Можно ли замораживать плов: Можно ли заморозить плов в морозилке

Можно ли заморозить плов в морозилке-правила заморозки блюд

Да, свежеприготовленный плов гораздо вкуснее разогретого, а тем более замороженного. Это скажет любой эксперт плововедения. А потому кушать его надо сразу, с пылу— с жару. Но если вопрос, как замораживать плов,  возникает, значит, это кому-нибудь нужно? А потому сегодня говорим не о том, что вкуснее, замороженный или свежий, а про то, как заморозить этот продукт так, чтобы он не потерял по возможности своего вкуса, аромата и привлекательного вида.
Как правильно заморозить готовый плов в морозилкеКак правильно заморозить готовый плов в морозилке

Можно ли заморозить плов в стандартной морозилке

Вопрос у ценителей вызовет, скорее, недоумение: зачем замораживать блюдо, которое можно приготовить за пару часов? Приготовить и тут же съесть с удовольствием, ощутив вкус свежего мяса, аромат лука и моркови и дурманящих восточных специй. Ведь все это исчезнет, растворится со временем, а то и обрастет дополнительными запахами морозильника. Между тем даже беглый просмотр ответов на вопрос, зачем люди морозят плов, дал неожиданные результаты.

Как правильно заморозить готовый плов в морозилкеКак правильно заморозить готовый плов в морозилке

Оказывается, есть много причин совершать такое «святотатство». Их можно даже огласить:

  • много приготовили, а выбрасывать жалко;
  • срочный выезд, а еда получилась хорошая, пригодится по возвращении;
  • нужны качественные домашние варианты обеда для работы, чтобы разогреть в офисе — то есть, чтобы собрать «тормозок»;
    Как правильно заморозить готовый плов в морозилкеКак правильно заморозить готовый плов в морозилке
  • готовые обеды детям, когда родителей нет дома;
  • экономия времени на каждодневную готовку;
  • если этим грешат многие рестораны и кафе, выдавая замороженный готовый плов за свежесваренный, то чем мы хуже?

Как правильно заморозить готовый плов в морозилкеКак правильно заморозить готовый плов в морозилке
Вот последнее утверждение самое правильное. Вы не хуже, просто не знаете, как сохранить по возможности все достоинства плова в процессе заморозки. А потому расскажем, как это сделать правильно. Ведь заморозить — это полдела.

Важно, чтобы потом плов после разморозки люди ели с удовольствием, а не давились невкусным блюдом.

Так вот плов относится как раз к тем продуктам, которые подлежат заморозке, хотя ее выдерживает не вся еда. Конечно, вкус и текстура риса немного поменяется, но не так значительно, как если бы вы замораживали, например, картошку. Так что если не хранить его долго, то замораживать  вполне можно.

Правила заморозки готовых блюд

Чтобы он после размораживания оставался вкусным, замораживать плов рекомендуется сразу после приготовления, как только он остыл. Свежий, качественно упакованный и быстро замороженный в морозильной камере, продукт после размораживания практически не теряет своих качеств. Причем, одинаково хорошо сохраняется как мясное блюдо с курицей, свининой, говядиной и пр., так и сладкие, вегетарианские виды.

Важный момент: нельзя отправлять в морозильную камеру горячие или теплые продукты!

Этим вы можете испортить как сам агрегат, так и остальную еду, так как температура внутри камеры повысится, что создаст благоприятные условия для распространения бактерий.
Как правильно заморозить готовый плов в морозилкеКак правильно заморозить готовый плов в морозилке
Как это делается? Полностью охлаждаем заготовку перед заморозкой. Сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике и только после этого укладываем в морозильную камеру.

Дальше аккуратно и плотно упаковываем. Качественная упаковка убережет запасы от дополнительных запахов, которые могут быть в камере. Иногда достаточно просто запаха сырости, присущего морозильным камерам, чтобы испортить самый хороший продукт.
Как правильно заморозить готовый плов в морозилкеКак правильно заморозить готовый плов в морозилке
Есть несколько правил хранения:

  • упаковка — лучше брать плотный полиэтилен, годятся даже использованные пакеты из-под молока. Ведь если перед заморозкой оборачиваем в пищевую пленку, то она может при низкой температуре ломаться и крошиться. Если брать полиэтилен, то он должен быть достаточно плотный. В сравнении с контейнером пакет удобнее, компактнее, особенно если разложить еду порционно и придать пакетам одинаково плоский и ровный вид. Это экономит место в ящике. При этом можно купить готовые пакеты, в том числе и с застежками, а можно пользоваться обычными;
    Как правильно заморозить готовый плов в морозилкеКак правильно заморозить готовый плов в морозилке
  • воздух — чем меньше воздуха, тем быстрее заморозится, а значит, и лучше сохранится. Воздух надо удалить и плотно завязать, лучше в два пакета, чтобы не проникли посторонние запахи. При закладке еды в контейнеры нужно, напротив, оставить немного свободного места, чтобы плов при расширении (охлаждении) не покоробил контейнер;
  • малые порции — вторично замораживать продукты из морозилки нельзя. Поэтому фасуйте продукты на один раз — или на семью, или на одного человека;
    Как правильно заморозить готовый плов в морозилкеКак правильно заморозить готовый плов в морозилке
  • нельзя укладывать продукты в ящики до упора. Свободное место должно быть, чтобы холод свободно проникал и постоянно морозил продукты. Поэтому даже если места мало, не набивайте морозилку до отказа.

Разные продукты имеют и разное время хранения. У плова это 3 месяца при температуре минус 18 градусов. За это время вы наверняка забудете, что и когда закладывали на хранение. Подпишите пакет с указанием даты закладки и названия блюда.
Как правильно заморозить готовый плов в морозилкеКак правильно заморозить готовый плов в морозилке
Очень дельный совет: разумнее и удобнее заморозить  соус к плову, или зирвак. Ведь именно на его приготовление у хозяйки уходит больше всего времени. Достав утром пакетик с готовым мясным и овощным зирваком, положите его в холодильник, а вечером добавьте рис и свежих специй. 20 минут — и плов готов. Свежий, ароматный, без всякого намека на хранение!

Размораживать плов можно несколькими способами

Для разморозки готовых продуктов, в том числе и плова, есть несколько способов. Проще всего, хотя и дольше, оставить его при комнатной температуре, а потом разогреть на малом огне на сковороде.

Если размораживаем в микроволновке или сразу на сковороде, то можно предварительно не выдерживать продукт в холодильнике.

В микроволновке есть соответствующий режим размораживания, а на сковороду надо влить немного воды или бульона — замороженный плов немного суховат. Разогревать блюдо нужно под крышкой на слабом огне, помешивая по необходимости. Иногда полезно прибавить ложку сливочного масла.

Можно ли заморозить плов в морозилке-правила заморозки блюд

Бывают дни, когда нет времени или желания стоять у плиты? Подготовьтесь к ним заранее! Если вы присмотрели на нашем сайте интересное хобби, но не уверены в том, что у вас хватит на него времени, пересмотрите свое отношение к кухне! Мы не призываем вас оставить плиту и заняться вышиванием крестиком или изготовлением мыла. Мы хотим научить вас экономить свое время и использовать его более рационально с помощью заморозки готовых блюд.

zamorozka-gotovyx-blyud-sovety-po-poisku-svobodnogo-vremen-500x327.jpgzamorozka-gotovyx-blyud-sovety-po-poisku-svobodnogo-vremen-500x327.jpg

О том, что свежие овощи, фрукты, зелень, томаты для пиццы и много другое можно замораживать на зиму, мы уже писали и то, что в сезон заготовок этот материал пользуется огромным успехом, говорит о том, что в морозильных камерах наших читательниц всегда есть полезные заготовки!

Но знаете ли вы, что замораживать можно не только растительные продукты, полуфабрикаты, вареники и пельмени? Намного экономичнее в плане времени замораживать готовые к употреблению блюда, которые останется только разогреть и подать на стол. Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме.

Возьмите на вооружение эти базовые рецепты и начинайте экспериментировать со своими любимыми закусками!

О том, можно ли замораживать жареную курицу, задумывается каждая третья хозяйка, но решается на эксперимент лишь каждая пятая! На самом деле курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка тапака, отлично переносит заморозку и практически не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции.

После разморозки курица полностью сохраняет свою форму, кожица остается на прежнем месте, цвет не меняется. Проверено! Если боитесь – попробуйте заморозить небольшой кусочек, например крыло или ножку!

gotovye-bliuda-zamorozka-1-500x345.jpggotovye-bliuda-zamorozka-1-500x345.jpg

Приготовить курицу можно в свободный день, причем намного удобнее запечь сразу несколько тушек, это сэкономит время, так как придется один раз помыть посуду и духовку. Готовую курочку хорошо остудите при комнатной температуре, затем оберните пищевой пленкой, чтобы в упаковку попало как меньше воздуха, и отправьте закуску в холодильник. При неожиданном визите гостей или просто, когда нет желания готовить, разогрейте, приготовьте самый быстрый салат на гарнир и наслаждайтесь!

Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

gotovye-bliuda-zamorozka-2.jpggotovye-bliuda-zamorozka-2.jpg

Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежих

Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

Теперь немного о том, как правильно заморозить пельмени и вареники. Изделия из теста, предназначенного для варки, лучше всего замораживать в сыром виде. Всегда раскладывайте пельмени в один слой на блюдо, лотки или плотный картон.

Чтобы тесто не прилипало, основу рекомендуется застелить пленкой. После заморозки пересыпьте изделия в пакет и плотно завяжите. Таким способом можно заморозить ленивые вареники и пельмени и вареники из заварного теста.

Приготовить домашние пельмени можно не только на плите, но и в мультиварке. Это существенно сэкономит время. Также их удобно использовать для быстрого приготовления супа или для горячей закуски в порционных горшочках.

gotovye-bliuda-zamorozka-5-500x405.jpggotovye-bliuda-zamorozka-5-500x405.jpg

Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой

Чтобы не тратить времени на приготовление зажарки для супа, сделайте сразу несколько заготовок. Обжарьте лук, морковь, грибы, другие овощи, которые вы любите добавлять в бульоны и заморозьте все это небольшими порциями в полиэтиленовых пакетах или в пластиковых стаканах. Стаканы потом нужно будет обмотать пленкой, чтобы не допустить попадания воздуха.

С таким же успехом можно замораживать бульоны, которые, например, остаются после отваривания мяса или курицы для салата. Для этой цели подходят пластмассовые бутылки и контейнеры.

gotovye-bliuda-zamorozka-4-500x345.jpggotovye-bliuda-zamorozka-4-500x345.jpg

Бульон можно замораживать в пакетах

Если обжарить мясо кусочками, лук и тертую морковь, а потом заморозить эту смесь, то на приготовление плова уйдут считанные минуты. Вам нужно будет только разморозить основу, разогреть мясо и овощи в казане, добавить туда промытый рис, залить кипящей водой и дождаться, когда блюдо приготовится!

Для быстрого жульена, заготовьте грибы с луком. Сюда же можно добавить обжаренную курочку или вареные мидии. В нужный момент разогрейте все в микроволновке и действуйте согласно одному из рецептов. Кстати, обжаренные грибы можно добавить к картофелю или к рису.

Заморозку переносят многие десерты, но самые лучшие показатели у медового торта, который можно приготовить даже без духовки или из готовых коржей, продающихся в магазинах. Главное – используйте для прослойки крем на основе масла, а не сметаны. Торт (или его кусочки) следует завернуть в пленку перед помещением в морозилку, а размораживать его необходимо в холодильнике, достав за несколько часов до употребления.

К торту можно подать кофе, приготовленный из замороженных кубиков. Просто сварите ароматный напиток в большей концентрации, а потом залейте кипятком. Но лучше, конечно же, не лениться, а приготовить свежий кофе с пенкой!

Торт можно замораживать целым или порциями

Мы уверены в том, что наши читательницы, будучи увлеченными женщинами, не испугаются экспериментов, попробуют новое и поделятся с нами и другими хозяйками своими советами в комментариях.

Да, свежеприготовленный плов гораздо вкуснее разогретого, а тем более замороженного. Это скажет любой эксперт плововедения. А потому кушать его надо сразу, с пылу— с жару. Но если вопрос, как замораживать плов,  возникает, значит, это кому-нибудь нужно? А потому сегодня говорим не о том, что вкуснее, замороженный или свежий, а про то, как заморозить этот продукт так, чтобы он не потерял по возможности своего вкуса, аромата и привлекательного вида.

Содержание

Можно ли заморозить плов в стандартной морозилке

Вопрос у ценителей вызовет, скорее, недоумение: зачем замораживать блюдо, которое можно приготовить за пару часов? Приготовить и тут же съесть с удовольствием, ощутив вкус свежего мяса, аромат лука и моркови и дурманящих восточных специй. Ведь все это исчезнет, растворится со временем, а то и обрастет дополнительными запахами морозильника. Между тем даже беглый просмотр ответов на вопрос, зачем люди морозят плов, дал неожиданные результаты.

Оказывается, есть много причин совершать такое «святотатство». Их можно даже огласить:

  • много приготовили, а выбрасывать жалко;
  • срочный выезд, а еда получилась хорошая, пригодится по возвращении;
  • нужны качественные домашние варианты обеда для работы, чтобы разогреть в офисе — то есть, чтобы собрать «тормозок»;
  • готовые обеды детям, когда родителей нет дома;
  • экономия времени на каждодневную готовку;
  • если этим грешат многие рестораны и кафе, выдавая замороженный готовый плов за свежесваренный, то чем мы хуже?

Вот последнее утверждение самое правильное. Вы не хуже, просто не знаете, как сохранить по возможности все достоинства плова в процессе заморозки. А потому расскажем, как это сделать правильно. Ведь заморозить — это полдела.

Важно, чтобы потом плов после разморозки люди ели с удовольствием, а не давились невкусным блюдом.

Чтобы он после размораживания оставался вкусным, замораживать плов рекомендуется сразу после приготовления, как только он остыл. Свежий, качественно упакованный и быстро замороженный в морозильной камере, продукт после размораживания практически не теряет своих качеств. Причем, одинаково хорошо сохраняется как мясное блюдо с курицей, свининой, говядиной и пр., так и сладкие, вегетарианские виды.

Важный момент: нельзя отправлять в морозильную камеру горячие или теплые продукты!

Этим вы можете испортить как сам агрегат, так и остальную еду, так как температура внутри камеры повысится, что создаст благоприятные условия для распространения бактерий. Как это делается? Полностью охлаждаем заготовку перед заморозкой. Сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике и только после этого укладываем в морозильную камеру. Дальше аккуратно и плотно упаковываем. Качественная упаковка убережет запасы от дополнительных запахов, которые могут быть в камере. Иногда достаточно просто запаха сырости, присущего морозильным камерам, чтобы испортить самый хороший продукт. Есть несколько правил хранения:

  • упаковка — лучше брать плотный полиэтилен, годятся даже использованные пакеты из-под молока. Ведь если перед заморозкой оборачиваем в пищевую пленку, то она может при низкой температуре ломаться и крошиться. Если брать полиэтилен, то он должен быть достаточно плотный. В сравнении с контейнером пакет удобнее, компактнее, особенно если разложить еду порционно и придать пакетам одинаково плоский и ровный вид. Это экономит место в ящике. При этом можно купить готовые пакеты, в том числе и с застежками, а можно пользоваться обычными;
  • воздух — чем меньше воздуха, тем быстрее заморозится, а значит, и лучше сохранится. Воздух надо удалить и плотно завязать, лучше в два пакета, чтобы не проникли посторонние запахи. При закладке еды в контейнеры нужно, напротив, оставить немного свободного места, чтобы плов при расширении (охлаждении) не покоробил контейнер;
  • малые порции — вторично замораживать продукты из морозилки нельзя. Поэтому фасуйте продукты на один раз — или на семью, или на одного человека;
  • нельзя укладывать продукты в ящики до упора. Свободное место должно быть, чтобы холод свободно проникал и постоянно морозил продукты. Поэтому даже если места мало, не набивайте морозилку до отказа.

Разные продукты имеют и разное время хранения. У плова это 3 месяца при температуре минус 18 градусов. За это время вы наверняка забудете, что и когда закладывали на хранение. Подпишите пакет с указанием даты закладки и названия блюда. Очень дельный совет: разумнее и удобнее заморозить  соус к плову, или зирвак. Ведь именно на его приготовление у хозяйки уходит больше всего времени. Достав утром пакетик с готовым мясным и овощным зирваком, положите его в холодильник, а вечером добавьте рис и свежих специй. 20 минут — и плов готов. Свежий, ароматный, без всякого намека на хранение!

Размораживать плов можно несколькими способами

Для разморозки готовых продуктов, в том числе и плова, есть несколько способов. Проще всего, хотя и дольше, оставить его при комнатной температуре, а потом разогреть на малом огне на сковороде.

Если размораживаем в микроволновке или сразу на сковороде, то можно предварительно не выдерживать продукт в холодильнике.

В микроволновке есть соответствующий режим размораживания, а на сковороду надо влить немного воды или бульона — замороженный плов немного суховат. Разогревать блюдо нужно под крышкой на слабом огне, помешивая по необходимости. Иногда полезно прибавить ложку сливочного масла.

Плов – одно из блюд, которое идеально подходит для заморозки. Очень удобно приготовить за один раз 4-5 л. плова и половину заморозить, чтобы сэкономить время в будущем и иметь в запасе сытное и вкусное домашнее блюдо.

Плов для заморозки должен быть только свежим, то есть только что приготовленным или таким, который постоял в холодильнике не дольше одних суток. После разморозки такой плов не будет отличаться от свежеприготовленного.

Замораживать можно плов с курицей, свининой, говядиной, бараниной, постный плов с грибами, сладкий плов с сухофруктами и т.д.

После приготовления нужно дать плову остыть до комнатной температуры.

Далее расфасовать плов по контейнерам или пакетам.

Замораживать плов можно в стеклянных и пластиковых контейнерах, ведерках из-под мороженого, банках и т.д. (при использовании пластиковой тары убедитесь, что она для этого предназначена, внимательно смотрите маркировку).

Желательно не заполнять тару пловом доверху (в контейнере или банке должно быть примерно 1 см свободного пространства), чтобы она не треснула, так как продукт при замерзании может увеличиться в объеме.

Если в вашей морозильной камере мало места, плов можно заморозить в плотном полиэтиленовом пакете, сформировав из него плоскую или другую удобную для хранения форму.

Удобно также замораживать плов порционно, например, по 2-4 порции, чтобы после разморозки съесть его без остатка.

Итак, при использовании для заморозки контейнеров их нужно закрыть крышкой, положить в пакет или обмотать несколькими слоями пищевой пленки.

Если же плов замораживается в пакете, нужно выпустить из него воздух (как это сделать можно посмотреть здесь), тщательно закрыть и положить в дополнительный пакет.

Обязательно прикрепить этикетку с указанием информации о продукте, например, “Плов с курицей, 2 порции”, и даты заморозки.

Такую заготовку нужно отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы блюдо хорошо охладилось.

Если до этого плов уже был в холодильнике, дополнительно его охлаждать не нужно, а сразу можно отправлять в морозилку.

Поставить плов в морозильную камеру, температура в которой должна быть -18 градусов или ниже.

Срок хранения плова – 3 месяца при -18 градусах.

Размораживать плов можно несколькими способами:

1. Переложить плов из морозильной камеры в холодильник примерно на 8-10 часов в зависимости от объема. Когда плов разморозится, разогреть его удобным для вас способом, например, на сковороде или в микроволновой печи.

2. Разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”, далее можно подогреть в ней же на обыкновенном режиме.

3. Разморозить на сковороде: пересыпать замороженный плов из пакета на холодную сухую сковороду, включить минимальный огонь, подлить 2-3 столовые ложки воды, закрыть крышкой и подержать 5-7 минут, затем аккуратно перемешать лопаткой содержимое сковороды и нагреть до горячего состояния. Этот способ подходит для разморозки плова, который был заморожен в пакете, так как из контейнера достать заморозку будет проблематично из-за того, что плов примерзнет к стенкам емкости.

После разморозки плов может стать более сухим и рассыпчатым, в таком случае при разогревании плова рекомендуется добавить несколько ложек воды или бульона.

Повторно замораживать плов не рекомендуется!

Хранить плов после разморозки можно в холодильнике примерно 2 суток.

13.03.2018Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Плов с бараниной
  • Как заморозить клубнику
  • Как приготовить и заморозить фрикадельки
  • Как приготовить плов: 10 лучших рецептов
  • Детский плов из индейки
  • Плов с грибами

Поделиться:

   

Поделиться с друзьями:1491384815_zamorozka-risa-i-gotovyx-blyud-iz-nego.jpg1491384815_zamorozka-risa-i-gotovyx-blyud-iz-nego.jpgНе все могут себе позволить готовить блюда каждый день. Те, кто ходит на работу и проводит там целые дни, практически лишен такой возможности. Тем не менее, употребление домашней пищи гораздо полезнее для здоровья и экономичнее для кошелька, чем обеды в кафе. Максимально сэкономить время позволяет замораживание готовых блюд впрок. Этот способ подойдет не только для слишком занятых, но и для ленивых. Замораживать можно не только овощи и мясо, но и рис. Рис прекрасно хранится в морозильнике на протяжении месяца. Единственный секрет состоит в том, чтобы правильно его потом разморозить и приготовить. Ниже приведены несколько быстрых и простых способов заморозки риса и готовых блюд из него.1. Рис в герметичных контейнерах – Положите только что сваренный рис в контейнер, крышку пока не закрывайте. – Когда продукт остынет до комнатной температуры, закройте крышку. – Приклейте на контейнер или привяжите лист бумаги с указанием даты замораживания.Разогревание: Откройте крышку контейнера, добавьте к рису немного воды и поставьте контейнер в микроволновую печь. Разогревайте рис в течение пары минут. После этого хорошо его перемешайте.Рецепты блюд из риса:5. Рисовые блюда для малышей – Остудите блюдо до комнатной температуры и порежьте его на кубики. – Положите блюдо в пакеты, выжмите из них лишний воздух. – Поместите пакеты в морозильную камеру. Помните: Нельзя замораживать, а затем разогревать любые детские блюда, в состав которых входит молоко и молочные продукты.Разогревание: Разогревайте блюда для детей небольшими порциями. Перед использованием для размораживания блюдо сначала надо поставить на пару часов, а лучше на ночь в холодильник. Разогревать можно как в микроволновой печи, так и в кастрюле на плите. В любом случае, не забудьте все перемешивать, чтобы предотвратить пригорание. Перед тем, как начать кормить ребенка, содержимое тарелки необходимо в достаточной степени остудить.Возможно вас заинтересует статья о полезных свойствах рисовых каш. Итак, как вы видите, замораживать рис и блюда из него совсем нетрудно. Главное — помнить, что перед помещением пакетов или контейнеров в морозильник надо полностью удалять из них воздух или воду, иначе текстура, аромат и вкус риса может измениться не в лучшую сторону. Не забудьте добавить в рис немного воды перед разогреванием. Это сделает его более влажным и сочным.Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»Похожие статьи1577278438_ugolki-iz-vozdushnogo-risa-small.jpg1577278438_ugolki-iz-vozdushnogo-risa-small.jpgУгольки из воздушного риса1552826126_salat-s-kuricej-shpinatom-i-vinogradom-small.jpg1552826126_salat-s-kuricej-shpinatom-i-vinogradom-small.jpgСалат с курицей, шпинатом и виноградом1551550422_arahisovye-shariki-iz-vozdushnogo-risa-small.jpg1551550422_arahisovye-shariki-iz-vozdushnogo-risa-small.jpgАрахисовые шарики из воздушного риса1539450579_plov-iz-risa-i-vermisheli-small.jpg1539450579_plov-iz-risa-i-vermisheli-small.jpgПлов из риса и вермишели1528295109_zlakovye-batonchiki-iz-vozdushnogo-risa-small.jpg1528295109_zlakovye-batonchiki-iz-vozdushnogo-risa-small.jpgЗлаковые батончики из воздушного риса1494958011_indijskij-pilav-iz-korichnevogo-risa-s-karri-i-spagetti-small.jpg1494958011_indijskij-pilav-iz-korichnevogo-risa-s-karri-i-spagetti-small.jpgИндийский пилав из коричневого риса с карри и спагеттиОнигири с тунцом (японские рисовые шарики)1447167025_indijskij_pilav_iz_risa_s_izyumom_small.jpg1447167025_indijskij_pilav_iz_risa_s_izyumom_small.jpgИндийский пилав из риса с изюмом1428934045_desert-iz-vozdushnogo-risa-small.jpg1428934045_desert-iz-vozdushnogo-risa-small.jpgДесерт из воздушного риса1411739803_pravilnyj-ris-dlya-sushi-small.jpg1411739803_pravilnyj-ris-dlya-sushi-small.jpgПравильный рис для суши1394608362_frikadelki-spagetti-shpazhkakh-small.jpg1394608362_frikadelki-spagetti-shpazhkakh-small.jpgФрикадельки в спагетти на шпажках1321011844_sumakh.jpg1321011844_sumakh.jpgСумах (сумак)Используемые источники:

  • https://zhenskie-uvlecheniya.ru/zamorozka-gotovyx-blyud-sovety-po-poisku-svobodnogo-vremeni.html
  • https://plovrus.ru/polezno-znat/mozhno-li-zamorozit-plov-v-morozilke-pravila-zamorozki-blyud.html
  • https://menunedeli.ru/2018/03/kak-zamorozit-plov/
  • https://grandkulinar.ru/4545-zamorozka-risa-i-gotovyh-blyud-iz-nego.html

Как заморозить плов - Меню недели — ЖЖ

Как заморозить плов и рецепты плова ✨

Плов – одно из блюд, которое идеально подходит для заморозки. Очень удобно приготовить за один раз 4-5 л. плова и половину заморозить, чтобы сэкономить время в будущем и иметь в запасе сытное и вкусное домашнее блюдо.

✔Плов для заморозки должен быть только свежим, то есть только что приготовленным или таким, который постоял в холодильнике не дольше одних суток. После разморозки такой плов не будет отличаться от свежеприготовленного.

✔

Замораживать можно плов с курицей, свининой, говядиной, бараниной, постный плов с грибами, сладкий плов с сухофруктами и т.д.

После приготовления нужно дать плову остыть до комнатной температуры.

Далее расфасовать плов по контейнерам или пакетам.

Замораживать плов можно в стеклянных и пластиковых контейнерах, ведерках из-под мороженого, банках и т.д. (при использовании пластиковой тары убедитесь, что она для этого предназначена, внимательно смотрите маркировку).

Желательно не заполнять тару пловом доверху (в контейнере или банке должно быть примерно 1 см свободного пространства), чтобы она не треснула, так как продукт при замерзании может увеличиться в объеме.

Если в вашей морозильной камере мало места, плов можно заморозить в плотном полиэтиленовом пакете, сформировав из него плоскую или другую удобную для хранения форму.

Удобно также замораживать плов порционно, например, по 2-4 порции, чтобы после разморозки съесть его без остатка.

Итак, при использовании для заморозки контейнеров их нужно закрыть крышкой, положить в пакет или обмотать несколькими слоями пищевой пленки.

Если же плов замораживается в пакете, нужно выпустить из него воздух (как это сделать можно посмотреть здесь), тщательно закрыть и положить в дополнительный пакет.

Обязательно прикрепить этикетку с указанием информации о продукте, например, “Плов с курицей, 2 порции”, и даты заморозки.

Такую заготовку нужно отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы блюдо хорошо охладилось.

Если до этого плов уже был в холодильнике, дополнительно его охлаждать не нужно, а сразу можно отправлять в морозилку.

Поставить плов в морозильную камеру, температура в которой должна быть -18 градусов или ниже.

Срок хранения плова – 3 месяца при -18 градусах.

Размораживать плов можно несколькими способами:

1. Переложить плов из морозильной камеры в холодильник примерно на 8-10 часов в зависимости от объема. Когда плов разморозится, разогреть его удобным для вас способом, например, на сковороде или в микроволновой печи.

2. Разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”, далее можно подогреть в ней же на обыкновенном режиме.

3. Разморозить на сковороде: пересыпать замороженный плов из пакета на холодную сухую сковороду, включить минимальный огонь, подлить 2-3 столовые ложки воды, закрыть крышкой и подержать 5-7 минут, затем аккуратно перемешать лопаткой содержимое сковороды и нагреть до горячего состояния. Этот способ подходит для разморозки плова, который был заморожен в пакете, так как из контейнера достать заморозку будет проблематично из-за того, что плов примерзнет к стенкам емкости.

После разморозки плов может стать более сухим и рассыпчатым, в таком случае при разогревании плова рекомендуется добавить несколько ложек воды или бульона.

Повторно замораживать плов не рекомендуется!

Хранить плов после разморозки можно в холодильнике примерно 2 суток.

Подробнее о заморозке полуфабрикатов и готовых блюд будем говорить на тренинге по заморозке 4 февраля, посмотреть программу можно здесь


Cколько хранится плов в холодильнике-срок годности и правила хранения

Плов – блюдо, которое многие готовят в больших количествах, как минимум, из 3,5 кг начальных компонентов. У большинства кулинаров блюдо остается в избытке после трапезы, и возникает вопрос – сколько плов хранится в холодильнике, и как правильно его туда положить?
Сколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и срокиСколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и сроки
Рис и мясо, правильно уложенные в пищевой контейнер, способны простоять несколько дней. Но в восточном блюде срок хранения значительно уменьшает морковь. Если неправильно убрать блюдо в холодильник, то уже через 1 день морковь начнет бродить и ухудшать вкус еды. А в худшем случае в ней будут размножаться бактерии, которые в итоге вызовут отравление.
Сколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и срокиСколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и сроки

Срок годности плова в холодильнике

В стандартах СанПиНа указано, что срок годности плова в холодильнике составляет всего 24 часа при температуре не выше +4 градуса. Большинство кулинаров не согласятся с таким заявлением.

Важно! Стандарт принят, с учетом возможных неблагоприятных факторов, влияющих на хранение. Например, неправильная упаковка, наличие скоропортящихся продуктов рядом и длительное пребывание готового блюда при комнатной температуре.

В состав узбекского блюда входит несколько компонентов, а еда с большим набором ингредиентов хранится меньше, чем продукты по отдельности. Если плов приготовлен по всем правилам с использованием достаточного количества специй, то его можно хранить в холодильнике дольше.
Сколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и срокиСколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и сроки
Так, блюдо с курицей и итальянскими травами простоит меньше, чем традиционный узбекский плов с большим количеством кумина или куркумы. При комнатной температуре блюдо не теряет вкуса и свежести в течение 3-4 часов даже в жаркое время года. В холодильнике при температуре от +6 до +4 можно хранить минимум 48 часов. И этот срок можно увеличить на 1-2 дня, если использовать особые компоненты.

Как правильно хранить плов в холодильнике

Многие пищевые технологи сходятся во мнении, что большинство готовых блюд хранятся в холодильнике 48 часов при температуре до +6 градусов. В сыром мясе есть патогенная флора, которая при обработке в казане погибает. Однако при длительном хранении плова в холодильнике запускается процесс размножения других микроорганизмов.

Однако люди, которые готовят блюдо в домашних условиях, подтверждают то, что хранится оно не менее 3 суток.

На 4 день еда также не портится в холодильнике, но у нее изменяется вкус – становится слишком мягким рис, появляется прогорклый вкус масла.
Сколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и срокиСколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и сроки
В плове нет собственной микрофлоры, но в нем содержится влага, жиры и углеводы, из-за которых со временем в компонентах развиваются бактерии. Продлить срок годности можно, если добавлять в рис дополнительные компоненты – природные антиоксиданты и консерванты. Они позволяют хранить приготовленную еду до 7 дней в холодильнике:

  1. Горчичное масло. Оно обладает привлекательным ароматом, не портит вкус еды, зато оказывает мощное бактерицидное и антигельминтное действие. Если добавить немного горчичного масла, оно улучшит аппетит и пищеварение. Чтобы блюдо не портилось, достаточно влить 1 ст. л. продукта на 1 порцию.
    Сколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и срокиСколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и сроки
  2. Куркума. Один из самых мощных природных антибиотиков, безопасных для здоровья человека. Куркума очищает кровь, улучшает полезную микрофлору кишечника, стимулирует заживление ран и борется с воспалительным процессом. Также она способна выводить токсины. В отличие от химических антибиотиков, которые уничтожают всё полезное в теле человека, куркума улучшает все процессы и выводится из организма зеленым чаем. Можно добавить на 1 кг блюда 1 ч. л. специи, и проблема с вредными микроорганизмами будет решена.
    Сколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и срокиСколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и сроки
  3. Зира (кумин). Классическая специя для плова, которой содержится на 3 кг до 5 ст. л. Зира помогает от болей в желудке, газообразования, болезней почек. Она обладает такими же антимикробными свойствами, как куркума. На Востоке ее используют для консервации продуктов уже больше тысячи лет. Также она применяется для сохранения мяса в условиях жаркого климата. За счет использования зиры в плове срок годности блюда можно продлить до 7 дней.

Сколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и срокиСколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и сроки
Если есть опасения, что холодильник недостаточно хорошо работает, храните в нем еду с горчичным маслом и специями 5 суток. Чтобы узбекский рецепт сохранил свой аромат, разогревайте его правильно: добавьте в сковороду 0,5 стакана воды, подогрейте на малом огне, положите в кипящую воду холодный плов и накройте крышку.
Сколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и срокиСколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и сроки
Через 5 минут уменьшите огонь до минимума и тушите 10 минут. Греть плов в микроволновке не рекомендуется.

Совет! Чтобы продлить срок годности, используйте пищевые контейнеры для хранения еды с возможностью откачивания лишнего воздуха и создания вакуума с помощью специального насоса.

Нельзя хранить плов в чугунной, алюминиевой посуде и в кастрюлях из нержавеющей стали. Можно использовать фарфоровые формы с плотными крышками.
Сколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и срокиСколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и сроки

Если плова получилось очень много, попробуйте заморозить его:

  • разложите в чистые полиэтиленовые пакеты по 150-200 г;
  • положите пакеты в морозилку;
  • съешьте в течение месяца, разогревая каждую порцию на сковороде.

Если после морозилки плов получился сухим, добавьте к нему немного специй и растительного масла. Вместо сковороды в этом случае используйте метод разогрева на водяной бане.
Сколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и срокиСколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и сроки

Как заморозить цветную капусту | sweetpeasandsaffron.com

Как заморозить цветную капусту - пошаговое руководство с фотографиями, показывающими, как именно приготовить и заморозить цветную капусту. Запас холодильника означает, что у вас всегда под рукой будет цветная капуста для здоровых рецептов!

cauliflower florets with text overlay how to freeze cauliflower cauliflower florets with text overlay how to freeze cauliflower

Цветная капуста - такой универсальный овощ, потому что он действительно приобретает ароматы того, с чем вы его сочетаете. Это мечта низкоуглеводной пищи, которая может заменить рис, корку пиццы и т. Д.

Даже если вы не соблюдаете низкоуглеводную диету, цветную капусту можно добавить в свой рацион, так как она обеспечивает тонну витаминов, минералов и природных антиоксидантов.

Есть несколько неудобств, когда дело доходит до цветной капусты; размер головки цветной капусты, которая может быть довольно большой для некоторых семей, и подготовительные работы, связанные с ее разделкой.

Решение? Заморозьте свою цветную капусту! Это облегчает порцию цветной капусты, которую вы можете достать из морозильника, чтобы добавить все, что готовите.

Как использовать замороженную цветную капусту

Как заморозить цветную капусту

hand holding a head of cauliflower under running tap hand holding a head of cauliflower under running tap

Шаг первый - промыть головку цветной капусты.

overhead view of caulfilower florets and knife on wood cutting board overhead view of caulfilower florets and knife on wood cutting board

Шаг второй- отрежьте листья, затем нарежьте кусочками. Вы также можете включить ствол.

cauliflower florets in pot of water on stove cauliflower florets in pot of water on stove

Шаг третий - бланширование : доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте цветную капусту (вам может потребоваться работать партиями).Готовьте в течение 1 1/2 минуты, затем выкопайте цветную капусту из кастрюли с выдолбленной ложкой.

overhead shot of cauliflower florets in an ice bath overhead shot of cauliflower florets in an ice bath

Шаг четвертый - ледяная баня : чтобы прекратить готовить цветную капусту, поместите ее в ледяную баню, пока вы бланшируете всю оставшуюся цветную капусту.

Шаг пятый - Слить лишнюю воду.

overhead shot of cauliflower florets on a sheet pan overhead shot of cauliflower florets on a sheet pan

Шаг шестой- выложить на противень.

Шаг седьмой - заморозить на ночь.

cauliflower florets in a reusable freezer bag cauliflower florets in a reusable freezer bag

Шаг восьмой- перенесите в морозильную сумку с указанием содержимого и даты.Удалите как можно больше воздуха, затем заморозьте на срок до 1 года.

Замороженная цветная капуста 101

Как долго годится замороженная цветная капуста? Если вы будете осторожны, сливая как можно больше воды и удаляйте как можно больше воздуха из пакета с морозильной камерой, ваша цветная капуста будет в холодильнике до 1 года!

Нужно ли готовить замороженную цветную капусту? Так как мы только что бланшировали цветную капусту, ее не готовили. Я рекомендую готовить его перед подачей на стол, быстро поджарив его, поджарив в духовке или даже на гриле! Поскольку цветная капуста побледнела, и она размягчается во время процесса оттаивания, вам не нужно готовить так долго, как свежую цветную капусту.

Можете ли вы рисовую замороженную цветную капусту? Вы, конечно, можете попробовать, однако я гарантирую, что это будет намного мягче, чем свежая цветная капуста. Лучший способ сделать это - рисовая капуста перед заморозкой. Оставайтесь с нами для целого поста об этом!

Оборудование, используемое для замораживания цветной капусты:

Как заморозить Цветную капусту

Курс: гарнир

Кухня: морозильная камера

Ключевое слово: цветная капуста, морозильная камера

Калории: 18kcal

Количество порций: 8

-

How to tolowlow alow caiflow to asif 8 8 000 000

пошаговое руководство с фотографиями, показывающими, как именно приготовить и заморозить цветную капусту.Запас холодильника означает, что у вас всегда под рукой будет цветная капуста для здоровых рецептов!

Время приготовления20 мин.

Время приготовления1 мин.

Общее время21 мин.

Инструкции

  • Вымойте цветную капусту под водопроводной водой.

  • Снять листья и разрезать на кусочки по размеру; подумайте, для чего вы можете использовать цветную капусту, яичные кексы или запеканка из яиц требуют маленьких кусочков, супы, картофель фри или соусы - нет. Стебли прекрасно подходят для использования так же, как и соцветия.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Работая партиями, бланшируйте цветную капусту: варите на медленном огне 1 1/2 минуты, затем извлекайте из кастрюли с помощью выдолбленной ложки и немедленно переносите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Повторите с оставшейся цветной капустой.

  • Слить хорошо.

  • Разложить на большой противень. Я люблю эти листы пекаря.

  • Замораживание в течение 4 часов на ночь.

  • Перенести в морозильную сумку с указанием содержимого и даты. На этом посту изображены силиконовые сумки многоразового использования.

  • Заморозить на срок до 1 года!

Питание

Калории: 18kcal | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 22 мг | Калий: 215 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 35 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

.
Замораживание вашего кода - Руководство автостопом по Python
https://d33wubrfki0l68.cloudfront.net/39155010c31c8d7a71555a776792afffc74430bf/46336/_images/33907151034_e0a9e53402_k_d.jpg

«Замораживает» ваш код создает однофайловый исполняемый файл для распространения конечным пользователям, который содержит весь код вашего приложения, а также Интерпретатор Python.

приложения, такие как «Dropbox», «Eve Online», «Civilization IV» и Клиенты BitTorrent делают это.

Преимущество такого распространения в том, что ваше приложение будет «просто работать», даже если у пользователя еще нет требуемой версии Python (или любой другой) установлены.На Windows, и даже на многих дистрибутивах Linux и OS X, право версия Python еще не будет установлена.

Кроме того, программное обеспечение конечного пользователя всегда должно быть в исполняемом формате. файлы ок. .py для разработчиков программного обеспечения и системных администраторов.

Одним из недостатков замораживания является то, что он увеличит размер вашего Распределение примерно на 2–12 МБ. Также вы будете нести ответственность за доставку обновленные версии вашего приложения, когда уязвимости безопасности Python исправлен

Альтернативы заморозке

Упаковка вашего кода для распространения библиотеки или инструменты для других разработчиков.

В Linux альтернативой заморозке является создать дистрибутив Linux (например, файлы .deb для Debian или Ubuntu или файлы .rpm для Red Hat и SuSE.)

Todo

Заполните заглушку «Замораживание вашего кода»

Windows

bbFreeze

Обязательным условием является установка зависимости Python, Setuptools и pywin32 на Windows.

  1. Установить bbfreeze :
  1. Пишите самые основные bb_setup.py
 от импортного морозильника bbfreeze

freezer = Freezer (distdir = 'dist')
freezer.addScript ('foobar.py', gui_only = True)
морозильная камера ()
 

Примечание

Это будет работать для самых основных файловых скриптов. Для более продвинутой заморозки вы должны будете предоставить включить и исключить пути, например, так:

 freezer = Freezer (distdir = 'dist', включает в себя = ['my_code'], исключает = ['docs'])
 
  1. (опционально) включает значок
Морозильная камера
SetIcon ( 'my_awesome_icon.ico')
 

4. Предоставьте библиотеку времени выполнения Microsoft Visual C ++ для морозильной камеры. Может быть возможно добавить ваш sys.path с путем Microsoft Visual Studio, но я считаю, проще msvcp90.dll в той же папке, где ваш сценарий проживает.

  1. Стоп!

OS X

PyInstaller

PyInstaller можно использовать для создания исполняемых файлов Unix и оконных приложений в Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) или новее.

Чтобы установить PyInstaller, используйте pip:

 $ pip установить pyinstaller
 

Чтобы создать стандартный исполняемый файл Unix, скажем, от script.py , используйте:

Это создает:

  • файл script.spec , аналог файла make
  • папка build , в которой хранятся некоторые файлы журналов
  • папка dist , которая содержит основной исполняемый скрипт и некоторые зависимые библиотеки Python

все в той же папке, что и сценарий .пи . PyInstaller помещает все библиотеки Python, используемые в script.py , в папку dist , поэтому при распространении исполняемого файла распределяйте всю папку dist .

Файл script.spec можно редактировать для настройки сборки с помощью следующих параметров:

  • связывание файлов данных с исполняемым файлом
  • , включая библиотеки времени выполнения ( .dll, или .so, файлы ), которые PyInstaller не может определить автоматически
  • добавление параметров времени выполнения Python к исполняемому файлу

Теперь сценарий.spec может работать с pyinstaller (вместо того, чтобы снова использовать script.py ):

 $ pyinstaller script.spec
 

Чтобы создать автономное оконное приложение OS X, используйте опцию --windowed :

 $ pyinstaller --windowed script.spec
 

Это создает script.app в папке dist . Обязательно используйте GUI-пакеты в вашем коде Python, такие как PyQt или PySide, для управления графическими частями приложения.

В script.spec есть несколько опций, связанных с пакетами приложений Mac OS X здесь. Например, чтобы указать значок для приложения, используйте параметр icon = \ path \ to \ icon.icns .

Linux

bbFreeze

Предупреждение

bbFreeze будет работать ТОЛЬКО в среде Python 2.x, поскольку он больше не поддерживается, как заявлено его бывшим сопровождающим. Если вы заинтересованы в этом, проверьте хранилище здесь.

bbFreeze можно использовать со всеми дистрибутивами, на которых установлен Python, а также pip2 и / или easy_install.

Для pip2 используйте следующее:

Или, для easy_install:

Установив bbFreeze, вы готовы заморозить свои приложения.

Предположим, у вас есть скрипт, скажем, «hello.py» и модуль «module.py», и у вас есть функция, которая используется в вашем скрипте. Не беспокойтесь, вы можете просто попросить заморозить основную точку входа в ваш скрипт, и он должен полностью заморозиться:

При этом он создает папку с именем dist /, в которой содержится исполняемый файл сценария и требуется.Файлы so (общие объекты), связанные с библиотеками, используемыми в скрипте Python.

Кроме того, вы можете создать сценарий, который замораживает за вас. API для морозильника доступен в библиотеке:

 от импортного морозильника bbfreeze

freezer = Freezer (distdir = 'dist')
freezer.addScript ('script.py', gui_only = True) # Включить gui_only kwarg для приложения, использующего пакеты с графическим интерфейсом.
морозильная камера ()
 

PyInstaller

PyInstaller можно использовать аналогично OS X.Установка происходит так же, как показано в разделе OS X.

Не забудьте установить для использования такие зависимости, как Python и pip.

,
python - Python2.7 Исключение "Строка" freeze_support () "может быть опущена, если программа"
Переполнение стека
  1. Товары
  2. Клиенты
  3. Случаи использования
  1. Переполнение стека Публичные вопросы и ответы
  2. Команды Частные вопросы и ответы для вашей команды
  3. предприятие Частные вопросы и ответы для вашего предприятия
  4. работы Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  5. Талант Нанимать технический талант
  6. реклама Связаться с разработчиками по всему миру

Загрузка…

  1. Авторизоваться
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *