Можно ли замораживать помидоры на зиму в морозилке: Как заморозить помидоры на зиму / Варианты заготовки – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.ru

Содержание

Как заморозить помидоры на зиму / Варианты заготовки – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.ru

Если вы хотите сохранить кусочек лета в морозильнике, то рекомендуем замораживание помидоров и других сезонных овощей. При глубокой заморозке сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, а еще — остается аромат и вкус, которых нет ни в одном в зимнем помидоре. Рассказываем, как правильно заморозить помидоры, рассмотрим варианты заготовки томатов на зиму и подскажем полезные лайфхаки.

Подходят ли помидоры для заморозки

Овощи — один из основных источников биологически активных веществ для человеческого организма. В них есть витамины A, B1, B2, C, K, а также клетчатка и необходимые микроэлементы. Поэтому мы часто задаемся вопросом: как сохранить скоропортящиеся овощи для поддержания иммунитета в холодный сезон. Один из простых и доступных способов — заморозка. Этот метод позволит использовать продукты еще год.

Помидоры активно употребляются в кулинарии: их добавляют в супы, салаты, соусы и горячие блюда. Чтобы сохранить вкус и аромат плодов на зиму, можно их заморозить целиком или кусочками.

Интересный факт

Американский изобретатель Кларенс Бердсай усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, а за основу метода взял старинный способ эскимосов, которые мгновенно замораживали пойманную рыбу на льду. Для ученого стало открытием, что рыба не теряла вкусовых качеств после оттаивания, поэтому он перенес эту технологию на другие продукты. Оказалось, что успех кроется в скорости замораживания: чем быстрее заморозить еду, тем образуется меньше кристаллов, которые нарушают структуру продукта.

Как правильно замораживать помидоры

  • Правильно выбирайте сорт помидоров для заморозки. Не берите сочные и перезревшие плоды. Лучше всего подойдут «сливки», а также сорт «кубань» и «грунтовый грибовский».

  • На помидорах не должно быть вмятин, подтеков, трещин. Тщательно вымойте овощи, вытрите насухо или дайте высохнуть самостоятельно, а потом убирайте в морозильник.

  • Нарезайте овощи только острым ножом, чтобы не раздавить их в процессе подготовки.

  • Не замораживайте томаты кучей, а разложите в один слой на доске, а после замерзания соберите в один пакетик и тщательно его завяжите, чтобы он не пропускал посторонние запахи.

Три способа заморозки помидоров

Помидоры можно замораживать в виде пюре, кружочками и кусочками. Рассмотрим варианты заготовки томатов на зиму:

  1. Заморозить помидоры в виде томатного пюре. Для этого понадобится перекрутить помидоры в мясорубке или блендере, а затем разлить по формам. В итоге получится своеобразный «лед из помидоров», который удобно добавлять в суп или пасту.

  2. Заготовка в виде кружочков. Это простой способ, который требует двойного замораживания. Сначала нужно помыть, высушить и нарезать плоды острым ножом. При этом учитывайте, что толщина кружка не должна превышать 1,5 см. Затем их нужно выложить на доску в один слой и заморозить до готовности. После этого переложить в плотный пакет и убрать.

  3. Заморозка томатов кусочками. Для этого способа нужно нарезать овощи на кусочки и разложить на доску в один слой. Кожицу снимать не нужно. Спустя несколько часов овощ можно убрать в пакет.

Совет

Обязательно заморозьте и другие дачные овощи на зиму: сладкие перцы, зелень, баклажаны, кабачки, цветную капусту, брокколи или стручковую фасоль. Храните овощи в морозилке при температуре –18 градусов или ниже не более года.

Как использовать замороженные помидоры

Многие хозяйки не знают, как использовать помидоры из морозильной камеры. Рассказываем:

  • Помидоры не нужно размораживать перед готовкой. Их можно добавить в блюдо сразу после того, как вы их достали из морозильника.

  • Томатную пасту добавляйте в борщ, а также в соус для приготовления гуляша, подливу к котлетам, тушеную капусту.

  • Помидоры, которые были заморожены кружочками, отлично подойдут для домашней пиццы «Маргарита».

  • Кусочки помидоров можно добавить в тушеные блюда, выложить на мясо с картофелем по-французски, сделать кабачковую закуску.

Что можно сделать?

Заготовить помидоры на зиму другими способами: замариновать с чесноком, сделать соус или сок. А еще можно воспользоваться самым ленивым способом замораживания помидоров — просто положить их целиком в морозилку.

Читайте также

  • Как научиться использовать морозилку не только для мяса. И перестать выбрасывать продукты

  • Никаких трат: какие продукты обязательно нужно замораживать

  • Как заготовить зелень на зиму. Выяснили у эксперта

Как заморозить помидоры рецепт с фото пошагово

Как заморозить помидоры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M
  1. Шаг 1:

    Как заморозить помидоры? Подготовьте помидоры для заморозки. Выбирайте только лучшие, крепкие, целые плоды без изъянов. Слишком сочные не подойдут — если вы планируете их нарезать. Хорошо вымойте помидоры.

  2. Шаг 2:

    То же касается и помидоров черри. Переберите их, оставив только лучшие плоды без червоточин, вмятин. Вымойте их в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Откиньте вымытые помидоры на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. Затем обсушите их бумажными полотенцами.

  4. Шаг 4:

    То же проделайте с помидорами черри.

  5. Шаг 5:

    Самый простой способ заморозить помидоры — это сделать это без нарезки. Небольшие чистые и сухие плоды переложите в удобную форму в один слой, чтобы они не касались друг друга. Уберите в морозильную камеру. Как только плоды заморозятся, разложите в подходящую тару. Это могут быть полиэтиленовые пакеты, пищевые контейнеры. И храните в морозилке.

  6. Шаг 6:

    Мелкие плоды замораживаются быстро, буквально за час.

  7. Шаг 7:

    Заготовка помидоров, нарезанных нетолстыми слайсами, подойдет поклонникам пиццы. Тут ничего сложного. Сначала с томатов срежьте лишние части. Затем нарежьте их на слайсы толщиной 0.5-0.7 мм. Застелив поднос пергаментной бумагой, разложите слайсы на нем так, чтобы они не касались друг друга. И уберите в морозилку.

  8. Шаг 8:

    Через час слайсы уже готовы для перемещения в удобную для хранения тару (в полиэтиленовые пакетики или контейнеры, плотно закрытые).

  9. Шаг 9:

    Нарезка помидоров может быть и другой. Например, ломтиками или дольками. Она зависит от того, для чего вы чаще используете овощи: салатов, рагу, соусов, закусок. Нарежьте чистые и сухие мясистые помидоры на кусочки или ломтики нужной вам формы и замораживайте. После храните в морозилке, упаковав в удобную тару.

  10. Шаг 10:

    Дольки крупных помидор замораживаются дольше — им нужно часа 2-2.5. Тару накрывайте плотно крышкой и храните в морозильной камере.

  11. Шаг 11:

    Если нарезать дольками черри, то они заморозятся буквально за 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Не менее удобный способ хранения замороженной томатной продукци – в виде сока или пюре. Здесь идут любые плоды, желательно – посочнее. Пюрируйте их любым способом. После можете разлить по пакетикам, маленьким пластиковым бутылочкам. Или заморозьте их в емкости для приготовления льда, а затем держите в общем пакете в морозилке.

  13. Шаг 13:

    Замораживать томатный сок или пюре можно и в большой форме. Например, в формочках для выпечки, в одноразовой пластиковой посуде или посуде из фольги.

  14. Шаг 14:

    Сок, разлитый в мелкую тару, у меня схватился через полтора часа. Перед тем как вынуть его, дно посуды подержите несколько секунда под струей горячей воды.

  15. Шаг 15:

    Вот так выглядит замороженный томатный сок из формы побольше. Храните такой в морозилке в пакете или контейнере.

  16. Шаг 16:

    Выбирайте любой подходящий вам способ заморозки помидоров целиком, кусочками, в виде сока или пюре. Ориентируйтесь на то, как именно вы будете использовать свои заготовки.

Чтобы процесс был удобнее, а вы сумели сделать несколько разных заготовок, запаситесь, кроме помидоров, острым ножом (лучше с насечками на лезвии) и кухонной доской, мясорубкой или блендером (для перемалывания томатов), тарой, необходимой для заморозки (пластиковые контейнеры, герметичные полиэтиленовые пакеты, формы для выпечки, льда и т.д.), миской и кастрюлькой (для мытья плодов), дуршлагом и бумажными полотенцами, подносом или широким блюдом (для раскладывания кусочков), фольгой или пергаментом (чтобы раскладывать на них кусочки для заморозки), чем-то для размещения заготовок в морозилке.

Если вы захотите заморозить помидоры без кожицы, поместите плоды в кипяток. Секунд через 10 снимайте с них кожуру и, разместив их в один слой, накройте полиэтиленом и отправьте в морозилку.

Срок хранения замороженной помидорной продукции зависит от холодильника. При температуре ниже минус18, продукция хранится месяцев 10. С повышением температуры время хранения сокращается до 4-х месяцев.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Помидоры черри

Замораживание помидоров | УНЛ Еда

Делиться

Поделиться на Pinterest

Оставить отзыв

Знаете ли вы, что сырые помидоры можно замораживать в кожуре и без кожуры? Помидоры могут быть заморожены сырыми или приготовленными, целыми, нарезанными ломтиками, нарезанными или пюреобразными. Помидоры не нужно бланшировать перед заморозкой. Замороженные помидоры лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, соусы и тушеные блюда, поскольку они становятся мягкими, когда размораживаются. Чтобы использовать замороженные помидоры, достаньте их из морозильной камеры по несколько штук или все сразу, а затем используйте их в любом рецепте вареных помидоров.

Методы заморозки помидоров

Приправьте помидоры непосредственно перед подачей на стол, а не перед замораживанием. Замораживание может привести к усилению или ослаблению приправ, таких как чеснок, лук и травы. Выберите один из следующих способов заморозки сырых помидоров.

Замораживание целых помидоров с кожурой

  1. Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
  2. Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его.
  4. Поместите целые помидоры на чистые противни и заморозьте.
  5. После заморозки переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно закрыть и заморозить.

Замораживание целых помидоров без кожуры

  1. Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
  2. Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его.
  4. Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не станет легко очищаться.
  5. Поместите целые помидоры на чистые противни и заморозьте.
  6. После заморозки переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно закрыть и заморозить.

Замораживание томатного сока

  1. Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
  2. Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. Разрезать на четвертинки или восьмые части.
  4. Положите помидоры в кастрюлю и варите 5–10 минут.
  5. Помидоры протереть через сито.
  6. При желании добавьте 1 чайную ложку соли на каждый литр сока.
  7. Разлить по контейнерам, оставив свободное пространство.

    Свободное пространство для контейнеров
    с широким верхом
    Пинта Кварта
    1/2 дюйма 1 дюйм

    Свободное пространство для контейнеров
    с узким верхом
    Пинта Кварта
    1 1/2 дюйма 1 1/2 дюйма

  8. Запечатать и заморозить.

Замораживание тушеных помидоров

  1. Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
  2. Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его.
  4. Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не станет легко очищаться.
  5. Разрезать на четвертинки.
  6. Положите помидоры в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить до мягкости (10-20 минут).
  7. Поместите кастрюлю с помидорами в холодную воду для охлаждения.
  8. Упаковать в контейнеры, оставив свободное пространство.

    Свободное пространство для контейнеров
    с широким верхом
    Пинта Кварта
    1/2 дюйма 1 дюйм

    Свободное пространство для контейнеров
    с узким верхом
    Пинта Кварта
    3/4 дюйма 1 1/2 дюйма

  9. Запечатать и заморозить.

Упаковка продуктов для морозильной камеры

Подходящие контейнеры для заморозки включают:

  • Пластиковые пакеты для заморозки
  • Бумага для заморозки
  • Прочная алюминиевая фольга
  • Пластиковые контейнеры с символом снежинки

Контейнеры, не подходящие для длительного хранения в морозильной камере (если только они не выстланы пакетом для морозильной камеры или пленкой), включают:

  • Пластиковые пакеты для хранения пищевых продуктов
  • Пакеты для молока
  • Картонные коробки для творога
  • Контейнеры для взбитых топингов
  • Контейнеры для масла или маргарина
  • Пластиковые пакеты для хлеба или других продуктов

Хранение замороженных помидоров

Для увеличения времени сохранения хорошего качества замороженных продуктов:

  • Упакуйте продукты в материал, предназначенный для замораживания.
  • Поддерживайте температуру в морозильной камере на уровне 0 градусов по Фаренгейту или ниже.
  • Обычно рекомендуется употреблять замороженные овощи в течение примерно 8 месяцев для лучшего качества.

Обновлено Кайлой Колгроув в 2020 году. Эта статья была первоначально написана Элис Хеннеман.

Источник:

  • Замораживание помидоров, Национальный центр домашней консервации продуктов
  • Помидоры: безопасные методы хранения, консервирования и удовольствия, Отделение сельского хозяйства и природных ресурсов Калифорнийского университета
  • Контейнеры для заморозки, Национальный центр домашней консервации продуктов

Теги:

консервация пищевых продуктов замораживание помидор

Замораживание томатов простым способом

9,2 тыс. акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Чтобы заморозить помидоры целиком, нужно совсем немного усилий. Не требует бланширования и пилинга! После года в моем морозильнике мои замороженные целые помидоры имеют отличный вкус. Они настолько просты в использовании. Узнайте, как это делается!

Наши помидоры созревают каждый день и дают нам удивительный свежий вкус и питательные вещества. Мои прилавки заполнены мисками с этими великолепными помидорами, созревшими на ветке.

Если у вас есть куча совершенно спелых помидоров, что вы с ними делаете?

У меня водяная баня консервированная и как сальса. Выжимал из них сок. Высушил их. А раньше их бланшировали, чистили и замораживали.

Сегодня я расскажу, как ПРОСТО заморозить целые помидоры .

В конце этого поста вы найдете ссылки на некоторые посты наших авторов на тему осеннего сада. Обязательно нажмите на них все и прочитайте доброе утро в саду. Что может быть лучше, чем это?

9ОБНОВЛЕНИЕ 0257: После нескольких лет использования этого простого метода консервирования помидоров я все еще его поклонник. Их так легко положить в морозильную камеру, и я ОБОЖАЮ просто высыпать их из морозильных пакетов с застежкой-молнией в замороженном виде и добавлять в супы и другие рецепты.

Дэйв поддерживает сад в хорошем состоянии большую часть года, так что его работа в осеннем саду сейчас довольно проста. Мы прокручиваем сад после нашего летнего урожая.

Поскольку лето у нас теплое, сухое и солнечное, Помидоры очень довольны. И так как Дэйв (наш томатный садовник) посадил огуречник вместе с томатными лозами… СВЯТАЯ КОРОВА. Огуречник — растение мечты пчелы. Огуречник привлекает их и заставляет работать с нашими помидорами. Настурции также являются хорошим магнитом для томатов.

Медоносные пчелы, пчелы-каменщики и даже шмели ВСЕ над этими цветами помидоров, делая нас МНОЖЕСТВА красивых сочных ароматных помидоров, которые будут плодоносить чистыми до первых заморозков.

Помидоры Дэйва растут в его теплице и в огороде. В наши более мягкие зимы теплица будет хранить помидоры до Дня Благодарения. Помидоры хорошо растут в обоих местах в нашем умеренном климате. Когда мы получаем полное солнце. Это сомнительно несколько лет.

Консервирование помидоров — это мой отдел. Сальса, вяленые помидоры, томатный соус и супы — отличные способы их употребления.

Но иногда этих великолепных фруктов слишком много. Вот тут-то и пригодится пакет на молнии и ручка с несмываемыми чернилами. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть вакуумный упаковщик, используйте его. Просто следуйте инструкциям по заморозке помидоров в нашей карточке рецептов.

Мне нравится легко закидывать помидоры в пакет с застежкой и высасывать воздух. Кроме того, их легко запечатать, если я просто хочу достать из морозилки несколько помидоров. Я снова запечатываю пакет с минимальным количеством воздуха и кладу его обратно в морозильник. Очень просто.

Наши милые тепличные помидоры Июль 2015

Как я научился замораживать помидоры целиком: история:

Несколько лет назад, прекрасным осенним днем, моя мама подошла и посмотрела на МАССА помидоров в коробках. над моими счетчиками. Мой пищевой дегидратор был доверху загружен прекрасными вялеными помидорами. Не успевал за ними!

Я посмотрел ей в глаза и сказал. «С каждым днем ​​из теплицы приходит все больше!» Дорогая женщина тут же предложила мне свой дегидратор и чаевые.

«Почему бы вам их не заморозить?» Она спросила. «Ну, у меня на кухне больше 90, а я ненавижу бланшировать и чистить помидоры», — ответил я.

Она сказала мне, что ее подруга Мардж, отличный садовник и хранитель урожая, только что заморозила ее помидоры целиком. Без побледнения. НИКАКОГО пилинга!

Я был ошеломлен… и подозревал. Как долго они будут держаться без морозильного ожога? Весь год… сказала она. Хм.

Из свежего в морозильную камеру примерно через пять минут. Вам просто нужно место в морозильной камере.

Я ждал ВЕСЬ год, прежде чем поделиться с вами этим методом заморозки целых помидоров. Я хотел убедиться, что у меня правильный метод (просто он казался слишком простым) и что он сработает. Это ДЕЙСТВУЕТ.

Вкус приятный. Помидоры идеальные. Я использовал свои замороженные помидоры в нескольких рецептах супов и мультиварок. На днях сварила с ними немецкий борщ. Какая замечательная томатная основа.

Почему я никогда этого не знал???? Тот, кто хранит тайну, только что был раскрыт. Спасибо, Мардж!

Заморозить помидоры Целиком – это НАСТОЛЬКО просто.

Замораживание помидоров целиком — НЕ Бланшировать и не очищать от кожуры:

Я поместил все инструкции в распечатанную карточку с рецептами для вас в нижней части этого поста.

Примечание. Сорт томатов, которые вы замораживаете, имеет значение.
Еще кое-что…

Если вы полностью завалены садовыми помидорами, а сезон закончился. Замораживать помидоры можно на любой стадии спелости. Я заморозил их зелеными.

Я смешиваю зеленые в супах и соусах со спелыми, и они отлично работают. Если у вас есть рецепты зеленых помидоров, попробуйте этот и посмотрите, подойдет ли он вам.

Наконец-то вы можете обмануть этот метод. Вы можете заморозить помидоры со стеблями прямо с грядки немытыми. ЕСЛИ вы не планируете использовать их сразу после разморозки.

Я сделал это. Когда вы пропустите теплую воду по стеблю замороженных помидоров и очистите их. Они идеальны и готовы к использованию в вашем рецепте.

кожица сползает с замороженного помидора, если его опустить в теплую воду.

Использование целых замороженных помидоров:

Как вы видите в методе рецепта для печати, я просто вытаскиваю их из пакета и добавляю целиком в супы и рагу, как консервированные помидоры.

Вот что происходит, когда вы это делаете:

  • Когда помидоры готовятся, кожица от них отваливается. Так что вам нужно выуживать шкуры из горшка, если это вас беспокоит.
  • ИЛИ промойте замороженные помидоры целиком под теплой водой, прежде чем добавлять их в рецепт . Шкурки легко соскользнут и отслоятся.
  • Целые помидоры на вкус ТОЧНО похожи на целые консервированные помидоры и являются отличной томатной основой для супов или блюд в мультиварке, таких как этот рецепт куриного супа с фаршированным перцем, приведенный ниже.

Дайте мне знать в разделе комментариев, как вы их используете. Мне так любопытно!

Этот способ заморозки целых помидоров невероятно прост.

Вот вам распечатанная карточка с рецептами.

Время подготовки: 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ способ заморозки целых свежих помидоров. Они хорошо хранятся в морозильной камере до 6 месяцев, если их правильно приготовить и не сжечь.

Ингредиенты

  • 12 помидоров на галлон ИЛИ столько излишков помидоров, сколько поместится в морозильной камере

Инструкции

Для небольших морозильных камер:
  1. Подготовьте идеально спелые целые помидоры без пятен, просто удалив плодоножки, вымыв их и обсушив.
  2. Для противня вам понадобится большая морозильная камера. Если у вас нет большой морозильной камеры, вы можете использовать этот метод в крайнем случае.
  3. Положите помидоры на ровный кусок плотного картона с промежутком между ними.
  4. Когда они полностью заморожены; Упакуйте их в маркированные пакеты для заморозки.
  5. Если вы не можете разложить идеально высушенные помидоры ровно, просто упакуйте их в свободные пакеты и заморозьте в таком виде. На следующий день максимально высосать воздух из пакета. Это НЕ идеально. Помидоры могут слипнуться и деформироваться. Но качество еды должно быть хорошим.
Предпочтительный метод заморозки с использованием ларя или большой морозильной камеры.
  1. Поместите совершенно спелые помидоры без пятен, очищенные от плодоножек, вымытые и высушенные на большой противень. НЕ касаясь друг друга. Вы можете удалить сердцевину из помидоров, если хотите, но это не обязательно.
  2. Поместите противень в морозильный ларь горизонтально и ровно.
  3. После того, как помидоры замерзнут через несколько часов; Упакуйте их в прочные пакеты для заморозки с застежкой-молнией.
  4. Вытолкнуть или высосать как можно больше воздуха. При необходимости используйте бумажную соломинку)
  5. Пометьте пакеты текущей датой.
  6. Хранить в морозильной камере до одного года.
  7. Чтобы использовать помидоры, просто вытащите столько, сколько вам нужно, и разморозьте их или положите замороженными в суповую кастрюлю или мультиварку. Используйте замороженные целые помидоры так же, как целые консервированные помидоры в своих рецептах.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ:
  1. Доставайте замороженные помидоры из пакета для морозильной камеры по мере необходимости. ( Снова закройте пакет с минимальным доступом воздуха и верните его в морозильную камеру.)
  2. Положите замороженные помидоры непосредственно в супы и рагу или другие блюда из цельных помидоров без кожуры.
  3. ИЛИ поместите замороженные помидоры под проточную теплую воду. Шкурки высвободятся и разделятся. Снимите кожицу и используйте по своему усмотрению. (см. видео)

Примечания

Этот метод заморозки помидоров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимает много места в вашей морозильной камере. Я считаю, что оно того стоит, но вам понадобится вместительный ларь или вертикальный морозильник с большой вместимостью для большого количества помидоров.

Примечание. Сорт томатов, которые вы замораживаете, имеет значение.
  • Помидоры для нарезки и бифштекса полны сока и распадаются при разморозке . Это делает их отличными для рецептов, требующих тушеных помидоров. Используйте их для супов, тушеных блюд и запеканок. После разморозки они плохо сохраняют форму, и их нельзя нарезать. Им свойственно распадаться.
  • Помидоры Roma и другие пастообразные помидоры хорошо замораживаются и сохраняют свою форму. После разморозки их можно нарезать ломтиками. Эти помидоры можно использовать для холодных салатов с макаронами и других блюд, требующих большего количества томатного вещества.
И еще одно…

Если вы полностью завалены садовыми помидорами, а сезон закончился. Замораживать помидоры можно на любой стадии спелости. Я заморозил их зелеными. Я смешиваю зеленые в своих супах и соусах со спелыми, и они отлично работают. Если у вас есть рецепты зеленых помидоров, попробуйте этот и посмотрите, подойдет ли он вам.

Наконец-то вы можете обмануть этот метод. Вы можете заморозить помидоры прямо с плодоножки немытыми. ЕСЛИ вы не планируете использовать их сразу после разморозки. Я сделал это. Пока вы заливаете замороженные помидоры теплой водой, снимите с них стебли и очистите их. Они идеальны и готовы к использованию в вашем рецепте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Nordic Ware Натуральный алюминиевый полулист для пекарей (2 шт.), серебристый

  • Перманентные маркеры AmazonBasics, черные, 12 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *