Почему время лежания на животе так важно для младенцев
Развитие, Воспитание, Недавние
05 февраля 2020 г.
Итак, вы только что вышли из больницы, переполненные новой информацией о том, как лучше всего заботиться о своем новорожденном ребенке. По мере того, как вы привыкаете к неотложным потребностям вашего ребенка — приему пищи, смене подгузников, обучению безопасному пристегиванию его в автокресле — легко забыть о важности раннего начала лежания на животе.
Как детские физиотерапевты, мы часто получаем от родителей вопросы: «Когда мы должны начать лежать на животе?» и «Сколько времени мой ребенок должен проводить на животике?» Мы также слышим: «Мой ребенок ненавидит лежать на животике. Что я должен делать?» Если вы тоже почувствовали это, вы не одиноки.
Что такое время на животе?
Время на животе — это термин, используемый для описания действий по укладыванию ребенка на живот, когда он бодрствует и находится под присмотром.
Запомните эту полезную фразу: «Назад спать, на животик играть».
Почему это важно?
Время, проведенное на животе, необходимо для развития силы и контроля мышц шеи, а также стабильности плечевого пояса. Положение ребенка на животе позволяет ему набраться силы и координации, необходимых для будущих двигательных навыков, таких как перекатывание, сидение, ползание и ходьба.
Задержка наступления вех развития связана с отсутствием времени лежания на животе. Он способствует зрительно-моторному развитию, когнитивным функциям и орально-моторным навыкам, важным для питания и развития речи. Время, проводимое на животе, является наиболее важным методом предотвращения состояний, часто наблюдаемых у детей, которые проводят длительное время на спине, таких как кривошея и аномальная форма черепа/лица (плагиоцефалия и гемигипоплазия).
Когда начинать?
Вы можете начать прикладывать ребенка к животику, когда ему исполнится неделя. Лучший способ начать это — положить ребенка себе на грудь, когда вы находитесь в полулежачем положении. Это позволяет им приспосабливаться к животику в среде, где они чувствуют себя в безопасности. Когда они это сделают, вы можете откинуться дальше, пока вы не ляжете на спину, а они не окажутся на животе. Как можно скорее переместитесь на животик, расположившись на твердой поверхности, например, на коврике на полу.
Сколько времени они проводят на животе?
Первые занятия на животе могут длиться всего несколько минут, в зависимости от переносимости вашего ребенка. Работайте до 80 совокупных минут в день к тому времени, когда им исполнится три месяца. Чем больше, тем лучше!
Что, если они это ненавидят?
Начинайте медленно и будьте настойчивы, даже если им это не нравится. Начните с того, что они могут терпеть, и постепенно добавляйте больше времени. Дайте им уверенность и поощрение. Помните о разнице между плачем вашего ребенка, потому что он зол, и плачем, потому что он расстроен. Младенцы рано узнают, что плач поднимает их. Подумайте о том, чтобы позволить ему поплакать в течение 30 секунд, прежде чем сделать это, если это гневный крик.
Во время пребывания на животе следите за болью или симптомами дистресса (аномальное дыхание, изменение цвета лица) и немедленно прекратите, если заметите такое поведение. Дайте им время успокоиться и успокоиться, прежде чем возобновить занятия.
Вы можете облегчить время на животе, положив ребенка на грудь или на колени. Визуальная работа помогает! Подарите им игрушку, с которой они будут взаимодействовать. Игрушки лучше всего располагать на расстоянии вытянутой руки и около талии. Как только они приспособятся к тому, чтобы лежать на животе у вас на груди или коленях, вы можете перейти к размещению их на одеяле на полу. Вы также можете свернуть одеяло и положить ему под грудь, чтобы обеспечить дополнительную поддержку.
Что делать, если у них рефлюкс?
Многие младенцы, страдающие рефлюксом (часто срыгивают после кормления), плохо переносят время, проводимое на животе. Чтобы улучшить их уровень комфорта, мы рекомендуем подождать не менее 30 минут после кормления, чтобы положить их на живот. Полезно постепенно переводить их на живот, позволяя им играть в положении на спине. Через несколько минут постепенно перекатывайте их на бок (желательно налево). Позвольте им поиграть в этом положении в течение нескольких минут, прежде чем помочь им перевернуться, чтобы играть, лежа на животе.
Будьте воодушевлены тем, что, несмотря на хаос, который вы можете испытывать как ранний родитель, вы отлично справляетесь! Как терапевты, мы постоянно наблюдаем, что как только ребенок приспосабливается к положению на животе, это становится его предпочтительным положением для игр.
Будь смелым и сосредоточенным. Ты можешь это сделать!
Хотите узнать больше?
Подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы получать дополнительные советы и передовой опыт от педиатров.
Зарегистрируйтесь здесь
Тихий бунт против правил СВДС
Реклама
Продолжить чтение основной истории
Брайан Брайкер
Даника Станчу сочувствовала своей подруге Наташе, которая, как и она, недавно родила.
«Она позвонила мне в муках бессонницы, — вспоминала миссис Станчиу, — поэтому я сказала: «Хотите узнать мою самую сокровенную, самую темную материнскую тайну? Я уложила Елену спать на живот».0003
Наташа, сказала миссис Станчу, ахнув, «и я сказала: «Может быть, мне не стоило говорить вам об этом». лечебное заведение. Уже более десяти лет врачи рекомендуют укладывать детей спать на спину в качестве меры предосторожности против синдрома внезапной детской смерти или СВДС.
Однако все чаще некоторые молодые родители обнаруживают, что польза от того, чтобы дети спали крепким сном — более вероятно, когда они спят на животе — перевешивает сравнительно небольшой риск СВДС.
Каждый родитель живет с призраком внезапной необъяснимой смерти здорового ребенка в течение первого года его жизни. В 1992 году, проанализировав британские и австралийские исследования СВДС, Американская академия педиатрии рекомендовала родителям укладывать детей спать исключительно на спину в первый год жизни.
В 1994 году Национальный институт детского здоровья и развития человека последовал этой рекомендации, запустив широкомасштабную просветительскую кампанию «Назад ко сну», финансируемую из федерального бюджета.
В то время 70 процентов младенцев в Соединенных Штатах спали на животе. К 2002 году эта цифра упала до 11,3 процента.
По данным Национального центра Статистика здоровья.
Ясно, что существует какая-то связь между сном на животе и СВДС, но врачи до сих пор не знают, что это такое.
«Если бы мы точно знали, что вызывает его, мы бы не назвали его СВДС», — сказал доктор Джон Каттвинкель, председатель целевой группы педиатрической академии по этому синдрому.
Новые исследования показывают, что некоторые младенцы с СВДС являются жертвами токсического слияния генетической структуры и факторов окружающей среды, таких как привычки сна.
10 октября академия педиатрии выпустила рекомендацию, в которой вновь подчеркивается корреляция между сном в положении лежа и более низким уровнем СВДС.
Академия также посоветовала родителям кормить грудью, не укладывать младенцев спать на бок, использовать пустышки и воздерживаться от «совместного сна», то есть от ношения ребенка с собой в постели.
Тем не менее, большинство педиатров признают, что, когда младенцев кладут на живот, они, как правило, лучше спят, менее склонны пугаться и быстрее засыпают ночью.
И, несмотря на предупреждения, все большее число родителей — точное количество невозможно определить — отказываются от кампании «Назад ко сну».
«Сетевой консенсус заключается в том, что это нормально», — сказала Сара Гилберт, мать из Портленда, штат Орегон, и редактор популярного веб-журнала bloggingbaby.com.
Г-жа Гилберт сказала, что она позволяла своему 5-месячному сыну Трумэну спать на животе так же, как и своему 3-летнему сыну Эверетту. По ее словам, у Трумэна нет других факторов риска, перечисленных академией педиатрии: она кормит его грудью, не курит, и он спит рядом с ней в незахламленном пространстве.
«В Сети люди всегда очень осторожно подходят к этому вопросу», — сказала мисс Гилберт. «Они говорят: «Только один раз я разрешила своему ребенку спать на животе». А когда вы говорите, что тоже этим занимаетесь, они говорят: «Окей, я этим занимаюсь с третьего месяца».0003
В некоторых случаях, по словам Эрики Лайон, инструктора по уходу за новорожденными и директора центра RealBirth на Манхэттене, родители, размещающие анонимные сообщения на веб-сайтах, испытывают чувство вины и ищут разрешения игнорировать рекомендации академии.
На BabyCenter.com, веб-сайте, предназначенном для помощи родителям в улучшении их навыков воспитания детей, один читатель разместил заявление под названием «Мой ребенок ненавидит спать на спине».
Публикация привлекла внимание более 400 других родителей, большинство из которых признались или даже выступали за сон на животе. Ежемесячно сайт посещают около 3,5 миллионов пользователей.
Другая дискуссия на форуме по воспитанию детей на craigslist.com началась с нервного отца, который признался, что позволяет своему ребенку спать на животе, и продолжился сообщениями под заголовком «Мой тоже так» и «Прошел через то же самое». .»
Конечно, не все так оптимистично относятся к игнорированию советов экспертов.
«Вы хотите, чтобы вашему ребенку было неудобно или он умер?» — спросила Ванесса Сафт, мать 2-летней Рамоны и воспитатель дошкольного образования, работающая над своей магистерской программой по социальной работе.
Мисс Сафт сказала, что ее сбили с толку некоторые снисходительные обсуждения, которые она прочитала в списке адресов электронной почты родителей Парк Слоуп, где бруклинцы делятся своими советами о прививках, поильниках, школах, нянях, а также о сне.
Но г-жа Сафт сказала, что воздерживается от высказывания непопулярных точек зрения, даже если они соответствуют общепринятым в медицине, потому что «у меня всегда возникают проблемы».
Линда Мюррей, исполнительный редактор BabyCenter.com, указала на результаты ненаучного опроса, проведенного на сайте.
Опрос, в котором приняли участие более 24 000 пользователей сайта, показал, что примерно столько же родителей (42 процента) сказали, что укладывают своих детей спать животом вниз, чем на спину (43 процента), хотя половина респондентов сообщила, что «беспокоится» о синдроме внезапной детской смерти.
Зачем родителю делать что-то кроме минимизации всех известных рисков для здоровья их ребенка?
Мисс Мюррей предполагает, что кампания «Назад ко сну» стала жертвой собственного успеха.
Уровень СВДС за последнее десятилетие снизился настолько значительно, что сегодня родители с меньшей вероятностью знают кого-то, кто потерял ребенка из-за этого синдрома. «У людей есть это ложное чувство безопасности», — сказала она.
Не исключено, что сами эксперты иногда посылают искаженные сообщения. Например, исследование 2002 года, опубликованное в журнале Pediatrics, показало, что недоношенных детей в отделениях интенсивной терапии часто клали на живот, и они привыкли к этому положению.
Лорри Ли, чьи близнецы родились преждевременно три месяца назад, в результате чего один из них умер, сказала, что была удивлена, когда неонатальные медсестры положили ей на живот выжившего близнеца Келли.
У г-жи Ли, которая ведет занятия по грудному вскармливанию у себя дома в Сильвер-Спринг, штат Мэриленд, уже было трое детей в возрасте до 9 лет, поэтому она хорошо разбиралась в литературе «Назад ко сну».
«Я была уверена, что врачи будут следовать самым лучшим рекомендациям», — сказала мисс Ли. «Но медсестры сказали, что так младенцы лучше спят».
Но когда Келли была готова отправиться домой, добавила она, те же медсестры начали укладывать ее на спину. «Они сказали: «Мы должны сказать вам, чтобы вы сделали это».
Мало того, что многие младенцы лучше спят на животе, у них гораздо меньше шансов развить плагиоцефалию, деформацию черепа, которая оставляет младенцев с уплощенной головой.
Доктор Джеффри Х. Визофф, адъюнкт-профессор нейрохирургии и педиатрии в Медицинском центре Нью-Йоркского университета, сказал, что с тех пор, как началась кампания «Назад ко сну», заболевание головы «превратилось в эпидемию».
Доктор Висофф, хотя и не оспаривает доказательств, связывающих сон на спине с более низким уровнем СВДС, сказал, что десять лет назад он наблюдал лишь несколько случаев плагиоцефалии в год.
«Теперь мы видим до дюжины детей с асимметричными головами в неделю», — сказал он. «Это сводит родителей с ума». Академия педиатрии, по словам доктора Висоффа, должна лучше информировать родителей о том, чтобы они время от времени переворачивали младенцев в кроватках на 180 градусов и клали их на живот, когда они бодрствуют (практика, известная как «время на животе»).