или сперва положить в увлажненную ткань, где они проклюнутся. Как только появится корешок, семена можно сажать. После этого их помещают в землю на глубину, равную диаметру семени.
Чтобы семена взошли как можно быстрее, емкость ставят в теплое место с температурой около 25°С, а как только появятся первые ростки, перемещают в более прохладное место.
Черенкование проводят только весной или осенью, для этого черенок высаживают в землю.
Справка. Черенок Капсикума быстро укореняется в земле. Как только это произойдет, нужно выполнить прищипывание.
Профилактика болезней и вредителей
Заболевания и вредители могут появиться от недостаточного ухода. Если редко опрыскивать растение, то на листьях могут поселиться красные паутинные клещи. Избыточный полив приводит к возникновению корневой гнили, при недостатке удобрений рост Капсикума замедляется. Несколько часов без теплого обогревателя зимой приводят к тому, что листики растения смягчаются, и оно вянет.
Самая распространенная проблема — мучнистые червецы. Эти белые насекомые переносят микроорганизмы, которые поражают листья. Для лечения растение протирают смоченной в мыльной воде ваткой. Если проблема приобрела угрожающий характер, на стебли и листья Капсикума ватным диском наносят настой табака или чеснока.
Отзывы
Садоводы, которые попробовали посадить Капсикум, остались довольны своим выбором.
Владимир, г. Новгород: «Поставили перчик на застекленном балконе, где бывает и солнце, и тень. Стали поливать регулярно, удобрили пару раз. Перчик быстро набрался сил: стал густо цвести, а потом и урожай созрел. Такие чудесные плоды выросли. Перчики мы пробовали — они имеют специфический привкус, отравиться не получится, но и есть особо не захотелось».
Елена, г. Ростов: «Я купила семена Капсикума, посадила в горшочки. Растения некапризные, любят свет, воду, особого ухода не надо. Быстро выросли и зацвели маленькими белыми цветками. Через несколько недель появились маленькие плоды — перчики зеленые, потом они пожелтели, затем покраснели. Очень красиво! Несколько горшков подарила подругам».
Заключение
Капсикум — отличное растение для дома: яркие плоды поднимут настроение даже в пасмурные дни. Простой в выращивании, он будет приятным дополнением в полной хлопот и забот жизни и вернет в зимние вечера кусочек яркого лета.
Перец декоративный острый (Capsicum annuum) пикировка рассады в домашних условиях
Смотрите это видео на YouTube
Декоративный перец комнатный в горшке
Декоративный перец: описание и их предназначение
Декоративный перец, которые произрастают в комнатных, домашних условиях, также имеют еще одно название – капсикум. Кустарник, как и другие перцы, относится к роду пасленовых, имеет примерно такие же характеристики, но все же в домашних условиях перцы значительно отличаются. В основном декоративный перец выращивают в качестве декоративных элементов, хотя овощи также могут обладать такими качествами, что их вполне можно употреблять в пищу. Но не стоит путать капсикумы с обычным черным перцем, так как он относится не к семейству пасленовых, а как раз таки к семейству перечных. Сорта таких перцев разделяются на два типа: бывают горькие перцы и, соответственно, сладкие.
Комнатная культура отличается тем, что она достаточно компактная. Кустики ветвятся, их высота может варьироваться от 20 до 40 сантиметров. На нем отмечается обилие густой части и плодов, которые, тем не менее, не всегда можно употреблять в пищу. Летом растение лучше всего выставлять на балкон, а если садовод располагает такой возможностью, то высаживать растение в открытый грунт. Перед тем, как температура воздуха начнет понижаться, можно пересадить растение обратно в горшок и продолжать выращивать культуру в комнатных условиях.
По поводу того, можно ли употреблять в пищу плоды капсикумов, многие садоводы в целом дают однозначный ответ. По сути своей, это лжеплоды, которые имеют совершенно пустые семенные коробочки. Их можно использовать в пищу, но скорее не в свежем виде, а лишь как пряную добавку к блюдам. В зависимости от того, к какому сорту относится растение, оно может иметь свою уникальную форму, окраску и размер, которые также всегда отличаются друг от друга. Однако, если и такие сорта, где плоды непригодны даже для того, чтобы их просто куда-либо добавлять. Корни этих перцев, зеленая их часть и ботва вообще обладают ядом, который в значительной степени может нанести лишь вред человеческому организму.
Декоративный перец: популярные сорта
Есть несколько наиболее популярных сортов декоративных перцев, которые сегодня действительно очень востребованы среди населения.
Первый сорт под названием Табаско – перчик очень известный, относится к классическому сорту. Он является составляющей одноименного известного соуса. Плоды достигают в длину около пяти сантиметров, цвет обычно в спелом состоянии яркий оранжево-красный, насыщенный, вкусовые качества перца очень высокие, его можно употреблять в пищу.
Тепин – этот сорт относится к диким. Плоды имеют округлую форму, цвет их красный, а размер достаточно маленький. Перчики на вкус очень жгучие, в свежем виде их лучше вообще не употреблять. Другое название перцев сорта Тепин – Ковбойская года.
Тролль – представляет собой раскидистый кустарник, который в высоту может достигать примерно сорока сантиметров, не более. Листья при этом яркие, пестрые. Плодоношение высокое, в процессе созревания перчики могут менять свою окраску: сначала они ярко зеленые, затем начинают желтеть, а когда достигают поспевания, то становятся идеально красными.
Черная жемчужина – еще один сорт, которые отличается относительной необычностью. Вырастая, плоды меняют свой цвет от зеленого к черному, отсюда и название этого сорта. Плоды у растения черты, в форме небольших шариков, когда они становятся спелыми, то черный цвет меняется на привычный нам красный.
Медуза – один из самых красивых сортов декоративных перцев. Кустик попросту усыпан огромным количеством ярких плодов, которые имеют вытянутую форму. Больше они напоминают щупальца медузы, отсюда и такое экзотическое название. Перцы можно употреблять в пищу, они безопасны, но стоит учитывать их резкий и очень острый вкус.
Салют – карликовый сорт, являющийся самым маленьким среди декоративных. Он идеально подходит для того, чтобы его выращивали в домашних условиях – на подоконниках или балконах. Высота кустика не превышает двадцати сантиметров, плоды декоративные, яркой оранжевой окраски.
Голдфиндер – сорт перца, который относится также к декоративным. Плоды не употребляют в пищу, выращивается кустик в комнатных условиях и предназначен в основном для того, чтобы украшать интерьер. Плоды также имеют очень эстетичный внешний вид, окраска их ярко желтая, радует глаз любого человека, кто видит их. В уходе сорт очень неприхотлив, необходимо лишь придерживаться в уходе правил агротехники.
Комнатная паприка – однолетний сорт декоративных перцев, который выдает достаточно сладкие плоды. В отличие от других перечисленных нами сортов, этот сорт имеет особенность: после того, как собрать с него плоды, куст может попросту засохнуть. В высоту растение достигает примерно полуметра, плоды ярко красного цвета. Чтобы избежать повреждений куста лучше всего сразу определиться с его предназначением и не собирать с него получившиеся плоды.
Выращивание в домашних условиях
Конечно, если садовод будет соблюдать некоторые агротехнологические правила и условия, то он сможет вырастить красивый декоративный кустик, который будет вступать в плодоношение несколько сезонов подряд как правило, до четырех лет). Но чтобы это произошло, следует внимательно и со всей ответственностью относиться к каждому этапу выращивания растения.
Первый этап – выбор материала под посадку. Для того, чтобы в горшке у садовода произрастал красивый, декоративный куст, необходимо со всей серьезностью отнестись к этому шагу. Лучше всего размножать растения семенами, но чтобы из семян проросли кустики, необходимо следующее:
— для посадки при самостоятельном сборе семян из плодов предварительно перчики необходимо подсушить, чтобы убрать всю лишнюю влагу и соки
— семена следует собирать с сильного куста, который больше всего понравился садоводу своей формой и размерами
— необязательно сразу же реализовывать все семена: с острого перца в правильных условиях они могут храниться в течение четырех-пяти лет. Но все же необходимо учитывать, что самая лучшая всхожесть уйдет только с тех семян, которые были получены за год до высадки. Это простое правило в действительности может обеспечить отличный урожай и привлекательный, здоровый внешний вид растения
— семена не должны быть поражены какими-либо заболеваниями, а также на них е должно быть никаких загниваний, механических повреждений
— если материал обладает всеми правильными свойствами, то семечки должны иметь яркий желтый окрас.
По срокам созревания плодов все сорта декоративных перцев делятся на несколько основных категорий: раннеспелые сорта, среднеспелые и позднеспелые декоративные перцы. Раннеспелые сорта созревают примерно через 95 дней после того, как семена были высажены в горшок. Среднеспелым сортам необходимо около 110 дней для этого. Что касается позднеспелых сортов, то для этого необходимо выждать примерно сто тридцать дней. Выбор того или иного вида или сорта целиком и полностью зависит от того, каких результатов хочет добиться садовод, и какой кустарник через какое время он хочет видеть на своем подоконнике в квартире.
Для посадки семян будет достаточно одного горшка. При этом, успешная посадка приходится сразу на несколько этапов, которые следует учитывать и соблюдать:
— на дне горшка размещается дренажный слой, который состоит из керамзита, битого кирпича
— почва должна быть нейтральной, для этого можно взять самый обычный субстрат, который продается в магазинах для садоводов. Также можно самостоятельно собрать почву с участков, но до этого ее следует прогреть и продезинфицировать
— перед тем, как семена высаживаются в субстрат, лучше всего замочить их на два-три часа в воде. За это время семечки заметно набухнут, а затем их можно обработать биологическими стимуляторами роста
— семена распределяются по поверхности почвы, при этом садоводу следует соблюдать между ними некоторое расстояние. Грунт должен быть увлажненным, но ни в коем случае не должен быть мокрым
— семена засыпаются субстратом примерно на 0,5 сантиметра, то есть сильно углублять в почву их нет необходимости
— грунт лучше всего опрыскать теплой отстоявшейся водой из пульверизатора
— семена накрывают пленкой или стеклом, чтобы на некоторое время создать тепличный эффект и удерживать подходящий уровень влажности.
После того, как из грунта появятся самые первый всходы, их необходимо регулярно осматривать. По мере того, как почва будет подсыхать, она будет нуждаться в увлажнении, но в поливе необходимо быть крайне внимательными. Если вдруг произойдет переувлажнение, то корневая система рискует загнить. Ежедневно растение следует проветривать, для этого пленка с горшка или ящика приподнимается. Как только растение чуть подрастет, и на нем появится хотя бы два сформировавшихся листика, то перец высаживают в отдельный горшок, в котором он и будет постоянно произрастать. Для одного перца используется, соответственно, один горшок. Декоративные сорта не рекомендуется высаживать массово, они для этого совершенно не предназначены.
Плодоношение и цветение в некоторых случаях необходимо стимулировать. Для этого емкость, в которой находится растение, следует время от времени встряхивать, и благодаря этому в дальнейшем увеличится количество завязей на перчике. Растение лояльно относится к солнечному свету, чем его больше – тем лучше. Систематически садоводу следует хорошо поливать растение, но и в этом процессе соблюдать нормы и рамки, чтобы не нанести вред корневой системе. Важно помнить, что самые первый соцветия могут осыпаться, но вслед за ними появляются новые, и они как раз и отвечают за функцию плодоношения.
Обычно декоративный перец размножают и выращивают с помощью семян, но также есть садоводы, которые в большей степени предпочитают способ черенкования. Для того, чтобы вырастить комнатный перец с помощью семенного метода, необходимо приобрести высококачественный материал, а также заранее подготовить емкость для выращивания и почву. Семена высаживаются, садовод дожидается всходов, а затем ухаживает за ростками, чтобы активизировать их рост. Высадка на постоянное место осуществляется обычно в конце зимы.
Если садовод выбрал способ черенкования, то он должен помнить, что лучше всего выращивать перчики и размножать их таким методом в весенне-летний период. Для этого с основного кустика срезаются боковые жизнеспособные отростки, помещаются в емкость, которая содержит смесь из земли и песка. Грунт регулярно поливается по мере того, как он начинает подсыхать. В емкостях также лучше заранее обустроить дренажный слой из керамзита, кирпича. Черенок, который успел укорениться, лучше всего не нужно, ведь чтобы процесс прошел как можно быстрее, следует чуть прищипнуть черенок.
Декоративный перец: уход и свойства перцев
Есть несколько правил, которых следует придерживаться, если мы говорим об обустройстве наиболее подходящих условий для содержания декоративный перец и ухода за ним.
Первый фактор – это влажность, а также температура воздуха. Капсикумы – это растения достаточно теплолюбивые. Они отлично растут и показывают идеальные результаты своего развития в весеннее и летнее время, когда температура воздуха держится в районе 25 градусов. Если же мы ухаживает за капсикумами зимой, то в этот период температура вокруг декоративного перца не должна опускаться ниже 15 градусов, иначе оно попросту не переживет это время. Растение, тем не менее, устойчиво к перепадам температур, в летний период лучше всего выставлять капсикумы в сад или на балкон. Что касается влажность воздуха, то здесь лучше всего придерживаться умеренности.
Освещение – еще один значимый фактор. Когда садовод оказывает уход домашним растениям, и в частности перцам, то он должен помнить, что это очень теплолюбивые культуры, которые попросту нуждаются в том, чтобы они были постоянно освещены. Но если мы говорим о прямых солнечных лучах, то их следует предоставлять перцам на протяжении не более четырех часов. Если передержать растения на солнце, то они могут подвергнуться перегревам и ожогам. Летом растения можно даже слегка затемнять, так как солнце в это время особенно активно, и это еще больше может навредить и самому растению, и декоративным плодам. Если света в комнате и так мало, то можно создать искусственное освещение, оно также будет максимально полезно растению. При этом от степени освещенности зависит количество урожая и в целом внешние качества растения.
Почва – для выращивания декоративных кустиков перцев лучше всего воспользоваться легкими почвами, которые имеют нейтральную кислотную реакцию. Субстрат приобретается в специализированных магазинах для садоводов. Также опытные садоводы могут самостоятельно смешивать почву: для этого используют в равных частях дерновую землю, лиственный перегной и песок.
Полив – в весенний и осенний периоды растение следует обильно поливать, причем следить за тем, насколько сильно просыхает земляной ком – он всегда должен быть влажным, но не мокрым. При этом перчики регулярно опрыскивают: в особо жаркие моменты лучше всего опрыскивать зеленую часть через день, чтобы растение равномерно подпитывалось. Вода для полива должна быть отстоявшейся, комнатной температуры. Если перцы растут возле батарей, то их лучше всего поливать еще чаще. Осенью поливы могут уменьшаться, а зимой и вовсе сводятся к своим минимальным показателям. Комнатные перцы не выносят того, что почва может вовсе пересыхать. Обычно они выражают недовольство этим своими увядшими листьями, а плоды вовсе осыпаются. Если не предпринять меры вовремя, то растение через короткий промежуток времени погибает.
Как и любые растения, декоративный перец также нуждаются в дополнительных удобрениях и подкормках. Чаще всего это удобрения с высоким содержанием фосфора, а также азотные смеси. Корневые удобрения лучше всего вносить вместе с поливом с частотой один раз в две недели, не чаще. Периодически перцы также следует обрезать, так как это позволит улучшить показатели урожайности, а также создаст растению привлекательную крону.иногда ветви следует срезать практически наполовину, ведь только так можно достичь хороших результатов, если речь идет об урожайности перцовых кустов и их внешнем виде.
Пересадка – не самая лучшая идея для декоративных перцев, но она все же является больше необходимостью, и осуществлять ее лучше всего каждый год. К этому процессу следует относиться со всей ответственностью и серьезностью, растение переваливают в горшок, добавляют новую почву, не нарушая при этом почвенный ком, в котором концентрируется вся корневая система. Цель пересадок в целом состоит в том, чтобы появилась новая почва.
Перцы могут подвергаться нападкам среди вредителей. Наиболее распространенными среди них, а также среди болезней перцев являются следующие:
— паутинный клещ
— мучнистый червец, который провоцирует мучнистую росу
— тля
— ложная мучнистая роса
— черная ножка
— фитофтора.
Также среди болезней выделим корневую гниль, сбрасывание листьев, мельчание, побледнение и обеднение лиственного покрова декоративных перцев. Необходимо производить профилактические обработки, грамотно готовить почву и посадочный материал, чтобы избежать подобных негативных проявлений, так как порой декоративные перцы попросту оказываются не готовы к этому. Перцы обладают большим количеством полезных качеств, они подходят для приготовления множества национальных блюд, приправ, соусов. Этот вариант достаточно экономичен. Перец также повышает иммунитет человека, улучшает метаболизм и обмен веществ, что отлично подходит для тех, кто сидит на диете и мечтает похудеть.
Можно ли есть декоративный перец?
Мэтт Брей
Декоративные перцы поистине прекрасны – от похожего на оникс Черного жемчуга до яркой боливийской радуги. Но являются ли плоды этих растений чем-то большим, чем просто украшением? Можно ли есть декоративные перцы или они только для галочки? Хорошая новость: декоративные перцы можно есть. Но есть одна загвоздка.
Откройте для себя
Откройте для себя семена декоративного перца
У вас так много вариантов, когда вы думаете о выращивании декоративных растений. Вы можете выбрать яркие цвета или драматические черные, перцы, которые тянутся к небу, или растения, полные фруктов, таких как Lite Brite. Взгляните на свои варианты на Amazon.
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Содержание
- Приготовление с декоративным перцем – подготовка к жарке
- Выращено ради внешнего вида, а не вкуса
- Но, мальчик, они приносят драму на тарелку
- Обязательно прочитайте соответствующие сообщения
Приготовление с декоративным перцем – подготовьтесь к жарке
Верно, попробуйте этот уникально красивый перец чили в своем следующем блюде, но знайте, что он часто бывает удивительно острым. Насколько острый? Оба вышеупомянутых перца Black Pearl и Bolivian Rainbow варьируются от 10 000 до 30 000 тепловых единиц по шкале Сковилла. По сравнению с нашим эталоном перца халапеньо, он примерно в четыре-двенадцать раз острее, чем 9.0007 халапеньо . Они могут быть даже острее, чем перец чили серрано, приближаясь к нижней части кайенского перца. И еще у вас есть такие, как NuMex Twilight — зрелище, но весом от 30 000 до 50 000 SHU — равное кайенскому перцу.
Это очень остро для большинства людей и вызывает некоторый диссонанс у тех, кто впервые ест декоративный перец. Эти чили временами выглядят почти как конфеты, со всеми цветами радуги, которые вы видите. Тем не менее, они часто имеют удивительно свирепый укус. В конце концов, их выращивают для внешнего вида, не уделяя особого внимания тому, чтобы смягчить жару.
При приготовлении с декоративным перцем, если острота является проблемой, примите во внимание следующие советы:
- Удалите мембрану с чили, чтобы уменьшить неожиданную остроту.
Пряность любого острого перца (декоративного или кулинарного) в первую очередь обусловлена белой сердцевиной, в которой находятся семена. Простое удаление этой мембраны удалит здесь приличное количество тепла.
- Подумайте, как разбавить остроту. Большинство декоративных растений являются источником тепла, а не аромата, поэтому приготовление их с другими ингредиентами (или, что еще лучше, с супами и тушеными блюдами) действительно может помочь скрыть жар.
- Если вы используете для эстетики, используйте ровно столько, чтобы заявить о себе, и добавьте более мягкий перец чили для оставшихся нужд. Вы можете «добавить цвет» на тарелку, используя красочный орнамент, а затем использовать халапеньо (или даже что-то более мягкое) в качестве основного перца в остальной части рецепта. Это помогает смягчить общую остроту.
Выращенный ради внешнего вида, а не вкуса
Декоративные перцы, помимо своей остроты, обычно не обладают самым сложным вкусом среди перцев. Многие, как правило, имеют травяной привкус, похожий на болгарский перец, но это не более того. Опять же, их выращивают для красоты, а не для улучшения их уникальных вкусовых качеств. Поэтому, если вы ищете сложный вкус перца чили, выбор декоративного перца для вашего блюда обычно не является ответом.
Но, боже мой, они придают тарелке драму
Здесь на кухне сияют декоративные перцы. Они могут превратить даже самое скучное тарелочное блюдо в нечто особенное. Это объясняет, почему их выращивают в первую очередь — чтобы они были украшением, чем-то, что приносит красоту и усиливает дух места. При легком прикосновении (опять же многие на удивление горячие) могут отличить блюдо. Мы особенно любим использовать красочные чили, такие как боливийский радужный перец, нарезанный сырым в зеленом салате. Но, конечно, мы любим острое.
- Руководство по декоративным перцам : мы рассмотрим некоторые из самых популярных вариантов, которые вы найдете (со ссылками на страницы нашего профиля, чтобы узнать больше).
что декоративные растения, как правило, более горячие, вы можете подумать о том, как максимизировать эту «особенность» по мере роста.
- D oes Приготовление перца делает его острее? Или они становятся мягче во время приготовления? Мы освещаем факты и вымысел здесь.
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 26 марта 2022 г., чтобы включить новый контент.
Съедобны ли декоративные перцы?
Вы когда-нибудь видели декоративное растение перца? Странно, но я помню, как впервые увидел их в Лонгвуд-Гарденс, и с тех пор они у меня на уме. Будучи одними из самых эффектных, ярких, ярких, красочных и уникальных декоративных растений на рынке, на ум приходит несколько вопросов. Как вы их выращиваете, сколько существует разновидностей, и, конечно же, можно ли их есть или они просто для галочки?? Что ж, давайте углубимся…
Какими бы красивыми они ни были, вы могли бы подумать, что декоративные перцы требуют тонны ухода, но на самом деле они совсем не требуют ухода! Большинство сортов вырастают небольшими кустиками высотой около 12-18 дюймов с таким же размахом. Листва варьируется от темно-фиолетового до глянцево-зеленого, листья будут зависеть от выбранного сорта, но привлекательность каждого растения только усиливается его вертикальными и красочными плодами. Вне зависимости от разновидности, эти растения лучше всего проявляют себя на ярком солнце, в хорошо дренированной почве и при высоких температурах! Их склонность к жаркому летнему воздуху в сочетании с замечательной засухоустойчивостью делает эти растения кандидатами на роль декоративных элементов на террасе и в патио. Тем не менее, несмотря на засухоустойчивость, каждый сорт будет более здоровым при хорошем замачивании, как только их почва высохнет.
Плоды декоративного перца различаются по форме и цвету, но каждый из них имеет свою удивительную привлекательность. Конические, скрученные или даже напоминающие громоздкие старомодные рождественские лампочки, вы найдете цвета глубоких/ярких/насыщенных красных, фиолетовых, оранжевых, желтых… это квинтэссенция праздничного растения! Давайте взглянем на наши любимые сорта:
- Сангрия: идеально подходит для групповых посадок, горшков и подвесных корзин, этот выносливый сорт имеет темно-зеленую листву ранней весной, а к середине лета появляются сотни тонких темно-фиолетовых перцев, которые переход к ярким оттенкам красного и оранжевого осенью! Этот сорт напоминает мне парадное конфетти, кричит весело! Ты можешь это есть? Ага! Этот перец считается более подходящим для всей семьи, поскольку, как сообщается, он как минимум в 8 раз мягче халапеньо.
- Китайский пятицветный: этот сорт напоминает мне рождественские гирлянды, может быть, потому, что они такие красочные, вырастают всего до 1 дюйма, а каждое растение размножается сотнями! Прекрасная гамма цветов варьируется от светло-фиолетового до темно-оранжевого и красного и добавляет неповторимый интерес независимо от того, где они расположены в вашем открытом жилом пространстве! Ты можешь их есть? Ммммм! Однако будьте осторожны, китайские пять цветов имеют ту же единицу тепла Сковилла, что и кайенский перец.
- Черная жемчужина: этот сорт выглядит таким зловещим и пугающим, в основном потому, что его листва очень темная, а его плоды начинаются с черного цвета в середине лета и переходят в глубокие оттенки красного осенью. Похоже на то, что вы найдете в настоящем доме с привидениями! Хотя вы думаете, что вам следует оставить это растение в покое, как и большинство вредителей, они, безусловно, съедобны … и горячие … очень горячие.
Итак, теперь, когда мы знаем, что большинство декоративных перцев можно есть, остается вопрос, стоит ли? Некоторые ландшафтные дизайнеры или садовники могут сказать вам, что абсолютно нет, в то время как другие говорят, что это совершенно нормально… кому вы должны верить? Хорошей новостью является то, что декоративный перец можно есть, но есть небольшая загвоздка.
Вы могли бы подумать, что все, что выглядит как конфета, будет таким же сладким на вкус, но большинство декоративных перцев имеют удивительно свирепый вкус. Поскольку они в основном выращиваются для эстетического вида, производители не беспокоятся о том, чтобы смягчить жару. Кроме того, вы обнаружите, что эти перцы не имеют самого сложного перечного вкуса в блоке, но их острота хорошо работает в продуктах с дополняющими вкусами, такими как сальса, и они также хорошо работают в высушенном и измельченном виде в горячем виде. хлопья перца. Если вам не нравятся специи, не отказывайтесь от идеи добавления фруктов в свои блюда! В то время как эти растения выращиваются как украшение, что-то, что приносит красоту и улучшает атмосферу, возможности гарнира превратят даже самые скучные блюда в кулинарный шедевр! (Этот гарнир также полезен для одного гостя, который выпил слишком много всего за один бокал вина и легко поддается влиянию вызова.)
В общем, хотите ли вы, чтобы эти великолепные растения ослепляли ваши вкусовые рецепторы, украшали ли вы жилое пространство на свежем воздухе (или и то, и другое!) Эти декоративные красавицы — лучшее из обоих миров.